Login
Жидкость в коленном суставе.
503
NEW 21.09.09 22:01
Zuletzt geändert 21.09.09 22:05 (Himmelslicht)
Доброе время суток всем.
Со мной приключилась такая история,играла в футбол,неудачное падение,растяжение,небольшие изменения.
Теперь скопилась жидкость в коленном суставе,может кто знает и подскажет народное средство,как избавиться от жидкости.
Спасибо заранее.
Со мной приключилась такая история,играла в футбол,неудачное падение,растяжение,небольшие изменения.
Теперь скопилась жидкость в коленном суставе,может кто знает и подскажет народное средство,как избавиться от жидкости.
Спасибо заранее.
NEW 22.09.09 12:40
in Antwort Himmelslicht 21.09.09 22:01
нету таких,надо шприцем отсасывать..
хотя..моя мама,когда также с мениском мучалась,запасала с осени мухоморы,настаивала их на водке,и етой красно-бурой жидкость пропитывала компресс.
хотя..моя мама,когда также с мениском мучалась,запасала с осени мухоморы,настаивала их на водке,и етой красно-бурой жидкость пропитывала компресс.
NEW 22.09.09 16:44
in Antwort Himmelslicht 21.09.09 22:01
Мне выкачивали в детстве шприцем, когда я с качели свалилась. Потом еще в больнице лежала под наблюдением. Кстати, два раза выкачивали (((
NEW 22.09.09 18:44
отсосали))))) как две недели назад,НО вчера MRT показало что еще присутствует небольшое колличество жидкости.
Сегодня лечущий врач (хирирг), сказал,что жидкость в небольшом колличестве,поэтому отложил процедуру.
Поэтому я и обратилась,может кто посоветует народное средство для быстрого рассасывания и восстановления.
Спасибо Всем большое.
in Antwort witte_ANGEL 22.09.09 12:40
В ответ на:
отсосали))))) как две недели назад,НО вчера MRT показало что еще присутствует небольшое колличество жидкости.
Сегодня лечущий врач (хирирг), сказал,что жидкость в небольшом колличестве,поэтому отложил процедуру.
Поэтому я и обратилась,может кто посоветует народное средство для быстрого рассасывания и восстановления.
Спасибо Всем большое.
NEW 22.09.09 19:16
in Antwort Himmelslicht 22.09.09 18:44
Скопление жидкости говорит о том, что в коленном суставе что то не в порядке. Если с момента пунктирования (отсоса 
) количество жидкости не увеличилось, т.е. колено больше не распухло, то, вероятно, ничего страшного не произошло. Некоторое количество жидкости в колене всегда присутствует - она обеспечивает смазку. Раз хирург посчитал, что необходимости в пункции нет, значит её не так уж и много. Если же количество жидкости начнёт увеличиваться, то это уже красный огонёк... А какого цвета был пунктат при первой пункции ?
Про настойку мухоморов наслышан. Так невообразимо сложная технология с точной датой их сбора, закапыванием банки в землю, открыванием банки после настаивания с изменением цвета раствора и т.д. и т.п.
Ужас... мне одна сибирячка (говорила что она
из ведьм
) рассказывала... клялась что помогает !
Про настойку мухоморов наслышан. Так невообразимо сложная технология с точной датой их сбора, закапыванием банки в землю, открыванием банки после настаивания с изменением цвета раствора и т.д. и т.п.
NEW 22.09.09 19:35
in Antwort Papik2002 22.09.09 19:16
да ничего там сложного нет,мы каждое лето мухоморы с удовольствием собирали,надо всего-маленькое ведерко или мешочек,штук 10 молоденьких красивых мухоморчиков
ими забить стеклянную банку,и залить все водкой,закрыть обычной крышкой и поставить в темное прохладное место настаиваться,у нас в кладовке стояла,держать-до насыщенного красно-корич. цвета.(месяц ,наверное)
потом процедить,будет поллитровая баночка где-то,на год хватит.
компресс-тряпочка ,пропитанная мухомором -вокруг колена,сверху-пленку,сверху-шертяной шарф,на ночь.
у меня мама в 18 лет менески разбила,после операции все равно оно обострялось...
а сейчас-уже много лет-нет....
ими забить стеклянную банку,и залить все водкой,закрыть обычной крышкой и поставить в темное прохладное место настаиваться,у нас в кладовке стояла,держать-до насыщенного красно-корич. цвета.(месяц ,наверное)
потом процедить,будет поллитровая баночка где-то,на год хватит.
компресс-тряпочка ,пропитанная мухомором -вокруг колена,сверху-пленку,сверху-шертяной шарф,на ночь.
у меня мама в 18 лет менески разбила,после операции все равно оно обострялось...
а сейчас-уже много лет-нет....
26.09.09 17:30
in Antwort eva junn2007 22.09.09 16:44
У меня тоже вчера обнаружили жидкость в колене. Просто периодически болело колено, особенно после длительной ходьбы или стояния. Один врач списал все это на ревматизм. Через год где-то я пошла к другому и только с помощью Kernspintomographie обнаружили жидкость. Нужно делать пунктирование(откачивание), а я не могу себе сейчас уйти с работы на целый месяц. Хочу отложить до лета. Скажите, как долго можно с этой жидкостью ходить и как нужно двигаться: длительные прогулки, велосипед, каблуки - чего следует избегать? Что вообще можно и чего нельзя?
NEW 26.09.09 22:17
А кто сказал "месяц"? - вся процедура займет полчаса, включая просмотр журнальчика в вартециммер. Несколько уколов, пластырь - и гуляй
in Antwort Peterchen 26.09.09 17:30
В ответ на:
Нужно делать пунктирование(откачивание), а я не могу себе сейчас уйти с работы на целый месяц.
Нужно делать пунктирование(откачивание), а я не могу себе сейчас уйти с работы на целый месяц.
А кто сказал "месяц"? - вся процедура займет полчаса, включая просмотр журнальчика в вартециммер. Несколько уколов, пластырь - и гуляй
Cколько всего полезного могло бы быть сделано, если бы не интернет
NEW 27.09.09 21:12
in Antwort апрельский 26.09.09 22:17
Мне врач сказал, что операция будет проходить под общим наркозом и на полное выздоровление потребуется месяц. Первую неделю вообще нельзя будет ходить.
NEW 28.09.09 08:31
in Antwort Papik2002 22.09.09 19:16, Zuletzt geändert 28.09.09 08:35 (Himmelslicht)
NEW 28.09.09 08:34
in Antwort witte_ANGEL 22.09.09 19:35
Мухаморы это хорошо,(мне подруга тоже посоветовала),только вот в Германии с мухаморами напряженка)
Спасибо Вам за совет.
Спасибо Вам за совет.
NEW 28.09.09 08:43
Для откачивания жидкости,предварительно никакого наркоза не дают,это происходит так быстро,что я и пикнуть не успела,
ну только если чуть-чуть :) Может быть у Вас то же повреждение, возможно другого характера? Мне то же пообещались,
если не будет улутшении, (причина:надрыв),то будут оперировать.
in Antwort Peterchen 27.09.09 21:12, Zuletzt geändert 28.09.09 08:46 (Himmelslicht)
В ответ на:
Мне врач сказал, что операция будет проходить под общим наркозом и на полное выздоровление потребуется месяц.
Мне врач сказал, что операция будет проходить под общим наркозом и на полное выздоровление потребуется месяц.
Для откачивания жидкости,предварительно никакого наркоза не дают,это происходит так быстро,что я и пикнуть не успела,
ну только если чуть-чуть :) Может быть у Вас то же повреждение, возможно другого характера? Мне то же пообещались,
если не будет улутшении, (причина:надрыв),то будут оперировать.
NEW 28.09.09 11:13
in Antwort Peterchen 27.09.09 21:12
Мадам, Вы бы уточнили, что с Вами делать то будут. А то ненароком проведут под видом пункции искуственное оплодотворение.
Пункция коленного сустава не выполняется под общим наркозом. Не применяется даже локальная анестезия. Скорее всего Вам предложили артроскопию, т.е. операцию. Цель - ликвидировать причину постоянного скопления внутрисуставной жидкости. Но и в этом случае уж больно длительный срок восстановления. В нормальном случае уже через 2 недели пациенты забывают вообще о операции.
Пункция коленного сустава не выполняется под общим наркозом. Не применяется даже локальная анестезия. Скорее всего Вам предложили артроскопию, т.е. операцию. Цель - ликвидировать причину постоянного скопления внутрисуставной жидкости. Но и в этом случае уж больно длительный срок восстановления. В нормальном случае уже через 2 недели пациенты забывают вообще о операции.
NEW 28.09.09 11:25
in Antwort Papik2002 28.09.09 11:13
NEW 28.09.09 11:27
in Antwort Himmelslicht 28.09.09 08:31
хм... если сустав не стабилен (надорвана/разорвана передняя крестообразная связка), то жидкость будет скапливаться постоянно. Разрыв связки как правило тянет за собой и повреждения менисков. А нестабильность в свою очередь ведёт к всё большим и большим разрушениям.
NEW 28.09.09 11:31
in Antwort Arhara 28.09.09 11:25, Zuletzt geändert 28.09.09 11:33 (Papik2002)
Киста Бекера это потом. Скопление жидкости может выдавить некий пузырь в суставной сумке. Как правило киста Бекера не возникает сама по себе, а является следствием травмы сустава.
Само по себе скопление жидкости это увеличенное количество жидкости по сравнению с нормальным состоянием. Защитная функция организма - что то мешает в суставе - надо смазать. Смазали, а всё ещё мешает. Ещё смазать. И ещё. и т.д. Колено распухло... "Перераспухло" - выдавило пузырь - киста Бекера
Это так, очень упрощённо
Само по себе скопление жидкости это увеличенное количество жидкости по сравнению с нормальным состоянием. Защитная функция организма - что то мешает в суставе - надо смазать. Смазали, а всё ещё мешает. Ещё смазать. И ещё. и т.д. Колено распухло... "Перераспухло" - выдавило пузырь - киста Бекера
Это так, очень упрощённо
NEW 28.09.09 11:32
не расстраивайте меня)
in Antwort Papik2002 28.09.09 11:27
В ответ на:
хм... если сустав не стабилен (надорвана/разорвана передняя крестообразная связка), то жидкость будет скапливаться постоянно.
хм... если сустав не стабилен (надорвана/разорвана передняя крестообразная связка), то жидкость будет скапливаться постоянно.
не расстраивайте меня)
NEW 28.09.09 11:41
берегите колено теперь. Может всё обойдётся. Пока не пройдёт острая фаза - меньше ходить, временно отказаться от каблуков (
), Лимфодренаж помогает, ногу побольше вверх - чтобы колено в положении лёжа было выше уровня сердца, холод на колено (лёд в мешочке через полотенце, но не увлекаться - не более 15 минут), компресс из холодного творога (Жирным слоем творог из холодильника на колено и перевязать бинтом свободно, но внимательно и не перестараться - всё же кислота молочная может кожу раздражать как при ожёге.)
Удачи !
in Antwort Himmelslicht 28.09.09 11:32
Удачи !
NEW 28.09.09 11:54
может быть... и так всякие грязные мысли в голову лезут:)
Просто хочется верить в лутшее,(как всегда),но лутше услышать правду, какая бы горькая она не была.
За советы и за горькую правду большое Вам спасибо,ромашки Вам

от Наташки)
in Antwort Papik2002 28.09.09 11:41
В ответ на:
Может всё обойдётся.
Может всё обойдётся.
может быть... и так всякие грязные мысли в голову лезут:)
Просто хочется верить в лутшее,(как всегда),но лутше услышать правду, какая бы горькая она не была.
За советы и за горькую правду большое Вам спасибо,ромашки Вам
NEW 28.09.09 15:30
in Antwort Himmelslicht 28.09.09 11:54
У дочки такое удовольствие уже пару раз было. Если в суставе еще восполение есть, то 3 раза в день гелевый компресс из морозилки на 20 минут на коленку (ногу, естетсвенно в горизонтальном положении), пассивное движение очень хорошо помогает (если есть кто-то, кто бы вам помог, еще лучше кранкенгимнастик). Я дочке каждый день по 20 минут делала, плюс минут 10 в воздухе "велосипед". Плавать - очень здорово! Чтобы эти остатки жидкости разогнать суставу НЕОБХОДИМО движение, но без давления (т.е. не бегать - лучше велосипед).
Выздоравливайте!
Выздоравливайте!
Tu nicht so erwachsen!