Вход на сайт
зуб мудрости вырвали...
06.09.09 00:03
Ну вот так... зуб, зараза, глубоко сидел, по словам врача, а там нервы рядом. Меня тоже часа 2 мучали и ела я потом несколько дней только йогурты питьевые через трубочку, засунутую подальше в горло
Вот только боли не было совсем, ни во время удаления, ни после. Меня так с двумя зубами мучали и оба раза я пила Нимесил несколько дней подряд... почему-то думается, что это он меня
от боли спасал. Только потом уже выяснила, что штука эта для почек, кажется, нехорошая.
Если губу от упора щипцов не чувствуете, то ничего страшного, быстро пройдёт: это я тоже пережила.
в ответ Vaganza 05.09.09 23:04
В ответ на:
какие месяцы?? как это? у меня внизу губы какое то странное чувство, но не онемение.. просто когда тянули врач щипцы мне прям на губу положил и так давил, что я про зуб и забыла уже.. а там наркоза не было.. короче кикец! А половины языка нет, хоть стреляй...
какие месяцы?? как это? у меня внизу губы какое то странное чувство, но не онемение.. просто когда тянули врач щипцы мне прям на губу положил и так давил, что я про зуб и забыла уже.. а там наркоза не было.. короче кикец! А половины языка нет, хоть стреляй...
Ну вот так... зуб, зараза, глубоко сидел, по словам врача, а там нервы рядом. Меня тоже часа 2 мучали и ела я потом несколько дней только йогурты питьевые через трубочку, засунутую подальше в горло
Если губу от упора щипцов не чувствуете, то ничего страшного, быстро пройдёт: это я тоже пережила.
NEW 06.09.09 07:48
в ответ Vaganza 05.09.09 22:58
ма-ма-а-а-а..
да уж.. новая работа-это сильно..
но может за день еще хоть как боль утихнет...
п.с.а что с этим зубом такое странное было,что так долго все длилось, а все предыдущие-так быстро вырвали??
я уже тоже боюсь...
да уж.. новая работа-это сильно..
но может за день еще хоть как боль утихнет...
п.с.а что с этим зубом такое странное было,что так долго все длилось, а все предыдущие-так быстро вырвали??
я уже тоже боюсь...
Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 06.09.09 10:25
в ответ 4arodeika 06.09.09 07:48
Зубы мудрости надо удалять, у мея тоже удаляли. Но толко так тяжело не было. На сколько помню, самое главное в первые дни, чтоб на месте дырки сгусток крови образовался и не выпадал, тогда будет заживать нормално. Чтоб бактерии не попадали. Потом он превратится в "крусте"... ну и далше как обычная рана заживает. Я первые дни вообше как вампир сидела. У меня от крови во рту образовывалось много слюны, она смешивалас с кровю и выплывала в уголках рта. Картина была ои ои.
NEW 06.09.09 10:55
в ответ 4arodeika 06.09.09 07:48
блин, вот проснулась и ничего не лучше, ночью пила обезболивающее.. еще и башка болит непонятно почему, уже2 дня не курю по идее ведь лучше должно быть. Я не думаю что зазавтра случится чудо. Ну значит так тому и быть.
Да ничего с этим зубом не было, кость мешала, они её и пилили..я думаю а почему они зуб не распилили и не вынули по кусочкам не трогая кость? Прошлый нижний зуб тоже тяжело было! Я тут тоже писала, а верхние без проблем.
Да ничего с этим зубом не было, кость мешала, они её и пилили..я думаю а почему они зуб не распилили и не вынули по кусочкам не трогая кость? Прошлый нижний зуб тоже тяжело было! Я тут тоже писала, а верхние без проблем.
NEW 06.09.09 10:57
в ответ ~~~~~~ 06.09.09 10:25
да уж :)
Сгусток как ему образовтся если у меня в ране марля с йодом..?? жутко невкусная..
Сгусток как ему образовтся если у меня в ране марля с йодом..?? жутко невкусная..
NEW 06.09.09 13:28
в ответ BloodRina 06.09.09 11:55
Я дома свой удаляла, в Беларуси. 1-го января в больнице уже была. Левая сторона нижний. В поликлиннике делать отказались, так как зуб сложный был - рос перпендикулярно к соседнену. Делала в челюстно-лицевой хирургии, кость долбили ясное дело. Врач сказал, что хорошо, что в поликлиннике делать не решились - после нескольких таких операций он лечил пациентов с переломом челюсти
В стационаре неделю лежала. Первые 2 дня челюсть вообще не могла открыть. Оттек страшный был. Мне 3 раза в сутки антибиотики кололи 5 дней + полоскание фурацилином. К тому же мне десну зашивали. В конце уже на прогревание ходила каким-то аппаратом.
Автору: странно, что вам десну не зашили. Вы же говорите у вас зуб большой... Она пока затянется, рана эта... Да вы и сама знаете, если раньше рвали. Вам вату говорили выкидывать? Сколько вы ее уже носите? Может если не кровить выкинуть..
В стационаре неделю лежала. Первые 2 дня челюсть вообще не могла открыть. Оттек страшный был. Мне 3 раза в сутки антибиотики кололи 5 дней + полоскание фурацилином. К тому же мне десну зашивали. В конце уже на прогревание ходила каким-то аппаратом.
Автору: странно, что вам десну не зашили. Вы же говорите у вас зуб большой... Она пока затянется, рана эта... Да вы и сама знаете, если раньше рвали. Вам вату говорили выкидывать? Сколько вы ее уже носите? Может если не кровить выкинуть..
NEW 06.09.09 13:54
в ответ BloodRina 06.09.09 11:55
так его че внутрь пить? я думала это трава как ромашка.. спрошу завтра в аптеке.
NEW 06.09.09 13:56
в ответ Sirena_Brest 06.09.09 13:28
ээ.. ну почему не зашили - зашили... А,мне в прошлый раз наверное не зашивали.. непомню. Вобщем у меня зашито, марля внурти, завтра термин марлю убирать будут. Самое интересно я пошла у нас тут в праксис, в кот сам Дитер Болен зубы лечит :))) Посмотрим наскока они хороши..хотя как это определить? 
NEW 06.09.09 14:04
Ма-ааааааа-мочка-аааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! Как страшно жить!!!!!! Мне врач тоже говорил,что мне с низу удалять два надо,т.к. они не прорезались,а там внутри под десной остались. Места им не хватило. Ужас!!!!!! Как же на это решиться???
в ответ Sirena_Brest 06.09.09 13:28
В ответ на:
после нескольких таких операций он лечил пациентов с переломом челюсти
после нескольких таких операций он лечил пациентов с переломом челюсти
Ма-ааааааа-мочка-аааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! Как страшно жить!!!!!! Мне врач тоже говорил,что мне с низу удалять два надо,т.к. они не прорезались,а там внутри под десной остались. Места им не хватило. Ужас!!!!!! Как же на это решиться???
Настоящего мужчину видно по женщине. Владислав Гжещик
NEW 06.09.09 15:25
в ответ cherry06 06.09.09 14:04
Если прорезались, то это 10ти минутное дело, надрезали, дернули и зашили, а вот если перпендикулярно другим зубам растёт...как это было у меня то это двухчасовое вые.... этого зуба по кусочкам....тоже морда неделю была сереневая и опухшая.
Когда полез слудующий зуб мудрости, зделала сразу рентген, убидилась, что ростёт ровно, подождала пока прорежится...тоже мало приятного, но кушать мона...а потом за 10 мин вырвали и зашили, день поплевалась кровью и огурчик :)
Когда полез слудующий зуб мудрости, зделала сразу рентген, убидилась, что ростёт ровно, подождала пока прорежится...тоже мало приятного, но кушать мона...а потом за 10 мин вырвали и зашили, день поплевалась кровью и огурчик :)
NEW 06.09.09 16:34
ну так а какого же тогда мой ровный зуб так боком вышел??
если бы все так просто было...
в ответ mandarin 06.09.09 15:25
В ответ на:
ну так а какого же тогда мой ровный зуб так боком вышел??
NEW 06.09.09 17:59
в ответ Vaganza 06.09.09 16:34
Ну я не врачь, но предполагаю, что у тебя он не мог прорезатся т.к. места мало а зуб большой..и была опасность чо передние начали бы сдвигатся...
Ну ты сильно не переживай, охлаждай опухаль и отвлекись просмотром фильма или книжкой...а покушать приготовь жирненкий бульон...сытно и жиденько
И если тебя успокоит, то представь ты бы жила не в германии в 21 веке, а в индийской деревне, там зубы без наркоза, на базаре плосками рвут...пожалею психику людей и не буду выставлять фото
Ну ты сильно не переживай, охлаждай опухаль и отвлекись просмотром фильма или книжкой...а покушать приготовь жирненкий бульон...сытно и жиденько
И если тебя успокоит, то представь ты бы жила не в германии в 21 веке, а в индийской деревне, там зубы без наркоза, на базаре плосками рвут...пожалею психику людей и не буду выставлять фото
NEW 06.09.09 18:29
сидя в кресле, после 3х уколов, я как раз об этом и думала, мол а КАК раньше без наркоза.. или в советское время тоже техники не было такой как сейчас в Герм, или наркоза такого не было.. и долбили кости чуть ли не молотками...что бы зуб вытащить..
Я кстати вчера дома целый день сидела, бумажи перебирала, и телек смотрела,там передача часа 3 шла док про Индию, о кастах, о богатых и бедных там.. так вот посмотрела я на этих бедных.. и подумала а не так все и плохо :)
в ответ mandarin 06.09.09 17:59
В ответ на:
сидя в кресле, после 3х уколов, я как раз об этом и думала, мол а КАК раньше без наркоза.. или в советское время тоже техники не было такой как сейчас в Герм, или наркоза такого не было.. и долбили кости чуть ли не молотками...что бы зуб вытащить..
Я кстати вчера дома целый день сидела, бумажи перебирала, и телек смотрела,там передача часа 3 шла док про Индию, о кастах, о богатых и бедных там.. так вот посмотрела я на этих бедных.. и подумала а не так все и плохо :)
NEW 06.09.09 22:21
в ответ Vaganza 05.09.09 19:14
Мила, сочувствую
желаю скорейшего выздоровления. Вот ссылка на мою ветку о дочкиной операции:
foren.germany.ru/arch/health/f/12077581.html?Cat=&page=112&view=collapsed...
foren.germany.ru/arch/health/f/12077581.html?Cat=&page=112&view=collapsed...
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 06.09.09 23:25
в ответ Vaganza 06.09.09 18:29
Купи как сказали <Arnika D6> принимай по 4-5 шариков в рот, если сможешь под язык, пока не рассосуться. пока очень плохо много раз на день: скажем каждый час-полтора. Они и отечность снимают, и синяки (кровопоттеки) рассасывают, и раны быстрее заживают. мне хабамма советовала в роддом брать - чтобы быстрее там все заживало. Я приятно была удивлена, что нам там всем давали.
Я сыну своему даю после каждой шишки, последний раз он с велосипеда упал - так губ порвал, смотреть страшно было... С зубом конечно не сравнить - но через 3 дня все было уже в порядке.
Так что покупай с утра сразу. Бутылочка стоит около 7 евро, тебе надолго хватит.
Я сыну своему даю после каждой шишки, последний раз он с велосипеда упал - так губ порвал, смотреть страшно было... С зубом конечно не сравнить - но через 3 дня все было уже в порядке.
Так что покупай с утра сразу. Бутылочка стоит около 7 евро, тебе надолго хватит.
NEW 07.09.09 12:39
в ответ vonRandow 06.09.09 22:48
да мне все вдоль и поперек разрезали, при чем не 1 раз! 1й раз в среду-положили антибиотик, и в четверг уже когда зуб рвали.. блин как вспомню сразу пульсация в щеке!...
Терпеть то можно... в общем я позвонила на новую работу сказала ну никак, вроде поняли там. Т.е. на работу теперь в пятницу, надеюсь до пятницы пройдет хоть КАК то.. Опухоль НЕМНОГО спала, но все болит :((( рот как и раньше открыть не могу, чистить зубы ОЧЕН тяжело, ну и язык немой как Герасим:(( курить тошно.. и привкус лекарства постоянно во рту!
Сегодня 1й раз випила кофе со СРЕДЫ!!!! И сьела сыр! Все пофиг, я больше не могу суп есть... и чай ромашковый
Ну пусть хоть опухоль спедет, я тогда за время больничного хоть все другие дела порешаю, пусть болит но пусть без ХОМЯКА..
Терпеть то можно... в общем я позвонила на новую работу сказала ну никак, вроде поняли там. Т.е. на работу теперь в пятницу, надеюсь до пятницы пройдет хоть КАК то.. Опухоль НЕМНОГО спала, но все болит :((( рот как и раньше открыть не могу, чистить зубы ОЧЕН тяжело, ну и язык немой как Герасим:(( курить тошно.. и привкус лекарства постоянно во рту!
Сегодня 1й раз випила кофе со СРЕДЫ!!!! И сьела сыр! Все пофиг, я больше не могу суп есть... и чай ромашковый
Ну пусть хоть опухоль спедет, я тогда за время больничного хоть все другие дела порешаю, пусть болит но пусть без ХОМЯКА..