Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Пневмоторакс. Скорая помощь, торакальный хирург в Дортмунде?

130  
SHEL1 посетитель26.09.09 13:08
SHEL1
NEW 26.09.09 13:08 
Сегодня утром у меня случился спонтанный пневмоторакс http://meduniver.com/Medical/Neotlogka/43.html и я не знаю куда обратиться. Была студенческая мед. страховка, но буквально на днях страховой договор утратил силу. Я даже не знаю номер телефона скорой помощи. Я пол года в Германии в Дортмунде (на языковых курсах) и ранее в помощи врачей не нуждался, а сейчас прижало и я не знаю куда обратиться. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Куда обратиться за скорой помощью?
Сейчас могу только сидеть, ходить очень трудно. Может кто-то знает как найти русского торакального хирурга в Дортмунде (просто я не уверен, что смогу по-немецки внятно объяснить врачам что меня беспокоит)?
Мне 28. у меня уже 2 раза было такое только справа (а сейчас слева) - делали дренаж, потом оперировали. Посоветуйте, пож-та, куда обратиться за помощью.
lugud посетитель26.09.09 16:14
lugud
NEW 26.09.09 16:14 
в ответ SHEL1 26.09.09 13:08
Немедленно скорую и/или в ближыйшую клинику.Острый случай, спасение жизни стоит на первом плане, потом будете разбираться ,сначала не попросят карточку.Особенно, если были случаи в Германии, скажите только , в какой клинике были уже оперированы.Из скорой сами позвонят.У меня у сына было две операции, тоже спонтанный пневмоторакс, прямо со Штудиума забирали.Не шутите с этим.Спонтанный пневмоторакс так и звучит по-немецки(почти).А во всех клиниках есть русскоговорящие врачи.
BloodRina кровожадная26.09.09 17:13
BloodRina
NEW 26.09.09 17:13 
в ответ SHEL1 26.09.09 13:08
товарищ, вы миожете поэкспериментировать, ожидая, пока вам на форуме скажут имя русского хирурга, но есть риск того, что такого нет или никто о его сущестрвовании не знает и тогда есть опасность, что вам станет совсем худо. А можно позвонить в скорую (112), гипотонию, холодный пот, тахикардию, бледность кожного покрова и т.д. описывать не надо, ее видно и немци у русскому и китайцу, а в клиниках попадфаются русскоязычные врачи, все врачи говорят на английском и еще есть русскоговорящие сестры, которые, если уж совсем припрет переведут вам беседу с врачем. Посмотрите слова, чтобы сказать скорой когда возникло это состояние, и чтобы объяснить симптомы, и назвать адрес и имя.

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
SHEL1 посетитель28.09.09 22:26
SHEL1
28.09.09 22:26 
в ответ BloodRina 26.09.09 17:13
Всем спасибо. В тот же день доковылял до ближайшей клиники. Положили даже паспорт не спросили. Послезавтра операция. Берегите здоровье :)