Вход на сайт
эрозия
NEW 25.07.09 14:46
кто сталкивался .... эрозия шейки матки... в россии сказали надо прижигать так как будет рак . а здесь ничего не надо. так надо или не надо
NEW 26.07.09 20:10
в ответ katti0 25.07.09 14:46
У меня несколько лет назад обнаружили эрозию, это еще в России было. Вместе с ней инфекцию какую-то. И сразу же направили на целую кучу анализов на инфекцию. Насколько я поняла, опасно, когда эрозия сочетается с вирусом папилломы. Врач мне потом сказала, что вообще очень важно, чтобы не было одновременно с эрозией инфекции/вирусов. Иначе эрозия начинает дальше распространятся. Меня пролечили от инфекции. А насчет эрозии сказали, что прижигают только после родов. Поэтому ждите родов. А в качестве профилактики: наблюдаться раз в полгода у врача, не допускать инфекции (презерватив) и абортов. И всем подругам, у которых эрозия была, только после родов прижигали.
NEW 26.07.09 21:35
В России у меня была очень хорошая врач. Тоже обнаружила эрозию. И еще попутно пару каких-то вирусов...Сказала, что это раньше действительно почти всем прижигали. Сейчас же есть много различных методов и препаратов. Каких не знаю. Все индивидуально. Мне выписывала что-то, давно было, поэтому не помню названий...Эрозия стала постепенно зарубцовываться. Была в Германии у врача, та, тоже подтвердила наличие эрозии, но сказала, что организм сам с этим справляется, заметна положительная динамика. Ничего принимать не надо, и уж прижигать точно! Так что, я бы на вашем месте показалась парочке разных специалистов и выслушала мнение каждого из них! Прижечь вы всегда успеете.
NEW 27.07.09 08:55
а мне моя врач (доктор мед.наук)в Минске сказала,что за границей эрозию вообще не лечат!!(она много, где по работе бывала)
так вот эрозия как болезнь заграницей вообще не существует!!
а еще она рассказала,что у ее знакомой, тоже живущей за пределами бСССР, была такая огромная эрозия,что там живого (пардон) места не было..и ничего--никто ТАМ ей не говорил,что это проблема!!
так вот эрозия как болезнь заграницей вообще не существует!!
а еще она рассказала,что у ее знакомой, тоже живущей за пределами бСССР, была такая огромная эрозия,что там живого (пардон) места не было..и ничего--никто ТАМ ей не говорил,что это проблема!!
Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 27.07.09 12:43
в ответ Mummik 27.07.09 10:27
а как по немецки этот диагноз называется? эрозия?
и как его можно установить? берутся какие-то пробы специальные? а то я каждый раз хожу к гинекологу она берет пробы разные и говорит что пришлем письмо если что-то найдут, но никогда ничего не приходило, каждый раз говорят просто что все в порядке но толком не обьясняют а я не знаю как правильно спросить...
и как его можно установить? берутся какие-то пробы специальные? а то я каждый раз хожу к гинекологу она берет пробы разные и говорит что пришлем письмо если что-то найдут, но никогда ничего не приходило, каждый раз говорят просто что все в порядке но толком не обьясняют а я не знаю как правильно спросить...
NEW 27.07.09 17:06
Лучше вовремя прижечь, чем потом оперироваться. Ничего страшного в прижигании нет. В Германии вообще засада с гинекологами. Найти компетентного очень сложно. Как раз здесь они деньги и качают: и с кранкенкассы и напрямую с пациента! Или игнорируют внаглую явные проявления болезни.
NEW 30.07.09 10:19
в ответ shitza 27.07.09 17:06
Согласна, что в Германии с трудом можно кого найти. У меня был врач, пожилой мужчина немец, всегда говорил, что все замечательно (а я в то время после бассейна подхватила дрожжи и догадивалась об этом, признаки-то существуют), пошла к другой, оказалась еще и из бывшего СССР, замечательная врач, поставила правильный диагноз. прописала что надо, да еше и по-русски со мной разговаривала, было очень приятно:-)
По поводу эррозии, то действительно нельзя до родов прижигать, мен еще на Украине врач прописала какую-то зеленую жидкость, я делала тампончики, через месяц никакой эррозии не было и до сих пор нет.
По поводу эррозии, то действительно нельзя до родов прижигать, мен еще на Украине врач прописала какую-то зеленую жидкость, я делала тампончики, через месяц никакой эррозии не было и до сих пор нет.
NEW 30.07.09 10:30
в ответ Topiki 30.07.09 10:19
как раз знаю много случаев, что женщины не могли забеременеть из-за эрозиии, как только ту прижигали, женщина балгополучно беременнела и рожала:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 30.07.09 15:12
в ответ Светлана31 30.07.09 10:30
спорить не буду, поскольку не врач, повествовала из своего опыта.
Насколько мне известно зависит от размера эррозии, если маленькая, то
зачем организм мучить прижиганиями, а вот большая, это как любая
запущеная форма заболевания, где нужны уже более серьезные меры
Насколько мне известно зависит от размера эррозии, если маленькая, то
зачем организм мучить прижиганиями, а вот большая, это как любая
запущеная форма заболевания, где нужны уже более серьезные меры
NEW 30.07.09 20:40
в ответ Topiki 30.07.09 10:19
Мне прижигали совсем маленькую и когда мне то ли 18 то ли 19 было. ДО всяких беременностей. Беременнеть это ни в коем случае не мешает и вообще не влияет на возможность "залета" и на вынашивание... Рубцы остаются, это да. Что лучше: рубцы или последующий рак? Вопрос риторический...
30.07.09 21:23
в ответ witte_ANGEL 30.07.09 20:48
Мне до родов ещё в России делали тампоны с облепиховым маслом.Единственный минус- пачкает бельё,поэтому нужны прокладки дополнительно. После родов сделали крио-прижигание и больше проблем не было.
NEW 30.07.09 23:44
в ответ witte_ANGEL 30.07.09 21:31
А здесь вообще ни хрена ничего не лечат....У меня тоже в России эрозию находил,биопсию брали на атипичные клетки...А тут...Хоть бы один врч упомянул про нее-на мои вопросы-ну как там дела-ответ все ок...И даже мазков не берут почему-то....За полтора года и 4 визита к гинекологу ни разу не взяли...А на мои жалобы на боль в груди-ответили,ну узлов пока нет,то и УЗИ делать не надо.Вот когда узлы появятся
....Да что б у этих докторов(которые меня "лечили")здесь у самих все узлом везде завязалось и узлы везде повылазили бы....
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.