Вход на сайт
Заговорить "испуг" у ребёнка
NEW 27.07.09 01:07
в ответ nheit 24.07.09 15:50
Вам тут уже много полезного понаписАли,добавлю,ищите детского гомеопата.
в свое время...несмотря ни на какие околонаучные исследования....нас спасла гомеопат.мы имели почти такую-же проблему,около года(ребенкиного)пришли к гомеопату,и через три месяца проблема со сном была решена,ну и с психикой конечно-жеж .
в свое время...несмотря ни на какие околонаучные исследования....нас спасла гомеопат.мы имели почти такую-же проблему,около года(ребенкиного)пришли к гомеопату,и через три месяца проблема со сном была решена,ну и с психикой конечно-жеж .
NEW 27.07.09 02:49
Эх-хх, вот так захочешь девушку на романтику развести, а она оказывается зоофилкой и нимфоманкой...
Да еще и блондинкой, путающей мегаполис с соседним аулом...
Спасибо, хоть предупредила
в ответ EBPR 26.07.09 22:17
В ответ на:
боюсь, что все еще хуже, чем Вы думали!
я очень люблю БОЛЬШИЕ Х... (кхе-кхе)... из соседнего аула...
боюсь, что все еще хуже, чем Вы думали!
я очень люблю БОЛЬШИЕ Х... (кхе-кхе)... из соседнего аула...
Эх-хх, вот так захочешь девушку на романтику развести, а она оказывается зоофилкой и нимфоманкой...
Да еще и блондинкой, путающей мегаполис с соседним аулом...
Спасибо, хоть предупредила
NEW 27.07.09 07:49
в ответ femidav 26.07.09 22:33
В ответ на:
Ибо все попытки подтвердить любой из этих методов потерпели неудачу.
Опять двадцать пять. Это уже было вначале: какой смысл настоящим лекарям подвергать себя каким-то опытам? Так что, считаю подобные исследования не репрезентативными. Лучше почитаем 125634: Ибо все попытки подтвердить любой из этих методов потерпели неудачу.
В ответ на:
механизм действия такой же как и внушаемый ожог, организм концентрируется на какую-то область, часть кожной поверхности и т.п. В места скопления бородавок мозг посылает сигналы, там выделяются всевозможные гормоноподобные вещества, которые губительно действуют на папиллома-вирус и бородавки проходят. Возможно также, что подобный механизм действия был и раньше при заговаривании бабками бородавок или при других шаманоподобных ритуалах.
Вот и зачатки теории, я это себе, например, примерно так же представляю.механизм действия такой же как и внушаемый ожог, организм концентрируется на какую-то область, часть кожной поверхности и т.п. В места скопления бородавок мозг посылает сигналы, там выделяются всевозможные гормоноподобные вещества, которые губительно действуют на папиллома-вирус и бородавки проходят. Возможно также, что подобный механизм действия был и раньше при заговаривании бабками бородавок или при других шаманоподобных ритуалах.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в
ответ.
ОВЛ для всех (Минден, Херфорд, Билефельд и т.д.)
естественные науки (популярно о сокровенном)
ОВЛ для всех (Минден, Херфорд, Билефельд и т.д.)
естественные науки (популярно о сокровенном)Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 27.07.09 13:52
Es gab durchaus Untersuchungen nach anerkannten wissenschaftlichen Standarten, und genau diese konnten Wirksamkeit von CAM-Methoden nicht nachweisen. Hier eine kleine Auswahl:
A randomized, double-blind, placebo-controlled study of classical homeopathy in ...
Effect of homeopathy on analgesic intake following knee ligament reconstruction:...
Homeopathy for childhood and adolescence ailments: systematic review of randomiz...
Self treatment with one of three self selected, ultramolecular homeopathic medic...
Noch mehr davon kannst Du selbst bei pubmed finden. Auch mal bei NCCAM vorbeischauen, die haben nämlich auch keine Wirksamkeit finden können.
@all:
Отвечать мне не надо, мне надоело ломиться в стену человеческого невежества и я сворачиваю удочки. Но для тех, у кого зародилась искорка скептицизма, я даю пару ссылок для дальнейшего ознакомления с темой:
Pseudomedizin bei EsoWatch
Komplementär- und Alternativmedizin bei GWUP
Блог профессора Штадлера
ряд интересных сообщений на тему Komplementär- und Alternativmedizin можно найти также на scienceblogs.
Засим прощаюсь, Ваш femidav.
В ответ на:
Опять двадцать пять. Это уже было вначале: какой смысл настоящим лекарям подвергать себя каким-то опытам?
Опять двадцать пять. Это уже было вначале: какой смысл настоящим лекарям подвергать себя каким-то опытам?
Es gab durchaus Untersuchungen nach anerkannten wissenschaftlichen Standarten, und genau diese konnten Wirksamkeit von CAM-Methoden nicht nachweisen. Hier eine kleine Auswahl:
A randomized, double-blind, placebo-controlled study of classical homeopathy in ...
Effect of homeopathy on analgesic intake following knee ligament reconstruction:...
Homeopathy for childhood and adolescence ailments: systematic review of randomiz...
Self treatment with one of three self selected, ultramolecular homeopathic medic...
Noch mehr davon kannst Du selbst bei pubmed finden. Auch mal bei NCCAM vorbeischauen, die haben nämlich auch keine Wirksamkeit finden können.
@all:
Отвечать мне не надо, мне надоело ломиться в стену человеческого невежества и я сворачиваю удочки. Но для тех, у кого зародилась искорка скептицизма, я даю пару ссылок для дальнейшего ознакомления с темой:
Pseudomedizin bei EsoWatch
Komplementär- und Alternativmedizin bei GWUP
Блог профессора Штадлера
ряд интересных сообщений на тему Komplementär- und Alternativmedizin можно найти также на scienceblogs.
Засим прощаюсь, Ваш femidav.
NEW 27.07.09 19:34
в ответ femidav 27.07.09 13:52
На последнего.Тапками не закидывайте! Можно верить и не верить,расскажу про себя.Была на свадьбе у кузэна, после свадьбы на второй или третий день появилось пятнышко красное(типа лишая) на животе.Через неделю была обсыпана вся,кроме лица,даже на голове .На работу ходила в шарфике закрученном красиво на голове.Обращалась к кожным врачам,делали разные мази, ничего не помогало,пятна пошли уже ниже живота ... на бёдра.У меня была паника!Мать уже пошла ветеринарную лечебницу брать там какие то порошки для животных и мази,купалась в этом г..не. Результат нулёвый.Стою на работе (магазин спорт товаров) заходит детский врач,бывшая соседка казашка,видит меня,спрашивает что случилось.Я естественно в слёзы, пошла с ней в подсобку,показала ей свои пятнышки.Ну она мне и говорит-"Пожалуйста, не говори ни кому, я поговорю с отцом, может он тебе поможет".Отец
,старый казах, попросил найти химический карандаш, я обошла всех знакомых и нашла маленький огрызок карандаша.Пришла к дедушке вечером с этим огрызком и он мне( на луну) обводил эти пятна, не каждое,так как была усеянна вся, а участками, что то там рисовал и приговаривал.Я конечно же не особо верила, что поможет.Когда закончил,говорит-"Если не пройдёт, прийдёшь через три дня". Не поверите! На следуюющий день пятна стали бледнеть, но я всё равно пошла ещё на один сеанс,третий уже не понадобился.Царствие небесное дедушке и моей соседке, я до сих пор их помню и благодарю. Можете в меня плеваться, но это истинная правда!
NEW 28.07.09 09:08
в ответ 125634 26.07.09 23:16
Понравилась твоя идея о механизме и сравнении с гипнозом, надо бы поискать в этом направлении.
Так как оппонент, обозвав всех остальных невежами, самоудалился, вопрос здесь: почему он постоянно говорил о гомеопатии? Даже в последнем сообщении? У кого-нибудь ещё есть ассоциации лечения "бабушек" с гомеопатией? Ведь даже если они лечат травами и т.д., о гомеопатических концентрациях там говорить не стоит.
Так как оппонент, обозвав всех остальных невежами, самоудалился, вопрос здесь: почему он постоянно говорил о гомеопатии? Даже в последнем сообщении? У кого-нибудь ещё есть ассоциации лечения "бабушек" с гомеопатией? Ведь даже если они лечат травами и т.д., о гомеопатических концентрациях там говорить не стоит.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 28.07.09 12:07
Антинаучность и недоказанность действенности. Пойдёт? Вот взять например предыдущий постинг. Все прекрасно объясняется без мистики. Один из вариантов: автор цепляет на свадьбе вирус (куча нового, незнакомого люда). Что характерно для вирусных заболеваний? Что организм с большей частью справляется сам, но это некоторое время длится. Например банальная простуда - тоже вирусное заболевание, длится около недели независимо от лечения, которое направлено только на ослабление симптомов. И так, мы имеем вирусное заболевание с которым организм по истечении определённого срока сам справится. Допустим врач его либо не опознал, либо не объяснил это пациенту. Что начал делать пациент? Он пробует одно, второе, третье, идет к одному шарлатану, второму. Но при таком режиме начало его выздоровления (которое шло своим чередом и никак не зависело от всех этих усилий) неминуемо совпадёт с "лечением" одного из этих шарлатанов. После чего этот шарлатан незаслуженно обретает статус целителя-чудотворца. Plausibel?
Не надо ударяться в мистику, надо искать материалистические объяснения, они, как правило, лежат недалеко от поверхности.
PS Это две типичные ошибки людей далёких от науки: видеть причинно-следственную связь там где её нет, только потому, что одно событие следовало после другого, и второе - обобщать единичные случаи.
В ответ на:
У кого-нибудь ещё есть ассоциации лечения "бабушек" с гомеопатией?
У кого-нибудь ещё есть ассоциации лечения "бабушек" с гомеопатией?
Антинаучность и недоказанность действенности. Пойдёт? Вот взять например предыдущий постинг. Все прекрасно объясняется без мистики. Один из вариантов: автор цепляет на свадьбе вирус (куча нового, незнакомого люда). Что характерно для вирусных заболеваний? Что организм с большей частью справляется сам, но это некоторое время длится. Например банальная простуда - тоже вирусное заболевание, длится около недели независимо от лечения, которое направлено только на ослабление симптомов. И так, мы имеем вирусное заболевание с которым организм по истечении определённого срока сам справится. Допустим врач его либо не опознал, либо не объяснил это пациенту. Что начал делать пациент? Он пробует одно, второе, третье, идет к одному шарлатану, второму. Но при таком режиме начало его выздоровления (которое шло своим чередом и никак не зависело от всех этих усилий) неминуемо совпадёт с "лечением" одного из этих шарлатанов. После чего этот шарлатан незаслуженно обретает статус целителя-чудотворца. Plausibel?
PS Это две типичные ошибки людей далёких от науки: видеть причинно-следственную связь там где её нет, только потому, что одно событие следовало после другого, и второе - обобщать единичные случаи.
NEW 28.07.09 12:30
"Из милицейской сводки: Гражданин А. споктнулся, упал на нож... и так 35 раз." Плаузибель?
Посчитай вероятность, человек-близкий-к-науке, с которой к "бабке" приходят пациенты, у которых рецидив к концу подходит.

в ответ scorpi_ 28.07.09 12:07
В ответ на:
неминуемо совпадёт с "лечением" одного из этих шарлатанов. После чего этот шарлатан незаслуженно обретает статус целителя-чудотворца.
неминуемо совпадёт с "лечением" одного из этих шарлатанов. После чего этот шарлатан незаслуженно обретает статус целителя-чудотворца.
"Из милицейской сводки: Гражданин А. споктнулся, упал на нож... и так 35 раз." Плаузибель?
Посчитай вероятность, человек-близкий-к-науке, с которой к "бабке" приходят пациенты, у которых рецидив к концу подходит.
В ответ на:
Это две типичные ошибки людей далёких от науки:
Ну ты же не про нас, правда?Это две типичные ошибки людей далёких от науки:
28.07.09 12:37
Перечитай постинг яморе, она делала то одно, то другое, то третье. Тут в любом случае выздоровление с чем-то совпадёт. Или как они обычно рассказывают? Что ни пробовал, чем не лечил - ничто не помогало. Пошёл к Х - помогло. То бишь, тот же самый Muster - постоянные попытки лечения, поэтому вполне естественно, что что-либо совпадёт с выздоровлением.
Ты не учитываешь, что до бабки были ещё дедка, внучка и жучка. И что выздоровление могло с таким же успехом выпать на жучку. В итоге одна рассказывает про бабку, другой про внучку, а третий про жучку, и все они слывут большими целителями.
В ответ на:
Ты не учитываешь, что до бабки были ещё дедка, внучка и жучка. И что выздоровление могло с таким же успехом выпать на жучку. В итоге одна рассказывает про бабку, другой про внучку, а третий про жучку, и все они слывут большими целителями.
NEW 28.07.09 13:01
Смешно
Но вот мой личный случай -
Резко на работе разболелся зуб, села я в закуточке и маюсь, заходит наша уборщица, которую несмотря на статус уважали ВСЕ!!!, также все знали, что она слегка "знахарит"
, узнав мою проблему, предложила заговорить, а мне - чего не попробовать?, согласилась, через 5мин зуб болеть перестал.
Вы, конечно, можете и это объяснить случайностью... Но не кажется ли вам, что такое большое кол-во "случайностей" уже давно вышло, даже на этом форуме, ЗА рамки, определяющие случай, и стало "системой" ?
[small]Все наши сетования по поводу того,чего мы лишены,происходят из-за недостатка благодарности за то,что мы имеем."То ли Сократ,то ли Сенека.
В ответ на:
Смешно
Резко на работе разболелся зуб, села я в закуточке и маюсь, заходит наша уборщица, которую несмотря на статус уважали ВСЕ!!!, также все знали, что она слегка "знахарит"
Вы, конечно, можете и это объяснить случайностью... Но не кажется ли вам, что такое большое кол-во "случайностей" уже давно вышло, даже на этом форуме, ЗА рамки, определяющие случай, и стало "системой" ?
[small]Все наши сетования по поводу того,чего мы лишены,происходят из-за недостатка благодарности за то,что мы имеем."То ли Сократ,то ли Сенека.
NEW 28.07.09 13:18
Вот и я про то же. Здесь, на форуме больше людей, которые рассказывают личные случаи позитивного опыта, чем скептиков, которые личного опыта не имеют, но, тем не менее, лучше всех всё знают, прикрываясь своим псевдонаучным подходом. Где же, блин, негативные личные истории? Шарлатаны из русских газет не в счёт.
в ответ Una10 28.07.09 13:01
В ответ на:
Смешно
Смешно
Вот и я про то же. Здесь, на форуме больше людей, которые рассказывают личные случаи позитивного опыта, чем скептиков, которые личного опыта не имеют, но, тем не менее, лучше всех всё знают, прикрываясь своим псевдонаучным подходом. Где же, блин, негативные личные истории? Шарлатаны из русских газет не в счёт.
NEW 28.07.09 13:23
в ответ Una10 28.07.09 13:01
Ну вот какой смысл, скажите, в таком заговаривании зубов? Ну, боль прошла, благодаря внушению/самовнушению, но кариес-то остался, воспалительный процесс продолжается. Боль - это сигнал, что нужно срочно бежать к врачу и принимать меры, а не "заговаривать" ее. 
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 28.07.09 13:29
это форум -здоровье =врачи!
это не форум- Философия. Вера. Религия.
http://foren.germany.ru/religion.html?Cat=
в ответ ЛенаКарина 28.07.09 13:21
В ответ на:
Хорошо когда есть много анкет, не правда ли?? scorpi - femidav Можно вернуться и продолжить, доказывать свою так называемую правоту. И что вам неймётся?!
Хорошо когда есть много анкет, не правда ли?? scorpi - femidav Можно вернуться и продолжить, доказывать свою так называемую правоту. И что вам неймётся?!
это форум -здоровье =врачи!
это не форум- Философия. Вера. Религия.
http://foren.germany.ru/religion.html?Cat=
28.07.09 13:36
в ответ insh'allah 28.07.09 13:23
Так я ж не против! Конечно же к врачу я пошла потом, но в тот момент меня мучила боль, а таблеток не было.
По поводу смысла (после долгих бесед со своим стоматологом) -
если зуб болит, значит он живой, на снимке кариеса нет, лечение воспаленного нерва - надо зуб раскурочивать, и неизвестно поможет лечение или нет и нерв всё равно придется удалять, значит зуб становится : мёртвым, нецельным, недолглвечным,...
В моём случае, как потом оказалось у врача, было скорее всего именно острое воспаление нерва, кариеса не было. Так вот эта бабка сняла мне именно воспаление , и врачу вообще не понадобилось вскрывать зуб.
По поводу смысла (после долгих бесед со своим стоматологом) -
если зуб болит, значит он живой, на снимке кариеса нет, лечение воспаленного нерва - надо зуб раскурочивать, и неизвестно поможет лечение или нет и нерв всё равно придется удалять, значит зуб становится : мёртвым, нецельным, недолглвечным,...
В моём случае, как потом оказалось у врача, было скорее всего именно острое воспаление нерва, кариеса не было. Так вот эта бабка сняла мне именно воспаление , и врачу вообще не понадобилось вскрывать зуб.
NEW 28.07.09 13:41
в ответ insh'allah 28.07.09 13:23
Кроме того, что автор уже ответил, добавлю: дискуссия перешла на тему, существует/не существует, это был ещё один позитивный опыт.

В ответ на:
но кариес-то остался, воспалительный процесс продолжается.
Вот видите, Вы уже тоже диагноз на расстоянии ставите но кариес-то остался, воспалительный процесс продолжается.