русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Влияние алкоголя на мозг

1993  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  Tauchpanzer старожил12.05.09 13:11
NEW 12.05.09 13:11 
in Antwort WishWaster 12.05.09 13:04, Zuletzt geändert 12.05.09 13:12 (Tauchpanzer)
В ответ на:
Почему же "кажется"?

Потому, что не было установлено достоверно. А вот многочисленные исследования показывают, что даже меньшее количество алкоголя приводит к ухудшению многих параметров мозговой деятельности. При этом, такое ухудшение вовсе не обязательно скажется на творчестве - творческий процесс более сложный и многогранный, чем работа на токарном станке.
В ответ на:
А хопнет стаканчик-другой - всё, как часы, точит как автомат, даже лучше чем автомат.

Это опять же исключительно личные впечатления. Давайте численные данные - на примере десятка-другого деталей. Посмотрим погрешность, скорость изготовления. А личным впечатлениям я не доверяю - я этих баек наслушался выше крыши.
В ответ на:
а именно их руками было сделана куча бесценного оборудования

Да ну? Бесценное оборудование нетрезвыми руками не делается. Либо Вы сильно преувеличиваете его ценность.
В ответ на:
причём в трезвом виде они в нём не разбирались

Да, я тоже люблю травить байки про техников и токаря дядю Васю.
WishWaster Master of Disaster12.05.09 13:19
WishWaster
NEW 12.05.09 13:19 
in Antwort Tauchpanzer 12.05.09 13:11
А вот многочисленные исследования показывают, что даже меньшее количество алкоголя приводит к ухудшению многих параметров мозговой деятельности.
Это, знаете-ли, сугубо индивидуально и зависит от массы факторов. Точно также "многочисленные исследования" показывают, что курение и пр. ведет к проблемам со здоровьем, а здоровый образ жизни - наоборот, но в жизни всё бывает совсем иначе - те кто пьёт, курит и гуляет - живут долго и здоровы, а те кто пьёт только воду и бегает по утрам - постоянно болеют и умирают в 50 лет (не все, разумеется, но всё же).
А личным впечатлениям я не доверяю - я этих баек наслушался выше крыши.
Его весь завод ценил, на него старались не дышать. Увы, измерением погрешностей не занимался, но когда кого-то ценят - это о чём-то говорит.
Бесценное оборудование нетрезвыми руками не делается.
Делается. Сам бы не видел - не говорил бы. Его бесценность заключалась в уникальности и возможностях, сужу не только по своим личным впечатлениям, а, опять-таки, на основе того что про это говорил ученый люд (в смысле - научные сотрудники, для коих это оборудование и изготовлялось).
Я не спорю, часто алкоголь ухудшает массу параметров, но - это вовсе не 100%. Сам, будучи ещё совсем молодым (18-19 лет) вроде, пару раз в совершенно отключенном состоянии творил (занимался программированием в то время) - причем на следующий день не помнил, что я делал, но результат был вполне реален (парочка антивирусов по просьбе друзей, которые застали меня в таком состоянии - более чем творческая работа, поверьте).
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Aynadance местный житель12.05.09 13:43
Aynadance
NEW 12.05.09 13:43 
in Antwort WishWaster 12.05.09 13:04, Zuletzt geändert 12.05.09 13:46 (Aynadance)
In Antwort auf:
Техники у нас в уни тоже трезвыми редко бывали, а именно их руками было сделана куча бесценного оборудования, причём в трезвом виде они в нём не разбирались

Вы путаете состояние алкогольной эйфории и алкогольного похмелья. Если они всегда бухали, как вы пишете, не удивительно, что в перерывах между буханием они ничего не могли делать - когда идет похмельный синдром, то человек ощущает себя больным, собственно он и есть больной. Собственно для наркомана нахождение не в наркотическоим состоянии воспринимается как болезнь, а пребывание под наркотиком - за норму.
Если бы они вообще не бухали, они бы напридумали куда больше полезных вещей.
In Antwort auf:
Его бесценность заключалась в уникальности и возможностях, сужу не только по своим личным впечатлениям, а, опять-таки, на основе того что про это говорил ученый люд (в смысле - научные сотрудники, для коих это оборудование и изготовлялось).

Таких уникалов есть везде :) Люди, которые могли бы быть гениями, увы.
Алкоголь просто не может уничтожить весь их творческий потенциал, и естественно человек выдает то, что осталось. А если он предельно гениален - то и эти крохи другим людям кажутся волшебными.
In Antwort auf:
Да ну? Бесценное оборудование нетрезвыми руками не делается. Либо Вы сильно преувеличиваете его ценность.

Именно..Пытаюсь представить себе Шатл, собранный руками алкоголиков, мне аж смешно. Даже спутник не взлетит, собранный руками алкашей-энтузиастов :)
Wissen ist Macht
WishWaster Master of Disaster12.05.09 14:10
WishWaster
NEW 12.05.09 14:10 
in Antwort Aynadance 12.05.09 13:43
Если бы они вообще не бухали, они бы напридумали куда больше полезных вещей.
Не факт. В трезвом состоянии нужная мыздль им могла просто не прийти в голову
А если он предельно гениален - то и эти крохи другим людям кажутся волшебными.
Неясно только, почему в трезвом состоянии они не проявляли хотя бы часть своих способностей. Точнее, в трезвом у них всё было как обычно.
Пытаюсь представить себе Шатл, собранный руками алкоголиков, мне аж смешно.
Одно дело шаттл, в котором масса деталей, которые нужно собрать воедино, и совсем другое дело - к примеру, антенная решетка или даже небольшая лазерная установка.
В целом же, я не спорю что алкгоголь подавляет некоторые вещи, а вовсе не пытаюсь убедить кого-то, что это не так - просто всё индивидуально
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Melnik коренной житель12.05.09 19:14
Melnik
NEW 12.05.09 19:14 
in Antwort Aynadance 11.05.09 22:34
в моей практике могу вспомнить только один алкогольно-позитивный пример: после двух пив обшение на немецком шло легче :-))
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Buddischtisches Forum
kunak Инна12.05.09 19:22
kunak
NEW 12.05.09 19:22 
in Antwort WishWaster 12.05.09 13:04
а художники, музыканты и хирурги? Ну не идётЬ на сухую иногда....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Юра55 местный житель12.05.09 22:07
Юра55
NEW 12.05.09 22:07 
in Antwort Aynadance 12.05.09 13:43
В ответ на:
Именно..Пытаюсь представить себе Шатл, собранный руками алкоголиков, мне аж смешно. Даже спутник не взлетит, собранный руками алкашей-энтузиастов :)
Речь то шла о бутылке пива.
Мои подшефные бабульки (89, 92) ежедневно выпивают по маленькой рюмочке коньяка. Помнят все(!) номера телефонов, разгадывают ежедневно по рецелю. Старшая ни разу в жизни не болела и с Угловым не хочет знаться.А со ждановым тем более - поллитра пива и в ауте на две недели!!!
tir коренной житель13.05.09 08:18
tir
NEW 13.05.09 08:18 
in Antwort Melnik 10.05.09 21:19
что сегодня,какую страничну ни открою,все об алкоголе.
Это посмотрите,если интересно http://www.youtube.com/watch?v=QmvrgldUNe8&feature=player_embedded
Будь у нас больше настойчивости, мы могли бы отыскать путь почти к любой цели. (Ларошфуко)
  Tauchpanzer старожил13.05.09 09:26
NEW 13.05.09 09:26 
in Antwort WishWaster 12.05.09 13:19
В ответ на:
Это, знаете-ли, сугубо индивидуально и зависит от массы факторов.

Тем не менее, есть весьма общие характеристики такого влияния.
В ответ на:
Точно также "многочисленные исследования" показывают, что курение и пр. ведет к проблемам со здоровьем

Кавычки тут излишни.
В ответ на:
а здоровый образ жизни - наоборот, но в жизни всё бывает совсем иначе - те кто пьёт, курит и гуляет - живут долго и здоровы, а те кто пьёт только воду и бегает по утрам - постоянно болеют и умирают в 50 лет

Ерунда полнейшая. Надо брать статистику, а не отдельные случаи.
В ответ на:
Его весь завод ценил, на него старались не дышать. Увы, измерением погрешностей не занимался, но когда кого-то ценят - это о чём-то говорит.

Да-да, это стандартный прием в подобного рода байках: "Дядю Васю уважал весь завод". Говорю же, наслышался их выше крыши.
В ответ на:
Делается. Сам бы не видел - не говорил бы.

Не делается. Я сам работаю на достаточно дорогом научном оборудовании (стоимость начиная от пары сотен тысяч), зато рядом функционирует целый приборный зал (здоровенный ангар) с еще более сложным и дорогим оборудованием - спектрометры нейтронного рассеяния, сверхмощные импульсные магниты и т.п. Там счет на десятки миллионов. Я уже тихо молчу про такие интересные приборы, как синхротронные кольца с навешанными линиями для разнообразной спектрометрии/-скопии. Так вот, я имею все основания утверждать, что бухой "дядя Вася" и близко не осилит те точности, которые там требуются. А то, что Вы видели, подозреваю, не шибко дорогое.
В ответ на:
на основе того что про это говорил ученый люд

Скажу как инсайдер - вченые любят травить байки.
В ответ на:
но результат был вполне реален (парочка антивирусов по просьбе друзей, которые застали меня в таком состоянии - более чем творческая работа, поверьте).

Не поверю. Я очень недоверчив.
  andre1991 знакомое лицо13.05.09 10:41
NEW 13.05.09 10:41 
В ответ на:
Лекция тут, если кто хочет посмотреть
Боюсь сглазить эффект лекции .но если подействует-с меня могорыч() за наводку..Некоторые задумались..
Юра55 местный житель13.05.09 10:42
Юра55
NEW 13.05.09 10:42 
in Antwort Tauchpanzer 13.05.09 09:26
Был такой академик Амосов. Году около 70м врал о вреде мяса, масла. Тётку мою убедил и вогнал в могилу когда переменил "свои" проправительственные взгляды и стал врать теперь уже о пользе мяса. Тётка не сумела так быстро перестроиться и сошла с ума. Древние сказали - всё полезно что в рот полезло!
  Tauchpanzer старожил13.05.09 13:22
NEW 13.05.09 13:22 
in Antwort Юра55 13.05.09 10:42
Не помню я такого насчет Амосова - он не говорил, что мясо вредно, скорее, что полезно есть больше растительной пищи. А тетка Ваша, судя по всему, просто была больным человеком. Амосов тут - дело десятое.
Aynadance местный житель13.05.09 14:44
Aynadance
NEW 13.05.09 14:44 
in Antwort WishWaster 12.05.09 14:10, Zuletzt geändert 13.05.09 14:48 (Aynadance)
In Antwort auf:
Одно дело шаттл, в котором масса деталей, которые нужно собрать воедино, и совсем другое дело - к примеру, антенная решетка или даже небольшая лазерная установка.

Не вижу разницы.
Понятно что и напившись не сложно шуруп ввинтить, главное не перепутать шуруп с гвоздем.
Но да, согласа с автором выше - байки про дядю Васю , который чихнул в курятнике после перепоя и все курицы выздоровели от птичьего гриппа - это все байки. Как и про дедов, которые "пил пил, курил курил, сто лет прожил" . В реальной жизни управление автомобилем после потребления даже через третьи сутки этанолосодержащих жидкостей приводит к очень серьезным ДТП на дорогах. Для меня это более очевидное доказательство.
In Antwort auf:
а художники, музыканты и хирурги? Ну не идётЬ на сухую иногда....

Про хирурга российского Федора Углова слышали?
До 100 лет операции на сердце делал. Недавно умер, 102 ему было. Так человек был явный противник алкоголя и табакокурения, в своих работах он писал, что когда видел после вскрытия мозг пьющих людей, то удивлялся - как вообще эти люди могли как-то жить, с таким ущербным мозгом. У него много работ по воздействию алкоголя на организм человека. Повидал он таких "умных, культурнопьющих"у себя на столе очень много.
Wissen ist Macht
  Phoenix понаехал тут...13.05.09 15:00
Phoenix
NEW 13.05.09 15:00 
in Antwort Aynadance 13.05.09 14:44
В ответ на:
Как и про дедов, которые "пил пил, курил курил, сто лет прожил" .

Да только вот деды такие подозрительно часто встречаются. Но ещё подозрительнее то, что слишком уж многие непьющие и некурящие люди отправляются в мир иной явно раньше срока (я не имею в виду погибающих от внешних причин). Разумеется алкоголь и курение не приносят особой пользы организму, но и организмы, как было справедливо отмечено выше, очень индивидуальны.
Aynadance местный житель13.05.09 15:10
Aynadance
NEW 13.05.09 15:10 
in Antwort Phoenix 13.05.09 15:00, Zuletzt geändert 13.05.09 15:14 (Aynadance)
Где-где они встречаются? Очередная подтасовка фактов. Россия/Украина - мужчины по статистике умирают практически все до 60 лет, не доживая до пенсии, сам конечный возраст оценевается сейчас учеными в 55 лет! Какие деды?
Те деды, про которых вы говорите - это люди, которые жили при сухом законе еще, и при СССР, когда нажирались и пили только отдельные категории граждан, и нормальные люди не пили так, как сейчас. И детьми они не пили. И их матери не пили, как сейчас женщины пьют. Именно поэтому эти "деды" с постсоветского пространства и ставятся сейчас в показатель какой-то там продолжительности жизни. Однако она ничего общего с алкогольным коллапсом нынешним не имеет.
З.Ы. организмы-то индивидуальны, однако химические вещества одинаково воздейстуют на организм живого существа. Именно поэтому люди употребляют от головной боли допустим анальгин или аспирин, что его действие по большей части на все организмы одинаково. Про яды я вообще молчу. А уж наличие смолы в легких всех крящих людей врядли доставляет большую пользу кровообращению.
Wissen ist Macht
  Phoenix понаехал тут...13.05.09 15:29
Phoenix
NEW 13.05.09 15:29 
in Antwort Aynadance 13.05.09 15:10
В ответ на:
Где-где они встречаются? Очередная подтасовка фактов. Россия/Украина - мужчины по статистике умирают практически все до 60 лет, не доживая до пенсии, сам конечный возраст оценевается сейчас учеными в 55 лет! Какие деды?
Те деды, про которых вы говорите - это люди, которые жили при сухом законе еще, и при СССР, когда нажирались и пили только отдельные категории граждан, и нормальные люди не пили так, как сейчас. И детьми они не пили. И их матери не пили, как сейчас женщины пьют. Именно поэтому эти "деды" с постсоветского пространства и ставятся сейчас в показатель какой-то там продолжительности жизни. Однако она ничего общего с алкогольным коллапсом нынешним не имеет.

Причём тут Россия, Украина и постсоветское пространство? Я таких дедов здесь, в Германии встречал неоднократно. С одним из них как-то раз целый вечер в баре просидели. Человеку на тот момент было 93 года, а 2 бутылки вина являлись его ежедневной нормой. При этом, он не только выглядел подтянутым и физически здоровым, но по чёткости мысли, точности памяти и разнообразию интересов мог бы дать фору многим непьющим двадцати-тридцатилетним.
  witte_ANGEL коренной житель13.05.09 17:05
NEW 13.05.09 17:05 
вот мусульмане не пьют алкоголя,что -то не заметно,чтобы у них творческий потенциал от етого повысился,помоему ,наоборот.
  witte_ANGEL коренной житель13.05.09 17:07
NEW 13.05.09 17:07 
in Antwort kunak 12.05.09 19:22
художники-то пусть свой бред малюют,а вот к пьяному хУрургу-йа бы не хотела!
Mummik gekickt bis 26/10/25 07:28 патриот13.05.09 17:12
Mummik
NEW 13.05.09 17:12 
in Antwort witte_ANGEL 13.05.09 17:05
они коньяк не пьют,а остальное хлещут
хорошая крыша летает сама
Mummik gekickt bis 26/10/25 07:28 патриот13.05.09 17:13
Mummik
NEW 13.05.09 17:13 
in Antwort witte_ANGEL 13.05.09 17:07
ты в наркозе к тому времени будешь
хорошая крыша летает сама