Вход на сайт
Онкология, лечение Россиян в Германии
13.07.09 15:01
Дорогие бывшие соотечественники! Очень нужна помощь советом! Где лучше всего прооперироваться : Рак лёгких. Женщина из Молдавии. 52 года. Какой из видов рака пока не понятно. Может кто что знает про хорошие Клиники здесь в Германии. Заранее благодарна! Лариса
NEW 14.07.09 07:57
в ответ Lar4ik62 13.07.09 15:01
Пациентов с раком легких лечат по территории Германии много в каких лечебных учреждениях.
Мы находимся в Северный Рейн-Вестфалия и организуем пациентов с раком легких в Рурландклиник в Эссене - там и оперируют, и химиотерапию делают и все прочее.
В зависимости от того, где Вы живете, если Вы будуте Вашей знакомой помогать, можно обратиться в любую университетскую клинику поблизости от Вас - как правило, во всех университетских клиниках лечат пациентов с раком легких.
Мы находимся в Северный Рейн-Вестфалия и организуем пациентов с раком легких в Рурландклиник в Эссене - там и оперируют, и химиотерапию делают и все прочее.
В зависимости от того, где Вы живете, если Вы будуте Вашей знакомой помогать, можно обратиться в любую университетскую клинику поблизости от Вас - как правило, во всех университетских клиниках лечат пациентов с раком легких.
www.deutschmedic.de ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ
NEW 14.07.09 17:59
Ищите по поиску клиники с Thoraxchirurgie, там обычно ВС (Bronchialkarzinom) оперируют.
П.С. У нас в хаузе тоже оперируют, только нет русскоязычного бетроюнга.
П.С. У нас в хаузе тоже оперируют, только нет русскоязычного бетроюнга.
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 14.07.09 23:49
Я вот недавно звонил в УниКлиник Кёльна по поводу приёма иностранных пациентов, есть телефон отделения... как обяснили, сначала встреча с врачом, определение диагноза, затем следует от него приглашение и предварительная оплата от пациента...
если нужно, скину телефон в личку
если нужно, скину телефон в личку

NEW 15.07.09 12:34
в ответ welka 15.07.09 08:09
Спасибо всем!!! Сегодня получила сообщение, что рак неоперабельный. Очаг растёт. Из Мюнхинской Клиники получили приглашение, предоплата на обследование 26.900,00. Если есть чем поделиться ( в смысле телефоны , адреса) - всё в личку, буду благодарна. Всё что можно найти по гуглю, посмотрела. Хотелось бы живые человеческие советы, может кто уже с этой проблемой сталкивался. Спасибо всем!!!
NEW 15.07.09 14:05
в ответ Dr. Anna Weegen 15.07.09 13:10
У меня письмо из Мюнхинской клиники:
6хЕ70А (2.781,66)= 11.126,64, 24х 110,06= 2.401,44 (24 дня в больнице)
10000,00- Sonstige Wahlleistungen ( Labor,CT, etc) Risikozuschlag 3.382,02. В сумме 26.910,10 Причём по поводу обследований в ссылке пишется, что они не могут какие процедуры будут проводить. Или я не правильно поняла обозначение : DRG?
6хЕ70А (2.781,66)= 11.126,64, 24х 110,06= 2.401,44 (24 дня в больнице)
10000,00- Sonstige Wahlleistungen ( Labor,CT, etc) Risikozuschlag 3.382,02. В сумме 26.910,10 Причём по поводу обследований в ссылке пишется, что они не могут какие процедуры будут проводить. Или я не правильно поняла обозначение : DRG?
NEW 15.07.09 14:23
в ответ Lar4ik62 15.07.09 14:05
Тогда все правильно. Пациент будет стационарно лежать, обследоваться и лечиться. DRG - это "диагностически связанные группы", по этой системе уже почти 10 лет рассчитывают стоимость в больницах. Они отнесли пациента к группе Е70А - это "Keuchhusten und akute Bronchiolitis mit äußerst schweren oder schweren CC". Под СС понимают осложнения или сопутствующие заболевания.
NEW 15.07.09 15:38
в ответ Lar4ik62 15.07.09 14:57
Конечно. Была там тоже лично, хотя обычно работаем в клиниках универстета Дюйсбург-Эссен или Бохум. Один из профессоров из университета Бохум, который два раза оперировал одну нашу пациентку, перехал в Мюнхен со своей бригадой, так что на третью операцию поехали в Мюнхен.
Но в принципе во всех университетских клиниках лечат хорошо, и цены в принципе везде одинаковые - по DRG если считают, но надо учитывать, что гонорары профессоров или главных врачей считаются дополнительно. Успеха Вам!
Но в принципе во всех университетских клиниках лечат хорошо, и цены в принципе везде одинаковые - по DRG если считают, но надо учитывать, что гонорары профессоров или главных врачей считаются дополнительно. Успеха Вам!
NEW 15.07.09 16:44
Вылавливаете тут больных богатеньких русских? Кто Вам провизион платит, больные или больницы, если не секрет? Страничка рекламная у Вас в интернете есть?
в ответ Dr. Anna Weegen 14.07.09 07:57
В ответ на:
Вылавливаете тут больных богатеньких русских? Кто Вам провизион платит, больные или больницы, если не секрет? Страничка рекламная у Вас в интернете есть?
NEW 15.07.09 17:26
в ответ 125634 15.07.09 16:44
Вот всегда найдётся какой-нибудь негативщик!!!! Уже по всему миру известно, что лучше всего рак оперируют в Германии, понятное дело, что бесплатно это делать не будут! Если у человека есть возможность заплатить за улучшение своего здоровья, так что в этом плохого? Или сами завидуете, что у Вас такой возможности нет???? Как про провизион-то обеспокоены?!
NEW 15.07.09 17:43
в ответ Lar4ik62 15.07.09 17:26
Вы тут без году неделя. Это обкатанная схема, работают в паре или два, три, четыре ника у одного. Один ник спрашивает где и как можно получить ту или иную услугу, другой, третий ники отвечают. Типа рекламной сценки, напрямую же нельзя рекламу давать. Иногда даже очень креативно получается, люди же старются профессионально ко всему подойти 

NEW 15.07.09 18:01
в ответ 125634 15.07.09 17:43
Где здесь? На сайте или в Германии? Кстати Др. Анна мне ничего не рекомендовала из "своего". Дала профессиональное разъяснение и всего-то. В Мюнхенскую клинику мы обратились напрямую, ещё до того как я поставила здесь вопрос. У меня-то ник один! и предложить ничего не могу, нет у меня частной клиники и пр.
NEW 15.07.09 19:00
я же попросил её выше страничку интернетовскую дать. если она занимается часной практикой, знает все уни-клинки в Германии, имеет статус доктора наук т.д. , у неё же должна быть страница в интернете, где можно перечень услуг прочитать, цены, адрес, телефон, вопрос задать, благодарность написать. В Молдавии интернета нет?
P.S. да всё, уже сам нашёл, фамилие же и имя полные даны http://www.natur-praxis.de/deutsch/index.htm
P.S. да всё, уже сам нашёл, фамилие же и имя полные даны http://www.natur-praxis.de/deutsch/index.htm
NEW 15.07.09 21:56
Мда, все таки все тот же "ganzheitlicher" бред:
в ответ 125634 15.07.09 19:00
В ответ на:
Мда, все таки все тот же "ganzheitlicher" бред:
В ответ на:
Heilpraktikerinnen und Heilpraktiker arbeiten auf ganzheitlicher Basis. Dieses Ganzheitsprinzip besagt, dass sie nicht nur die Symptome ihrer Patientinnen und Patienten behandeln, sondern auch deren Einbindungen und Beziehungen zum näheren und weiteren sozialen Umfeld berücksichtigen.
Heilpraktikerinnen und Heilpraktiker arbeiten auf ganzheitlicher Basis. Dieses Ganzheitsprinzip besagt, dass sie nicht nur die Symptome ihrer Patientinnen und Patienten behandeln, sondern auch deren Einbindungen und Beziehungen zum näheren und weiteren sozialen Umfeld berücksichtigen.
NEW 15.07.09 22:10
как и в любом обществе в Германии много невротиков, т.е. людей с нестабильной психикой, верящих в мистику, какие-то потусторонние силы и т.д. такие люди сами бегут от рационального в иррациональное. так что для Paramediziner в Германии ещё работы на долгие годы хватит. "Деньги не пахнут", но мне бы лично было бы не интересно шаманством заниматься и за это деньги брать, зная, что это всё никакими Studien не подтверждено.
в ответ scorpi_ 15.07.09 21:56

NEW 16.07.09 07:30
в ответ 125634 15.07.09 19:00
Доброе утро, уважаемые господа,
смотрю - новые сообщения в теме, а оказывается, на мою личность плавно перешли.
Я не скрываю своего имени на форуме. Мои страницы в интернете - и праксиса, и фирмы - указаны в профиле и в подписи под сообщениями. В них указаны адреса и все прочее.
Кому нужно - могут обращаться, кому не нужно - не обращаться.
Да, мы оказываем услуги по организации лечения в немецких клиниках. Мы не привязаны исключительно к одной клинике, а подбираем их по профилю.
В этой ветке женщина задала вопрос о раке легких. Она не указала, из какого региона Германии она пишет. Поэтому я ей написала о Рурланд-Клиник - потому что я знаю, что это специализированная на сложных болезнях легких больница. Оказалось, что женщина из Мюнхена, и там она нашла клинику университета.
Так в чем Ваша проблема, господа?
Люди, находящиеся в Германии, не нуждаются в наших услугах, так как они сами здесь ориентируются и говорят на языке и могут сами все организовать и везде договориться. Дать совет людям в форуме, если спрашивают о клинике по определенной специальности, не запрещено, для этого ведь форум и есть? Чтобы люди могли поделиться информацией и опытом?
Надеюсь, у этого форума есть модератор.
Если я что-то не так понимаю и мое присутствие нежелательно - напишите мне.
Я люблю германи.ру, так как у меня здесь хорошие друзья и знакомые из разных стран, с которыми я могу общаться и без оставления сообщений на форуме "Здоровье".
Всего доброго
Анна Веген
смотрю - новые сообщения в теме, а оказывается, на мою личность плавно перешли.
Я не скрываю своего имени на форуме. Мои страницы в интернете - и праксиса, и фирмы - указаны в профиле и в подписи под сообщениями. В них указаны адреса и все прочее.
Кому нужно - могут обращаться, кому не нужно - не обращаться.
Да, мы оказываем услуги по организации лечения в немецких клиниках. Мы не привязаны исключительно к одной клинике, а подбираем их по профилю.
В этой ветке женщина задала вопрос о раке легких. Она не указала, из какого региона Германии она пишет. Поэтому я ей написала о Рурланд-Клиник - потому что я знаю, что это специализированная на сложных болезнях легких больница. Оказалось, что женщина из Мюнхена, и там она нашла клинику университета.
Так в чем Ваша проблема, господа?
Люди, находящиеся в Германии, не нуждаются в наших услугах, так как они сами здесь ориентируются и говорят на языке и могут сами все организовать и везде договориться. Дать совет людям в форуме, если спрашивают о клинике по определенной специальности, не запрещено, для этого ведь форум и есть? Чтобы люди могли поделиться информацией и опытом?
Надеюсь, у этого форума есть модератор.
Если я что-то не так понимаю и мое присутствие нежелательно - напишите мне.
Я люблю германи.ру, так как у меня здесь хорошие друзья и знакомые из разных стран, с которыми я могу общаться и без оставления сообщений на форуме "Здоровье".
Всего доброго
Анна Веген
NEW 16.07.09 07:39
Мое убеждение - при лечении необходимо учитывать социальные вопросы - семейное положение, профессию и профессиональные вредности, взаимоотношения с окружающими. Студент в период сессии, пожилая одинокая вдова и молодая мать троих детей немножко по-разному переживают свой гастрит, например, и режим дня и питания у них разный.
Всего доброго.
в ответ scorpi_ 15.07.09 21:56
В ответ на:
Мое убеждение - при лечении необходимо учитывать социальные вопросы - семейное положение, профессию и профессиональные вредности, взаимоотношения с окружающими. Студент в период сессии, пожилая одинокая вдова и молодая мать троих детей немножко по-разному переживают свой гастрит, например, и режим дня и питания у них разный.
Всего доброго.
NEW 16.07.09 11:59
в ответ Dr. Anna Weegen 16.07.09 07:30
Уважаемая Анна! Ситуация несколько другая. Сама я проживаю в Гановере. Мои дальние родственники живут в Молдавии, обратились ко мне за помощью, которую я , в силу своей некомпетентности , не могу оказать! Поэтому написала на форум. Вы единственная , кто дал мне вразумительный ответ. Запрсы на лечение мы отправили во все Клиники, какие только нашли с координатами в Инете. Пока получили ответ только из Мюнхена. Если Вы можете предложить какую либо помощь, буду только благодарна. А на всяких ........ (не хотелось бы никого обижать) не обращайте внимания! И пожалуйсто не проподайте из этого форума. Я действительно ничего не знаю по вопросам лечения иностранцев в Германии, хотя живу здесь уже 17 лет. Ещё раз :Большое Вам спасибо!
NEW 16.07.09 13:16
в ответ Lar4ik62 16.07.09 11:59
Здравствуйте, Лариса,
вполне возможно, что из многих клиник Вы не получите ответа на запрос по электронной почте.
Во многих больницах нет привычки к приему заграничных пациентов-самоплательщиков.
Причины отсутствия ответов могут быть разными, вплоть до отпуска секретаря. Многие не дадут никакого ответа без наличия доскональных сведений о пациенте.
Клиника из Мюнхена Вам ответила, так как они много работают с иностранными пациентами - мы с ними часто по соседству имеем стенды на выставках в бывшем СССР, они более ориентированы интернационально, чем какая-либо городская больница.
В принципе, у Вас два пути - если у Вас есть время - ехать с Вашим родствеником в Мюнхен.
Или попробуйте, раз уж Вы живете в Ганновере, сходить лично сюда:
http://www.klinikum-hannover.de/osk/pneumo/index.php
Идите лично в секретариат, может быть, Вас примут не сразу, тогда попросите у секретаря термин.
Имейте основные данные о Вашем родственнике на немецком языке с собой.
Всего доброго!
вполне возможно, что из многих клиник Вы не получите ответа на запрос по электронной почте.
Во многих больницах нет привычки к приему заграничных пациентов-самоплательщиков.
Причины отсутствия ответов могут быть разными, вплоть до отпуска секретаря. Многие не дадут никакого ответа без наличия доскональных сведений о пациенте.
Клиника из Мюнхена Вам ответила, так как они много работают с иностранными пациентами - мы с ними часто по соседству имеем стенды на выставках в бывшем СССР, они более ориентированы интернационально, чем какая-либо городская больница.
В принципе, у Вас два пути - если у Вас есть время - ехать с Вашим родствеником в Мюнхен.
Или попробуйте, раз уж Вы живете в Ганновере, сходить лично сюда:
http://www.klinikum-hannover.de/osk/pneumo/index.php
Идите лично в секретариат, может быть, Вас примут не сразу, тогда попросите у секретаря термин.
Имейте основные данные о Вашем родственнике на немецком языке с собой.
Всего доброго!