Вход на сайт
О нервах и продуктах, способствующих успокоению и поднятию настроения
09.09.09 19:39
Последний раз изменено 09.09.09 19:41 (Shahinya)
Психиатр-невролог выписал капли Insidon. Меня от них кумарит по-страшному, т.е прописанная доза в 5-10 капель 3 раза в день валит наповал в сон. Как обухом по голове, а дел куча. Если уменьшаю дозу (например в обед не принимаю), то нервничаю. У ребенка скоро школа к тому же, да и сам ребенок в стадии "трудный период"- берет меня всегда долбёжкой, если запрещаю то или иное. Никакого сочувствия, это печально. О либидо промолчу, ибо НИКАКОСОВО мне. Срываться на крики и истерики устала, да и некрасиво это. Невролог посоветовал попробовать выудить в КК Kur на ДВОИХ - меня и малой. Если честно, даже желания нет этим заниматься. Переезд на носу, надеюсь на новом месте займусь.
Идти к другому психиатру как-то не то, рассказывать заново о моей бренной жизни со всеми подробностями не то что стесняюсь, просто не хочу. Не люблю, когда ко мне внутрь заглядывают и топчут мои душевные корридоры.
Еще невролог посоветовал Verhaltenstherapeut, по ее мнению, мне не хватает общения в виде жилетки для плача. Подруг здесь нет (за 5 лет были одни разочарования и меняиспользование как материальный объект), звонить домой подругам тоже не выход - зачем сливать негатив нА близких?
Что можно предпринять в свете консумирования? Горький шоколад? Икру? Начать курить как раньше?
Я все понимаю, проблема глубоко в голове, но мое окружение этого не понимает или не хочет понимать, или не может... а на мне куча обязанностей.
Идти к другому психиатру как-то не то, рассказывать заново о моей бренной жизни со всеми подробностями не то что стесняюсь, просто не хочу. Не люблю, когда ко мне внутрь заглядывают и топчут мои душевные корридоры.
Еще невролог посоветовал Verhaltenstherapeut, по ее мнению, мне не хватает общения в виде жилетки для плача. Подруг здесь нет (за 5 лет были одни разочарования и меняиспользование как материальный объект), звонить домой подругам тоже не выход - зачем сливать негатив нА близких?
Что можно предпринять в свете консумирования? Горький шоколад? Икру? Начать курить как раньше?
Я все понимаю, проблема глубоко в голове, но мое окружение этого не понимает или не хочет понимать, или не может... а на мне куча обязанностей.
NEW 09.09.09 20:31
в ответ Shahinya 09.09.09 19:39
тут сложно что-то сказать и посоветовать, совсем не зная Вашей ситуации.
если Вы только совсем недавно начали принимать инзидон, то улучшения настроения произойдёт как и у большинства других антидепов лишь через 2-4 нед. поэтому надо набраться терпения. Регулируйте дозу с помощью капель. приём не пропускайте, а просто уменьшите дозу приёма.
также надо посмотреть, если у Вас синдром нарушенного дефицита внимания, следствием которого могут быть какие-либо нарушения как фобии и депрессии. почитайте о нём в инете и рекомендации тем, у кого он есть.
Шоколад с бананами приводят к ожирению. остаётся лишь корица, обезжиренный какао-порошок и кофеиносодержащие напитки. ещё солярий поднимает настроение.
ещё хорошо гулять вдоль морского берега и дышать насыщенным солями воздухом. но это нaдо делать в тех местах, где преобладающие ветра дуют с моря.

если Вы только совсем недавно начали принимать инзидон, то улучшения настроения произойдёт как и у большинства других антидепов лишь через 2-4 нед. поэтому надо набраться терпения. Регулируйте дозу с помощью капель. приём не пропускайте, а просто уменьшите дозу приёма.
также надо посмотреть, если у Вас синдром нарушенного дефицита внимания, следствием которого могут быть какие-либо нарушения как фобии и депрессии. почитайте о нём в инете и рекомендации тем, у кого он есть.
Шоколад с бананами приводят к ожирению. остаётся лишь корица, обезжиренный какао-порошок и кофеиносодержащие напитки. ещё солярий поднимает настроение.
ещё хорошо гулять вдоль морского берега и дышать насыщенным солями воздухом. но это нaдо делать в тех местах, где преобладающие ветра дуют с моря.
NEW 09.09.09 21:08
в ответ appro 09.09.09 20:31
В ответ на:
я принимаю этот препарат с 31 августа, заметила также, что сейчас зверею быстрее, чем до этого. Сегодня накричала на ребенка, хлопнув дверью (сейчас стыдно жутко)если Вы только совсем недавно начали принимать инзидон, то улучшения настроения произойдёт как и у большинства других антидепов лишь через 2-4 нед. поэтому надо набраться терпения. Регулируйте дозу с помощью капель. приём не пропускайте, а просто уменьшите дозу приёма.
В ответ на:
если у Вас синдром нарушенного дефицита внимания, следствием которого могут быть какие-либо нарушения как фобии и депрессии.
кстати, прочитав аннотацию к этому лекарству, не поняла, зачем мне его выписали, ведь он в основном от страхов, а к психиатру меня направила домашний из-за жалоб на худение и нервозности (за 1,5 года скинула
до 47 кг, а нормальный вес 53-54), Анорексией не страдала никогда. По поводу дефицита внимания, хм... всегда считала дурным тоном сливать негатив на близких - как себе так и другм не позволяю этого делать. Общение свожу к книгам и интернету, последнее реже. Некоторые знакомые здесь мне неинтересны как личности - какие-то примитивные и везде старающиеся засунуть свой нос. Любопытные люди меня просто РАЗДРАЖАЮТ до коликов. страсть Кк фобиям не замечала за собой, разве что Хайрофобию - боязнь засмеяться на похоронах. Шучу.если у Вас синдром нарушенного дефицита внимания, следствием которого могут быть какие-либо нарушения как фобии и депрессии.
NEW 09.09.09 21:54
в ответ Shahinya 09.09.09 21:08
опипрамол- это любимый классический успокаивающий и антидепрессивный препарат у домашних врачей!
другие иногда хуже переносятся из-за возможных побочных действий 
то что Ваша психика не выдерживает так скажем неинтерессных вещей и Вы хотите/можете заниматься лишь интерессными, это классический признак синдрома нарушенного дефицита внимания.
окружающие кажутся Вам не интерессными и Вас раздражают, т.к. Вы из-за "слабых нервов" не можете долго концентрироваться на их неинтерессных разговорах и они Вас из-за этого раздражают.
конечно я могу ошибаться и поэтому Вам надо всё-таки заставить Вас почитать об этом нарушении, а не отметать его сразу как "неинтерессное".

то что Ваша психика не выдерживает так скажем неинтерессных вещей и Вы хотите/можете заниматься лишь интерессными, это классический признак синдрома нарушенного дефицита внимания.
окружающие кажутся Вам не интерессными и Вас раздражают, т.к. Вы из-за "слабых нервов" не можете долго концентрироваться на их неинтерессных разговорах и они Вас из-за этого раздражают.
конечно я могу ошибаться и поэтому Вам надо всё-таки заставить Вас почитать об этом нарушении, а не отметать его сразу как "неинтерессное".

NEW 09.09.09 22:12
www.dimdi.de/static/de/klassi/diagnosen/icd10/htmlgm2009/block-f60-f69.ht...
Обратитесь к нормальному психиатру, это нарушение эмоциональной сферы и лечится не андидепрессантами, а слабыми нейролептиками (Prothazin, Atosil, Truxal, Dipiperon), в период обострений иногда назначают на короткое время ещё бензодиазепины - Tavor (Lorazepam), Diazepam.
И психотерапия может хорошо помочь, освоите методы автогенного треннинга, прогрессирующую мышечную релаксацию и сможете сами себя успокаивать
В ответ на:
]F60.3- Emotional instabile Persönlichkeitsstörung
Definition
Eine Persönlichkeitsstörung mit deutlicher Tendenz, Impulse ohne Berücksichtigung von Konsequenzen auszuagieren, verbunden mit unvorhersehbarer und launenhafter Stimmung. Es besteht eine Neigung zu emotionalen Ausbrüchen und eine Unfähigkeit, impulshaftes Verhalten zu kontrollieren. Ferner besteht eine Tendenz zu streitsüchtigem Verhalten und zu Konflikten mit anderen, insbesondere wenn impulsive Handlungen durchkreuzt oder behindert werden. Zwei Erscheinungsformen können unterschieden werden: Ein impulsiver Typus, vorwiegend gekennzeichnet durch emotionale Instabilität und mangelnde Impulskontrolle; und ein Borderline- Typus, zusätzlich gekennzeichnet durch Störungen des Selbstbildes, der Ziele und der inneren Präferenzen, durch ein chronisches Gefühl von Leere, durch intensive, aber unbeständige Beziehungen und eine Neigung zu selbstdestruktivem Verhalten mit parasuizidalen Handlungen und Suizidversuchen.
]F60.3- Emotional instabile Persönlichkeitsstörung
Definition
Eine Persönlichkeitsstörung mit deutlicher Tendenz, Impulse ohne Berücksichtigung von Konsequenzen auszuagieren, verbunden mit unvorhersehbarer und launenhafter Stimmung. Es besteht eine Neigung zu emotionalen Ausbrüchen und eine Unfähigkeit, impulshaftes Verhalten zu kontrollieren. Ferner besteht eine Tendenz zu streitsüchtigem Verhalten und zu Konflikten mit anderen, insbesondere wenn impulsive Handlungen durchkreuzt oder behindert werden. Zwei Erscheinungsformen können unterschieden werden: Ein impulsiver Typus, vorwiegend gekennzeichnet durch emotionale Instabilität und mangelnde Impulskontrolle; und ein Borderline- Typus, zusätzlich gekennzeichnet durch Störungen des Selbstbildes, der Ziele und der inneren Präferenzen, durch ein chronisches Gefühl von Leere, durch intensive, aber unbeständige Beziehungen und eine Neigung zu selbstdestruktivem Verhalten mit parasuizidalen Handlungen und Suizidversuchen.
www.dimdi.de/static/de/klassi/diagnosen/icd10/htmlgm2009/block-f60-f69.ht...
Обратитесь к нормальному психиатру, это нарушение эмоциональной сферы и лечится не андидепрессантами, а слабыми нейролептиками (Prothazin, Atosil, Truxal, Dipiperon), в период обострений иногда назначают на короткое время ещё бензодиазепины - Tavor (Lorazepam), Diazepam.
И психотерапия может хорошо помочь, освоите методы автогенного треннинга, прогрессирующую мышечную релаксацию и сможете сами себя успокаивать

NEW 09.09.09 22:23
Всем спасибо
в ответ freestart2 09.09.09 22:12
В ответ на:
nd ein Borderline- Typus, zusätzlich gekennzeichnet durch Störungen des Selbstbildes, der Ziele und der inneren Präferenzen, durch ein chronisches Gefühl von Leere, durch intensive, aber unbeständige Beziehungen und eine Neigung zu selbstdestruktivem Verhalten mit parasuizidalen Handlungen und Suizidversuchen.
это не про меня, однозначно. Сделать себе, любимой, больно - никогда. Хотя "попугать" была идея, но потом я ее задушила на корню - ответственность за других, в первую очередь за ребенка, у меня острее.nd ein Borderline- Typus, zusätzlich gekennzeichnet durch Störungen des Selbstbildes, der Ziele und der inneren Präferenzen, durch ein chronisches Gefühl von Leere, durch intensive, aber unbeständige Beziehungen und eine Neigung zu selbstdestruktivem Verhalten mit parasuizidalen Handlungen und Suizidversuchen.
В ответ на:
сейчас уже не вчитаюсь, еле соображаю после капель.И психотерапия может хорошо помочь, освоите методы автогенного треннинга, прогрессирующую мышечную релаксацию и сможете сами себя успокаивать
Всем спасибо

NEW 09.09.09 22:28
в ответ Shahinya 09.09.09 22:23
там два типа течения описаны, у Вас первый тип - нарушения:
Бордерлайна у Вас надеюсь нет, слишком яркая симптоматика и слишком тяжело излечивается
В ответ на:
Ein impulsiver Typus, vorwiegend gekennzeichnet durch emotionale Instabilität und mangelnde Impulskontrolle;
Ein impulsiver Typus, vorwiegend gekennzeichnet durch emotionale Instabilität und mangelnde Impulskontrolle;
Бордерлайна у Вас надеюсь нет, слишком яркая симптоматика и слишком тяжело излечивается

NEW 10.09.09 08:28
ну то что он тебе выписал ,это антидепрессива, неудивительно что ты как одурманенная ходиш.
едиственное что тебе это принесёт, если ты их долго будешь принимать, что ты без них не сможешь.И бросать пить их так просто нельзя, а постепенно, под наблюдением врача дозу уменьшать.
Что хорошо проверенно и на основе трав это Hyperforat.
Я всегда советую, прежде чем принимать химию, сначало испробовать лекарства на травах, у которых то и побочных действий нет.
едиственное что тебе это принесёт, если ты их долго будешь принимать, что ты без них не сможешь.И бросать пить их так просто нельзя, а постепенно, под наблюдением врача дозу уменьшать.
Что хорошо проверенно и на основе трав это Hyperforat.
Я всегда советую, прежде чем принимать химию, сначало испробовать лекарства на травах, у которых то и побочных действий нет.

Остановите землю, я сойду....
NEW 10.09.09 08:48
Мда, продукты и лекарства тут ,конечно, можно перечислять без конца и края....толку с того?!
У Вас,я так понял, 2 детеи на Вас одну? Мужская сторона либо вне зоны досягаемости,либо вообще отсутствует (судя по высказыванию о ЛИБИДО и НИКАКОСОВО).
Мне кажется,что настоящая причина в оном определении:
Причем Вы и сами сие понимаете:
И тут же "сливаете" это,до смешного, на окружение:
это не в обиду ,конечно...понятное дело,что ежели себя сам(а) не защитишь - хрен кто вступится.
А настроение поднимает свежии воздух и прогулки.Наверное часто дома сидите без вылазок? 4 стены - это известные убиицы на службе у "повседневки".
Не думаю,что тут нужно рыться в продуктах,способствующих успокоению и поднятию настроения. "Ясен перец",что сбаллансированное питание улучшает понимание.Это как вечныи поиск человечества чудо-диеты,когда ты ничего не делаешь,а здоровье само-собои улучшается.Тут столько фронтов открытых.... может Вы сами себе не нравитесь?Может у вас сильнеишие финансовые трудности?Может у Вас проблемы со здоровьем(физическим)?Тут есть от чего быть нервным и раздражительным. продукты,психологи,психотерапевты,ясновидящие и гадалки тут мало чем помогут. Только Ваше желание (к сожалению для Вас).
П.С.: А Вас прекрасно понимаю...пример у меня живет через дом: соседка и 4-ро детеи мелких - она разговаривает только криком.
У Вас,я так понял, 2 детеи на Вас одну? Мужская сторона либо вне зоны досягаемости,либо вообще отсутствует (судя по высказыванию о ЛИБИДО и НИКАКОСОВО).
Мне кажется,что настоящая причина в оном определении:
В ответ на:
О либидо промолчу, ибо НИКАКОСОВО мне.
О либидо промолчу, ибо НИКАКОСОВО мне.
Причем Вы и сами сие понимаете:
В ответ на:
Я все понимаю, проблема глубоко в голове
Я все понимаю, проблема глубоко в голове
И тут же "сливаете" это,до смешного, на окружение:
В ответ на:
но мое окружение этого не понимает или не хочет понимать, или не может
но мое окружение этого не понимает или не хочет понимать, или не может
это не в обиду ,конечно...понятное дело,что ежели себя сам(а) не защитишь - хрен кто вступится.
А настроение поднимает свежии воздух и прогулки.Наверное часто дома сидите без вылазок? 4 стены - это известные убиицы на службе у "повседневки".
Не думаю,что тут нужно рыться в продуктах,способствующих успокоению и поднятию настроения. "Ясен перец",что сбаллансированное питание улучшает понимание.Это как вечныи поиск человечества чудо-диеты,когда ты ничего не делаешь,а здоровье само-собои улучшается.Тут столько фронтов открытых.... может Вы сами себе не нравитесь?Может у вас сильнеишие финансовые трудности?Может у Вас проблемы со здоровьем(физическим)?Тут есть от чего быть нервным и раздражительным. продукты,психологи,психотерапевты,ясновидящие и гадалки тут мало чем помогут. Только Ваше желание (к сожалению для Вас).
П.С.: А Вас прекрасно понимаю...пример у меня живет через дом: соседка и 4-ро детеи мелких - она разговаривает только криком.
NEW 10.09.09 10:06

в ответ NANOTECH 10.09.09 08:48
В ответ на:
ребенок один, муж тоже есть. Но он пока на стадии интеграции в среду. Как бы занят. Родственников НИКАКИХ нет, чтобы хотя бы отдыхать от ребенка на выходных.У Вас,я так понял, 2 детеи на Вас одну? Мужская сторона либо вне зоны досягаемости,либо вообще отсутствует (судя по высказыванию о ЛИБИДО и НИКАКОСОВО).
В ответ на:
спасибо, приму во вниманиеА настроение поднимает свежии воздух и прогулки.Наверное часто дома сидите без вылазок? 4 стены - это известные убиицы на службе у "повседневки".

В ответ на:
я по натуре очень спокойный человек, даже когда принимаю алкоголь "возжа туда не попадает". Жизненный принцип по Парацельсу "Всё - яд и всё - лекарство, всё зависит от меры".П.С.: А Вас прекрасно понимаю...пример у меня живет через дом: соседка и 4-ро детеи мелких - она разговаривает только криком.
NEW 10.09.09 10:10
В ответ на:
мой невролог до конца сентября в отпуске, как быть? После первого применения этих капель пришла в голову идея этого не делать. Как муха в осенний период, чесслово. На упаковке стояло, что привыканий не вызывает, но выписали мне 4 упаковки по 100 мл.едиственное что тебе это принесёт, если ты их долго будешь принимать, что ты без них не сможешь.И бросать пить их так просто нельзя, а постепенно, под наблюдением врача дозу уменьшать.
NEW 10.09.09 14:53
http://angstforum.info/phpbb3/viewtopic.php?t=2012
вот почитай форум, что люди с такими же проблемами пишут.
Моя знакомая реагировала на Insidon тем что она сразу спать ложилась когда принимала.Принимала в течении 3-х месяцев, а когда враз их бросила, то 3 дня вобще не спала ( я считаю что это уже зависимось была). Хотя по форуму, если почитаешь, в основном зависимости люди не замечали.
менять терапевта нет резона, я по работе со многими в мюнхене дело имела и имею........... выписывают все одно и тоже.....Начинают с лёгких Антидепрессива как твой Insidon.
Тебе нужно вне твоей семьи что-то только для себя найти,время только для себя взять.Какой нибудь вид спорта, что тебя интересует? Гимнастика, фитнес, пилатес и т.д. а может круг в парке пробежатся, или Walking? Зимой раз в неделю в сауну?
я когда переехала в Мюнхен у меня депресии начались. За 600 км от друзей и родителей,с двумя детьми, новые коллеги, никаких знакомых. Мой любый, из за которого переехала танцевал на двух свадьбах....годами.Так хотелось всё бросить и назад уехать.
А теперь?
эти 4 года очень изменили мою жизнь. я занимаюсь Kieser,хожу в горы, велосипед постоянно в хорошую погоду, все озёра в округе объехала. на выставки хожу, классические концерты, в сауну зимой, записалась в библиотеку,читаю много , особенно о психологии.
Попробуй всё что твоей психике поможет, но найди время для себя одной!
удачи
вот почитай форум, что люди с такими же проблемами пишут.
Моя знакомая реагировала на Insidon тем что она сразу спать ложилась когда принимала.Принимала в течении 3-х месяцев, а когда враз их бросила, то 3 дня вобще не спала ( я считаю что это уже зависимось была). Хотя по форуму, если почитаешь, в основном зависимости люди не замечали.
менять терапевта нет резона, я по работе со многими в мюнхене дело имела и имею........... выписывают все одно и тоже.....Начинают с лёгких Антидепрессива как твой Insidon.
Тебе нужно вне твоей семьи что-то только для себя найти,время только для себя взять.Какой нибудь вид спорта, что тебя интересует? Гимнастика, фитнес, пилатес и т.д. а может круг в парке пробежатся, или Walking? Зимой раз в неделю в сауну?
я когда переехала в Мюнхен у меня депресии начались. За 600 км от друзей и родителей,с двумя детьми, новые коллеги, никаких знакомых. Мой любый, из за которого переехала танцевал на двух свадьбах....годами.Так хотелось всё бросить и назад уехать.
А теперь?

Попробуй всё что твоей психике поможет, но найди время для себя одной!
удачи

Остановите землю, я сойду....
NEW 10.09.09 15:00
сейчас ещё популярен при нестабильной психики <venlafaxin>. попросите его выписать домашнему врачу. он одновременно стимулируют и успокаивает, что теоретически Вам и нужно.
Судя по описанию поведения Вашего ребёнка можно предположить, что у него может быть унаследован от Вас возможный синдром нарушенного дефицита внимания (с гиперактивностью или без), который тоже проявляется как правило нетерпиливостью и непоседливостью.
Если он у него есть, то есть гомеопатическое средство от него <Zappelin> в аптеках.
ещё рекомендуют в таких случаях потреблять рыбий жир с омегой 3 и <DHA> или ДХЕ, точно не помню. в любой дрогеии или в супере можете себе капсулы купить.
Судя по описанию поведения Вашего ребёнка можно предположить, что у него может быть унаследован от Вас возможный синдром нарушенного дефицита внимания (с гиперактивностью или без), который тоже проявляется как правило нетерпиливостью и непоседливостью.
Если он у него есть, то есть гомеопатическое средство от него <Zappelin> в аптеках.
ещё рекомендуют в таких случаях потреблять рыбий жир с омегой 3 и <DHA> или ДХЕ, точно не помню. в любой дрогеии или в супере можете себе капсулы купить.
NEW 10.09.09 19:15
.
Зато в выполнении некоторых упражнений, кстати ей неинтересных, как математика например, будет тянуть время, пока я не выйду из берегов.
Спасибо Вам за советы
И еще: сегодня ходила в КК насчет Кur-а, дали антраг, чтоб моя невролог заполнила. Она говорила, что нам с ребенком требуется Кur.
Скажите, а уделение внимания противоположного пола влияет на синдром общего дефицита внимания?
в ответ appro 10.09.09 15:00
В ответ на:
ребенок для десяти лет очень гиперактивный, в знакомых ходят даже старушки с собачками. Если есть возможность появиться в кадре, никогда не упустит, будь то газетный снимок, или просто камера прохожего. Сцену не стесняется (в этом году возили детей в музей-динозавров, по окончании лекции директор попросил высказать свое мнение - дети сидели молча, моя к микрофону со своими комментариями), еще в школе принимает участие в выпуске школьной газеты - интервьюирует и тд. Жизнь кипитСудя по описанию поведения Вашего ребёнка можно предположить, что у него может быть унаследован от Вас возможный синдром нарушенного дефицита внимания (с гиперактивностью или без), который тоже проявляется как правило нетерпиливостью и непоседливостью.

Зато в выполнении некоторых упражнений, кстати ей неинтересных, как математика например, будет тянуть время, пока я не выйду из берегов.
В ответ на:
Спасибо Вам за советы

И еще: сегодня ходила в КК насчет Кur-а, дали антраг, чтоб моя невролог заполнила. Она говорила, что нам с ребенком требуется Кur.
Скажите, а уделение внимания противоположного пола влияет на синдром общего дефицита внимания?
NEW 10.09.09 19:18
в ответ luna81 10.09.09 13:49
В ответ на:
А действительно может гормоны?
вы случаем противозачаточные не принимаете? у них тоже как побочный эффект есть состояние полной депрессии
нет, гормоны в порядке, даже в очень прекрасном состоянии. Противозачаточных не принимаю уже лет 12- на моем либидо они плохо сказываются.А действительно может гормоны?
вы случаем противозачаточные не принимаете? у них тоже как побочный эффект есть состояние полной депрессии