Вход на сайт
Группа крови
05.11.09 23:35
Дорогие форумчане,помогите внести ясность в след.вопрос: может ли у новорожденного быть 1-я группа крови с отрицательным резусом при условии,что у мамы 1(плюс) у папы 2(плюс).Мне одна медсестра при выписке с такой злобной улыбочкой сказала что такого быть не может,что у кого-то из родителей тоже должен быть отрицательный резус.Но я где-то читала,что группа крови наследуется от родителей,а резус нет-у каждого свой.Да и быть такого не может.Мне,извините,стесняться некого-я здесь никого не знаю и меня тоже и я то уж знаю,что ребёнок от моего мужа если конечно мне его не подменили здесь в роддоме...БРЕД како-то!?!
NEW 06.11.09 01:16
в ответ краснодарец 05.11.09 23:35
Успокойтесь, ребенок ваш и мужа тоже 
Литературу читайте, напр. сайт для беременных:
http://www.9monate.de/rhesusfaktor.html
Оттуда:
"Testfrage 1.
Kann ein Rhesusfaktor NEGATIV vererbt werden, wenn beide Elternteile den Rhesusfaktor POSITIV D haben?
Antwort: Ja.
Wenn die Mutter Rh+ ist (Genotyp Dd) und der Vater Rh+ ist (Genotyp Dd) können die Kinder (nach den Mendelschen Regeln)
zu 75% Rh+ sein ( 25% mit Genotyp DD , 50% mit Genotyp Dd) und zu 25% Rh- sein mit dem Genotyp dd."
Т.е. у малыша была вероятность 25 % родится резус-негативным у обоих резус-позитивных родителей и он это сделал.

Литературу читайте, напр. сайт для беременных:
http://www.9monate.de/rhesusfaktor.html
Оттуда:
"Testfrage 1.
Kann ein Rhesusfaktor NEGATIV vererbt werden, wenn beide Elternteile den Rhesusfaktor POSITIV D haben?
Antwort: Ja.
Wenn die Mutter Rh+ ist (Genotyp Dd) und der Vater Rh+ ist (Genotyp Dd) können die Kinder (nach den Mendelschen Regeln)
zu 75% Rh+ sein ( 25% mit Genotyp DD , 50% mit Genotyp Dd) und zu 25% Rh- sein mit dem Genotyp dd."
Т.е. у малыша была вероятность 25 % родится резус-негативным у обоих резус-позитивных родителей и он это сделал.
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 06.11.09 08:54
Вы не обращайте на идиотку внимание, учила она плохо генетику, а теперь умную из себя показывает
Вот вам
Резус-фактор - это липопротеид, расположенный на мембранах эритроцитов у 85% людей ( они считаются резус-положительными ). В случае его отсутствия говорят о резус-отрицательной крови. Эти показатели обозначаются латинскими буквами Rh со знаком ╚плюс╩ или ╚минус╩ соответственно. Для исследования резуса, как правило, рассматривают одну пару генов.
* Положительный резус-фактор обозначается DD или Dd и является доминантным признаком, а отрицательный v dd, рецессивным. При союзе людей с гетерозиготным наличием резуса ( Dd ) у их детей будет положительный резус в 75% случаев и отрицательный в оставшихся 25%.
Родители: Dd x Dd. Дети: DD, Dd, dd. Гетерозиготность возникает как результат рождения резус-конфликтного ребенка у резус-отрицательной матери или может сохраняться в генах на протяжении многих поколений.
Когда определяется группа крови должны еще DD и Dd определять, где это смотреть не знаю. Когда у меня в Швейцарии группу крови определяли,эта информация есть, в Германии стоит только группа крови и резус.
У вас у обоих Dd, вот и получилась dd- отрицательный резус
У нас к примеру у дочки 3 группа а у меня 4 у мужа 2
Успокойтесь, ваш это ребенок и мужа. Надо было еще в больнице у врача сразу же спросить, а не медсестру слушать
Вот вам
Резус-фактор - это липопротеид, расположенный на мембранах эритроцитов у 85% людей ( они считаются резус-положительными ). В случае его отсутствия говорят о резус-отрицательной крови. Эти показатели обозначаются латинскими буквами Rh со знаком ╚плюс╩ или ╚минус╩ соответственно. Для исследования резуса, как правило, рассматривают одну пару генов.
* Положительный резус-фактор обозначается DD или Dd и является доминантным признаком, а отрицательный v dd, рецессивным. При союзе людей с гетерозиготным наличием резуса ( Dd ) у их детей будет положительный резус в 75% случаев и отрицательный в оставшихся 25%.
Родители: Dd x Dd. Дети: DD, Dd, dd. Гетерозиготность возникает как результат рождения резус-конфликтного ребенка у резус-отрицательной матери или может сохраняться в генах на протяжении многих поколений.
Когда определяется группа крови должны еще DD и Dd определять, где это смотреть не знаю. Когда у меня в Швейцарии группу крови определяли,эта информация есть, в Германии стоит только группа крови и резус.
У вас у обоих Dd, вот и получилась dd- отрицательный резус
У нас к примеру у дочки 3 группа а у меня 4 у мужа 2
Успокойтесь, ваш это ребенок и мужа. Надо было еще в больнице у врача сразу же спросить, а не медсестру слушать
NEW 06.11.09 10:49
Это и есть резус-фактор.
Не совсем верно. Чтобы резус-негативный ребенок от резус-позитивных родителей родился, надо чтобы ОБА родителя были гетерозиготны (Dd). Как в случае автора топика.
в ответ Lena__ 06.11.09 08:54
В ответ на:
Когда определяется группа крови должны еще DD и Dd определять, где это смотреть не знаю.
Когда определяется группа крови должны еще DD и Dd определять, где это смотреть не знаю.
Это и есть резус-фактор.
В ответ на:
У вас или у обоих или у одного есть Dd, вот и получилась отрицательная группа
У вас или у обоих или у одного есть Dd, вот и получилась отрицательная группа
Не совсем верно. Чтобы резус-негативный ребенок от резус-позитивных родителей родился, надо чтобы ОБА родителя были гетерозиготны (Dd). Как в случае автора топика.
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 06.11.09 11:34
в ответ kolang 06.11.09 10:49
извините, пожалуйста, я вот тоже спрошу, уж очень похожая ситуация 
У меня группа 4я отриц - AB (-), у мужа А+, а у дитяти получилось В +. Никто в больнице мне толком не смог объяснить, как это вышло, я ожидала или АВ или А, может подскажете? Спасибо заранее

У меня группа 4я отриц - AB (-), у мужа А+, а у дитяти получилось В +. Никто в больнице мне толком не смог объяснить, как это вышло, я ожидала или АВ или А, может подскажете? Спасибо заранее

NEW 06.11.09 13:38
да правильно, я исправилась
в ответ kolang 06.11.09 10:49
В ответ на:
да правильно, я исправилась
В ответ на:
Это и есть резус-фактор.
нет, я про то что пишут только Резус -положительный/отрицательный, когда отределяютЭто и есть резус-фактор.
NEW 06.11.09 13:46
в ответ Anksunamun 06.11.09 11:34
Хоть и не уменя спрашивают, но отвечу
, хотя я уже выше от этом писала, теперь по другом...
У меня АВ(-) у мужа А(+), дочка В(-), тк у ребенка возможны группы крови А(50%-вероятность), В(25%-вероятность), АВ(25%-вероятность)
Странно что в больнице не ответили

У меня АВ(-) у мужа А(+), дочка В(-), тк у ребенка возможны группы крови А(50%-вероятность), В(25%-вероятность), АВ(25%-вероятность)
Странно что в больнице не ответили
NEW 06.11.09 17:19
в ответ Lena__ 06.11.09 13:46
Совершенно верно.
Про резус - см. выше.
Давайте навсегда с группами разберемся.
1-ая гр. - 00 (антигенов нет)
2-ая гр. - А0 (антиген А)
3-ая гр. - В0 (антиген В)
4-ая гр. - АВ (антигены А и В)
Когда зачинается детеныш, он получает один антиген от папы и один от мамы. В каком сочетании он получит антигены - это дело случая.
Понятно, если оба родителя имеют 1-ю группу (одни нули), то и все их дети получат одни нули, т.е. тоже 1-ю группу. Вся семья с первой группой.
Если один родитель первой (00) группы, а другой родитель второй группы (А0), то в игре случая появляется антиген А и какую группу получат дети - заранее неизвестно. Это может быть и 1-ая группа (50% вероятности) и 2-ая (тоже 50%). Тоже самое с сочетанием 1-ой и 3-ей группой.
Когда же более антигенов намешано (и 0, и А, и В) то ситуация еще более непредсказуемая. Распишу потом.
Про резус - см. выше.
Давайте навсегда с группами разберемся.
1-ая гр. - 00 (антигенов нет)
2-ая гр. - А0 (антиген А)
3-ая гр. - В0 (антиген В)
4-ая гр. - АВ (антигены А и В)
Когда зачинается детеныш, он получает один антиген от папы и один от мамы. В каком сочетании он получит антигены - это дело случая.
Понятно, если оба родителя имеют 1-ю группу (одни нули), то и все их дети получат одни нули, т.е. тоже 1-ю группу. Вся семья с первой группой.
Если один родитель первой (00) группы, а другой родитель второй группы (А0), то в игре случая появляется антиген А и какую группу получат дети - заранее неизвестно. Это может быть и 1-ая группа (50% вероятности) и 2-ая (тоже 50%). Тоже самое с сочетанием 1-ой и 3-ей группой.
Когда же более антигенов намешано (и 0, и А, и В) то ситуация еще более непредсказуемая. Распишу потом.
NEW 06.11.09 17:32
Попробую вам я вам объснитъ
Мама АВ Папа (ваш муж оказался гетерозиготой по группе крови) А0(ноль)
Ребенок может бытъ с генотипом АА (А от мамы А от папы) - вторая группа
А0 (А от мамы 0 от папы) - вторая группа
ВА ( В от мамы А от папы) - четвертая группа
В0 (В от мамы 0 от папы) - третъя группа - это ваш малыш
Если бы папа был гомозиготой имел генотип АА, то было бы то что вы ожидали.
С резус фактором думаю уже сами по аналогии разберетесъ, если нет то тоже распишу.
пока писала и на ребенка отвлекаласъ уже опередили

Мама АВ Папа (ваш муж оказался гетерозиготой по группе крови) А0(ноль)
Ребенок может бытъ с генотипом АА (А от мамы А от папы) - вторая группа
А0 (А от мамы 0 от папы) - вторая группа
ВА ( В от мамы А от папы) - четвертая группа
В0 (В от мамы 0 от папы) - третъя группа - это ваш малыш
Если бы папа был гомозиготой имел генотип АА, то было бы то что вы ожидали.
С резус фактором думаю уже сами по аналогии разберетесъ, если нет то тоже распишу.
пока писала и на ребенка отвлекаласъ уже опередили

NEW 07.11.09 00:39
Группа крови в системе AB0 определяется одним-единственным локусом. В человеческой популяции существуют три аллели данного локуса: Ia, Ib, i. Аллели Ia и Ib кодоминантны. Поэтому комбинация аллелей Ia + Ib даёт группу крови AB, комбинации Ia + i или Ia + Ia дают группу крови A, Ib + i или Ib + Ib дают B, ну и наконец i + i даёт 0. Что мы имеем в Вашем случае? Вы в любом случае имеете Ia + Ib, а Ваш муж Ia + i, Вашему ребёнку в генетической лотерее досталась Ваша аллель Ib и аллель i от мужа. Что даёт в итоге группу B. Аналогично можно расписать наследование резус-фактора, но это элементарно. Все это подробно описано в вики.
В ответ на:
У меня группа 4я отриц - AB (-), у мужа А+, а у дитяти получилось В +. Никто в больнице мне толком не смог объяснить, как это вышло, я ожидала или АВ или А, может подскажете?
У меня группа 4я отриц - AB (-), у мужа А+, а у дитяти получилось В +. Никто в больнице мне толком не смог объяснить, как это вышло, я ожидала или АВ или А, может подскажете?
Группа крови в системе AB0 определяется одним-единственным локусом. В человеческой популяции существуют три аллели данного локуса: Ia, Ib, i. Аллели Ia и Ib кодоминантны. Поэтому комбинация аллелей Ia + Ib даёт группу крови AB, комбинации Ia + i или Ia + Ia дают группу крови A, Ib + i или Ib + Ib дают B, ну и наконец i + i даёт 0. Что мы имеем в Вашем случае? Вы в любом случае имеете Ia + Ib, а Ваш муж Ia + i, Вашему ребёнку в генетической лотерее досталась Ваша аллель Ib и аллель i от мужа. Что даёт в итоге группу B. Аналогично можно расписать наследование резус-фактора, но это элементарно. Все это подробно описано в вики.
NEW 07.11.09 03:10
Ета медсестра имела плохие оценки ,когда у4илась..Я имею отрецателный,а у моих родителей у обоих положителный.Когда мне исполнилось 16 лет ,и я полу4ила паспорт,я ,как и многие мои сверстники пошла определять групу крови ,4тобы в паспорте поставили штамп.Когда я пришла домой,и мой отец увидел мой резус негатив,дома был скандал..Пришлось идти к главвра4у( смешно да?
) и ешё в 86 году советские вра4и могли обяснить как может быть ,а как быть не может.Но тут в Германии..да ешё в 2009 году
,не ожидала ,4есно говоря

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 07.11.09 12:27
в ответ Sissi 07.11.09 03:10
Интересно, что там у хозяйки топика, муж еще не выгнал?
А вообще могу посоветовать: пожалуйтесь на больницу. Тут можно хорошие бабки слупить. Неважно, если языком не владеете. Идите к адвокату, он вам такую писулю забабахает, что мало не покажется. Подумайте.

А вообще могу посоветовать: пожалуйтесь на больницу. Тут можно хорошие бабки слупить. Неважно, если языком не владеете. Идите к адвокату, он вам такую писулю забабахает, что мало не покажется. Подумайте.
NEW 08.11.09 13:55
в ответ kolang 07.11.09 12:27
Нет-нет,не выгнал!Зачем накалять отношения_!Я ж ему про эту дуру-медсестру ничего не сказала,а просто поставила перед фактом,что у ребёнка такая группа крови и резус-он ничего не ответил.Но я то вижу что ребёнок сильно на нас похож,но всё-равно изредко где-то глубоко внутри вздрагивало при мысли:"Неужели подменили....?Не дай Бог." Теперь сплю спокойно !Спасибо всем!

NEW 08.11.09 14:41
в ответ Licht2009 07.11.09 18:22, Сообщение удалено 08.11.09 22:27 (vonRandow)