Login
В Украине епидемия высокопатогенного вируса гриппа А/H1N1.По всюду паника!
NEW 01.11.09 14:12
in Antwort sunlight08 01.11.09 13:33
Таня, передайте сестре препарат Тамифлю и еще какието витамин╗ для поддержания емунитета. Но основное ето Тамифлю -ето единственный таблетированный противовирусный препарат для лечения гриппа (А и В) у взрослых и детей.
Ето нонсенс, за сто км. от моего дома в Польше, его можна свободно купить в аптеке, у нас же его нету, при том что власти говорят что его было закуплено т╗сячами, и ета епидемия прогнозировалась еще с апреля....
Про Тамифлю смотрите здесь [/url]http://www.tamiflu.com.ua/index.html
Ето нонсенс, за сто км. от моего дома в Польше, его можна свободно купить в аптеке, у нас же его нету, при том что власти говорят что его было закуплено т╗сячами, и ета епидемия прогнозировалась еще с апреля....
Про Тамифлю смотрите здесь [/url]http://www.tamiflu.com.ua/index.html
NEW 01.11.09 15:46
in Antwort Dima Ukr 01.11.09 14:12
не надо надеяться на тамифлу. к нему тоже может возникнуть резистентность вируса, если его будут принимать без разбора. лишь витамины в качестве профилактики и при заболевании, обильное питьё, а также ибупрофен при температуре свыше 38.5.
NEW 01.11.09 17:17
in Antwort appro 01.11.09 15:46
Существует мнение, что витамины тоже на иммунитет никак не влияют (синтетические, те, что из аптеки) - обогащают только мочу принимающих и кошельки фармацевтов в силу того, что плохо усваиваются.
Выбор есть всегда: даже если вас съели, у вас есть два выхода!
NEW 01.11.09 19:48
in Antwort Antis 01.11.09 17:17
а авитаминоз тоже никакого действия не оказывает?
а зачем в нашей больнице на отделении интенсивной медицине очень тяжёлым больным вводят вит. Б1, Б6 и вит.Ц ? и на отделении часто мультивитамины даются
а зачем в нашей больнице на отделении интенсивной медицине очень тяжёлым больным вводят вит. Б1, Б6 и вит.Ц ? и на отделении часто мультивитамины даются
NEW 01.11.09 21:23
Авитаминоз - нехватка в организме витаминов, я выразила мнение, что синтетическими витаминами (в таблЭтках) эту нехватку практически не восполнить (предупреждая нападки, заостряю внимание на том, что я выразила существующее мнение, а не утверждаю, что это истина), для этого нужно черпать витамины в естественных источниах (полноценное питание)
in Antwort appro 01.11.09 19:48
В ответ на:
Авитаминоз - нехватка в организме витаминов, я выразила мнение, что синтетическими витаминами (в таблЭтках) эту нехватку практически не восполнить (предупреждая нападки, заостряю внимание на том, что я выразила существующее мнение, а не утверждаю, что это истина), для этого нужно черпать витамины в естественных источниах (полноценное питание)
В ответ на:
А что, нет разницы в способности усваиваться между таблетками и инъекциями? А в общем, очень многие действия, предпринимаемые в современной медицине у меня (и, поверьте,не только у меня) вызывают вопрос "а зачем???".. Одна поголовная вакцинация чего
стоит. а зачем в нашей больнице на отделении интенсивной медицине очень тяжёлым больным вводят вит. Б1, Б6 и вит.Ц ? и на отделении часто мультивитамины даются
02.11.09 00:14
in Antwort Dima Ukr 31.10.09 00:10
здравствуйте!
что за паника !!!
да,этот грипп распространяется!в нашем универе есть заболевшие и госпитализированные..
но вот в таких ситуациях паника не должна быть!надо беречь себя,заниматься спортом и вести правильный образ жизни!)
делать для профилактики элементарные процедуры и все будет в норме!
что за паника !!!
да,этот грипп распространяется!в нашем универе есть заболевшие и госпитализированные..
но вот в таких ситуациях паника не должна быть!надо беречь себя,заниматься спортом и вести правильный образ жизни!)
делать для профилактики элементарные процедуры и все будет в норме!
NEW 02.11.09 04:17
in Antwort Кристаллик 02.11.09 00:14
Совершенно согласна. На самом деле грипп этот страшен тем, что о нём не много пока извстно, а точнее: как он передаётся (по воздуху, в контакте, и т.д.), переходит ли от человека к человеку? Старые препараты, которые лечили "птичий" грипп не подходят, т.к. этот грипп им противостоит.
Проблема с этим гриппом: у вируса комбинированное ДНК - от птичьего гриппа и от свинного гриппа. Свинным он называется только потому, что перешёл от свиней.
Марлевые повязки не помогут, не тратьте деньги и время. Самая главная профилактика - часто мыть руки и не трогать лицо, ну и стараться не находиться в контакте с больными (даже если у человека просто простуда, вы же наверняка не знаете). Остальное уже зависит от того, какой вы "счастливчик" - подцепите или нет.
На счёт прививки, кстати, пока тоже не заморачивайтесь. Те, что сейчас делают якобы от свинного гриппа, обыкновенные прививки от обыкновенного сезонного гриппа. Помогают ли они или нет - неизвестно, но есть надежда, что помогают.
Под угрозой больше всего - дети и молодёжь, ну и те, у кого ослабленная имунная система. Так что не надо паники, просто поднимайте иммунитет.
Будем надеяться, что и с этой эпидемией справимся. SARS, кстати, исчез в "никуда", как и появился из "ниоткуда". Может и это пройдёт, если не найдут способ лечения.
Проблема с этим гриппом: у вируса комбинированное ДНК - от птичьего гриппа и от свинного гриппа. Свинным он называется только потому, что перешёл от свиней.
Марлевые повязки не помогут, не тратьте деньги и время. Самая главная профилактика - часто мыть руки и не трогать лицо, ну и стараться не находиться в контакте с больными (даже если у человека просто простуда, вы же наверняка не знаете). Остальное уже зависит от того, какой вы "счастливчик" - подцепите или нет.
На счёт прививки, кстати, пока тоже не заморачивайтесь. Те, что сейчас делают якобы от свинного гриппа, обыкновенные прививки от обыкновенного сезонного гриппа. Помогают ли они или нет - неизвестно, но есть надежда, что помогают.
Под угрозой больше всего - дети и молодёжь, ну и те, у кого ослабленная имунная система. Так что не надо паники, просто поднимайте иммунитет.
Будем надеяться, что и с этой эпидемией справимся. SARS, кстати, исчез в "никуда", как и появился из "ниоткуда". Может и это пройдёт, если не найдут способ лечения.
NEW 02.11.09 08:51
Разницы никакой нет. И что такое - "хорошо усваиваются"? Это совершенно безпочвенное ненаучное выражение из лексикона домохозяек. Витамины - катализаторы химических реакций в организме и они не важно какие, искусственные или натуральные, выводятся в неизменённом виде с мочой. Не выводятся с мочой только жирорастворимые витамины - А, Д, Е и К, остальные 9 витаминов выводятся с мочой и к сожалению не накапливаются в организме, за исключением витамина В12.
in Antwort Antis 01.11.09 21:23
В ответ на:
А что, нет разницы в способности усваиваться между таблетками и инъекциями? А в общем, очень многие действия, предпринимаемые в современной медицине у меня (и, поверьте,не только у меня) вызывают вопрос "а зачем???".. Одна поголовная вакцинация чего стоит.
А что, нет разницы в способности усваиваться между таблетками и инъекциями? А в общем, очень многие действия, предпринимаемые в современной медицине у меня (и, поверьте,не только у меня) вызывают вопрос "а зачем???".. Одна поголовная вакцинация чего стоит.
Разницы никакой нет. И что такое - "хорошо усваиваются"? Это совершенно безпочвенное ненаучное выражение из лексикона домохозяек. Витамины - катализаторы химических реакций в организме и они не важно какие, искусственные или натуральные, выводятся в неизменённом виде с мочой. Не выводятся с мочой только жирорастворимые витамины - А, Д, Е и К, остальные 9 витаминов выводятся с мочой и к сожалению не накапливаются в организме, за исключением витамина В12.
NEW 02.11.09 11:37
Я выражаю свои мысли, сформировавшиеся на основе полученной из разных источников информации, соответственно и лексикон использую свой. Я не врач (хотя жалею, что не получила этого образования), но ведь среди медицинских (и научных и практикующих) работников нет единого мнения по многим вопросам. Тем более, мое экономическое образование позволяет мне видеть этот вопрос с другой стороны. Мое право выбирать, кому доверять, ведь так? Также Вы не можете сказать, что я кого-то пытаюсь лишить этого права - я просто высказала свою точку зрения, кто захочет, примет к сведению, кто-то заинтересуется, а кто-то вообще проигнорирует. Что за потребность доказать всем свою правоту? 
Первое (далеко не единственноее), что попалось на глаза по той теме:
http://vipgo.com/?do=about/news&id=52
http://b99.ru/articles/?id=12
in Antwort freestart2 02.11.09 08:51
В ответ на:
Это совершенно безпочвенное ненаучное выражение из лексикона домохозяек
Какой еще лексикон может быть домохозяйки? Это совершенно безпочвенное ненаучное выражение из лексикона домохозяек
Первое (далеко не единственноее), что попалось на глаза по той теме:
http://vipgo.com/?do=about/news&id=52
http://b99.ru/articles/?id=12
NEW 02.11.09 14:43
Вы бы поинтересовались, сколько людей ежегодно умирает на Украине от самого обычного воспаления легких, и всего лишь по причине слишком позднего обращения к медикам. И никакой паники...
А тут вдруг Тимошенко подсуетилась и давай раздувать кадило на весь мир... Спасительница нации...
А тут вдруг Тимошенко подсуетилась и давай раздувать кадило на весь мир... Спасительница нации...
NEW 02.11.09 14:45
откуда такая инфа? участвовали в разработке? ;)
in Antwort dammit 02.11.09 04:17, Zuletzt geändert 02.11.09 14:45 (барабулька)
В ответ на:
откуда такая инфа? участвовали в разработке? ;)
NEW 02.11.09 14:47

in Antwort Linushka 02.11.09 14:43
В ответ на:
Вы бы поинтересовались, сколько людей ежегодно умирает на Украине от самого обычного воспаления легких, и всего лишь по причине слишком позднего обращения к медикам. И никакой паники...
NEW 02.11.09 15:57
Откуда информация, что в Польше его можно свободно купить?
Если я правильно понял польский http://www.doz.pl/apteka/p15069-Tamiflu_kapsulki_twarde_75_mg_10_szt , то Тамифлю там продается так же как и в Германии только по рецепту
in Antwort Dima Ukr 01.11.09 14:12, Zuletzt geändert 02.11.09 15:59 (Odd)
В ответ на:
Откуда информация, что в Польше его можно свободно купить?
Если я правильно понял польский http://www.doz.pl/apteka/p15069-Tamiflu_kapsulki_twarde_75_mg_10_szt , то Тамифлю там продается так же как и в Германии только по рецепту
NEW 02.11.09 18:09
in Antwort appro 01.11.09 19:48
недавно узнала из журнала галилео не очень успокаивающюю
подробность - большая часть фирмы, изготавливающей тамифлу
принадлежит и бывшему министру обороны сша и ещё пару
очень важный дядечек из бывшего и настоящего правительства
сша.
подробность - большая часть фирмы, изготавливающей тамифлу
принадлежит и бывшему министру обороны сша и ещё пару
очень важный дядечек из бывшего и настоящего правительства
сша.
NEW 02.11.09 19:14
in Antwort Dima Ukr 01.11.09 14:12
Вона працюэ....
"Сталевар у домны грелся,
Дурью маялся шахтер,
На завалинке расселся,
Прохлаждаясь, комбайнер.
Часовой дремал на вышке,
А ученый за столом
Пыль сдувал с какой-то книжки,
Забавлялся баловством.
Стетоскопом врач игрался,
И рабочий у станка
Пел, плясал и развлекался...
Все валяли дурака!
Все ударились в безделье,
Кто в разврат, а кто в веселье...
И пропала бы страна!
Если б, отдыха не зная,
Честных рук не покладая,
Глаз правдивых не смыкая,
И косы не расплетая,
Не работала Она"
"Сталевар у домны грелся,
Дурью маялся шахтер,
На завалинке расселся,
Прохлаждаясь, комбайнер.
Часовой дремал на вышке,
А ученый за столом
Пыль сдувал с какой-то книжки,
Забавлялся баловством.
Стетоскопом врач игрался,
И рабочий у станка
Пел, плясал и развлекался...
Все валяли дурака!
Все ударились в безделье,
Кто в разврат, а кто в веселье...
И пропала бы страна!
Если б, отдыха не зная,
Честных рук не покладая,
Глаз правдивых не смыкая,
И косы не расплетая,
Не работала Она"
NEW 02.11.09 21:47
in Antwort барабулька 02.11.09 14:45
В разработке не учавствовала :) но я занимаюсь эпидемиями и в курсе кое-каких событий, а данная инфа конкретно от человека (врача, эпидемиолога, занимающегося инфекционными заболеваниями), который сейчас работает над этой инфекцией в американском институте исследований морского флота.
Модификаия в вакцине есть, но подтверждения, что вакцина работает - нет, а о побочных эффектах и % риска их проявления ничего неизвестно. Статистика слишком мала, т.к. вакцину только пустили "в массы".
Модификаия в вакцине есть, но подтверждения, что вакцина работает - нет, а о побочных эффектах и % риска их проявления ничего неизвестно. Статистика слишком мала, т.к. вакцину только пустили "в массы".
NEW 02.11.09 21:49
in Antwort Okce 02.11.09 18:09
в сша все большие компании принадлежат "важным дядечкам" :))) это не значит, что они сами этот Тамифлю разрабатывали. :)
NEW 03.11.09 10:14
in Antwort dammit 02.11.09 21:49
Кто в курсе где можно купить Тамифлю и Реленца без рецепта по нормальной цене?
NEW 03.11.09 10:57

Мрак!!!!!!!!!
in Antwort lawon 31.10.09 14:39
В ответ на:
не могу ответить за достоверность, но почитать стоит;)http://www.bukovina.biz.ua/news/4572
не могу ответить за достоверность, но почитать стоит;)http://www.bukovina.biz.ua/news/4572
NEW 03.11.09 12:05
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html