Login
постоянно мерзнущие конечности
NEW 03.10.09 19:05
in Antwort Анюта_3 02.10.09 22:14
та же проблема, мерзну до окоченения в костях, такое ощущение. обычно весной и осенью. обследовалась - все в порядке. мне помогает просто подержать руки под горячей водой. такое ощущение, что мурашки по всему телу
и тепло потом разливается
. еще попить кружку горячей воды можно. тоже помогает. приседания, только их надо правильно делать, а то колено себе чуть не испортила, приседала, как в школе делали на физ-ре. ну если совсем плохо - то только ванна.
а вообще поищите тапочки, чтобы с подошвой были толстой (не тканевая) и по бокам ноги закрыты. хотя мне лично все равно - мне если холодно, то как-то изнутри. снаружи хоть 10 шуб надень, не поможет
а вообще поищите тапочки, чтобы с подошвой были толстой (не тканевая) и по бокам ноги закрыты. хотя мне лично все равно - мне если холодно, то как-то изнутри. снаружи хоть 10 шуб надень, не поможет
"Это невозможно" - сказала Причина, "Это безрассудно" - заметил
Опыт,
"Это бесполезно" - отрезала Гордость..."Попробуй..." - шепнула Мечта...
"Это бесполезно" - отрезала Гордость..."Попробуй..." - шепнула Мечта...
NEW 03.10.09 20:07
Возможно это из-за неправильной работы щитовидной железы.
NEW 03.10.09 20:39
А я наоборот избавилась...
in Antwort muza1967 03.10.09 01:28
В ответ на:
я в своё время такой закалкой заработала полиартрит рук
я в своё время такой закалкой заработала полиартрит рук
А я наоборот избавилась...
NEW 03.10.09 21:16
in Antwort Анюта_3 03.10.09 15:17
Плохо работающая щитовидка замедляет обмен веществ. И "мерзлявость" часто бывает признаком этой проблемы...
NEW 03.10.09 21:30
мой случай))))) ноги постоянно- лед. При домашней тем-ре 24 град.
Это из-за низкого артериального давления (у меня) БОрюсь только движениями.
мне помогает так же массаж ног (на долго избавляет от холода)
выпить или покушать горячего (кстати, я едок мясного и не слежу за колориями)
душ горячий
на кровати зимой лежит бооольшая грелка от падушки до пяточек ног (из Лидла). Ложишься в Парадиз и быстро засыпаешь. А раньше тоже бедного мужа терроризировала ледяными ногами
ношу дома. в холодное время года носки 2 пары, шерть. хоть бурки хоть валенки одену...не помогает.
обливание холодной водой - не мой способ...абсолютно! ноги сведет так...что до часу отойти потом не смогут. Так же касается и обливания холодной водой. Сосуды до такий степени сужаются, что кровь вообще перестает двигаться
Выбирете для себя подходящий способ согреться. Я раньше еще пила какую-то травку или микстуру для повышения давления.
Это из-за низкого артериального давления (у меня) БОрюсь только движениями.
мне помогает так же массаж ног (на долго избавляет от холода)
выпить или покушать горячего (кстати, я едок мясного и не слежу за колориями)
душ горячий
на кровати зимой лежит бооольшая грелка от падушки до пяточек ног (из Лидла). Ложишься в Парадиз и быстро засыпаешь. А раньше тоже бедного мужа терроризировала ледяными ногами
ношу дома. в холодное время года носки 2 пары, шерть. хоть бурки хоть валенки одену...не помогает.
обливание холодной водой - не мой способ...абсолютно! ноги сведет так...что до часу отойти потом не смогут. Так же касается и обливания холодной водой. Сосуды до такий степени сужаются, что кровь вообще перестает двигаться
Выбирете для себя подходящий способ согреться. Я раньше еще пила какую-то травку или микстуру для повышения давления.
NEW 03.10.09 21:52
in Antwort специалист 03.10.09 21:30
попробуйте в дополнение к физкультуре еще попринимать хорошие витамины Е, С, В, Мультикаротин, Омега3, СаМг хотя бы полгода.
NEW 04.10.09 08:26
Мне так советовал лет 15 назад нервопотолог
. Оч-ч-чень действенный метод!!! Спасибо,что напомнили
.
in Antwort Wodopei 03.10.09 08:35, Zuletzt geändert 04.10.09 08:27 (Jeanny_s)
В ответ на:
В ванной намочить полтенце . Выжать. Начинать им растираться начиная с голвы вниз. Полотенце мочить и выжимать почаще. например после протирки головы, потом рук, груди, живота т.д. Протирать надо с усилием , но не с насилием, т. е. с чувством вымывания продуктов распада из пор кожи. Начинать надо с воды комнатной температуры , постепенно переходя на холодную и очень холодную. После протирки не обтираться сухим полотенцем, а одеть банный халат. Кожа становиться пористой , свободной для отвода новых продуктов распада организма. После такого протирания чувство здорового тела и легкости. Особенно показано при обостренном чувстве холода , бесоннице и неправильной работе выделительных систем мочеполового и пищеварительнного тарктов Для подтверждения правильности этого метода можете провести маленький эксперимент. Мочите и выжимайте чистое полотенце при этом способе обтирания не в проточной воде а в чашку. Результатом обтирания будет помутнение воды в чашке от всего накопившегося на и внутри вашей кожы. Этот эксперимент можно усилить если такое обтирание провести после принятия душа.Ресультат заставит вас усомниться в достаточности принятия только душа. Будьте здоровы. Жду отзывов на результаты действие этого способа в различных направлениях применения.
В ванной намочить полтенце . Выжать. Начинать им растираться начиная с голвы вниз. Полотенце мочить и выжимать почаще. например после протирки головы, потом рук, груди, живота т.д. Протирать надо с усилием , но не с насилием, т. е. с чувством вымывания продуктов распада из пор кожи. Начинать надо с воды комнатной температуры , постепенно переходя на холодную и очень холодную. После протирки не обтираться сухим полотенцем, а одеть банный халат. Кожа становиться пористой , свободной для отвода новых продуктов распада организма. После такого протирания чувство здорового тела и легкости. Особенно показано при обостренном чувстве холода , бесоннице и неправильной работе выделительных систем мочеполового и пищеварительнного тарктов Для подтверждения правильности этого метода можете провести маленький эксперимент. Мочите и выжимайте чистое полотенце при этом способе обтирания не в проточной воде а в чашку. Результатом обтирания будет помутнение воды в чашке от всего накопившегося на и внутри вашей кожы. Этот эксперимент можно усилить если такое обтирание провести после принятия душа.Ресультат заставит вас усомниться в достаточности принятия только душа. Будьте здоровы. Жду отзывов на результаты действие этого способа в различных направлениях применения.
Мне так советовал лет 15 назад нервопотолог
04.10.09 08:33
in Antwort Jeanny_s 04.10.09 08:26
У меня проблема холодных ног от вегето-сосудистой дистонии и пониженое давление.
NEW 04.10.09 13:28
скажите плиз, как эта грелка называется, тоже такую хочу
in Antwort специалист 03.10.09 21:30
В ответ на:
на кровати зимой лежит бооольшая грелка от падушки до пяточек ног (из Лидла).
на кровати зимой лежит бооольшая грелка от падушки до пяточек ног (из Лидла).
скажите плиз, как эта грелка называется, тоже такую хочу
NEW 04.10.09 14:24
in Antwort Анюта_3 04.10.09 13:28
называется Wärmedecke oder Heizdecke.
Например, такое:
www.geheimshop.de/Beauty-Wellness/Heizdecke-Waermeunterbett-Waerme-Unterb...
Например, такое:
www.geheimshop.de/Beauty-Wellness/Heizdecke-Waermeunterbett-Waerme-Unterb...
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 04.10.09 15:03
in Antwort Катрин 04.10.09 14:24
Спасибо за ссылку.
Wodopeiпришла домой, после бесполезных попыток согреть ноги, решила таки испробовать метод вами описанный. Не дойдя и до пояса, до смерти продрогнув, набрала горячей воды в ванну, чем мой эксперимент и закончился.
думаю осилила бы все это только после горячей бани, предварительно согревшись. Вопрос: нужно начинать растирания после того уже как согрелся, или?
Wodopeiпришла домой, после бесполезных попыток согреть ноги, решила таки испробовать метод вами описанный. Не дойдя и до пояса, до смерти продрогнув, набрала горячей воды в ванну, чем мой эксперимент и закончился.думаю осилила бы все это только после горячей бани, предварительно согревшись. Вопрос: нужно начинать растирания после того уже как согрелся, или?
NEW 04.10.09 15:21
in Antwort Анюта_3 04.10.09 15:03
Да это можно тоже. Я думаю вы сделали ошибку в том что вы начали обтирание с холодной водой. Начинать надо с температуры воды хотя бы комнатной.
NEW 04.10.09 16:59
in Antwort Wodopei 04.10.09 15:21
вода была именно комнатная. но так как я была замерзшей, то замерзла еще больше.
NEW 04.10.09 17:14
in Antwort Анюта_3 04.10.09 16:59
Наверно неточно объяснил. Сори. Протираться наверно неточно отаржает процесс. Интенсивно вбирать в полотенцем загрязнения кожи. Т. е. протирать а скорее всего интенсивно растирать до покраснения .
NEW 05.10.09 13:12
in Antwort Катрин 04.10.09 14:24
у меня эта грелка от фирмы "Троник".
Только вы наргейте кровать. я за 2 часа до сна вкл. потом Обязательно! вынуть не спать и не лежать на ней.
По функциональным особенносям это не запрещено. Но для здоровья опасно!
Только вы наргейте кровать. я за 2 часа до сна вкл. потом Обязательно! вынуть не спать и не лежать на ней.
По функциональным особенносям это не запрещено. Но для здоровья опасно!
NEW 05.10.09 13:24
in Antwort специалист 05.10.09 13:12
нп
Люди! Запомните!
Если потакать своим проблемам, они от этого только усугубляются!
Люди! Запомните!
Если потакать своим проблемам, они от этого только усугубляются!
NEW 05.10.09 14:54
Да Анюта ты права . Это плохое кровообращение и снабжение конечностей. Выясни причину. Может ежедневный массаж стоп улучшит кровообращение твое.
NEW 05.10.09 22:17
in Antwort Анюта_3 04.10.09 15:03, Zuletzt geändert 08.10.09 08:46 (bumerang.)
Я также мерзлячка, у меня зоб щитовидной железы и холод изнутри идёт и температура тела понижена, иногда 34 градусов. Руки у меня всегда горячие, я их всегда прячу или в кулаки сжимаю. И ноги в тепле держу, обязательно обувь на толстой подошве.
Чтобы согреться, я пила чай с коренем имбиря, очень хорошо согревает. Имбирь хорошо сочетается по вкусу с грецкими орехами, сырами ну и с мясными продуктами. Много есть согревающих специй, если имбирь не понравится.
Очень хорошо помогает, когда напрягаеш мышцы и отпускаеш. Ещё когда искуственно, трясёшся от холода
, моментально тепло становится.
Вычитала в интернете, что если поясницу растирать просто руками по 30 раз, то исчезнут боли. Попробывала на себе
. Ну, а затем решила и ноги свои полечить и стала
ежедневно по утрам всю себя растирать их и получила неожиданный побочный эффект, мне стало теплее.
Так, что вы можете и без воды испробывать метод Wodopei, но только я немного внесу изменения, так как я знаю немного массаж. Растирания вседа нужно начинать от ног к сердцу и от кистей рук к сердцу. Тереть нужно вверх к сердцу нажимая, вниз легко, гладить. Перед тем, как растирать голову, обязательно разотрите шею. Где сонная артерия, там нельзя массировать одновремённо с двух сторон артерии. Так меня учили. Всё остальное, можно.
Думаю, что холод появляется, не только из-за плохого кровообращения или спазмов, но из-за влажной кожи. Из-за нарушения терморегуляции потоотделения.(Сухой кожи никогда небудет очень холодно, а если её намочить или она, даже немного влажная от пота, то согреться очень долго не сможеш, даже когда и не очень холодно.) Я очень много нашла информации об этом.
Чтобы согреться, я пила чай с коренем имбиря, очень хорошо согревает. Имбирь хорошо сочетается по вкусу с грецкими орехами, сырами ну и с мясными продуктами. Много есть согревающих специй, если имбирь не понравится.
Очень хорошо помогает, когда напрягаеш мышцы и отпускаеш. Ещё когда искуственно, трясёшся от холода
Вычитала в интернете, что если поясницу растирать просто руками по 30 раз, то исчезнут боли. Попробывала на себе
В ответ на:
решила таки испробовать метод вами описанный
решила таки испробовать метод вами описанный
Так, что вы можете и без воды испробывать метод Wodopei, но только я немного внесу изменения, так как я знаю немного массаж. Растирания вседа нужно начинать от ног к сердцу и от кистей рук к сердцу. Тереть нужно вверх к сердцу нажимая, вниз легко, гладить. Перед тем, как растирать голову, обязательно разотрите шею. Где сонная артерия, там нельзя массировать одновремённо с двух сторон артерии. Так меня учили. Всё остальное, можно.
Думаю, что холод появляется, не только из-за плохого кровообращения или спазмов, но из-за влажной кожи. Из-за нарушения терморегуляции потоотделения.(Сухой кожи никогда небудет очень холодно, а если её намочить или она, даже немного влажная от пота, то согреться очень долго не сможеш, даже когда и не очень холодно.) Я очень много нашла информации об этом.
NEW 07.10.09 17:03
in Antwort Wodopei 03.10.09 08:35
А почему растирания надо с головы и вниз начинать, а не наобот?
NEW 07.10.09 18:22
in Antwort snm 07.10.09 17:03
Так течет энергетика в организме сверху вниз. И потом прошел сверху вниз и все чисто, а если наоборот надо еще ополаскиваться.