Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

принятие и дозировка мелатонина = какой риск?

988  1 2 3 4 все
  EBPR патриот26.08.09 16:59
NEW 26.08.09 16:59 
в ответ dunkelfalke 25.08.09 10:34
какая чудовищная бредятина!
мелатонин как раз хорош тем, что от него нет мутной головы, как от обычных снотворных.
его можно начать принимать когда угодно и бросить в любой момент без всяких проблем.
а потом снова возобновить.
бессоница им не лечится
препарат, как витамин С - пищевая добавка для улучшения качества жизни.
это в ЕС его придумали по рецепту и в три раза дороже продавать..
кому нравится, чтобы его держали за идиота, тому - в самый раз.
lace постоялец26.08.09 17:51
NEW 26.08.09 17:51 
в ответ delusion 24.08.09 13:32

фигасе,я думала,всё уже давно в архиве,а тут ещё активно пишут..
В ответ на:
я принимаю уже несколько лет вот етот препарат мелатонина:
http://www.vitabasix.com/index.php/page/p108_de_melachron-info.html
мелатонин к тому же очень сильный антиоксидант, никаких негативных или побочных действий у меня нет, но все равно советую вам сделать тест на мелатонин, стоит около 100 евро, если все в порядке то причину бессоницы следует искать дальше

В ответ на:
принимаю регулярно с 93 года
врач идет со своим туманным мычанием по этому поводу нах: НИ РАЗУ не слышала ни одного обоснованного аргумента против.
покупаю в Штатах, Карибике, Азии, где он продается на полке супермаркета рядом с витамином С.
предпочитаю производстов США и дозировку 3 мг (когда нужно очень рано встать и выспаться - пью две штуки)
у меня десятка два знакомых, которые его принимают.
многие по моей наводке. от них слышу только слова благодарности, если об этом заходит речь.
начала в свое время принимать, когда часто летала с большими сдвигами во времени - очень хорошо помогает поспать в самолете и заснуть в первую ночь на новом месте, когда по домашним часам день...
побочные действия?
отличный сон, выспавшийся свежий вид с утра, меньше на час нужно сна, чтобы выспаться и отдохнуть. сама просыпаюсь в 6 - 6:30, хотя чтобы начать работать мне достаточно включить комп. и я мгла бы спать сколько угодно, хоть до часа дня.
иногда забываю принять - не трагедия. замечаю, что сплю дольше, чтобы выспаться.
"зависимость" чисто психологическая: так же как от посудомоечной машины или домработницы - отказываться от хорошего всегда тяжело.
глубоко убеждена, что вставание по будильнику наносит организму куда больший вред, чем прием мелатонина.

собственно,что и требовалось по теме. Короче,надо брать и пробовать. После инфы в нете можно сделать вывод,что всё хорошо в меру и мелатонин не настолько убийственный,как анаболики например, или чёт такое,чтобы шарахаться от него.
Всем спасибо,кто ответил по делу.
BloodRina кровожадная26.08.09 18:39
BloodRina
NEW 26.08.09 18:39 
в ответ EBPR 26.08.09 16:49
речь же не об одной таблетке
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
BloodRina кровожадная26.08.09 18:40
BloodRina
NEW 26.08.09 18:40 
в ответ EBPR 26.08.09 16:53
Лен, гугл-наше все
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
  delusion местный житель26.08.09 18:50
NEW 26.08.09 18:50 
в ответ EBPR 26.08.09 16:59
В ответ на:
мелатонин как раз хорош тем, что от него нет мутной головы, как от обычных снотворных.

Лен, ты прекрасно знаешь что мелатонин не снотворное, а гормон, вырабатывающийся организмом при наступлении темноты, от него дурной головы нет и быть не может
Я принимаю именно мелахрон, потому что он дозирован на 8 часов и выделяется каждый час по-моему, чтобы свести на минимум Durchschlafstörungen. Здесь в Европе его покупать действительно дорого, но у меня нет другой возможности к сожалению

Автору: мелатонини очень хорош при так называемом Jetlag, когда нарушен Schlaf-Wach-Rhythmus.
Если мелатонин не помогает попробуйте L- Tryptophan (в аптеке без рецепта)
lace постоялец26.08.09 18:59
NEW 26.08.09 18:59 
в ответ delusion 26.08.09 18:50
В ответ на:
Автору: мелатонини очень хорош при так называемом Jetlag, когда нарушен Schlaf-Wach-Rhythmus.

Я сначала одно попробую,а там будем посмотреть.
Речь не о перелётах,а о ночных сменах (периодических),когда вообще невозможно нормально спать и соблюдать хоть какой то режим.
  delusion местный житель26.08.09 19:22
NEW 26.08.09 19:22 
в ответ lace 26.08.09 18:59
какая разница нарушен ритм при перелётах или при ночных сменах? главное - он нарушен
  scorpi_ скептик26.08.09 20:52
NEW 26.08.09 20:52 
в ответ EBPR 26.08.09 16:51, Последний раз изменено 27.08.09 04:43 (scorpi_)
В ответ на:
0,3 мг. вы издиваетесь или просто перепутали? я за 15 лет не встречала такой дозировки: везде 3 или 6 мг.

Нет, это свежайшие научные результаты, поэтому такой дозировки пока почти нигде не найти. В большинстве предыдущих исследований наблюдалась следующая тенденция: краткосрочные исследования показывали действенность мелатонина, а долгосрочные - нет. В итоге недавно выяснили, что долговременный прием в дозе 3мг снижает чувствительность рецепторов. Одновременно было показано, что для всех тех положительных эффектов, что Вы описали, и которые я сам испытывал на своей шкуре, достаточно гораздо меньших доз. В итоге была выдана новая рекомендация в 0,3 мг. Я кстати и сам заметил, что со временем мелатонин стал на меня действовать слабее.
PS Кстати я соврал насчёт свежайших результатов, это было известно уже 8 лет назад: http://web.mit.edu/newsoffice/2001/melatonin-1017.html
dunkelfalke патриот26.08.09 21:27
dunkelfalke
NEW 26.08.09 21:27 
в ответ EBPR 26.08.09 16:59
В ответ на:

"чукча не читатель, чукча писатель"
В ответ на:
его можно начать принимать когда угодно и бросить в любой момент без всяких проблем.

конечно можно если есть желание заработать гормональный дисбаланс или вообще угробить собственную продукцию мелатонина и потом всю жизнь сидеть на таблетках.
ты еще с дексаметазоном так попробуй, жизнь совсем наладится
В ответ на:
бессоница им не лечится

если бессонница от нарушенного суточного ритма (при свете мелатонин не вырабатывается) то еще как лечится.
В ответ на:
препарат, как витамин С - пищевая добавка для улучшения качества жизни.

витамин это вещество, необходимое для жизни и не вырабатывающееся в организме.
мелатонин это гормон, вырабатывающийся эпифизом каждую ночь.
короче, вопиющая безграмотность на лицо.
My memory of you is better than you.
dunkelfalke патриот26.08.09 21:30
dunkelfalke
NEW 26.08.09 21:30 
В ответ на:

вообще это небольшое противоречие - из триптофана организм как раз вырабатывает мелатонин
  scorpi_ скептик26.08.09 21:31
NEW 26.08.09 21:31 
в ответ dunkelfalke 26.08.09 21:27
В ответ на:
конечно можно если есть желание заработать гормональный дисбаланс или вообще угробить собственную продукцию мелатонина и потом всю жизнь сидеть на таблетках.
ты еще с дексаметазоном так попробуй, жизнь совсем наладится

Ты публикации научные по мелатонину читал? Очевидно нет. Иначе бы не писал всякую чушь.
  Мадам КуКу патриот26.08.09 21:44
NEW 26.08.09 21:44 
в ответ scorpi_ 26.08.09 21:31
нп
читаем википидию
В ответ на:
Основное влияние мелатонина на эндокринную систему у многих видов заключается в торможении секреции гонадотропинов. Кроме того, снижается, но в меньшей степени, секреция других тропных гормонов передней доли гипофиза ≈ кортикотропина, тиротропина, соматотропина. Мелатонин снижает чувствительность клеток передней доли к гонадотропин-рилизинг фактору и может подавлять его секрецию.
Данные экспериментов свидетельствуют о том, что под влиянием мелатонина повышается содержание ГАМК и снижается содержание серотонина в среднем мозге и гипоталамусе. Известно, что ГАМК является тормозным медиатором в ЦНС, а снижение активности серотонинэргических механизмов может иметь значение в патогенезе депрессивных состояний.
Ночью мелатонин снижает уровень секреции лептина.

далее
В ответ на:
Влияние на сезонную ритмику и размножение
Так как продукция мелатонина зависит от длины светового дня, многие животные используют ее как ╚сезонные часы╩. У людей, как и у животных, продукция мелатонина летом меньше, чем зимой. Таким образом, мелатонин может регулировать функции, зависящие от фотопериода ≈ размножение, миграционное поведение, сезонную линьку. У видов птиц и млекопитающих, которые размножаются при длинном дне,мелатонин подавляет секрецию гонадотропинов и снижает уровень половой активности. У животных, размножающихся при коротком световом дне, мелатонин стимулирует половую активность. Влияние мелатонина на репродуктивную функцию у человека недостаточно изучено. В период полового созревания пиковая (ночная) концентрация мелатонина резко снижается. Зимой среднее число менструальных циклов, не заканчивающихся овуляцией, в среднем выше, чем летом. У женщин с гипофизарной аменореей концентрация мелатонина достоверно выше, чем у здоровых. Эти данные позволяют предполагать, что мелатонин подавляет репродуктивные функции

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
dunkelfalke патриот26.08.09 21:53
dunkelfalke
NEW 26.08.09 21:53 
в ответ scorpi_ 26.08.09 21:31
для тех, кто в танке, обьсясняю еще раз.
мелатонин это гормон. при приеме гормональных препаратов организм замедляет а потом и вообще останавливает собственную продукцию.
  scorpi_ скептик26.08.09 21:55
NEW 26.08.09 21:55 
в ответ Мадам КуКу 26.08.09 21:44
1. Русскоязычная ВП - крайне недостоверный источник. Если уж на то пошло, читайте англоязычный вариант.
2. Я читаю первоисточники, мне не нужна искажённая передача из третьих уст.
3. Вы кажется не догоняете, что мелатонин производится самим организмом, что он крайне важен, и что его принимают в первую очередь те люди, у кого его вырабатывается слишком мало, или не вовремя.
  scorpi_ скептик26.08.09 21:56
26.08.09 21:56 
в ответ dunkelfalke 26.08.09 21:53
В ответ на:
мелатонин это гормон. при приеме гормональных препаратов организм замедляет а потом и вообще останавливает собственную продукцию.

Вопрос из танка: Вы публикации читаете? Покажите мне публикацию, где сказано, что организм уменьшает продукцию мелатонина.
  Мадам КуКу патриот26.08.09 21:58
NEW 26.08.09 21:58 
в ответ scorpi_ 26.08.09 21:55
ушла читать немецкий вариант. завтра расскажу, чего там былО.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
dunkelfalke патриот27.08.09 00:30
dunkelfalke
NEW 27.08.09 00:30 
в ответ scorpi_ 26.08.09 21:56
мда. маразм крепчал и танки наши быстры.
при приеме любых гормональных препаратов организм реагирует так, а для некоторых гормонов еще и начинает усиленно вырабатывать анагонисты. спроси у любого врача если не веришь.
  scorpi_ скептик27.08.09 00:47
NEW 27.08.09 00:47 
в ответ dunkelfalke 27.08.09 00:30
У любого врача я спрашивать не собираюсь. Здесь, на этом форуме, есть врачи которые гомеопатию защищают, а ты говоришь. В общем, все с тобой ясно - умник mit Halbwissen.
  EBPR патриот28.08.09 16:36
NEW 28.08.09 16:36 
в ответ dunkelfalke 26.08.09 21:27
налицо:
вопиющее хамство,
тыкание незнакомому человеку и ноль информации по теме.
про личный опыт я молчу...
его очевидно нет.
есть прочитанный "чукчей" учебник.
для совсем туго соображающих:
витамины ДОПОЛНИТЕЛЬНО к питанию ТОЖЕ принимают БЕЗ указаний и рецептов от врача.
и за пределами ЕС (в США, КАНАДЕ и тд) он стоит на соседней полке с витаминам Е или С
от того, что кто-то станет дополнительно принимать мелатонин, у него не перестанет вырабатываться свой. это какой-то антинаучный бред.
если бы все было так страшно, как вы тут пытаетесь изобразить, за 15 лет приема я бы уже просто в ивалидную коляску села.
а налицо, цветущее лиТцо, выспавшееся, здоровое и довольное жизнью с 6 утра )))
у меня только вопрос: откуда столько агрессии по столь безобидному поводу?
  EBPR патриот28.08.09 16:43
NEW 28.08.09 16:43 
конечно знаю!
гы: снотворный такой гормон, у всех млекопитающих с наступлением темноты выделяющися (кроме тех, что ночной образ жизни ведут)
но принимаешь-то ты его зачем?
чтобы быстро заснуть и хорошо выспаться, или? я для этого!
а я ничего другого не знаю, кроме снотворных, которые помогли бы поиметь тот же рузультат.
я и пробовала сначала снотворные, которые мне, кстати, врачи прописывали для трансконтинентальных полетов, чтобы не мучится...
вот от них голова мутная.
а с мелатонином засыпаешь, как бэби и как новенькая просыпаешься. за что я и предпочитаю его в качестве снотворного.
все, что хотела сказать )))
1 2 3 4 все