Вход на сайт
компрессы....свиное сало и памперс?
679
NEW 04.12.09 20:08
девушки...посоветуйте....кто с этим сталкивался!
Доктор посоветовала ребенку поставить компресс со свиным салом...дите капризничало я не расслышала тольком..но четко прозвучало слово...,,с памперсом,,
ребенку....2 года 10 месяцев....мы кашляем( это не бронхит,верхний кашель и насморк)
......................
как это все сделать?
прямо намазать памперс свиным салом и поставить на область ...между лопаток? сверху замотать тканью..что б держалось и оставить на ночь?
так?
а как же.....пасперс... он же впитает все сало....будет ли греть?
или как ещ можно поставить?
буду благодарна за ответы
Доктор посоветовала ребенку поставить компресс со свиным салом...дите капризничало я не расслышала тольком..но четко прозвучало слово...,,с памперсом,,
ребенку....2 года 10 месяцев....мы кашляем( это не бронхит,верхний кашель и насморк)
......................
как это все сделать?
прямо намазать памперс свиным салом и поставить на область ...между лопаток? сверху замотать тканью..что б держалось и оставить на ночь?
так?
а как же.....пасперс... он же впитает все сало....будет ли греть?
или как ещ можно поставить?
буду благодарна за ответы
NEW 04.12.09 20:27
в ответ immer100 04.12.09 20:08
честно, никогда такого не слышала
, но вот хебамма нам рассказывала, что от кашля помогает завернуть растолченную вареную картошку в мулльвиндель (такая пеленочка тоненькая, на марлечку похожа) и на грудку ребенку. Очень хорошо бронхи прочищает. Но я сама пока не пробовала. Может и ваш врачь имел ввиду не памперс, а этот мулльвиндель?
NEW 04.12.09 20:41
я тоже делаю своим компрессы. Натереть жиром, можно добавить пару капель йода или скипидара. одеть тепло и в кровать.
или так разогреть мед и 3 капли йода, хорошо растереть спиру и грудь, в разбавленной водой водке теплой смочить тряпочки и сверху на тело.
одеть и в кровать. Рецепты много раз проверенные, уже на следующий день бронхи открываются и все откашливается.
Выздоравливайте.
или так разогреть мед и 3 капли йода, хорошо растереть спиру и грудь, в разбавленной водой водке теплой смочить тряпочки и сверху на тело.
одеть и в кровать. Рецепты много раз проверенные, уже на следующий день бронхи открываются и все откашливается.
Выздоравливайте.
NEW 04.12.09 20:42
никогда о таком не слышала
В ответ на:
никогда о таком не слышала
NEW 04.12.09 23:47
О согревающих компессах с памперсом не слышала, а вот охлаждающий компресс например накладыват при ушибах знаю. например если нет спецохлаждающей подушечки, можно намочит памперс, и в морозилку. при ушибах достаёте с морозилки и накладываете, на ушиб, можно памперс засунуть в мешочек тряпочный, (ну для душа есть такие) Нам в больнице так делали , когда у ребёнка темп. была, на лоб накладывали, вот.
"
NEW 05.12.09 13:12
Попробуйте банальную йодовую сеточку на грудь и на крылья носа. Одну ночь на грудь и на нос, например, а другую ночь на верхнюю часть спины. Если к утру йод впитался, значит эффект налицо! И дети эту процедуру воспринимают радостно. :)
"Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление"(с)
NEW 05.12.09 18:13
Вот тут почитайте, как-то на форуме "Здоровье" был такой совет
http://foren.germany.ru/arch/health/f/13240572.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/health/f/13240572.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1