Login
Шейки зубов оголяются. Что делать?
NEW 25.01.10 21:57
Вот это генетика
То,что не кровоточит,как раз говорит о пародонтозе.При пародонтозе,не кровоточит.
Но у Вас явно может быть и другое,для этого нужно полное обследование.Просто Ваши симптомы можно (если это не пародонтоз)-вылечить непосредственно мазями,которые имеються в наличие.Мазей,десинсибилизации зуба ,пократием специальной пастой для протекции эмали.Вот с пародонтозом сложнее.Тут нужен полный анализ.
in Antwort shimana 25.01.10 20:07
В ответ на:
что тонкая эмаль и чувствительность зубов
что тонкая эмаль и чувствительность зубов
Вот это генетика
То,что не кровоточит,как раз говорит о пародонтозе.При пародонтозе,не кровоточит.
Но у Вас явно может быть и другое,для этого нужно полное обследование.Просто Ваши симптомы можно (если это не пародонтоз)-вылечить непосредственно мазями,которые имеються в наличие.Мазей,десинсибилизации зуба ,пократием специальной пастой для протекции эмали.Вот с пародонтозом сложнее.Тут нужен полный анализ.
NEW 26.01.10 16:37
in Antwort KSENCHA.UA 22.01.10 19:54, Zuletzt geändert 26.01.10 16:38 (Kelly2003)
вам надо к врачу парадонтологу, они делают иньекции укреплаюшие и прифилактируюшие, состояшие из витаминов, а так зыбнои пастои ето не остановит. играет роль генетика и питание,наличие витамонив. ест один плюс - если зубы рвать, то не больно,,, парадонтоз ест у всех в тои или инои степени, возрастное
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 27.01.10 16:20
in Antwort krzhnowsky 23.01.10 10:28
Отличный ролик! Самое разумное решение, как мне кажется. Теперь бы узнать, как называется по -немецки эта процедура и делают ли ее в Германии
Аукцыон. Моя любовь
NEW 27.01.10 16:27
in Antwort m.r.86 25.01.10 14:47, Zuletzt geändert 27.01.10 16:32 (KSENCHA.UA)
Большущее всем спасибо за ответы!!! Много полезного нашла для себя - названия паст, например.
Врач говорит, что это не пародонтоз. Думаю, что, наверно, всё дело в щётке, вроде и мягкая, да чищу, задевая десны. Сегодня решила купить электрическую, чтобы - каждый зубчик отдельно чистить, может, поможет. По поводу антибактериальных шпулюнгов: один врач говорит - опасно для микрофлоры рта, другой советует использовать...
И еще заметила, что верхние края вроде как просвечивать стали, похоже, не хватает кальция, но как пополнить его недостаток?
Врач говорит, что это не пародонтоз. Думаю, что, наверно, всё дело в щётке, вроде и мягкая, да чищу, задевая десны. Сегодня решила купить электрическую, чтобы - каждый зубчик отдельно чистить, может, поможет. По поводу антибактериальных шпулюнгов: один врач говорит - опасно для микрофлоры рта, другой советует использовать...
Аукцыон. Моя любовь
NEW 27.01.10 17:56
in Antwort KSENCHA.UA 27.01.10 16:27, Zuletzt geändert 27.01.10 17:57 (barnikel)
вы знаете сколько денег я выкинула...с пародонтозом, начитавшись форумов и советом...пасты, полоскания...и т.д... все выкиньте. и идите на лечение. о лечении, написала выше в ветке , о пародонтозе.
и конечно электо, чистить.
и конечно электо, чистить.
I LOVE British accent !!!
NEW 27.01.10 20:41
in Antwort KSENCHA.UA 27.01.10 16:20
конечно делают, правда, результаты не всегда такие как на картинке - сам обжигался ;)))
а по-немецки читайте здесь :
www.dgkz.com/backstage/dgkz/documentpool/fachbeitraege/cd405_20_25_sebast...
а по-немецки читайте здесь :
www.dgkz.com/backstage/dgkz/documentpool/fachbeitraege/cd405_20_25_sebast...
[пурп] Если вас грызет совесть - выбейте ей зубы, пусть она y вас нежно посасывает. ╘ [хаха]
NEW 04.02.10 20:59
in Antwort KSENCHA.UA 27.01.10 16:27
Решила продулировать здесь, на случай, если соседняя ветка уедет вниз :)))
Моя новая врач предложила мне райнигунг (чистку профилактическую), правда, сказала, что будет небольно и можно обойтись без шпритца. Могу ли я настоять на анестезии? Потому как боюсь дико и уверена, что будет больно (десны сами по себе болезненны в последнее время). Стоимость процедуры - 70 евро, врач сказала, что касса не платит...
Моя новая врач предложила мне райнигунг (чистку профилактическую), правда, сказала, что будет небольно и можно обойтись без шпритца. Могу ли я настоять на анестезии? Потому как боюсь дико и уверена, что будет больно (десны сами по себе болезненны в последнее время). Стоимость процедуры - 70 евро, врач сказала, что касса не платит...
Аукцыон. Моя любовь
NEW 04.02.10 21:26
in Antwort KSENCHA.UA 04.02.10 20:59
Professionelle Zahnreinigung совсем не больно! Я делала её. Чистят нитками,ультразвуком, потом содой(вроде, потом все лицо как в песке
), тёрками трут между зубов, потом покрывают(смазывают несколькими жидкостями) и всё. Не больно совсем. То что вам потом предложат (чистка шеек зубов) то вам сделают укол.
04.02.10 21:33
in Antwort snm 04.02.10 21:26
Насчет стоимости - я не ожидала, вроде раньше было бесплатно - раз в год, при профилактическом осмотре... Но всё меняется, может, и эта процедура стала теперь платной... Вы платили за нее сами?
Аукцыон. Моя любовь
NEW 05.02.10 14:31
in Antwort snm 04.02.10 21:35
Хм, значит, праксис сам устанавливает цены? Или это зависит от земли, в которой живешь...
Сами мы из Баварии
Подскажите, пожалуйста, как называется по-немецки упомянутая Вами чистка шеек зубов?
Аукцыон. Моя любовь
NEW 05.02.10 18:11
in Antwort KSENCHA.UA 05.02.10 14:31, Zuletzt geändert 05.02.10 20:19 (snm)
Цена видимо зависит от Земель, я тоже так думаю.
Вроде оно http://de.wikipedia.org/wiki/Parodontaler_Screening-Index
В ответ на:
называется по-немецки упомянутая Вами чистка шеек зубов?
Я забыла, но вроде на это похоже-->http://www.aok.de/bundesweit/gesundheit/zahnarzt-parodontalbehandlung-10935.phpназывается по-немецки упомянутая Вами чистка шеек зубов?
Вроде оно http://de.wikipedia.org/wiki/Parodontaler_Screening-Index
NEW 05.02.10 20:29
Можно ходить по врачам и они с удовольствием будут за деньги вам делать всякие чистки и продавать микстуры..
Но это не поможет. Поздно пить Боржом когда уже отвалилась печень.
Уменьшение десен- это возрастное и сильноиндивидуально.
in Antwort KSENCHA.UA 22.01.10 19:54
В ответ на:
Стала замечать, что десны некоторых зубов отошли вниз, оголяя шейки зубов. Что посоветуете в этом случае? Какие профилактические средства? Или что можно попросить сделать зубного врача?
Стала замечать, что десны некоторых зубов отошли вниз, оголяя шейки зубов. Что посоветуете в этом случае? Какие профилактические средства? Или что можно попросить сделать зубного врача?
Можно ходить по врачам и они с удовольствием будут за деньги вам делать всякие чистки и продавать микстуры..
Но это не поможет. Поздно пить Боржом когда уже отвалилась печень.
Уменьшение десен- это возрастное и сильноиндивидуально.