Login
Сообщение удалено. Удалил maryna_maryna
135
NEW 10.01.04 23:32
in Antwort maryna_maryna 10.01.04 14:58
"за двоих платить частную страховку очень дорого"
А как же вы вообще без страховки?
А если,не дай Бог,что случится?
А что муж то по этому поводу думает?
И разве медицинское страхование не обязательно в Германии?
А ещ╦ ,по моим представлениям, частное страхование всегда было дешевле всяких там Бармеров и АОК.Тем более,что вы,судя по всему женщина молодая
А как же вы вообще без страховки?
А если,не дай Бог,что случится?
А что муж то по этому поводу думает?
И разве медицинское страхование не обязательно в Германии?
А ещ╦ ,по моим представлениям, частное страхование всегда было дешевле всяких там Бармеров и АОК.Тем более,что вы,судя по всему женщина молодая
NEW 11.01.04 00:27
in Antwort Anna76 10.01.04 23:32
как оказалось, медстрахование в Германии НЕ обязательно.
У меня такая же ситуация, я вышла замуж за немца, и не могу застраховаться в гос. кранкенкассе, т.к. не работаю и не являюсь студенткой. Причем работа должна быть нормальная, а не базис. А муж больше 5 лет приват, поэтому в гос. его тоже больше не берут. Мы с несколькими кранкенкассами разговаривали, все говорят одно и то же. Так что выбора в моей ситуации тоже нет - только частная страховка, а это ой как дорого, с чего это Вы взяли, что она дешевле? К тому же в АОК страховка на семью столько же стоит, сколько за одного человека, а в частных надо за каждого платить. А куда деваться, действительно, вдруг что случится.
Утешает одно - приватфирмы и оплачивают больше, чем АОК... И, кстати, страхование женщин, даже молодых, дороже, чем мужчин. А самый прикол - вообще-то приватфирма тоже не должна брать людей, у которых доход меньше какого-то уровня, только они глаза на это закрывают (клиенты-то нужны, главное, деньги платят, а откуда, неважно). Так что, например, в моем случае мы оба по идее вообще не имеем возможности медстраховаться!! Если только в социаламт пойдем. А мы туда не пойдем. Бред, но так вот оно есть. 
NEW 11.01.04 10:48
in Antwort Maycat 11.01.04 00:27
Вот и я о том же! Муж платит за себя страховку около 320 ┬ в месяц. Моя же страховка в частной кассе будет стоит около 400-450 ┬. Но как я могу ее платит, если я не работаю?? В Бармер моя страховка стоила копейки по сравнению с частной! Так что уж очен сомнително, что частная страховка дешевле, чем государственная.
NEW 11.01.04 16:47
in Antwort maryna_maryna 11.01.04 10:48
а почему для Вас так дорого? Моя страховка в АХА стоит 270 евро. Вы посмотрите в разных фирмах, разница может быть очень существенной, Вам же не обязательно страховаться в той же фирме, где Ваш муж.
NEW 11.01.04 22:50
in Antwort maryna_maryna 10.01.04 14:58
Классная у Вас любовь, себя любимого приват, а жену никак...
Халявщик!
Пусть немчура в своей кранкенкассе спустится на базовый тариф, там обязательно есть такой с ляйстунгами как у гезецлихе и зельбсбетайлигунг, тогда он сможет и Вас застраховать за ненамного большие деньги.
Халявщик!
Пусть немчура в своей кранкенкассе спустится на базовый тариф, там обязательно есть такой с ляйстунгами как у гезецлихе и зельбсбетайлигунг, тогда он сможет и Вас застраховать за ненамного большие деньги.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."