Вход на сайт
Заговорить "испуг" у ребёнка
NEW 26.07.09 20:53
Ну и? Многие люди верят в бога. А до того многие люди верили в многих богов. А ещё раньше они верили в шаманов. Круг замкнулся, теперь опять верят в шаманов.
в ответ ЛенаКарина 26.07.09 18:40
В ответ на:
Хочу от себя добавить, что всё такие многие люди верят в нетрадиционные методы лечения
Хочу от себя добавить, что всё такие многие люди верят в нетрадиционные методы лечения
Ну и? Многие люди верят в бога. А до того многие люди верили в многих богов. А ещё раньше они верили в шаманов. Круг замкнулся, теперь опять верят в шаманов.
NEW 26.07.09 21:04
Представьте себе следующую ситуацию, допустим пишем такая вот мамаша: "У моего дитяти такая-то и такая-то проблема, я вот думаю, что стакан метилового спирта поможет, кто знает, где его можно купить?". Дико? Дико. Так вот, мне, как человеку с естественно-научным образованием, постановка вопроса автора темы столь же дика, как и мой утрированный пример. Фактически о таких мамашах следовало бы сразу в Jugendamt сообщать. Если бы автор темы написала:
в ответ sanna 26.07.09 18:55
В ответ на:
я вообще не понимаю вы чего тут дискусию развели, и не стыдно.....девушка вопрос задала, конкретный, и не спрашывала кто верит а кто нет
я вообще не понимаю вы чего тут дискусию развели, и не стыдно.....девушка вопрос задала, конкретный, и не спрашывала кто верит а кто нет
Представьте себе следующую ситуацию, допустим пишем такая вот мамаша: "У моего дитяти такая-то и такая-то проблема, я вот думаю, что стакан метилового спирта поможет, кто знает, где его можно купить?". Дико? Дико. Так вот, мне, как человеку с естественно-научным образованием, постановка вопроса автора темы столь же дика, как и мой утрированный пример. Фактически о таких мамашах следовало бы сразу в Jugendamt сообщать. Если бы автор темы написала:
В ответ на:
Ребёнок, 1,5 года, спит с открытыми глазами и очень беспокойно, во сне плачет навзрыд, я думаю "испуг". Что делать?
то никакой дискуссии и не
было бы, были бы просто нормальные советы.Ребёнок, 1,5 года, спит с открытыми глазами и очень беспокойно, во сне плачет навзрыд, я думаю "испуг". Что делать?
NEW 26.07.09 21:52
в ответ femidav 26.07.09 21:04
И наконец, для всех, кто уверен в безобидности медицинского невежества и шарлатанства, рекомендую прочтение замечательной книги Андрея Ломачинского "Криминальные Аборты"!
NEW 26.07.09 21:55
в ответ femidav 26.07.09 18:04
В ответ на:
Стыдно должно быть врачам и научным работникам верующим в сказки.
Я так понимаю, крыть нечем Вам, иначе зачем тупо выставлять ссылки на гомеопатию...начинаю подозревать, что Вы вообще не догадываетесь, о чём речь ведётся. То, что это сказки, Вы ещё ничем не подкрепили. Иначе это остаётся теорией без фактов против фактов без теории. Поверьте мне, если бы оказалось, что несмотря на кажуюся вредность, метанол смог на практике лечить, плевали бы люди на такие теории. Кто знает, сам он не ядовит, может, и от него польза есть.Стыдно должно быть врачам и научным работникам верующим в сказки.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 26.07.09 22:12
Х-ха! Знать, попал в точку. Болевую
Милейший, вы своим "гражданским долгом" гораздо больше вреда приносите столь воспеваемой вами слепой вере в "научную" медицину. Продолжайте в том же духе.
в ответ femidav 26.07.09 02:11
В ответ на:
По сути у Вас есть что сказать? Нет? Следующий!
По сути у Вас есть что сказать? Нет? Следующий!
Х-ха! Знать, попал в точку. Болевую
Милейший, вы своим "гражданским долгом" гораздо больше вреда приносите столь воспеваемой вами слепой вере в "научную" медицину. Продолжайте в том же духе.
NEW 26.07.09 22:17
в ответ observer77 26.07.09 22:08
боюсь, что все еще хуже, чем Вы думали!
я очень люблю БОЛЬШИЕ Х... (кхе-кхе)...
но русскоязычные мужчины для меня в очереди после бонобо и шимпанзе...
Sorry, Schätzchen, поищи себе лохушку из соседнего аула...
по теме/автору:
несите ребеночка (и бабло, конечно, тоже)!
глазки закроет - гарантирую!
я очень люблю БОЛЬШИЕ Х... (кхе-кхе)...
но русскоязычные мужчины для меня в очереди после бонобо и шимпанзе...
Sorry, Schätzchen, поищи себе лохушку из соседнего аула...
по теме/автору:
несите ребеночка (и бабло, конечно, тоже)!
глазки закроет - гарантирую!
NEW 26.07.09 22:24
в ответ femidav 26.07.09 22:10
как Вы обьясните появление ожогов 2 степени (т.е. волдыри) у человека под гипнозом, на ладоне которого лежит обыкновенная монета? Под гипнозом ему внушается, что монета сильно раскалена и ему жжёт ладонь очень.
Что Вы вообще о гипнозе думаете? Шарлатанство это или научная медицина?
Что Вы вообще о гипнозе думаете? Шарлатанство это или научная медицина?
NEW 26.07.09 22:33
То бишь, Вы считаете, что более ранние результаты можно не учитывать? Или Вы считаете, что научный метод здесь вообще неприменим? Ибо все попытки подтвердить любой из этих методов потерпели неудачу. Как Вы это объясните?
в ответ jekapar02 26.07.09 22:24
В ответ на:
И это не ясно? Допущение, что нынешняя наука не всё может объяснить и это не повод отвергать непонятное
И это не ясно? Допущение, что нынешняя наука не всё может объяснить и это не повод отвергать непонятное
То бишь, Вы считаете, что более ранние результаты можно не учитывать? Или Вы считаете, что научный метод здесь вообще неприменим? Ибо все попытки подтвердить любой из этих методов потерпели неудачу. Как Вы это объясните?
NEW 26.07.09 22:47
Такой эксперимент мне неизвестен. Ссылку можно? Мне известны эксперименты с обезболиванием при касании раскаленных предметов или огня, и в этом я ничего сверхъестественного не вижу. Я, честно говоря, не интересовался активно гипнозом, но здесь возможно (это мои неквалифицированные догадки) есть аналогии с лицами склонными к спиритуалистическим ощущениям, что, как с недавних пор стало известно, вызывается определёнными отклонениями в работе мозга, которые встречаются у людей больных височной эпилепсией.
в ответ 125634 26.07.09 22:24
В ответ на:
как Вы обьясните появление ожогов 2 степени (т.е. волдыри) у человека под гипнозом, на ладоне которого лежит обыкновенная монета? Под гипнозом ему внушается, что монета сильно раскалена и ему жжёт ладонь очень
как Вы обьясните появление ожогов 2 степени (т.е. волдыри) у человека под гипнозом, на ладоне которого лежит обыкновенная монета? Под гипнозом ему внушается, что монета сильно раскалена и ему жжёт ладонь очень
Такой эксперимент мне неизвестен. Ссылку можно? Мне известны эксперименты с обезболиванием при касании раскаленных предметов или огня, и в этом я ничего сверхъестественного не вижу. Я, честно говоря, не интересовался активно гипнозом, но здесь возможно (это мои неквалифицированные догадки) есть аналогии с лицами склонными к спиритуалистическим ощущениям, что, как с недавних пор стало известно, вызывается определёнными отклонениями в работе мозга, которые встречаются у людей больных височной эпилепсией.
NEW 26.07.09 23:16
http://www.rabotaplus.com.ua/articles/2347.html
это не самая научная ссылка, просто нет времени сейчас весь интернет потрошить. во Франции довольно неплохо вылечивают бородавки под гипнозом. механизм действия такой же как и внушаемый ожог, организм концентрируется на какую-то область, часть кожной поверхности и т.п. В места скопления бородавок мозг посылает сигналы, там выделяются всевозможные гормоноподобные вещества, которые губительно действуют на папиллома-вирус и бородавки проходят. Возможно также, что подобный механизм действия был и раньше при заговаривании бабками бородавок или при других шаманоподобных ритуалах.
В России, например, и сейчас довольно повсеместно "кодируют" алкоголиков от употребления алкоголя просто словесной беседой и результаты довольно успешные. Почему тогда "бабки" такого не могут делатъ?
в ответ femidav 26.07.09 22:47
В ответ на:
Известно, что на одном из сеансов гипнотизер сказал испытуемому, что сейчас прожжет его руку горящей сигаретой. Человек, находящийся в трансе, поверил в это, после чего гипнотизер прикоснулся к его руке обычным карандашом. На ладони тотчас же появился след, как от обычного ожога.
Известно, что на одном из сеансов гипнотизер сказал испытуемому, что сейчас прожжет его руку горящей сигаретой. Человек, находящийся в трансе, поверил в это, после чего гипнотизер прикоснулся к его руке обычным карандашом. На ладони тотчас же появился след, как от обычного ожога.
http://www.rabotaplus.com.ua/articles/2347.html
это не самая научная ссылка, просто нет времени сейчас весь интернет потрошить. во Франции довольно неплохо вылечивают бородавки под гипнозом. механизм действия такой же как и внушаемый ожог, организм концентрируется на какую-то область, часть кожной поверхности и т.п. В места скопления бородавок мозг посылает сигналы, там выделяются всевозможные гормоноподобные вещества, которые губительно действуют на папиллома-вирус и бородавки проходят. Возможно также, что подобный механизм действия был и раньше при заговаривании бабками бородавок или при других шаманоподобных ритуалах.
В России, например, и сейчас довольно повсеместно "кодируют" алкоголиков от употребления алкоголя просто словесной беседой и результаты довольно успешные. Почему тогда "бабки" такого не могут делатъ?
NEW 26.07.09 23:23
в ответ 125634 26.07.09 23:16
А я нигде не отрицал возможность психотерапевтических эффектов на уровне плацебо. Вот проблемы которые я вижу в связи со всем этим: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=13981302&Board=health, http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=13981432&Board=health
NEW 26.07.09 23:51
в ответ 125634 26.07.09 23:16
http://www.spiegel.de/panorama/justiz/0%2C1518%2C625204%2C00.html
Typisch, nicht? Начинаем с испуга, заканчиваем раком. Это как раз то о чём я тут твержу.
Typisch, nicht? Начинаем с испуга, заканчиваем раком. Это как раз то о чём я тут твержу.