русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

экзема? сухая кожа? пузырьки? Что это вообще?

1190  1 2 3 4 5 alle
shimana знакомое лицо05.02.10 11:31
shimana
NEW 05.02.10 11:31 
in Antwort _Olg@_ 05.02.10 01:57
Мне это начинает напоминать ситуацию с врачами.
В ответ на:
Если на море и на солнце-то,как я говорила малорка акнее

_Olg@_, это не малорка-акне. Я уже неоднократно писала, что это бывает так же зимой, в разное время года, в других странах и без солнца и моря. И места высыпаний не те.
И я не знаю, на море ли. Просто от него становится хуже.
В ответ на:
А патогенные агенты убрать,воздействующие на кожу ребёнка.

Нужно сперва выяснить, какие именно. Как?
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
_Olg@_ прохожий05.02.10 11:44
05.02.10 11:44 
in Antwort shimana 05.02.10 11:31
В ответ на:
Нужно сперва выяснить, какие именно. Как?

А с какими ребёнок соприкасается?Что ребёнок носит,что может раздражать а также итбегать всего что может приводить кожу к сухости.
Пух,шерсть
_Olg@_ прохожий05.02.10 11:51
NEW 05.02.10 11:51 
in Antwort shimana 05.02.10 11:31
[цитата]И места высыпаний не те.
И места высыпаний не те.
И я не знаю, на море ли. Просто от него становится хуже.[цитата]
а какие места высыпания,опишите и где точно
shimana знакомое лицо05.02.10 12:01
shimana
NEW 05.02.10 12:01 
in Antwort _Olg@_ 05.02.10 11:44
В ответ на:
А с какими ребёнок соприкасается?Что ребёнок носит,что может раздражать а также итбегать всего что может приводить кожу к сухости.
Пух,шерсть

Ну, вообще-то, я уже несколько раз спрашивала о том, играет ли какую-то роль то, что в повседневной жизни этих высыпаний нет? Носим и пух, и шерсть. Реакции нет.
В моменты прявления высыпаний(вне дома) не меняется ничего, кроме окружающей среды и воды. Возможно чуть больше сахара и яиц, но это даже незначительно.
То есть, еще раз - это бывает во время отпусков. И иногда втечение года сразу после единичных минеральных бессейнов.
Высыпания под коленками, в локтевых сгибах и иногда частично на кистях рук - это когда совсем плохо.
_Olg@_ прохожий05.02.10 12:56
NEW 05.02.10 12:56 
in Antwort shimana 05.02.10 12:01
Разве вы до сих пор не нашли врача,который поставит правильный диагноз.Мне трудно не видя,что либо сказать.Знаю ,как выглядит нейродермит.Знаю,что в отпуске экземы усугубляются.То,что происходит в повседневной жизни,видно по наблюдениям прошлых лет.ПРОШЕДШИИ ГОДЫ Как было залеченно?Без опыта прошедших лет,повседневную жизнь не решишь.Надо указать следущему врачу все наблюдения.Указать,а показать вам не обязательно.Но без обшей картины,и того,что происходит в отпуске-не поставят диагноз в повседневной жизни.Хороший врач сам потребует всё что происходило .
shimana знакомое лицо05.02.10 13:06
shimana
NEW 05.02.10 13:06 
in Antwort _Olg@_ 05.02.10 12:56
Я с этого и начала свой первый пост. Там все подробно описано. Нет такого врача, никто за 8 лет этим заняться не захотел. И я даже не знаю, на каком тесте и каком обследовании настаивать.
Raduga2010 гость05.02.10 13:42
Raduga2010
NEW 05.02.10 13:42 
in Antwort shimana 05.02.10 13:06, Zuletzt geändert 05.02.10 13:54 (Raduga2010)
Schimana,если вас интересует, могу предложить такой вариант. Знаю отличную женщину Heilpraktikerin/ Homoöpathin für Kinder und ERwachene, немку.У неё пока ещё нет свонго сайта,но скоро будет. У меня есть её номер телефона и E-Mail. Посмотрела фотографии и пришла мысль, что, возможно, она уже по ним сможет поставить диагноз.
shimana знакомое лицо05.02.10 13:48
shimana
NEW 05.02.10 13:48 
in Antwort Raduga2010 05.02.10 13:42, Zuletzt geändert 05.02.10 13:49 (shimana)
Ооооо По фотографиям можно лишь предположить, я не верю врачам ставящим именно диагнозы по фотографиям. Ни один нормальный врач этого делать не станет.
Спасибо за предложение, но мне уже посоветовали хорошего по отзывам обычного аллерголога и дерматолога в радиусе 35 км от нас. Мне бы еще знать, с чем к нему идти и о чем вести разговор, о каких обследованиях,чтобы не попасть в такую же ситуацию, как у нас были ранее.
Гомеопаты и прочее в моем понимании имеют силу и смысл, когда обычные врачи затрудняются поставить диагноз, а когда они не хотят или отказываются - это другой вопрос.
Raduga2010 гость05.02.10 15:08
Raduga2010
NEW 05.02.10 15:08 
in Antwort shimana 05.02.10 13:48, Zuletzt geändert 05.02.10 15:14 (Raduga2010)
Интересно!
Вы противоречите самой себе. Вы ведь сами поместили здесь фотографии, для чего? О них и речь. Чего же вы хотите здесь добиться?
Только внимания к себе и настоять на том, что должно быть так как вы думаете и продолжать ещё 8 лет...? Извините, если резко получилось, но...1
Здесь Бумеранг вам уже давала важную информацию, да и другие старались, пошла 4-я страница???? Так что же вам нужно, диагноз или результат?
Я рада, что вам помогли, и что адрес и специалист обнадёживают. Успеха!
shimana знакомое лицо05.02.10 15:29
shimana
NEW 05.02.10 15:29 
in Antwort Raduga2010 05.02.10 15:08
Я не верю в точный диагноз по инету, по сути дела я его и не ищу, я ищу информацию по описанной ситуации (фото для полной картины) и прошу посоветовать тех, кто с таким сталкивался и предположительно знает, что это, на что обследоваться и о чем говорить с лечащим врачом, на чем и как настаивать - в реале, а не в инете.
Я всем благодарна за советы и информацию, о чем уже неоднократно говорила, но я уже раза 4 спросила - играет ли роль то, что большую часть времени кожа чистая и касаются ли тогда нас предложенные методики. Или они для тех, у кого высыпания постоянно и не проходят? И вот на это - полная тишина. А 4-ая страница, потому что объясняю по нескольку раз одно и то же разным людям. И пытаюсь получить ответ на упомянутый выше вопрос? Или Вы полагает, что мне это доставляет удовольствие?
Что касается внимания - внимание виртуальное меня не интересует. Я появляюсь здесь, на germany.ru, только когда мне нужен совет или когда проверяю есть ли ответы на мои темы. Я хожу сюда только в целях получения полезной информации.
Благодарю за пожелание!
_Olg@_ прохожий05.02.10 15:40
NEW 05.02.10 15:40 
in Antwort shimana 05.02.10 13:48
Сейчас мы ведь говорим о повседневной жизни ребёнка.Поставить диагноз,в диагноз вписать всю историю болезни.ВСЕ анализы описать ЗА ПРОШЛЫЕ ГОДЫ.как выглядела сыпь,от чего она больше появлялась,в каких ситуациях.Есть же лаборатоеные обследования, в которых всё стоит.Их надо включить в историю болезни,просто упомянуть,что это было сделанно И ОНИ ХРАНЯТСЯ,после того ,как лаборатория ОТКАЗЫВАЛАСь их выдавать.Тесты на алергию сделанны.Почему не проходит сыпь.Мы получали мазь...На имя ребёнка ВЫПИСАНА мазьбыла и раньше.перечислить состав,им не нужны лабораторные анализы.Почему ,по какой причине столько лет ребёнок должен отказывать себе есть цитрусовые,если алергии на них не нашли.Фотографии пятен есть.Высыпания до сих пор.Все годы сладкое не ест,причину почему ребёнок себе отказывал не установили.В фотографиях доказательства что есть алергия нет.Сведения о том что ребёнок носит шерсть скрываются от врача.Вы же говорили,что шерстяные вещи носил и пух всё время.Сейчас не носит.Уже наверное давно ни пуха ни шерсти нет.Либо мама специально одевала ребёнку шерсть,что бы алергия не прекращалась.Может ребёнку натирала эта шерсть,и он спрашивал,что ему не приятно одевать чешущиеся вещи.А мама не по" халатности", "преднамеренно" продолжала давать носить ребёнку шерсть,и скрывала о том что свитор шерстяной,и не хотела одеть в более щадящую одежду.нет шерсти алергия проходит.Ребёнок может есть сладкое.
shimana знакомое лицо05.02.10 20:06
shimana
NEW 05.02.10 20:06 
in Antwort Raduga2010 05.02.10 13:42
Raduga2010, извините, если была резка. Я Вас, скорей всего, задела своим отказом, вернее реакцией. Но ничего личного я не подразумевала. Правда.
shimana знакомое лицо05.02.10 20:12
shimana
NEW 05.02.10 20:12 
in Antwort _Olg@_ 05.02.10 15:40
Да в том-то и дело, что вносить нечего. Никаких результатов лабораторных анализов нет, потому как никто их не делал. Я за 10 лет добилась только одного анализа крови - обычного и на свертываемость. По сути дела - чистый лист, все с нуля, хотя к врачу пойдем по 10-му кругу.
Про пух и шерсть не поняла. Врачу сказать, что не носим, хотя на самом деле носим и используем без последствий? Вы извините, я не совсем Вас понимаю.
bumerang. знакомое лицо05.02.10 20:26
bumerang.
NEW 05.02.10 20:26 
in Antwort shimana 25.01.10 20:34
В ответ на:
Нет, мы не сдаем постоянно анализы. У нас анализ крови брали один раз, лет в 9. У дочери очень часто и давно идет носом кровь.

Посмотрела в интернете причину, почему идёт кровь из носа. Одна из причин, это хроническая инфекция.
Пятна появляются в основном при смене местожительства, тоесть акклиматизация, ослабление организма. И при посещении бассейна, также организм ослаблен, так как смена температуры, тело мокрое и холодно.
Вы сами как думаете, какая причина появления этих пятен?
Нашли ли вы причину, почему идёт носом кровь? Есть ли у вас копия анализа крови, который вы здавали из-за кровотечения?
Если дерматолог не нашел причину, то может быть вы обратитесь к инфекционисту?

_Olg@_ прохожий05.02.10 21:04
NEW 05.02.10 21:04 
in Antwort shimana 05.02.10 20:12
Это вы извините.
Я ничего сейчас не понимаю.Не могу вникнуть.Позже прочитаю и напишу.Просто ничего уже не лезет в голову
shimana знакомое лицо05.02.10 21:32
shimana
NEW 05.02.10 21:32 
in Antwort bumerang. 05.02.10 20:26, Zuletzt geändert 05.02.10 21:47 (shimana)
В ответ на:
Посмотрела в интернете причину, почему идёт кровь из носа. Одна из причин, это хроническая инфекция.

хмм... какого рода? О таком я не задумывалась.
В ответ на:
Пятна появляются в основном при смене местожительства, тоесть акклиматизация, ослабление организма. И при посещении бассейна, также организм ослаблен, так как смена температуры, тело мокрое и холодно.

Первое - да, вполне вероятно. А второе - бывает только после некоторых термальных бассейнов, после обычных нет.
В ответ на:
Вы сами как думаете, какая причина появления этих пятен?

У меня давно есть подозрение, что это реакция на состав воды, на какие-то минералы. Но как это донести до врача? Это мое главное предположение, еще думаю, на какую-то пищевую аллергию, все-таки питание в ресторане отелей да и за бабушкиным столом отлчиается от повседневного. Правда, здесь было уже немало иных, более, скажем так, пугающих предположений. Я уже теперь и не знаю.
В ответ на:
Нашли ли вы причину, почему идёт носом кровь? Есть ли у вас копия анализа крови, который вы здавали из-за кровотечения?

Нет, врач сказал, что со свертывамостью все ОК, значит все-таки сухой воздух и сохнет слизистая. Но это не так, у нас в квартире была высокая влажность.
Копия должна быть. Надо, правда, поискать. Что нужно в ней проверить?
В ответ на:
Если дерматолог не нашел причину, то может быть вы обратитесь к инфекционисту?

На каких основаниях просить направление? Он все мои подозрения и идеи отметает.
bumerang. знакомое лицо05.02.10 22:29
bumerang.
NEW 05.02.10 22:29 
in Antwort shimana 05.02.10 21:32, Zuletzt geändert 05.02.10 23:19 (bumerang.)
http://da-med.ru/diseases/cat-73/d-424/ -...Следующие факторы провоцируют возникновение кровотечений: инфекции
травма носа
аллергия, ринит
высокое артерильное давление
применение разжижающих кровь лекарств
злоупотребление алкоголем
менее распространенные причины: опухоли, генетические заболевания...
Анализ лейкоцитов ваших, мне очень бы хотелось бы узнать. И как часто у вашего ребёнка простудные болезни или ангины?
В ответ на:
На каких основаниях просить направление? Он все мои подозрения и идеи отметает.

Вы имеете право взять направление к любому врачу. Я когда прихожу к своему врачу, то даже не захожу к нему, а говорю помощнице, что мне нужно направление в 5-6 специалистам и без вопросов я получаю все направления, даже не заходя к доктору.
Я незнаю, а что вы разве так же на ребёнка 10€ гебюры оплачиваете? Вы можете пойти к ифекционисту, или дерматологу, там оплатить праксесгебюры и у них взять направление к тому, к кому вы ещё желаете пойти и даже к своему хаузартц взять направление. Вы по своему усмотрению можете посещать всех врачей, которые только есть. Странная позиция у вашего домашнего врача. Это вы и только вы, решаете к кому вам и когда ходить, а не врач. И это вы решаете, кто и чем будет лечить вашу семью. Вам обязаны все анализы сделать, а если будет отказываться, то можно пожаловаться в кранкен кассу, вы же платите им деньги. 10 лет ребёнку и только один раз сделали анализ крови!
В ответ на:
У меня давно есть подозрение, что это реакция на состав воды, на какие-то минералы

А у аллерголога вы не проверяли на минелалы? Мне когда делали тест, когда у меня были пятна, то на все минералы проверили и я взяла копию этих анализов, всё нормально. (Да, дороговато если анализ волос будет, около 80€, но может стоит, можно было бы всё проверить)
Минеральный востав воды в бассейне можно попросить и они дадут или посмотреть в интернете, состав воды в том регионе. И посмотреть в анализах от аллерголога и знать точно, какой аллерген. Может быть не все 100% аллергия, на какой то минерал, а пятна могут появляться. Но это очень легко проверить, тем более, что у вас есть уже тест аллергии.
shimana знакомое лицо06.02.10 00:02
shimana
NEW 06.02.10 00:02 
in Antwort bumerang. 05.02.10 22:29
bumerang, я Вам очень благодарна, что тратите на нас свое время!
В ответ на:
Анализ лейкоцитов ваших, мне очень бы хотелось бы узнать. И как часто у вашего ребёнка простудные болезни или ангины?

Лейкоциты были в норме. Но я не искала еще лист с результатами. Ангин не было никогда, по-крайней мере их же еще установить надо, как не печально бы это звучало. Анализов и мазков не брали. Но я не думаю, что они были, все-таки ангина - не простуда, от нее не отмахнешься. Простуды были часто лет до 8, сильные - редко.
В ответ на:
Вы имеете право взять направление к любому врачу. Я когда прихожу к своему врачу, то даже не захожу к нему, а говорю помощнице, что мне нужно направление в 5-6 специалистам и без вопросов я получаю все направления, даже не заходя к доктору.

У нас сперва направляют лично к врачу.
В ответ на:
Я незнаю, а что вы разве так же на ребёнка 10€ гебюры оплачиваете? Вы можете пойти к ифекционисту, или дерматологу, там оплатить праксесгебюры и у них взять направление к тому, к кому вы ещё желаете пойти и даже к своему хаузартц взять направление.

Нет, не платим, конечно. Но я почему-то думала, что инфекционист, как врач узкого профиля без направлений не принимает. Которым обычно звонишь, а они сразу интересуются - а направление есть?
В ответ на:
10 лет ребёнку и только один раз сделали анализ крови!

Это вообще-то уже третий, если не ошибаюсь, дом. врач. До этого были два детских. Никогда анализ крови не брали и не предлагали. Свертываемость крови проверить я долго уговаривала, он отвечал, да все у вас в порядке, вам это не нужно. Ни лор, ни кожный тоже не брали. А в плановые "U" насколько я понимаю анализы не входят.
В ответ на:
А у аллерголога вы не проверяли на минелалы? Мне когда делали тест, когда у меня были пятна, то на все минералы проверили и я взяла копию этих анализов, всё нормально.

Это отдельный анализ, или это входит в "брик-тест", о котором я в первом посте писала?
bumerang. знакомое лицо06.02.10 09:52
bumerang.
NEW 06.02.10 09:52 
in Antwort shimana 06.02.10 00:02, Zuletzt geändert 06.02.10 11:13 (bumerang.)
В ответ на:
Это отдельный анализ, или это входит в "брик-тест", о котором я в первом посте писала?

Я думаю, что в анализе вашем должны быть все минералы, я посмотрела у меня все и написано все в процентах, на что у меня аллергия. Допустим на вашмитель только 30%, но я всегда чувствую все средства очень остро. И другие запахи очень остро воспринимаю, хотя как таковой аллергии у меня нет.
Возьмите копию анализа у аллерголога и будете знать, на какие минералы у вашей дочери есть аллергия, даже уже с 20% нужно обращать внимание. Если она с рождения имела что-то и чувствовала, то может думать, что у всех так и не может объяснить вам фактические свои ощущения. Я уже знала с детства, что нормально переношу, те или иные средства, а если начала задыхаться, или ещё какие нибудь симптомы, как слабость и др., то могу уверенно сказать, от чего возникло, а ребёнок это ещё не может уверенно определить и надежда только на то, что вы подметите.
С минералами, вы очень быстро можете решить, является ли это проблемой, но вы написали ещё:
В ответ на:
Правда, здесь было уже немало иных, более, скажем так, пугающих предположений. Я уже теперь и не знаю

Если вы определите, что минералы не виновники, какие ещё предположения у вас появились?
Нужно будет найти в интернете, симптомы этих предположений болезни и вы уже сами можете решить, есть ли они у вашей дочери, ведь могут быть незначительные симптомы на которые вы не обращаете внимание, а они могут указываать , на причину заболевания. И тогда у врача лабораторно подтвердить. К сожалению не каждый врач будет заниматься вашим ребёнком, для этого нужно очень много времени. Так, что только вы сами можете найти причину, а она может оказаться или очень простой, например, избыток меди, или же очень серьёзной и промедление в лечении может сказаться на дальнейшем здоровьи девочки.
Сейчас в интернете любую информацию по симптомам можно найти, задать вопрос врачам и получить очень даже верный ответ и потом уже лабораторно подтвердить диагноз. Я свою щитовидку например, выявила по радужной оболочке глаз!!! А затем уж и подтверждение у эндокринолога получила.
Посмотрите лейкоциты, допустим норма 4.0-9.4, а у вас сколько, больше к меньшему или к большему числу?
И эритроциты, норма 4.2-5.4, а сколько у вас, больше к первой цифре или к второй? Я спрашиваю потому, что хочу определить, верно ли моё предположение.
  муза~изевросоюза прохожий06.02.10 10:15
NEW 06.02.10 10:15 
in Antwort shimana 06.02.10 00:02
Соглашусь с пользователем под ником „бумеранг.“ первая мысль, пришедшая в голову при просмотре фото - это эритема боррелиоза. Лично не сталкивалась, но видела как это выглядит у близких мне людей.
Многие люди с диагнозом боррелиоз не помнят, чтобы их когда-либо кусал клещ, но это не значит, что укуса не было. Клещи во время укуса выделяют обезболевающее вещество, а насосавшись крови просто отваливаются. Посмотрите в гоогле фотографии "erythema migrans".
Я бы на вашем месте обязательно сделала тест на боррелиоз, даже если врач будет вас отговаривать (очень немногие врачи имеют познания о боррелиозе на достаточном уровне, тут вам действительно лучше поможет инфектолог).
Тест на боррелиоз вы можете сделать и напрямую в лаборе. У нас в городе прямо в лаборе берут кровь на любой анализ по собственному желанию, платите деньги и через 2-3 дня получаете результаты на руки, без всяких там врачей (в нашем случае тест стоил около 130, - евро, но мы делали самый точный и поэтому дорогой, называется Immunoblot). Но вообще этот анализ "Kassenleistung", поэтому можно попытаться надавить на врача, чтобы назначил или сказать, что летом снимали клеща...
1 2 3 4 5 alle