Login
Шейки зубов оголяются. Что делать?
NEW 23.01.10 18:58
in Antwort babochkanazvetke 23.01.10 18:42
от хлорхексомеда-язык становился волосатым.
сейчас меридол-шпюлюнг, в комплекте с паспой был-купила
сегодня смотрю-язык черный,как у собаки чау-чау,или ето рот-вайн покрасил?(вчера потребляли)
сейчас меридол-шпюлюнг, в комплекте с паспой был-купила
сегодня смотрю-язык черный,как у собаки чау-чау,или ето рот-вайн покрасил?(вчера потребляли)
NEW 23.01.10 19:13
in Antwort witte_ANGEL 23.01.10 18:58
у меня был похожий ополаскиватель... в инструкции было написано, что после полоскания в течении часа (или двух, точно не помню) не пить красные соки, красное вино, чёрный чай и кофе
NEW 24.01.10 17:37
in Antwort KSENCHA.UA 22.01.10 19:54
у меня та же проблемма с деснами и мне врач посоветовал в день по 5 раз чистить зубы ,чистила меридолом ,а теперь купила PARODONTAX в ДМ и чувствую она помогает лучше ))) на вкус как будто смешали соль,пищевую соду и ментол.
NEW 24.01.10 18:06
Это парадонтоз.Никто пока не знает причину этиологии(возникновение)заболевания,а также нет методов лечения.Профилактика ..до фени.Что ,как всегдапробовать правильное разнообразное питание,и гигиена зубов.Делают парадонталбехандлунг,т.е. срезают лишнюю десну,карманы уменьшаются,первое время есть результат,но потом хуже .Я не вижу смысла в ней. Пока парадонтоз не излечим.Но имунитет поддерживать не помешает в любом случае.Вообще сейчас всё рыщут в генетике.Есть ли ген пародонтоза-не знаю.нашим детям будет проще.
NEW 25.01.10 14:02
in Antwort Anton vodolaz 24.01.10 18:06
У меня такое же явление - оголяются шейки некоторых зубов. Ничего не болит и не кровоточит. Жалоб, по сути дела, нет.
Мой дантист говорит, что это не пародонтоз.
Мой дантист говорит, что это не пародонтоз.
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 25.01.10 14:36
Дёсна могут отходить и от сильно твёрдой щётки, и от неправильной техники чистки зубов. Другой вариант - Parodontitis. Ето Entzündung des Zahnhalteapparates. Воспаляются дёсна, при чистке идёт кровь и десна не упругая, а рыхлая. Если болезнь не сильно прогрессирует, то может помочь, если врач будет регулярно полоскать Zahnfleischtaschen Chlorhexamedom и делать туда антибиотиковую мазь. Если болезнь уже сильнее, то он может поставить Antrag в кассу чтобы провести у вас Parodontalbehandlung. Но касса это примет, только если уже сильные карманы между десной и зубом. Поможет это лечение или нет зависит много от иммунной системы пациента и от того как регулярно он чистит зубы.
Скорее всего у вас не всё так плохо. Сходите к врачу и скажите что у вас überempfindliche Zahnhälse. Пусть он пару раз сделает вам на зубы лак, который заклеевает канальчики в зубе и снимает Empfindlichkeit. Вы можете купить в аптеке гель, называется GelKam от фирмы Colgate. Мы это нашим пациентам с такими проблемами на 10 мин на зубы делали. Ей можно пару раз в неделю зубы чистить. Возмите мягкую щётку и чистите без давления, и не слева на право, а от десны вниз.
Удачи
Скорее всего у вас не всё так плохо. Сходите к врачу и скажите что у вас überempfindliche Zahnhälse. Пусть он пару раз сделает вам на зубы лак, который заклеевает канальчики в зубе и снимает Empfindlichkeit. Вы можете купить в аптеке гель, называется GelKam от фирмы Colgate. Мы это нашим пациентам с такими проблемами на 10 мин на зубы делали. Ей можно пару раз в неделю зубы чистить. Возмите мягкую щётку и чистите без давления, и не слева на право, а от десны вниз.
Удачи
http://flines.ru/timelines/638894.jpg
NEW 25.01.10 14:47
Это у кого как, некоторым помогает, некоторым нет. Десну срезать- это мы делали редко, в основном Parodontalbehandlung проходит так: пациенту делаетсая обезбаливающий укол, потом берутся специальные инструменты (Küretten) и карманы зубов вычищаются. Большая часть бактерий удаляется, другая часть убивается антибиотоком. Со временем дёсна опять становятся более-менее упругими. Но эти лечения надо регулярно повторять.
Так что высказывание, что это ничего не даёт, неправильно.
in Antwort Anton vodolaz 24.01.10 18:06
В ответ на:
Это парадонтоз.Никто пока не знает причину этиологии(возникновение)заболевания,а также нет методов лечения.Профилактика ..до фени.Что ,как всегдапробовать правильное разнообразное питание,и гигиена зубов.Делают парадонталбехандлунг,т.е. срезают лишнюю десну,карманы уменьшаются,первое время есть результат,но потом хуже .Я не вижу смысла в ней. Пока парадонтоз не излечим.
Это парадонтоз.Никто пока не знает причину этиологии(возникновение)заболевания,а также нет методов лечения.Профилактика ..до фени.Что ,как всегдапробовать правильное разнообразное питание,и гигиена зубов.Делают парадонталбехандлунг,т.е. срезают лишнюю десну,карманы уменьшаются,первое время есть результат,но потом хуже .Я не вижу смысла в ней. Пока парадонтоз не излечим.
Это у кого как, некоторым помогает, некоторым нет. Десну срезать- это мы делали редко, в основном Parodontalbehandlung проходит так: пациенту делаетсая обезбаливающий укол, потом берутся специальные инструменты (Küretten) и карманы зубов вычищаются. Большая часть бактерий удаляется, другая часть убивается антибиотоком. Со временем дёсна опять становятся более-менее упругими. Но эти лечения надо регулярно повторять.
NEW 25.01.10 14:50
in Antwort witte_ANGEL 23.01.10 18:58
Странно, на форуме часто пишут о каких-то побочных явлений всяких полоскалок. У меня их (явлений) нет. Если бы не антисептики, я бы уже давно, наверное, бежжубая ходила...

Мне на верхние зубы (на оголенные шейки) в Латвии поставили пломбы в цвет зуба. Немецкие врачи этого не делают, потому что кассы не платят. Только за наличку!
Мне на верхние зубы (на оголенные шейки) в Латвии поставили пломбы в цвет зуба. Немецкие врачи этого не делают, потому что кассы не платят. Только за наличку!
NEW 25.01.10 15:03
Разве нет чувствительности не горячее и холодное?
Это начальный пародонтоз-так или иначе.Пародонтоз пока не лечится,и причину не знают.Но полный анализ организма необходимо сделать.Очень важен также гормональный анализ.Паратироидный гормон надо посмотреть.Кальций!.Но это всё только лишь предположения,понятно.
У меня такая же проблемма,не могу взять себя в руки и пойти по врачам и провериться.Если бы только шейки зубом беспокоили.Тут наверное у меня ОСТЕОПОРОЗ,от недостатка того же кальция.Сама чувствую что в клинику давно надо на полную проверку,но не могу,много всего,что нужно обследовать давно.
Самое лучшее ,что Вы пока можете сделать это укреплять свой имунитет.Есть для этого разные методы-не только витамины в натуральном виде.Кальцый правда с пищей достаточно не получишь.нужно пользоватся химией?Я стараюсь употреблять "натуральные", средства , этим перегружаю наверное собственный организм.
in Antwort shimana 25.01.10 14:02
В ответ на:
Ничего не болит и не кровоточит.
Ничего не болит и не кровоточит.
Это начальный пародонтоз-так или иначе.Пародонтоз пока не лечится,и причину не знают.Но полный анализ организма необходимо сделать.Очень важен также гормональный анализ.Паратироидный гормон надо посмотреть.Кальций!.Но это всё только лишь предположения,понятно.
У меня такая же проблемма,не могу взять себя в руки и пойти по врачам и провериться.Если бы только шейки зубом беспокоили.Тут наверное у меня ОСТЕОПОРОЗ,от недостатка того же кальция.Сама чувствую что в клинику давно надо на полную проверку,но не могу,много всего,что нужно обследовать давно.
Самое лучшее ,что Вы пока можете сделать это укреплять свой имунитет.Есть для этого разные методы-не только витамины в натуральном виде.Кальцый правда с пищей достаточно не получишь.нужно пользоватся химией?Я стараюсь употреблять "натуральные", средства , этим перегружаю наверное собственный организм.
NEW 25.01.10 15:09
in Antwort shitza 25.01.10 14:50
NEW 25.01.10 15:13
Она у меня с самого детства. Просто эмаль тонкая.
А болеть, как я понимаю, должны десны при пародонтозе, а не сами зубы.
in Antwort _Olg@_ 25.01.10 15:03, Zuletzt geändert 25.01.10 15:14 (shimana)
В ответ на:
NEW 25.01.10 15:51
Поймите -это всё лечение симптомов,а не причина.Раньше пародонтоз лечился(облегчал симптоматику)только хирургически.Сейчас есть более ЩАДЯСЧИЕ методы лечения,ласер ультрозвуку.Но опять же не причину заболевания.Облегчить просто побочные явления.А причина пока не известна медицине.Но пациент сам должен знать,потому,что общая картина-всего организма говорит ,что чего то организму ЯВНО не хватает.Поэтому антибиотики,примочки
-облегчат лечение,очищение карманов необходимо,просто в целях даже простой гигиены,а также
профилактически.
Парадонтоз ведь не только на уровне карманов.Он у самого корня может быть.Кстати врачи может быть видят это и хотят помочь пациенту,и не виноваты(маленький процент есть),Может хотят закрыть глаза,из колигиальности также)потому,чтопрошлый врач не приостановил.Если пародонтоз запущенный.Но главное ,что у них отговорка всегда есть- Пародонтоз ведь не изличим.И никто их за это не обвинит.А самим для этого проще простого бездействовать.Уверенные в том,что эта отговорка достаточна,так,как "Медицина" даёт на это основание-можно ничего не делать.А пациент безпомощен.А Пациент сам должен о себе позаботится.Сделать нужные проверки.И лечение организма в целом.Но не ВО ВРЕД своему организму,делать пародонталбехандлунг ХИРУРГИЧЕСКИЙ,который ничего не даёт,пока не устронина главная причина.Может быть и дал бы ,если найти причину,а как следствие потом почистить катрманы,убрать десну лишнюю,продизинфицировать,если инфекция кортизон,антибиотики.Но НЕ ХИРУРГИЧЕСКИ,а скажем ультрашалью,ТОЛьКО что бы ЛЮБОЙ
пациент не пострадал.А вот медики,что бы задумались,что бы в корне лечить,а не калечить и не запускать до ВЕРХУШКИ зуба(APEX-на латыни).
Надо и важно приостановить пародонтоз,что бы самое главное РЯДОМСТОЯЩИЙ ЗУБ
,остался не пораженным пародонтозом.Остановить прогрессировать.Это всё же должно быть возможно.Потому,что и другие рядом стоящие зубы должны остатся ЗДОРОВЫМИ.Боротся против причины(самой).Укреплять организм весь в целом.
in Antwort m.r.86 25.01.10 14:47, Zuletzt geändert 25.01.10 16:14 (_Olg@_)
В ответ на:
Поймите -это всё лечение симптомов,а не причина.Раньше пародонтоз лечился(облегчал симптоматику)только хирургически.Сейчас есть более ЩАДЯСЧИЕ методы лечения,ласер ультрозвуку.Но опять же не причину заболевания.Облегчить просто побочные явления.А причина пока не известна медицине.Но пациент сам должен знать,потому,что общая картина-всего организма говорит ,что чего то организму ЯВНО не хватает.Поэтому антибиотики,примочки
Парадонтоз ведь не только на уровне карманов.Он у самого корня может быть.Кстати врачи может быть видят это и хотят помочь пациенту,и не виноваты(маленький процент есть),Может хотят закрыть глаза,из колигиальности также)потому,чтопрошлый врач не приостановил.Если пародонтоз запущенный.Но главное ,что у них отговорка всегда есть- Пародонтоз ведь не изличим.И никто их за это не обвинит.А самим для этого проще простого бездействовать.Уверенные в том,что эта отговорка достаточна,так,как "Медицина" даёт на это основание-можно ничего не делать.А пациент безпомощен.А Пациент сам должен о себе позаботится.Сделать нужные проверки.И лечение организма в целом.Но не ВО ВРЕД своему организму,делать пародонталбехандлунг ХИРУРГИЧЕСКИЙ,который ничего не даёт,пока не устронина главная причина.Может быть и дал бы ,если найти причину,а как следствие потом почистить катрманы,убрать десну лишнюю,продизинфицировать,если инфекция кортизон,антибиотики.Но НЕ ХИРУРГИЧЕСКИ,а скажем ультрашалью,ТОЛьКО что бы ЛЮБОЙ
Надо и важно приостановить пародонтоз,что бы самое главное РЯДОМСТОЯЩИЙ ЗУБ
NEW 25.01.10 15:59
Дёсны -это побочные явления,сопутствуещии пародонтозу.Костная ткань челюсти-это главная причина,поэтому болят десны,и оголяются шейки, инфицируется.
in Antwort shimana 25.01.10 15:13
В ответ на:
Дёсны -это побочные явления,сопутствуещии пародонтозу.Костная ткань челюсти-это главная причина,поэтому болят десны,и оголяются шейки, инфицируется.
NEW 25.01.10 16:51
in Antwort _Olg@_ 25.01.10 15:59, Zuletzt geändert 25.01.10 16:52 (Una10)
Парадонтит - воспаление
парадонтоз - воспаление твердых тканей.
(Это упрощенно)

(Это упрощенно)
NEW 25.01.10 16:52
Да-это уже генетика.Вот сейчас и ищут есть ли ген ответственный за появление Пародонтоза.
Вообще необходимо внимание здравохранительных органов обратить на проблемму Пародонтоза не в частности,а системы борьбы и профилактики с неизлечимыми болезнями в общем.Не оставлять пациента на самолечение.Знать куда,кроме как к врачу у которого нет желания помочь.Нейтральные нужны независимые центры лечения нетрадиционными методами даже.Куда бы пациент пришёл и ему оказали помощь не только срезая десну и чисткой карманов врачей
,а помогли укрепить организм,в независимости от врачей и системы НЕздравохраниния.Там должны брать анализы,и оттуда с самого начала должна быть информация,как следить за здоровьем,что бы предотвратить глобальное заболевание,встречающееся ,как второе после кариеса.Надо требовать систему профилактики.Желающих будет много,и не только в ГЕ.Снять
без ответственность медиков.Внутри думаю очень многие захотели бы избавится от пародонтоза и живут -ничего не делая.Потому,что боротся с не излечимым,даже зная патогенетику-самим не возможно.
in Antwort shimana 25.01.10 15:13
В ответ на:
Да-это уже генетика.Вот сейчас и ищут есть ли ген ответственный за появление Пародонтоза.
Вообще необходимо внимание здравохранительных органов обратить на проблемму Пародонтоза не в частности,а системы борьбы и профилактики с неизлечимыми болезнями в общем.Не оставлять пациента на самолечение.Знать куда,кроме как к врачу у которого нет желания помочь.Нейтральные нужны независимые центры лечения нетрадиционными методами даже.Куда бы пациент пришёл и ему оказали помощь не только срезая десну и чисткой карманов врачей
NEW 25.01.10 16:55
in Antwort shitza 25.01.10 16:50
В ответ на:
Глупый вопрос.
Значит Вы со мной одного мнения.За здоровье надо платить,то,что пологаетсяГлупый вопрос.
25.01.10 17:20
Совершенно верно.Об этом и писала раньше.Я говорю о пародонтозе.А это заболевание в питании костной ткани челюсти.Питание самого скелета,паралельно со всем организмом
Минеральный обмен веществ нарушен,система КРОВОСНАБЖЕНИЯ.Причём происходит не заметно для пациента
.Может проходить без симптомов,а если появляются такие симптомы ,как жжение,чувствительность-идёшь к врачу стоматологу-болит же во рту.И никто не задумывается ,что проверять нужно весь организм в целом.Потому,что это побочные явления ГЛАВНОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ.А это может быть остеопороз,гипертония,и т.д.И встречаеться заболевание не так часто,человек обращается к врачу не предпологая,что его карман врачам удастся почистить.
А врач всего лишь ПОЧИСТИТ карман,а причину заболевания не захочет определять,даже не намекнёт,что Вам общее обследование организма необходимо.Мол примочки,полоскания ..
А если логично подумать-давайте так.Ведь довели врачи,до того,что уже не изменишь.Ретракция зубов появилась,шейки обнажены.А мог сразу всё постаратся востоновить,если бы о пациенте думал.С первых симптомов.Ну ни когда уже позно и верхушка зуба задета.И всё равно ничего не потерянно.Камень продолжать чистить и всё остальное.Если бы не мои сейчас проблеммы с ендокринной системой,которые не дают приостановится пародонтозу,поэтому сейчас тяжело лечится,от пародонтоза
in Antwort Una10 25.01.10 16:51, Zuletzt geändert 25.01.10 17:38 (_Olg@_)
В ответ на:
Парадонтит - воспаление
(Это упрощенно)
Парадонтит - воспаление
(Это упрощенно)
Совершенно верно.Об этом и писала раньше.Я говорю о пародонтозе.А это заболевание в питании костной ткани челюсти.Питание самого скелета,паралельно со всем организмом
А если логично подумать-давайте так.Ведь довели врачи,до того,что уже не изменишь.Ретракция зубов появилась,шейки обнажены.А мог сразу всё постаратся востоновить,если бы о пациенте думал.С первых симптомов.Ну ни когда уже позно и верхушка зуба задета.И всё равно ничего не потерянно.Камень продолжать чистить и всё остальное.Если бы не мои сейчас проблеммы с ендокринной системой,которые не дают приостановится пародонтозу,поэтому сейчас тяжело лечится,от пародонтоза
NEW 25.01.10 18:34
in Antwort _Olg@_ 25.01.10 15:51, Nachricht gelöscht 26.01.10 12:08 (m.r.86)
NEW 25.01.10 20:07
В смысле?
Не могли бы Вы дать ссылку на достоверный источник, по которой можно прочесть, что тонкая эмаль и чувствительность зубов равны или являются признаком парадонтоза? Меня интересует эта тема.
in Antwort _Olg@_ 25.01.10 16:52
В ответ на:
Да-это уже генетика.
Да-это уже генетика.
В смысле?
Не могли бы Вы дать ссылку на достоверный источник, по которой можно прочесть, что тонкая эмаль и чувствительность зубов равны или являются признаком парадонтоза? Меня интересует эта тема.