Вход на сайт
принятие и дозировка мелатонина = какой риск?
23.08.09 20:04
Почитала об этом гормоне и хотела бы начать употреблять самостоятельно,без врача. Есть в нём много положительных эффектов,но пишут и о риске,только не упоминают точно,какой именно риск при самостоятельном употреблении. Только лишь то,что нужно сначала обследоваться в больнице и сдать кровь,а потом решать,нужен или нет. Ещё пишут,что в Америке мелатонин входит в состав пищевых добавок,из чего можно сделать вывод,что рецепт врача здесь не нужен.
Если на форуме есть практикующие и/или разбирающиеся врачи,ответьте,пожалуйста: что может случиться,если начать принимать мелатонин (по 3 мл в день) без рекомендации врача? Какой риск?
Спасибо.
Если на форуме есть практикующие и/или разбирающиеся врачи,ответьте,пожалуйста: что может случиться,если начать принимать мелатонин (по 3 мл в день) без рекомендации врача? Какой риск?
Спасибо.
NEW 23.08.09 20:30
в ответ lace 23.08.09 20:04
а на кой хрен принимать то, что вам не нужно? если американцы себя травят, это еще не значит, что в Гемании это легально, какой нормальный человек будет мелатонин без рецепта жрать, в чем смысл выших действий????
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 23.08.09 20:58
Я, как и Вы, случайно узнав о мелатонине, прочитала в интернете много положительной информации о нем. Надо отметить, что, в основном, источники такой информации были или откровенно рекламными или очень похожими на рекламу. Поколебавшись, я все-таки решилась и стала принимать мелатонин на свой страх и риск. На данный момент принимаю его уже месяцев 8, в качестве снотворного, 3-4 раза в неделю. Сначала принимала таблетки 2мг с добавкой алоэ вера, которые мне привезли из России, сейчас пью 3мг, привезенные из Америки. Что могу сказать, снотворный эффект проявляется через 20-30 мин после приема, помогает заснуть, а главное, утром проснуться без мучений. В мае была на приеме у врача и упомянула, что принимаю мелатонин, врач скептически ухмыльнулся, но и не возражал, я даже
не поняла, знает ли он о таком препарате. В следующий раз попробую поговорить с ним на эту тему поподробней, так сказать, проконсультиовться на предмет безопасности дальнейшего приема. А если не секрет, с какой целью хотите принимать мелатонин Вы?
NEW 23.08.09 21:08
у вас есть интернет, в нем все написано о том, что такое мелатонин и какие есть побочные эффекты и что будет от передоза, разумному достаточно обычно, а неразумному объяснять бесполезно, если вы думаете, что разбираетесь в медицине лучше врачей, вперед, вам с ними все равно придется столкнуться, когда начнутся проблемы от экспериментов, как можно пихать в себя гормоны бездумно?
NEW 23.08.09 21:42
Опасности в мелатонине особой нет, попробуйте разве что уменьшить дозу до 0,3мг. Несколько месяцев назад я читал научную публикацию, что при длительном приеме мелатонина в дозах аналогичных Вашей снижается чувствительность рецепторов к нему, и он перестает в этих дозах работать. Это кстати объясняет и тот факт, что во многих исследованиях не удалось показать его действенность. Так что это пока неясно, действительно ли он работает и дело только в слишком высоких дозах, или он работает только как плацебо.
в ответ marinka2009 23.08.09 20:58
В ответ на:
Сначала принимала таблетки 2мг с добавкой алоэ вера, которые мне привезли из России, сейчас пью 3мг, привезенные из Америки
Сначала принимала таблетки 2мг с добавкой алоэ вера, которые мне привезли из России, сейчас пью 3мг, привезенные из Америки
Опасности в мелатонине особой нет, попробуйте разве что уменьшить дозу до 0,3мг. Несколько месяцев назад я читал научную публикацию, что при длительном приеме мелатонина в дозах аналогичных Вашей снижается чувствительность рецепторов к нему, и он перестает в этих дозах работать. Это кстати объясняет и тот факт, что во многих исследованиях не удалось показать его действенность. Так что это пока неясно, действительно ли он работает и дело только в слишком высоких дозах, или он работает только как плацебо.
NEW 23.08.09 21:56
в ответ scorpi_ 23.08.09 21:51
я вам доказывать ничего не должна, но то, что концентрация при приеме мелатонина понижается настолько, что не рекомендуется водить машину или работатъ на станках известно любому, кто немного представляет себе, о чем речь, то, что часто возникают головные боли, до миграни, тошнота тоже случай не такой редкий.... да и понижение чувствительности рецепторов, о которой вы сами писали-не молочь. Почему человек не идет к врачу и не спросит у него? Потому что знает, врач не выпишет мелатонин
NEW 23.08.09 22:04
Сходить в подвал поржать, что ли?
Да, конечно, давайте примём снотворное, а потом за руль или за станок. Смешно, не? Короче говоря, ясно, что Вам ничего толком не известно.
в ответ BloodRina 23.08.09 21:56
В ответ на:
что не рекомендуется водить машину или работатъ на станках известно любому
что не рекомендуется водить машину или работатъ на станках известно любому
Сходить в подвал поржать, что ли?
NEW 23.08.09 22:11
Головные боли, тошнота - это скорее побочные явления, а не риски и опасности, о которых спрашивает автор (кстати, у меня их нет, ттт). Побочные явления могут возникнуть от приема любых лекарств, в таком случае прием прекращают и побочные явления уходят.
NEW 23.08.09 22:12
Вы его принимали сами лично???
Я принимала-толку НОЛЬ.Какое там снижение концентрации внимания-ни фига.хотя конечно разные люди-разные организмы,кого-то с полтаблетки валерианны вырубает
и от глотка пива дурак дураком становится.Все реакции очень индивидуальны...
Я принимала-толку НОЛЬ.Какое там снижение концентрации внимания-ни фига.хотя конечно разные люди-разные организмы,кого-то с полтаблетки валерианны вырубает
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 23.08.09 22:18
Это потому что Вы с них начинали. Как я уже написал: при таких дозах чувствительность рецепторов к нему падает, поэтому сначала эффект был сильнее. Я сам на себе наблюдал точно такой же эффект.
в ответ marinka2009 23.08.09 22:14
В ответ на:
Да, интересное замечание: мне кажется, что российские тблетки 2мг действовали на меня сильнее, чем американские 3мг...
Да, интересное замечание: мне кажется, что российские тблетки 2мг действовали на меня сильнее, чем американские 3мг...
Это потому что Вы с них начинали. Как я уже написал: при таких дозах чувствительность рецепторов к нему падает, поэтому сначала эффект был сильнее. Я сам на себе наблюдал точно такой же эффект.
NEW 23.08.09 22:22
В каком смысле все время? Вы хотите сказать, что если я его вечером приму, то у меня на следующий день будет пониженное внимание и концентрация? Как раз наоборот - человек лучше высыпается, и на следующий день более бодр.
в ответ BloodRina 23.08.09 22:16
В ответ на:
не, не смешно, не после приема не рекомендуется, а все время, что человек принимает мелатонин
не, не смешно, не после приема не рекомендуется, а все время, что человек принимает мелатонин
В каком смысле все время? Вы хотите сказать, что если я его вечером приму, то у меня на следующий день будет пониженное внимание и концентрация? Как раз наоборот - человек лучше высыпается, и на следующий день более бодр.
NEW 23.08.09 23:02
в ответ witte_ANGEL 23.08.09 22:48
NEW 23.08.09 23:12
в ответ scorpi_ 23.08.09 23:02
циркадных ритмов мушек дикого типа. Дальнейший анализ показал что у мутантов мутации затрагивали аллели одного локуса, который был назван исследователями per (от period). В отсутствие нормальных сигналов окружающей среды период околосуточной активности у мушек дикого типа составлял 24 часа, у мутантов per-s 19 часов, у мутантов per-1 29 часов, у мутантов per-0 вообще не наблюдалось никакого ритма
мутанты фсе!
мутанты фсе!
NEW 24.08.09 13:32
я принимаю уже несколько лет вот етот препарат мелатонина:
http://www.vitabasix.com/index.php/page/p108_de_melachron-info.html
мелатонин к тому же очень сильный антиоксидант, никаких негативных или побочных действий у меня нет, но все равно советую вам сделать тест на мелатонин, стоит около 100 евро, если все в порядке то причину бессоницы следует искать дальше
мелатонин к тому же очень сильный антиоксидант, никаких негативных или побочных действий у меня нет, но все равно советую вам сделать тест на мелатонин, стоит около 100 евро, если все в порядке то причину бессоницы следует искать дальше
NEW 25.08.09 10:34
в ответ scorpi_ 23.08.09 22:22
а вот это зависит от дозы. если слишком большая то можно и целый следующий день сонным ходить.
не советую мелатонин принимать постоянно, максимально неделю что-бы починить вышедший из правильных рамок ритм и как любой гормон прием его надо сокращать постепенно. при этом не забывать за час перед сном выключить яркое освещение и за пол часа перед пробуждением яркое освещение включитъ. тогда суточный ритм не только намного быстрее урегулируется но и будет держаться.
не советую мелатонин принимать постоянно, максимально неделю что-бы починить вышедший из правильных рамок ритм и как любой гормон прием его надо сокращать постепенно. при этом не забывать за час перед сном выключить яркое освещение и за пол часа перед пробуждением яркое освещение включитъ. тогда суточный ритм не только намного быстрее урегулируется но и будет держаться.
My memory of you is better than you.
NEW 25.08.09 15:04
я лет 10 назад принимала, когда из америки приехала, надо было быстро восстановить нормалныи ритм жизни. Пила по однои таблетке (уже не помны сколко там грамм было) перед сном в течение 5 днеи, через 10 мин после приема засыпала. Побочных явлении не заметила
NEW 26.08.09 16:45
принимаю регулярно с 93 года
врач идет со своим туманным мычанием по этому поводу нах: НИ РАЗУ не слышала ни одного обоснованного аргумента против.
покупаю в Штатах, Карибике, Азии, где он продается на полке супермаркета рядом с витамином С.
предпочитаю производстов США и дозировку 3 мг (когда нужно очень рано встать и выспаться - пью две штуки)
у меня десятка два знакомых, которые его принимают.
многие по моей наводке. от них слышу только слова благодарности, если об этом заходит речь.
начала в свое время принимать, когда часто летала с большими сдвигами во времени - очень хорошо помогает поспать в самолете и заснуть в первую ночь на новом месте, когда по домашним часам день...
побочные действия?
отличный сон, выспавшийся свежий вид с утра, меньше на час нужно сна, чтобы выспаться и отдохнуть. сама просыпаюсь в 6 - 6:30, хотя чтобы начать работать мне достаточно включить комп. и я мгла бы спать сколько угодно, хоть до часа дня.
иногда забываю принять - не трагедия. замечаю, что сплю дольше, чтобы выспаться.
"зависимость" чисто психологическая: так же как от посудомоечной машины или домработницы - отказываться от хорошего всегда тяжело.
глубоко убеждена, что вставание по будильнику наносит организму куда больший вред, чем прием мелатонина.
врач идет со своим туманным мычанием по этому поводу нах: НИ РАЗУ не слышала ни одного обоснованного аргумента против.
покупаю в Штатах, Карибике, Азии, где он продается на полке супермаркета рядом с витамином С.
предпочитаю производстов США и дозировку 3 мг (когда нужно очень рано встать и выспаться - пью две штуки)
многие по моей наводке. от них слышу только слова благодарности, если об этом заходит речь.
начала в свое время принимать, когда часто летала с большими сдвигами во времени - очень хорошо помогает поспать в самолете и заснуть в первую ночь на новом месте, когда по домашним часам день...
побочные действия?
отличный сон, выспавшийся свежий вид с утра, меньше на час нужно сна, чтобы выспаться и отдохнуть. сама просыпаюсь в 6 - 6:30, хотя чтобы начать работать мне достаточно включить комп. и я мгла бы спать сколько угодно, хоть до часа дня.
иногда забываю принять - не трагедия. замечаю, что сплю дольше, чтобы выспаться.
"зависимость" чисто психологическая: так же как от посудомоечной машины или домработницы - отказываться от хорошего всегда тяжело.
глубоко убеждена, что вставание по будильнику наносит организму куда больший вред, чем прием мелатонина.
NEW 26.08.09 16:49
в ответ BloodRina 23.08.09 21:08
рин, от передоза витамина С тоже может быть отек квинки
о чем разговор-то?
если ты думаешь, что приняв банку мелатонина, "ты уснешь навечно, Моцарт" (с), то ты ошибаешься.
гораздо более эффективно убиться можно (если нужно), выпив пару пачек безрецепутрного парацетомола!
PS: блин, чему вас только учат!
о чем разговор-то?
если ты думаешь, что приняв банку мелатонина, "ты уснешь навечно, Моцарт" (с), то ты ошибаешься.
гораздо более эффективно убиться можно (если нужно), выпив пару пачек безрецепутрного парацетомола!
PS: блин, чему вас только учат!
NEW 26.08.09 16:59
в ответ dunkelfalke 25.08.09 10:34
какая чудовищная бредятина!
мелатонин как раз хорош тем, что от него нет мутной головы, как от обычных снотворных.
его можно начать принимать когда угодно и бросить в любой момент без всяких проблем.
а потом снова возобновить.
бессоница им не лечится
препарат, как витамин С - пищевая добавка для улучшения качества жизни.
это в ЕС его придумали по рецепту и в три раза дороже продавать..
кому нравится, чтобы его держали за идиота, тому - в самый раз.
мелатонин как раз хорош тем, что от него нет мутной головы, как от обычных снотворных.
его можно начать принимать когда угодно и бросить в любой момент без всяких проблем.
а потом снова возобновить.
бессоница им не лечится
это в ЕС его придумали по рецепту и в три раза дороже продавать..
кому нравится, чтобы его держали за идиота, тому - в самый раз.
NEW 26.08.09 17:51
фигасе,я думала,всё уже давно в архиве,а тут ещё активно пишут..
собственно,что и требовалось по теме. Короче,надо брать и пробовать. После инфы в нете можно сделать вывод,что всё хорошо в меру и мелатонин не настолько убийственный,как анаболики например, или чёт такое,чтобы шарахаться от него.
Всем спасибо,кто ответил по делу.
в ответ delusion 24.08.09 13:32
фигасе,я думала,всё уже давно в архиве,а тут ещё активно пишут..
В ответ на:
В ответ на:
побочные действия?
побочные действия?
собственно,что и требовалось по теме. Короче,надо брать и пробовать. После инфы в нете можно сделать вывод,что всё хорошо в меру и мелатонин не настолько убийственный,как анаболики например, или чёт такое,чтобы шарахаться от него.
Всем спасибо,кто ответил по делу.
NEW 26.08.09 18:50
Лен, ты прекрасно знаешь что мелатонин не снотворное, а гормон, вырабатывающийся организмом при наступлении темноты, от него дурной головы нет и быть не может
Я принимаю именно мелахрон, потому что он дозирован на 8 часов и выделяется каждый час по-моему, чтобы свести на минимум Durchschlafstörungen. Здесь в Европе его покупать действительно дорого, но у меня нет другой возможности к сожалению

Автору: мелатонини очень хорош при так называемом Jetlag, когда нарушен Schlaf-Wach-Rhythmus.
Если мелатонин не помогает попробуйте L- Tryptophan (в аптеке без рецепта)
в ответ EBPR 26.08.09 16:59
В ответ на:
Лен, ты прекрасно знаешь что мелатонин не снотворное, а гормон, вырабатывающийся организмом при наступлении темноты, от него дурной головы нет и быть не может
Я принимаю именно мелахрон, потому что он дозирован на 8 часов и выделяется каждый час по-моему, чтобы свести на минимум Durchschlafstörungen. Здесь в Европе его покупать действительно дорого, но у меня нет другой возможности к сожалению
Автору: мелатонини очень хорош при так называемом Jetlag, когда нарушен Schlaf-Wach-Rhythmus.
NEW 26.08.09 18:59
Я сначала одно попробую,а там будем посмотреть.
Речь не о перелётах,а о ночных сменах (периодических),когда вообще невозможно нормально спать и соблюдать хоть какой то режим.
в ответ delusion 26.08.09 18:50
В ответ на:
Я сначала одно попробую,а там будем посмотреть.
Речь не о перелётах,а о ночных сменах (периодических),когда вообще невозможно нормально спать и соблюдать хоть какой то режим.
NEW 26.08.09 20:52
Нет, это свежайшие научные результаты, поэтому такой дозировки пока почти нигде не найти. В большинстве предыдущих исследований наблюдалась следующая тенденция: краткосрочные исследования показывали действенность мелатонина, а долгосрочные - нет. В итоге недавно выяснили, что долговременный прием в дозе 3мг снижает чувствительность рецепторов. Одновременно было показано, что для всех тех положительных эффектов, что Вы описали, и которые я сам испытывал на своей шкуре, достаточно гораздо меньших доз. В итоге была выдана новая рекомендация в 0,3 мг. Я кстати и сам заметил, что со временем мелатонин стал на меня действовать слабее.
PS Кстати я соврал насчёт свежайших результатов, это было известно уже 8 лет назад: http://web.mit.edu/newsoffice/2001/melatonin-1017.html
В ответ на:
0,3 мг. вы издиваетесь или просто перепутали? я за 15 лет не встречала такой дозировки: везде 3 или 6 мг.
0,3 мг. вы издиваетесь или просто перепутали? я за 15 лет не встречала такой дозировки: везде 3 или 6 мг.
Нет, это свежайшие научные результаты, поэтому такой дозировки пока почти нигде не найти. В большинстве предыдущих исследований наблюдалась следующая тенденция: краткосрочные исследования показывали действенность мелатонина, а долгосрочные - нет. В итоге недавно выяснили, что долговременный прием в дозе 3мг снижает чувствительность рецепторов. Одновременно было показано, что для всех тех положительных эффектов, что Вы описали, и которые я сам испытывал на своей шкуре, достаточно гораздо меньших доз. В итоге была выдана новая рекомендация в 0,3 мг. Я кстати и сам заметил, что со временем мелатонин стал на меня действовать слабее.
PS Кстати я соврал насчёт свежайших результатов, это было известно уже 8 лет назад: http://web.mit.edu/newsoffice/2001/melatonin-1017.html
NEW 26.08.09 21:27
"чукча не читатель, чукча писатель"
конечно можно если есть желание заработать гормональный дисбаланс или вообще угробить собственную продукцию мелатонина и потом всю жизнь сидеть на таблетках.
ты еще с дексаметазоном так попробуй, жизнь совсем наладится
если бессонница от нарушенного суточного ритма (при свете мелатонин не вырабатывается) то еще как лечится.
витамин это вещество, необходимое для жизни и не вырабатывающееся в организме.
мелатонин это гормон, вырабатывающийся эпифизом каждую ночь.
короче, вопиющая безграмотность на лицо.
в ответ EBPR 26.08.09 16:59
В ответ на:
"чукча не читатель, чукча писатель"
В ответ на:
конечно можно если есть желание заработать гормональный дисбаланс или вообще угробить собственную продукцию мелатонина и потом всю жизнь сидеть на таблетках.
В ответ на:
бессоница им не лечится
бессоница им не лечится
если бессонница от нарушенного суточного ритма (при свете мелатонин не вырабатывается) то еще как лечится.
В ответ на:
витамин это вещество, необходимое для жизни и не вырабатывающееся в организме.
мелатонин это гормон, вырабатывающийся эпифизом каждую ночь.
короче, вопиющая безграмотность на лицо.
NEW 26.08.09 21:30
вообще это небольшое противоречие - из триптофана организм как раз вырабатывает мелатонин
В ответ на:
вообще это небольшое противоречие - из триптофана организм как раз вырабатывает мелатонин
NEW 26.08.09 21:31
Ты публикации научные по мелатонину читал? Очевидно нет. Иначе бы не писал всякую чушь.
в ответ dunkelfalke 26.08.09 21:27
В ответ на:
Ты публикации научные по мелатонину читал? Очевидно нет. Иначе бы не писал всякую чушь.
NEW 26.08.09 21:44
в ответ scorpi_ 26.08.09 21:31
нп
читаем википидию
далее
читаем википидию
В ответ на:
Основное влияние мелатонина на эндокринную систему у многих видов заключается в торможении секреции гонадотропинов. Кроме того, снижается, но в меньшей степени, секреция других тропных гормонов передней доли гипофиза ≈ кортикотропина, тиротропина, соматотропина. Мелатонин снижает чувствительность клеток передней доли к гонадотропин-рилизинг фактору и может подавлять его секрецию.
Данные экспериментов свидетельствуют о том, что под влиянием мелатонина повышается содержание ГАМК и снижается содержание серотонина в среднем мозге и гипоталамусе. Известно, что ГАМК является тормозным медиатором в ЦНС, а снижение активности серотонинэргических механизмов может иметь значение в патогенезе депрессивных состояний.
Ночью мелатонин снижает уровень секреции лептина.
Основное влияние мелатонина на эндокринную систему у многих видов заключается в торможении секреции гонадотропинов. Кроме того, снижается, но в меньшей степени, секреция других тропных гормонов передней доли гипофиза ≈ кортикотропина, тиротропина, соматотропина. Мелатонин снижает чувствительность клеток передней доли к гонадотропин-рилизинг фактору и может подавлять его секрецию.
Данные экспериментов свидетельствуют о том, что под влиянием мелатонина повышается содержание ГАМК и снижается содержание серотонина в среднем мозге и гипоталамусе. Известно, что ГАМК является тормозным медиатором в ЦНС, а снижение активности серотонинэргических механизмов может иметь значение в патогенезе депрессивных состояний.
Ночью мелатонин снижает уровень секреции лептина.
далее
В ответ на:
Влияние на сезонную ритмику и размножение
Так как продукция мелатонина зависит от длины светового дня, многие животные используют ее как ╚сезонные часы╩. У людей, как и у животных, продукция мелатонина летом меньше, чем зимой. Таким образом, мелатонин может регулировать функции, зависящие от фотопериода ≈ размножение, миграционное поведение, сезонную линьку. У видов птиц и млекопитающих, которые размножаются при длинном дне,мелатонин подавляет секрецию гонадотропинов и снижает уровень половой активности. У животных, размножающихся при коротком световом дне, мелатонин стимулирует половую активность. Влияние мелатонина на репродуктивную функцию у человека недостаточно изучено. В период полового созревания пиковая (ночная) концентрация мелатонина резко снижается. Зимой среднее число менструальных циклов, не заканчивающихся овуляцией, в среднем выше, чем летом. У женщин с гипофизарной аменореей концентрация мелатонина достоверно выше, чем у здоровых. Эти данные позволяют предполагать, что мелатонин подавляет репродуктивные функции
Влияние на сезонную ритмику и размножение
Так как продукция мелатонина зависит от длины светового дня, многие животные используют ее как ╚сезонные часы╩. У людей, как и у животных, продукция мелатонина летом меньше, чем зимой. Таким образом, мелатонин может регулировать функции, зависящие от фотопериода ≈ размножение, миграционное поведение, сезонную линьку. У видов птиц и млекопитающих, которые размножаются при длинном дне,мелатонин подавляет секрецию гонадотропинов и снижает уровень половой активности. У животных, размножающихся при коротком световом дне, мелатонин стимулирует половую активность. Влияние мелатонина на репродуктивную функцию у человека недостаточно изучено. В период полового созревания пиковая (ночная) концентрация мелатонина резко снижается. Зимой среднее число менструальных циклов, не заканчивающихся овуляцией, в среднем выше, чем летом. У женщин с гипофизарной аменореей концентрация мелатонина достоверно выше, чем у здоровых. Эти данные позволяют предполагать, что мелатонин подавляет репродуктивные функции
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 26.08.09 21:55
в ответ Мадам КуКу 26.08.09 21:44
1. Русскоязычная ВП - крайне недостоверный источник. Если уж на то пошло, читайте англоязычный вариант.
2. Я читаю первоисточники, мне не нужна искажённая передача из третьих уст.
3. Вы кажется не догоняете, что мелатонин производится самим организмом, что он крайне важен, и что его принимают в первую очередь те люди, у кого его вырабатывается слишком мало, или не вовремя.
2. Я читаю первоисточники, мне не нужна искажённая передача из третьих уст.
3. Вы кажется не догоняете, что мелатонин производится самим организмом, что он крайне важен, и что его принимают в первую очередь те люди, у кого его вырабатывается слишком мало, или не вовремя.
NEW 26.08.09 21:56
Вопрос из танка: Вы публикации читаете? Покажите мне публикацию, где сказано, что организм уменьшает продукцию мелатонина.
в ответ dunkelfalke 26.08.09 21:53
В ответ на:
мелатонин это гормон. при приеме гормональных препаратов организм замедляет а потом и вообще останавливает собственную продукцию.
мелатонин это гормон. при приеме гормональных препаратов организм замедляет а потом и вообще останавливает собственную продукцию.
Вопрос из танка: Вы публикации читаете? Покажите мне публикацию, где сказано, что организм уменьшает продукцию мелатонина.
NEW 27.08.09 00:30
в ответ scorpi_ 26.08.09 21:56
мда. маразм крепчал и танки наши быстры.
при приеме любых гормональных препаратов организм реагирует так, а для некоторых гормонов еще и начинает усиленно вырабатывать анагонисты. спроси у любого врача если не веришь.
при приеме любых гормональных препаратов организм реагирует так, а для некоторых гормонов еще и начинает усиленно вырабатывать анагонисты. спроси у любого врача если не веришь.
NEW 28.08.09 16:36
в ответ dunkelfalke 26.08.09 21:27
налицо:
вопиющее хамство,
тыкание незнакомому человеку и ноль информации по теме.
про личный опыт я молчу...
его очевидно нет.
есть прочитанный "чукчей" учебник.
для совсем туго соображающих:
витамины ДОПОЛНИТЕЛЬНО к питанию ТОЖЕ принимают БЕЗ указаний и рецептов от врача.
и за пределами ЕС (в США, КАНАДЕ и тд) он стоит на соседней полке с витаминам Е или С
от того, что кто-то станет дополнительно принимать мелатонин, у него не перестанет вырабатываться свой. это какой-то антинаучный бред.
если бы все было так страшно, как вы тут пытаетесь изобразить, за 15 лет приема я бы уже просто в ивалидную коляску села.
а налицо, цветущее лиТцо, выспавшееся, здоровое и довольное жизнью с 6 утра )))
у меня только вопрос: откуда столько агрессии по столь безобидному поводу?
вопиющее хамство,
тыкание незнакомому человеку и ноль информации по теме.
про личный опыт я молчу...
его очевидно нет.
есть прочитанный "чукчей" учебник.
для совсем туго соображающих:
витамины ДОПОЛНИТЕЛЬНО к питанию ТОЖЕ принимают БЕЗ указаний и рецептов от врача.
и за пределами ЕС (в США, КАНАДЕ и тд) он стоит на соседней полке с витаминам Е или С
от того, что кто-то станет дополнительно принимать мелатонин, у него не перестанет вырабатываться свой. это какой-то антинаучный бред.
если бы все было так страшно, как вы тут пытаетесь изобразить, за 15 лет приема я бы уже просто в ивалидную коляску села.
а налицо, цветущее лиТцо, выспавшееся, здоровое и довольное жизнью с 6 утра )))
у меня только вопрос: откуда столько агрессии по столь безобидному поводу?
NEW 28.08.09 16:43
конечно знаю!
гы: снотворный такой гормон, у всех млекопитающих с наступлением темноты выделяющися (кроме тех, что ночной образ жизни ведут
)
но принимаешь-то ты его зачем?
чтобы быстро заснуть и хорошо выспаться, или? я для этого!
а я ничего другого не знаю, кроме снотворных, которые помогли бы поиметь тот же рузультат.
я и пробовала сначала снотворные, которые мне, кстати, врачи прописывали для трансконтинентальных полетов, чтобы не мучится...
вот от них голова мутная.
а с мелатонином засыпаешь, как бэби и как новенькая просыпаешься. за что я и предпочитаю его в качестве снотворного.
все, что хотела сказать )))
гы: снотворный такой гормон, у всех млекопитающих с наступлением темноты выделяющися (кроме тех, что ночной образ жизни ведут
но принимаешь-то ты его зачем?
чтобы быстро заснуть и хорошо выспаться, или? я для этого!
а я ничего другого не знаю, кроме снотворных, которые помогли бы поиметь тот же рузультат.
я и пробовала сначала снотворные, которые мне, кстати, врачи прописывали для трансконтинентальных полетов, чтобы не мучится...
вот от них голова мутная.
а с мелатонином засыпаешь, как бэби и как новенькая просыпаешься. за что я и предпочитаю его в качестве снотворного.
все, что хотела сказать )))
NEW 28.08.09 16:50
очень вам сочувствую!
это - реально и ДОКАЗАНО врендно для здоровья.
попробуйте!
мелатонин в США как пищевая добвка продается уже третье десятилетие.
пока никто не умер, ни от передозировки, ни от длительного применения...
в отличие от передозировок алкоголя или длительного курения... что даже в ЕС без рецепта отпускается ))))
в ответ lace 26.08.09 18:59
В ответ на:
очень вам сочувствую!
это - реально и ДОКАЗАНО врендно для здоровья.
попробуйте!
мелатонин в США как пищевая добвка продается уже третье десятилетие.
пока никто не умер, ни от передозировки, ни от длительного применения...
в отличие от передозировок алкоголя или длительного курения... что даже в ЕС без рецепта отпускается ))))
NEW 28.08.09 17:03
в ответ BloodRina 26.08.09 18:40
и что же нам такого говорит проф. др., лауреат Нобелевской премии по медицине горячо любимая народными массами тетя Гугл?
я не нашла ничего, отрицательного, что было бы четко сформулировано.
все "ужастики" приправлены "könnte eventuell"
а вот инфа о том, что у женщин с раком груди и у мужчин с раком простаты пониженное производство/содержание мелатонина
была для меня новой (каюсь) и интересной.
я не нашла ничего, отрицательного, что было бы четко сформулировано.
все "ужастики" приправлены "könnte eventuell"
а вот инфа о том, что у женщин с раком груди и у мужчин с раком простаты пониженное производство/содержание мелатонина
была для меня новой (каюсь) и интересной.
NEW 28.08.09 21:00
пасиба)
я собсно, в курсе,что повышается в разы вероятность рака,больные нервы,мигрень,серьёзные проблемы с сердцем,инвалидность по состоянию здоровья,если такой "режим" на годы, и сокращается длительность жизни,человек раньше умирает от недостатка сна... Читала немецкие и русскоязычные форумы на эту тему перед тем,как сюда написать. И фильм про мелатонин смотрела (только там о риске не говорилось).
Но пока выбора нет,надо хоть что то делать. От валерьянки оч мутная голова,с трудом просыпаюсь,да и не берёт она уже,а снотворные просто не хочу принимать,пч таких таблеток стараюсь избегать,насколько это возможно. Надеюсь,что мелатонин поможет.
я собсно, в курсе,что повышается в разы вероятность рака,больные нервы,мигрень,серьёзные проблемы с сердцем,инвалидность по состоянию здоровья,если такой "режим" на годы, и сокращается длительность жизни,человек раньше умирает от недостатка сна... Читала немецкие и русскоязычные форумы на эту тему перед тем,как сюда написать. И фильм про мелатонин смотрела (только там о риске не говорилось).
Но пока выбора нет,надо хоть что то делать. От валерьянки оч мутная голова,с трудом просыпаюсь,да и не берёт она уже,а снотворные просто не хочу принимать,пч таких таблеток стараюсь избегать,насколько это возможно. Надеюсь,что мелатонин поможет.
NEW 29.08.09 00:09
Да и не надо ничего особенного читать . Это общий принцип , он справедлив и для для химических реакций вообще
и для человеческого организма в частности . Входит в курс общей химии и называется кажется - "принцип Ле-Шателье".
Повидимомму общий выигрыш превосходит это отрицательное действие препарата .
в ответ scorpi_ 26.08.09 21:56
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Да и не надо ничего особенного читать . Это общий принцип , он справедлив и для для химических реакций вообще
и для человеческого организма в частности . Входит в курс общей химии и называется кажется - "принцип Ле-Шателье".
Повидимомму общий выигрыш превосходит это отрицательное действие препарата .
NEW 29.08.09 15:09
Можно мне включиться в дискуссию ?
Дело в том, что метаболическая цепочка синтеза нейротрансмиттера серотонина в ЦНС выглядит так - 1). Незаменимая аминокислота L-Tryptophan, - 2). 5-НТР (пять-гидрокси-триптофан) - 3). серотонин - 4). мелатонин.
Нейротрансмиттер серотонин отвечает в нашем организме за множество функций, но в этой теме важно, что он отвечает за уровень стресса и за сон. Чем серотонина в ЦНС меньше, тем стресс больше, это факт доказанный.
Можно повлиять на уровень серотонина принимая мелатонин, но гораздо правильнее и лучше принимать его прямой прекурсор L- tryptophan. В любой немецкой аптеке триптофан в таблетках по 500 мг. продается без рецепта. Кстати, при нормальном питании мы получаем с пищей около 1,5 грамм триптофана в день. Его много содержится в бананах и индейке. И именно поэтому, после сытного обеда, так тянет поспать. Триптофан вызывает естественный сон у всех. Нет привыкания и побочки. К недостаткам можно отнести то, что принимая перед сном таблетку триптофана встаешь рано утром совершенно выспавшийся, сна не в одном глазу, а все еще спят глубоким сном ... . Но очень помогает при бессоннице и дневных перегрузках.
И еще, на триптофан во многом завязано старение организма человека.
Дело в том, что метаболическая цепочка синтеза нейротрансмиттера серотонина в ЦНС выглядит так - 1). Незаменимая аминокислота L-Tryptophan, - 2). 5-НТР (пять-гидрокси-триптофан) - 3). серотонин - 4). мелатонин.
Нейротрансмиттер серотонин отвечает в нашем организме за множество функций, но в этой теме важно, что он отвечает за уровень стресса и за сон. Чем серотонина в ЦНС меньше, тем стресс больше, это факт доказанный.
Можно повлиять на уровень серотонина принимая мелатонин, но гораздо правильнее и лучше принимать его прямой прекурсор L- tryptophan. В любой немецкой аптеке триптофан в таблетках по 500 мг. продается без рецепта. Кстати, при нормальном питании мы получаем с пищей около 1,5 грамм триптофана в день. Его много содержится в бананах и индейке. И именно поэтому, после сытного обеда, так тянет поспать. Триптофан вызывает естественный сон у всех. Нет привыкания и побочки. К недостаткам можно отнести то, что принимая перед сном таблетку триптофана встаешь рано утром совершенно выспавшийся, сна не в одном глазу, а все еще спят глубоким сном ... . Но очень помогает при бессоннице и дневных перегрузках.
И еще, на триптофан во многом завязано старение организма человека.
NEW 29.08.09 15:38
По поводу старения. "Все болезни от нервов, и старение тоже от них."
Тут рассказывать можно долго и потребуется хоть небольшая подготовка. Прочитайте работу классика проф. Дильмана. Читается как бестселлер. " Большие биологические часы".
http://lib.ru/NTL/MED/STARENIE/startenie.txt
Эта работа была написана давно и если будет интересно, то потом прочитать взгляд на эту тему в работах американского проф. Сандика. (R. Sandyk)
patft.uspto.gov/netacgi/nph-Parser?Sect1=PTO2&Sect2=HITOFF&p=1&u=/netahtm...
Тут рассказывать можно долго и потребуется хоть небольшая подготовка. Прочитайте работу классика проф. Дильмана. Читается как бестселлер. " Большие биологические часы".
http://lib.ru/NTL/MED/STARENIE/startenie.txt
Эта работа была написана давно и если будет интересно, то потом прочитать взгляд на эту тему в работах американского проф. Сандика. (R. Sandyk)
patft.uspto.gov/netacgi/nph-Parser?Sect1=PTO2&Sect2=HITOFF&p=1&u=/netahtm...
NEW 29.08.09 20:11
Ну что вы, наоборот. Хорошие врачи выписывают как раз триптофан. В американских обычных супермаркетах можно купить 5-НТР. У Сандика как раз на триптофане и его производных все методики основаны. От диеты богатой триптофаном, до серьезных лекарств влияющих на серотониновую нейротрансмиссию.
NEW 31.08.09 15:34
Нашла я тут некоторые ссылки,касающиеся триптофана. Кому интересно,почитайте. Просто,как информация к сведенью,не для споров.
www.symptome.ch/vbboard/nahrungsergaenzung/22973-l-tryptophan-wirkung-dos... (в т.ч.,и про другие похожие препараты)
http://www.netdoktor.de/Medikamente/L-Tryptophan-ratiopharm-r-100010352.html
focus-blog.pharmxplorer.at/2009/05/l-tryptophan-bei-depressionen-und-schl...
http://www.zeit.de/1991/43/Krank-auf-Rezept
www.symptome.ch/vbboard/nahrungsergaenzung/22973-l-tryptophan-wirkung-dos... (в т.ч.,и про другие похожие препараты)
http://www.netdoktor.de/Medikamente/L-Tryptophan-ratiopharm-r-100010352.html
focus-blog.pharmxplorer.at/2009/05/l-tryptophan-bei-depressionen-und-schl...
http://www.zeit.de/1991/43/Krank-auf-Rezept
NEW 31.08.09 21:04
По моему скромному мнению, комбинировать плохо. Я где-то читал работу, сейчас ссылку не найду, в которой говорилось, что лучше идти с начала метаболической цепочки синтеза серотонина, т.е. с аминокислоты триптофана. И вообще злоупотреблять не нужно, хотя к нему нет привыкания, триптофан хорош когда нужно выспаться, рано встать утром и чувствовать себя бодрым, во время нервного напряжения и т.п.
Кстати, ссылка в предыдущем посте - http://www.netdoktor.de/Medikamente/L-Tryptophan-ratiopharm-r-100010352.html
это как раз тот производитель триптофана, что есть в любой немецкой аптеке.
А вот кому интересно о триптофане, еще ссылка -
sport.kazakia.info/index.php?option=com_content&view=article&id=65%3Atrip...
Кстати, ссылка в предыдущем посте - http://www.netdoktor.de/Medikamente/L-Tryptophan-ratiopharm-r-100010352.html
это как раз тот производитель триптофана, что есть в любой немецкой аптеке.
А вот кому интересно о триптофане, еще ссылка -
sport.kazakia.info/index.php?option=com_content&view=article&id=65%3Atrip...