Login
Заговорить "испуг" у ребёнка
NEW 25.07.09 21:33
Не хотите других оплачивать, оплачивайте врачей из своего кармана. Тогда сразу будет видно, переплачиваете Вы или недоплачиваете.
Ну, а потом, как говорится, про устриц можно говорить с тем, кто их ел. Вам ещё не посчастливилось попасть к настоящей "бабушке", будьте этому рады, нужда не заставила.
in Antwort femidav 25.07.09 15:27
В ответ на:
Ремиссия при хронических заболеваниях наступает сама по себе время от времени.
И выпадает так удачно на посещение "лекаря". Ремиссия при хронических заболеваниях наступает сама по себе время от времени.
В ответ на:
Шарлатаны используют этот факт, осознанно или нет.
Я думал, понятие "шарлатан" мы прояснили. Шарлатаны используют этот факт, осознанно или нет.
В ответ на:
Вы часто к врачу ходите? Если нет, то Вы оплачиваете тех, кто пользуется ею часто.
Насмешили Вы часто к врачу ходите? Если нет, то Вы оплачиваете тех, кто пользуется ею часто.
Ну, а потом, как говорится, про устриц можно говорить с тем, кто их ел. Вам ещё не посчастливилось попасть к настоящей "бабушке", будьте этому рады, нужда не заставила.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ.
ОВЛ для всех (Минден, Херфорд, Билефельд и т.д.)
естественные науки (популярно о сокровенном)
ОВЛ для всех (Минден, Херфорд, Билефельд и т.д.)
естественные науки (популярно о сокровенном)Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 25.07.09 21:47
Вы очевидно не интересовались тем, как они работают. Если ремиссия не "выпадает так удачно", то виноваты предыдущие походы к врачу, или ещё у гомеопатов есть такое хитрое понятие как "Erstverschlechterung". Почитайте опубликованный в Lancet отчёт. Вы же вроде Wissenschaftler? Должны его осилить...
PS Мда... И ещё кто-то говорит о высоком качестве советского образования? После того как всей страной дружно заряжали воду перед телевизором, а научные сотрудники и врачи лезут в эзотерику?
in Antwort jekapar02 25.07.09 21:33
В ответ на:
И выпадает так удачно на посещение "лекаря".
И выпадает так удачно на посещение "лекаря".
Вы очевидно не интересовались тем, как они работают. Если ремиссия не "выпадает так удачно", то виноваты предыдущие походы к врачу, или ещё у гомеопатов есть такое хитрое понятие как "Erstverschlechterung". Почитайте опубликованный в Lancet отчёт. Вы же вроде Wissenschaftler? Должны его осилить...
PS Мда... И ещё кто-то говорит о высоком качестве советского образования? После того как всей страной дружно заряжали воду перед телевизором, а научные сотрудники и врачи лезут в эзотерику?
NEW 25.07.09 21:53
in Antwort femidav 25.07.09 21:47
полностью согласен с Вами
хотел бы только Ваше мнение услышать о рациональности и иррациональности. Как Вы думаете, вера в сверхестественное, мистику и т.п. это врождённое? Или это какие-то нарушения биохимии? Просто Ваше мнение, моё я потом изложу 
NEW 25.07.09 22:04
in Antwort 125634 25.07.09 21:53, Zuletzt geändert 25.07.09 23:14 (femidav)
О рациональности мышления мне попадались интересные публикации, она видимо как минимум частично обусловлена генетически. Попробую поискать их, я это все равно уже не раз собирался сделать...
PS Кстати, почему Вы противопоставляете биохимию и врождённое? В конечном итоге все опирается на биохимию.
PS Кстати, почему Вы противопоставляете биохимию и врождённое? В конечном итоге все опирается на биохимию.
NEW 25.07.09 22:06
in Antwort femidav 25.07.09 21:47
В ответ на:
Почитайте опубликованный в Lancet отчёт.
Я ещё раз спрашиваю: при чём здесь гомеопатия? Я думаю, здесь больше нужно говорить о рейки. Почитайте опубликованный в Lancet отчёт.
В ответ на:
И ещё кто-то говорит о высоком качестве советского образования?
Мимо. Образование у меня немецкое. Причём в некотором смысле ближе к процессам в организме, чем медицина. Просто наука учит "допускать" то, что не видно. И задумываться над этим. Возможно, медикам это сложнее.И ещё кто-то говорит о высоком качестве советского образования?
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 25.07.09 22:14
Ой, как все запущено! Рейки-то ещё ближе к Чумаку и Кашпировскому.
Вам только название известно, или Вы глубже интересовались что это такое?
in Antwort jekapar02 25.07.09 22:06
В ответ на:
Я ещё раз спрашиваю: при чём здесь гомеопатия? Я думаю, здесь больше нужно говорить о рейки.
Я ещё раз спрашиваю: при чём здесь гомеопатия? Я думаю, здесь больше нужно говорить о рейки.
Ой, как все запущено! Рейки-то ещё ближе к Чумаку и Кашпировскому.
NEW 25.07.09 22:27
Допускать можно то, что согласуемо с уже имеющимися результатами. Если Эйнштейн предлагает новую теорию, то эта новая теория должна предсказывать движение Земли вокруг Солнца, а не только смещение перигелия Меркурия. Если она этого не делает, её нет смысла проверять. Если рейки или гомеопатия претендует на "feinstoffliche" Wechselwirkungen, то их нет смысла рассматривать. Почему нет? Потому что при энергиях, типичных для процессов в живых организмах, никаких новых взаимодействий существовать не может. Мы можем не знать о каких-либо взаимодействиях (кроме известных четырёх), которые проявляются где-то на субатомарном уровне при очень высоких энергиях, но для организма все это völlig irrelevant. Что мы можем допускать в функционировании организма? Мы можем допускать, что известные классы веществ несут неизвестную нам функцию. Мы можем допускать, что части ДНК не кодирующие протеины несут важную функцию, но мы не можем допускать, что несуществующие вещества (как в гомеопатии) играют какую-либо роль. Это противоречит тому, что мы уже весьма достоверно знаем.
in Antwort jekapar02 25.07.09 22:06, Zuletzt geändert 25.07.09 22:28 (femidav)
В ответ на:
Просто наука учит "допускать" то, что не видно. И задумываться над этим
Просто наука учит "допускать" то, что не видно. И задумываться над этим
Допускать можно то, что согласуемо с уже имеющимися результатами. Если Эйнштейн предлагает новую теорию, то эта новая теория должна предсказывать движение Земли вокруг Солнца, а не только смещение перигелия Меркурия. Если она этого не делает, её нет смысла проверять. Если рейки или гомеопатия претендует на "feinstoffliche" Wechselwirkungen, то их нет смысла рассматривать. Почему нет? Потому что при энергиях, типичных для процессов в живых организмах, никаких новых взаимодействий существовать не может. Мы можем не знать о каких-либо взаимодействиях (кроме известных четырёх), которые проявляются где-то на субатомарном уровне при очень высоких энергиях, но для организма все это völlig irrelevant. Что мы можем допускать в функционировании организма? Мы можем допускать, что известные классы веществ несут неизвестную нам функцию. Мы можем допускать, что части ДНК не кодирующие протеины несут важную функцию, но мы не можем допускать, что несуществующие вещества (как в гомеопатии) играют какую-либо роль. Это противоречит тому, что мы уже весьма достоверно знаем.
NEW 26.07.09 01:25
Вполне логично предположить, что шарлатаны работали в этом институте, валяя дурака в течение 10 лет и имея с американских налогоплательщиков более 10 млн/мес.
Зачем же "десятый"? Сколько лет "научной" медицине? Совсем недавно век исполнился... Так что, на вашем месте, пальцы гнуть насчет несостоятельности гомеопатии не стоит. Не открой Пастер 120 лет назад свой институт, дипломированные медики до сих пор лечили бы кровопусканием.
Кстати, деньги на открытие своего института Пастер собирал по подписке, и врачи - не самое обездоленное сословие - жертвовать что-то не спешили. Зато, вполне вероятно, ваши предшественники с таким же праведным гневом и столь же аргументированно клеймили и Патсера "шарлатаном" - он ведь ни с какой стороны не медик, а взялся указывать причины заболеваний и ратовать за новые методы лечения.
Не случайно Луи Пастер был очень невысокого мнения о ваших коллегах, говоря: "Они три тысячелетия лечили от болезней, не зная, от чего, собственно, лечат, пока я им этого не объяснил". Между прочим, до медиков "доходило" о-оочень медленно: виноделы, молокозаводчики и пр. сообразили гораздо быстрее и активно использовали в своих профессилональных целях. Они же, главным образом, и субсидировали исследования и открытие института в дальнейшем.
Так что про "научность" медицины вы уж того... потише, поскромнее.
Вы видтите здесь надпись "Kонсультации и "научные" мнения исключительно дипломированных медицинских работников"? Никто не видит. Так что ничего зазорного в том, что вам указали ваше место - за углом покуривать.
Тогда, по вашей же логике, 3/4 врачей - бессовестные шарлатаны. Оставляем акушеров, дантистов, хирургов, аптекарей и перестроившуюся на выпуск обезболивающих фармоцевтику. Всех остальных "вредителей в белых халатах" - ффтопку!
Интересно, почему среди атеистов так много хамов?
in Antwort femidav 24.07.09 18:32
В ответ на:
Я тут пару месяцев назад давал ссылку о том, что в Америке есть институт занимающийся как раз таки этими альтернативными методами. Так вот, они за десять лет своего существования потратив 2,5 миллиарда долларов всесторонне изучили очень многие из этих методов. И что из этого вышло? А то, что Ни один из них не работает.
Я тут пару месяцев назад давал ссылку о том, что в Америке есть институт занимающийся как раз таки этими альтернативными методами. Так вот, они за десять лет своего существования потратив 2,5 миллиарда долларов всесторонне изучили очень многие из этих методов. И что из этого вышло? А то, что Ни один из них не работает.
Вполне логично предположить, что шарлатаны работали в этом институте, валяя дурака в течение 10 лет и имея с американских налогоплательщиков более 10 млн/мес.
В ответ на:
У нас какой век на дворе? Десятый штоле?
У нас какой век на дворе? Десятый штоле?
Зачем же "десятый"? Сколько лет "научной" медицине? Совсем недавно век исполнился... Так что, на вашем месте, пальцы гнуть насчет несостоятельности гомеопатии не стоит. Не открой Пастер 120 лет назад свой институт, дипломированные медики до сих пор лечили бы кровопусканием.
Кстати, деньги на открытие своего института Пастер собирал по подписке, и врачи - не самое обездоленное сословие - жертвовать что-то не спешили. Зато, вполне вероятно, ваши предшественники с таким же праведным гневом и столь же аргументированно клеймили и Патсера "шарлатаном" - он ведь ни с какой стороны не медик, а взялся указывать причины заболеваний и ратовать за новые методы лечения.
Не случайно Луи Пастер был очень невысокого мнения о ваших коллегах, говоря: "Они три тысячелетия лечили от болезней, не зная, от чего, собственно, лечат, пока я им этого не объяснил". Между прочим, до медиков "доходило" о-оочень медленно: виноделы, молокозаводчики и пр. сообразили гораздо быстрее и активно использовали в своих профессилональных целях. Они же, главным образом, и субсидировали исследования и открытие института в дальнейшем.
Так что про "научность" медицины вы уж того... потише, поскромнее.
В ответ на:
Вы видите надпись "Эзотерика, суеверия и средневековые методы лечения"? Я тоже не вижу.
Вы видите надпись "Эзотерика, суеверия и средневековые методы лечения"? Я тоже не вижу.
Вы видтите здесь надпись "Kонсультации и "научные" мнения исключительно дипломированных медицинских работников"? Никто не видит. Так что ничего зазорного в том, что вам указали ваше место - за углом покуривать.
В ответ на:
Три четверти всех болезней проходят сами по себе.
Три четверти всех болезней проходят сами по себе.
Тогда, по вашей же логике, 3/4 врачей - бессовестные шарлатаны. Оставляем акушеров, дантистов, хирургов, аптекарей и перестроившуюся на выпуск обезболивающих фармоцевтику. Всех остальных "вредителей в белых халатах" - ффтопку!
В ответ на:
Есть верующие идиоты, которые...
Есть верующие идиоты, которые...
Интересно, почему среди атеистов так много хамов?
NEW 26.07.09 01:37
Был бы оппонент "из науки", не страдал бы таким кургузым кругозором, imhо.
Оппонент, видно, получил медицинский диплом, чем очень гордится, и сидит в каком-нибудь административном кресле, бумажки перекладывает. Очень хочется верить, что с таким мировоззрением его к пациентам не допускают - потому как очень НЕ хочется однажды оказаться пациентом такого "специалиста".
Вступать с такого рода "оппонентами" в дискуссию - это совершенно безответственная трата времени.
in Antwort jekapar02 25.07.09 15:24
В ответ на:
Оппонент, видно, из науки, вот мы и ведём научную дискуссию.
Оппонент, видно, из науки, вот мы и ведём научную дискуссию.
Был бы оппонент "из науки", не страдал бы таким кургузым кругозором, imhо.
Оппонент, видно, получил медицинский диплом, чем очень гордится, и сидит в каком-нибудь административном кресле, бумажки перекладывает. Очень хочется верить, что с таким мировоззрением его к пациентам не допускают - потому как очень НЕ хочется однажды оказаться пациентом такого "специалиста".
Вступать с такого рода "оппонентами" в дискуссию - это совершенно безответственная трата времени.
NEW 26.07.09 02:11
in Antwort observer77 26.07.09 01:25
По сути у Вас есть что сказать? Нет? Следующий!
NEW 26.07.09 17:49
я не берусь судить правда это или совпадение, я верю только фактам, и такой факт в моей жизни был и как его объяснить досихпор незнаю, дело было так когда мне было 17 лет рано утром проснулся от страшной головной боли глянул в зеркало а на глазе ячмень( в первый раз в жизни), ухо,зубы болело все я бегом к врачу он выписал мазь и таблетки сказал через неделю пройдёт да так и сказал именно минимум неделя будет болеть, приплёлся домой дома соседка с матушкой, вообщем отвела меня она к бабульке,какое отношение к этому в 17 лет понятно...бабушка пошиптала при этом делала какието монипуляции с моим глазом и сказала мне иди домой не скем не разговаривай и ложись спать завтра будет все хорошо... я переспросил как спать?на улице 12 дня она мне не беспокойся ты заснёшь, пришёл лёг и...отрубился до утра, утром глянул в зеркало на глазе маленькая точка и некакой боли, я к врачу он обалдел таблеток не пил мазью не мазал. вот такая история
in Antwort femidav 26.07.09 02:11
В ответ на:
я не берусь судить правда это или совпадение, я верю только фактам, и такой факт в моей жизни был и как его объяснить досихпор незнаю, дело было так когда мне было 17 лет рано утром проснулся от страшной головной боли глянул в зеркало а на глазе ячмень( в первый раз в жизни), ухо,зубы болело все я бегом к врачу он выписал мазь и таблетки сказал через неделю пройдёт да так и сказал именно минимум неделя будет болеть, приплёлся домой дома соседка с матушкой, вообщем отвела меня она к бабульке,какое отношение к этому в 17 лет понятно...бабушка пошиптала при этом делала какието монипуляции с моим глазом и сказала мне иди домой не скем не разговаривай и ложись спать завтра будет все хорошо... я переспросил как спать?на улице 12 дня она мне не беспокойся ты заснёшь, пришёл лёг и...отрубился до утра, утром глянул в зеркало на глазе маленькая точка и некакой боли, я к врачу он обалдел таблеток не пил мазью не мазал. вот такая история
NEW 26.07.09 17:56
in Antwort observer77 26.07.09 01:37
Оппа! Я уж тут собирался со словами Галилея скромно удалиться, так как имеющиеся факты под ныне существующую теоретическую базу не подводятся...и тут на тебе, кавалерия из-за холмов 
Хотел сначала сказать, что медикам профессиональная гордость не позволяет делать ДРУГИЕ допущения, но потом вспомнил, что на бывшей Родине попадались медики с более толерантными взглядами...некоторые даже сами экстрасенсорику практиковали.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 26.07.09 18:04
Какие другие допущения? Я очень внимательно слушаю.
Или возражений по сути сказанного не будет? Крыть нечем? 
in Antwort jekapar02 26.07.09 17:56
В ответ на:
что медикам профессиональная гордость не позволяет делать ДРУГИЕ допущения
что медикам профессиональная гордость не позволяет делать ДРУГИЕ допущения
Какие другие допущения? Я очень внимательно слушаю.
NEW 26.07.09 18:40
in Antwort femidav 26.07.09 18:04
Хочу от себя добавить, что всё такие многие люди верят в нетрадиционные методы лечения, и эти методы принесли им пользу, в отличии от так восхваляемых здесь врачей. А femidav по всей вероятности очень раздражительный и грубый человек, так как общается в очень не вежливой форме, оскорбляя и обзывая своих оппонентов.
P. S:. femidav Уважайте мнения других, и не навязывайте своё! Приятного дня, и поменьше хамского отношения к другим! Счастливо оставаться!
P. S:. femidav Уважайте мнения других, и не навязывайте своё! Приятного дня, и поменьше хамского отношения к другим! Счастливо оставаться!
NEW 26.07.09 18:55
in Antwort femidav 26.07.09 18:04
я вообще не понимаю вы чего тут дискусию развели, и не стыдно.....девушка вопрос задала, конкретный, и не спрашывала кто верит а кто нет...хотите дисутироват открывайте новую тему, а то и с вопрсом не обратитса, сразу дискуссию заведут, делат нечего.... и так на каждом форуме..слов нет
http://lines.myjane.ru/rules/418434/weight/85.7/line.png
NEW 26.07.09 19:01
in Antwort sanna 26.07.09 18:55
Стыдно должно быть врачам и научным работникам верующим в сказки. 
Я занимаюсь просвещением, девушка. Выполняю свой гражданский долг, так сказать.
В ответ на:
хотите дисутироват открывайте новую тему, а то и с вопрсом не обратитса, сразу дискуссию заведут, делат нечего
хотите дисутироват открывайте новую тему, а то и с вопрсом не обратитса, сразу дискуссию заведут, делат нечего
Я занимаюсь просвещением, девушка. Выполняю свой гражданский долг, так сказать.