Login
Заговорить "испуг" у ребёнка
24.07.09 15:50
Ребёнок ,1,5 года , спит с открытыми глазами и очень беспокойно,во сне плачет на взрыд , я думаю "испуг" , может кто-нибудь знает какую-нибудь бабушку ,которая может заговаривать в районе Франкфурта на майне или ближайшей округи
NEW 24.07.09 15:54
in Antwort nheit 24.07.09 15:50
Простите, Вы из какой глухомани приехали? Бабушки??? Заговоры??? У нас какой век на дворе? Десятый штоле?
NEW 24.07.09 16:29
in Antwort femidav 24.07.09 15:54
[У нас какой век на дворе? Десятый штоле?]
Bo первых: не штоле ,а что ли ;
во вторых: глухомань из которой я приехала называется Москвой;
а в третьих-если у вас нет конкретного ответа на мой вопрос,то свои комментарии оставьте пожалуйста при себе
Bo первых: не штоле ,а что ли ;
во вторых: глухомань из которой я приехала называется Москвой;
а в третьих-если у вас нет конкретного ответа на мой вопрос,то свои комментарии оставьте пожалуйста при себе
NEW 24.07.09 16:37
in Antwort nheit 24.07.09 16:29
Я как-нибудь сам решу, что мне оставлять при себе, а что нет. Что же касается Вашего вопроса, девушка, то Вы ошиблись форумом. Вы видите надпись "Эзотерика, суеверия и средневековые методы лечения"? Я тоже не вижу.
NEW 24.07.09 16:50
in Antwort -Perle- 24.07.09 16:17
Конечно обращалась, но здешние детские специалисты говорят что ничего страшного, с возрастом пройдёт ... А с каким возрастом?
Это же не ответ, не диагноз и не решение проблемы, а про то , что маленькие дети при испуге с приоткрытыми глазами спят, очень часто слышала, потому и интересуюсь.
Может у кого.то личный опыт имеется в этом вопросе.
Это же не ответ, не диагноз и не решение проблемы, а про то , что маленькие дети при испуге с приоткрытыми глазами спят, очень часто слышала, потому и интересуюсь.
Может у кого.то личный опыт имеется в этом вопросе.
NEW 24.07.09 16:50
in Antwort femidav 24.07.09 15:54
Вы наверное и в бога не верите?Еще есть верующие бабушки,которые и загаваривают молитвами.У меня дочь ночами не спала,выгибалась так,что думали спину себе сломает,врачи ничего не находили,а бабушка нам реально помогла.
NEW 24.07.09 17:00
Есть верующие идиоты, которые верят в заговоры и бабушек. и если происходит улучшение, будь то вследствие эффекта плацебо, или чисто случайное совпадение самопроизвольного выздоровления со временем похода к шарлатану, то эти верующие незаслуженно относят выздоровление на их счёт.
PS Разумеется я не верю в бога.
in Antwort dominika0 24.07.09 16:50
В ответ на:
Еще есть верующие бабушки,которые и загаваривают молитвами
Еще есть верующие бабушки,которые и загаваривают молитвами
Есть верующие идиоты, которые верят в заговоры и бабушек. и если происходит улучшение, будь то вследствие эффекта плацебо, или чисто случайное совпадение самопроизвольного выздоровления со временем похода к шарлатану, то эти верующие незаслуженно относят выздоровление на их счёт.
PS Разумеется я не верю в бога.
NEW 24.07.09 17:03
Знаю в Дуйсбурге, далекова-то от Франкфурта, правда.
NEW 24.07.09 17:08
in Antwort femidav 24.07.09 17:00
Да будет вам известно,что шарлатаны деньги берут,как впрочем и врачи.
NEW 24.07.09 17:10
Мне это известно. Если бы они их не брали, то были бы просто помешанными, а так они ещё и мошенники.
in Antwort dominika0 24.07.09 17:08
В ответ на:
Мне это известно. Если бы они их не брали, то были бы просто помешанными, а так они ещё и мошенники.
NEW 24.07.09 17:17
in Antwort femidav 24.07.09 17:00
Вот знаете, можно верить, можно нет. Я сама не верующая.
Но вот не могу объяснитъ один факт. была у меня одна болезнь в раннем подростковом возрасте, сменили десятки врачей, они годами не могли вылечить. я сопротивлялась, когда меня моя бабушка к "бабульке" повела, согласилась только, чтобы ее не обижать. И знаете, я сама не поверила, когда через пару дней вся моя многолетняя болезнь прошла. Может это и было совпадение, не знаю.
NEW 24.07.09 17:25
in Antwort krasotamoya 24.07.09 17:17
Три четверти всех болезней проходят сами по себе.
NEW 24.07.09 17:33
вы шарлатанов ставите на один уровень с людьми которые получили медицинское образование ?

in Antwort dominika0 24.07.09 17:08
В ответ на:
вы шарлатанов ставите на один уровень с людьми которые получили медицинское образование ?
NEW 24.07.09 17:36
отведите ребенка к врачу!
как можно верить в такую ерунду ?
каменный век ?
В ответ на:
Ребёнок ,1,5 года , спит с открытыми глазами и очень беспокойно,во сне плачет на взрыд , я думаю "испуг" , может кто-нибудь знает какую-нибудь бабушку ,которая может заговаривать в районе Франкфурта на майне или ближайшей округи
отведите ребенка к врачу!
как можно верить в такую ерунду ?
каменный век ?
NEW 24.07.09 17:41
я не верю в бога ,как и не верю всяким бабкам , магам и шарлатанам !
верю в медицину и верю ученым .
вы действительно думаете, что это бабушка помогла ?
in Antwort dominika0 24.07.09 16:50
В ответ на:
Вы наверное и в бога не верите?
Вы наверное и в бога не верите?
я не верю в бога ,как и не верю всяким бабкам , магам и шарлатанам !
верю в медицину и верю ученым .
В ответ на:
Вы наверное и в бога не верите?Еще есть верующие бабушки,которые и загаваривают молитвами.У меня дочь ночами не спала,выгибалась так,что думали спину себе сломает,врачи ничего не находили,а бабушка нам реально помогла.
вы действительно думаете, что это бабушка помогла ?
NEW 24.07.09 17:44
in Antwort krasotamoya 24.07.09 17:17
NEW 24.07.09 17:54
in Antwort Kubanochka 24.07.09 17:33
Поверьте есть и врачи-шарлатны,которые берут деньги,дают гарантию излечения,но ее человек не дождется.Пишу не по наслышке.
NEW 24.07.09 18:00
in Antwort Kubanochka 24.07.09 17:41
NEW 24.07.09 18:04
врачь-это прежде всего -профессия .
вы бесплатно работаете ?
in Antwort dominika0 24.07.09 17:54
В ответ на:
Поверьте есть и врачи-шарлатны,которые берут деньги,дают гарантию излечения,но ее человек не дождется.Пишу не по наслышке.
врачь-это прежде всего -профессия .
вы бесплатно работаете ?
NEW 24.07.09 18:07
у вас эсть доказательства , что это действительно бабка помогла ?
совпадение не может быть ?
вы писали в об'щем форуме
in Antwort dominika0 24.07.09 18:00
В ответ на:
Действительно не думаю,а уверена.
Действительно не думаю,а уверена.
у вас эсть доказательства , что это действительно бабка помогла ?
совпадение не может быть ?
В ответ на:
А я и не спрашивала вас,верите вы в бога или нет
А я и не спрашивала вас,верите вы в бога или нет
вы писали в об'щем форуме
NEW 24.07.09 18:12
in Antwort Kubanochka 24.07.09 18:07
Почему люди если не могут чего объяснить, то сразу думают, что этого не может быть?? Что это шарлатаны, и таких вещей не бывает?? А на самом деле таких примеров очень и очень много. На собственном опыте могу дать 100% гарантию, что есть люди которые лечат молитвами. Так категорично пишу, потому, что моя бабушка вылечила очень много людей от различных болезней, и ездили к ней со всей России, и Германии. И многие приезжали которые не верили, в это, когда уже не было ни каких надежд, и медицина опускала руки и не могла помочь. А уезжали со словами благодарности!!
NEW 24.07.09 18:17
приезжайте ко мне я пошепчу!
а вы только платите и платите !
а если серьёзно..
вы читали правила форума ?
прочитайте на досуге , там много полезной информации как правильно пользоватся форумом
!
рекламка здесь запрещена !
.
in Antwort ЛенаКарина 24.07.09 18:12
В ответ на:
Почему люди если не могут чего объяснить, то сразу думают, что этого не может быть?? Что это шарлатаны, и таких вещей не бывает?? А на самом деле таких примеров очень и очень много. На собственном опыте могу дать 100% гарантию, что есть люди которые лечат молитвами. Так категорично пишу, потому, что моя бабушка вылечила очень много людей от различных болезней, и ездили к ней со всей России, и Германии. И многие приезжали которые не верили, в это, когда уже не было ни каких надежд, и медицина опускала руки и не могла помочь. А уезжали со словами благодарности!!
приезжайте ко мне я пошепчу!
а если серьёзно..
вы читали правила форума ?
прочитайте на досуге , там много полезной информации как правильно пользоватся форумом
рекламка здесь запрещена !
NEW 24.07.09 18:19
in Antwort Kubanochka 24.07.09 18:17
А где вы увидели рекламу?? это во-первых, а во-вторых кто сказал, что она деньги брала?
NEW 24.07.09 18:23
реклама здесь
:
подарки или что дадут ?
in Antwort ЛенаКарина 24.07.09 18:19
В ответ на:
А где вы увидели рекламу?? это во-первых, а во-вторых кто сказал, что она деньги брала?
реклама здесь
В ответ на:
На собственном опыте могу дать 100% гарантию, что есть люди которые лечат молитвами. Так категорично пишу, потому, что моя бабушка вылечила очень много людей от различных болезней, и ездили к ней со всей России, и Германии. И многие приезжали которые не верили, в это, когда уже не было ни каких надежд, и медицина опускала руки и не могла помочь. А уезжали со словами благодарности!!
На собственном опыте могу дать 100% гарантию, что есть люди которые лечат молитвами. Так категорично пишу, потому, что моя бабушка вылечила очень много людей от различных болезней, и ездили к ней со всей России, и Германии. И многие приезжали которые не верили, в это, когда уже не было ни каких надежд, и медицина опускала руки и не могла помочь. А уезжали со словами благодарности!!
В ответ на:
а во-вторых кто сказал, что она деньги брала?
подарки или что дадут ?
NEW 24.07.09 18:28
in Antwort Kubanochka 24.07.09 18:23
Ну и что?? Извините, но рекламы до сих пор не вижу, я что поставила адресс с телефоном??? И потом, что это за вопрос: "подарки или что дадут ?" если вы в это не верите, то вам это и нне нужно, шепчите сами, как вы уже выше писали.
NEW 24.07.09 18:32
Потому что существуют научные методы, позволяющие изолировать лечебный эффект. И ни один альтернативный метод пока не смог пройти проверку при соблюдении этих правил. Ни один, представляете? Я тут пару месяцев назад давал ссылку о том, что в Америке есть институт занимающийся как раз таки этими альтернативными методами. Так вот, они за десять лет своего существования потратив 2,5 миллиарда долларов всесторонне изучили очень многие из этих методов. И что из этого вышло? А то, что Ни один из них не работает.
in Antwort ЛенаКарина 24.07.09 18:12
В ответ на:
Почему люди если не могут чего объяснить, то сразу думают, что этого не может быть?
Почему люди если не могут чего объяснить, то сразу думают, что этого не может быть?
Потому что существуют научные методы, позволяющие изолировать лечебный эффект. И ни один альтернативный метод пока не смог пройти проверку при соблюдении этих правил. Ни один, представляете? Я тут пару месяцев назад давал ссылку о том, что в Америке есть институт занимающийся как раз таки этими альтернативными методами. Так вот, они за десять лет своего существования потратив 2,5 миллиарда долларов всесторонне изучили очень многие из этих методов. И что из этого вышло? А то, что Ни один из них не работает.
NEW 24.07.09 18:37
in Antwort femidav 24.07.09 18:32
Я не хочу вступать, в дискусии, хотя бы потому, что есть люди которые в это верят, и которые нет. Я просто привела маленький пример, а навязывать своё мнение я ни кому не хочу, равно как и вы не сумеете меня переубедить. Можно считать всех людей сумашедшими которые в это верят, и которым такие бабушки приносять пользу, но от этого согласитесь ни чего не изменится, и ни кому не станет легче.
NEW 24.07.09 18:40
я ответила на ваш вопрос !
правда ?
не буду с вами спорить , я не любитель .
после рекламки телефон можно получить в личке
.
это был ответ на ваше сообщение ! вы его читали всё или меж строк ?
вы боитесь конкуренции ?
in Antwort ЛенаКарина 24.07.09 18:28
В ответ на:
Ну и что??
Ну и что??
я ответила на ваш вопрос !
В ответ на:
Извините, но рекламы до сих пор не вижу
Извините, но рекламы до сих пор не вижу
правда ?
В ответ на:
я что поставила адресс с телефоном???
я что поставила адресс с телефоном???
после рекламки телефон можно получить в личке
В ответ на:
И потом, что это за вопрос: "подарки или что дадут ?
И потом, что это за вопрос: "подарки или что дадут ?
это был ответ на ваше сообщение ! вы его читали всё или меж строк ?
В ответ на:
шепчите сами, как вы уже выше писали.
шепчите сами, как вы уже выше писали.
вы боитесь конкуренции ?
NEW 24.07.09 18:45
in Antwort ЛенаКарина 24.07.09 18:37
Есть вера, а есть объективное знание. Вам эта разница понятна? То, о чём я пишу, это как раз таки второе. Знание поддающеюся проверке. Можно поставить клинический эксперимент и получить аналогичные результаты. Так вот, такие результаты как раз и говорят, что медицина работает, а эзотерика - нет. Но если Вам очень хочется, то можете и дальше верить в баба-ягу и ведьм.
NEW 24.07.09 18:47
in Antwort Kubanochka 24.07.09 18:40
Вы не любитель спорить, а я не любитель разводить бесполезные разговоры.
P. S:. Конкуренции не боюсь, по очень простой причине, которую извините сообщать не буду.(вы же всё равно ни во что не верите
)
А ответ на мой вопрос, был написан вами с вопросительным знаком.(это к тому, читала ли я всё сообщение или только между строк)
P. S:. Конкуренции не боюсь, по очень простой причине, которую извините сообщать не буду.(вы же всё равно ни во что не верите
А ответ на мой вопрос, был написан вами с вопросительным знаком.(это к тому, читала ли я всё сообщение или только между строк)
NEW 24.07.09 18:50
in Antwort femidav 24.07.09 18:45
Конечно понятно, как и то что я уважаю ваше мнение, но при этом верю и в то, что наука пока не может объяснить.
NEW 24.07.09 18:59

вопрос- ответ , так понятней
подарки или что дадут ?
во что я верю, я писала выше !
in Antwort ЛенаКарина 24.07.09 18:47
В ответ на:
В ответ на:
вопрос- ответ , так понятней
В ответ на:
подарки или что дадут ?
В ответ на:
Конкуренции не боюсь, по очень простой причине, которую извините сообщать не буду.(вы же всё равно ни во что не верите
Конкуренции не боюсь, по очень простой причине, которую извините сообщать не буду.(вы же всё равно ни во что не верите
во что я верю, я писала выше !
NEW 24.07.09 19:05
in Antwort Kubanochka 24.07.09 18:59
Ваше мнение так же уважаю (как писала выше, одному человеку), и не навязываю своё. Вы верите в одно, я в другое, и это хорошо, все люди разные, так же как и их мнения, и не только о нетрадиционных методах лечения.
NEW 24.07.09 19:47
Задайте в гугле-"заговорить от испуга"-выдаст массу вариантов.Попробуйте сами,главное с верой почитать молитвы перед сном или во время сна над малышом.А баульки...настоящих знахарок и целительниц тепрь уж и не осталось-одни шарлатаны скорее всего.
А всем остальным по поводу заговоров-я тоже не верю,но....моя бабушка умела заговаривать ячмени-не знаю,что она там шептала,но все проходило моментально.Причем пробовали обходиться без заговора-на неделю все растягивалось.Как бабушка заговорит-моментально все проходило.Может тоже совпадение....
А вы попробуйте сами молитвы почитать-кто как не мать со своей энергетикой и любовью сможет помочь своему ребенку лучше,чем любая бабулька-щарлатанка.Главное от души и с верой почитать молитвы.Есть специальные даже(у православных точно в молитвеннике есть такие молитвы-обращения к ангелам -хранителям с просьбой о помощи,о выздоровлении),может и католиков-евангеликов есть что-то подобное.Да и вообще-Бог Един,думаю и православные помогут.
А всем остальным по поводу заговоров-я тоже не верю,но....моя бабушка умела заговаривать ячмени-не знаю,что она там шептала,но все проходило моментально.Причем пробовали обходиться без заговора-на неделю все растягивалось.Как бабушка заговорит-моментально все проходило.Может тоже совпадение....
А вы попробуйте сами молитвы почитать-кто как не мать со своей энергетикой и любовью сможет помочь своему ребенку лучше,чем любая бабулька-щарлатанка.Главное от души и с верой почитать молитвы.Есть специальные даже(у православных точно в молитвеннике есть такие молитвы-обращения к ангелам -хранителям с просьбой о помощи,о выздоровлении),может и католиков-евангеликов есть что-то подобное.Да и вообще-Бог Един,думаю и православные помогут.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 24.07.09 21:42
Мне испуг отшептала бабка, не слушай тут небивалих...Будеш в России поспрашивай бабок под подьездом- они тебе адресок и подкинут.
NEW 24.07.09 22:46
бабка отшептала испуг точно так как и :

вы какие там фентези читаете если не секрет ?
in Antwort Strulli 24.07.09 21:42
В ответ на:
Мне испуг отшептала бабка, не слушай тут небивалих...Будеш в России поспрашивай бабок под подьездом- они тебе адресок и подкинут.
бабка отшептала испуг точно так как и :
В ответ на:
Испробовала касторовое масло (Rizinus ÖL), после 3-4 дней втираний растяжки разгладились и кожа стала такои как и била в молодие годи. Продается масло только в аптеках на разлив ( 100 гр стоит 2,30 Еуро).
Испробовала касторовое масло (Rizinus ÖL), после 3-4 дней втираний растяжки разгладились и кожа стала такои как и била в молодие годи. Продается масло только в аптеках на разлив ( 100 гр стоит 2,30 Еуро).
вы какие там фентези читаете если не секрет ?
NEW 25.07.09 01:20
Спит с открытыми и плачет каждую ночь или время от времени? У нáс младший тоже любитель спатъ с открытыми глазами-начеку даже во сне!
и часто спит беспокойно, врочается, вскрикивает, иногда плачет. Но я знаю тому совернно простое объяснение-перевозбуждается часто перед сном, бесятся все втроём малышня, пока заснут.
NEW 25.07.09 14:34
В ответ на:
А то, что Ни один из них не работает.
А теперь представь(те) себе, что сделает с этой информацией человек, который, благодаря такой "бабушке" избавился от многолетней проблемы? Ну и что, что приборы не засекли? Но он-то чувствует, что ему легче! Плацебо? А какая разница, если ему легче? И другой пункт: какая может быть мотивация у такой "бабушки" подвергать себя каким-то исследованиям? ИМХО, исследовали как раз кричащих шарлатанов. А то, что Ни один из них не работает.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 25.07.09 14:43
in Antwort jekapar02 25.07.09 14:34
http://hpd.de/node/7168
Я уже объяснял не раз: отмена/затягивание начала необходимого лечения, создание негативного настроя к нормальной медицине -> эффект ноцебо, растрата общественных денег, создание в целом враждебного науке общественного мнения. Разница есть. Не надо защищать шарлатанов.
Я уже объяснял не раз: отмена/затягивание начала необходимого лечения, создание негативного настроя к нормальной медицине -> эффект ноцебо, растрата общественных денег, создание в целом враждебного науке общественного мнения. Разница есть. Не надо защищать шарлатанов.
NEW 25.07.09 14:52
in Antwort femidav 25.07.09 14:43
Стоп, а гомеопатия при чём?
То есть, шарлатаны все? Но как же быть с "бабушками" и "дедушками", которые денег не берут, а в подарок - всего лишь булку хлеба? Корысти нет? Старческий маразм? А что с молодыми?
В ответ на:
Не надо защищать шарлатанов.
Не надо защищать шарлатанов.
То есть, шарлатаны все? Но как же быть с "бабушками" и "дедушками", которые денег не берут, а в подарок - всего лишь булку хлеба? Корысти нет? Старческий маразм? А что с молодыми?
В ответ на:
отмена/затягивание начала необходимого лечения
Многие приходят после врачей. отмена/затягивание начала необходимого лечения
NEW 25.07.09 15:05
in Antwort jekapar02 25.07.09 14:52
Да, не спорьте вы, бесполезно! Сказано, что все шарлотаны, значит шарлотаны, и ни как иначе. Глупо конечно, что люди так думают, но не я, не вы их не переубедим. Ванга, значит тоже была шарлотанкой?? А ведь и она очень многим людям помогла.
NEW 25.07.09 15:11
И что? Они от этого не перестали быть шарлатанами.
Правильно. Приходят в результате хронического заболевания, которое не лечится в принципе, кратковременную ремиссию принимают за успех альтернативного лечения, и затем не только сами не идут к нормальному врачу когда это необходимо, но и других агитируют. В итоге попадают к врачу с запущенным заболеванием и пополняют ряды "пострадавших от Schulmedizin". Траты на запущенное заболевание несёт при этом общественность. Это так трудно, подумать на 2-3 хода вперед?
in Antwort jekapar02 25.07.09 14:52
В ответ на:
То есть, шарлатаны все? Но как же быть с "бабушками" и "дедушками", которые денег не берут
То есть, шарлатаны все? Но как же быть с "бабушками" и "дедушками", которые денег не берут
В ответ на:
Многие приходят после врачей
Многие приходят после врачей
Правильно. Приходят в результате хронического заболевания, которое не лечится в принципе, кратковременную ремиссию принимают за успех альтернативного лечения, и затем не только сами не идут к нормальному врачу когда это необходимо, но и других агитируют. В итоге попадают к врачу с запущенным заболеванием и пополняют ряды "пострадавших от Schulmedizin". Траты на запущенное заболевание несёт при этом общественность. Это так трудно, подумать на 2-3 хода вперед?
NEW 25.07.09 15:14
У!!! Ещё какая шарлатанка!
С анекдотами в другой форум, пожалуйста.
in Antwort ЛенаКарина 25.07.09 15:05, Zuletzt geändert 25.07.09 15:20 (femidav)
В ответ на:
Ванга, значит тоже была шарлотанкой?
Ванга, значит тоже была шарлотанкой?
У!!! Ещё какая шарлатанка!
В ответ на:
А ведь и она очень многим людям помогла.
А ведь и она очень многим людям помогла.
С анекдотами в другой форум, пожалуйста.
NEW 25.07.09 15:19
in Antwort femidav 25.07.09 15:14
Хорошо, что есть люди которые так не думают как вы, и те кто может помочь когда медецина бессильна.
P. S:. и это не анекДоТы
P. S:. и это не анекДоТы
NEW 25.07.09 15:20
in Antwort femidav 25.07.09 15:11
В ответ на:
Вот, что говорит википедия к понятию "шарлатанство":" Шарлата́нство (от шарлатан) ≈ псевдонаучная, псевдомедицинская деятельность, направленная на получение выгоды от вводимых в заблуждение людей." Так где же для них выгода, если корысти нет?И что? Они от этого не перестали быть шарлатанами.
В ответ на:
Приходят в результате хронического заболевания, которое не лечится в принципе, кратковременную ремиссию принимают за успех альтернативного лечения,
То есть, ремиссия наступает после посещения "шарлатана", а после посещения врача не наступала...Какой вывод сделает нормальный разумный человек?Приходят в результате хронического заболевания, которое не лечится в принципе, кратковременную ремиссию принимают за успех альтернативного лечения,
В ответ на:
Траты на запущенное заболевание несёт при этом общественность.
Во-первых, в Германии платится медицинская страховка, самим пациентом, за исключением тех, кто платить не состоянии. Во-вторых, неудачные эксперименты врачей оплачиваются оттуда же. В-третьих, тема "Траты
на запущенное заболевание несёт при этом общественность" возникает уже минимум во второй раз...ты(Вы), случайно, не в Krankenkasse работаете?Траты на запущенное заболевание несёт при этом общественность.
NEW 25.07.09 15:21
in Antwort ЛенаКарина 25.07.09 15:19
NEW 25.07.09 15:24
in Antwort ЛенаКарина 25.07.09 15:05
Да мы не спорим. Оппонент, видно, из науки, вот мы и ведём научную дискуссию.
NEW 25.07.09 15:26
in Antwort jekapar02 25.07.09 15:24
Но ведь не всё в этом мире научно доказано?! И это не значит, что этого не может быть.
NEW 25.07.09 15:26
in Antwort ЛенаКарина 25.07.09 15:19
Хочется присоединиться к вам и добавить, когда это лично человека не коснулось... Это всё.
NEW 25.07.09 15:27
Ремиссия при хронических заболеваниях наступает сама по себе время от времени. Шарлатаны используют этот факт, осознанно или нет. Если Вы например почитаете о гомеопатии, то увидите, что они в основном хвалятся либо "вылеченными" хроническими заболеваниями, либо заболеваниями которые проходят сами по себе.
Вы часто к врачу ходите? Если нет, то Вы оплачиваете тех, кто пользуется ею часто. Чем хуже состояние здоровья общества, тем выше будет ваша страховка, хотя сами Вы может и здоровы. Это если не принимать во внимание возможные субсидии из госсредств, которые вы в виде налогов выплачиваете.
in Antwort jekapar02 25.07.09 15:20, Zuletzt geändert 25.07.09 15:36 (femidav)
В ответ на:
То есть, ремиссия наступает после посещения "шарлатана", а после посещения врача не наступала...Какой вывод сделает нормальный разумный человек?
То есть, ремиссия наступает после посещения "шарлатана", а после посещения врача не наступала...Какой вывод сделает нормальный разумный человек?
Ремиссия при хронических заболеваниях наступает сама по себе время от времени. Шарлатаны используют этот факт, осознанно или нет. Если Вы например почитаете о гомеопатии, то увидите, что они в основном хвалятся либо "вылеченными" хроническими заболеваниями, либо заболеваниями которые проходят сами по себе.
В ответ на:
Во-первых, в Германии платится медицинская страховка
Во-первых, в Германии платится медицинская страховка
Вы часто к врачу ходите? Если нет, то Вы оплачиваете тех, кто пользуется ею часто. Чем хуже состояние здоровья общества, тем выше будет ваша страховка, хотя сами Вы может и здоровы. Это если не принимать во внимание возможные субсидии из госсредств, которые вы в виде налогов выплачиваете.
NEW 25.07.09 15:32
Если определённые вещи противоречат научным теориям верность которых не вызывает сомнений - то да, mit einer an Sicherheit grenzenden Wahrscheinlichkeit этого не может быть. Например гомеопатия не может быть верной, ибо противоречит основополагающим принципам науки. И действительно - гомеопатам так и не удалось за 200 лет ни разу показать её действенность.
in Antwort ЛенаКарина 25.07.09 15:26
В ответ на:
И это не значит, что этого не может быть.
И это не значит, что этого не может быть.
Если определённые вещи противоречат научным теориям верность которых не вызывает сомнений - то да, mit einer an Sicherheit grenzenden Wahrscheinlichkeit этого не может быть. Например гомеопатия не может быть верной, ибо противоречит основополагающим принципам науки. И действительно - гомеопатам так и не удалось за 200 лет ни разу показать её действенность.
NEW 25.07.09 15:41
in Antwort femidav 25.07.09 15:32
И всё таки нетрадиционные методы лечения существуют, не смотря на ваши категоричные ответы.
А эта строка: "mit einer an Sicherheit grenzenden Wahrscheinlichkeit" не даёт 100% гарантию, а значит не исключает это.
А эта строка: "mit einer an Sicherheit grenzenden Wahrscheinlichkeit" не даёт 100% гарантию, а значит не исключает это.
NEW 25.07.09 15:46
В случае гомеопатии это означает число с несколькими десятками девяток после запятой. Можете считать, что это 100%.
in Antwort ЛенаКарина 25.07.09 15:41, Zuletzt geändert 25.07.09 15:47 (femidav)
В ответ на:
А эта строка: "mit einer an Sicherheit grenzenden Wahrscheinlichkeit" не даёт 100% гарантию, а значит не исключает это
А эта строка: "mit einer an Sicherheit grenzenden Wahrscheinlichkeit" не даёт 100% гарантию, а значит не исключает это
В случае гомеопатии это означает число с несколькими десятками девяток после запятой. Можете считать, что это 100%.
NEW 25.07.09 15:57
in Antwort femidav 25.07.09 15:46
Извините, но в немецком языке, да и в русском я думаю тоже, это выражение не говорит о каком бы то ни было числе.
NEW 25.07.09 16:34
in Antwort femidav 25.07.09 15:46
NEW 25.07.09 21:33
Не хотите других оплачивать, оплачивайте врачей из своего кармана. Тогда сразу будет видно, переплачиваете Вы или недоплачиваете.
Ну, а потом, как говорится, про устриц можно говорить с тем, кто их ел. Вам ещё не посчастливилось попасть к настоящей "бабушке", будьте этому рады, нужда не заставила.
in Antwort femidav 25.07.09 15:27
В ответ на:
Ремиссия при хронических заболеваниях наступает сама по себе время от времени.
И выпадает так удачно на посещение "лекаря". Ремиссия при хронических заболеваниях наступает сама по себе время от времени.
В ответ на:
Шарлатаны используют этот факт, осознанно или нет.
Я думал, понятие "шарлатан" мы прояснили. Шарлатаны используют этот факт, осознанно или нет.
В ответ на:
Вы часто к врачу ходите? Если нет, то Вы оплачиваете тех, кто пользуется ею часто.
Насмешили Вы часто к врачу ходите? Если нет, то Вы оплачиваете тех, кто пользуется ею часто.
Ну, а потом, как говорится, про устриц можно говорить с тем, кто их ел. Вам ещё не посчастливилось попасть к настоящей "бабушке", будьте этому рады, нужда не заставила.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ.
ОВЛ для всех (Минден, Херфорд, Билефельд и т.д.)
естественные науки (популярно о сокровенном)
естественные науки (популярно о сокровенном)Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 25.07.09 21:47
Вы очевидно не интересовались тем, как они работают. Если ремиссия не "выпадает так удачно", то виноваты предыдущие походы к врачу, или ещё у гомеопатов есть такое хитрое понятие как "Erstverschlechterung". Почитайте опубликованный в Lancet отчёт. Вы же вроде Wissenschaftler? Должны его осилить...
PS Мда... И ещё кто-то говорит о высоком качестве советского образования? После того как всей страной дружно заряжали воду перед телевизором, а научные сотрудники и врачи лезут в эзотерику?
in Antwort jekapar02 25.07.09 21:33
В ответ на:
И выпадает так удачно на посещение "лекаря".
И выпадает так удачно на посещение "лекаря".
Вы очевидно не интересовались тем, как они работают. Если ремиссия не "выпадает так удачно", то виноваты предыдущие походы к врачу, или ещё у гомеопатов есть такое хитрое понятие как "Erstverschlechterung". Почитайте опубликованный в Lancet отчёт. Вы же вроде Wissenschaftler? Должны его осилить...
PS Мда... И ещё кто-то говорит о высоком качестве советского образования? После того как всей страной дружно заряжали воду перед телевизором, а научные сотрудники и врачи лезут в эзотерику?
NEW 25.07.09 21:53
in Antwort femidav 25.07.09 21:47
полностью согласен с Вами
хотел бы только Ваше мнение услышать о рациональности и иррациональности. Как Вы думаете, вера в сверхестественное, мистику и т.п. это врождённое? Или это какие-то нарушения биохимии? Просто Ваше мнение, моё я потом изложу 
NEW 25.07.09 22:04
in Antwort 125634 25.07.09 21:53, Zuletzt geändert 25.07.09 23:14 (femidav)
О рациональности мышления мне попадались интересные публикации, она видимо как минимум частично обусловлена генетически. Попробую поискать их, я это все равно уже не раз собирался сделать...
PS Кстати, почему Вы противопоставляете биохимию и врождённое? В конечном итоге все опирается на биохимию.
PS Кстати, почему Вы противопоставляете биохимию и врождённое? В конечном итоге все опирается на биохимию.
NEW 25.07.09 22:06
in Antwort femidav 25.07.09 21:47
В ответ на:
Почитайте опубликованный в Lancet отчёт.
Я ещё раз спрашиваю: при чём здесь гомеопатия? Я думаю, здесь больше нужно говорить о рейки. Почитайте опубликованный в Lancet отчёт.
В ответ на:
И ещё кто-то говорит о высоком качестве советского образования?
Мимо. Образование у меня немецкое. Причём в некотором смысле ближе к процессам в организме, чем медицина. Просто наука учит "допускать" то, что не видно. И задумываться над этим. Возможно, медикам это сложнее.И ещё кто-то говорит о высоком качестве советского образования?
NEW 25.07.09 22:14
Ой, как все запущено! Рейки-то ещё ближе к Чумаку и Кашпировскому.
Вам только название известно, или Вы глубже интересовались что это такое?
in Antwort jekapar02 25.07.09 22:06
В ответ на:
Я ещё раз спрашиваю: при чём здесь гомеопатия? Я думаю, здесь больше нужно говорить о рейки.
Я ещё раз спрашиваю: при чём здесь гомеопатия? Я думаю, здесь больше нужно говорить о рейки.
Ой, как все запущено! Рейки-то ещё ближе к Чумаку и Кашпировскому.
NEW 25.07.09 22:27
Допускать можно то, что согласуемо с уже имеющимися результатами. Если Эйнштейн предлагает новую теорию, то эта новая теория должна предсказывать движение Земли вокруг Солнца, а не только смещение перигелия Меркурия. Если она этого не делает, её нет смысла проверять. Если рейки или гомеопатия претендует на "feinstoffliche" Wechselwirkungen, то их нет смысла рассматривать. Почему нет? Потому что при энергиях, типичных для процессов в живых организмах, никаких новых взаимодействий существовать не может. Мы можем не знать о каких-либо взаимодействиях (кроме известных четырёх), которые проявляются где-то на субатомарном уровне при очень высоких энергиях, но для организма все это völlig irrelevant. Что мы можем допускать в функционировании организма? Мы можем допускать, что известные классы веществ несут неизвестную нам функцию. Мы можем допускать, что части ДНК не кодирующие протеины несут важную функцию, но мы не можем допускать, что несуществующие вещества (как в гомеопатии) играют какую-либо роль. Это противоречит тому, что мы уже весьма достоверно знаем.
in Antwort jekapar02 25.07.09 22:06, Zuletzt geändert 25.07.09 22:28 (femidav)
В ответ на:
Просто наука учит "допускать" то, что не видно. И задумываться над этим
Просто наука учит "допускать" то, что не видно. И задумываться над этим
Допускать можно то, что согласуемо с уже имеющимися результатами. Если Эйнштейн предлагает новую теорию, то эта новая теория должна предсказывать движение Земли вокруг Солнца, а не только смещение перигелия Меркурия. Если она этого не делает, её нет смысла проверять. Если рейки или гомеопатия претендует на "feinstoffliche" Wechselwirkungen, то их нет смысла рассматривать. Почему нет? Потому что при энергиях, типичных для процессов в живых организмах, никаких новых взаимодействий существовать не может. Мы можем не знать о каких-либо взаимодействиях (кроме известных четырёх), которые проявляются где-то на субатомарном уровне при очень высоких энергиях, но для организма все это völlig irrelevant. Что мы можем допускать в функционировании организма? Мы можем допускать, что известные классы веществ несут неизвестную нам функцию. Мы можем допускать, что части ДНК не кодирующие протеины несут важную функцию, но мы не можем допускать, что несуществующие вещества (как в гомеопатии) играют какую-либо роль. Это противоречит тому, что мы уже весьма достоверно знаем.
NEW 26.07.09 01:25
Вполне логично предположить, что шарлатаны работали в этом институте, валяя дурака в течение 10 лет и имея с американских налогоплательщиков более 10 млн/мес.
Зачем же "десятый"? Сколько лет "научной" медицине? Совсем недавно век исполнился... Так что, на вашем месте, пальцы гнуть насчет несостоятельности гомеопатии не стоит. Не открой Пастер 120 лет назад свой институт, дипломированные медики до сих пор лечили бы кровопусканием.
Кстати, деньги на открытие своего института Пастер собирал по подписке, и врачи - не самое обездоленное сословие - жертвовать что-то не спешили. Зато, вполне вероятно, ваши предшественники с таким же праведным гневом и столь же аргументированно клеймили и Патсера "шарлатаном" - он ведь ни с какой стороны не медик, а взялся указывать причины заболеваний и ратовать за новые методы лечения.
Не случайно Луи Пастер был очень невысокого мнения о ваших коллегах, говоря: "Они три тысячелетия лечили от болезней, не зная, от чего, собственно, лечат, пока я им этого не объяснил". Между прочим, до медиков "доходило" о-оочень медленно: виноделы, молокозаводчики и пр. сообразили гораздо быстрее и активно использовали в своих профессилональных целях. Они же, главным образом, и субсидировали исследования и открытие института в дальнейшем.
Так что про "научность" медицины вы уж того... потише, поскромнее.
Вы видтите здесь надпись "Kонсультации и "научные" мнения исключительно дипломированных медицинских работников"? Никто не видит. Так что ничего зазорного в том, что вам указали ваше место - за углом покуривать.
Тогда, по вашей же логике, 3/4 врачей - бессовестные шарлатаны. Оставляем акушеров, дантистов, хирургов, аптекарей и перестроившуюся на выпуск обезболивающих фармоцевтику. Всех остальных "вредителей в белых халатах" - ффтопку!
Интересно, почему среди атеистов так много хамов?
В ответ на:
Я тут пару месяцев назад давал ссылку о том, что в Америке есть институт занимающийся как раз таки этими альтернативными методами. Так вот, они за десять лет своего существования потратив 2,5 миллиарда долларов всесторонне изучили очень многие из этих методов. И что из этого вышло? А то, что Ни один из них не работает.
Я тут пару месяцев назад давал ссылку о том, что в Америке есть институт занимающийся как раз таки этими альтернативными методами. Так вот, они за десять лет своего существования потратив 2,5 миллиарда долларов всесторонне изучили очень многие из этих методов. И что из этого вышло? А то, что Ни один из них не работает.
Вполне логично предположить, что шарлатаны работали в этом институте, валяя дурака в течение 10 лет и имея с американских налогоплательщиков более 10 млн/мес.
В ответ на:
У нас какой век на дворе? Десятый штоле?
У нас какой век на дворе? Десятый штоле?
Зачем же "десятый"? Сколько лет "научной" медицине? Совсем недавно век исполнился... Так что, на вашем месте, пальцы гнуть насчет несостоятельности гомеопатии не стоит. Не открой Пастер 120 лет назад свой институт, дипломированные медики до сих пор лечили бы кровопусканием.
Кстати, деньги на открытие своего института Пастер собирал по подписке, и врачи - не самое обездоленное сословие - жертвовать что-то не спешили. Зато, вполне вероятно, ваши предшественники с таким же праведным гневом и столь же аргументированно клеймили и Патсера "шарлатаном" - он ведь ни с какой стороны не медик, а взялся указывать причины заболеваний и ратовать за новые методы лечения.
Не случайно Луи Пастер был очень невысокого мнения о ваших коллегах, говоря: "Они три тысячелетия лечили от болезней, не зная, от чего, собственно, лечат, пока я им этого не объяснил". Между прочим, до медиков "доходило" о-оочень медленно: виноделы, молокозаводчики и пр. сообразили гораздо быстрее и активно использовали в своих профессилональных целях. Они же, главным образом, и субсидировали исследования и открытие института в дальнейшем.
Так что про "научность" медицины вы уж того... потише, поскромнее.
В ответ на:
Вы видите надпись "Эзотерика, суеверия и средневековые методы лечения"? Я тоже не вижу.
Вы видите надпись "Эзотерика, суеверия и средневековые методы лечения"? Я тоже не вижу.
Вы видтите здесь надпись "Kонсультации и "научные" мнения исключительно дипломированных медицинских работников"? Никто не видит. Так что ничего зазорного в том, что вам указали ваше место - за углом покуривать.
В ответ на:
Тогда, по вашей же логике, 3/4 врачей - бессовестные шарлатаны. Оставляем акушеров, дантистов, хирургов, аптекарей и перестроившуюся на выпуск обезболивающих фармоцевтику. Всех остальных "вредителей в белых халатах" - ффтопку!
В ответ на:
Есть верующие идиоты, которые...
Есть верующие идиоты, которые...
Интересно, почему среди атеистов так много хамов?
NEW 26.07.09 01:37
Был бы оппонент "из науки", не страдал бы таким кургузым кругозором, imhо.
Оппонент, видно, получил медицинский диплом, чем очень гордится, и сидит в каком-нибудь административном кресле, бумажки перекладывает. Очень хочется верить, что с таким мировоззрением его к пациентам не допускают - потому как очень НЕ хочется однажды оказаться пациентом такого "специалиста".
Вступать с такого рода "оппонентами" в дискуссию - это совершенно безответственная трата времени.
in Antwort jekapar02 25.07.09 15:24
В ответ на:
Оппонент, видно, из науки, вот мы и ведём научную дискуссию.
Оппонент, видно, из науки, вот мы и ведём научную дискуссию.
Был бы оппонент "из науки", не страдал бы таким кургузым кругозором, imhо.
Оппонент, видно, получил медицинский диплом, чем очень гордится, и сидит в каком-нибудь административном кресле, бумажки перекладывает. Очень хочется верить, что с таким мировоззрением его к пациентам не допускают - потому как очень НЕ хочется однажды оказаться пациентом такого "специалиста".
Вступать с такого рода "оппонентами" в дискуссию - это совершенно безответственная трата времени.
NEW 26.07.09 02:11
in Antwort observer77 26.07.09 01:25
По сути у Вас есть что сказать? Нет? Следующий!
NEW 26.07.09 17:49
я не берусь судить правда это или совпадение, я верю только фактам, и такой факт в моей жизни был и как его объяснить досихпор незнаю, дело было так когда мне было 17 лет рано утром проснулся от страшной головной боли глянул в зеркало а на глазе ячмень( в первый раз в жизни), ухо,зубы болело все я бегом к врачу он выписал мазь и таблетки сказал через неделю пройдёт да так и сказал именно минимум неделя будет болеть, приплёлся домой дома соседка с матушкой, вообщем отвела меня она к бабульке,какое отношение к этому в 17 лет понятно...бабушка пошиптала при этом делала какието монипуляции с моим глазом и сказала мне иди домой не скем не разговаривай и ложись спать завтра будет все хорошо... я переспросил как спать?на улице 12 дня она мне не беспокойся ты заснёшь, пришёл лёг и...отрубился до утра, утром глянул в зеркало на глазе маленькая точка и некакой боли, я к врачу он обалдел таблеток не пил мазью не мазал. вот такая история
in Antwort femidav 26.07.09 02:11
В ответ на:
я не берусь судить правда это или совпадение, я верю только фактам, и такой факт в моей жизни был и как его объяснить досихпор незнаю, дело было так когда мне было 17 лет рано утром проснулся от страшной головной боли глянул в зеркало а на глазе ячмень( в первый раз в жизни), ухо,зубы болело все я бегом к врачу он выписал мазь и таблетки сказал через неделю пройдёт да так и сказал именно минимум неделя будет болеть, приплёлся домой дома соседка с матушкой, вообщем отвела меня она к бабульке,какое отношение к этому в 17 лет понятно...бабушка пошиптала при этом делала какието монипуляции с моим глазом и сказала мне иди домой не скем не разговаривай и ложись спать завтра будет все хорошо... я переспросил как спать?на улице 12 дня она мне не беспокойся ты заснёшь, пришёл лёг и...отрубился до утра, утром глянул в зеркало на глазе маленькая точка и некакой боли, я к врачу он обалдел таблеток не пил мазью не мазал. вот такая история
NEW 26.07.09 17:56
in Antwort observer77 26.07.09 01:37
Оппа! Я уж тут собирался со словами Галилея скромно удалиться, так как имеющиеся факты под ныне существующую теоретическую базу не подводятся...и тут на тебе, кавалерия из-за холмов 
Хотел сначала сказать, что медикам профессиональная гордость не позволяет делать ДРУГИЕ допущения, но потом вспомнил, что на бывшей Родине попадались медики с более толерантными взглядами...некоторые даже сами экстрасенсорику практиковали.
NEW 26.07.09 18:04
Какие другие допущения? Я очень внимательно слушаю.
Или возражений по сути сказанного не будет? Крыть нечем? 
in Antwort jekapar02 26.07.09 17:56
В ответ на:
что медикам профессиональная гордость не позволяет делать ДРУГИЕ допущения
что медикам профессиональная гордость не позволяет делать ДРУГИЕ допущения
Какие другие допущения? Я очень внимательно слушаю.
NEW 26.07.09 18:40
in Antwort femidav 26.07.09 18:04
Хочу от себя добавить, что всё такие многие люди верят в нетрадиционные методы лечения, и эти методы принесли им пользу, в отличии от так восхваляемых здесь врачей. А femidav по всей вероятности очень раздражительный и грубый человек, так как общается в очень не вежливой форме, оскорбляя и обзывая своих оппонентов.
P. S:. femidav Уважайте мнения других, и не навязывайте своё! Приятного дня, и поменьше хамского отношения к другим! Счастливо оставаться!
P. S:. femidav Уважайте мнения других, и не навязывайте своё! Приятного дня, и поменьше хамского отношения к другим! Счастливо оставаться!
NEW 26.07.09 18:55
я вообще не понимаю вы чего тут дискусию развели, и не стыдно.....девушка вопрос задала, конкретный, и не спрашывала кто верит а кто нет...хотите дисутироват открывайте новую тему, а то и с вопрсом не обратитса, сразу дискуссию заведут, делат нечего.... и так на каждом форуме..слов нет
http://lines.myjane.ru/rules/418434/weight/85.7/line.png
NEW 26.07.09 19:01
in Antwort sanna 26.07.09 18:55
Стыдно должно быть врачам и научным работникам верующим в сказки. 
Я занимаюсь просвещением, девушка. Выполняю свой гражданский долг, так сказать.
В ответ на:
хотите дисутироват открывайте новую тему, а то и с вопрсом не обратитса, сразу дискуссию заведут, делат нечего
хотите дисутироват открывайте новую тему, а то и с вопрсом не обратитса, сразу дискуссию заведут, делат нечего
Я занимаюсь просвещением, девушка. Выполняю свой гражданский долг, так сказать.
NEW 26.07.09 20:53
Ну и? Многие люди верят в бога. А до того многие люди верили в многих богов. А ещё раньше они верили в шаманов. Круг замкнулся, теперь опять верят в шаманов.
in Antwort ЛенаКарина 26.07.09 18:40
В ответ на:
Хочу от себя добавить, что всё такие многие люди верят в нетрадиционные методы лечения
Хочу от себя добавить, что всё такие многие люди верят в нетрадиционные методы лечения
Ну и? Многие люди верят в бога. А до того многие люди верили в многих богов. А ещё раньше они верили в шаманов. Круг замкнулся, теперь опять верят в шаманов.
NEW 26.07.09 21:04
Представьте себе следующую ситуацию, допустим пишем такая вот мамаша: "У моего дитяти такая-то и такая-то проблема, я вот думаю, что стакан метилового спирта поможет, кто знает, где его можно купить?". Дико? Дико. Так вот, мне, как человеку с естественно-научным образованием, постановка вопроса автора темы столь же дика, как и мой утрированный пример. Фактически о таких мамашах следовало бы сразу в Jugendamt сообщать. Если бы автор темы написала:
in Antwort sanna 26.07.09 18:55
В ответ на:
я вообще не понимаю вы чего тут дискусию развели, и не стыдно.....девушка вопрос задала, конкретный, и не спрашывала кто верит а кто нет
я вообще не понимаю вы чего тут дискусию развели, и не стыдно.....девушка вопрос задала, конкретный, и не спрашывала кто верит а кто нет
Представьте себе следующую ситуацию, допустим пишем такая вот мамаша: "У моего дитяти такая-то и такая-то проблема, я вот думаю, что стакан метилового спирта поможет, кто знает, где его можно купить?". Дико? Дико. Так вот, мне, как человеку с естественно-научным образованием, постановка вопроса автора темы столь же дика, как и мой утрированный пример. Фактически о таких мамашах следовало бы сразу в Jugendamt сообщать. Если бы автор темы написала:
В ответ на:
Ребёнок, 1,5 года, спит с открытыми глазами и очень беспокойно, во сне плачет навзрыд, я думаю "испуг". Что делать?
то никакой дискуссии и не
было бы, были бы просто нормальные советы.Ребёнок, 1,5 года, спит с открытыми глазами и очень беспокойно, во сне плачет навзрыд, я думаю "испуг". Что делать?
NEW 26.07.09 21:36
in Antwort femidav 26.07.09 21:04
Милай мой ,не путайте жопу с пальцем и доказывате при этом что вы правы, смешно.
NEW 26.07.09 21:52
in Antwort femidav 26.07.09 21:04
И наконец, для всех, кто уверен в безобидности медицинского невежества и шарлатанства, рекомендую прочтение замечательной книги Андрея Ломачинского "Криминальные Аборты"!
NEW 26.07.09 21:55
В ответ на:
Стыдно должно быть врачам и научным работникам верующим в сказки.
Я так понимаю, крыть нечем Вам, иначе зачем тупо выставлять ссылки на гомеопатию...начинаю подозревать, что Вы вообще не догадываетесь, о чём речь ведётся. То, что это сказки, Вы ещё ничем не подкрепили. Иначе это остаётся теорией без фактов против фактов без теории. Поверьте мне, если бы оказалось, что несмотря на кажуюся вредность, метанол смог на практике лечить, плевали бы люди на такие теории. Кто знает, сам он не ядовит, может, и от него польза есть.Стыдно должно быть врачам и научным работникам верующим в сказки.
NEW 26.07.09 22:08
EBPR, вы - лесби?
Вот черт, я только собрался клинья подбивать, такая непруха
in Antwort EBPR 26.07.09 21:59
В ответ на:
CНИМАЮ!
ПОРЧУ!
CНИМАЮ!
ПОРЧУ!
EBPR, вы - лесби?
NEW 26.07.09 22:10
in Antwort jekapar02 26.07.09 21:55
Женя, я Вас русским языком спросил, какие допущения я должен делать? Не уводите разговор в сторону, это демагогический прием.
NEW 26.07.09 22:12
Х-ха! Знать, попал в точку. Болевую
Милейший, вы своим "гражданским долгом" гораздо больше вреда приносите столь воспеваемой вами слепой вере в "научную" медицину. Продолжайте в том же духе.
in Antwort femidav 26.07.09 02:11
В ответ на:
Х-ха! Знать, попал в точку. Болевую
Милейший, вы своим "гражданским долгом" гораздо больше вреда приносите столь воспеваемой вами слепой вере в "научную" медицину. Продолжайте в том же духе.
NEW 26.07.09 22:17
in Antwort observer77 26.07.09 22:08
боюсь, что все еще хуже, чем Вы думали!
я очень люблю БОЛЬШИЕ Х... (кхе-кхе)...
но русскоязычные мужчины для меня в очереди после бонобо и шимпанзе...
Sorry, Schätzchen, поищи себе лохушку из соседнего аула...
по теме/автору:
несите ребеночка (и бабло, конечно, тоже)!
глазки закроет - гарантирую!
я очень люблю БОЛЬШИЕ Х... (кхе-кхе)...
но русскоязычные мужчины для меня в очереди после бонобо и шимпанзе...
Sorry, Schätzchen, поищи себе лохушку из соседнего аула...
по теме/автору:
несите ребеночка (и бабло, конечно, тоже)!
глазки закроет - гарантирую!
NEW 26.07.09 22:24
in Antwort femidav 26.07.09 22:10
как Вы обьясните появление ожогов 2 степени (т.е. волдыри) у человека под гипнозом, на ладоне которого лежит обыкновенная монета? Под гипнозом ему внушается, что монета сильно раскалена и ему жжёт ладонь очень.
Что Вы вообще о гипнозе думаете? Шарлатанство это или научная медицина?
Что Вы вообще о гипнозе думаете? Шарлатанство это или научная медицина?
NEW 26.07.09 22:24
in Antwort femidav 26.07.09 22:10
И это не ясно? Допущение, что нынешняя наука не всё может объяснить и это не повод отвергать непонятное. А теперь Вы, с подкреплениями, но без гомеопатии.
NEW 26.07.09 22:33
То бишь, Вы считаете, что более ранние результаты можно не учитывать? Или Вы считаете, что научный метод здесь вообще неприменим? Ибо все попытки подтвердить любой из этих методов потерпели неудачу. Как Вы это объясните?
in Antwort jekapar02 26.07.09 22:24
В ответ на:
И это не ясно? Допущение, что нынешняя наука не всё может объяснить и это не повод отвергать непонятное
И это не ясно? Допущение, что нынешняя наука не всё может объяснить и это не повод отвергать непонятное
То бишь, Вы считаете, что более ранние результаты можно не учитывать? Или Вы считаете, что научный метод здесь вообще неприменим? Ибо все попытки подтвердить любой из этих методов потерпели неудачу. Как Вы это объясните?
NEW 26.07.09 22:47
Такой эксперимент мне неизвестен. Ссылку можно? Мне известны эксперименты с обезболиванием при касании раскаленных предметов или огня, и в этом я ничего сверхъестественного не вижу. Я, честно говоря, не интересовался активно гипнозом, но здесь возможно (это мои неквалифицированные догадки) есть аналогии с лицами склонными к спиритуалистическим ощущениям, что, как с недавних пор стало известно, вызывается определёнными отклонениями в работе мозга, которые встречаются у людей больных височной эпилепсией.
in Antwort 125634 26.07.09 22:24
В ответ на:
как Вы обьясните появление ожогов 2 степени (т.е. волдыри) у человека под гипнозом, на ладоне которого лежит обыкновенная монета? Под гипнозом ему внушается, что монета сильно раскалена и ему жжёт ладонь очень
как Вы обьясните появление ожогов 2 степени (т.е. волдыри) у человека под гипнозом, на ладоне которого лежит обыкновенная монета? Под гипнозом ему внушается, что монета сильно раскалена и ему жжёт ладонь очень
Такой эксперимент мне неизвестен. Ссылку можно? Мне известны эксперименты с обезболиванием при касании раскаленных предметов или огня, и в этом я ничего сверхъестественного не вижу. Я, честно говоря, не интересовался активно гипнозом, но здесь возможно (это мои неквалифицированные догадки) есть аналогии с лицами склонными к спиритуалистическим ощущениям, что, как с недавних пор стало известно, вызывается определёнными отклонениями в работе мозга, которые встречаются у людей больных височной эпилепсией.
NEW 26.07.09 23:16
http://www.rabotaplus.com.ua/articles/2347.html
это не самая научная ссылка, просто нет времени сейчас весь интернет потрошить. во Франции довольно неплохо вылечивают бородавки под гипнозом. механизм действия такой же как и внушаемый ожог, организм концентрируется на какую-то область, часть кожной поверхности и т.п. В места скопления бородавок мозг посылает сигналы, там выделяются всевозможные гормоноподобные вещества, которые губительно действуют на папиллома-вирус и бородавки проходят. Возможно также, что подобный механизм действия был и раньше при заговаривании бабками бородавок или при других шаманоподобных ритуалах.
В России, например, и сейчас довольно повсеместно "кодируют" алкоголиков от употребления алкоголя просто словесной беседой и результаты довольно успешные. Почему тогда "бабки" такого не могут делатъ?
in Antwort femidav 26.07.09 22:47
В ответ на:
Известно, что на одном из сеансов гипнотизер сказал испытуемому, что сейчас прожжет его руку горящей сигаретой. Человек, находящийся в трансе, поверил в это, после чего гипнотизер прикоснулся к его руке обычным карандашом. На ладони тотчас же появился след, как от обычного ожога.
Известно, что на одном из сеансов гипнотизер сказал испытуемому, что сейчас прожжет его руку горящей сигаретой. Человек, находящийся в трансе, поверил в это, после чего гипнотизер прикоснулся к его руке обычным карандашом. На ладони тотчас же появился след, как от обычного ожога.
http://www.rabotaplus.com.ua/articles/2347.html
это не самая научная ссылка, просто нет времени сейчас весь интернет потрошить. во Франции довольно неплохо вылечивают бородавки под гипнозом. механизм действия такой же как и внушаемый ожог, организм концентрируется на какую-то область, часть кожной поверхности и т.п. В места скопления бородавок мозг посылает сигналы, там выделяются всевозможные гормоноподобные вещества, которые губительно действуют на папиллома-вирус и бородавки проходят. Возможно также, что подобный механизм действия был и раньше при заговаривании бабками бородавок или при других шаманоподобных ритуалах.
В России, например, и сейчас довольно повсеместно "кодируют" алкоголиков от употребления алкоголя просто словесной беседой и результаты довольно успешные. Почему тогда "бабки" такого не могут делатъ?
NEW 26.07.09 23:23
in Antwort 125634 26.07.09 23:16
А я нигде не отрицал возможность психотерапевтических эффектов на уровне плацебо. Вот проблемы которые я вижу в связи со всем этим: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=13981302&Board=health, http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=13981432&Board=health
NEW 26.07.09 23:51
http://www.spiegel.de/panorama/justiz/0%2C1518%2C625204%2C00.html
Typisch, nicht? Начинаем с испуга, заканчиваем раком. Это как раз то о чём я тут твержу.
Typisch, nicht? Начинаем с испуга, заканчиваем раком. Это как раз то о чём я тут твержу.
NEW 27.07.09 01:07
Вам тут уже много полезного понаписАли,добавлю,ищите детского гомеопата.
в свое время...несмотря ни на какие околонаучные исследования....нас спасла гомеопат.мы имели почти такую-же проблему,около года(ребенкиного)пришли к гомеопату,и через три месяца проблема со сном была решена,ну и с психикой конечно-жеж .
в свое время...несмотря ни на какие околонаучные исследования....нас спасла гомеопат.мы имели почти такую-же проблему,около года(ребенкиного)пришли к гомеопату,и через три месяца проблема со сном была решена,ну и с психикой конечно-жеж .
NEW 27.07.09 02:49
Эх-хх, вот так захочешь девушку на романтику развести, а она оказывается зоофилкой и нимфоманкой...
Да еще и блондинкой, путающей мегаполис с соседним аулом...
Спасибо, хоть предупредила
in Antwort EBPR 26.07.09 22:17
В ответ на:
я очень люблю БОЛЬШИЕ Х... (кхе-кхе)... из соседнего аула...
я очень люблю БОЛЬШИЕ Х... (кхе-кхе)... из соседнего аула...
Эх-хх, вот так захочешь девушку на романтику развести, а она оказывается зоофилкой и нимфоманкой...
Да еще и блондинкой, путающей мегаполис с соседним аулом...
Спасибо, хоть предупредила
NEW 27.07.09 07:00
до сих пор сплю с открытыми глазами
а ребёнок просто беспокойный, пока Вы бабушку найдёте, уже могли бы 20 раз
к врачу сходить.
а ребёнок просто беспокойный, пока Вы бабушку найдёте, уже могли бы 20 раз
к врачу сходить.
NEW 27.07.09 07:49
in Antwort femidav 26.07.09 22:33
В ответ на:
Ибо все попытки подтвердить любой из этих методов потерпели неудачу.
Опять двадцать пять. Это уже было вначале: какой смысл настоящим лекарям подвергать себя каким-то опытам? Так что, считаю подобные исследования не репрезентативными. Лучше почитаем 125634: Ибо все попытки подтвердить любой из этих методов потерпели неудачу.
В ответ на:
механизм действия такой же как и внушаемый ожог, организм концентрируется на какую-то область, часть кожной поверхности и т.п. В места скопления бородавок мозг посылает сигналы, там выделяются всевозможные гормоноподобные вещества, которые губительно действуют на папиллома-вирус и бородавки проходят. Возможно также, что подобный механизм действия был и раньше при заговаривании бабками бородавок или при других шаманоподобных ритуалах.
Вот и зачатки теории, я это себе, например, примерно так же представляю.механизм действия такой же как и внушаемый ожог, организм концентрируется на какую-то область, часть кожной поверхности и т.п. В места скопления бородавок мозг посылает сигналы, там выделяются всевозможные гормоноподобные вещества, которые губительно действуют на папиллома-вирус и бородавки проходят. Возможно также, что подобный механизм действия был и раньше при заговаривании бабками бородавок или при других шаманоподобных ритуалах.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в
ответ.
естественные науки (популярно о сокровенном)
естественные науки (популярно о сокровенном)Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 27.07.09 13:52
Es gab durchaus Untersuchungen nach anerkannten wissenschaftlichen Standarten, und genau diese konnten Wirksamkeit von CAM-Methoden nicht nachweisen. Hier eine kleine Auswahl:
A randomized, double-blind, placebo-controlled study of classical homeopathy in ...
Effect of homeopathy on analgesic intake following knee ligament reconstruction:...
Homeopathy for childhood and adolescence ailments: systematic review of randomiz...
Self treatment with one of three self selected, ultramolecular homeopathic medic...
Noch mehr davon kannst Du selbst bei pubmed finden. Auch mal bei NCCAM vorbeischauen, die haben nämlich auch keine Wirksamkeit finden können.
@all:
Отвечать мне не надо, мне надоело ломиться в стену человеческого невежества и я сворачиваю удочки. Но для тех, у кого зародилась искорка скептицизма, я даю пару ссылок для дальнейшего ознакомления с темой:
Pseudomedizin bei EsoWatch
Komplementär- und Alternativmedizin bei GWUP
Блог профессора Штадлера
ряд интересных сообщений на тему Komplementär- und Alternativmedizin можно найти также на scienceblogs.
Засим прощаюсь, Ваш femidav.
in Antwort jekapar02 27.07.09 07:49, Zuletzt geändert 27.07.09 15:29 (femidav)
В ответ на:
Опять двадцать пять. Это уже было вначале: какой смысл настоящим лекарям подвергать себя каким-то опытам?
Опять двадцать пять. Это уже было вначале: какой смысл настоящим лекарям подвергать себя каким-то опытам?
Es gab durchaus Untersuchungen nach anerkannten wissenschaftlichen Standarten, und genau diese konnten Wirksamkeit von CAM-Methoden nicht nachweisen. Hier eine kleine Auswahl:
A randomized, double-blind, placebo-controlled study of classical homeopathy in ...
Effect of homeopathy on analgesic intake following knee ligament reconstruction:...
Homeopathy for childhood and adolescence ailments: systematic review of randomiz...
Self treatment with one of three self selected, ultramolecular homeopathic medic...
Noch mehr davon kannst Du selbst bei pubmed finden. Auch mal bei NCCAM vorbeischauen, die haben nämlich auch keine Wirksamkeit finden können.
@all:
Отвечать мне не надо, мне надоело ломиться в стену человеческого невежества и я сворачиваю удочки. Но для тех, у кого зародилась искорка скептицизма, я даю пару ссылок для дальнейшего ознакомления с темой:
Pseudomedizin bei EsoWatch
Komplementär- und Alternativmedizin bei GWUP
Блог профессора Штадлера
ряд интересных сообщений на тему Komplementär- und Alternativmedizin можно найти также на scienceblogs.
Засим прощаюсь, Ваш femidav.
NEW 27.07.09 19:34
in Antwort femidav 27.07.09 13:52
На последнего.Тапками не закидывайте! Можно верить и не верить,расскажу про себя.Была на свадьбе у кузэна, после свадьбы на второй или третий день появилось пятнышко красное(типа лишая) на животе.Через неделю была обсыпана вся,кроме лица,даже на голове .На работу ходила в шарфике закрученном красиво на голове.Обращалась к кожным врачам,делали разные мази, ничего не помогало,пятна пошли уже ниже живота ... на бёдра.У меня была паника!Мать уже пошла ветеринарную лечебницу брать там какие то порошки для животных и мази,купалась в этом г..не. Результат нулёвый.Стою на работе (магазин спорт товаров) заходит детский врач,бывшая соседка казашка,видит меня,спрашивает что случилось.Я естественно в слёзы, пошла с ней в подсобку,показала ей свои пятнышки.Ну она мне и говорит-"Пожалуйста, не говори ни кому, я поговорю с отцом, может он тебе поможет".Отец
,старый казах, попросил найти химический карандаш, я обошла всех знакомых и нашла маленький огрызок карандаша.Пришла к дедушке вечером с этим огрызком и он мне( на луну) обводил эти пятна, не каждое,так как была усеянна вся, а участками, что то там рисовал и приговаривал.Я конечно же не особо верила, что поможет.Когда закончил,говорит-"Если не пройдёт, прийдёшь через три дня". Не поверите! На следуюющий день пятна стали бледнеть, но я всё равно пошла ещё на один сеанс,третий уже не понадобился.Царствие небесное дедушке и моей соседке, я до сих пор их помню и благодарю. Можете в меня плеваться, но это истинная правда!
NEW 28.07.09 09:08
Понравилась твоя идея о механизме и сравнении с гипнозом, надо бы поискать в этом направлении.
Так как оппонент, обозвав всех остальных невежами, самоудалился, вопрос здесь: почему он постоянно говорил о гомеопатии? Даже в последнем сообщении? У кого-нибудь ещё есть ассоциации лечения "бабушек" с гомеопатией? Ведь даже если они лечат травами и т.д., о гомеопатических концентрациях там говорить не стоит.
Так как оппонент, обозвав всех остальных невежами, самоудалился, вопрос здесь: почему он постоянно говорил о гомеопатии? Даже в последнем сообщении? У кого-нибудь ещё есть ассоциации лечения "бабушек" с гомеопатией? Ведь даже если они лечат травами и т.д., о гомеопатических концентрациях там говорить не стоит.
NEW 28.07.09 12:07
Антинаучность и недоказанность действенности. Пойдёт? Вот взять например предыдущий постинг. Все прекрасно объясняется без мистики. Один из вариантов: автор цепляет на свадьбе вирус (куча нового, незнакомого люда). Что характерно для вирусных заболеваний? Что организм с большей частью справляется сам, но это некоторое время длится. Например банальная простуда - тоже вирусное заболевание, длится около недели независимо от лечения, которое направлено только на ослабление симптомов. И так, мы имеем вирусное заболевание с которым организм по истечении определённого срока сам справится. Допустим врач его либо не опознал, либо не объяснил это пациенту. Что начал делать пациент? Он пробует одно, второе, третье, идет к одному шарлатану, второму. Но при таком режиме начало его выздоровления (которое шло своим чередом и никак не зависело от всех этих усилий) неминуемо совпадёт с "лечением" одного из этих шарлатанов. После чего этот шарлатан незаслуженно обретает статус целителя-чудотворца. Plausibel?
Не надо ударяться в мистику, надо искать материалистические объяснения, они, как правило, лежат недалеко от поверхности.
PS Это две типичные ошибки людей далёких от науки: видеть причинно-следственную связь там где её нет, только потому, что одно событие следовало после другого, и второе - обобщать единичные случаи.
in Antwort jekapar02 28.07.09 09:08, Zuletzt geändert 28.07.09 12:15 (scorpi_)
В ответ на:
У кого-нибудь ещё есть ассоциации лечения "бабушек" с гомеопатией?
У кого-нибудь ещё есть ассоциации лечения "бабушек" с гомеопатией?
Антинаучность и недоказанность действенности. Пойдёт? Вот взять например предыдущий постинг. Все прекрасно объясняется без мистики. Один из вариантов: автор цепляет на свадьбе вирус (куча нового, незнакомого люда). Что характерно для вирусных заболеваний? Что организм с большей частью справляется сам, но это некоторое время длится. Например банальная простуда - тоже вирусное заболевание, длится около недели независимо от лечения, которое направлено только на ослабление симптомов. И так, мы имеем вирусное заболевание с которым организм по истечении определённого срока сам справится. Допустим врач его либо не опознал, либо не объяснил это пациенту. Что начал делать пациент? Он пробует одно, второе, третье, идет к одному шарлатану, второму. Но при таком режиме начало его выздоровления (которое шло своим чередом и никак не зависело от всех этих усилий) неминуемо совпадёт с "лечением" одного из этих шарлатанов. После чего этот шарлатан незаслуженно обретает статус целителя-чудотворца. Plausibel?
PS Это две типичные ошибки людей далёких от науки: видеть причинно-следственную связь там где её нет, только потому, что одно событие следовало после другого, и второе - обобщать единичные случаи.
NEW 28.07.09 12:30
"Из милицейской сводки: Гражданин А. споктнулся, упал на нож... и так 35 раз." Плаузибель?
Посчитай вероятность, человек-близкий-к-науке, с которой к "бабке" приходят пациенты, у которых рецидив к концу подходит.

in Antwort scorpi_ 28.07.09 12:07
В ответ на:
неминуемо совпадёт с "лечением" одного из этих шарлатанов. После чего этот шарлатан незаслуженно обретает статус целителя-чудотворца.
неминуемо совпадёт с "лечением" одного из этих шарлатанов. После чего этот шарлатан незаслуженно обретает статус целителя-чудотворца.
"Из милицейской сводки: Гражданин А. споктнулся, упал на нож... и так 35 раз." Плаузибель?
Посчитай вероятность, человек-близкий-к-науке, с которой к "бабке" приходят пациенты, у которых рецидив к концу подходит.
В ответ на:
Это две типичные ошибки людей далёких от науки:
Ну ты же не про нас, правда?Это две типичные ошибки людей далёких от науки:
NEW 28.07.09 12:37
in Antwort jekapar02 28.07.09 12:30, Zuletzt geändert 28.07.09 12:39 (scorpi_)
Перечитай постинг яморе, она делала то одно, то другое, то третье. Тут в любом случае выздоровление с чем-то совпадёт. Или как они обычно рассказывают? Что ни пробовал, чем не лечил - ничто не помогало. Пошёл к Х - помогло. То бишь, тот же самый Muster - постоянные попытки лечения, поэтому вполне естественно, что что-либо совпадёт с выздоровлением.
Ты не учитываешь, что до бабки были ещё дедка, внучка и жучка. И что выздоровление могло с таким же успехом выпать на жучку. В итоге одна рассказывает про бабку, другой про внучку, а третий про жучку, и все они слывут большими целителями.
В ответ на:
Ты не учитываешь, что до бабки были ещё дедка, внучка и жучка. И что выздоровление могло с таким же успехом выпать на жучку. В итоге одна рассказывает про бабку, другой про внучку, а третий про жучку, и все они слывут большими целителями.
NEW 28.07.09 12:53
in Antwort scorpi_ 28.07.09 12:37
Дык я про вероятность...или это врачам-лохам так в жизни не везёт?
NEW 28.07.09 12:57
in Antwort jekapar02 28.07.09 12:53
А почему ты решил, что не везет? Что, никто у врачей не вылечивается? Или, ты думаешь, что у этого казаха все до одного вылечились?
NEW 28.07.09 13:01
Смешно
Но вот мой личный случай -
Резко на работе разболелся зуб, села я в закуточке и маюсь, заходит наша уборщица, которую несмотря на статус уважали ВСЕ!!!, также все знали, что она слегка "знахарит"
, узнав мою проблему, предложила заговорить, а мне - чего не попробовать?, согласилась, через 5мин зуб болеть перестал.
Вы, конечно, можете и это объяснить случайностью... Но не кажется ли вам, что такое большое кол-во "случайностей" уже давно вышло, даже на этом форуме, ЗА рамки, определяющие случай, и стало "системой" ?
[small]Все наши сетования по поводу того,чего мы лишены,происходят из-за недостатка благодарности за то,что мы имеем."То ли Сократ,то ли Сенека.
in Antwort scorpi_ 28.07.09 12:37, Zuletzt geändert 28.07.09 13:02 (Una10)
В ответ на:
Смешно
Резко на работе разболелся зуб, села я в закуточке и маюсь, заходит наша уборщица, которую несмотря на статус уважали ВСЕ!!!, также все знали, что она слегка "знахарит"
Вы, конечно, можете и это объяснить случайностью... Но не кажется ли вам, что такое большое кол-во "случайностей" уже давно вышло, даже на этом форуме, ЗА рамки, определяющие случай, и стало "системой" ?
[small]Все наши сетования по поводу того,чего мы лишены,происходят из-за недостатка благодарности за то,что мы имеем."То ли Сократ,то ли Сенека.
NEW 28.07.09 13:18
Вот и я про то же. Здесь, на форуме больше людей, которые рассказывают личные случаи позитивного опыта, чем скептиков, которые личного опыта не имеют, но, тем не менее, лучше всех всё знают, прикрываясь своим псевдонаучным подходом. Где же, блин, негативные личные истории? Шарлатаны из русских газет не в счёт.
in Antwort Una10 28.07.09 13:01
В ответ на:
Смешно
Смешно
Вот и я про то же. Здесь, на форуме больше людей, которые рассказывают личные случаи позитивного опыта, чем скептиков, которые личного опыта не имеют, но, тем не менее, лучше всех всё знают, прикрываясь своим псевдонаучным подходом. Где же, блин, негативные личные истории? Шарлатаны из русских газет не в счёт.
NEW 28.07.09 13:21
in Antwort scorpi_ 28.07.09 12:57
Хорошо когда есть много анкет, не правда ли?? scorpi - femidav Можно вернуться и продолжить, доказывать свою так называемую правоту. И что вам неймётся?!
NEW 28.07.09 13:23
in Antwort Una10 28.07.09 13:01
Ну вот какой смысл, скажите, в таком заговаривании зубов? Ну, боль прошла, благодаря внушению/самовнушению, но кариес-то остался, воспалительный процесс продолжается. Боль - это сигнал, что нужно срочно бежать к врачу и принимать меры, а не "заговаривать" ее. 
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 28.07.09 13:29
это форум -здоровье =врачи!
это не форум- Философия. Вера. Религия.
http://foren.germany.ru/religion.html?Cat=
in Antwort ЛенаКарина 28.07.09 13:21
В ответ на:
Хорошо когда есть много анкет, не правда ли?? scorpi - femidav Можно вернуться и продолжить, доказывать свою так называемую правоту. И что вам неймётся?!
это не форум- Философия. Вера. Религия.
http://foren.germany.ru/religion.html?Cat=
NEW 28.07.09 13:36
in Antwort insh'allah 28.07.09 13:23
Так я ж не против! Конечно же к врачу я пошла потом, но в тот момент меня мучила боль, а таблеток не было.
По поводу смысла (после долгих бесед со своим стоматологом) -
если зуб болит, значит он живой, на снимке кариеса нет, лечение воспаленного нерва - надо зуб раскурочивать, и неизвестно поможет лечение или нет и нерв всё равно придется удалять, значит зуб становится : мёртвым, нецельным, недолглвечным,...
В моём случае, как потом оказалось у врача, было скорее всего именно острое воспаление нерва, кариеса не было. Так вот эта бабка сняла мне именно воспаление , и врачу вообще не понадобилось вскрывать зуб.
По поводу смысла (после долгих бесед со своим стоматологом) -
если зуб болит, значит он живой, на снимке кариеса нет, лечение воспаленного нерва - надо зуб раскурочивать, и неизвестно поможет лечение или нет и нерв всё равно придется удалять, значит зуб становится : мёртвым, нецельным, недолглвечным,...
В моём случае, как потом оказалось у врача, было скорее всего именно острое воспаление нерва, кариеса не было. Так вот эта бабка сняла мне именно воспаление , и врачу вообще не понадобилось вскрывать зуб.
NEW 28.07.09 13:41
in Antwort insh'allah 28.07.09 13:23
Кроме того, что автор уже ответил, добавлю: дискуссия перешла на тему, существует/не существует, это был ещё один позитивный опыт.

В ответ на:
но кариес-то остался, воспалительный процесс продолжается.
Вот видите, Вы уже тоже диагноз на расстоянии ставите но кариес-то остался, воспалительный процесс продолжается.
NEW 28.07.09 13:47
in Antwort Kubanochka 28.07.09 13:29
Во-первых я не к вам обращалась, а во-вторых ни кто вам право не давал указывать куда мне идти и где писать, то чтобы вам понравилось. Так что успокойтесь, защитница униженных и оскорблённых. 
NEW 28.07.09 13:48
Про селективность человеческой памяти никогда не слышал? Чудеса - они лучше в памяти откладываются. Да и кроме того, во-первых были тут и негативные истории, а во-вторых - не будет человек бегать по форумам рассказывать, что его бабка Х не вылечила. А про врачей так и подавно не будут рассказывать, ибо выздоровление тут предполагается само собой. Поэтому про врачей рассказывают негатив, а про целителей - позитив. Потому что первоначальная-то настройка все-таки что врач вылечит, а бабка нет.
in Antwort jekapar02 28.07.09 13:18
В ответ на:
Где же, блин, негативные личные истории? Шарлатаны из русских газет не в счёт.
Где же, блин, негативные личные истории? Шарлатаны из русских газет не в счёт.
Про селективность человеческой памяти никогда не слышал? Чудеса - они лучше в памяти откладываются. Да и кроме того, во-первых были тут и негативные истории, а во-вторых - не будет человек бегать по форумам рассказывать, что его бабка Х не вылечила. А про врачей так и подавно не будут рассказывать, ибо выздоровление тут предполагается само собой. Поэтому про врачей рассказывают негатив, а про целителей - позитив. Потому что первоначальная-то настройка все-таки что врач вылечит, а бабка нет.
NEW 28.07.09 14:00
in Antwort jekapar02 28.07.09 13:41
Да, Вы правы, диагноз может ставить только врач, а я потеряла по дороге "или, например", тогда было понятно, что это только предположение, с которым нужно бежать к врачу.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 28.07.09 14:04
это общий форум и вы обращались к тем людям с какими я совершенно согласна!
без грубостей пожалуйста !
прежде чем создать какую-либо тему нужно читать правила форума !
это называется переход на личности!
in Antwort ЛенаКарина 28.07.09 13:47
В ответ на:
Во-первых я не к вам обращалась, а во-вторых ни кто вам право не давал указывать куда мне идти и где писать, то чтобы вам понравилось.
Во-первых я не к вам обращалась, а во-вторых ни кто вам право не давал указывать куда мне идти и где писать, то чтобы вам понравилось.
это общий форум и вы обращались к тем людям с какими я совершенно согласна!
без грубостей пожалуйста !
прежде чем создать какую-либо тему нужно читать правила форума !
В ответ на:
Так что успокойтесь, защитница униженных и оскорблённых.
Так что успокойтесь, защитница униженных и оскорблённых.
это называется переход на личности!
NEW 28.07.09 14:16
in Antwort Kubanochka 28.07.09 14:04
что вы, что вы, как можно?! Оскорблять вас, мне совершенно не к чему, вы на меня напали первая, а я абсолютно не имею к вам ни каких претензий, ни каких переходов на личности, это просто игра слов, обидного я вам ни чего не написала.
P.S:. а на ваше единение и общность взглядов, мне плевать (чесно), и не нужно мне ни каких ссылок давать, и советовать прочитать правила, не утруждайтесь. Вы не трогаете меня, а вас.
P.P.S:. сомневаюсь конечно, что вы не отреагируете на этот пост
P.S:. а на ваше единение и общность взглядов, мне плевать (чесно), и не нужно мне ни каких ссылок давать, и советовать прочитать правила, не утруждайтесь. Вы не трогаете меня, а вас.
P.P.S:. сомневаюсь конечно, что вы не отреагируете на этот пост
NEW 28.07.09 14:25
in Antwort scorpi_ 28.07.09 13:48
В ответ на:
Про селективность человеческой памяти никогда не слышал?
Ну вот, блин, сначала все обитатели форума были невежами, а теперь ещё склеротики, проклятые колдуны негативный опыт начисто из памяти вытирают.Про селективность человеческой памяти никогда не слышал?
В ответ на:
а во-вторых - не будет человек бегать по форумам рассказывать, что его бабка Х не вылечила.
Это почему? ИМХО, зло лучше добра помнят.а во-вторых - не будет человек бегать по форумам рассказывать, что его бабка Х не вылечила.
NEW 28.07.09 14:32
напали
, игра слов ...ну да ладно..
а агрессию лечат у бабулек ?
если вы ждёте от меня оскорбления ,ощибаетесь я не тот человек !
in Antwort ЛенаКарина 28.07.09 14:16
В ответ на:
что вы, что вы, как можно?! Оскорблять вас, мне совершенно не к чему, вы на меня напали первая, а я абсолютно не имею к вам ни каких претензий, ни каких переходов на личности, это просто игра слов, обидного я вам ни чего не написала.
напали
В ответ на:
П.С:. а на ваше единение и общность взглядов, мне плевать (чесно), и не нужно мне ни каких ссылок давать, и советовать прочитать правила, не утруждайтесь. Вы не трогаете меня, а вас.
П.С:. а на ваше единение и общность взглядов, мне плевать (чесно), и не нужно мне ни каких ссылок давать, и советовать прочитать правила, не утруждайтесь. Вы не трогаете меня, а вас.
В ответ на:
П.П.С:. сомневаюсь конечно, что вы не отреагируете на этот пост
П.П.С:. сомневаюсь конечно, что вы не отреагируете на этот пост
если вы ждёте от меня оскорбления ,ощибаетесь я не тот человек !
NEW 28.07.09 14:35
Хе? Это факты вообще-то.
А чудеса ещё лучше.
in Antwort jekapar02 28.07.09 14:25
В ответ на:
Ну вот, блин, сначала все обитатели форума были невежами, а теперь ещё склеротики, проклятые колдуны негативный опыт начисто из памяти вытирают
Ну вот, блин, сначала все обитатели форума были невежами, а теперь ещё склеротики, проклятые колдуны негативный опыт начисто из памяти вытирают
Хе? Это факты вообще-то.
В ответ на:
Это почему? ИМХО, зло лучше добра помнят.
Это почему? ИМХО, зло лучше добра помнят.
А чудеса ещё лучше.
NEW 28.07.09 14:37
in Antwort scorpi_ 28.07.09 14:35
Оппа!
Ещё один диагностик на расстоянии 
В ответ на:
Это факты?Ну вот, блин, сначала все обитатели форума были невежами, а теперь ещё склеротики, проклятые колдуны негативный опыт начисто из памяти вытирают
NEW 28.07.09 14:40
in Antwort jekapar02 28.07.09 14:37
NEW 28.07.09 14:41
in Antwort Kubanochka 28.07.09 14:32
В ответ на:
Не думаю что вам поможет
Хотя пошепчите, вы же умеете, сами писали
Не думаю что вам поможет
NEW 28.07.09 14:55
без переходов на личности пожалуйста!
вы различаете , серьёзный разговор от шутки ?
in Antwort ЛенаКарина 28.07.09 14:41
В ответ на:
Не думаю что вам поможет
Не думаю что вам поможет
без переходов на личности пожалуйста!
В ответ на:
вы различаете , серьёзный разговор от шутки ?
NEW 28.07.09 14:59
in Antwort Kubanochka 28.07.09 14:55
NEW 28.07.09 15:01
in Antwort ЛенаКарина 28.07.09 14:59
NEW 28.07.09 17:39
если вы такой умный объясните и мой случай
,
В ответ на:
После чего этот шарлатан незаслуженно обретает статус целителя-чудотворца. Plausibel? Не надо ударяться в мистику, надо искать материалистические объяснения, они, как правило, лежат недалеко от поверхности.
После чего этот шарлатан незаслуженно обретает статус целителя-чудотворца. Plausibel? Не надо ударяться в мистику, надо искать материалистические объяснения, они, как правило, лежат недалеко от поверхности.
если вы такой умный объясните и мой случай
В ответ на:
NEW 28.07.09 17:53
Во-первых, это Ваш художественный рассказ, никто ведь из участников форума Ваш глаз тогда не видел. Возможно Ваши внуки будут рассказывать, что Вы внезапно ослепли и ничего не видели, что глазной врач посмотрел и махнул рукой, мол всё, слепота неизлечима. Потом Вы пробовали на себя руки наложить, но из петли Вас один Heilpraktiker вытащил, опросил Вас, осмотрел, дал какую-то гомеопатическую мазь и сказал, что мазать надо строго в полночь сперва левый, потом правый глаз, потом надо сплюнуть три раза через левое плечо и сказать:"Да будет свет" и так 7 дней. На 7 день Вы уже ничему этому не верили, делали всё как-бы по привычке, а на восьмой проснулись и стали видеть на оба глаза, как будто никакой слепоты и не было. Как Вы всё это обьясните?
in Antwort полярник 28.07.09 17:39
В ответ на:
Во-первых, это Ваш художественный рассказ, никто ведь из участников форума Ваш глаз тогда не видел. Возможно Ваши внуки будут рассказывать, что Вы внезапно ослепли и ничего не видели, что глазной врач посмотрел и махнул рукой, мол всё, слепота неизлечима. Потом Вы пробовали на себя руки наложить, но из петли Вас один Heilpraktiker вытащил, опросил Вас, осмотрел, дал какую-то гомеопатическую мазь и сказал, что мазать надо строго в полночь сперва левый, потом правый глаз, потом надо сплюнуть три раза через левое плечо и сказать:"Да будет свет" и так 7 дней. На 7 день Вы уже ничему этому не верили, делали всё как-бы по привычке, а на восьмой проснулись и стали видеть на оба глаза, как будто никакой слепоты и не было. Как Вы всё это обьясните?
NEW 28.07.09 18:09
глупостью
вашей
я вышел из того возвраста что-бы сказки расказывать
нечего сказать ненадо пытаться умным видом пальцами в клавиатуру тыкать
in Antwort 125634 28.07.09 17:53, Zuletzt geändert 28.07.09 18:10 (полярник)
В ответ на:
Как Вы всё это обьясните?
Как Вы всё это обьясните?
глупостью
я вышел из того возвраста что-бы сказки расказывать
NEW 28.07.09 22:45
А что же это за врач,если он не опознал заболевание, либо не объяснил это пациенту( объснять то нечего, раз не опознал)- Вам самим не смешно читать то что пишете? Дедушка как то всё опознал , возможно дело было не в заговоре, а в химическом карандаше,который не дал расползтись бляшкам дальше.Это я так рассуждаю, а не уверяю. А Вы продолжайте дальше рассусоливать,умный Вы наш, всех дураками аульными тут выставляете. Развлекайтесь!....
В ответ на:
Допустим врач его либо не опознал, либо не объяснил это пациенту.
Допустим врач его либо не опознал, либо не объяснил это пациенту.
А что же это за врач,если он не опознал заболевание, либо не объяснил это пациенту( объснять то нечего, раз не опознал)- Вам самим не смешно читать то что пишете? Дедушка как то всё опознал , возможно дело было не в заговоре, а в химическом карандаше,который не дал расползтись бляшкам дальше.Это я так рассуждаю, а не уверяю. А Вы продолжайте дальше рассусоливать,умный Вы наш, всех дураками аульными тут выставляете. Развлекайтесь!....
NEW 28.07.09 22:47
in Antwort полярник 28.07.09 18:09
NEW 28.07.09 23:42
В самом деле? Что-то я в названии ни знака равенства, ни правой части этого сомнительного уравнения не вижу... неужели со зрением проблемы?
По поводу врачей вы немножко заблуждаетесь: медицина давно платная, т.е. тот же бизнес. Поэтому медицина, имхо, ориентирована на облегчение болей и прочих, сопутствующих заболеваниям, неприятных явлений. И на лечение пациента - не на исцеление, а на лечение. Разницу улавливаете?
in Antwort Kubanochka 28.07.09 13:29
В ответ на:
В самом деле? Что-то я в названии ни знака равенства, ни правой части этого сомнительного уравнения не вижу... неужели со зрением проблемы?
По поводу врачей вы немножко заблуждаетесь: медицина давно платная, т.е. тот же бизнес. Поэтому медицина, имхо, ориентирована на облегчение болей и прочих, сопутствующих заболеваниям, неприятных явлений. И на лечение пациента - не на исцеление, а на лечение. Разницу улавливаете?
NEW 28.07.09 23:43
in Antwort 125634 28.07.09 17:53
Это был не лучший вариант ответа. Как раз тот случай, когда "лучше уж молчать и слыть глупцом, чем открыть рот и развеять последние сомнения". Без обид, просто от вас не ожидал.
NEW 28.07.09 23:56
среди кого слыть? мне важно мнение людей, которые рядом по жизни и по работе и у которых примерно такой же как и у меня социальный и материальный статус. Ваше мнение меня совершенно не интересует, без обид
http://foren.germany.ru/arch/health/f/12053710.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
80% болезней паразитарных? не подумали где бОльшая часть человечества живёт? подумайте на досуге есть ли в Германии малярия.
in Antwort observer77 28.07.09 23:43, Zuletzt geändert 29.07.09 00:06 (125634)
В ответ на:
"лучше уж молчать и слыть глупцом, чем открыть рот и развеять последние сомнения".
"лучше уж молчать и слыть глупцом, чем открыть рот и развеять последние сомнения".
среди кого слыть? мне важно мнение людей, которые рядом по жизни и по работе и у которых примерно такой же как и у меня социальный и материальный статус. Ваше мнение меня совершенно не интересует, без обид
http://foren.germany.ru/arch/health/f/12053710.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
80% болезней паразитарных? не подумали где бОльшая часть человечества живёт? подумайте на досуге есть ли в Германии малярия.
NEW 29.07.09 00:05
in Antwort 125634 28.07.09 23:56
А я не о своём мнении, хотя бы потому, что по поводу своего/вашего мнения/статуса могу просто отзеркалить ваш пост. Но сдаётся мне, что вы в своем гордом ответе несколько слукавили - иначе к чему вообще что-то писать здесь. В числе завсегдатаев этого форума "людей, которые рядом по жизни и по работе и у которых примерно такой же социальный и материальный статус" как у вас, не так уж много наберётся
NEW 29.07.09 00:10
in Antwort observer77 29.07.09 00:05
на форум "Здоровье" помимо больных людей заходят и врачи, откройте линк, который я выше привёл, там Вы тоже с врачами в конфронтацию быстро вступили. "Скажи мне кто твой друг..." 
NEW 29.07.09 00:48
а оно вам надо ?
вы работаете бесплатно ?
а почему врачи должны работать бесплатно ?
in Antwort observer77 28.07.09 23:42
В ответ на:
Что-то я в названии ни знака равенства, ни правой части этого сомнительного уравнения не вижу... неужели со зрением проблемы?
Что-то я в названии ни знака равенства, ни правой части этого сомнительного уравнения не вижу... неужели со зрением проблемы?
а оно вам надо ?
В ответ на:
По поводу врачей вы немножко заблуждаетесь: медицина давно платная, т.е. тот же бизнес.
По поводу врачей вы немножко заблуждаетесь: медицина давно платная, т.е. тот же бизнес.
вы работаете бесплатно ?
а почему врачи должны работать бесплатно ?
NEW 29.07.09 01:34
in Antwort 125634 29.07.09 00:10
Спасибо, что напомнили "дела давно минувших дней" Мне, правда, показалось, что это как раз врачи вступили в конфронтацию, как это обычно и происходит на большинстве веток этого форума. Что до 80%, приведенных вами в исправленном посте, то ведь в той ветке русским по белому написано "я про 80% встречал на сайтах мед.новостей, а к предложениям "панацей" отношусь скептически". Ну, и при чём тут я и Германия? - "бОльшая часть человечества живёт", если вы не в курсе, в восточной Азии. Китай и Индия лидируют в списке стран с самой большой численностью населения, Пакистан на 4-м месте. Хотите обсудить ситуацию с соблюдением санитарных норм там?
Для общения с друзьями я отвожу иные место и время. B том числе с друзьями из числа врачей - мои взгляды и суждения у них желания конфронтировать не вызывают. Bот теперь и думаю: то ли с форумом что-то не так, то ли с теми врачами, что тут тусуются.
В ответ на:
Скажи мне кто твой друг...
Скажи мне кто твой друг...
Для общения с друзьями я отвожу иные место и время. B том числе с друзьями из числа врачей - мои взгляды и суждения у них желания конфронтировать не вызывают. Bот теперь и думаю: то ли с форумом что-то не так, то ли с теми врачами, что тут тусуются.
NEW 29.07.09 01:45
Так ведь за зрение волнуюсь - за своё, не за ваше.
Смотря что считать "работой" врача - я бы предпочел, чтобы меня именно исцеляли, буде возникнут проблемы со здоровьем. Но личный опыт говорит, увы, об обратном: если б я послушно выполнял предписания врачей, давно бы был инвалидом.
Вопрос же был задан достаточно чёткий: вы разницу между "лечить" и "вылечить" понимаете? Если да, то никакого знака равенства между "здоровьем" и официальной "медициной" быть не может, даже по поводу знака "приблизительно" я бы лично усомнился.
in Antwort Kubanochka 29.07.09 00:48
В ответ на:
а оно вам надо ?
а оно вам надо ?
В ответ на:
вы работаете бесплатно ?
вы работаете бесплатно ?
Смотря что считать "работой" врача - я бы предпочел, чтобы меня именно исцеляли, буде возникнут проблемы со здоровьем. Но личный опыт говорит, увы, об обратном: если б я послушно выполнял предписания врачей, давно бы был инвалидом.
Вопрос же был задан достаточно чёткий: вы разницу между "лечить" и "вылечить" понимаете? Если да, то никакого знака равенства между "здоровьем" и официальной "медициной" быть не может, даже по поводу знака "приблизительно" я бы лично усомнился.
NEW 29.07.09 10:33
вот где, человеческий эгоизм ярко выражается !

работа врача -это работа , а за работу нужно платить !
извините
, но мне вас сложно понять и скучно с вами общаться так как кроме вашей агрессии, манеры подколоть, я ничего другого не вижу
...
так что извиняйте, на дальнейшее ,я буду просто игнорировать ваши сообщения !
вам или делать нечего или просто укусить хотите ?
зачем цепляться к словам и знакам ?
in Antwort observer77 29.07.09 01:45
В ответ на:
вот где, человеческий эгоизм ярко выражается !
В ответ на:
работа врача -это работа , а за работу нужно платить !
извините
так что извиняйте, на дальнейшее ,я буду просто игнорировать ваши сообщения !
В ответ на:
Вопрос же был задан достаточно чёткий: вы разницу между "лечить" и "вылечить" понимаете?
Если да, то никакого знака равенства между "здоровьем" и официальной "медициной" быть не может, даже по поводу знака "приблизительно" я бы лично усомнился.
Вопрос же был задан достаточно чёткий: вы разницу между "лечить" и "вылечить" понимаете?
Если да, то никакого знака равенства между "здоровьем" и официальной "медициной" быть не может, даже по поводу знака "приблизительно" я бы лично усомнился.
вам или делать нечего или просто укусить хотите ?
зачем цепляться к словам и знакам ?
NEW 29.07.09 13:47
in Antwort Kubanochka 29.07.09 10:33
кажется, это итальянская поговорка: "если человек мертв, это может быть надолго; если глуп, то это уже навсегда".
kubanochka forever!
kubanochka forever!
NEW 29.07.09 17:34
in Antwort Kubanochka 24.07.09 18:04
"врачь"? А может для полного счастья - "врячь"?
NEW 29.07.09 18:55
а может лучше занять себя чем-нибудь более полезным ?
хотя, нравится вам выискивать чужие ошибки, продолжайте свой поиск дальше
..
спасибо за внимание ко мне и приятного вечера!
in Antwort improvisation 29.07.09 17:34
В ответ на:
а может лучше занять себя чем-нибудь более полезным ?
хотя, нравится вам выискивать чужие ошибки, продолжайте свой поиск дальше
спасибо за внимание ко мне и приятного вечера!
NEW 29.07.09 22:37
in Antwort Kubanochka 29.07.09 18:55
а почему бы вам не заняться чем-нибудь полезным? Например открыть орфографический словарь.
NEW 30.07.09 16:16
Здорово вам помогли, наверное от злости людей и оскорблений в сторону бабушек, которые от всего сердца помогают больным, вам сразу стало легче.!?
NEW 30.07.09 16:59
Да, да, Heilpraktiker тоже помогают от чистого сердца. Допомогался: http://www.wiso.zdf.de/ZDFde/inhalt/15/0%2C1872%2C7391311%2C00.html
in Antwort ladaledi 30.07.09 16:16
В ответ на:
Здорово вам помогли, наверное от злости людей и оскорблений в сторону бабушек, которые от всего сердца помогают больным, вам сразу стало легче.!?
Да, да, Heilpraktiker тоже помогают от чистого сердца. Допомогался: http://www.wiso.zdf.de/ZDFde/inhalt/15/0%2C1872%2C7391311%2C00.html
NEW 30.07.09 17:57
in Antwort scorpi_ 30.07.09 16:59
Молодой человек пригласите танцевать!
Я ведь не о них имею ввиду, а о вещах, которых известно только избранным. Почему например вам при общении с одним человеком, хочется летать. А при общении с другим, побыстрее о него уйти подальше?
NEW 30.07.09 18:02
in Antwort ladaledi 30.07.09 17:57
наверняка той женщине с опухолью груди тоже летать хотелось при общении с Heilpraktiker, иначе бы ему не доверилась. что из этого вышло прочитайте в ссылке. врачи не эстрадные певцы и не клоуны в цирке, чтобы всем нравится. Вам будет легче, если Вас убьют с обаятельной улыбкой на лице?
NEW 30.07.09 18:08
это точно,врут бедным людям что помогут победить рак.
а наивный народ врачам перестаёт верить и только к этим шарлатанам ходит.
сколько таких историй уже слышала.и статью на эту тему когда то читала.
in Antwort 125634 30.07.09 18:02
В ответ на:
Heilpraktiker тоже помогают от чистого сердца
Heilpraktiker тоже помогают от чистого сердца
это точно,врут бедным людям что помогут победить рак.
сколько таких историй уже слышала.и статью на эту тему когда то читала.
NEW 30.07.09 18:09
in Antwort 125634 30.07.09 18:02
Я прочитала ссылку, ну я ж не об этом имела ввиду. И не беру в сравнение неизлечимые болезни. Не понимаю, почему доброту людей делают чёрной. Исключения есть, не против.
NEW 30.07.09 18:13
Рак груди вполне излечим, если его не запустить.
in Antwort ladaledi 30.07.09 18:09
В ответ на:
И не беру в сравнение неизлечимые болезни
И не беру в сравнение неизлечимые болезни
Рак груди вполне излечим, если его не запустить.
NEW 30.07.09 18:17
NEW 30.07.09 18:27
хватит молоть чепуху.надоело уже.
какая доброта в том когда у человека у которого рак забирают деньги и говорят ему что вылечат от этой болезни?да таким знахарям посмертное наказание нужно давать.а вы доброта.
in Antwort ladaledi 30.07.09 18:19
В ответ на:
врачи и запускают
врачи и запускают
хватит молоть чепуху.надоело уже.
какая доброта в том когда у человека у которого рак забирают деньги и говорят ему что вылечат от этой болезни?да таким знахарям посмертное наказание нужно давать.а вы доброта.
NEW 30.07.09 18:40
вы же тут сами себе противоречите.
В ответ на:
Я прочитала ссылку, ну я ж не об этом имела ввиду. И не беру в сравнение неизлечимые болезни. Не понимаю, почему доброту людей делают чёрной. Исключения есть, не против.
вы же тут сами себе противоречите.
NEW 30.07.09 19:22
www.eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_questions&task=view_quest&q_i...
В ответ на:
Разгулом мистических методов ╚исцеления╩ сейчас никого не удивишь. ╚Снятие сглаза и порчи╩, составление ╚лунаров╩ и ╚резонансных гороскопов╩, ╚избавление от всех болезней и проблем╩ √ все это порядком поднадоело даже всеядному обывателю. Но... все чаще то же самое или еще ╚покруче╩ предприимчивые врачеватели начинают делать под православной вывеской, прикрываясь крестом, иконой, молитвой √ как индульгенцией за все совершаемые оккультные действа. ╚Православный╩... экстрасенс! Большего лицемерия и представить трудно. Что общего может быть у Велиара со Христом? Что общего может быть у света с тьмою? Но великая ложь остается незамеченной нецерковными, духовно беспечными людьми, жадно стремящимися без покаяния и очищения души поскорее избавиться от своих болячек, безоглядно вверяясь магии ╚православных╩ молитв, заклинаний целителя или же некритично доверяясь его утверждениям, что он служит Богу.
Не имея духовной зрелости для распознания того, от какой силы действуют все знахари-╚целители╩, идут к ним за помощью люди, сами того не понимая, в какую душепагубную зависимость от диавола они попадают. ╚Вылечили╩ знахари живот, начинает болеть голова. Теперь человек, ╚излечившийся╩ от головной боли, спешит в ту же ╚больницу╩, и если там ему ╚помогли╩ устранить боль в животе, не замедлит прийти новая болезнь... И так нескончаемо ходит больной к знахарям, шептунам, а душа его шаг за шагом идет в направлении ада, где ей предстоит вечное мучение, если человек не оставит этот очень тяжкий грех и не раскается в нем.
Колдуны и знахари не вылечивают человека, им этот целебный дар не дан от Господа. Те, кто идет к оккультным целителям, действующим под маской Православия, понятия не имеют, каким силам на самом деле служат эти люди, как ради полученных незаконным путем из дьявольских рук ╚способностей╩ отрекаются от Бога. Колдуны и знахари, экстрасенсы и целители могут только переносить болезнь с одних телесных органов на другие, и часто случается так, что те заболевания, которые появляются у людей после их обращения к бесовским ╚целителям╩, бывают еще более тяжкими, чем те, что вначале привели болящего к помощи черной магии. Поэтому, кто помышляет избавиться от своих болезней, прибегая к помощи диавола (что является невероятно страшным грехом), тот не вырывает у себя семя болезни, а сеет еще более зловредные семена, и они дают свои всходы.
Церковь имеет достаточную компетентность, чтобы свидетельствовать миру, что вся врачебная практика, основанная на оккультизме, магии и всех ╚нетрадиционных методах╩ медицины, в конечном итоге приносит людям только вред. Известно, что обращающиеся за врачебной помощью к экстрасенсам, колдунам, заклинателям могут испытывать впоследствии кошмарные потрясения. К ним являются в видениях столь страшные чудовища, что от одного только вида их человек теряет сознание; сходит сума или кончает жизнь самоубийством.
Разгулом мистических методов ╚исцеления╩ сейчас никого не удивишь. ╚Снятие сглаза и порчи╩, составление ╚лунаров╩ и ╚резонансных гороскопов╩, ╚избавление от всех болезней и проблем╩ √ все это порядком поднадоело даже всеядному обывателю. Но... все чаще то же самое или еще ╚покруче╩ предприимчивые врачеватели начинают делать под православной вывеской, прикрываясь крестом, иконой, молитвой √ как индульгенцией за все совершаемые оккультные действа. ╚Православный╩... экстрасенс! Большего лицемерия и представить трудно. Что общего может быть у Велиара со Христом? Что общего может быть у света с тьмою? Но великая ложь остается незамеченной нецерковными, духовно беспечными людьми, жадно стремящимися без покаяния и очищения души поскорее избавиться от своих болячек, безоглядно вверяясь магии ╚православных╩ молитв, заклинаний целителя или же некритично доверяясь его утверждениям, что он служит Богу.
Не имея духовной зрелости для распознания того, от какой силы действуют все знахари-╚целители╩, идут к ним за помощью люди, сами того не понимая, в какую душепагубную зависимость от диавола они попадают. ╚Вылечили╩ знахари живот, начинает болеть голова. Теперь человек, ╚излечившийся╩ от головной боли, спешит в ту же ╚больницу╩, и если там ему ╚помогли╩ устранить боль в животе, не замедлит прийти новая болезнь... И так нескончаемо ходит больной к знахарям, шептунам, а душа его шаг за шагом идет в направлении ада, где ей предстоит вечное мучение, если человек не оставит этот очень тяжкий грех и не раскается в нем.
Колдуны и знахари не вылечивают человека, им этот целебный дар не дан от Господа. Те, кто идет к оккультным целителям, действующим под маской Православия, понятия не имеют, каким силам на самом деле служат эти люди, как ради полученных незаконным путем из дьявольских рук ╚способностей╩ отрекаются от Бога. Колдуны и знахари, экстрасенсы и целители могут только переносить болезнь с одних телесных органов на другие, и часто случается так, что те заболевания, которые появляются у людей после их обращения к бесовским ╚целителям╩, бывают еще более тяжкими, чем те, что вначале привели болящего к помощи черной магии. Поэтому, кто помышляет избавиться от своих болезней, прибегая к помощи диавола (что является невероятно страшным грехом), тот не вырывает у себя семя болезни, а сеет еще более зловредные семена, и они дают свои всходы.
Церковь имеет достаточную компетентность, чтобы свидетельствовать миру, что вся врачебная практика, основанная на оккультизме, магии и всех ╚нетрадиционных методах╩ медицины, в конечном итоге приносит людям только вред. Известно, что обращающиеся за врачебной помощью к экстрасенсам, колдунам, заклинателям могут испытывать впоследствии кошмарные потрясения. К ним являются в видениях столь страшные чудовища, что от одного только вида их человек теряет сознание; сходит сума или кончает жизнь самоубийством.
NEW 30.07.09 21:19
in Antwort lesya-sunshine 30.07.09 19:22
Ну вот, теперь есть и третья теория, церковная: сила есть, лечить могут, но сила это от дьявола. Церкви проще, ей не нужно ничего доказывать, как сказала, так и есть, а кто не верит - еретик. Особенно понравились слова о чудовищах во сне
NEW 30.07.09 22:08
а как вы думали,нужно разнообразие.
2 теории скучно.а вдруг ветка ещё больше разрастётся?
и не уйдёт в архив.
in Antwort jekapar02 30.07.09 21:19
В ответ на:
Ну вот, теперь есть и третья теория, церковная
Ну вот, теперь есть и третья теория, церковная
а как вы думали,нужно разнообразие.
NEW 30.07.09 22:15
in Antwort jekapar02 30.07.09 21:19
NEW 31.07.09 17:00
Не больше, чем для врачей. Всё действительно просто
in Antwort 125634 30.07.09 22:15
В ответ на:
просто для церкви такие бабульки и дедульки конкуренты
просто для церкви такие бабульки и дедульки конкуренты
Не больше, чем для врачей. Всё действительно просто
NEW 31.07.09 18:49
in Antwort observer77 31.07.09 17:00
если бы у меня пациентов убавилось, был бы только рад. население стареет, продолжительность жизни увеличивается, рождаемость падает, требования к медицине возрастают, обьём, цена исследований и лечения увеличиваются. но количество врачей не увеличивается так стремительно, как количество старых и больных людей, поэтому в провинциях люди вынуждены ждать по нескольку месяцев, чтобы на приём к узкому специалисту попасть. так что Вы с Вашими выводами как обычно мимо кассы 
NEW 31.07.09 19:25
in Antwort 125634 31.07.09 18:49
Ага, и видимо поэтому вы решили, что именно в вашем районе "бОльшая часть человечества живёт?" 
Я-то со своими выводами в полном порядке. Мимо кассы - это вы с моими выводами. Поскольку выводы каждый думающий делает самостоятельно.
И только некоторые ваши коллеги ну никак не могут с этим смириться и чрезмерно агрессивно навязывают свое узкое мнение всем посетителям форума.
Я-то со своими выводами в полном порядке. Мимо кассы - это вы с моими выводами. Поскольку выводы каждый думающий делает самостоятельно.
И только некоторые ваши коллеги ну никак не могут с этим смириться и чрезмерно агрессивно навязывают свое узкое мнение всем посетителям форума.
NEW 31.07.09 22:16
in Antwort observer77 31.07.09 19:25
на последнего..из жизни...сами врачи-дерматологи советуют найти бабку, что бы зашептала рожистое воспаление...
...Bolivar cannot carry double...Sorry...
NEW 31.07.09 23:47
in Antwort hil 31.07.09 22:16
рожистое воспаление кожи лечится уже десятки лет всегда успешно обыкновенным пеницилином и ни один врач в Германии никогда не посоветует сходить к бабке. Вы в Германии были когда-нибудь? 
NEW 01.08.09 00:02
in Antwort 125634 31.07.09 23:47, Zuletzt geändert 01.08.09 00:05 (hil)
Естественно не пошлет к бабке, сам будет денъги кассировать...А про успешное лечение в Германии можете мне не рассказывать...
NEW 01.08.09 00:11
in Antwort hil 01.08.09 00:02
ну так езжайте туда, где Вас будут достойно лечить, кто Вас тут держит? Harz IV und Wohnungsgeld? 
NEW 01.08.09 00:15
in Antwort 125634 01.08.09 00:11
NEW 01.08.09 00:30
in Antwort hil 01.08.09 00:15
при чём тут демагогия? Вам не нравится лечение в Германии? Если Вы состоятельный человек, то можете лечится там, где Вам нравится. А если Вы безработный и в Германии на халяву живёте, то целуйте руку, Вас кормящую
NEW 01.08.09 00:48
in Antwort 125634 01.08.09 00:30, Zuletzt geändert 01.08.09 01:04 (hil)
Вот вот, это и есть демагогия ....У меня такое впечатление, что вы в Гондурасе живете, настолько далеки от реалий немецкой медицины... при чем здесь безработные? Они так же как и почти все работающие состоят при больничных кассах....
NEW 01.08.09 01:13
in Antwort hil 01.08.09 00:48