Login
Местный или полный наркоз?
NEW 05.01.10 13:26
Что лучше при удалении горизонтальнолежащего зуба мудрости? Полный наркоз или местный? Поделитесь опытом те, кто прошел через эту процедуру, пожалуйста.
Аукцыон. Моя любовь
NEW 05.01.10 14:55
in Antwort KSENCHA.UA 05.01.10 13:26
Меня пугают эти пресловутые распорки для челюстей... насколько это страшно? терпимо?...
Аукцыон. Моя любовь
NEW 05.01.10 18:37
in Antwort KSENCHA.UA 05.01.10 14:55
NEW 05.01.10 18:40
какие распорки?
мне их 2 вырезали,под внутривенным наркозам,т.е. я в сознании была,никаких распорок не помню,копашились там,во рту.
литцо,правдо,закрыли,может,что просмотрела....
мне их 2 вырезали,под внутривенным наркозам,т.е. я в сознании была,никаких распорок не помню,копашились там,во рту.
литцо,правдо,закрыли,может,что просмотрела....
NEW 05.01.10 19:03
лучше всего применять местный наркоз, т.к. действие его короче, хотя конечно боль после того, как наркоз пройдет будет немного больше, но это лучше для организма - если вы здоровы.
NEW 05.01.10 20:32
in Antwort Bundle 05.01.10 18:37
спасибо за ваши ответы
две сотрудницы делали эту операцию, мне она предстоит на следующей неделе... их рассказы об ужасающей боли и раскрытых до упора челюстях на протяжении чуть ли не полутора часов повергли меня в шок... сначала хотела полный наркоз, но теперь больше склоняюсь к местному... главное - перетерпеть. наверно, я просто паникую... дико страшно
понимаю, что выживу, но боюсь именно боли во время операции... с мыслью о боли после нее как-то смирилась, хотя она скорее всего будет сильней...
Аукцыон. Моя любовь
NEW 05.01.10 20:35
in Antwort KSENCHA.UA 05.01.10 20:32
АХ ДА! еще вопрос: какие обезбаливающие вы покупали? ибупрофен не принимает мой желудок. что можно взамен?
Аукцыон. Моя любовь
NEW 05.01.10 20:36
но
как раз зря,никто не будет делать,если хоть чуть чувствительность осталась
добавят еще укол.
больно потом может быть,и то не всем.
В ответ на:
боюсь именно боли во время операции...
боюсь именно боли во время операции...
как раз зря,никто не будет делать,если хоть чуть чувствительность осталась
добавят еще укол.
больно потом может быть,и то не всем.
NEW 05.01.10 20:40
похоже это действительно, как с беременностью - у всех по-разному...у девочек из офиса востановительный период был довольно драматичный... у вас тоже зубы лежали глубоко и их удаляли вместе с частью кости (челюсти)?
in Antwort witte_ANGEL 05.01.10 20:36, Zuletzt geändert 05.01.10 20:54 (KSENCHA.UA)
Аукцыон. Моя любовь
NEW 05.01.10 20:49
in Antwort KSENCHA.UA 05.01.10 20:40
NEW 05.01.10 20:53
in Antwort witte_ANGEL 05.01.10 20:49
значит, тоже скрыты были... вам не объяснили подробностей? вот это да! они по закону обязаны это делать... главное, что для вас всё это уже позади!
и хорошо закончилось... я только этим себя и поддерживаю - примерами выживших пациентов
шучу, шучу, но доля правды есть...
Аукцыон. Моя любовь
NEW 05.01.10 21:34
in Antwort KSENCHA.UA 05.01.10 20:53
Все будет хорошо!
Мне удали один в России (чуть не задушил врач), зато зажило за два дня, один в Германии...а потом три за один раз в Германии тоже. Все три были в кости, два были рядом, а один раскинул свои корни рядом с лицевым нервом. Операция длилась 45 минут, это были самые страшные минуты в моей жизни (боялась за нерв). Все обошлось. Боли во время оперции не слашно совсем. После опреции сильно больно (мне было), таблетку выпила как только стало отпускать, и пила их три дня не переставая, выдерживая перерыв между ними, но не дожидаясь боли. Запасись бульеном и трубочками.
Жалаю удачи!
Мне удали один в России (чуть не задушил врач), зато зажило за два дня, один в Германии...а потом три за один раз в Германии тоже. Все три были в кости, два были рядом, а один раскинул свои корни рядом с лицевым нервом. Операция длилась 45 минут, это были самые страшные минуты в моей жизни (боялась за нерв). Все обошлось. Боли во время оперции не слашно совсем. После опреции сильно больно (мне было), таблетку выпила как только стало отпускать, и пила их три дня не переставая, выдерживая перерыв между ними, но не дожидаясь боли. Запасись бульеном и трубочками.
Жалаю удачи!
NEW 05.01.10 22:00
Мне удаляли все 4 зуба мудрости под общим наркозом. На местный наркоз не решилась, т.к. все 4 зуба лежали и не могли сами вылезти. Ни капли не жалею, если бы пришлось 2 раза ходить, то наверно бы уже к врачу не затащили
После наркоза отошла быстро, правда лицо было похоже на грушу
Если только один зуб удалять надо или не сложные, то можно и потерпеть. Удачи
Если только один зуб удалять надо или не сложные, то можно и потерпеть. Удачи
NEW 05.01.10 22:01
in Antwort KSENCHA.UA 05.01.10 20:53
Я бы делала (и делала) под местным наркозом. Но это моя фишка: считаю, что если можно обойтись без анестезии, то лучше ее не делать, а если можно обойтись местным обезболиванием, то не стоит делать общий наркоз. Так меньше вреда для организма.
Мне никаких распорок не вставляли, просто вкатили ультракаин, а когда стало что-то чувствоваться, добавили еще. Лицо накрыли салфеткой. Просто все слышишь и чувствуешь, как там врач ковыряется. Длилось не помню сколько, в пределах часа, скорее минут сорок пять. Два-три часа после радовалась жизни и боли не чувствовала, а потом пошел отходняк протяженностью несколько дней. Вот его и надо бояться. :) А сама операция не доставила таких уж неприятных ощущений - больше страха было до нее.
Ибупрофен я тоже не пью. Не уверена, что принимала в тот раз, но обычно это или темпалгин, или парацетамол. Впрочем, мне было, что слону дробина.
Не дрейфьте, все будет пучком!
Мне никаких распорок не вставляли, просто вкатили ультракаин, а когда стало что-то чувствоваться, добавили еще. Лицо накрыли салфеткой. Просто все слышишь и чувствуешь, как там врач ковыряется. Длилось не помню сколько, в пределах часа, скорее минут сорок пять. Два-три часа после радовалась жизни и боли не чувствовала, а потом пошел отходняк протяженностью несколько дней. Вот его и надо бояться. :) А сама операция не доставила таких уж неприятных ощущений - больше страха было до нее.
Ибупрофен я тоже не пью. Не уверена, что принимала в тот раз, но обычно это или темпалгин, или парацетамол. Впрочем, мне было, что слону дробина.
Не дрейфьте, все будет пучком!
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 06.01.10 13:34
Мне под общим удаляли, сразу три зуба вырезали. Часа полтора все длилось, проснулась после наркоза и сразу муж домой повез. Никакого отходняка не было. Там накроз поверхностный дают, к нему дополнительно делают еще и местный.
NEW 06.01.10 14:22
in Antwort -Perle- 05.01.10 21:34
насчет бульонов и трубочек - уже запасаюсь
тоже переживаю за нерв, но клиника специализируется на оральной хирургии, если так можно сказать по-русски, поэтому надеюсь на опыт врачей. осталось впечатление после встречи с врачом, что для них это обычная, плановая операция... и сегодня я уже чувствую себя храбрей
спасибо вам всем огромное за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аукцыон. Моя любовь
NEW 06.01.10 14:29
Перед операцией попросите у сестры чего-нибудь успокаивающего. После операции постарайтесь как можно скорее попасть домой, в крайнем случае на такси, чтобы анастезия отходила в спокойной обстановке. Из болеутоляющих помогает парацетамол с кодеином (например, Contraneural╝), его продают только по рецептам. Удачи!
Да, еще: я как-то просила общий наркоз (спиливание кончика корня), врач отговорил и посоветовал принести плеер и слушать музыку, непосредственно во время всего. Помогло.
Да, еще: я как-то просила общий наркоз (спиливание кончика корня), врач отговорил и посоветовал принести плеер и слушать музыку, непосредственно во время всего. Помогло.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 06.01.10 15:06
in Antwort insh'allah 06.01.10 14:29
вот это супер-идея!!! не знаю, можно ли принести плеер, но спрошу обязательно! 

спасибище за название болеутоляющего! а антибиотики вам не пришлось пить? нужно ли заранее купить или подождать, может, обойдеться без осложнений...?
спасибище за название болеутоляющего! а антибиотики вам не пришлось пить? нужно ли заранее купить или подождать, может, обойдеться без осложнений...?
Аукцыон. Моя любовь
NEW 06.01.10 15:19
in Antwort KSENCHA.UA 06.01.10 15:06
Антибиотики - если врач выпишет.
Кроме бульона подходит в первые дни яблочный мусс и ванильный пуддинг. Но только не йогурт!
Еще холод можно прикладывать, бывают такие подушечки из пластика.
Все будет хорошо!
Кроме бульона подходит в первые дни яблочный мусс и ванильный пуддинг. Но только не йогурт!
Еще холод можно прикладывать, бывают такие подушечки из пластика.
Все будет хорошо!
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."