Вход на сайт
проблемы с женским врачом при ведении беременности
NEW 04.11.09 00:06
здравствуйте подскажите пожалуйста
я на 20 неделе, после долгих размышлений осталась у старого врача где была и с первым ребенком. она немка. наблюдает вроде ни че. но очень часто говорит если ее что спросишь, у меня столько времени нет чтобы разбирать с вами это или постоянно тыкает носом типа кранкекассе оплачивает только минимум,
так как уже всю бер-сть проблемы какие нит была в пренаталном, да еще постоянно схватки, была у своего из-за этого за все время 2 раза как то и сегодня. и один раз в нотфалпраксисе.
и эта врач сегодня на меня как давай орать,когда я ее спросила что она думает по поводу данных узи в пренатальном, начала мне тут же кричать, вы же там были, вам все сказали, в бумажке все стоит что ок что вам надо. и вообще что вы себе позволяете приходите из.за каждой проблемы я за вас столько не получаю и все в таком духе. я ей конечно сказала что я думаю что мне пофиг если кассы так мало за пациентов платят и если у меня есть проблемы то я и прихожу и что она вообще очень часто все проблемы сводит к причинам что у нее нет втемени и это ей не выгодно так как за меня она капейки получает. как она сказала сегодня типа идите сразу в больницу и ложитесь и не фиг ко мне бегать. а так как по идее с унтерверзоргунг у ребенка и он плохо набирает она должна по идее вообще двойное узи кажждые 2-4 недели делать, так советовали немецкие врачи на форуме которые в больнице работают.
какой врач она после етого вообще. короче такого нет помоему только в больницах которые только за зарплату работают. все врачи-праксы ищут выгоду похоже а не думают о пациентах.
-ребята,подскажите что можно сделать в этой ситуации??????
менять не хочется пока так как опять все заново объяснять про первую и вторую беременность да и где гарантия что плохой не попадется.
может кто знает хорошего врача немецкого, в крайнем случае русского.
спасибочки всем
я на 20 неделе, после долгих размышлений осталась у старого врача где была и с первым ребенком. она немка. наблюдает вроде ни че. но очень часто говорит если ее что спросишь, у меня столько времени нет чтобы разбирать с вами это или постоянно тыкает носом типа кранкекассе оплачивает только минимум,
так как уже всю бер-сть проблемы какие нит была в пренаталном, да еще постоянно схватки, была у своего из-за этого за все время 2 раза как то и сегодня. и один раз в нотфалпраксисе.
и эта врач сегодня на меня как давай орать,когда я ее спросила что она думает по поводу данных узи в пренатальном, начала мне тут же кричать, вы же там были, вам все сказали, в бумажке все стоит что ок что вам надо. и вообще что вы себе позволяете приходите из.за каждой проблемы я за вас столько не получаю и все в таком духе. я ей конечно сказала что я думаю что мне пофиг если кассы так мало за пациентов платят и если у меня есть проблемы то я и прихожу и что она вообще очень часто все проблемы сводит к причинам что у нее нет втемени и это ей не выгодно так как за меня она капейки получает. как она сказала сегодня типа идите сразу в больницу и ложитесь и не фиг ко мне бегать. а так как по идее с унтерверзоргунг у ребенка и он плохо набирает она должна по идее вообще двойное узи кажждые 2-4 недели делать, так советовали немецкие врачи на форуме которые в больнице работают.
какой врач она после етого вообще. короче такого нет помоему только в больницах которые только за зарплату работают. все врачи-праксы ищут выгоду похоже а не думают о пациентах.
-ребята,подскажите что можно сделать в этой ситуации??????
менять не хочется пока так как опять все заново объяснять про первую и вторую беременность да и где гарантия что плохой не попадется.
может кто знает хорошего врача немецкого, в крайнем случае русского.
спасибочки всем
NEW 04.11.09 07:42
в ответ ekaterina_2009 04.11.09 00:06
ekaterina_2009, Я с свое время тоже столкнулась с таким отношением, и сделала большую ошибку, не поменяв врача, тоже типа на переправае коней не меняют. В итоге ребенка потеряла на 24 недели беременности. Потом в клинике пытались его спасти, но безрезультатно. И все врачи в голос в клинике сказали, что вина моей врачихи была в том что ей было на меня наплевать, и и на мои жалобы она реагировала так же как и ваша. Меняйте врача и не сомневайтесь. Я теперь придерживаюсь мнения, что если есть хоть капелька сомнения и недоверия к врачу, нужно этого врача менять. Потому что самое догорое в жизни, что у вас есть - это ваше здоровье. И вы его доверяете полностью своему доктору. Кстати, потом я
нашла отличного врача, которому я до сих пор благодарна. У меня тозже постоянно шли небольшие схватки, была матка в тонусе. Так я к нему на проверку ходила каждую неделю, а после 25 недель два раза в неделю. У меня проблемы с позвоночником из-за детской травмы, так что все равно я родила рано, на 30 неделе. Но моя доченька жива и здорова, пошла уже в 3 класс.
Женщины не мыслят, они замышляют....
NEW 04.11.09 09:14
в ответ wolya 04.11.09 08:06
доброе утро всем, девочки спасибо вам огромное!!!!
вчера смотрела врашеи в инете. не знаю пока. но с января то точно уиду . в марте рожат.
мне по идее к неи еше один рас в ноябре сходит, потом один рас на 30 в пренаталный. ну а в нот буду в неотлозку ходит или в болницу.
ну конечно я забыла указат в каком городе, в мюнхене...может кто кого снает буду благодарна.
да первуй узе родился маленйкий, дак в пренатале сказали почему тогда ничего не искали, типа уже тогда навернака была унтерверсоргунг плазенты.
а все ис-са того что кров густая навернака. выяснили тоже толко вот в етот рас в пренатале. насначили аспирин а потом гепарин колот.
вот вам и медизина в германии...но наверное все таки от человека сависит.
всем спасибочки
вчера смотрела врашеи в инете. не знаю пока. но с января то точно уиду . в марте рожат.
мне по идее к неи еше один рас в ноябре сходит, потом один рас на 30 в пренаталный. ну а в нот буду в неотлозку ходит или в болницу.
ну конечно я забыла указат в каком городе, в мюнхене...может кто кого снает буду благодарна.
да первуй узе родился маленйкий, дак в пренатале сказали почему тогда ничего не искали, типа уже тогда навернака была унтерверсоргунг плазенты.
а все ис-са того что кров густая навернака. выяснили тоже толко вот в етот рас в пренатале. насначили аспирин а потом гепарин колот.
вот вам и медизина в германии...но наверное все таки от человека сависит.
всем спасибочки
NEW 04.11.09 11:21
в ответ ekaterina_2009 04.11.09 09:14
меняйте прямо сейчас, чего ждать ноября?
новому гин-гу ничего не нужно обьяснять, анализы у вас в муттерпассе, что нужно, он сделает сам на месте или отправит по специалистам.
НЕ понимаю, как можно сомневаться, сейчас менять или нет и менять ли вообще.
новому гин-гу ничего не нужно обьяснять, анализы у вас в муттерпассе, что нужно, он сделает сам на месте или отправит по специалистам.
НЕ понимаю, как можно сомневаться, сейчас менять или нет и менять ли вообще.
NEW 04.11.09 15:31

In Antwort auf:
все врачи-праксы ищут выгоду похоже а не думают о пациентах.
--к счастью, это не так! Вам надо срочно уходить в другой праксис,избавит' себя и ребенка от стресса-- во 1, а во 2х - бытъ уверенной в том, что все, что нужно , ваш врач сделает сам, без напоминаний --и объяснит, и посоветует, и назначит, и на все ваши вопросы ответит! Берегите ребенкавсе врачи-праксы ищут выгоду похоже а не думают о пациентах.
NEW 04.11.09 22:29
в ответ ekaterina_2009 04.11.09 00:06
я своего врача поменяла на 16 неделе.
когда в новый город переехала, пошла вначале к русскому врачу.
кстати, её здесь на форуме советовали.
она постоянно на дополнительных платных обследованиях настаивала.
и подробно описывала, какие летальные исходы случались у тех,
кто своевременно не согласился на такие обследования.
всегда говорила, что я у неё в группе риска стою
и просто обязана согласиться на дополнительные платные услуги.
но в mutterpass она мне группу риска не ставила,
говорила, что по мед. показаниям группы риска у меня нет (???!!!!),
но как врач с многолетним опытом она меня теоретически относит к такой группе.
и так каждый раз, когда я у неё на приёме была.
после третьего приёма я взяла Gelbe Seite и выбрала другого врача методом "тыка".
врачом довольна, очень вежливая и внимательная женщина.
у нас с вами срок почти одинаковый. я сейчас на 21 неделе.
ваши тревоги и недовольство врачом я очень хорошо понимаю.
меняйте врача! здоровье малыша и ваши нервы важнее!!!
когда в новый город переехала, пошла вначале к русскому врачу.
кстати, её здесь на форуме советовали.
и подробно описывала, какие летальные исходы случались у тех,
кто своевременно не согласился на такие обследования.
всегда говорила, что я у неё в группе риска стою
и просто обязана согласиться на дополнительные платные услуги.
но в mutterpass она мне группу риска не ставила,
говорила, что по мед. показаниям группы риска у меня нет (???!!!!),
но как врач с многолетним опытом она меня теоретически относит к такой группе.
и так каждый раз, когда я у неё на приёме была.
после третьего приёма я взяла Gelbe Seite и выбрала другого врача методом "тыка".
врачом довольна, очень вежливая и внимательная женщина.
у нас с вами срок почти одинаковый. я сейчас на 21 неделе.
ваши тревоги и недовольство врачом я очень хорошо понимаю.
меняйте врача! здоровье малыша и ваши нервы важнее!!!
NEW 05.11.09 09:07
в ответ sindirella_i 04.11.09 15:05
врача зовут goebel na hbf. она так ни че если к неи ооочен редко ходит, я когда сюда приехала никто меня не хотел на момографию направит она направила. во время беременнсоти она по идее тозе тресется и личний рас проверит все лубит. НО если ето са рамки вон вуходит, в смусле кол-ва посешений то все труба. нервы на пределе, начинает орат что она са ето денги не получает и т.д.
с первым ребенком були проблему по титрам она сама направила в болницу. хотя другие враши говорили тогда ето не страшно. я лубила тогда ходит иногда за вторым мнением. в етот рас тоже 2 раза ходила.
с первым ребенком були проблему по титрам она сама направила в болницу. хотя другие враши говорили тогда ето не страшно. я лубила тогда ходит иногда за вторым мнением. в етот рас тоже 2 раза ходила.
NEW 05.11.09 09:12
в ответ leska_praleska 04.11.09 22:29
спасибо са советы всем и вам. а вы тоже на 21?хорошо. а не из мюнхена?если да может подскажите врача?а вы не знаете ест сдес форум для беременных???
попробую тоже методом тыка искат. хотя немезкие форумы читала кого немки советуют и т.д. некоторые враши не подходат то далеко то мужики то восле работы.
против мужика гинеколога не против, если женского гинеколога не наиду.
спасибо всем
попробую тоже методом тыка искат. хотя немезкие форумы читала кого немки советуют и т.д. некоторые враши не подходат то далеко то мужики то восле работы.
против мужика гинеколога не против, если женского гинеколога не наиду.
спасибо всем
NEW 05.11.09 11:58

действительно! что мешает к другому врачу перейти. я на таком сроке уже 3-х! поменяла. И сейчас (надеюсь) остановлюсь. потому что вижу компетентность и дружелюбность :)))) так необходимую в нашем положении. Вчера пришла БЕЗ термина с жалобами! прождала более 2 часов. НО увидела только улыбку на лице врача, без упреков. Потому что она сама мне говорила. как только что-тоне так будет, срочно бегите ко мне! Меня осморели и выписаил рецепт (приват
)
в ответ Izumrudinka 04.11.09 11:21
В ответ на:
действительно! что мешает к другому врачу перейти. я на таком сроке уже 3-х! поменяла. И сейчас (надеюсь) остановлюсь. потому что вижу компетентность и дружелюбность :)))) так необходимую в нашем положении. Вчера пришла БЕЗ термина с жалобами! прождала более 2 часов. НО увидела только улыбку на лице врача, без упреков. Потому что она сама мне говорила. как только что-тоне так будет, срочно бегите ко мне! Меня осморели и выписаил рецепт (приват
NEW 05.11.09 20:23
неужели такие бывают???
я ходила к одному пока все нормально,то и говорить не о чем было - понятно, а как проблемы или вопросы с моей стороны, то какое-то мычание или "это нормально", "это пройдет"... и это,если спрашиваешь, а если молчать будешь, то вообще ничего сам не рассказывает.
в ответ aaaa 04.11.09 15:31
В ответ на:
без напоминаний --и объяснит, и посоветует, и назначит, и на все ваши вопросы ответит!
без напоминаний --и объяснит, и посоветует, и назначит, и на все ваши вопросы ответит!
неужели такие бывают???
Enjoy The Silence
NEW 08.11.09 19:34
Все правильно врачи говорят. Оплачивает ГКК - минимум, и если врач пошлет Вас на обследование, и КК за него не заплатит, и Вы не заплатите, должен врач
из своего кармана платить? Я знаю ету проблему с другои стороны баррикад, у меня несколько знакомых врачеи, праксисам которых приходится буквально выживать, потому что у них мало приватных пациентов. А если за прием ГКК дает 5 ┬ за своего пациента, не будешь его жалобы бесконечно слушать - врачихе деиствительно ето пофик. Стали бы Вы за 5 е во что-то вникать? Клятва Гиппократа - ето совецкая романтика, а здесь праксис - ето такои же гешефт, как булочная или автохаус. У врача есть 2 варианта, когда он видит/ подозревает беду: Назначить дополнительное обследование за Ваши же деньги или промолчать, сказать - ето бывает, ничего страшного, не волнуитесь. Ваше здоровье - в Ваших руках. Есть приватные страховки, есть друге врачи, с сердцем так сказать, которые не пожалеют времени обрисовать опастность и предложат обследование за деньги. Ету коммерциализацию медицины очень замечаю я на свои шкуре. Когда была в ГКК - в очереди по часу сидела, 5 минут у врача и готово. Перешла в приват - захожу первая, ка кабинет освободится, бабки как сидели в очереди до меня, так и сидят, врач милыи и любезныи не только о болезни, а и за жизнь поговорить не прочь, не торопиться никуда. Последнии раз у гинеколога (годовое обследование, я здорова и не беременная) - провела в кабинете 45 минут - зато счет пришел на 400 евриков - и узи и музи, и куча анализов... А что врач орет - не может раздражение скрыть - конечно ето премерзко!
в ответ leska_praleska 04.11.09 22:29
В ответ на:
Все правильно врачи говорят. Оплачивает ГКК - минимум, и если врач пошлет Вас на обследование, и КК за него не заплатит, и Вы не заплатите, должен врач
из своего кармана платить? Я знаю ету проблему с другои стороны баррикад, у меня несколько знакомых врачеи, праксисам которых приходится буквально выживать, потому что у них мало приватных пациентов. А если за прием ГКК дает 5 ┬ за своего пациента, не будешь его жалобы бесконечно слушать - врачихе деиствительно ето пофик. Стали бы Вы за 5 е во что-то вникать? Клятва Гиппократа - ето совецкая романтика, а здесь праксис - ето такои же гешефт, как булочная или автохаус. У врача есть 2 варианта, когда он видит/ подозревает беду: Назначить дополнительное обследование за Ваши же деньги или промолчать, сказать - ето бывает, ничего страшного, не волнуитесь. Ваше здоровье - в Ваших руках. Есть приватные страховки, есть друге врачи, с сердцем так сказать, которые не пожалеют времени обрисовать опастность и предложат обследование за деньги. Ету коммерциализацию медицины очень замечаю я на свои шкуре. Когда была в ГКК - в очереди по часу сидела, 5 минут у врача и готово. Перешла в приват - захожу первая, ка кабинет освободится, бабки как сидели в очереди до меня, так и сидят, врач милыи и любезныи не только о болезни, а и за жизнь поговорить не прочь, не торопиться никуда. Последнии раз у гинеколога (годовое обследование, я здорова и не беременная) - провела в кабинете 45 минут - зато счет пришел на 400 евриков - и узи и музи, и куча анализов... А что врач орет - не может раздражение скрыть - конечно ето премерзко!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!