Вход на сайт
Влияние алкоголя на мозг
NEW 14.05.09 20:41
в ответ andre1991 14.05.09 12:27
Ну вам же и пытаются объяснить - культура есть пития, искусство целое и профессия есть
сомелье
Очень даже для избранных профессия. Предпологает очень много знаний и умений.
И оставим уже водку и пиво в покое ,
в мире и другие напитки есть
и влияние их на мозг намного аккуратнее и продуктивней ...
Кто не умеет получать радость от малого, тот довольствуется многим (с)
NEW 14.05.09 20:56
Бред.Всю трагедию понимают только те, кого петух жареный в жопу клюнул-прямо или косвенно..вас тоже не обойдет не надейтесь..
Вы пьете культурно -а рядом поддатый вчера подрезал культурно-итог ясен..
для начала наберитесь терпения и просто послушайте лекцию ,а демагогию разводить недосуг..сами со временем поймете..
для начала наберитесь терпения и просто послушайте лекцию ,а демагогию разводить недосуг..сами со временем поймете..
NEW 14.05.09 21:07
в ответ andre1991 14.05.09 20:36
Вы ,наверное, натерпелись от пьяного окружения.. Но здесь не обсуждается тема алкоголизма. Для меня эта тема не интересна и не актуальна.
СлавА Богу ни в семье , ни на работе , страдающих алкогольной зависимостью нет. Хотя знавала одну дамочку, страдавшую страстью к зеленому змию.
Ужас... Да вы и сами наверное видели по ТВ, во что превратилась дочь Брежнева.... Но это не тема этой ветки.
СлавА Богу ни в семье , ни на работе , страдающих алкогольной зависимостью нет. Хотя знавала одну дамочку, страдавшую страстью к зеленому змию.
Ужас... Да вы и сами наверное видели по ТВ, во что превратилась дочь Брежнева.... Но это не тема этой ветки.
NEW 15.05.09 07:08
в ответ Allita 14.05.09 21:44
Ну, о какой уверенности можно говорить, когда люди открывают эту веточку и видят-70%-за алкоголь, а 30 % против."Пьём!!!".Пожалейте тех, кто стоит перед выбором, и тех кто умрёт от рук тех, кто выбрал.Вы наркотики случайно не распространяли?
У них тоже это есть-"попробуй, классные ощущения,не захочешь-больше не будешь, если знать дозу и употреблять её разумно, то никогда не втянешься".Для того, чтобы понять что делает алкоголь с человеком, надо это видеть и прочувствовать.Раз у вас нет опыта-говорить не о чем.И запомните-все алкоголики начинали с разумного пития, или вы думаете, что сразу вёдрами пили и белочкам наливали?Просто в один момент -после потери, горя, радости не смогли остановиться, перестали себя контролировать.
NEW 15.05.09 10:19
Да, образуется. При липогенезе, например. А профессор упомянул, что количество родного алкоголя даже близко не дотягивает до упомянутых 30-50 мл? А что гораздо лучшей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний является умеренное потребление калорий вообще и насыщенных жиров в частности, он упомянул? А то ходют тут всякие, Halbwissen распространяют...
в ответ oll4ik 13.05.09 19:56
В ответ на:
Нам профессор по фармакологии на лекциях рассказывал,что в организме в процессе обмена веществ образуется этанол регулярно,естественно он дальше там трансформируется и преобразовывается дальше...суть в том,что он сказал,что безопасная доля алкоголя в день составляет-50 мл для мужчин и 30 мл для женщин в пересчете на 96 градусный спирт.и это не только не навредит организму,но послужит профилактикой атеросклероза сосудов
Нам профессор по фармакологии на лекциях рассказывал,что в организме в процессе обмена веществ образуется этанол регулярно,естественно он дальше там трансформируется и преобразовывается дальше...суть в том,что он сказал,что безопасная доля алкоголя в день составляет-50 мл для мужчин и 30 мл для женщин в пересчете на 96 градусный спирт.и это не только не навредит организму,но послужит профилактикой атеросклероза сосудов
Да, образуется. При липогенезе, например. А профессор упомянул, что количество родного алкоголя даже близко не дотягивает до упомянутых 30-50 мл? А что гораздо лучшей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний является умеренное потребление калорий вообще и насыщенных жиров в частности, он упомянул? А то ходют тут всякие, Halbwissen распространяют...
NEW 15.05.09 11:25
Такой опыт есть у меня, о чём я, кстати, не жалею, т.к. это помогло мне избавиться от многих распространённых, а подчас и умышленно распространяемых заблуждений. Причём опыт "с двух сторон" - я и сам некоторое время пил до беспамятства (даже в реанимацию один раз угодил), и естественно близко общался со множеством себе подобных. Таким образом, обсуждаемую проблему я и видел, и прочувствовал, и даже избавился от неё самостоятельно, без всяких "терапий" и душеспасительных разговоров (опять "не по науке", но ничего не поделать - факт есть факт
). Потому считаю себя достаточно осведомлённым в данной области
(не по книжкам и лекциям, а из реального жизненного опыта), чтобы заявить следующее:
Все обжоры начинали с нормального питания, а все хулиганы начинали с невинных шалостей. Так что, теперь будем голодать, а на детей наденем смирительные рубашки? Главная причина алкоголизма не в алкоголе (пусть меня убьют наркологи
), а в схеме поведения самого алкоголика. Эту схему, как нелепый костюм, он надевает на себя и носит годами, иногда всю жизнь. Самое отвратительное то, что этот "костюмчик" нередко надевают на него окружающие, назойливо вбивая ему в голову мысль
о том, что он якобы не может себя контролировать и вообще является "зависимым" (ох, как я "люблю" это модное словечко!
). Если алкоголик бросит пить, ему все уши прожужжат байками о том, что теперь, дескать, даже конфета с ликёром представляет для него огромную опасность. То есть, пьёт ли человек или нет, уже не имеет никакого значения - его всё равно "не выпускают" из роли алкоголика, не дают снять "костюмчик". Многие срываются и скатываются в рецидив - действительно, порой проще напиться, чем объяснить что-либо людям вокруг себя.
Выход один (проверено на себе) - постепенно "вылезти" из состояния опьянения, привести себя в порядок (и внутренне, и внешне - последнее немаловажно), а затем проявить максимальную жёсткость, фактически заявив окружающим: "я здоров, мне наплевать на то, что вы обо мне думаете, а вам придётся смириться с тем, что я отказался далее играть роль больного". То есть, надо просто найти в себе силы "сменить костюмчик" и начать жить нормальной жизнью (а не жизнью неуверенного в себе "сухого алкоголика"). Вот и вся незатейливая "наркология".
в ответ elva2007 15.05.09 07:08
В ответ на:
Для того, чтобы понять что делает алкоголь с человеком, надо это видеть и прочувствовать.Раз у вас нет опыта-говорить не о чем.
Для того, чтобы понять что делает алкоголь с человеком, надо это видеть и прочувствовать.Раз у вас нет опыта-говорить не о чем.
Такой опыт есть у меня, о чём я, кстати, не жалею, т.к. это помогло мне избавиться от многих распространённых, а подчас и умышленно распространяемых заблуждений. Причём опыт "с двух сторон" - я и сам некоторое время пил до беспамятства (даже в реанимацию один раз угодил), и естественно близко общался со множеством себе подобных. Таким образом, обсуждаемую проблему я и видел, и прочувствовал, и даже избавился от неё самостоятельно, без всяких "терапий" и душеспасительных разговоров (опять "не по науке", но ничего не поделать - факт есть факт
В ответ на:
И запомните-все алкоголики начинали с разумного пития, или вы думаете, что сразу вёдрами пили и белочкам наливали?Просто в один момент -после потери, горя, радости не смогли остановиться, перестали себя контролировать.
И запомните-все алкоголики начинали с разумного пития, или вы думаете, что сразу вёдрами пили и белочкам наливали?Просто в один момент -после потери, горя, радости не смогли остановиться, перестали себя контролировать.
Все обжоры начинали с нормального питания, а все хулиганы начинали с невинных шалостей. Так что, теперь будем голодать, а на детей наденем смирительные рубашки? Главная причина алкоголизма не в алкоголе (пусть меня убьют наркологи
Выход один (проверено на себе) - постепенно "вылезти" из состояния опьянения, привести себя в порядок (и внутренне, и внешне - последнее немаловажно), а затем проявить максимальную жёсткость, фактически заявив окружающим: "я здоров, мне наплевать на то, что вы обо мне думаете, а вам придётся смириться с тем, что я отказался далее играть роль больного". То есть, надо просто найти в себе силы "сменить костюмчик" и начать жить нормальной жизнью (а не жизнью неуверенного в себе "сухого алкоголика"). Вот и вся незатейливая "наркология".
NEW 15.05.09 12:58
..Ну и чья норма нормальней?Мне неприятен блеск глаз,легкая раскованность,запах дыхания слегка выпившего человека..любого,а другому-наоборот.Это приватное мнение.Ну а по теме лекции абсолютно согласна-пьющие тупеют.
в ответ Phoenix 15.05.09 11:25
В ответ на:
начать жить нормальной жизнью
В вашем понимании норма это как и сколько?В моем понимании норма -вообще нет необходимостиначать жить нормальной жизнью
NEW 15.05.09 13:33
Это каждый взрослый человек решает для себя сам. Я, например, в данный момент пью чай, кто-то пьёт кофе, а ещё кто-то - шампанское. И мы все имеем на это полное право.
Ну и не пейте. Вас же никто не заставляет пить.
Ничья. Норма у каждого своя, она не может быть лучше или хуже.
Значит Вам не стоит общаться с выпившими людьми. В чём проблема? Кругом полно трезвых.
Огромному числу людей успешно удаётся тупеть без помощи алкоголя. А другие и от алкоголя не тупеют - примеров тому уйма (некоторые я уже приводил).
в ответ andre1991 15.05.09 12:58
В ответ на:
В вашем понимании норма это как и сколько?
В вашем понимании норма это как и сколько?
Это каждый взрослый человек решает для себя сам. Я, например, в данный момент пью чай, кто-то пьёт кофе, а ещё кто-то - шампанское. И мы все имеем на это полное право.
В ответ на:
В моем понимании норма -вообще нет необходимости
В моем понимании норма -вообще нет необходимости
Ну и не пейте. Вас же никто не заставляет пить.
В ответ на:
..Ну и чья норма нормальней?
..Ну и чья норма нормальней?
Ничья. Норма у каждого своя, она не может быть лучше или хуже.
В ответ на:
Мне неприятен блеск глаз,легкая раскованность,запах дыхания слегка выпившего человека..любого,а другому-наоборот.
Мне неприятен блеск глаз,легкая раскованность,запах дыхания слегка выпившего человека..любого,а другому-наоборот.
Значит Вам не стоит общаться с выпившими людьми. В чём проблема? Кругом полно трезвых.
В ответ на:
Ну а по теме лекции абсолютно согласна-пьющие тупеют.
Ну а по теме лекции абсолютно согласна-пьющие тупеют.
Огромному числу людей успешно удаётся тупеть без помощи алкоголя. А другие и от алкоголя не тупеют - примеров тому уйма (некоторые я уже приводил).
NEW 15.05.09 13:59
По этому алкоголь и не продают до определенного возраста ( до 18 или 21 не знаю точно)
Предполагая, что в этом возрасте человек уже в состоянии решить какая у него норма.
Многие прошли через неумеренное потребление алкоголя и не спились.
Почему? Наверно другие цели были и интересы заключались не только в пьянке.
в ответ andre1991 15.05.09 12:58
В ответ на:
В вашем понимании норма это как и сколько?В моем понимании норма -вообще нет необходимости
В вашем понимании норма это как и сколько?В моем понимании норма -вообще нет необходимости
По этому алкоголь и не продают до определенного возраста ( до 18 или 21 не знаю точно)
Предполагая, что в этом возрасте человек уже в состоянии решить какая у него норма.
Многие прошли через неумеренное потребление алкоголя и не спились.
Почему? Наверно другие цели были и интересы заключались не только в пьянке.
NEW 15.05.09 14:41
в ответ scorpi_ 15.05.09 10:19
конечно же упомянал он обо всем.просто это не являлось темой этой ветки,поэтому я не сочла необходимостью писать про это.а "ходют" тут действительно всякие.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 15.05.09 14:44

в ответ Phoenix 15.05.09 13:33
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 15.05.09 16:50
ну так не пей тогда!если от 10 мл тебе вред.а еще лучше вообще дышать через раз.в воздухе то вон сколько всякой бяки.а солнечные лучи вообще рак кожи вызывают.а от мяса атеросклероз,а от овощей вообще МЕТЕОРИЗМ,а без овощей запор.так что надо спать в барокамере и ходить в повязке на лице,как Майкл Джексон.
а капля никотина вообще убивает лошадь.а что происходит с хомячком

а капля никотина вообще убивает лошадь.а что происходит с хомячком
NEW 15.05.09 19:01
Есть. http://www.gastronom.ru/article.aspx?id=1001763 и еще могу вам ссылок накидать- устанете удивляться...
Если просто отойти от банального распития спиртных напитков это уже будет культура.
Еще в ссср был такой лозунг для алкашей
"распитие спиртных напитков - запрещено ". Именно распитие
Им уже намекали - это не культурно.
Распивая , алкаш , стремиться только градус почувствовать. А напитки - они ведь и историю имеют и душу и карму.
Почему же даже в церкви кагором причащают - неужели и там споить хотят народ ???
в ответ belkin_npnb 15.05.09 16:43
В ответ на:
Такой культуры нет
Такой культуры нет
Есть. http://www.gastronom.ru/article.aspx?id=1001763 и еще могу вам ссылок накидать- устанете удивляться...
Если просто отойти от банального распития спиртных напитков это уже будет культура.
Еще в ссср был такой лозунг для алкашей
"распитие спиртных напитков - запрещено ". Именно распитие
Им уже намекали - это не культурно.
Распивая , алкаш , стремиться только градус почувствовать. А напитки - они ведь и историю имеют и душу и карму.
Почему же даже в церкви кагором причащают - неужели и там споить хотят народ ???