Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Панические атаки.

1258  1 2 3 4 все
  freestart2 знакомое лицо14.11.09 21:47
NEW 14.11.09 21:47 
в ответ TaraReiki 14.11.09 21:42
Если бы Вы работали с настоящими психически-больными людьми в глубокой депрессии, то глупостей не писали бы... Только что один молодой футболист покончил с собой, бросившись под поезд, а почему не интересовались?
biliy завсегдатай14.11.09 22:35
14.11.09 22:35 
в ответ freestart2 14.11.09 21:47
Интересные мысли, толковая аргументация, обоснованные рекомендации.
И только одна маленькая деталь вызывает сомнение, ПРИЧИНА этой патологии.
И еще, о лечении в какой стране идет речь, лечение подобных отклонений
требует индивидуального подхода с последующим наблюдением и
корректировкой лечебного процесса, в Германии я такого не наблюдал,
а на территории постсоветского пространства ..... не будем о грустном.
А в основном я с вами согласен, 1е и основное диагностика и далее
имея исходные данные строить лечение.
Wodopei посетитель15.11.09 08:52
NEW 15.11.09 08:52 
Современные медицинские науки занимаются прежде всего функциями органов. Врачам приходится специализироваться в лечении отдельных систем, таких как дыхание, кровоснабжение или пищеварение. Наука о целостном человеке неизвестна западной медицине. Можно подумать, что это область психиатрии или психологии, однако эти дисциплины ограничились изучением мыслительных процессов и их влиянием на тело.
Kакое значение для здоровья могут иметь чувства, и как мы можем объяснить такие явления как любовь, храбрость, гордость и красота. Не рассматривались даже такие важные эмоции как страх, гнев и грусть, так как считалось, что это явления психологические, а не физиологические. Боль изучалась лишь исходя из неврологической и биохимической точек зрения, ну а чувством удовольствия вообще никто не занимался, несмотря на то, что оно представляет такую мощную силу нашей жизни.
Идея о том, что мыслительные процессы принадлежат к одной области, так называемой психологии, а физические процессы к другой, так называемой медицине органов, не согласуется с моделью принципиальной целостности человеческой личности. Такой взгляд ≈ результат отделения духа от тела и ограничение его сферой сознания. Этот разрыв искалечил психиатрию и истощил медицину. Единственным способом справится с этим нарушением целостности человека является возвращение психики в тело человека. Здесь было ее первоначальное место. Единство тела и духа выражено в греческом корне psychein, что означает дыхание. Целостный взгляд на человеческий организм привел бы к признанию того, что тело пронизано духом, который оживляет психику и контролирует его работу.
Поскольку такое определение психики происходит от витализма, наука не может его принять. Таким образом, оно было вытеснено в царство метафизики. Однако, именно с помощью психологии в форме психоанализа был открыт путь к пониманию духа как энергетического явления. Эта дорога привела психологов на территорию сексуальности, которая игнорировалась традиционной медициной. Фрейд предстал перед проблемой сексуальности, стараясь понять истерические симптомы, психосоматические заболевания, которые ни медицина, ни психология не могли объяснить, пока Фрейд не опубликовал своего классического учения. Он показал, что истерия ≈ это результат перенесения в физическую плоскость психического конфликта, связанного с сексуальностью и происходящего из раннего травматического сексуального переживания. Однако ни Фрейд, ни другие психоаналитики не были в состоянии объяснить, каким образом происходит это перенесение. В результате психосоматическая медицина страдала от разрыва между психикой и соматикой и не могла их объединить.
Конкретной травмой, предрасполагающей человека к депрессии, является потеря любви. (Полный анализ причин и способов лечения депрессии вы можете найти в работе A.Lowen "Depression and the Body" New York, 1977.) Грудной ребенок, которого лишили тесного контакта с матерью или с личностью, которая заменяла ему мать, может впасть в состояние депрессии и умереть. Независимо от возраста нам всем нужна связь с кем-то, кто нас любит, чтобы поддержать чувствительность наших тел. Пожилые люди, потерявшие любимого товарища, часто теряют желание жить. Большинство взрослых людей могут протянуть руку многим людям, чтобы установить контакт, в то время как дети и пожилые люди ограничены в своей способности создавать узы любви. Тем не менее, чувство такого единства им абсолютно необходимо для здоровья.
Потеря близкого человека часто вызывает боль в сердце или спазм в груди. Все, за исключением самых маленьких детей, могут пройти это переживание и разблокировать спазм внутри себя, оплакивая эту потерю. Плач освобождает напряжение и возвращает телу свободное состояние. Когда пульсация сердца снова становится сильной, волны возбуждения доходят до поверхности тела и проникают дальше. Возбуждая другие тела, эти волны создают энергетические связи между ними.
Такой человек не сможет поднять уровень своей энергии просто посредством увеличения количества пищи и кислорода. Если тело не нуждается в дополнительной энергии, то избыток питания откладывается в виде жира, а избыток кислорода ведет к состоянию гипервентиляции. Организму Необходимо равновесие между использованием энергии и ее накоплением. Равновесие между накоплением и выделением энергии контролируется потребностью. Увеличения базового уровня энергии у человека можно добиться только благодаря оживлению тела посредством выражения чувств. Отсутствие жизненной энергии всегда является результатом сдерживания чувств.
TaraReiki постоялец15.11.09 09:10
TaraReiki
NEW 15.11.09 09:10 
в ответ freestart2 14.11.09 21:47, Последний раз изменено 15.11.09 09:20 (TaraReiki)
В ответ на:
Если бы Вы работали с настоящими психически-больными людьми в глубокой депрессии, то глупостей не писали бы...

Я не знаю ваших показателей..настоящих психических больных..и показателей глубокой депрессии..Но если вам что то скажет..что человек принимал АД -12 лет и ей достаточно было 6 часов работы со мной..и уже год..не принимает и живет полноценной жизнью..- для вас это глупость?
Есть сейчас достаточно новых методик..которые и создали те же психотерапевты и психиатры ..которые и правда помогают..
Мы изначально стоим на разных позициях..вы за технический прогресс..т.е за новые открытия и за применение новых медикаментов..
А я давно поняла..что причина проблем душевно больных или психически больных людей..лежит в Душе и сколько таблетками не засыпай..проблему решить невозможно
Я не знаю ваш опыт работы..но мне было достаточно проработать пол года..на базе институтских знаний..чтоб понять..что то что мы учили..не может помочь человеку..Потому постоянно посещаю и конференции и семинары..чтоб быть в курсе того..какие новые методики появляются в профессиях ..начинающихся..на пси))))
В ответ на:
Только что один молодой футболист покончил с собой, бросившись под поезд, а почему не интересовались?

А вы интересовались?
Всех благ
РС...я не считаю нашу дускуссию продуктивной..т.к изначально мы стоим на разных позициях..
Человек открыл тему .. и наше общение уже затянулось..мы высказали свои мнения..И решать человеку какой из всех предложенных здесь вариантов ему выбрать
Всех благ
  shitza местный житель15.11.09 10:19
NEW 15.11.09 10:19 
в ответ freestart2 14.11.09 21:23, Последний раз изменено 15.11.09 10:23 (shitza)
Зачем тогда люди, по большей части не имеющие к медицине никакого отношения, делятся своими советами на этом форуме? Надо его вообще прикрыть и всех на фиг к врачам! Вы действительно ВЕРИТЕ, что традиционная психиатрия ВЫЛЕЧИВАЕТ людей? Верьте дальше, чему-то в жизни надо верить. Статистические данные по "исцелениям" в этой области пишутся людьми, связанными с лобби фармацевтических концернов и расчитаны на... Ладно, не буду заводиться, take it easy...
Если вы применяете АД в минимальном количестве на ночь, это не терапевтическая доза (а если, то она начальная и очень слаба). Что такое ТД? Лафетками на завтрак, обед и ужин, не взирая на то, что человек после такого количества не помнит, как его зовут, и не может "мама" сказать. О каком излечении может идти речь, когда человек после такой "терапии" становится полуинвалидом?
Традиционная медицина прописывает АД сейчас так легко, как раньше барбитураты. От всего: от боли в колене (артроз), спине (остеопороз), голове (мигрень), желудке (язва) и т.д. ЯКОБЫ АД еще и болеутолящи (нонсенс!)! И после этого не говорите, что эти препараты не лоббируются. Панацея, скушаешь и здоров! Именно этой веры и добиваются фармацевты. И как я вижу, ряды верующих исправно пополняются.

freestart2 знакомое лицо15.11.09 11:10
NEW 15.11.09 11:10 
в ответ shitza 15.11.09 10:19
В ответ на:
ЯКОБЫ АД еще и болеутолящи (нонсенс!)!

Почитайте в интернете, что такое болевое ощущение, как оно возникает, почему мозг является ведущим органом в формировании болевого ощущения, что такое центр боли в мозге, как острая ежедневная боль может переходить в хроническую, которую уже почти невозможно вылечить. Не слышали никогда о фантомных болях в ампутированных конечностях? Т.е. больной ноги или руки уже нет, а боли такие, что человек готов на стену лезть. Где эти боли? Конечно в мозге и лечить поэтому надо высшую нервную систему, а не зелёнкой кожу смазывать. АД как раз воздействуют на центр боли и тем самым повышают порог чувствительности этого центра и у них намного меньше побочных эффектов чем у тех же опиатов.
Высказывать мыли вслух здесь на форуме конечно же не запрещено, но когда абсолютные дилетанты начинают проповедовать истину в последней инстанции, то трудно удержаться, чтобы не отреагировать.
  freestart2 знакомое лицо15.11.09 11:48
NEW 15.11.09 11:48 
в ответ Wodopei 15.11.09 08:52
В ответ на:
Врачам приходится специализироваться в лечении отдельных систем, таких как дыхание, кровоснабжение или пищеварение.

Каким образом это может по-другому функционировать? Допустим у Вас язва желудка, Вы приходите к гастроэнтерологу, глотаете гастроскоп, обнаруживают язву, делают анализ на хеликобактер пилори и он положителен, назначанют курс антибиотиков на неделю и Вы здоровы. Вы думаете, что у какого-то восточного буддиста Вас вылечили бы лучше какими-то позами лотоса и транссенасами?
Человек состоит из органов и систем и если у меня сломан палец, то мне нужен хирург, а не психиатр, думаю это должно быть понятно. Даже при ремонте абтомобиля существует специализация: механики, жестянщики, электрики и т.д. Надеюсь Вы понимаете, что челевеческий организм устроен намного сложнее, чем автомобиль.
В ответ на:
Единство тела и духа выражено в греческом корне psychein, что означает дыхание. Целостный взгляд на человеческий организм привел бы к признанию того, что тело пронизано духом, который оживляет психику и контролирует его работу.

Никто и не пытается отделить душу от тела, вот Вам старая поговорка - "В здоровом теле - здоровый дух". Просто Вы понимаете под словом "Дух" совсем другое, чем я. Для Вас "Дух" - это что-то такое мистическое, необъяснимое, что-то типа НЛО Для меня же "Дух" - тоже само как и у компьютера - весь накопленный жизненный опыт, ощущения, знания (программы - языковые, математческие и т.д.).
Восхищаться древними греками Вам никто не запрещает, но они были ещё очень тёмными и невежественными, приписывали сердцу какие-то духовные качества. Интересно было бы на Вас посмотреть, если бы Вы с инфарктом сердца к древним грекам попали, скажите честно, поменяли бы Вы современное лечение инфакта сердца на древнегреческое?
В ответ на:
Эта дорога привела психологов на территорию сексуальности, которая игнорировалась традиционной медициной. Фрейд предстал перед проблемой сексуальности, стараясь понять истерические симптомы, психосоматические заболевания, которые ни медицина, ни психология не могли объяснить, пока Фрейд не опубликовал своего классического учения.

Во времена жизни Фрейда ещё не было у намёка на биохимическое исследование работы головного мозга. Он пытался объяснить все психические болезни имеющимися у него на тот момент знаниями. Может тогда это было лучше, чем ничего. Психоанализ какое-то время просуществовал, причём наш нобелевский лауреат Павлов этот психоанализ сразу отбросил, как совершенно ненаучное направление и оказался прав.
В ответ на:
Грудной ребенок, которого лишили тесного контакта с матерью или с личностью, которая заменяла ему мать, может впасть в состояние депрессии и умереть.

А Вы в этом уверены? В какой научной литератуте описан этот случай и сделан такой вывод? Существует масса врождённых генетических заболеваний при которых дети неизбежно умирают. Может это и был этот случай, просто воспалённое воображение журналистов приписало причину смерти именно депрессии. Это всё факты, выдуманные невротическими, впадающими в мистическое мировозрение жирналистами и писателями. Конечно они находят себе среди миллионов таких же невротиков много сторонников, их уважение, деньги, но это всё совершенно не научно. К сожалению рациональных людей ещё не большинство...
В ответ на:
Такой человек не сможет поднять уровень своей энергии просто посредством увеличения количества пищи и кислорода. Если тело не нуждается в дополнительной энергии, то избыток питания откладывается в виде жира, а избыток кислорода ведет к состоянию гипервентиляции. Организму Необходимо равновесие между использованием энергии и ее накоплением. Равновесие между накоплением и выделением энергии контролируется потребностью. Увеличения базового уровня энергии у человека можно добиться только благодаря оживлению тела посредством выражения чувств. Отсутствие жизненной энергии всегда является результатом сдерживания чувств.

С этим ещё можно согласиться, но человеческий организм не такой простой, как тот же автомобиль у которого выработка энергии увеличивается при большей подаче бензина. Если человек будет больше потреблять пищи, чем расходовать, то какое-то время организм может увеличить обмен веществ, сделать температуру тела выше и тем самым сжигать избыточных калорий больше и наоборот, при недостаточном поступлении калорий, обмен веществ будет тормозиться, температура тела понижаться, организм будет стремиться как можно меньше расходовать энергии: тепловой, механической и т.д.
Wodopei посетитель15.11.09 12:14
NEW 15.11.09 12:14 
в ответ freestart2 15.11.09 11:48
Я знаю, что в мире существует много невежественных людей, отставших от своего времени и отрицающих всякое существование сверхъестественных сил. Они подобны крестьянам, никогда не видевшим железной дороги, или дикарям Центральной Африки, не верящим в то, что вода может замерзать. У меня нет ни времени, ни места, чтобы спорить с ними. А тех, кто интересуется данной тематикой всегда найдет ответы на свои вопросы.
TaraReiki постоялец15.11.09 12:18
TaraReiki
NEW 15.11.09 12:18 
в ответ freestart2 15.11.09 11:10, Последний раз изменено 15.11.09 13:09 (TaraReiki)
В ответ на:
Почитайте в интернете, что такое болевое ощущение, как оно возникает, почему мозг является ведущим органом в формировании болевого ощущения,

Правильная работа мозга..это получить сигнал от расгармонизированной части организма и исправить ее ..а не аккумулировать боли..И то что мозг- ведущий орган по формированию боли ..это только у вас..
Так вот вред как раз обезбаливающих таблеток..в том.. что связь ..Расгармонизированный орган - мозг...Мозг - ремонт..как раз и нарушается
Это все врачи знают..кстати
В ответ на:

что такое центр боли в мозге, как острая ежедневная боль может переходить в хроническую, которую уже почти невозможно вылечить.

если человек..пропускает первые сигналы..когда боль слабая..то конечно..приходит стадия..когда уже невозможно вылечить..А если он не только пропускает ..а и обезбаливающее пьет..не выясняя причину происходящего..то итог предсказум..
В этих предложениях обезбаливающее ..замените на АД и будет абзац по теме
В ответ на:
Не слышали никогда о фантомных болях в ампутированных конечностях? Т.е. больной ноги или руки уже нет, а боли такие, что человек готов на стену лезть. Где эти боли? Конечно в мозге и лечить поэтому надо высшую нервную систему, а не зелёнкой кожу смазывать.

А вы слышали..что при фантомных болях...медикаменты не помогают?..почему?..Нет конечности..есть сильнейшие медикаменты в мозгу..а помощь не приходит? Или облегчение очень временно..
Я вам объясню..у нас кроме физического тела..есть еще и эфирное..это там где энергетические каналы проходят ..в которые вы не верите..Так вот ..когда физическую часть тела отсекают..то эфирная остается..вот она и посылает сигналы ..И бывает достаточно часа работы с человеком..чтоб боли навсегда ушли..
В инете достаточно фото..можете посмотреть..Там как раз новинки технического прогресса использованы..Когда фотографируют листик..а потом половину его физическую часть отсекают а эфирное дело еще есть..
Кстати..для меня очень большая новость..что вы даже этого не знаете..Информация далеко не новая..
Я понимаю что вы скорее всего относитесь к тем ..кто акупункутуру и аккупрессуру за шарлатанство считаете..и в своей практике не применяете..Я права?
В ответ на:

АД как раз воздействуют на центр боли и тем самым повышают порог чувствительности этого центра и у них намного меньше побочных эффектов чем у тех же опиатов.

Т.е блокируют причину..те сигналы..которые посылает разгармонизированная часть..Правильно???...т.е опять..к старому ..Не узнав "почему"..повышаем настроение???Так?
В ответ на:
Высказывать мыли вслух здесь на форуме конечно же не запрещено, но когда абсолютные дилетанты начинают проповедовать истину в последней инстанции, то трудно удержаться, чтобы не отреагировать.

Т.е вы ..тут у нас самый знающиий????
О наличии в теле Души и Духа..это у вас только религия..Но если вы уже закончили вуз..то там наверняка учили труды Юнга..неужели ничего не поняли?
Там он очень часто упоминает пси энергию..коллективное бессознательное..и т.д..Не все это можно потрогать руками..но оно очень влияет на физическую часть человека и на все человечество в целом..Или Юнг для вас шарлатан тоже..?
В моем кабинете..всегда было пол ставки для психотерапевта..или психиатра..Я имела возможность сравнить работу и психиатров и психотерапевтов..и сам подход психиатров к пациентам..Уже 25 лет назад..многие психиатры использовали в своей работе акупрессуру и такие понятия как эфирное тело..было для них не чуждо..тем более понятия Духа и Души..Мне даже странно видеть по прошествию стольких лет такую друмучесть у современных специалистов..
Всех благ Тара
  freestart2 знакомое лицо15.11.09 12:23
NEW 15.11.09 12:23 
в ответ Wodopei 15.11.09 12:14
В ответ на:
Я знаю, что в мире существует много невежественных людей, отставших от своего времени и отрицающих всякое существование сверхъестественных сил

Вы не ответили ни на один заданный вопрос... Вдумайтесь в употреблённое Вами слово -"сверхъестественных". Замерзание воды - это не сверхъестественное явление. Для меня человек, проживающий на территории Германии и получивший здесь или в России хотя бы школьное образование и тем не менее верящий в существование сверхъестественных сил - психически больной человек, нуждающийся на первых порах в психологической терапии, а если не поможет, то и в медикаментозной.
  shitza местный житель15.11.09 12:25
NEW 15.11.09 12:25 
в ответ freestart2 15.11.09 11:10
Для меня истиной в последней инстанции является то, что я на СЕБЕ испытала. Для вас же, судя по всему, таковой является медицинская литература и Гугл? Ну-ну...
Если бы механизм возникновения боли был так хорошо изучен, то классическая медицина научилась бы хорошо обезбаливать. Простите, я столкнулась с абсолютной противоположностью. Знаете, что такое болевой синдром 3-й стадии? Это мой диагноз. Нахожусь на "лечении" уже у третьего болетерапевта. Результат: 5-10%. Вот ваша каноническая медицина, опустившая руки и признавшая, что теория далека от практики.
Каждый 5-й врач в Германии такой же дилетант, как и я. Правда, дипломированный. И это не дилетанство, а настоящее мракобесие, говорить, что АД - средство от всех болезней. Прописывать эту гадость даже детям и подросткам, зная, что АД могут привести к суициду - это вообще преступление!
  freestart2 знакомое лицо15.11.09 12:38
NEW 15.11.09 12:38 
в ответ TaraReiki 15.11.09 12:18
В ответ на:
Я понимаю что вы скорее всего относитесь к тем ..кто акупункутуру и аккупрессуру за шарлатанство считаете..и в своей практике не применяете..Я права?

Я не психиатр, слава богу В медицине, как и в жизни меня интересуют рациональные направления, т.е. там где люди здравомыслящие работают. Труды Юнга я читал, когда мне было 18-20 лет, как и труды Фрейда. Сейчас бы не стал, слишком много мистики и "сверхестественного". Эталонами рационального мышления для меня являются люди, которые занимались и занимаются не бла-бла-бла, а которые весомо улучшили человеческую жизнь и сделали нашу жизнь более достойной, чему пример наше общение через интернет. Их имена? Архимед, Эврипид, Галилей, Коперник, Лейбниц, Ломоносов, Ньютон, Дарвин, Менделеев, Попов, Тесла, Фарадей, Максвел и многие, многие другие. Думаю нам не следует больше здесь дискутировать, совершенно разное функционирование коры головноо мозга. Вам тоже всех благ
  freestart2 знакомое лицо15.11.09 12:46
NEW 15.11.09 12:46 
в ответ shitza 15.11.09 12:25
В ответ на:
Знаете, что такое болевой синдром 3-й стадии? Это мой диагноз. Нахожусь на "лечении" уже у третьего болетерапевта. Результат: 5-10%. Вот ваша каноническая медицина, опустившая руки и признавшая, что теория далека от практики.

Вы уже у третьего Schmerztherapeuten. Значит люди работают, стараются Вам помочь, ищут, пробуют. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Я не верю, что Ваши боли никак нельзя подавить. Оксигесик Вам впрыскивали? Пластырь с фентанилом наклеивали? Карбамацепин не принимали?
Вас же никто к этим врачам не гонит. Вот сейчас у Вас есть возможность у замечательной целительницы - Тара испробовать совсем другую медицину - правильную медицину. Пишите ей в личку, проситесь на приём и станете через некоторое время здоровой. Если у Вас боли в области психосоматики, то она Вам безусловно поможет.
.Madeleine завсегдатай15.11.09 13:01
.Madeleine
NEW 15.11.09 13:01 
в ответ shitza 15.11.09 12:25
высказать то, что накопилось, может облегчить, а может - усилить.
Вы, зная себя и многолетнему по-опыту сами себе дадите 100% гарантию, как именно сейчас оно на вас "сработает"?
мне просто интересно, т.к. я тоже в данной теме -дилетант, но начитанный и на себе испытавший, т.е. смело могу сказать, что "в теме" .
------__----------------в виртуале в первую очередь мутируют ум, честь и совесть----------------------------__----
TaraReiki постоялец15.11.09 13:06
TaraReiki
NEW 15.11.09 13:06 
в ответ freestart2 15.11.09 11:48
В ответ на:
Каким образом это может по-другому функционировать? Допустим у Вас язва желудка, Вы приходите к гастроэнтерологу, глотаете гастроскоп, обнаруживают язву, делают анализ на хеликобактер пилори и он положителен, назначанют курс антибиотиков на неделю и Вы здоровы.

тогда вам на просторы инета на форумы..
там кстати..процент "и вы здоровы"..очень мизерный..И если учесть ..что принимаете два ооочень сильных антибиотика..которые с первого приема почти никому не помогают..потом принимают еще ..другие..хорошо ..если попадется хороший врач..и назначит анализ на какие этот хеликобактер пилори реагирует..но как правило..бывает редко..
И вот хочу узнать..антибиотики уже выпускают..которые действуют только избирательно..или убивают все ?
очень прошу на это вопрос мне ответить..
И теперь почитайте..что только мизерная часть ..два или три вида хеликобактер пилори..вызывают гастрит..а большая часть очень полезна для организм..Кто то учитывает ..эту полезную часть при истреблении?..Или думают ..что она сама восстановится?..хорошо восстановится..а где гарантия ..что не восстановиться и та что вызывает гастрит?
Я не один разговаривала с гастроэнтерологами..на эту тему..Не оправдывает этот метод себя..и он приносит намного больше вреда ..чем пользы..
Боже спаси ..я не хочу отговаривать вас..если у вас обнаружат хеликобактер пилори..пейте на здоровье..если сможете восстановить его потом..(прошу прощения за черный юмор)
В ответ на:
Человек состоит из органов и систем

Систем каких?..там учитываются и энергетические системы у вас или нет?..
В ответ на:
и если у меня сломан палец, то мне нужен хирург, а не психиатр, думаю это должно быть понятно. Даже при ремонте абтомобиля существует специализация: механики, жестянщики, электрики и т.д. Надеюсь Вы понимаете, что челевеческий организм устроен намного сложнее, чем автомобиль.

несомненно намного сложнее..и главное это целостная система..Которую нельзя расчленять не только по органам..но и по физику с энергетикой..т.к это взаимосвязанные понятия..И если нарушена энергетика ..никакие таблетки..не могут ее восстановить..
В ответ на:
Никто и не пытается отделить душу от тела, вот Вам старая поговорка - "В здоровом теле - здоровый дух".

Ну не надо отделять Душу от тела..а то мы не сможем тут читать ваши перлы дальше..
И на счет.."В здоровом теле - здоровый дух"..правильнее сказать..что "Здоровый Дух ..формирует здоровое тело"
В ответ на:
Никто и не пытается отделить душу от тела, вот Вам старая поговорка - "В здоровом теле - здоровый дух". Просто Вы понимаете под словом "Дух" совсем другое, чем я. Для Вас "Дух" - это что-то такое мистическое, необъяснимое, что-то типа НЛО Для меня же "Дух" - тоже само как и у компьютера - весь накопленный жизненный опыт, ощущения, знания (программы - языковые, математческие и т.д.).

А жизненный опыт..знания..ощущения ..вы можете потрогать руками..?..Или вы только держа комп в руках..можете понять что это дух?
В ответ на:
Восхищаться древними греками Вам никто не запрещает, но они были ещё очень тёмными и невежественными, приписывали сердцу какие-то духовные качества. Интересно было бы на Вас посмотреть, если бы Вы с инфарктом сердца к древним грекам попали, скажите честно, поменяли бы Вы современное лечение инфакта сердца на древнегреческое?

А вы уверены..что у тех ..кто оперирует другими понятиями..случается инфаркты?..или для вас это новость?Или у вас каждый должен пройти стадию инфарктов?
В ответ на:
Во времена жизни Фрейда ещё не было у намёка на биохимическое исследование работы головного мозга. Он пытался объяснить все психические болезни имеющимися у него на тот момент знаниями.

Знаете ..еслиб количество заболеваний сократилось..от этих новых открытий..а так ведь только увеличивается..И процесс этот никто еще даже вспять не повернул..Или я не права???? Тогда если права..зачем эти открытия..если так причина и не убирается..а только настроение улучшается..Типа Пир во время чумы..
В ответ на:
А Вы в этом уверены? В какой научной литератуте описан этот случай и сделан такой вывод?

Скажите ..что для вас вообще является научная литература?..
Я допустим могу посоветовать вам Сытина..это академик..Работает с речевыми вибрациями..которые очень хорошо помогают..На приборах техническго прогресса..доказал..что все заговоры построены на частотах..которые могут влиять на психику человека..Почитайте..я не хочу здесь все пересказывать..
Это для вас научная литература..?
Очень многие врачи сейчас изучают висцеральную хиропрактику..этот метод очень старинный...еще на Руси правили животы..да и не только ..Многие врачи сами семинары ведут..я знакома с такими врачами..сама у них семинары проходила..
Еслия вам посоветую Куклина О И ..Шаброва..А С Твердохлебова..
Куклина -кмн.Шабров-.академик...и тд..вы будете читать их труды...У меня кстати есть их общий труд..-Гирудотерапия..
Могу посоветовать Савинова В А труды почитать..это тоже кмн..он ведет семинары и по висцеральной хиропрактике и по гирудотерапии..и постоянно пишет..что медина зашла в тупик с медикаментами..
Вы думаете ..он гирудотерапией и висцералкой занялся..от недостатка пациентов?..
Таких врачей сейчас очень много..кто уже увидел пагубность бесконечного приема медикаментов..
И тогда спрашивается ..кто здесь дилетант?
В ответ на:
Существует масса врождённых генетических заболеваний при которых дети неизбежно умирают. Может это и был этот случай, просто воспалённое воображение журналистов приписало причину смерти именно депрессии. Это всё факты, выдуманные невротическими, впадающими в мистическое мировозрение жирналистами и писателями. Конечно они находят себе среди миллионов таких же невротиков много сторонников, их уважение, деньги, но это всё совершенно не научно. К сожалению рациональных людей ещё не большинство...

Я уже не один раз наблюдала в своей практике..как быстро рациональный становится..нерациональным..когда его прижмет ...
В ответ на:
С этим ещё можно согласиться, но человеческий организм не такой простой, как тот же автомобиль у которого выработка энергии увеличивается при большей подаче бензина.

Приятно заметить..что вы заметили ..что человек сложнее..
В ответ на:
Если человек будет больше потреблять пищи, чем расходовать, то какое-то время организм может увеличить обмен веществ, сделать температуру тела выше и тем самым сжигать избыточных калорий больше и наоборот, при недостаточном поступлении калорий, обмен веществ будет тормозиться, температура тела понижаться, организм будет стремиться как можно меньше расходовать энергии: тепловой, механической и т.д.

Это все так хорошо описали.."тем самым сжигать избыточных калорий больше"...тогда почему у некоторых избыток этих калорий не сжигается?..почему метаболизм нарушен?..и главное..что сколько не глотай таблетки..он не восстанавливается))))..или у вас есть такие примеры..?
А не слышали..что есть такие люди..что живут много лет без пищи и воды..?..или для вас новость?Как тогда объяснить вашу теорию.."которого выработка энергии увеличивается при большей подаче бензина"..
На чем эти люди живут?..если организм человекка только физика?
Всех благ Тара
ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ
Невежество в отношении законов жизни не является спасением от последствий их нарушения
  shitza местный житель15.11.09 13:55
NEW 15.11.09 13:55 
в ответ freestart2 15.11.09 12:46
Я не говорила о том, что врачи бездельники. К сожалению, традиционная медицина действительно ограничена в своих возможностях, несмотря на годы обучения врачей, сверхестественные аппараты и изыскания в химии. И все, что не постигается умом или знаниями врачей, называют (во всяком случае в Германии) психосоматикой и следствием депрессий.
Равнодушие врачей в Германии - это вообще отдельная тема. О ней тоже нельзя забывать. Я сама знаю несколько случаев, когда из-за пофигизма самого врача или его персонала, здоровые люди превращались в хронически больных, а то и инвалидов. Суды перегружены такими делами. Только об этом не любят говорить.
Мой болевой синдром связан с последствиями операций и опорно-двигательным аппаратом. Если психосоматические факторы и присутствуют, то уже как следствие, а не причина. Это естественно, что любая хроническая болезнь усиливается, если человеку плохо душевно. Но на мой взгляд - АД не выход из депрессивных и болевых состояний.
Болетерапевтами на мне был проверен большой арсенал обезболивающих средств. После долгих поисков, оставились на одном определенном препарате. Организм к нему быстро привыкает, требуется повышение дозы. Не есть хорошо... Но таковы свойства лекарств этой группы. Хотелось бы обходиться без таблеток, но это, к сожалению, нереально...

shitza местный житель15.11.09 13:56
NEW 15.11.09 13:56 
Насчет бедолаги-футболиста, земля ему пухом... Ему ведь АД тоже не помогли?
TaraReiki постоялец15.11.09 14:19
TaraReiki
NEW 15.11.09 14:19 
в ответ freestart2 15.11.09 12:38
В ответ на:
Я не психиатр, слава богу

В ответ на:
Если бы Вы работали с настоящими психически-больными людьми в глубокой депрессии, то глупостей не писали бы...

..нда..начинаю задумываться..где же вы насмотрелись настоящих психически больных людей..
В ответ на:

Эталонами рационального мышления для меня являются люди, которые занимались и занимаются не бла-бла-бла, а которые весомо улучшили человеческую жизнь и сделали нашу жизнь более достойной, чему пример наше общение через интернет. Их имена? Архимед, Эврипид, Галилей, Коперник, Лейбниц, Ломоносов, Ньютон, Дарвин, Менделеев, Попов, Тесла, Фарадей, Максвел и многие, многие другие.

Вы вообще читали биографии этих людей?..ну хотя бы Тесла..роликов в инете о нем море..посмотрите ..если читать лень..о его рационализме)))))
Всех благ
ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ
Невежество в отношении законов жизни не является спасением от последствий их нарушения
  femidav постоялец15.11.09 14:23
NEW 15.11.09 14:23 
в ответ TaraReiki 15.11.09 12:18
В ответ на:

Что-то мне это напоминает...

Volynukr местный житель15.11.09 14:28
Volynukr
NEW 15.11.09 14:28 
в ответ цветок 2 13.11.09 19:09
Очень помогает искренне молиться Богу.Просите Бога о спокойствии души..Это даёт силы и уверенности.
1 2 3 4 все