Вход на сайт
Брекеты
138
NEW 04.11.09 14:23
Хотела поставить себе брекеты, врач говорит, что надо два зуба вырвать, чтобы на их место встали два, которые кривые. При чем эти зубы впереди. Чисто теоретически я вижу, что, если с одной стороны дырка от вырванного зуба может быть закрыта сдвинувшимся зубом, то с другой стороны кривой зуб практическистоит в ряду, лишь слегка выпирает, и если вырвать рядом зуб, то он не сможет заполнить место вырванного зуба, то есть останется дырка. Правильно ли я думаю или произойдет какое то чудо и один зуб займет место двух зубов или таки буду с дыркой ходить?
И вообще нормально ли это ради красоты вырывать здоровые зубы еще и впереди?
И вообще нормально ли это ради красоты вырывать здоровые зубы еще и впереди?
NEW 04.11.09 14:29
в ответ Ledi25 04.11.09 14:23
привет, чудо деуствительно будет и никакой потом дырки не будет, я вамс заверяю, так как проработала медсестрой у такого врача 2 гола и всякого насмотрелась, уж поверьте..... вам все правильно говорят и не сомневайтесь даже.... как говорят, красота требует жертв....
http://www.deti-pogodki.ru/metric/9318_07042008.gif
NEW 04.11.09 15:10
в ответ lisik1978 04.11.09 14:29
Но как оно произойдет, если зуб стоит почти ровно, разве он сможет занять место двух зубов? А еще ведь какое то время придется ходить без двух зубов впереди! Я как представлю это, мороз по коже. Да и просто здоровых зубов безумно жаль и в то же время хочется нормальную улыбку. Вы думаете это правда того стоит? А через какое примерно время зубы встанут на места вырванных зубов? Я уже не знаю что делать, даже плАчу, такой выбор нелегкий...
NEW 04.11.09 16:22
в ответ Ledi25 04.11.09 14:23
Ой! Полностью поддерживаю wolya. Сходите еще к одному специалисту!
На днях мой друг рассказывал, как к ним в поликлинику девочка (девушка?) 17-ти лет пришла. Она носит уже 4 года неснимаемые брекеты. Так вот посмотрел врач на ее зубы и сделал вывод, что лучший вариант сейчас для нее-это снять эти брекеты и поставить новые, примерно на столько же времени. То есть стоматолог-ортопед до этого просто напортачил.
Девочку эту я не видела и не знаю, но в шоке от этого рассказа до сих пор!
Представьте себе подростка 17-летнюю девочку, которая, во-первых, носит "это" уже 4 года, во-вторых, коту под хвост, в-третьих, это еще не конец для нее.
Так что за мнением еще как минимум второго врача! Все же здоровые (пусть даже и кривостоящие) зубы рвать предлагают.
На днях мой друг рассказывал, как к ним в поликлинику девочка (девушка?) 17-ти лет пришла. Она носит уже 4 года неснимаемые брекеты. Так вот посмотрел врач на ее зубы и сделал вывод, что лучший вариант сейчас для нее-это снять эти брекеты и поставить новые, примерно на столько же времени. То есть стоматолог-ортопед до этого просто напортачил.
Девочку эту я не видела и не знаю, но в шоке от этого рассказа до сих пор!
Так что за мнением еще как минимум второго врача! Все же здоровые (пусть даже и кривостоящие) зубы рвать предлагают.
NEW 04.11.09 18:46
зачем мудрить так сильно. ведь вы же пишете:
2 кривых вырвать, на их место поставить 2 ровных. в чем проблема? имплантаты, поди, красивые поставят заместо 2 кривых и будет вам Щастье
в ответ Ledi25 04.11.09 15:10
В ответ на:
врач говорит, что надо два зуба вырвать, чтобы на их место встали два
врач говорит, что надо два зуба вырвать, чтобы на их место встали два
зачем мудрить так сильно. ведь вы же пишете:
2 кривых вырвать, на их место поставить 2 ровных. в чем проблема? имплантаты, поди, красивые поставят заместо 2 кривых и будет вам Щастье