Чай лучше!
Сейчас появился Белый Чай. Может он был давно на рынке, но я никогда такой чай не пробовала. Если кто-нибудь пробовал этот белый чай, поделитесь вашими впечатлениями.
Между нами девочками говоря...
А я вот очень люблю и всегда пью чай <Rooibos> из Южной Африки, он красный и при правильном заваривании дает такой замечательный аромат, обалдеть. Кроме того он имееет много полезных для здоровья свойств - успокаивает нервную систему, нормализует метаболизм, например.
А кто знает - какой чай пьют японцы во время чайной церемонии?
Я ещо пробовала корейский чай, называется "борыча" (ну или что то похожее на это ), вроде каких то сухих бобов, их варят, потом жидкость остужают и пьют в жару. Имеет немного терпковатый вкус, но очень освежающий. О его полезности для здоровья я не знаю.
Насколько я знаю, японцы пьют зеленый чай. Когда идешь в японский ресторан, то они всегда первым делом, подают зеленый чай. Да, а чайная церемония в Японии имеет древние корни.
В ответ на:Белый чай - китайский и очень дорогой? Интересненько-интересненько...
Насколько я знаю, японцы пьют зеленый чай.
Так японцы живут не в Китае, а в Японии.
А вообще, в Китае пьют тоже в основном зелёный чай, хотя там продаётся и чёрный (напр. "Оолун") и даже красный чай (напр. "Пу-Эр"). Но о белом чае я даже в самом Китае ничего не слышал. Есть, правда, корейский "чай", который действительно белый (и довольно горький), но он состоит, насколько я понял, не столько из чая, сколько из Женьшеня.
Поэтому я и ответила:
Насколько я знаю, японцы пьют зеленый чай.
А то, что японцы живут в Японии, я тоже знаю...
А этот женьшеневый чай, про который ты говоришь, я пробовала.
В ответ на:Ты чёй-то всё на свете перепутал. Вопрос был:
Извините, действительно перепутал (когда читал, пил не чай
). Поискал в интернете и на сайте http://adellina.pisem.net (неплохой адрес?
), посвящённом как раз японской чайной церемонии нашёл следующую информацию:
Гекуро-ча - это самый дорогой и качественный чай. Выращивается под специальными полкообразными решетками, чтобы не было прямого попадания солнца. После температурной обработки его также мнут и высушивают, но среди гекуро бывает чай ручной работы, что обозначает, что он мят человеческими руками. Этот чай пьют из маленьких чашечек из-за его насыщенного вкуса.
Мат-ча - изготавливается как гекуро, в полутени, но без переминания и перетирается в
порошок. Этот сорт чая и используют для чайной церемонии.
А эту корейскую штуку из женьшеня я пробовал. Мне она тоже не понравилась. Поэтому я принимаю т. н. "красный женьшень" в капсулах (продаётся в Reformhaus'е, правда стоит дорого).
Он у меня даже рвоту может вызвать...
Но полезный, зараза, для здоровья и ничего тут не поделаешь...
В ответ на:Напиши лучше, что ты знаешь или слышал про "белый чай".
Наш╦л наконец, действительно есть такой. Вот ссылка:
http://cha.com.ua/class_white.html
По мне уж лучше капсулы с женьшенем выпить чем чай...
По вкусу, белый час не такой приторный, так черный или зеленый. И когда его завариваешь, он очень светлый, почти что как зеленый, но вкус совершенно другой. Так что ищите покупайте и пробуйте, думаю, что не пожалеете.