Login
Боль в спине.
NEW 03.06.09 22:18
Уже несколько лет мучаюсь болями в спине. Обострения почти всегда от неправильного поднятия тяжести. В этот раз сидела на корточках на полу, и просто без всяких резких движеий поднялась. Заклинило мою спину, вернее даже и не спину, а в самом низу позвоночника- короче прямо в ягодице(в левой)
Теперь вся боль отдаётся в левую ногу, ходить в принципе не сильно больно, а вот подняться со стула или кровати, нагинаться-вот такие движения причиняют боли. В общем кто страдает таким же, тот меня поймёт. Как бы мне себя лечить? Кто что посоветует? К врачу смогу попасть только в пятницу
Может быть ванну горячую с какими нибудь солями и т.д. принять? У самой ванны нету, придётся к родственникам идти. Или грелка на
ночь? Или мазь какая нибудь?? Спасибо.
NEW 03.06.09 22:27
in Antwort ljulka 03.06.09 22:18
ишиас? поздравляю это вроде не лечиться у меня тоже
слегка помогает лечь на спину и ноги положить на подушки или стул минут на 15
слегка помогает лечь на спину и ноги положить на подушки или стул минут на 15
NEW 03.06.09 22:31
Для начала идите с утра к ортопеду без очереди и скажите, что боль сильная. Меня приняли без очереди. Затем вас пошлют на анализы, рентгены и т.д. По результатам определят кто вас должен наблюдать далее: хирург, невролог, ортопед... Если очередь ждать долго, то дадут направление в больницу. Так было у меня.
К семеиному врачу можете не идти, он не сможет ничего определить. Мне вообше пошупал и дал от воспаления сустава, а проблема вообше не там была!
Выздоравливаите и не занимаитесь самолечением!
К семеиному врачу можете не идти, он не сможет ничего определить. Мне вообше пошупал и дал от воспаления сустава, а проблема вообше не там была!
Выздоравливаите и не занимаитесь самолечением!
NEW 03.06.09 23:04
Где-то пару лет назад у меня было почти то же самое. Боль в нижней части позвоночника с переходом в ягодицу и соответственно в ногу. Никуда не обращался потом всё прошло. Я просто в зале не рассчитал вес т.е. присел со штангой с несколько большим весом.
Но если вы это знаете, то зачем делаете, в смысле неправильно делаете.
В ответ на:
Обострения почти всегда от неправильного поднятия тяжести.
Обострения почти всегда от неправильного поднятия тяжести.
Но если вы это знаете, то зачем делаете, в смысле неправильно делаете.
NEW 03.06.09 23:09
Надо к мануальному ортопеду. Смысла нет тянуть время и спрашивать на форуме совета!
В ответ на:
в самом низу позвоночника- короче прямо в ягодице(в левой)
копчикв самом низу позвоночника- короче прямо в ягодице(в левой)
Надо к мануальному ортопеду. Смысла нет тянуть время и спрашивать на форуме совета!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 04.06.09 09:52
Мне от приступов боли в спине помогают:
коллоидное серебро - втирать;
прикладывать листик савойской капусты (Wirsing), предварительно прокатать скалкой;
баночный массаж русскими пластиковыми банками.
Для улучшения состояния нужны упражнения по растягиванию позвоночника и укрепления мышц спины.
Подбирать их надо осторожно, в зависимости от состояния.
коллоидное серебро - втирать;
прикладывать листик савойской капусты (Wirsing), предварительно прокатать скалкой;
баночный массаж русскими пластиковыми банками.
Для улучшения состояния нужны упражнения по растягиванию позвоночника и укрепления мышц спины.
04.06.09 12:48
Здравствуйте все. У кого болит спина, поможет толко -МАССАЖ. Хорошая растяжка позвоночника. Защемление нерва -это ужасная,тупая боль. Приезжайте на массаж,не дорого. 02362-607229,результат гарантирую. После первого раза почувствуете облегчение,ну конечно надо само мало 3 , 6 раз. Индивидуальный подход.
http://foren.germany.ru/dienst/f/13648402.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 04.06.09 16:05
NEW 04.06.09 16:08
,но подбирать эти упражнения должны не больные, а спезиалисты
in Antwort Svet_3 04.06.09 09:52
В ответ на:
NEW 04.06.09 16:11
к ним попасть очень сложно, если ты KAssenpatient, нужен Überweisung ,ego не так -то просто получить
in Antwort kunak 03.06.09 23:09
В ответ на:
Надо к мануальному ортопеду
Надо к мануальному ортопеду
к ним попасть очень сложно, если ты KAssenpatient, нужен Überweisung ,ego не так -то просто получить
NEW 04.06.09 17:47
Здравствуйте.У меня месяца 2 назад тоже заклинило спину,подняла ребенка с ванны,нагнулась чтобы опустить его на пол,и все...разогнуться не могла,начало тянуть ногу и мышцы стягивать.Два дня ходила согнувшись,муж делал массаж,не помогло.Пришлось ползти к врачу,сделал мне врач укол диклофинака и блокаду,сказал 4 дня подряд ходить на уколы,на следующий день полегчало и больше я не пошла.
NEW 04.06.09 18:28
Предлагаю ликбез для желающих самим излечиться от болейв цспине. Книга 7 шагов к жизни бес боли Робин Маккензи, Крейг Къюби. Как быстро избавиться от болей в спине и шее.
NEW 04.06.09 19:08
in Antwort ljulka 04.06.09 18:46
Да ее можно найти под Номером ISBN 985-438-768-2, http//go.to/popuri; ili Internet magasin www.top-kniga.ru
NEW 05.06.09 12:42
in Antwort swetlazok_t_s_n_ 04.06.09 12:48
массаж - только по направлению врача. Вправление позвонков - не дело массажиста!
Подвиг народа
NEW 05.06.09 12:42
in Antwort vonRandow 04.06.09 16:11
но возможно. Как клиент говорю.
Подвиг народа
NEW 05.06.09 14:31
Мне Hausarzt в момент обострения предложил сделать укол Voltaren, чтобы облегчение быстрее наступило...
Объяснил, что в Schmerzgel Voltaren, который мы покупаем в аптеке без рецепта, концентрация настолько слабая, что не стоит даже надеяться на уменьшение боли в случае сильного обострения
Дал рецепт на Voltaren капсулы, сказал что этот медикамент лучше всего помогает
И действительно помогло
Объяснил, что в Schmerzgel Voltaren, который мы покупаем в аптеке без рецепта, концентрация настолько слабая, что не стоит даже надеяться на уменьшение боли в случае сильного обострения
Дал рецепт на Voltaren капсулы, сказал что этот медикамент лучше всего помогает
И действительно помогло
NEW 05.06.09 22:07
in Antwort 7878 05.06.09 14:31
я как раз на больничном с ишиазом лежу.
но уже правда сижу но всё равно больно, пошла к врачу вчера сделали мне 2 укола и таблетки ибудолор800, направление к хирургу на ренген.
сегодня ещё укол и ждут в понедельник если будет также то положат в больницу..
но уже правда сижу но всё равно больно, пошла к врачу вчера сделали мне 2 укола и таблетки ибудолор800, направление к хирургу на ренген.
сегодня ещё укол и ждут в понедельник если будет также то положат в больницу..
http://www.mobiletissen.de
NEW 05.06.09 23:35
in Antwort Slawa_7 05.06.09 22:07
н.п. Спасибо всем откликнувшимся!!! Уже вчера смогла сходить к врачу. Сделали мне 2 укола в спину, сегодня повторили тоже самое. Это ишиас
Кто то меня уже с ним поздравлял
Нашла себе уже массажиста, 10 дней похожу: это простой массаж, без всяких вытягиваний. Думаю он вреда не принесёт. Да и взяла направление к ортопеду, пойду в праксис, может иглоукалывание попрошу. Кстати, знает кто? нужно самому эти процедуры оплачивать? Или К,К оплачивает? Может хоть часть какую то??
Желаю всем здоровья!!!!
Желаю всем здоровья!!!!
NEW 06.06.09 08:17
in Antwort ljulka 05.06.09 23:35
Мне иглоукалывание помогло!
Надо было сделать 10 сеансов.Один сеанс стоит 25 евро. Мне АОК всё оплатила.