Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Влияние алкоголя на мозг

1993  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Melnik
коренной житель10.05.09 21:19
Melnik
10.05.09 21:19 
Последний раз изменено 10.05.09 21:22 (Melnik)
Посмотрел лекцию проф. Жданова и ввел мораторий на употебления алкоголя до выяснения некоторых обстоятельств.
Лекция тут, если кто хочет посмотреть:
ftp://78.107.254.132/Video_avi-mpg-wmv/Vospitanie_detei_avi-mpg-wmv/Alko_Terror....
Помимо прочего, в лекции указывался факт, что после употребления одной бутылки пива на примерно 2 недели выключается способность мозга к творческой работе (изобретению нового).
Кто-нибудь может доказать ил иопровергнуть этот факт, возможно на личном опыте.
Русских водочных ура-патриотов просьба не засорять эфир.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Буддийский форум
  ganz1
коренной житель10.05.09 21:57
NEW 10.05.09 21:57 
в ответ Melnik 10.05.09 21:19
В ответ на:
после употребления одной бутылки пива на примерно 2 недели выключается способность мозга к творческой работе (изобретению нового).

просто из любопытства: как часто мы изобретаем что-то новое не употребляя алкоголь? :)
AnU55
старожил10.05.09 21:58
AnU55
NEW 10.05.09 21:58 
В ответ на:
Помимо прочего, в лекции указывался факт, что после употребления одной бутылки пива на примерно 2 недели выключается способность мозга к творческой работе (изобретению нового).
Кто-нибудь может доказать ил иопровергнуть этот факт, возможно на личном опыте

Пива не пейте, прочитайте ещё раз, что вы писали и что хотите услышать?!
Особенно объясните это 30летнему мальчику, что напротив живёт и каждый день, гуляя по газону, прутиком одуванчики сшибает
Э-эх!! Да пошло оно .... !
kat_kas
коренной житель10.05.09 22:25
kat_kas
NEW 10.05.09 22:25 
belkin_npnb
свой человек11.05.09 00:27
belkin_npnb
NEW 11.05.09 00:27 
Я все лекции Жданова посмотрел ещё почти год назад. Ещё и Академика Углова посмотрел.
Почитал энциклопедию. С того дня ни капли алкоголя не принимаю. Ни на праздниках ни на рок-концертах, нигде.
Чувствую себя отлично, всегда и везде.
Германия страна цветов, Германия страна цветов, страна тюльпанов!!!
  Phoenix
понаехал тут...11.05.09 06:57
Phoenix
NEW 11.05.09 06:57 
в ответ Melnik 10.05.09 21:19, Последний раз изменено 11.05.09 07:00 (Phoenix)
В ответ на:

Наверное достаточно просто оглянуться вокруг, чтобы убедиться в явной несостоятельности данного утверждения. Заодно можно вспомнить множество людей, не являвшихся 100%-ными трезвенниками, но ставших известными благодаря именно своей творческой работе. Думаю, что вряд ли можно заподозрить, например, Гёте, Ли Бо, Омара Хайяма или Пушкина в недостатке творческих способностей. С другой стороны, эти способности нередко полностью отсутствуют у некоторых фанатиков "здорового образа жизни". Таким образом, одно с другим напрямую не связано. Другое дело, что чрезмерное употребление алкоголя может тормозить сам процесс работы - мысли новые хоть и появляются, но до их воплощения в реальные результаты руки не доходят.
P.S.: Во избежание подозрений: сам я пью очень редко (даже пиво), хотя раньше любил "это дело".
wladas
старожил11.05.09 13:46
wladas
NEW 11.05.09 13:46 
у меня есть два вопроса
1-почему все травяные вытяжки и настойки изготавливают на спирту?
2-почему врач российской олимпийской сборной всем спортсменам после выступления наливает по ста грамм коньячку?это врач сознательно гробит"твроческую работу "сопртсменов?
kopesch
постоялец11.05.09 20:11
NEW 11.05.09 20:11 
В ответ на:
после употребления одной бутылки пива на примерно 2 недели выключается способность мозга к творческой работе

я конечно далеко не "водочный ура-патриот", но по- моему нельзя так паушально: бутылка пива = 2 недели -- творческие способности.
разные ведь люди бывают, и реакция на алкоголь тоже разная.
что для одного - яд, то для другого лекарство (в разумных дозах разумеется)
Melnik
коренной житель11.05.09 22:26
Melnik
NEW 11.05.09 22:26 
в ответ kat_kas 10.05.09 22:25
да уж ...
похоже аффтар Жданов перегнул палку о двух концах. будем употрблять умеренно.
Юра55
местный житель11.05.09 22:28
Юра55
NEW 11.05.09 22:28 
в ответ belkin_npnb 11.05.09 00:27
А я не слышал ни про Углова, ни про Жданова. Выпиваю ежедневно. Считаю все теории - относительными! Если вы женщина или даже мушшина-баба то читайте теории мозгляков умствующих, если вы мужик, то ведите такой образ жизни какой полагается мужику и не заморачивайтесь лжетеориями. Пейте и будьте здоровы! Не перебарщивайте!!!
Melnik
коренной житель11.05.09 22:30
Melnik
NEW 11.05.09 22:30 
в ответ belkin_npnb 11.05.09 00:27
не пить алкоголь причины есть, не спорю. Но вот конкретно Жданов как-то не убедил, но занес семена сомнения. Изучаю тему дальше.
Melnik
коренной житель11.05.09 22:32
Melnik
NEW 11.05.09 22:32 
в ответ Юра55 11.05.09 22:28
ну хотя бы про средний возраст в котором умирают настоясчие мужики в России слышали?
Aynadance
местный житель11.05.09 22:34
Aynadance
NEW 11.05.09 22:34 
в ответ wladas 11.05.09 13:46, Последний раз изменено 11.05.09 22:43 (Aynadance)
In Antwort auf:

2-почему врач российской олимпийской сборной всем спортсменам после выступления наливает по ста грамм коньячку?это врач сознательно гробит"твроческую работу "сопртсменов?

1. Потому что на спирту дешевле. Водные вытяжки качественнее и лучше, но дороже.
2. Потому что спортсмены и так инвалиды по большей части, им уже пофиг чем травить себя. И алкоголь - далеко не самая сильная отрава в их жизни.
In Antwort auf:

Надо понимать, что речь не идет о конкретных мегатворческих людей типа Омар Хаяма - их единицы. А речь идет обо всех людях. В каждом человеке есть творческий потенциал, разный конечно по силе - у кого мало, у кого много...Чтобы проверить - тоже далеко ходить не надо, у нас почти все строительные бригады - алкаши. Они напьются, потом отойдут, приходят и нихрена не могут сделать, все уродско и штампованно. А трезвые (которые вообще не употребляют) строители работают намного лучше и проявляют действительно большую креативность в работе.
In Antwort auf:
да уж ...
похоже аффтар Жданов перегнул палку о двух концах. будем употрблять умеренно.

Местами перегибает, но это лишь гипербола для устрашения.
А так....да Господи, кто тут машину не водил никогда? Как будто не знаете, что после принятия алкоголя еще долгое время реакции и соображалка притупляется. Сколько людей гибнет на дорогах и лишь потому, что они накануне пили. Из крови алкоголь уже вышел, да только мозг еще полностью не оклемался от отравы.
Wissen ist Macht
gau
коренной житель11.05.09 22:46
gau
NEW 11.05.09 22:46 
в ответ Aynadance 11.05.09 22:34
В ответ на:
Потому что на спирту дешевле. Водные вытяжки качественнее и лучше, но дороже.

Здесь, пожалуйста, поподробнее. Почему, за счёт чего дешевле?
Почему, кстати, вытяжку хлорофила нужно делать 100% спиртом? А его, 100%, ещё получить нужно. Самая тчательная перегонка не даст ничего, крепше 96%.
belkin_npnb
свой человек12.05.09 00:18
belkin_npnb
NEW 12.05.09 00:18 
в ответ Юра55 11.05.09 22:28
В ответ на:
А я не слышал ни про Углова

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B2
http://rutube.ru/tracks/924041.html?v=95cf309d3d659f85359a91cbd91986a2
SebastianPerejro
старожил12.05.09 11:32
SebastianPerejro
NEW 12.05.09 11:32 
в ответ belkin_npnb 12.05.09 00:18
Каждый человек индивидуален.
Кто-то выпив 200 г водки входит в рабочий режим, мозги работают как компьютер,
Кому- то и бутылки пива достаточно что бы мозги вообще не работали.
Все относительно.
  Phoenix
понаехал тут...12.05.09 12:14
Phoenix
NEW 12.05.09 12:14 
в ответ SebastianPerejro 12.05.09 11:32
В ответ на:
Кому- то и бутылки пива достаточно что бы мозги вообще не работали.

Это ещё зависит от рода деятельности. Помнится, я регулярно проявлял удивительную активность после даже бóльших количеств водки - запросто мог вернуться домой неизвестно откуда в 8 часов утра (и вроде всю ночь был чем-то занят - куда-то ездил, с кем-то общался...). С другой стороны, например, за руль меня и после бутылки пива никакими коврижками не заманить - очень уж не хочется так глупо помирать.
  Tauchpanzer
старожил12.05.09 12:34
NEW 12.05.09 12:34 
в ответ wladas 11.05.09 13:46
1. Для экстракции. Самый дешевый и безвредный растворитель.
2. Врач какой сборной? По шахматам? Если нет, то иные виды спорта не являются творческой работой в полном смысле этого слова. Это физический труд.
  Tauchpanzer
старожил12.05.09 12:35
NEW 12.05.09 12:35 
в ответ SebastianPerejro 12.05.09 11:32
В ответ на:

Думаю, таких не бывает. Это _кажется_, что работают "как компьютер".
WishWaster
Master of Disaster12.05.09 13:04
WishWaster
NEW 12.05.09 13:04 
в ответ Tauchpanzer 12.05.09 12:35
Почему же "кажется"? Знал я одного токаря, мастер своего дела, дык он трезвым сигарету подкурить не мог. А хопнет стаканчик-другой - всё, как часы, точит как автомат, даже лучше чем автомат.
Техники у нас в уни тоже трезвыми редко бывали, а именно их руками было сделана куча бесценного оборудования, причём в трезвом виде они в нём не разбирались
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  Tauchpanzer
старожил12.05.09 13:11
NEW 12.05.09 13:11 
в ответ WishWaster 12.05.09 13:04, Последний раз изменено 12.05.09 13:12 (Tauchpanzer)
В ответ на:
Почему же "кажется"?

Потому, что не было установлено достоверно. А вот многочисленные исследования показывают, что даже меньшее количество алкоголя приводит к ухудшению многих параметров мозговой деятельности. При этом, такое ухудшение вовсе не обязательно скажется на творчестве - творческий процесс более сложный и многогранный, чем работа на токарном станке.
В ответ на:
А хопнет стаканчик-другой - всё, как часы, точит как автомат, даже лучше чем автомат.

Это опять же исключительно личные впечатления. Давайте численные данные - на примере десятка-другого деталей. Посмотрим погрешность, скорость изготовления. А личным впечатлениям я не доверяю - я этих баек наслушался выше крыши.
В ответ на:
а именно их руками было сделана куча бесценного оборудования

Да ну? Бесценное оборудование нетрезвыми руками не делается. Либо Вы сильно преувеличиваете его ценность.
В ответ на:
причём в трезвом виде они в нём не разбирались

Да, я тоже люблю травить байки про техников и токаря дядю Васю.
WishWaster
Master of Disaster12.05.09 13:19
WishWaster
NEW 12.05.09 13:19 
в ответ Tauchpanzer 12.05.09 13:11
А вот многочисленные исследования показывают, что даже меньшее количество алкоголя приводит к ухудшению многих параметров мозговой деятельности.
Это, знаете-ли, сугубо индивидуально и зависит от массы факторов. Точно также "многочисленные исследования" показывают, что курение и пр. ведет к проблемам со здоровьем, а здоровый образ жизни - наоборот, но в жизни всё бывает совсем иначе - те кто пьёт, курит и гуляет - живут долго и здоровы, а те кто пьёт только воду и бегает по утрам - постоянно болеют и умирают в 50 лет (не все, разумеется, но всё же).
А личным впечатлениям я не доверяю - я этих баек наслушался выше крыши.
Его весь завод ценил, на него старались не дышать. Увы, измерением погрешностей не занимался, но когда кого-то ценят - это о чём-то говорит.
Бесценное оборудование нетрезвыми руками не делается.
Делается. Сам бы не видел - не говорил бы. Его бесценность заключалась в уникальности и возможностях, сужу не только по своим личным впечатлениям, а, опять-таки, на основе того что про это говорил ученый люд (в смысле - научные сотрудники, для коих это оборудование и изготовлялось).
Я не спорю, часто алкоголь ухудшает массу параметров, но - это вовсе не 100%. Сам, будучи ещё совсем молодым (18-19 лет) вроде, пару раз в совершенно отключенном состоянии творил (занимался программированием в то время) - причем на следующий день не помнил, что я делал, но результат был вполне реален (парочка антивирусов по просьбе друзей, которые застали меня в таком состоянии - более чем творческая работа, поверьте).
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
Aynadance
местный житель12.05.09 13:43
Aynadance
NEW 12.05.09 13:43 
в ответ WishWaster 12.05.09 13:04, Последний раз изменено 12.05.09 13:46 (Aynadance)
In Antwort auf:
Техники у нас в уни тоже трезвыми редко бывали, а именно их руками было сделана куча бесценного оборудования, причём в трезвом виде они в нём не разбирались

Вы путаете состояние алкогольной эйфории и алкогольного похмелья. Если они всегда бухали, как вы пишете, не удивительно, что в перерывах между буханием они ничего не могли делать - когда идет похмельный синдром, то человек ощущает себя больным, собственно он и есть больной. Собственно для наркомана нахождение не в наркотическоим состоянии воспринимается как болезнь, а пребывание под наркотиком - за норму.
Если бы они вообще не бухали, они бы напридумали куда больше полезных вещей.
In Antwort auf:
Его бесценность заключалась в уникальности и возможностях, сужу не только по своим личным впечатлениям, а, опять-таки, на основе того что про это говорил ученый люд (в смысле - научные сотрудники, для коих это оборудование и изготовлялось).

Таких уникалов есть везде :) Люди, которые могли бы быть гениями, увы.
Алкоголь просто не может уничтожить весь их творческий потенциал, и естественно человек выдает то, что осталось. А если он предельно гениален - то и эти крохи другим людям кажутся волшебными.
In Antwort auf:
Да ну? Бесценное оборудование нетрезвыми руками не делается. Либо Вы сильно преувеличиваете его ценность.

Именно..Пытаюсь представить себе Шатл, собранный руками алкоголиков, мне аж смешно. Даже спутник не взлетит, собранный руками алкашей-энтузиастов :)
Wissen ist Macht
WishWaster
Master of Disaster12.05.09 14:10
WishWaster
NEW 12.05.09 14:10 
в ответ Aynadance 12.05.09 13:43
Если бы они вообще не бухали, они бы напридумали куда больше полезных вещей.
Не факт. В трезвом состоянии нужная мыздль им могла просто не прийти в голову
А если он предельно гениален - то и эти крохи другим людям кажутся волшебными.
Неясно только, почему в трезвом состоянии они не проявляли хотя бы часть своих способностей. Точнее, в трезвом у них всё было как обычно.
Пытаюсь представить себе Шатл, собранный руками алкоголиков, мне аж смешно.
Одно дело шаттл, в котором масса деталей, которые нужно собрать воедино, и совсем другое дело - к примеру, антенная решетка или даже небольшая лазерная установка.
В целом же, я не спорю что алкгоголь подавляет некоторые вещи, а вовсе не пытаюсь убедить кого-то, что это не так - просто всё индивидуально
Melnik
коренной житель12.05.09 19:14
Melnik
NEW 12.05.09 19:14 
в ответ Aynadance 11.05.09 22:34
в моей практике могу вспомнить только один алкогольно-позитивный пример: после двух пив обшение на немецком шло легче :-))
kunak
Инна12.05.09 19:22
kunak
NEW 12.05.09 19:22 
в ответ WishWaster 12.05.09 13:04
а художники, музыканты и хирурги? Ну не идётЬ на сухую иногда....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Юра55
местный житель12.05.09 22:07
Юра55
NEW 12.05.09 22:07 
в ответ Aynadance 12.05.09 13:43
В ответ на:
Именно..Пытаюсь представить себе Шатл, собранный руками алкоголиков, мне аж смешно. Даже спутник не взлетит, собранный руками алкашей-энтузиастов :)
Речь то шла о бутылке пива.
Мои подшефные бабульки (89, 92) ежедневно выпивают по маленькой рюмочке коньяка. Помнят все(!) номера телефонов, разгадывают ежедневно по рецелю. Старшая ни разу в жизни не болела и с Угловым не хочет знаться.А со ждановым тем более - поллитра пива и в ауте на две недели!!!
tir
коренной житель13.05.09 08:18
tir
NEW 13.05.09 08:18 
что сегодня,какую страничну ни открою,все об алкоголе.
Это посмотрите,если интересно http://www.youtube.com/watch?v=QmvrgldUNe8&feature=player_embedded
Будь у нас больше настойчивости, мы могли бы отыскать путь почти к любой цели. (Ларошфуко)
  Tauchpanzer
старожил13.05.09 09:26
NEW 13.05.09 09:26 
в ответ WishWaster 12.05.09 13:19
В ответ на:
Это, знаете-ли, сугубо индивидуально и зависит от массы факторов.

Тем не менее, есть весьма общие характеристики такого влияния.
В ответ на:
Точно также "многочисленные исследования" показывают, что курение и пр. ведет к проблемам со здоровьем

Кавычки тут излишни.
В ответ на:
а здоровый образ жизни - наоборот, но в жизни всё бывает совсем иначе - те кто пьёт, курит и гуляет - живут долго и здоровы, а те кто пьёт только воду и бегает по утрам - постоянно болеют и умирают в 50 лет

Ерунда полнейшая. Надо брать статистику, а не отдельные случаи.
В ответ на:
Его весь завод ценил, на него старались не дышать. Увы, измерением погрешностей не занимался, но когда кого-то ценят - это о чём-то говорит.

Да-да, это стандартный прием в подобного рода байках: "Дядю Васю уважал весь завод". Говорю же, наслышался их выше крыши.
В ответ на:
Делается. Сам бы не видел - не говорил бы.

Не делается. Я сам работаю на достаточно дорогом научном оборудовании (стоимость начиная от пары сотен тысяч), зато рядом функционирует целый приборный зал (здоровенный ангар) с еще более сложным и дорогим оборудованием - спектрометры нейтронного рассеяния, сверхмощные импульсные магниты и т.п. Там счет на десятки миллионов. Я уже тихо молчу про такие интересные приборы, как синхротронные кольца с навешанными линиями для разнообразной спектрометрии/-скопии. Так вот, я имею все основания утверждать, что бухой "дядя Вася" и близко не осилит те точности, которые там требуются. А то, что Вы видели, подозреваю, не шибко дорогое.
В ответ на:
на основе того что про это говорил ученый люд

Скажу как инсайдер - вченые любят травить байки.
В ответ на:
но результат был вполне реален (парочка антивирусов по просьбе друзей, которые застали меня в таком состоянии - более чем творческая работа, поверьте).

Не поверю. Я очень недоверчив.
  andre1991
знакомое лицо13.05.09 10:41
NEW 13.05.09 10:41 
В ответ на:
Лекция тут, если кто хочет посмотреть
Боюсь сглазить эффект лекции .но если подействует-с меня могорыч() за наводку..Некоторые задумались..
Юра55
местный житель13.05.09 10:42
Юра55
NEW 13.05.09 10:42 
в ответ Tauchpanzer 13.05.09 09:26
Был такой академик Амосов. Году около 70м врал о вреде мяса, масла. Тётку мою убедил и вогнал в могилу когда переменил "свои" проправительственные взгляды и стал врать теперь уже о пользе мяса. Тётка не сумела так быстро перестроиться и сошла с ума. Древние сказали - всё полезно что в рот полезло!
  Tauchpanzer
старожил13.05.09 13:22
NEW 13.05.09 13:22 
в ответ Юра55 13.05.09 10:42
Не помню я такого насчет Амосова - он не говорил, что мясо вредно, скорее, что полезно есть больше растительной пищи. А тетка Ваша, судя по всему, просто была больным человеком. Амосов тут - дело десятое.
Aynadance
местный житель13.05.09 14:44
Aynadance
NEW 13.05.09 14:44 
в ответ WishWaster 12.05.09 14:10, Последний раз изменено 13.05.09 14:48 (Aynadance)
In Antwort auf:
Одно дело шаттл, в котором масса деталей, которые нужно собрать воедино, и совсем другое дело - к примеру, антенная решетка или даже небольшая лазерная установка.

Не вижу разницы.
Понятно что и напившись не сложно шуруп ввинтить, главное не перепутать шуруп с гвоздем.
Но да, согласа с автором выше - байки про дядю Васю , который чихнул в курятнике после перепоя и все курицы выздоровели от птичьего гриппа - это все байки. Как и про дедов, которые "пил пил, курил курил, сто лет прожил" . В реальной жизни управление автомобилем после потребления даже через третьи сутки этанолосодержащих жидкостей приводит к очень серьезным ДТП на дорогах. Для меня это более очевидное доказательство.
In Antwort auf:
а художники, музыканты и хирурги? Ну не идётЬ на сухую иногда....

Про хирурга российского Федора Углова слышали?
До 100 лет операции на сердце делал. Недавно умер, 102 ему было. Так человек был явный противник алкоголя и табакокурения, в своих работах он писал, что когда видел после вскрытия мозг пьющих людей, то удивлялся - как вообще эти люди могли как-то жить, с таким ущербным мозгом. У него много работ по воздействию алкоголя на организм человека. Повидал он таких "умных, культурнопьющих"у себя на столе очень много.
Wissen ist Macht
  Phoenix
понаехал тут...13.05.09 15:00
Phoenix
NEW 13.05.09 15:00 
в ответ Aynadance 13.05.09 14:44
В ответ на:
Как и про дедов, которые "пил пил, курил курил, сто лет прожил" .

Да только вот деды такие подозрительно часто встречаются. Но ещё подозрительнее то, что слишком уж многие непьющие и некурящие люди отправляются в мир иной явно раньше срока (я не имею в виду погибающих от внешних причин). Разумеется алкоголь и курение не приносят особой пользы организму, но и организмы, как было справедливо отмечено выше, очень индивидуальны.
Aynadance
местный житель13.05.09 15:10
Aynadance
NEW 13.05.09 15:10 
в ответ Phoenix 13.05.09 15:00, Последний раз изменено 13.05.09 15:14 (Aynadance)
Где-где они встречаются? Очередная подтасовка фактов. Россия/Украина - мужчины по статистике умирают практически все до 60 лет, не доживая до пенсии, сам конечный возраст оценевается сейчас учеными в 55 лет! Какие деды?
Те деды, про которых вы говорите - это люди, которые жили при сухом законе еще, и при СССР, когда нажирались и пили только отдельные категории граждан, и нормальные люди не пили так, как сейчас. И детьми они не пили. И их матери не пили, как сейчас женщины пьют. Именно поэтому эти "деды" с постсоветского пространства и ставятся сейчас в показатель какой-то там продолжительности жизни. Однако она ничего общего с алкогольным коллапсом нынешним не имеет.
З.Ы. организмы-то индивидуальны, однако химические вещества одинаково воздейстуют на организм живого существа. Именно поэтому люди употребляют от головной боли допустим анальгин или аспирин, что его действие по большей части на все организмы одинаково. Про яды я вообще молчу. А уж наличие смолы в легких всех крящих людей врядли доставляет большую пользу кровообращению.
Wissen ist Macht
  Phoenix
понаехал тут...13.05.09 15:29
Phoenix
NEW 13.05.09 15:29 
в ответ Aynadance 13.05.09 15:10
В ответ на:
Где-где они встречаются? Очередная подтасовка фактов. Россия/Украина - мужчины по статистике умирают практически все до 60 лет, не доживая до пенсии, сам конечный возраст оценевается сейчас учеными в 55 лет! Какие деды?
Те деды, про которых вы говорите - это люди, которые жили при сухом законе еще, и при СССР, когда нажирались и пили только отдельные категории граждан, и нормальные люди не пили так, как сейчас. И детьми они не пили. И их матери не пили, как сейчас женщины пьют. Именно поэтому эти "деды" с постсоветского пространства и ставятся сейчас в показатель какой-то там продолжительности жизни. Однако она ничего общего с алкогольным коллапсом нынешним не имеет.

Причём тут Россия, Украина и постсоветское пространство? Я таких дедов здесь, в Германии встречал неоднократно. С одним из них как-то раз целый вечер в баре просидели. Человеку на тот момент было 93 года, а 2 бутылки вина являлись его ежедневной нормой. При этом, он не только выглядел подтянутым и физически здоровым, но по чёткости мысли, точности памяти и разнообразию интересов мог бы дать фору многим непьющим двадцати-тридцатилетним.
  witte_ANGEL
коренной житель13.05.09 17:05
NEW 13.05.09 17:05 
вот мусульмане не пьют алкоголя,что -то не заметно,чтобы у них творческий потенциал от етого повысился,помоему ,наоборот.
  witte_ANGEL
коренной житель13.05.09 17:07
NEW 13.05.09 17:07 
в ответ kunak 12.05.09 19:22
художники-то пусть свой бред малюют,а вот к пьяному хУрургу-йа бы не хотела!
Mummik
патриот13.05.09 17:12
Mummik
NEW 13.05.09 17:12 
в ответ witte_ANGEL 13.05.09 17:05
они коньяк не пьют,а остальное хлещут
хорошая крыша летает сама
Mummik
патриот13.05.09 17:13
Mummik
NEW 13.05.09 17:13 
в ответ witte_ANGEL 13.05.09 17:07
ты в наркозе к тому времени будешь
хорошая крыша летает сама
  witte_ANGEL
коренной житель13.05.09 17:35
NEW 13.05.09 17:35 
в ответ Mummik 13.05.09 17:13

вод ,не зря я наркозу боюсь
усыпят,напьются!:ето же можно все,что угодно сделатЬ,можно даже не проснуться и так и не узнать об етом.
SebastianPerejro
старожил13.05.09 19:03
SebastianPerejro
NEW 13.05.09 19:03 
в ответ witte_ANGEL 13.05.09 17:35
Тема дискуссии- Влияние алкоголя на мозг.
Алкоголь влияет не только на мозг. Но степень влияния одних и тех же доз алкоголя на разных людей зависит, я думаю, от многих факторов.
И в результате кого- то Муза посещает, кого- то шиза. Каждому свое.
oll4ik
знакомое лицо13.05.09 19:56
oll4ik
NEW 13.05.09 19:56 
Нам профессор по фармакологии на лекциях рассказывал,что в организме в процессе обмена веществ образуется этанол регулярно,естественно он дальше там трансформируется и преобразовывается дальше...суть в том,что он сказал,что безопасная доля алкоголя в день составляет-50 мл для мужчин и 30 мл для женщин в пересчете на 96 градусный спирт.и это не только не навредит организму,но послужит профилактикой атеросклероза сосудов и будет великолепным антистрессорным средством.а на лекциях про вирусный гепатит А профессор сказал,что после перенесенного гепатита А показано обильное белковое питание и витамины группы В плюс полное отсутствие стрессов.а так как большинство перенесших гепатит А (болезнь грязных рук) не имеют достаточных средств для преобретения полноценных продуктов и лекарств,то им он рекомендует пить неосветленное темное пиво пол-бутылку в день.и стресса нет и в дрожжах и витамины В и белки.да французы регулярно пьщие красное вино не производят впечатление людей с выключенными мозгами...все хорошо в меру!а что бы рассуждать о влиянии алкоголя на мозг надо вообще знать как мозг устроен и как функционирует.а творческие способности...либо они есть,либо их нет...и как это"выключает"не представляюю-как это "выключить-включить" в мозге творческие способности???? где же у него кнопка?прям приключения Электроника!!!!!!
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
Allita
посетитель13.05.09 23:11
Allita
NEW 13.05.09 23:11 
в ответ Melnik 12.05.09 19:14

В ответ на:
Вот некоторые показатели: умеренно пьющие женщины в целом приносят своим компаниям на 14 процентов прибыли больше, чем непьющие, и на столько же больше зарабатывают сами. Умеренно пьющие мужчины зарабатывают на 10 процентов больше, если выпивают в одиночку, и на 17 процентов больше, если пьют в пабе со своим трудовым коллективом.
Это исследование американского института.

Не, мозг активнее становиться и изобретательнее под влиянием . Главное не втянуться и знать меру. Я за .
А кто против - тот лукавит,а сам все равно употребляет.
Кто не умеет получать радость от малого, тот довольствуется многим (с)
  elva2007
местный житель14.05.09 07:53
NEW 14.05.09 07:53 
в ответ Allita 13.05.09 23:11
Можно спросить всех мальчиков и девочек , которые За алкоголь , пусть даже и в разумных пределах.Сели бы вы сами в самолёт ,и посадили бы туда своих детей, если бы знали, что лётчики перед полётом разумно к бутылочке приложились?А в автобус к водителю, который каждый день бутылочку пива выпивает?А к хирургу под скальпель пошли бы, или дитя своё положили бы?Алкоголь-это тот же наркотик,действие такое же практически.Есть же много других вкусных напитков, приносящих пользу здоровью.Алкоголь пьют не для здоровья, а для улучшения настроения путём опьянения,для того, чтобы забыться, расслабиться.Для того же употребляют наркотики.
kleo_0
коренной житель14.05.09 11:16
kleo_0
NEW 14.05.09 11:16 
а почему такой акцент именно НА РУССКУЮ нацию?..вначале лекции прямо несколько раз подчеркнул это,что речь идёт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о РУССКОЙ нации...?!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
  Phoenix
понаехал тут...14.05.09 12:26
Phoenix
NEW 14.05.09 12:26 
в ответ elva2007 14.05.09 07:53
В ответ на:
Алкоголь пьют не для здоровья, а для улучшения настроения путём опьянения,для того, чтобы забыться, расслабиться.Для того же употребляют наркотики.

Вы много видели людей, которые могут забыться и расслабиться от бутылки пива или бокала вина? Может быть, такие и есть, но вряд ли они регулярно употребляют алкогольные напитки.
  andre1991
знакомое лицо14.05.09 12:26
NEW 14.05.09 12:26 
в ответ kleo_0 14.05.09 11:16
А там дальше смотрите и все станет ясно .
  andre1991
знакомое лицо14.05.09 12:27
NEW 14.05.09 12:27 
в ответ Phoenix 14.05.09 12:26, Сообщение удалено 14.05.09 20:40 (andre1991)
  andre1991
знакомое лицо14.05.09 12:31
NEW 14.05.09 12:31 
в ответ oll4ik 13.05.09 19:56
В ответ на:
да французы регулярно пьщие красное вино
В этой лекции и есть обьяснение почему французы пьют и не спиваются -ну почти не спиваются, как русская нация...
  Phoenix
понаехал тут...14.05.09 12:47
Phoenix
NEW 14.05.09 12:47 
в ответ andre1991 14.05.09 12:27
В ответ на:
Ну и для чего тогда пьют если не для расслабиться?

Приоткрою завесу этой тайны. Мне, например, нравятся на вкус некоторые сочетания продуктов - пиво с копчёной колбасой, красное вино с сыром, водка с селёдкой и отварным картофелем. У других людей могут быть другие предпочтения.
Теперь о расслаблении. Расслабиться - это не значит напиться до песен и плясок, а потом уснуть под столом. К тому же, нормальные люди если и расслабляются, то обычно делают это после работы, а никак не до или вместо неё.
  Phoenix
понаехал тут...14.05.09 13:02
Phoenix
NEW 14.05.09 13:02 
в ответ witte_ANGEL 13.05.09 17:35
В ответ на:
вод ,не зря я наркозу боюсь
усыпят,напьются!:ето же можно все,что угодно сделатЬ,...

Конечно. Пришьют вместо носа ухо, а вместо уха нос - потом возникнет проблема с определением анфаса и профиля.
В ответ на:
...можно даже не проснуться и так и не узнать об етом...

... и пропустить любимую телепередачу.
  andre1991
знакомое лицо14.05.09 13:40
NEW 14.05.09 13:40 
в ответ Phoenix 14.05.09 12:47, Последний раз изменено 14.05.09 13:46 (andre1991)
В самом начале топика дана ссылка на лекцию.Неохота оттуда тащить все сюда ..Если у вас есть возможность и желание посмотреть -можно обсудить в чем согласны с автором .а в чем нет.Просто подмечено- пьющие умеренно, культурно и по -другому всегда отстаивают свое право иметь эту привычку..А в лекции просто показан механизм действия алкоголя на органы и системы человека.Иметь вкусовые пристрастия право каждого.Ну привык человек на выходных выпивать пару бутылок водки-под хорошую грсмотную закуску-ну кто может запретить это?Ну растут дети в семье и ждут пока можно приобщиться к этой гурманской традиции -водке с селедкой,пивку с рыбкой и тд.И другого мы не знаем -алкоголики рождают алкоголиков.Скушно без водки(с)
В ответ на:
Приоткрою завесу этой тайны
для меня это не тайна..Такой знаток тайн у меня под поком 20лет..Мне бы как бы подальше и подольше от этой тайны обитал отпрыск..
  Phoenix
понаехал тут...14.05.09 15:28
Phoenix
NEW 14.05.09 15:28 
в ответ andre1991 14.05.09 13:40
В ответ на:
Ну привык человек на выходных выпивать пару бутылок водки-под хорошую грсмотную закуску-ну кто может запретить это?Ну растут дети в семье и ждут пока можно приобщиться к этой гурманской традиции -водке с селедкой,пивку с рыбкой и тд.И другого мы не знаем -алкоголики рождают алкоголиков.

Во всём важно чувство меры. Без него, например, от еды до обжорства - один шаг. Вот так же обстоит дело и с алкогольными напитками. Упомянутая пара бутылок водки - это даже для меня очень серьёзная доза (а я могу много выдержать, хоть и пью в последние годы крайне редко).
Что же касается вреда, наносимого алкоголем здоровью, то я его не отрицаю. Но во-первых, здоровье у всех разное, а во-вторых, жить вообще вредно, более того, смертельно. Можно конечно отказаться от всех вредных удовольствий, но не станет ли такая здоровая и сознательная жизнь слишком унылой и бесцветной? Да и нет у нас никакой гарантии того, что такая жизнь продлится дольше, ведь люди умирают по самым разным причинам, далеко не все из которых связаны с вредными привычками.
belkin_npnb
свой человек14.05.09 16:09
belkin_npnb
NEW 14.05.09 16:09 
В ответ на:
Нам профессор по фармакологии на лекциях рассказывал

Знавал я таких профессоров на Украине, да и здесь есть и Академики вмести с ними.
По 50 мл, это они так, рекомендуют, сами же берут по 0,5 в день на душу. Видимо здоровье к идеальному состоянию проводят.
Kelly2003
from russia with love14.05.09 18:31
Kelly2003
NEW 14.05.09 18:31 
в ответ wladas 11.05.09 13:46
В ответ на:

спирт является прекрасным убоиным средством для бактерии, поетому если настоики ,есесно, надо долго хранит, то водяные раствооры просто забродят и настоика не возимеет лечебных качеств
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
oll4ik
знакомое лицо14.05.09 19:08
oll4ik
NEW 14.05.09 19:08 
в ответ belkin_npnb 14.05.09 16:09
я не собираюсь с вами спорить.читайте внимательно-там написано,что 50 мл для мужчин и 30 для женщин-это безопасная доза,(то есть,если придется выпить,то от такого количества вреда не будет).но нигде не написано,что это рекомендуется или что это должно выпиваться обязательно.не хочешь-не пей.а проф.Жданов-очередная дурь типа Кашпировского и Чумака или Гробового.так что-кто не курит и не пьет,тот здоровеньким помрет.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
Allita
посетитель14.05.09 20:23
Allita
NEW 14.05.09 20:23 
в ответ elva2007 14.05.09 07:53
А вы уверенны, что садитесь в самолет с трезвым пилотом - вы его видели, или он вам промиле показывал ????
И т.д. по вашим пунктам...
Все зависит, от культуры и понимания. Где , когда и сколько. Если алкоголик - то при чем здесь благородные напитки.
Но мы же не о вреде алкоголизма здесь - а о ВЛИЯНИИ НА МОЗГ.
Вот я вам и привела примеры - о ВЛИЯНИИ. Неужели думаете. что пьяному идиоту в Америке будут зарплату платить больше. ???
Allita
посетитель14.05.09 20:32
Allita
NEW 14.05.09 20:32 
в ответ Phoenix 14.05.09 12:47
Жить нужно красиво... и вкусно...
  andre1991
знакомое лицо14.05.09 20:36
NEW 14.05.09 20:36 
в ответ Allita 14.05.09 20:32
А умирать обосравшись обблевавшись или захлебнувшись рвотной массой ,ну или с белочкой на пару сигануть с крыши..
Allita
посетитель14.05.09 20:41
Allita
NEW 14.05.09 20:41 
в ответ andre1991 14.05.09 12:27
Ну вам же и пытаются объяснить - культура есть пития, искусство целое и профессия есть
 сомелье

Очень даже для избранных профессия. Предпологает очень много знаний и умений.
И оставим уже водку и пиво в покое ,

в мире и другие напитки есть 

и влияние их на мозг намного аккуратнее и продуктивней ...

andre1991
знакомое лицо14.05.09 20:56
NEW 14.05.09 20:56 
в ответ Allita 14.05.09 20:41, Последний раз изменено 14.05.09 20:58 (andre1991)
Бред.Всю трагедию понимают только те, кого петух жареный в жопу клюнул-прямо или косвенно..вас тоже не обойдет не надейтесь..Вы пьете культурно -а рядом поддатый вчера подрезал культурно-итог ясен..
для начала наберитесь терпения и просто послушайте лекцию ,а демагогию разводить недосуг..сами со временем поймете..
Allita
посетитель14.05.09 21:07
Allita
NEW 14.05.09 21:07 
в ответ andre1991 14.05.09 20:36
Вы ,наверное, натерпелись от пьяного окружения.. Но здесь не обсуждается тема алкоголизма. Для меня эта тема не интересна и не актуальна.
СлавА Богу ни в семье , ни на работе , страдающих алкогольной зависимостью нет. Хотя знавала одну дамочку, страдавшую страстью к зеленому змию.
Ужас... Да вы и сами наверное видели по ТВ, во что превратилась дочь Брежнева.... Но это не тема этой ветки.
Allita
посетитель14.05.09 21:10
Allita
NEW 14.05.09 21:10 
в ответ andre1991 14.05.09 20:56
В ответ на:
вас тоже не обойдет не надейтесь

Без эмоций и оскорблений.... Или это на вас такое влияние алкоголя????
  Phoenix
понаехал тут...14.05.09 21:34
Phoenix
NEW 14.05.09 21:34 
в ответ andre1991 14.05.09 20:36
В ответ на:
А умирать обосравшись обблевавшись или захлебнувшись рвотной массой ,ну или с белочкой на пару сигануть с крыши..

Чтобы этого избежать, достаточно просто сменить ведро на бокал.
Allita
посетитель14.05.09 21:44
Allita
NEW 14.05.09 21:44 
в ответ Phoenix 14.05.09 21:34

и белочке не наливать!!!!
  elva2007
местный житель15.05.09 07:08
NEW 15.05.09 07:08 
в ответ Allita 14.05.09 21:44
Ну, о какой уверенности можно говорить, когда люди открывают эту веточку и видят-70%-за алкоголь, а 30 % против."Пьём!!!".Пожалейте тех, кто стоит перед выбором, и тех кто умрёт от рук тех, кто выбрал.Вы наркотики случайно не распространяли?У них тоже это есть-"попробуй, классные ощущения,не захочешь-больше не будешь, если знать дозу и употреблять её разумно, то никогда не втянешься".Для того, чтобы понять что делает алкоголь с человеком, надо это видеть и прочувствовать.Раз у вас нет опыта-говорить не о чем.И запомните-все алкоголики начинали с разумного пития, или вы думаете, что сразу вёдрами пили и белочкам наливали?Просто в один момент -после потери, горя, радости не смогли остановиться, перестали себя контролировать.
  scorpi_
гость15.05.09 10:19
NEW 15.05.09 10:19 
В ответ на:
Нам профессор по фармакологии на лекциях рассказывал,что в организме в процессе обмена веществ образуется этанол регулярно,естественно он дальше там трансформируется и преобразовывается дальше...суть в том,что он сказал,что безопасная доля алкоголя в день составляет-50 мл для мужчин и 30 мл для женщин в пересчете на 96 градусный спирт.и это не только не навредит организму,но послужит профилактикой атеросклероза сосудов

Да, образуется. При липогенезе, например. А профессор упомянул, что количество родного алкоголя даже близко не дотягивает до упомянутых 30-50 мл? А что гораздо лучшей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний является умеренное потребление калорий вообще и насыщенных жиров в частности, он упомянул? А то ходют тут всякие, Halbwissen распространяют...
  Phoenix
понаехал тут...15.05.09 11:25
Phoenix
NEW 15.05.09 11:25 
в ответ elva2007 15.05.09 07:08
В ответ на:
Для того, чтобы понять что делает алкоголь с человеком, надо это видеть и прочувствовать.Раз у вас нет опыта-говорить не о чем.

Такой опыт есть у меня, о чём я, кстати, не жалею, т.к. это помогло мне избавиться от многих распространённых, а подчас и умышленно распространяемых заблуждений. Причём опыт "с двух сторон" - я и сам некоторое время пил до беспамятства (даже в реанимацию один раз угодил), и естественно близко общался со множеством себе подобных. Таким образом, обсуждаемую проблему я и видел, и прочувствовал, и даже избавился от неё самостоятельно, без всяких "терапий" и душеспасительных разговоров (опять "не по науке", но ничего не поделать - факт есть факт ). Потому считаю себя достаточно осведомлённым в данной области (не по книжкам и лекциям, а из реального жизненного опыта), чтобы заявить следующее:
В ответ на:
И запомните-все алкоголики начинали с разумного пития, или вы думаете, что сразу вёдрами пили и белочкам наливали?Просто в один момент -после потери, горя, радости не смогли остановиться, перестали себя контролировать.

Все обжоры начинали с нормального питания, а все хулиганы начинали с невинных шалостей. Так что, теперь будем голодать, а на детей наденем смирительные рубашки? Главная причина алкоголизма не в алкоголе (пусть меня убьют наркологи ), а в схеме поведения самого алкоголика. Эту схему, как нелепый костюм, он надевает на себя и носит годами, иногда всю жизнь. Самое отвратительное то, что этот "костюмчик" нередко надевают на него окружающие, назойливо вбивая ему в голову мысль о том, что он якобы не может себя контролировать и вообще является "зависимым" (ох, как я "люблю" это модное словечко! ). Если алкоголик бросит пить, ему все уши прожужжат байками о том, что теперь, дескать, даже конфета с ликёром представляет для него огромную опасность. То есть, пьёт ли человек или нет, уже не имеет никакого значения - его всё равно "не выпускают" из роли алкоголика, не дают снять "костюмчик". Многие срываются и скатываются в рецидив - действительно, порой проще напиться, чем объяснить что-либо людям вокруг себя.
Выход один (проверено на себе) - постепенно "вылезти" из состояния опьянения, привести себя в порядок (и внутренне, и внешне - последнее немаловажно), а затем проявить максимальную жёсткость, фактически заявив окружающим: "я здоров, мне наплевать на то, что вы обо мне думаете, а вам придётся смириться с тем, что я отказался далее играть роль больного". То есть, надо просто найти в себе силы "сменить костюмчик" и начать жить нормальной жизнью (а не жизнью неуверенного в себе "сухого алкоголика"). Вот и вся незатейливая "наркология".
  andre1991
знакомое лицо15.05.09 12:58
NEW 15.05.09 12:58 
в ответ Phoenix 15.05.09 11:25
В ответ на:
начать жить нормальной жизнью
В вашем понимании норма это как и сколько?В моем понимании норма -вообще нет необходимости..Ну и чья норма нормальней?Мне неприятен блеск глаз,легкая раскованность,запах дыхания слегка выпившего человека..любого,а другому-наоборот.Это приватное мнение.Ну а по теме лекции абсолютно согласна-пьющие тупеют.
  andre1991
знакомое лицо15.05.09 12:59
NEW 15.05.09 12:59 
в ответ Allita 14.05.09 21:10, Последний раз изменено 15.05.09 13:00 (andre1991)
В ответ на:
Без эмоций и оскорблений.
И в мыслях не было-ничего личного
  Phoenix
понаехал тут...15.05.09 13:33
Phoenix
NEW 15.05.09 13:33 
в ответ andre1991 15.05.09 12:58
В ответ на:
В вашем понимании норма это как и сколько?

Это каждый взрослый человек решает для себя сам. Я, например, в данный момент пью чай, кто-то пьёт кофе, а ещё кто-то - шампанское. И мы все имеем на это полное право.
В ответ на:
В моем понимании норма -вообще нет необходимости

Ну и не пейте. Вас же никто не заставляет пить.
В ответ на:
..Ну и чья норма нормальней?

Ничья. Норма у каждого своя, она не может быть лучше или хуже.
В ответ на:
Мне неприятен блеск глаз,легкая раскованность,запах дыхания слегка выпившего человека..любого,а другому-наоборот.

Значит Вам не стоит общаться с выпившими людьми. В чём проблема? Кругом полно трезвых.
В ответ на:
Ну а по теме лекции абсолютно согласна-пьющие тупеют.

Огромному числу людей успешно удаётся тупеть без помощи алкоголя. А другие и от алкоголя не тупеют - примеров тому уйма (некоторые я уже приводил).
SebastianPerejro
старожил15.05.09 13:59
SebastianPerejro
NEW 15.05.09 13:59 
в ответ andre1991 15.05.09 12:58
В ответ на:
В вашем понимании норма это как и сколько?В моем понимании норма -вообще нет необходимости

По этому алкоголь и не продают до определенного возраста ( до 18 или 21 не знаю точно)
Предполагая, что в этом возрасте человек уже в состоянии решить какая у него норма.
Многие прошли через неумеренное потребление алкоголя и не спились.
Почему? Наверно другие цели были и интересы заключались не только в пьянке.
oll4ik
знакомое лицо15.05.09 14:41
oll4ik
NEW 15.05.09 14:41 
в ответ scorpi_ 15.05.09 10:19
конечно же упомянал он обо всем.просто это не являлось темой этой ветки,поэтому я не сочла необходимостью писать про это.а "ходют" тут действительно всякие.
oll4ik
знакомое лицо15.05.09 14:44
oll4ik
NEW 15.05.09 14:44 
в ответ Phoenix 15.05.09 13:33

Огромному числу людей успешно удаётся тупеть без помощи алкоголя. А другие и от алкоголя не тупеют - примеров тому уйма (некоторые я уже приводил).

belkin_npnb
свой человек15.05.09 16:41
belkin_npnb
NEW 15.05.09 16:41 
в ответ oll4ik 14.05.09 19:08
В ответ на:
то есть,если придется выпить,то от такого количества вреда не будет

Вред будет даже от 10 мл. Не важно какой ты слон.
belkin_npnb
свой человек15.05.09 16:43
belkin_npnb
NEW 15.05.09 16:43 
в ответ Allita 14.05.09 20:41
В ответ на:
культура есть пития

Такой культуры нет. Или укажите достоверный источник.
belkin_npnb
свой человек15.05.09 16:45
belkin_npnb
NEW 15.05.09 16:45 
в ответ belkin_npnb 15.05.09 16:43
Вывод однозначен: не принимать алкоголь вообще.
oll4ik
знакомое лицо15.05.09 16:50
oll4ik
NEW 15.05.09 16:50 
в ответ belkin_npnb 15.05.09 16:41, Последний раз изменено 15.05.09 18:33 (oll4ik)
ну так не пей тогда!если от 10 мл тебе вред.а еще лучше вообще дышать через раз.в воздухе то вон сколько всякой бяки.а солнечные лучи вообще рак кожи вызывают.а от мяса атеросклероз,а от овощей вообще МЕТЕОРИЗМ,а без овощей запор.так что надо спать в барокамере и ходить в повязке на лице,как Майкл Джексон.
а капля никотина вообще убивает лошадь.а что происходит с хомячком
Allita
посетитель15.05.09 19:01
Allita
NEW 15.05.09 19:01 
В ответ на:
Такой культуры нет

Есть. http://www.gastronom.ru/article.aspx?id=1001763 и еще могу вам ссылок накидать- устанете удивляться...
Если просто отойти от банального распития спиртных напитков это уже будет культура.
Еще в ссср был такой лозунг для алкашей
"распитие спиртных напитков - запрещено ". Именно распитие
Им уже намекали - это не культурно.
Распивая , алкаш , стремиться только градус почувствовать. А напитки - они ведь и историю имеют и душу и карму.
Почему же даже в церкви кагором причащают - неужели и там споить хотят народ ???
belkin_npnb
свой человек15.05.09 19:32
belkin_npnb
NEW 15.05.09 19:32 
в ответ Allita 15.05.09 19:01
Не смешите пожалуйста мои носочки! :-)
Гастроном.ру по вашему достоверный источник?
Вы мне энциклопедический источник предоставьте!
Кстати о том что Алкоголь является наркотиком/ядом к примеру в той же Википедии написано!
belkin_npnb
свой человек15.05.09 19:34
belkin_npnb
NEW 15.05.09 19:34 
в ответ oll4ik 15.05.09 16:50
В ответ на:
надо спать в барокамере и ходить в повязке на лице

Извините, но Вы так паникуете, как алкоголик которого планируют лишить бутылки.
Поверьте, уважаемая, если Вы полностью откажетесь от алкоголя, ничего страшного с Вами не произойдёт. Будет только здоровье лучше намного!
belkin_npnb
свой человек15.05.09 19:37
belkin_npnb
NEW 15.05.09 19:37 
в ответ belkin_npnb 15.05.09 19:34
И не надо утрировать. Воздух и овощи можно!
А вот C2H5OH, Табак, Кофе, Колу, (+др. стимуляторы) и всяческий фаст-фуд нужно полностью исключить.
Если без этого вам жизнь кажется серой, то вы бедны духовно.
Allita
посетитель15.05.09 20:01
Allita
NEW 15.05.09 20:01 
в ответ belkin_npnb 15.05.09 19:32
Так вокруг нас полезного уже не осталось... Я вам о культуре - а вы мне о вреде.. Разницу чувствуете.
Ваше стойкое неприятие алкоголя можно только приветствовать!!! Это позиция. И что за ссылки только на инциклопедии. Это просто сухие выкладки . Полно других источников.
Если реп слушать 24 часа - вред или польза. Наверное, как кому. Мне точно - вред,
Все индивидуально. Как сказал Жванецкий : Кто я такой, чтоб не пить ??

Wladimir- Забанен до 31/8/26 18:50
коренной житель15.05.09 20:03
NEW 15.05.09 20:03 
в ответ Phoenix 14.05.09 12:47
В ответ на:
Приоткрою завесу этой тайны. Мне, например, нравятся на вкус некоторые сочетания продуктов - пиво с копчёной колбасой, красное вино с сыром, водка с селёдкой и отварным картофелем. У других людей могут быть другие предпочтения.
Вино также очень хорошо сочетается с виноградом и свежим хрустящим белым хлебом.
Нет культуры потребления спиртного - это надо такое выдать!
Всё проходит. И это пройдёт.
коренной житель15.05.09 20:05
NEW 15.05.09 20:05 
в ответ belkin_npnb 15.05.09 19:37
В ответ на:
И не надо утрировать. Воздух и овощи можно!
А вот C2H5OH, Табак, Кофе, Колу, (+др. стимуляторы) и всяческий фаст-фуд нужно полностью исключить.
Если без этого вам жизнь кажется серой, то вы бедны духовно.
Вы случайно не родственник Горбачёва? Прожекты уж больно похожи.
Allita
посетитель15.05.09 20:16
Allita
NEW 15.05.09 20:16 
в ответ Wladimir- 15.05.09 20:03
Ну трудно это донести.
Это ж как нужно не любить свою страну ( имею ввиду мишу горбача), чтоб лешить нас такого достояния , как крымские виноградники.
Кто нибудь может себе представить вырубку виноградников во Франции, Италии , на Кипре .. и т.д???
Абсурд...
belkin_npnb
свой человек15.05.09 20:34
belkin_npnb
NEW 15.05.09 20:34 
в ответ Wladimir- 15.05.09 20:03
В ответ на:
Нет культуры потребления спиртного

Конечно нет. Это псевдокультура, так сказать миф! Для того чтобы производители алкогольных напитков зарабатывали миллиарды на здоровье людей.
belkin_npnb
свой человек15.05.09 20:37
belkin_npnb
NEW 15.05.09 20:37 
в ответ Wladimir- 15.05.09 20:05
Во время Мишиного сухого закона по статистике родились самые здоровые дети. :-)
belkin_npnb
свой человек15.05.09 20:39
belkin_npnb
NEW 15.05.09 20:39 
в ответ belkin_npnb 15.05.09 20:37
Да ладно ребята, посмотрите полностью лекцию Жданова хотя бы один разок. Потом делайте что хотите, просто чтобы потом не говорили, мол как же нас обманули, все такие плохие, мы не знали... мы бл**ь травились всю жизнь!
oll4ik
знакомое лицо15.05.09 20:44
oll4ik
NEW 15.05.09 20:44 
в ответ belkin_npnb 15.05.09 19:34
я паникую?????!!!!!.
"как алкоголик которого планируют лишить бутылки".кто планирует?
это вы паникуете,видимо вас уже лишили и с вами уже происходит что-то не то...такой бред пишите.кто-то уже писал на этой ветке-многим удается тупеть и без помощи алкоголя.накатили б стопарик коньячку что ли,что б мозги у вас заработали.а то складывается впечатление,что они у вас в бессрочном отпуске...выпейте стопочку.а то вы такой нервный-налицо абстинентный синдром.выпейте-ничего страшного с вами не произойдет!!!!!
belkin_npnb
свой человек15.05.09 20:49
belkin_npnb
NEW 15.05.09 20:49 
в ответ oll4ik 15.05.09 20:44
Хе хе, ну вот видите! Реально, паника на лицо! И естественно пошли оскарбления и т.д. и т.п. Коньячёк, это видать Ваша методика... :-)))
Офтопы начинаются.. давайте лучше не будем. Давайте строго по теме, без личностей.
Извините.
П.С. Пойду пока виноградика покушаю, вот от него действительно мозги работают.
Allita
посетитель15.05.09 20:50
Allita
NEW 15.05.09 20:50 
в ответ belkin_npnb 15.05.09 20:34
В ответ на:
Это псевдокультура

Приведите пример культуры ВООБЩЕ в любой области.
belkin_npnb
свой человек15.05.09 20:54
belkin_npnb
NEW 15.05.09 20:54 
в ответ Allita 15.05.09 20:50
Пожалуйста
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0_%D...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BF-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D...
  Phoenix
понаехал тут...15.05.09 20:55
Phoenix
NEW 15.05.09 20:55 
в ответ belkin_npnb 15.05.09 20:34
В ответ на:
Для того чтобы производители алкогольных напитков зарабатывали миллиарды на здоровье людей.

Да уж, безалкогольные напитки по ценам коллекционных вин явно не продать. Зато их пьют в бóльшем количестве да и контингент потребителей шире.
belkin_npnb
свой человек15.05.09 20:57
belkin_npnb
NEW 15.05.09 20:57 
в ответ Allita 15.05.09 20:50
Дорогие вы мои, вы по поводу алкоголя не со мной спорите, а с наукой! Это бесполезно.
C2H5OH - в любом количестве убивает клетки ЦНС (восстановлению не подлежат), и это очень вредно для вашего здоровья!
Allita
посетитель15.05.09 21:02
Allita
NEW 15.05.09 21:02 
в ответ belkin_npnb 15.05.09 20:54, Последний раз изменено 15.05.09 21:24 (Allita)
Да вы что????
Так культуру понимаете... А в смысле правил хорошего тона, манер , этикета???
  ganz1
коренной житель15.05.09 21:09
NEW 15.05.09 21:09 
в ответ belkin_npnb 15.05.09 19:37
В ответ на:
C2H5OH, Табак, Кофе, Колу, (+др. стимуляторы) и всяческий фаст-фуд нужно полностью исключить

а кофе-то за что в этот список угодил?
  Phoenix
понаехал тут...15.05.09 21:11
Phoenix
NEW 15.05.09 21:11 
в ответ belkin_npnb 15.05.09 16:41
В ответ на:
Вред будет даже от 10 мл. Не важно какой ты слон.

Конечно. Если эти 10 мл спирта разлить и поджечь, может случиться пожар. Среди слонов начнётся паника и они перебьют всю посуду в лавке.
oll4ik
знакомое лицо15.05.09 21:13
oll4ik
NEW 15.05.09 21:13 
в ответ Phoenix 15.05.09 21:11

belkin_npnb
свой человек15.05.09 21:18
belkin_npnb
NEW 15.05.09 21:18 
в ответ Allita 15.05.09 21:02
В ответ на:
А в сысле правил

Простите, что?
belkin_npnb
свой человек15.05.09 21:20
belkin_npnb
NEW 15.05.09 21:20 
в ответ ganz1 15.05.09 21:09
В ответ на:
а кофе-то за что в этот список угодил?

Напиток кофе, содержащий кофеин, является одним из наиболее широко используемых психоактивных веществ.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0...
oll4ik
знакомое лицо15.05.09 21:22
oll4ik
NEW 15.05.09 21:22 
в ответ belkin_npnb 15.05.09 20:57
Восстановлению не подлежат!!!!????.смешно.вы хоть представляете как устроен и как функционирует головной мозг?как функционирует и что вообще из себя представляет нервная клетка?как они между собой взаимодействуют?если представляете,то напишите здесь,пожалуйста,подробно как 10 мл алкоголя могут "убить"нервную клетку?полностью весь биомеханизм,если можно?
после виноградика мозги теперь работают ого-го как.
  Phoenix
понаехал тут...15.05.09 21:23
Phoenix
NEW 15.05.09 21:23 
В ответ на:
Такой культуры нет. Или укажите достоверный источник.

Достоверный источник культуры?
Allita
посетитель15.05.09 21:26
Allita
NEW 15.05.09 21:26 
в ответ belkin_npnb 15.05.09 21:18
Извините за орфографию- смысле.
Культура древней Руси ( ваша ссылка) нам здесь к чему????
belkin_npnb
свой человек15.05.09 21:30
belkin_npnb
NEW 15.05.09 21:30 
в ответ oll4ik 15.05.09 21:22
В ответ на:
Восстановлению не подлежат!!!!???

Если Вы докажите что клетки ЦНС восстанавливаются, то Вы получите Нобелевскую премию в области медицины.
В ответ на:
биомеханизм,если можно?

Желудок -> пищевод -> кровь -> мозг -> нейроны.
Подробней профессор Жданов объяснит.
belkin_npnb
свой человек15.05.09 21:31
belkin_npnb
NEW 15.05.09 21:31 
в ответ Phoenix 15.05.09 21:23
В ответ на:
Достоверный источник культуры?

Я просил указать на достоверный источник информации о якобы существующей культуре пития!
  Phoenix
понаехал тут...15.05.09 21:32
Phoenix
NEW 15.05.09 21:32 
в ответ belkin_npnb 15.05.09 20:39
В ответ на:
Да ладно ребята, посмотрите полностью лекцию Жданова хотя бы один разок.

Вот тут целая коллекция лекций Жданова:
http://pravdu.ru/lessons/jdanov/
vgostjaxuskaski
с шапкой-невидимкой15.05.09 21:32
vgostjaxuskaski
В ответ на:
Нам профессор по фармакологии на лекциях рассказывал

а нам проф по токсикологии рассказывал, что алкоголь вреден в любых кол-вах...кому верить...
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
belkin_npnb
свой человек15.05.09 21:32
belkin_npnb
в ответ Allita 15.05.09 21:26
В ответ на:
Культура древней Руси ( ваша ссылка) нам здесь к чему????

Моя, читайте пожалуйста все сообщения. Меня просто просили привести пример какой-либо культуры.
belkin_npnb
свой человек15.05.09 21:35
belkin_npnb
NEW 15.05.09 21:35 
в ответ Phoenix 15.05.09 21:32
В ответ на:
Вот тут целая коллекция лекций Жданова:

Вы молодец, что ссылку эту здесь дали.
Очень полезный источник.
oll4ik
знакомое лицо15.05.09 21:35
oll4ik
в ответ belkin_npnb 15.05.09 20:57

Дорогие вы мои, вы по поводу алкоголя не со мной спорите, а с наукой! Это бесполезно
ну раз вы сами признались,что с вами спорить бесполезно,то всего вам
  scorpi_
гость15.05.09 21:35
в ответ oll4ik 15.05.09 21:22
В ответ на:
"убить"нервную клетку?полностью весь биомеханизм,если можно?

Запросто. Этанол блокирует NMDA-рецепторы, хроническая блокада которых вызывает апоптоз нейрона. Так что, слишком часто пить не стоит.
  ganz1
коренной житель15.05.09 21:36
NEW 15.05.09 21:36 
в ответ belkin_npnb 15.05.09 21:20
в той же википедии под термином "Кофе" найдёте следующее:
Кофе и здоровье
Кофе может повышать артериальное давление, поэтому он не рекомендуется при гипертензии.

всё. это то же самое, что молочные продукты вредными объявить только потому, что людям, с непереносимостью лактозы, их не рекомендуют
belkin_npnb
свой человек15.05.09 21:41
belkin_npnb
NEW 15.05.09 21:41 
в ответ ganz1 15.05.09 21:36
В ответ на:
Кофе может повышать артериальное давление, поэтому он не рекомендуется при гипертензии.
всё. это то же самое, что молочные продукты вредными объявить только потому, что людям, с непереносимостью лактозы, их не рекомендуют

Не, неправильно Вы понимаете.
Это тоже самое что сказать, мол алкоголь помогает снять стресс.
Вы поймите все наконец, всё что в краткосрочном плане приносит выгоду, а в долгосрочном убыток - это обман самого себя и ведёт к неудаче в любом деле!
Подумайте над этим!
oll4ik
знакомое лицо15.05.09 21:42
oll4ik
NEW 15.05.09 21:42 
в ответ belkin_npnb 15.05.09 21:30
желудок --ПИЩЕВОД?
а может наоборот?хотя такие трезвенники может устроены по другому.у них идет СНАЧАЛА желудок,потом пищевод....все может быть.все с вами ясно...не хочу больше ваш бред читать и с вами дискутировать.бывайте
belkin_npnb
свой человек15.05.09 21:44
belkin_npnb
NEW 15.05.09 21:44 
в ответ belkin_npnb 15.05.09 21:41
А то что люди здесь спорят, это нормальная реакция. Так сказать иммунитет! Мы все любим свои мнения и многие привычки. Редко кто от них отказался бы охотоно.
То что всю жизнь принимали за белое, оказывается чёрным, конечно это шок, и примириться нелегко.
  scorpi_
гость15.05.09 21:45
NEW 15.05.09 21:45 
в ответ belkin_npnb 15.05.09 21:20
В ответ на:
Напиток кофе, содержащий кофеин, является одним из наиболее широко используемых психоактивных веществ.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0...

Раз уж Вы приводите ссылку на вики, то почитайте это: http://en.wikipedia.org/wiki/Caffeine#Pharmacology. В типичных дозах кофеин имеет практически только позитивное влияние.
belkin_npnb
свой человек15.05.09 21:47
belkin_npnb
NEW 15.05.09 21:47 
в ответ scorpi_ 15.05.09 21:45
И что? Правильно. Кофе это далеко не алкоголь. Я же написал, читайте раннее, лучше исключить.
Как раз-то Кофе и можно в меру употреблять. А для алкоголя меры нет.
Melnik
коренной житель15.05.09 21:48
Melnik
NEW 15.05.09 21:48 
в ответ Allita 13.05.09 23:11
В ответ на:
умеренно пьющие женщины в целом приносят своим компаниям на 14 процентов прибыли больше, чем непьющие, и на столько же больше зарабатывают сами. Умеренно пьющие мужчины зарабатывают на 10 процентов больше, если выпивают в одиночку, и на 17 процентов больше, если пьют в пабе со своим трудовым коллективом.

есть интересное мнение, что в таких "исследованиях" к непьющим относят бывших закодированных или напившихся до разрушительного состояния здоровья алкоголиков, людей с плохим не позволяющим пить здоровьем. То есть "непьющие" априори имеют недостатки, не позволяющие им быть наравне с нормальными непьющими людьми.
Melnik
коренной житель15.05.09 21:49
Melnik
NEW 15.05.09 21:49 
в ответ andre1991 14.05.09 12:31
В ответ на:
В этой лекции и есть обьяснение почему французы пьют и не спиваются -ну почти не спиваются, как русская нация...

в другой лекции я встретил данные, что во Франции алкоголизм - очень остая проблема с миллионами алкоголиков.
Allita
посетитель15.05.09 21:50
Allita
NEW 15.05.09 21:50 
в ответ belkin_npnb 15.05.09 21:32
А нужно ближе к теме - культура потребления спиртных напитков , культура поведения за столом
А вы про Русь. Еще культуру древних инков вспомните!!!
Сюда я бы отнесла все что здесь
:
http://www.etiket.ru/meal_etiquette.html
belkin_npnb
свой человек15.05.09 21:52
belkin_npnb
NEW 15.05.09 21:52 
в ответ Melnik 15.05.09 21:48
Вот, правильно. Такая вот "статистика". Не сложно догадаться кто её спонсирует и с какой целью.
belkin_npnb
свой человек15.05.09 21:54
belkin_npnb
NEW 15.05.09 21:54 
в ответ Allita 15.05.09 21:50
В ответ на:
Сюда я бы отнесла все что здесь
:
http://www.etiket.ru/meal_etiquette.html

Не лепите горбатого, уважаемая!
Ничего общего!
П.С. Как бы Вам этого не хотелось, культуры пития не существует! Проверено всё уже давно.
Melnik
коренной житель15.05.09 21:59
Melnik
NEW 15.05.09 21:59 
в ответ Phoenix 15.05.09 11:25
уважаю ваши размышления на тему психологии алкоголизма, но реальность к сожалению выглядит иначе (у меня литературные данные). Алкоголик навсегда останется алкоголиком. Он может пить или не пить (то есть быть непьющим алкоголиком), но он алкоголик.
И именно принятие этого факта может помочь ему перестать пить.
С трудом представляется напившийся чувак, утверждающий, что он алкоголик. Скорее ноборот, будет до последнего доказывать, что он чуть-чуть выпил с ребятами. Если же он примет факт, что он алкоголик, то будет знать, что ему нельзя пить. Нисколько.
Allita
посетитель15.05.09 21:59
Allita
NEW 15.05.09 21:59 
в ответ Melnik 15.05.09 21:49
А я в другой - другие
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2007/03/05/238795
Melnik
коренной житель15.05.09 22:00
Melnik
NEW 15.05.09 22:00 
в ответ oll4ik 15.05.09 14:44
В ответ на:
Огромному числу людей успешно удаётся тупеть без помощи алкоголя. А другие и от алкоголя не тупеют - примеров тому уйма (некоторые я уже приводил

а почему вы так уверены, что БЕЗ алкоголя?
belkin_npnb
свой человек15.05.09 22:00
belkin_npnb
NEW 15.05.09 22:00 
в ответ Allita 15.05.09 21:59
Единственная правдивая вещь из этой статьи в самом конце
"И уж совсем не стоит думать, что умеренное потребление алкоголя поможет тем, кто ведет нездоровый образ жизни. Такого утверждения нет ни в одном серьезном исследовании. "
Всё остальное, как я и говорил. В краткосроке хорошо, в долгосроке плохо.
Allita
посетитель15.05.09 22:02
Allita
NEW 15.05.09 22:02 
в ответ Melnik 15.05.09 21:59

Вы увели ветку совсем в сторону алкоголизма.
Придерживайтесь заданой темы -
Melnik
коренной житель15.05.09 22:03
Melnik
NEW 15.05.09 22:03 
в ответ Allita 15.05.09 20:01
из ваших рассуждений понятно, что Вы не смотрели лекцию.
на www.oum.ru есть много интересного, посмотрите.
belkin_npnb
свой человек15.05.09 22:04
belkin_npnb
NEW 15.05.09 22:04 
в ответ Allita 15.05.09 22:02
В ответ на:
в сторону алкоголизма

Уводит Вас не ветка, а принятая Вами псевдокультура пития...
Melnik
коренной житель15.05.09 22:06
Melnik
NEW 15.05.09 22:06 
в ответ ganz1 15.05.09 21:09
кофе - бесполезная длительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему с кратковременным эффектом возбуждения ЦНС.
  ganz1
коренной житель15.05.09 22:09
NEW 15.05.09 22:09 
в ответ Melnik 15.05.09 22:06
Allita
посетитель15.05.09 22:11
Allita
NEW 15.05.09 22:11 
в ответ Allita 15.05.09 22:02

Может быть следующая ветка будет
Влияние мозгов на алкоголь
тогда дискуссия придет в равновесие...
  Phoenix
понаехал тут...16.05.09 00:00
Phoenix
NEW 16.05.09 00:00 
в ответ Melnik 15.05.09 21:59
В ответ на:
...но реальность к сожалению выглядит иначе (у меня литературные данные).

Надеюсь, Вы уже сами всё поняли?
Людовику XIV приписывают слова "государство - это я". Я конечно не монарх, но могу определённо заявить: "реальность - это я (а не литературные данные)".
В ответ на:
Алкоголик навсегда останется алкоголиком. Он может пить или не пить (то есть быть непьющим алкоголиком), но он алкоголик.
И именно принятие этого факта может помочь ему перестать пить.

Ну, если он будет свято верить в эту расхожую схему, то он действительно останется алкоголиком.
В ответ на:
С трудом представляется напившийся чувак, утверждающий, что он алкоголик.

Да что Вы? А разве говоря, что "трубы горят" и "нужно полечиться", человек не признаёт себя алкоголиком? Многие как раз и оправдывают своё бесконечное пьянство болезнью.
В ответ на:
Если же он примет факт, что он алкоголик, то будет знать, что ему нельзя пить. Нисколько.

В чём цель - сделать человека реально здоровым или уговорить его согласиться считать себя больным? Это далеко не одно и то же. Я конечно понимаю, что всевозможным "наркотерапевтам" очень удобен вечный пациент, но нужно ли это самому пациенту?
Allita
посетитель16.05.09 03:01
Allita
NEW 16.05.09 03:01 
в ответ Melnik 15.05.09 21:59, Последний раз изменено 16.05.09 03:17 (Allita)
Не верю этому лектору Жданову - были такие " рупоры перестройки".
http://nm2000.kz/news/2009-03-14-14584
Да он вообще специалист широкого профиля.. Ужас [
В ответ на:
Впрочем, по словам Жданова, шампанское производят еще интереснее. Вот, например, что он поведал о производстве этого напитка. Для пущей убедительности он даже сказал, что специально ездил на завод в Абрау-Дюрсо, родину советского шампанского, на экскурсию. Далее следует цитата, которая как будто бы вышла из-под пера человека, переживающего белую горячку: "Берут толстостенную бутылку, заливают соки, запускают дрожжи и временно бутылку забивают специальной деревянной пробкой. И у них в горах вырыты длинные штольни, а по стенкам штолен высверлены отверстия для бутылок... И вот новый урожай завозят, раскладывают, штольню опечатывают. Температура в штольне +14 градусов, и зимой и летом не меняется. И два года, в полной темноте бактерии перерабатывают сахар в это самое оное зелье... Когда через два года процесс уже подходит к концу и пора план выполнять, эту штольню открывают и закатывают туда прожектор, и врубают яркий и сильный свет! От неожиданности и страха... бактерии прохватывает понос, и они от этого страха и поноса дохнут. Но прежде чем подохнуть, они со страха и поноса еще и газуют, нагазовывают туда в бутылку, газов напускают..."
Как мы видим, Жданов вновь просто и банально соврал. Вот, что пишет один православный автор:
Не был он никогда на экскурсии, или, если был, то явно не на заводе шампанских вин. Тут даже не нужно говорить, что описанный им процесс ничего общего с производством шампанского не имеет. А сюжету, рассказанному Ждановым, позавидовал бы даже Стивен Кинг, по книгам которого снято уже немало фильмов-ужасов. Представьте себе, как в темных подвалах миллионы существ в толстостенных бутылках перерабатывают сахар в алкоголь. Вдруг включается яркий свет, начинается паника, просто настоящий апокалипсис бактерий. Они мечутся в ужасе внутри бутылок, дохнут от поноса, испуская газы. Десятки миллионов трупиков медленно осаждаются на дно бутылок. Потом этот трупный напиток используется для того, чтобы праздновать радостные события в человеческой жизни. Занавес... ( http://www.russned.ru/obschestvo/antialkogolnaya-goryachka-i-evharistiya )

Люди - после этого нужно похмеляться.
oll4ik
знакомое лицо16.05.09 09:01
oll4ik
NEW 16.05.09 09:01 
в ответ Allita 16.05.09 03:01
"бактерии дохнут от поноса и от страха нагазовывают в бутылку"-это реально пишет этот Жданов?Слушайте,дайте ссылку, где это можно прочитать(давно слышала этот бред,только не знала,кто автор)?Дайте ссылку-хочу почитать и посмеяться..этому Жданову в "Аншлаг" или "Смехопанораму" надо с такими перлами...немудренно,что его последователи так боятся пить алкоголь-тупеть им уж видно больше некуда.ой,ржу не могу-пукающие бактерии,умирающие от поноса.ЖЕСТЬ!!!
Allita
посетитель16.05.09 09:37
Allita
NEW 16.05.09 09:37 
в ответ oll4ik 16.05.09 09:01

Насладитесь
http://nm2000.kz/news/2009-03-14-14584
Allita
посетитель16.05.09 09:47
Allita
NEW 16.05.09 09:47 
в ответ Allita 16.05.09 09:37, Последний раз изменено 16.05.09 09:59 (Allita)
Phoenix давал ссылку - здесь автор весь :
http://pravdu.ru/lessons/jdanov/
А он, оказывается, изданий своих не издает, а только видио и аудио кассеты.
Наверно думает , что его контингент читать не умеет
И еще:
http://www.creoterika.ru/indesign/systema/systema11zhdanov.html
oll4ik
знакомое лицо16.05.09 09:56
oll4ik
NEW 16.05.09 09:56 
в ответ Allita 16.05.09 09:47
Спасибо!Чую предстоит замечательный веселый день!
а не издает потому что,видимо боится,что "расхватают на цитаты" юмористы.такие перлы.
belkin_npnb
свой человек16.05.09 12:45
belkin_npnb
NEW 16.05.09 12:45 
в ответ Allita 16.05.09 09:47
О как обрадовались-то?! Ребятки, как же тут грязью человека не по-обливать!
Жёлтая пресса это конечно не профессура, да...
Вы бы ещё про Академика Углова нашли что нибудь в жёлтой прессе.
А про Шампанское - это чистая правда. Если же считаете по-другому, то опишите процесс его производства!
oll4ik
знакомое лицо16.05.09 13:34
oll4ik
NEW 16.05.09 13:34 
в ответ belkin_npnb 16.05.09 12:45
про шампанское чистая правда?.значит миллионеры,которые покупают там "Вдову Клико" по тысячи долларов и евро за бутылку,и думают,что пьют "божественный нектар",на самом деле пьют понос бактерий сдобренный большим количеством пуков?кошмар!!!!срочно всем миллионерам!!!!послушайте проф.Жданова.!и....посмейтесь от души!
  Phoenix
понаехал тут...16.05.09 13:40
Phoenix
NEW 16.05.09 13:40 
в ответ belkin_npnb 16.05.09 12:45, Последний раз изменено 16.05.09 13:44 (Phoenix)
В ответ на:
А про Шампанское - это чистая правда.

Правда? Строение бактерий позволяет им страдать поносом и метеоризмом? А насморка у них не бывает? В пещере-то прохладно.
В ответ на:
Если же считаете по-другому, то опишите процесс его производства!

Пожалуйста:
http://www.wineworld.ru/countries_types/varieties_drink/article89.html
  Phoenix
понаехал тут...16.05.09 13:50
Phoenix
NEW 16.05.09 13:50 
в ответ oll4ik 16.05.09 13:34
В ответ на:
значит миллионеры,которые покупают там "Вдову Клико" по тысячи долларов и евро за бутылку,и думают,что пьют "божественный нектар",на самом деле пьют понос бактерий сдобренный большим количеством пуков?кошмар!!!!

Ну так жизнь миллионера - далеко не сахар. И вообще, богатые тоже плачут (слезами из "Veuve Clicquot").
belkin_npnb
свой человек16.05.09 14:05
belkin_npnb
NEW 16.05.09 14:05 
в ответ Phoenix 16.05.09 13:40

Из Вашей ссылки!
В ответ на:
После того как купажирование завершено, вино разливают в очень прочные бутылки, добавляют дрожжевые бактерии и сахарный раствор, для того, чтобы уже в бутылках началось новое брожение - вторичное. Углекислый газ, который выделятся в результате этого брожения, растворяется в вине, образуя пузырьки.

А это блин по Вашему что означает?
Просто Жданов доступно по-русски всем сказал, чтобы поняли все.
Углекислый газ по Вашему из чего выделяется в процессе брожения?
belkin_npnb
свой человек16.05.09 14:07
belkin_npnb
NEW 16.05.09 14:07 
в ответ oll4ik 16.05.09 13:34
В ответ на:
значит миллионеры,которые покупают там "Вдову Клико" по тысячи долларов

Уважаемая, поверьте мне на слово, Вы понятия не имеете о жизни миллионеров.
belkin_npnb
свой человек16.05.09 14:08
belkin_npnb
NEW 16.05.09 14:08 
в ответ Phoenix 16.05.09 13:40
В ответ на:
Строение бактерий позволяет им страдать поносом

Именно так и есть.
  Phoenix
понаехал тут...16.05.09 14:13
Phoenix
NEW 16.05.09 14:13 
в ответ belkin_npnb 16.05.09 14:05
В ответ на:
Углекислый газ по Вашему из чего выделяется в процессе брожения?

Углекислый газ в процессе брожения выделяется по реакции:
C6H12O6 ----> 2C2H5OH + 2CO2
Вот тут подробнее:
http://www.xumuk.ru/biologhim/146.html
belkin_npnb
свой человек16.05.09 14:19
belkin_npnb
NEW 16.05.09 14:19 
в ответ Phoenix 16.05.09 14:13
Снова из Вашей ссылки:
В ответ на:
Спиртовое брожение осуществляется так называемыми дрожжеподобными организмами, а также некоторыми плесневыми грибками.

организмами

Хватить тупить, я Вас прошу!
В ответ на:
брожение осуществляется так называемыми дрожжеподобными организмами

Это блин по Вашему что?
Не путайте сейчас химию с физикой!
Вы физическое составляющее исключаете, и о чудо!
  Phoenix
понаехал тут...16.05.09 14:20
Phoenix
NEW 16.05.09 14:20 
в ответ belkin_npnb 16.05.09 14:08
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Строение бактерий позволяет им страдать поносом

Именно так и есть.

И где же у бактерий кишечник (или хотя бы желудок)? А то я уже чуть глаз о микроскоп не выколол в бесплодных попытках найти данные органы.
belkin_npnb
свой человек16.05.09 14:25
belkin_npnb
NEW 16.05.09 14:25 
в ответ Phoenix 16.05.09 14:20
В ответ на:
И где же у бактерий кишечник (или хотя бы желудок)

Не сравнивайте пожалуйста так топорно, организм человека и бактерии.
Поищите в интернете научную литература на эту тему, там всё описано подробно.
Но факт остаётся фактом. Алкогольные напитки - это яд, а Шампанское - один из сильнейших, алкогольных.
  Phoenix
понаехал тут...16.05.09 14:27
Phoenix
NEW 16.05.09 14:27 
в ответ belkin_npnb 16.05.09 14:19
В ответ на:
организмами
Хватить тупить, я Вас прошу!

Ну, понятно, что организмами. Дуб - тоже организм, но поноса у него не бывает.
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
брожение осуществляется так называемыми дрожжеподобными организмами
Это блин по Вашему что?

Вот это:

Где кишечник-то?
В ответ на:
Не путайте сейчас химию с физикой!

Физика - это из другой оперы. Тут скорее химия с микробиологией.
belkin_npnb
свой человек16.05.09 14:30
belkin_npnb
NEW 16.05.09 14:30 
в ответ Phoenix 16.05.09 14:27
В ответ на:
но поноса у него не бывает.

А у дрожжевых бактерий - бывает!
В ответ на:
Где кишечник-то?

Извините, читайте предыдущий пост.
  Phoenix
понаехал тут...16.05.09 14:34
Phoenix
NEW 16.05.09 14:34 
в ответ belkin_npnb 16.05.09 14:25
В ответ на:
Поищите в интернете научную литература на эту тему, там всё описано подробно.

Я научную литературу на эту тему читал, когда ещё интернета не было. И микроорганизмы впервые видел не на экране компьютера, а в чашках Петри (колониями) и на предметных стёклах под микроскопом. Даже фиксировал и красил их собственноручно.
belkin_npnb
свой человек16.05.09 14:36
belkin_npnb
NEW 16.05.09 14:36 
в ответ Phoenix 16.05.09 14:34
В ответ на:
Я научную литературу на эту тему читал, когда ещё интернета не было. И микроорганизмы впервые видел не на экране компьютера, а в чашках Петри (колониями) и на предметных стёклах под микроскопом. Даже фиксировал и красил их собственноручно.

Ну что тут сказать - круто!
oll4ik
знакомое лицо16.05.09 14:39
oll4ik
NEW 16.05.09 14:39 
в ответ belkin_npnb 16.05.09 14:30
Понос у дрожжевых бактерий!!!!!!.то есть булочки,пирожки на дрожжевом тесте-это опять же с примесью "поноса"?а квас на дрожжах вроде тоже готовится?тоже с "поносом" и тоже вредно?прощай теперь еще и окрошка!!!!!!
по-моему это уже у Жданова и его последователей не мозги,а сплошной понос!
oll4ik
знакомое лицо16.05.09 14:42
oll4ik
NEW 16.05.09 14:42 
в ответ Phoenix 16.05.09 14:34
надеюсь,что ваши бактерии.так же как и мои в свое время не обсир..лись и не пукали в чашках Петри?мои вроде вели себя вполне прилично и ничего такого себе не позволяли.а Ваши?
  Phoenix
понаехал тут...16.05.09 14:43
Phoenix
NEW 16.05.09 14:43 
в ответ belkin_npnb 16.05.09 14:30
В ответ на:
В ответ на:
но поноса у него не бывает.

А у дрожжевых бактерий - бывает!

Несчастные существа! Надо им для полноты ощущений прописать вот это средство:

belkin_npnb
свой человек16.05.09 14:50
belkin_npnb
NEW 16.05.09 14:50 
в ответ oll4ik 16.05.09 14:39, Последний раз изменено 16.05.09 15:05 (belkin_npnb)
В ответ на:
Понос у дрожжевых бактерий!!!!!!.то есть булочки,пирожки на дрожжевом тесте-это опять же с примесью "поноса"?а квас на дрожжах вроде тоже готовится?тоже с "поносом" и тоже вредно?прощай теперь еще и окрошка!!!!!!
по-моему это уже у Жданова и его последователей не мозги,а сплошной понос!

Дорогуша, Вам лишь бы по-ржать. Сразу видно, откуда такая лояльность к алкогольным напиткам.
Объяснять Вам что либо уже не имеет смысла...
Думаю что тема уже себя исчерпала, то что алкоголь - яд, это признают все адекватные врачи, химики, биологи и другие образованные люди.
Нужно быть просто открытым к информации. А не голову в песок, каждый раз когда ваши стереотипы подвергаются отаке.
Всего доброго вам! Берегите себя!
http://rutube.ru/tracks/1640862.html?v=e9a941829896e0d334c211d1d333dde7
oll4ik
знакомое лицо16.05.09 15:00
oll4ik
NEW 16.05.09 15:00 
в ответ belkin_npnb 16.05.09 14:50
"голову в ПИСОК"-это куда?в унитаз что ли?подвергаются"Отаке"-это как?
коренной житель16.05.09 16:11
NEW 16.05.09 16:11 
в ответ belkin_npnb 16.05.09 14:50
В ответ на:
Думаю что тема уже себя исчерпала, то что алкоголь - яд, это признают все адекватные врачи, химики, биологи и другие образованные люди.
Нужно быть просто открытым к информации. А не голову в песок, каждый раз когда ваши стереотипы подвергаются отаке.
Вы не поверите, но любое без исключения вещество яд. Любое!
При неправильном его применении.
  andre1991
знакомое лицо16.05.09 16:40
NEW 16.05.09 16:40 
в ответ Wladimir- 16.05.09 16:11
Россия -мать наша-18 литров в год на душу населения-впереди планеты всей!Пусть у Жданова будут неточности и мистификации-но если хоть нескольких это спасет-пусть он будет.
  andre1991
знакомое лицо16.05.09 16:49
NEW 16.05.09 16:49 
в ответ Phoenix 15.05.09 13:33
В ответ на:

Значит Вам не стоит общаться с выпившими людьми. В чём проблема
Только на необитаемый остров..Не волнуют взрослые-заботят дети..Как им привить эту культуру пития --пока есть что пить-до рыгачки-вусмерть-или как ?Как я могу опредилить норму напр. своему мужу,сыну,зятю?Поллитра на рыло?Или бокал шампанского за 100 евро-оценят ли такие причуды?
belkin_npnb
свой человек16.05.09 16:59
belkin_npnb
NEW 16.05.09 16:59 
в ответ Wladimir- 16.05.09 16:11
В ответ на:
Вы не поверите, но любое без исключения вещество яд. Любое!
При неправильном его применении.

Правильно. Ну так вот и подумайте. Алкоголь-то является ядом при правильном применении!
Вот и всё отличие.
Уважаемые господа умеренно-пьющие, сколько отмазок для себя не ищите, всё ровно факт остаётся фактом!
belkin_npnb
свой человек16.05.09 17:01
belkin_npnb
NEW 16.05.09 17:01 
в ответ andre1991 16.05.09 16:40
В ответ на:
Пусть у Жданова будут неточности и мистификации-но если хоть нескольких это спасет-пусть он будет.

Мистификаций у него нет. Жданов такой же человек как и Академик Углов, такие люди спасают жизни тысяч людей!
  andre1991
знакомое лицо16.05.09 17:04
NEW 16.05.09 17:04 
в ответ belkin_npnb 16.05.09 17:01, Последний раз изменено 16.05.09 17:08 (andre1991)
В ответ на:
Мистификаций у него нет
Ну я о поносящих бактериях..А вообще я за сухой закон.
belkin_npnb
свой человек16.05.09 17:17
belkin_npnb
NEW 16.05.09 17:17 
в ответ andre1991 16.05.09 17:04
Понос бактерий - это описание процесса брожения простыми русскими словами.
Не забывайте, химия и физика очень тесно связаны.
Как об этом не скажи, смысл тот же.
Я тоже за сухой закон.
  Phoenix
понаехал тут...16.05.09 20:52
Phoenix
NEW 16.05.09 20:52 
в ответ andre1991 16.05.09 16:40
В ответ на:
Пусть у Жданова будут неточности и мистификации-но если хоть нескольких это спасет-пусть он будет.

Такие неточности и мистификации (понос бактерий от страха и т.п.) способны дискредитировать любую идею, полностью подорвав доверие к её выразителю.
  Phoenix
понаехал тут...16.05.09 20:54
Phoenix
NEW 16.05.09 20:54 
в ответ andre1991 16.05.09 16:49
В ответ на:
Как я могу опредилить норму напр. своему мужу,сыну,зятю?

Норму Вы можете определять только себе. C'est la vie.
  andre1991
знакомое лицо16.05.09 21:58
NEW 16.05.09 21:58 
в ответ Phoenix 16.05.09 20:52
В ответ на:
способны дискредитировать любую идею, полностью подорвав доверие к её выразителю.
+1
  andre1991
знакомое лицо16.05.09 22:04
NEW 16.05.09 22:04 
в ответ Phoenix 16.05.09 20:54, Последний раз изменено 16.05.09 22:05 (andre1991)
В ответ на:
Норму Вы можете определять только себе
Ладно -свекор,муж -важно,но дети важнее всего..Какой смысл жизни у матерей алкоголиков и наркоманов?Как уберечь от этой холеры своих детей?Или человек обязательно должен окунуться в дерьмо-опуститься на дно (реанимация,капельницы)и потом очиститься и пить по-культурному и гордиться силой воли?Или ?
коренной житель16.05.09 22:17
NEW 16.05.09 22:17 
в ответ belkin_npnb 16.05.09 16:59
В ответ на:
Правильно. Ну так вот и подумайте. Алкоголь-то является ядом при правильном применении!
Вот и всё отличие.
Он не может являться ядом, так именно применение и делает вещество ядом или, напротив, лекарством. Вам это тов. Жданов в своих лекциях забыл объяснить?
коренной житель16.05.09 22:19
NEW 16.05.09 22:19 
В ответ на:

Такие неточности и мистификации (понос бактерий от страха и т.п.) способны дискредитировать любую идею, полностью подорвав доверие к её выразителю.
...и даже спутать понос бактерий с поносом выразителя. Со словесным поносом.
SebastianPerejro
старожил16.05.09 22:58
SebastianPerejro
NEW 16.05.09 22:58 
в ответ andre1991 16.05.09 22:04
В ответ на:
Как уберечь от этой холеры своих детей?

выход только один- воспитывать, объяснять, прививать другие интересы.
  Phoenix
понаехал тут...17.05.09 02:04
Phoenix
NEW 17.05.09 02:04 
в ответ andre1991 16.05.09 22:04
В ответ на:
Как уберечь от этой холеры своих детей?

Наверное самое надёжное средство от пьянства (но естественно не 100% гарантия, т.к. её попросту не существует) - это интерес к какому-то делу. Если человек чем-то сильно увлечён, ему будет жаль тратить время, силы и деньги на бессмысленные "заседания со стаканом".
Лично у меня период пьянства был связан как раз с тем, что я по некоторым причинам отвлёкся от своей обычной деятельности и решил "отдохнуть" - тут меня и понесло по кабакам (дома-то бездельничать скучно), "а там друзья..." и т.д. Сейчас я себе такого представить не могу. Недели две тому назад выпил вечером две банки пива, утром проснулся - никаких мыслей о том, чтобы "продолжить вечеринку", не возникло. Почему? Да потому что день занят массой интересных дел и совершенно не хочется зря терять время.
В ответ на:
Или человек обязательно должен окунуться в дерьмо-опуститься на дно (реанимация,капельницы)и потом очиститься и пить по-культурному и гордиться силой воли?

Конечно не должен. Лучше этого избежать. Но если уж попал в переплёт, то надо как-то выкарабкиваться и жить дальше. Не оставаться же навечно в реанимации - всё равно выпишут.
Главное - ни в какой ситуации не паниковать и не сдаваться.
belkin_npnb
свой человек17.05.09 02:24
belkin_npnb
NEW 17.05.09 02:24 
в ответ Wladimir- 16.05.09 22:17
В ответ на:
Он не может являться ядом, так именно применение и делает вещество ядом или, напротив, лекарством.

Для тех кто на БТР-e, последний раз: "Алкоголь при правильном его использовании является ядом для огранизма человека!"
belkin_npnb
свой человек17.05.09 02:26
belkin_npnb
NEW 17.05.09 02:26 
В ответ на:

Вы по-просту придираетесь к словам! По смыслу Жданов всё правильно сказал!
  Phoenix
понаехал тут...17.05.09 02:48
Phoenix
NEW 17.05.09 02:48 
в ответ belkin_npnb 17.05.09 02:26
В ответ на:
По смыслу Жданов всё правильно сказал!

Ну конечно же, так всё и было: увидев фонарь, бактерии дружно обгадились от страха и испустили дух, напоследок пукнув в бутылку. Так появилось шампанское. Я правильно передал смысл?
коренной житель17.05.09 10:23
NEW 17.05.09 10:23 
в ответ belkin_npnb 17.05.09 02:24
В ответ на:
Для тех кто на БТР-e, последний раз: "Алкоголь при правильном его использовании является ядом для огранизма человека!"
Ядом делает вещество доза и способ применения, а не его химический состав. Это первое, что узнают студенты медвузов, начиная изучать фармакологию. Представьте себе, что боевое отравляющее вещество, например, нервно-паралитического действия, тоже не яд, а лекарство. Если его применять в соответствующей дозе. Тогда и на БТР не захотите лезть.
graffOTO
гость19.05.09 02:09
graffOTO
NEW 19.05.09 02:09 
в ответ belkin_npnb 17.05.09 02:24, Последний раз изменено 19.05.09 02:20 (graffOTO)
Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. ╘ Бенжамин Франклин
Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. ╘ Михаил Афанасьевич Булгаков
Все ищут истину, но что есть истина?Если я ищу истину в традициях и культуре, то я ещё очень далёк от истины.Антонио Менегетти
oll4ik
знакомое лицо19.05.09 14:09
oll4ik
NEW 19.05.09 14:09 
в ответ graffOTO 19.05.09 02:09

belkin_npnb
свой человек19.05.09 16:04
belkin_npnb
NEW 19.05.09 16:04 
В ответ на:
Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. ╘ Бенжамин Франклин

Нажимайте почаще на F5, мир не стоит на месте. В какое время жил Франклин?!
Вы ещё вспомните, когда в Америке курение рекламировали врачи.
Рекламные мотивы типа как: "Если вы выкурите вагон табака марки "хy", то никогда не будет кашля!"
В ответ на:
Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.

Да бывают и такие.
graffOTO
гость19.05.09 16:49
graffOTO
NEW 19.05.09 16:49 
в ответ oll4ik 19.05.09 14:09

Все ищут истину, но что есть истина?Если я ищу истину в традициях и культуре, то я ещё очень далёк от истины.Антонио Менегетти
  Phoenix
понаехал тут...19.05.09 19:31
Phoenix
NEW 19.05.09 19:31 
в ответ belkin_npnb 19.05.09 16:04
В ответ на:
Нажимайте почаще на F5, мир не стоит на месте. В какое время жил Франклин?!

Не думаю, что с тех пор человеческий организм претерпел существенные изменения.
belkin_npnb
свой человек20.05.09 11:36
belkin_npnb
NEW 20.05.09 11:36 
в ответ Phoenix 19.05.09 19:31
В ответ на:
Не думаю, что с тех пор человеческий организм претерпел существенные изменения.

Организм нет. Наука/Информация - да.
коренной житель20.05.09 14:05
NEW 20.05.09 14:05 
В ответ на:
Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. ╘ Михаил Афанасьевич Булгаков
"Хто не пье, той чы хворый чы падлюка" украинская народная пословица.
belkin_npnb
свой человек20.05.09 14:52
belkin_npnb
NEW 20.05.09 14:52 
в ответ Wladimir- 20.05.09 14:05
Я тоже во многих вещах консервативен. Но со стереотипами надо бороться, особенно когда они опасны для жизни.
  Phoenix
понаехал тут...20.05.09 15:33
Phoenix
NEW 20.05.09 15:33 
в ответ belkin_npnb 20.05.09 11:36
В ответ на:
Организм нет. Наука/Информация - да.

Верно. Но мы-то продолжаем существовать в виде организмов, а наука/информация является лишь продуктом нашей мыслительной деятельности. Вдруг лет через 200-300 наука выяснит, что, например, перец является невероятно вредным? И что тогда, полностью исключим его из рациона, не обращая внимания на то, что многие поколения наших предков вполне благополучно жили, употребляя его в пищу?
oll4ik
знакомое лицо20.05.09 15:39
oll4ik
NEW 20.05.09 15:39 
в ответ Phoenix 20.05.09 15:33
.Водка с перцем при начинающейся простуде-отличное средство.еще дед так лечился.тьфу-тьфу,жив еще и более или менее здоров.деду 87 лет.
graffOTO
гость20.05.09 16:09
graffOTO
NEW 20.05.09 16:09 
в ответ belkin_npnb 19.05.09 16:04
В ответ на:
В какое время жил Франклин?!

Слова Франклина оспаривать будете, если вас когда-нибудь зачислят в отцы-основатели хоть какой-нибудь достойной державы
belkin_npnb
свой человек20.05.09 18:02
belkin_npnb
NEW 20.05.09 18:02 
в ответ graffOTO 20.05.09 16:09
В ответ на:
Слова Франклина оспаривать будете, если вас когда-нибудь зачислят в отцы-основатели хоть какой-нибудь достойной державы

Я ни слова Франклина оспариваю, а Ваше отношение к предмету дискуссии.
belkin_npnb
свой человек20.05.09 18:03
belkin_npnb
NEW 20.05.09 18:03 
В ответ на:
Вдруг лет через 200-300 наука выяснит, что, например, перец является невероятно вредным? И что тогда, полностью исключим его из рациона, не обращая внимания на то, что многие поколения наших предков вполне благополучно жили, употребляя его в пищу?

Да, полностью исключим.
Вы действительно считаете что опираться на стереотипы разумнее чем на науку?
belkin_npnb
свой человек20.05.09 18:05
belkin_npnb
NEW 20.05.09 18:05 
в ответ oll4ik 20.05.09 15:39
В ответ на:
более или менее здоров.деду 87 лет.

Вот именно, что более или менее.. Был бы более, если бы лечился другими средствами.
belkin_npnb
свой человек20.05.09 18:07
belkin_npnb
NEW 20.05.09 18:07 
в ответ oll4ik 20.05.09 15:39
Кстати про таких как Вы oll4ik, писал автор топика в самом начале:
В ответ на:

Русских водочных ура-патриотов просьба не засорять эфир.

belkin_npnb
свой человек20.05.09 18:10
belkin_npnb
NEW 20.05.09 18:10 
Уважаемые, а вы никогда не задумывались, что те люди которые изредка выпивают и живут долго, без алкоголя в своей жизни могли бы прожить ещё дольше, или лучше/здоровее и дольше.
К примеру горные жители, пьют вино и долго живут, но ведь если бы не пили, жили бы ещё лучше и дольше. Да и естественно не вином обусловлено их долголетие, а тем что живут в горах с наилучшей экологией и питаются нормальной пищей.
oll4ik
знакомое лицо20.05.09 18:40
oll4ik
NEW 20.05.09 18:40 
в ответ belkin_npnb 20.05.09 18:07
эй,ты,звезда экрана!если тебе нравится писать здесь свой бред про гибнущих в страшных муках от поноса и пуканья бактериях и мозгах в творческом отпуске после стакана пива,то пиши и дальше.вижу,что последние сообщения только тебе и принадлежат.ну что ж-тихо сам с собою я веду беседу...оставайся один.тем более все уже поняли кто ты есть и что из себя представляешь вместе со своими реформаторскими идеями.
для всех остальных читателей-я не говорю,что водка это самое лучшее,что есть на этом свете.я говорю:
1-бактерии не (пардон)дрищут.
2-творческие способности у человека либо есть,либо нет.и притупляются они,если читать всякий антинаучный бред от Жданова и его последователей
3-в умеренных количествах и при разумном употреблении алкоголя вреда не будет(только что умеренно и разумно-решать каждому индивидуально!)
oll4ik
знакомое лицо20.05.09 18:46
oll4ik
NEW 20.05.09 18:46 
в ответ belkin_npnb 20.05.09 18:05
не думаю.так как дед был 2 раза ранен на войне.наркоза тогда не было-был спирт.внутрь вместо наркоза.и было 2 операции,которые без этого обезболивающего он,возможно,бы не перенес.
belkin_npnb
свой человек20.05.09 19:16
belkin_npnb
NEW 20.05.09 19:16 
в ответ oll4ik 20.05.09 18:40
Видите как из Вас прёт-то. Хуже чем из дрожжевых бактерий! Это из за "умеренного выпивания".
Не обижайтесь на правду. Всего Вам доброго.
П.С. Модератор, закройте ветку пожалуйста.
oll4ik
знакомое лицо20.05.09 21:02
oll4ik
NEW 20.05.09 21:02 
в ответ belkin_npnb 20.05.09 19:16
дрожжи-это грибы вообще то...а "дрожжевые бактерии"-это очередной ваш бред.нет таких в микробиологии...так что...на слабоумных и больных не обижаются.и боюсь,что вам уже не поможет ни что-даже проф.Жданов.
graffOTO
гость20.05.09 21:20
graffOTO
NEW 20.05.09 21:20 
в ответ belkin_npnb 20.05.09 18:02
В ответ на:
Я ни слова Франклина оспариваю, а Ваше отношение к предмету дискуссии.

Во-1-х, я своего отношения нигде и ни коим образом не демонстрировал.
Во-2-х, оспаривать чьё-либо отношение вы можете хоть до посинения, только объясните сначала, как это в принципе возможно?
Белкин, у вас что -- "белочка"?! Ну вот, а говорили "не пью, вредно..."
oll4ik
знакомое лицо20.05.09 21:28
oll4ik
NEW 20.05.09 21:28 
в ответ graffOTO 20.05.09 21:20
да ничего он не сможет объяснить...он может только пересказывать своего сенсея Жданова.а у него так много интересного...набрала в Гугле дрожжевые бактерии и...выяснила для себя то,что оказывается пиво-это моча все тех же дрожжевых бактерий(жаль ссылку не умею прикреплять...а то б повеселились).может поможете прикрепить?
graffOTO
гость20.05.09 21:30
graffOTO
NEW 20.05.09 21:30 
в ответ oll4ik 20.05.09 18:40
В ответ на:
в умеренных количествах и при разумном употреблении алкоголя вреда не будет

Tо же самое, другими словами, в исполнении классика:
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах. ╘ М.М.Жванецкий
oll4ik
знакомое лицо20.05.09 21:40
oll4ik
NEW 20.05.09 21:40 
в ответ oll4ik 20.05.09 21:28, Последний раз изменено 20.05.09 23:17 (oll4ik)
http://lurkmore.ru/%D0%96%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2
это о Жданове и его лекциях.помогите прикрепить ссылку.
  andre1991
знакомое лицо20.05.09 21:45
NEW 20.05.09 21:45 
в ответ oll4ik 20.05.09 21:28
В ответ на:
жаль ссылку не умею прикреплять
пить надо меньше..Шутка ,конечно..
graffOTO
гость20.05.09 21:49
graffOTO
NEW 20.05.09 21:49 
в ответ oll4ik 20.05.09 21:28
В ответ на:
может поможете прикрепить?

Это делается примерно так:
- маркируете слова своего сообщения, которые будут ссылкой;
- нажимаете на иконку url
- в скобках перед своими словами-ссылкой, после url ставите знак равенства и адрес страницы, на которую ссылаетесь: url=http://www.адрес_страницы
  andre1991
местный житель20.05.09 21:51
NEW 20.05.09 21:51 
в ответ oll4ik 20.05.09 21:40
Заглянула в профиль-30лет-да ..уже не шутка..моей матери 70 она может ссылки прикреплять ..вот что значит- пить или не пить..Коментарии излишни.
Allita
посетитель20.05.09 21:53
Allita
NEW 20.05.09 21:53 
в ответ oll4ik 20.05.09 21:40

Жива веточка- хаха..
Бактерии отдыхают в осадке, а на 14 мин. лекции одевают памперсы , надорвав животики и матерят Жданова
http://vision.rambler.ru/users/natnet2005/1/Alkohol_1/
А это ваша ссылка --
oll4ik
знакомое лицо20.05.09 21:54
oll4ik
NEW 20.05.09 21:54 
в ответ andre1991 20.05.09 21:51, Сообщение удалено 20.05.09 22:08 (oll4ik)
SebastianPerejro
старожил20.05.09 21:57
SebastianPerejro
NEW 20.05.09 21:57 
в ответ andre1991 20.05.09 21:45
В ответ на:
Влияние алкоголя на мозг

А что считать влиянием?
В ответ на:
http://www.google.de/search?q=%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%D0%B8+%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B3&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:de:official&client=firefox-a

andre1991
местный житель20.05.09 21:58
NEW 20.05.09 21:58 
в ответ oll4ik 20.05.09 21:54
Мне то зачем?Или вы упражняетесь ссылки прикреплять-не получилось- опять лажа..
oll4ik
знакомое лицо20.05.09 22:10
oll4ik
NEW 20.05.09 22:10 
в ответ Allita 20.05.09 21:53
Спасибо.
смех-лучшее лекарство!
oll4ik
знакомое лицо20.05.09 22:15
oll4ik
NEW 20.05.09 22:15 
в ответ andre1991 20.05.09 21:58
это мелочи.до 70 лет научусь!ваша же мама к своим 70 это освоила(в 30 лет она ж тоже не умела),так что у меня еще 40 лет в запасе.привет мамуле-юзеру!
Plura
завсегдатай20.05.09 22:29
NEW 20.05.09 22:29 
в ответ oll4ik 20.05.09 22:10
Н.П
Более странной темы не встречала. Я знаю, например, двух старушек, одной 89 другой 85, так вот обе до сих пор не отказываются от рюмочки коньячку под приятную беседу. С памятью у них все в порядке, а уж остроумию можно только позавидовать. Ну и что это доказывает? Правильно ничего. Обязательно найдется человек, который расскажет, что вот есть и другие. Начинали с рюмочки, а закончили белой горячкой. И будет абсолютно прав. Кому какое счастье и судьба. Так что "думайте сами, решайте сами...."
oll4ik
знакомое лицо20.05.09 22:35
oll4ik
NEW 20.05.09 22:35 
в ответ Plura 20.05.09 22:29
а вы только название темы прочли?прочтите всю ветку или отдельные, ключевые так сказать, моментымоменты.откроете для себя много нового-ого-го!
  andre1991
местный житель20.05.09 22:42
NEW 20.05.09 22:42 
в ответ Plura 20.05.09 22:29
В ответ на:
Я знаю, например, двух старушек
А старичков?Да в России или Украине?Не знаете?Их просто нет там..Деревни вымирают-спивается народ-но это другая тема.
  andre1991
местный житель20.05.09 22:51
NEW 20.05.09 22:51 
в ответ oll4ik 20.05.09 22:35
В ответ на:
?прочтите всю ветку
Всю ветку необязательно-тут почти ничего интересного нет.Но вам лично-персонально ,так сказать, могу сказать-хорошо смеется тот -кто смеется последним.
oll4ik
знакомое лицо20.05.09 22:53
oll4ik
NEW 20.05.09 22:53 
в ответ andre1991 20.05.09 22:51

belkin_npnb
свой человек20.05.09 23:16
belkin_npnb
NEW 20.05.09 23:16 
в ответ andre1991 20.05.09 22:51
В ответ на:
кто смеется последним.

кто смеётся здоровым.
oll4ik
знакомое лицо20.05.09 23:35
oll4ik
NEW 20.05.09 23:35 
в ответ belkin_npnb 20.05.09 23:16
  Phoenix
понаехал тут...20.05.09 23:43
Phoenix
NEW 20.05.09 23:43 
в ответ belkin_npnb 20.05.09 18:03
В ответ на:
Вы действительно считаете что опираться на стереотипы разумнее чем на науку?

Не на стереотипы, а на здравый смысл и практический опыт многих поколений. Не стоит воспринимать науку как некую истину в последней инстанции, и вот по какой причине: наука находится в состоянии постоянного развития - то, что сегодня кажется неоспоримой истиной, завтра может быть подвергнуто сомнению, а послезавтра оказаться полностью опровергнутым (в качестве примера достаточно вспомнить хотя бы флогистонную теорию, созданную и опровергнутую менее, чем за 100 лет). Таким образом, наши научные познания ограничены состоянием науки на сегодняшний день, а это состояние не конечно - впереди немало открытий, которые могут серьёзно пошатнуть наши представления о казалось бы вполне уже ясных вещах.
"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков."
belkin_npnb
свой человек20.05.09 23:44
belkin_npnb
NEW 20.05.09 23:44 
в ответ oll4ik 20.05.09 23:35, Последний раз изменено 20.05.09 23:45 (belkin_npnb)
В ответ на:
Что мы есть?
Луркоморье ? энциклопедия мемов. Если точнее, то интернетовских мемов.^W Луркоморье ? сборник интернет-фольклора. Вы не знаете, что значат фразы типа ╚превед медвед╩, ╚а поцчему Ви спrашиваете?╩, ╚десу десу десу десу╩, ╚педивикия╩ или ╚двачую╩? Тогда приходите к нам и читайте соответствующую статью. Можете чем-то поделиться ? дописывайте в существующую статью или создавайте новую. Только, пожалуйста, без фанатизма.

Это по Вашему достоверный источник информации? Вы бы ещё ссылку на фишки.нет дали!
belkin_npnb
свой человек20.05.09 23:49
belkin_npnb
NEW 20.05.09 23:49 
в ответ Phoenix 20.05.09 23:43
В ответ на:
Не на стереотипы, а на здравый смысл и практический опыт многих поколений. Не стоит воспринимать науку как некую истину в последней инстанции, и вот по какой причине: наука находится в состоянии постоянного развития - то, что сегодня кажется неоспоримой истиной, завтра может быть подвергнуто сомнению, а послезавтра оказаться полностью опровергнутым (в качестве примера достаточно вспомнить хотя бы флогистонную теорию, созданную и опровергнутую менее, чем за 100 лет). Таким образом, наши научные познания ограничены состоянием науки на сегодняшний день, а это состояние не конечно - впереди немало открытий, которые могут серьёзно пошатнуть наши представления о казалось бы вполне уже ясных вещах.

Ну так давайте все ещё курить начнём, но только конечно в-меру! Ведь ничего страшного, правда? И кокаина примем в меру, ведь кайф?
А то наука ещё через 50 лет вдруг докажет, что это не вредно было. А мы столько упустим!
Так по Вашему?
Короче всё ясно!
Слабость Ваша видна в том что блокируетесь от информации. Не хотите принимать. Не хотите размышлять. Свое эго не позволяет.
Силы воли блин нет!
Не знаю как Вы, но многие здесь даже лекцию Жданова до конца так и не посмотрели. А флудят как надо.
Вы же разумный человек. Посмотрите на всё с другой стороны.
2009 год уже, информационный век. Перестраивайтесь.
oll4ik
знакомое лицо20.05.09 23:52
oll4ik
NEW 20.05.09 23:52 
в ответ Phoenix 20.05.09 23:43
О!Господи!Неужели докажут,что существуют"дрожжевые бактерии",страдающие поносом и метеоризмом?
belkin_npnb
свой человек20.05.09 23:52
belkin_npnb
NEW 20.05.09 23:52 
Все, посмотрите пожалуйста самую простую социальную рекламу первого канала:
http://www.youtube.com/watch?v=Y_leobB3p2w
Всё сказанное в этом ролике основано на научных исследованиях и многолетнем медицинском опыте!
belkin_npnb
свой человек20.05.09 23:54
belkin_npnb
NEW 20.05.09 23:54 
в ответ oll4ik 20.05.09 23:52
В ответ на:
О!Господи!Неужели докажут,что существуют"дрожжевые бактерии",страдающие поносом и метеоризмом?

Почему Вы постоянно постите офтопики?
belkin_npnb
свой человек20.05.09 23:58
belkin_npnb
NEW 20.05.09 23:58 
Кому не нравится Жданов из личных соображений, то послушайте хотя бы Академика всех медицинский академий мира Фёдора Григорьевича Углова!
Уж на него-то нападать, я думаю никто не осмелится.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B2
belkin_npnb
свой человек21.05.09 00:00
belkin_npnb
NEW 21.05.09 00:00 
в ответ belkin_npnb 20.05.09 23:58
http://www.uglov.ru/
http://rutube.ru/tracks/924041.html?v=95cf309d3d659f85359a91cbd91986a2
  Phoenix
понаехал тут...21.05.09 00:01
Phoenix
NEW 21.05.09 00:01 
в ответ belkin_npnb 20.05.09 18:10
В ответ на:
Был бы более, если бы лечился другими средствами.
20/5/09 18:05

В ответ на:
Уважаемые, а вы никогда не задумывались, что те люди которые изредка выпивают и живут долго, без алкоголя в своей жизни могли бы прожить ещё дольше, или лучше/здоровее и дольше.
К примеру горные жители, пьют вино и долго живут, но ведь если бы не пили, жили бы ещё лучше и дольше. Да и естественно не вином обусловлено их долголетие, а тем что живут в горах с наилучшей экологией и питаются нормальной пищей.

Всё это было бы очень убедительно, если бы существовало не в сослагательном наклонении. А так получается, что Вы пытаетесь противопоставить реальному положению дел предположения и умозаключения. Реальность же не заботится о том, можем ли мы её объяснить с научной точки зрения - она просто существует, невзирая на наши о ней познания. И считаться с ней разумнее, чем не считаться.
belkin_npnb
свой человек21.05.09 00:02
belkin_npnb
NEW 21.05.09 00:02 
в ответ belkin_npnb 21.05.09 00:00
В ответ на:
Принципы жизни
Достаточно известны в России рекомендации академика Углова, касающиеся продления жизни и достижения здоровья:
* Люби родину. И защищай её. Безродные долго не живут.
* Люби работу. И физическую тоже.
* Умей владеть собой. Не падай духом ни при каких обстоятельствах.
* Никогда не пей и не кури, иначе бесполезны будут все остальные рекомендации.
* Люби свою семью. Умей отвечать за неё.
* Сохрани свой нормальный вес, чего бы тебе это ни стоило. Не переедай!
* Будь осторожен на дороге. Сегодня это одно из самых опасных для жизни мест.
* Не бойся вовремя пойти к врачу.
* Избавь своих детей от разрушающей здоровье музыки.
* Режим труда и отдыха заложен в самой основе работы своего тела. Люби своё тело, щади его.
* Индивидуальное бессмертие недостижимо, но продолжительность твоей жизни во многом зависит от тебя самого.
* Делай добро. Зло, к сожалению, само получится.

Вот кого цитировать надо!
belkin_npnb
свой человек21.05.09 00:05
belkin_npnb
NEW 21.05.09 00:05 
в ответ Phoenix 21.05.09 00:01, Последний раз изменено 21.05.09 00:06 (belkin_npnb)
В ответ на:
Всё это было бы очень убедительно, если бы существовало не в сослагательном наклонении. А так получается, что Вы пытаетесь противопоставить реальному положению дел предположения и умозаключения. Реальность же не заботится о том, можем ли мы её объяснить с научной точки зрения - она просто существует, невзирая на наши о ней познания. И считаться с ней разумнее, чем не считаться.

у Вас аргументы кончились, Вы теперь пустую демагогию разводите.
А это уже некрасиво.
oll4ik
знакомое лицо21.05.09 00:09
oll4ik
NEW 21.05.09 00:09 
в ответ belkin_npnb 20.05.09 23:54
да и в натуре-почему!!!???если вам хочется верить в то,что вино и пиво-это моча бактерий,а шампанское го..но с пузырьками.верьте!но засоряйте этой белибердой головы других людей.или на"войне"все средства хороши?
  Phoenix
понаехал тут...21.05.09 00:19
Phoenix
NEW 21.05.09 00:19 
в ответ belkin_npnb 20.05.09 23:49
В ответ на:
Ну так давайте все ещё курить начнём, но только конечно в-меру! Ведь ничего страшного, правда?

Я с 16 лет курю. Действительно ничего страшного.
В ответ на:
И кокаина примем в меру, ведь кайф?

Как это ни дико звучит, но и от этого не все умерли. Некоторые даже с ума не сошли.
В ответ на:
Слабость Ваша видна в том что блокируетесь от информации. Не хотите принимать. Не хотите размышлять. Свое эго не позволяет.
Силы воли блин нет!

А сила воли заключается в том, чтобы безоговорочно принимать на веру любую ахинею, лишь бы она была сказана уверенным, "научным" тоном? Я уж тогда лучше останусь слабым, но буду по-прежнему самостоятельно анализировать поступающую ко мне информацию - пока что этот подход себя на деле всегда оправдывал.
В ответ на:
2009 год уже, информационный век. Перестраивайтесь.

Что значит "перестраивайтесь"? "Развесьте уши", что ли?
belkin_npnb
свой человек21.05.09 00:20
belkin_npnb
NEW 21.05.09 00:20 
в ответ oll4ik 21.05.09 00:09
Вы можете называть это как хотите. Каждый будет называть это в меру своей интеллигентости.
А я ещё раз Вам лично скажу! Алкоголь - это яд для организма человека, в любом количестве!
Вы то что беспокоитесь так, хотите что бы все пили или что?
Или сами себя успокаиваете и ищете поддержку? Чтобы пойти выпивать спокойно дальше?
belkin_npnb
свой человек21.05.09 00:25
belkin_npnb
NEW 21.05.09 00:25 
в ответ Phoenix 21.05.09 00:19
В ответ на:
Я с 16 лет курю. Действительно ничего страшного.

Великий спортсмен Лев Яшин, к сожалению тоже так думал.
Почитайте кто он, если не знаете, и как трагично окончилась его жизнь.
За примерами далеко ходить не надо! Александр Абдулов в прошлом году.
Сегодня Олег Янковский. И это будет продолжаться.
Изучите предмет, не поленитесь, от этого зависит очень многое в вашей жизни!
  Phoenix
понаехал тут...21.05.09 00:25
Phoenix
NEW 21.05.09 00:25 
в ответ belkin_npnb 21.05.09 00:02, Последний раз изменено 21.05.09 00:30 (Phoenix)
В ответ на:

Ах, и это тоже???
Ну, тогда я - человек конченный. Мало того, что я эту музыку сам слушаю, так я ещё и неоднократно участвовал в её создании и исполнении. git
О, горе мне, горе! weep
  Phoenix
понаехал тут...21.05.09 00:28
Phoenix
NEW 21.05.09 00:28 
в ответ belkin_npnb 21.05.09 00:25
В ответ на:
Изучите предмет, не поленитесь, от этого зависит очень многое в вашей жизни!

А я вовсе не планирую стать бессмертным.
belkin_npnb
свой человек21.05.09 00:30
belkin_npnb
NEW 21.05.09 00:30 
в ответ Phoenix 21.05.09 00:25
Что непонятного?
Детям нельзя слушать "разрушающую здоровье" музыку!
Или Вы думаете такой музыки нет?
Не пытайтесь прикопаться к Углову, он великий человек.
belkin_npnb
свой человек21.05.09 00:31
belkin_npnb
NEW 21.05.09 00:31 
в ответ Phoenix 21.05.09 00:28
В ответ на:
А я вовсе не планирую стать бессмертным.

Продолжаете демагогию? Пожалуйста давайте без офтопа!
  Phoenix
понаехал тут...21.05.09 00:35
Phoenix
NEW 21.05.09 00:35 
в ответ belkin_npnb 21.05.09 00:30
В ответ на:
Что непонятного?
Детям нельзя слушать "разрушающую здоровье" музыку!
Или Вы думаете такой музыки нет?

Это что за музыка такая? Пару примеров приведите, а то я ненароком что-нибудь не то сыграю и разрушу чьё-нибудь здоровье (если конечно алкоголь не усыпит мои творческие способности).
oll4ik
знакомое лицо21.05.09 00:39
oll4ik
NEW 21.05.09 00:39 
в ответ belkin_npnb 21.05.09 00:20
я беспокоюсь потому что вы пишите бред.а вы вот,скорее всего бывший алкоголик,сейчас в завязке.поэтому и пишите здесь всякие ужасы,чтоб не сорваться и не податься соблазну.давно известно,что все способы"кодирования"от алкогольной зависимости основаны на страхе и запугивании.то есть,человеку вбивают в голову-выпьешь умрешь!
В ответ на:
хотите что бы все пили или что?

я об этом писала где-нибудь?укажите где.
belkin_npnb
свой человек21.05.09 00:40
belkin_npnb
NEW 21.05.09 00:40 
в ответ Phoenix 21.05.09 00:35
Песни содержащие ненормативную лексику.
Песни содержащие национально-фашистку пропаганду.
Песни провоцирующие к агрессии, насилию, разврату.
В некоторых случаях "тяжёлый метал"
belkin_npnb
свой человек21.05.09 00:43
belkin_npnb
NEW 21.05.09 00:43 
в ответ oll4ik 21.05.09 00:39
В ответ на:
.а вы вот,скорее всего бывший алкоголик

Слава богу никогда ни у меня, ни у моих близких, проблем с алкоголем не было.
До того момента пока я не знал достоверной информации об алкоголе, относился к нему так же как и многие другие.
Я уверен, что когда Вы всё изучите, Вы во многом измените свои взгляды на эту проблему.
oll4ik
знакомое лицо21.05.09 00:45
oll4ik
NEW 21.05.09 00:45 
в ответ belkin_npnb 21.05.09 00:25, Последний раз изменено 21.05.09 00:46 (oll4ik)
В ответ на:
За примерами далеко ходить не надо! Александр Абдулов в прошлом году.
Сегодня Олег Янковский.

вы хоть не трогайте их души!разве где-то была информация,что они умерли от алкоголизма?от рака,слышала.
да,если вы вздумаете писать,что рак тоже от курения и алкоголя развивается.если вы так считаете,то объясните,почему тогда заболевают маленькие дети?от разрушающей музыки?
[small][/smal
belkin_npnb
свой человек21.05.09 00:51
belkin_npnb
NEW 21.05.09 00:51 
в ответ oll4ik 21.05.09 00:45
Ну что Вам объяснять, если Вы даже Углова ставите под сомнение!
Рак не только от алкоголя и табака, это понятно.
Послушайте oll4ik, я не имею больше абсолютно никакого желания продолжать с Вами дискусиию!
Идите.. Как когда-то пел Высоцкий "Спокойно продолжайте выпивать" (Хотя песня не об этом конечно).
Всего доброго.
oll4ik
знакомое лицо21.05.09 00:52
oll4ik
NEW 21.05.09 00:52 
в ответ belkin_npnb 21.05.09 00:43
все ссылки,которые вы дали позволяют что-то изучить?по-моему там только тезисы и утверждения.никакой логики и НАУЧНОГО объяснения.
oll4ik
знакомое лицо21.05.09 00:58
oll4ik
NEW 21.05.09 00:58 
в ответ belkin_npnb 21.05.09 00:51, Последний раз изменено 21.05.09 01:14 (oll4ik)
В ответ на:
Достаточно известны в России рекомендации академика Углова, касающиеся продления жизни и достижения здоровья:
* Люби родину. И защищай её. Безродные долго не живут.
* Люби работу. И физическую тоже.
* Умей владеть собой. Не падай духом ни при каких обстоятельствах.
* Никогда не пей и не кури, иначе бесполезны будут все остальные рекомендации.
* Люби свою семью. Умей отвечать за неё.
* Сохрани свой нормальный вес, чего бы тебе это ни стоило. Не переедай!
* Будь осторожен на дороге. Сегодня это одно из самых опасных для жизни мест.
* Не бойся вовремя пойти к врачу.
* Режим труда и отдыха заложен в самой основе работы своего тела. Люби своё тело, щади его.
* Индивидуальное бессмертие недостижимо, но продолжительность твоей жизни во многом зависит от тебя самого.
* Делай добро. Зло, к сожалению, само получится. - [1]
Также известен знаменитой статьей ╚О недопустимости потребления алкоголя╩, посвященной вреду любых доз алкоголя и восстановлению в общественном сознании понятия о трезвости как необходимом условии народного благополучия (написана во время антиалкогольной кампании 1980-х гг.).

тезисы тоже написаны во время антиалкогольной компании?понятно.делал мужик карьеру.хорошо написано.хорошие тезисы...еще т огда писали:"Ленин жил,Ленин жив,Ленин будет жить!"."Слава КПСС!"и прочее и прочее.и что?где мы и где Светлое Будущее?
  Phoenix
понаехал тут...21.05.09 01:07
Phoenix
NEW 21.05.09 01:07 
в ответ belkin_npnb 21.05.09 00:40
В ответ на:
Песни содержащие ненормативную лексику.
Песни содержащие национально-фашистку пропаганду.
Песни провоцирующие к агрессии, насилию, разврату.
В некоторых случаях "тяжёлый метал"

А вот, например, это разрушает здоровье? Вроде здесь никакой крамолы нет. Во всяком случае, моё здоровье от этого за последние 30 лет особо не пострадало.

belkin_npnb
свой человек21.05.09 02:05
belkin_npnb
NEW 21.05.09 02:05 
Проблемы алкоголизма (Национальный интерес 16.05.2009)
http://rutube.ru/tracks/1909096.html?v=b2887241990172c5e722c6a431d3ddfa
SebastianPerejro
старожил21.05.09 08:54
SebastianPerejro
NEW 21.05.09 08:54 
в ответ belkin_npnb 21.05.09 02:05
влияние алкоголя на мозг- факт. А употреблять или нет- личное дело индивидума.
Если индивидум без мозгов, то он спивается и погибает, так же относительно наркотиков. Можно рассматривать это как естественный отбор.
Но что считаю неправильным, так это отношения умеренно употребляющих и не употребляющих друг к другу.
Употребляет- алкаш и т.д.
не употребляет- что- то в нем не то, что- то он какой- то подозрительный.
А как же свобода выбора?
http://www.youtube.com/watch?v=vev2FI-Ep7E
graffOTO
гость21.05.09 13:05
graffOTO
NEW 21.05.09 13:05 
в ответ SebastianPerejro 21.05.09 08:54
Отношение всё-таки разное: "алкаш" - это ярлык, приговор окончательный, обжалованию не подлежит. А "что-то в нём не то, не такой он какой-то" - пусть пристрастный, но интерес, приглядывание... т.е. шанс ещё есть. Получается, "умеренно употребляющие" более толерантны.
Да и "факт влияния алкоголя на мозг" ни одна из сторон не отрицает, "умеренно употребляющие" пытаются убедить своих непримиримых oппонентов, что влияние это может быть разным.
  amoena
гость21.05.09 22:14
NEW 21.05.09 22:14 
в ответ WishWaster 12.05.09 13:19
В ответ на:
Это, знаете-ли, сугубо индивидуально и зависит от массы факторов. Точно также "многочисленные исследования" показывают, что курение и пр. ведет к проблемам со здоровьем, а здоровый образ жизни - наоборот, но в жизни всё бывает совсем иначе - те кто пьёт, курит и гуляет - живут долго и здоровы, а те кто пьёт только воду и бегает по утрам - постоянно болеют и умирают в 50 лет (не все, разумеется, но всё же).

я тоже пью воду и бегаю по утрам, а вино - как в том анекдоте - ууууу! (много в смысле)
И под стакан хорошего (!) вина вечером шедевры мировой литературы читаются тоже очень даже неплохо. Да, и память пока ничего. Через 20 лет напишу, как там в плане дальнейшего, в смысле болеть и умирать, но я убеждена что это от внутреннего убеждения зависит.
Сравните: пить от безысходности и пить для удовольствия
belkin_npnb
свой человек21.05.09 22:18
belkin_npnb
NEW 21.05.09 22:18 
в ответ amoena 21.05.09 22:14
Скажите честно, ссылки на видео-материалы вы не смотрели?!
Мол я всё ровно всё знаю и понимаю. Я же умная!
oll4ik
знакомое лицо21.05.09 22:38
oll4ik
NEW 21.05.09 22:38 
в ответ belkin_npnb 21.05.09 22:18
смотрели,смотрели.особенно социальная реклама.рассчитано на тех,кто либо никогда особо не отличался интеллектом,либо на тех,кто утратил уже его в силу естественно чрезмерного употребления алкоголя.
  amoena
гость21.05.09 22:49
NEW 21.05.09 22:49 
в ответ belkin_npnb 21.05.09 22:18, Последний раз изменено 21.05.09 22:50 (amoena)
В ответ на:
Скажите честно, ссылки на видео-материалы вы не смотрели?!
Мол я всё ровно всё знаю и понимаю. Я же умная!

там внизу oll4ik за меня уже ответила, за что ей огромное спасибо.
Что же касается "я умная" - никто ведь и не сомневался (кокетливо так).
Будет 50 - напишу как у меня дела с мозгом, поучаствую статистике. Пока желаю не болеть и поменьше советских газет/подобный статей/видео за обедом читать и смотреть!!
belkin_npnb
свой человек22.05.09 00:25
belkin_npnb
NEW 22.05.09 00:25 
в ответ oll4ik 21.05.09 22:38
В ответ на:
смотрели,смотрели.особенно социальная реклама.рассчитано на тех,кто либо никогда особо не отличался интеллектом,либо на тех,кто утратил уже его в силу естественно чрезмерного употребления алкоголя.

Обоснуйте пожалуйста с научной точки зрения!
Только прошу, с научной, а не с точки зрения
В ответ на:
Русских водочных ура-патриотов.

belkin_npnb
свой человек22.05.09 00:27
belkin_npnb
NEW 22.05.09 00:27 
в ответ amoena 21.05.09 22:49
В ответ на:
Будет 50 - напишу как у меня дела с мозгом

В Вашем положении нельзя быть в этом уверенным. Простите.
  scorpi_
посетитель22.05.09 01:47
NEW 22.05.09 01:47 
в ответ belkin_npnb 22.05.09 00:25
Слушайте, белкин, сделайте одолжение: не упоминайте больше слова наука, хорошо? Дело в том, что после всех этих дрожжевых бактерий это слово из Ваших уст ничего не кроме гомерического смеха не вызывает.
belkin_npnb
свой человек22.05.09 02:01
belkin_npnb
NEW 22.05.09 02:01 
в ответ scorpi_ 22.05.09 01:47
Уважаемый, в таком тоне одолжения будете у своей жены просить!
graffOTO
гость22.05.09 10:30
graffOTO
NEW 22.05.09 10:30 
в ответ belkin_npnb 22.05.09 00:25
Обосновать социальную рекламу с научной точки зрения?! Белкин, это уже не просто патoлогия, это острая форма. Срочно звоните 112
UA_Student
прохожий22.05.09 14:02
UA_Student
NEW 22.05.09 14:02 
в ответ graffOTO 22.05.09 10:30
Лекция рацчитана на очен внушаемих колхозников:
"бактерии пукают" я еще видержал, но:
Жданов: "В щвеции продают водку по пасспорту и записивают адрес" после етой фрази виклучил
  *Ютана*
свой человек22.05.09 14:31
NEW 22.05.09 14:31 
в ответ UA_Student 22.05.09 14:02
  *Ютана*
свой человек22.05.09 14:34
NEW 22.05.09 14:34 
в ответ *Ютана* 22.05.09 14:31
обратите внимание пожалуйста на личные сообщения!
Allita
посетитель22.05.09 17:50
Allita
NEW 22.05.09 17:50 
в ответ belkin_npnb 21.05.09 00:51, Последний раз изменено 22.05.09 20:28 (Allita)
В ответ на:
Ну что Вам объяснять

Сценарий -- СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Собирается Друг в гости к belkin_npnb , звонит накануне:
Друг: В красивом регионе живешь,братан, места знатные - Мозель, Ельзас рядом!!!
Угостишь вином, Weinstraße покажешь???
belkin_npnb : Ты что , дружище! Все. Конец уже этому безобразию! На днях своему министу-президенту Пете Мюллеру
идейку перед выборами подкинул. Организовываем 1┬JOB -- вырубать виноград будем - все к чертям!!!
А я там главным буду - трудодни записывать. А Weinstraße - так у вас на Родине таких от каждого Гастронома. У нас , правда, длиннее -- вдоль всего Мозеля, и еще Рейна и еще... Мы с тобой социальную рекламу посмотрим ,"Википедию" почитаем, жду.
Друг: А че посадите?

belkin_npnb Дубы. Хотя , Жданов говорил , что из опилок тоже можно. Ничего, в" Википедии "культуру подыщем.
Друг: Может хоть в Париж махнем ?
belkin_npnb В Париж можно, хотя через Шампань ехать, а там бактерии газуют. Ну ничего, схожу потом к Саркази, покажу ему лекцию Жданова. Думаю - проблем не будет.
Друг. Ты впорядке ? Странный ты какой - то, как не родной??? Может помощь нужна?
belkin_npnb : Нет, друг ! Мне тут вся германка помогает..., сволочи!!!
Палата ╧6: Лежит belkin_npnb привязаный и кричит :
Дайте хоть "Википедию", или социальную рекламу покажите!!!
Титры ОН НЕ ВЕРИЛ В КУЛЬТУРУ ПИТИЯ...
Занавес.....
  vonRandow
гость22.05.09 18:47
NEW 22.05.09 18:47 
в ответ oll4ik 21.05.09 00:45
В ответ на:
да,если вы вздумаете писать,что рак тоже от курения и алкоголя развивается.если вы так считаете,то объясните,почему тогда заболевают маленькие дети?от разрушающей музыки?

алкоголь и курение способствуют развитию раковых лкеток. Так как при курении выделяются polycyclische Kohlenwasserstoffe (Autoabgase, Zigarettenrauch) , и они могут произвести мутации в геноме клетки (например легкого) человека. А клетка с видоизмененным геномом, как правило нефунктиональная. И делится несмотря на то, что несет в себе видоизмененный геном (как правило эти клетки самоуничтожаются)
Есть такие вещи, как Cancerogene: polycyclische Kohlenwasserstoffe, aromatische Amine, Nitrosamine (Nahrungsmittelzusätze und Bier im Magen), UV-Licht , их никто не отменял,meine Liebe
oll4ik
знакомое лицо22.05.09 19:05
oll4ik
NEW 22.05.09 19:05 
в ответ vonRandow 22.05.09 18:47
В ответ на:

алкоголь и курение способствуют развитию раковых лкеток

то есть вы хотите сказать,что маленькие,практически новорожденные детишки, которые заболевают раком-все сплошные алкоголики и курильщики?
а насчет курения и алкоголя...если бы наука точно установила причину,вследствие которой развивается рак,то давно уже нашли бы и изобрели лекарство от рака.а про мутации...про мутации вот вам анекдотик:
в роддоме у одной светлокожей женщины негретенок родился.и надо это дело как то мужу разъяснить.доктор сам побоялся ,что гнев родителя падет на его голову.послал вместо себя мед.сестру-мол,поди и скажи-мутации.гены.в общем негретенок родился.мед.сестра пошла,да по дороге тоже страшно стало...видит сантехник копошится в коридоре-она к нему-пойди.вон там мужик стоит,объясни ему-мол мутации,гены...сантехник и пошел.подошел к родителю и говорит:мужик,мудации то мыть надо,а то у тебя вон негретенок родился.Геной назвали.вот тиакие мутации бывают.
  vonRandow
гость22.05.09 19:36
NEW 22.05.09 19:36 
в ответ oll4ik 22.05.09 19:05
В ответ на:
то есть вы хотите сказать,что маленькие,практически новорожденные детишки, которые заболевают раком-все сплошные алкоголики и курильщики?
а насчет курения и алкоголя...если бы наука точно установила причину,вследствие которой развивается рак,то давно уже нашли бы и изобрели лекарство от рака.а про мутации...про мутации вот вам анекдотик:

вы просто не вдумываетесь в то, что вам пишут
я не говорила о том, что у маленьких детей возникает рак от курения или акоголя. Это был ваш собственный вывод и это две большие разницы
Он возникает от Umweltfaktoren ,
Мои слова: при курении выделяются polycyclische Kohlenwasserstoffe (Autoabgase, Zigarettenrauch)
Мне очень сложно вам это объяснить, потому что вы не разбираетесь в медицине и не знаете что такое геном и что на него повлиять очень сложно. Можно устранить только причины.
alex 7
прохожий22.05.09 20:01
alex 7
NEW 22.05.09 20:01 
в ответ vonRandow 22.05.09 19:36
а что такое геном?знакомая-никогда не пила и не курила-50 лет,рак почки...вот вам и геном.
если бы можно было контролировать все происходящие в организме и геноме мутации,просто отказавшись от алкоголя и курения,то люди бы жили вечно.в конце концов курят люди и употребляют алкоголь уже не первый десяток лет и не первое даже столетие,но как то ж жизнь все же продолжается.не все курильщики ПОЧЕМУ-ТО заболевают раком,и не все алкоголики ПОЧЕМУ-ТО заболевают и умирают от цирроза.а если вы в состоянии,то ответьте на мои ПОЧЕМУ и на то,ПОЧЕМУ заболевают раком малыши,возьмем хотя бы тех у кого родители не курят и не пьют.ПОЧЕМУ при равных условиях жизни одни заболевают,а другие нет.ПОЧЕМУ????????????или вам СЛОЖНО это объяснить нам таким тут,не знающим,что такое геном...и странно почему-то-все сообщение на русском языке,а
В ответ на:
polycyclische Kohlenwasserstoffe (Autoabgase, Zigarettenrauch)
почему-то на немецком?с какого журнала то вычитали?
P.S.а вы слышали когда-нибудь,что ликвидаторам Чернобыльской аварии в свое время каждый день выдавали красное вино,так как оно способствует выведению радинуклеидов?может это кому-то спасло жизнь тогда.
  Phoenix
понаехал тут...22.05.09 20:41
Phoenix
NEW 22.05.09 20:41 
в ответ alex 7 22.05.09 20:01
В ответ на:
...и странно почему-то-все сообщение на русском языке,а
В ответ на:
polycyclische Kohlenwasserstoffe (Autoabgase, Zigarettenrauch)

Там ещё встречалось немецкое слово "Umweltfaktoren".
  scorpi_
посетитель22.05.09 20:55
NEW 22.05.09 20:55 
В ответ на:
а что такое геном?знакомая-никогда не пила и не курила-50 лет,рак почки...вот вам и геном.
если бы можно было контролировать все происходящие в организме и геноме мутации,просто отказавшись от алкоголя и курения,то люди бы жили вечно

Господи, ну что за дичь Вы несёте? Все эти факторы повышают риск заболеваний. Понимаете? Повышают риск! Например без алкоголя у Вас вероятность того, что Вы заболеете болезнью Х 20%, а с алкоголем 40%. Это не значит, что Вы обязательно заболеете принимая алкоголь, и не заболеете в противном случае.
В ответ на:
P.S.а вы слышали когда-нибудь,что ликвидаторам Чернобыльской аварии в свое время каждый день выдавали красное вино,так как оно способствует выведению радинуклеидов

Я не знаю, что им выдавали, сколько я слышал, они все больше по собственной инициативе водяру глушили. Но насчёт радионуклидов Вы не вполне правы. Красное вино их не выводит. Но в нём действительно содержится вещество обладающее радиопротекторными свойствами. Это резвератрол. Только действует он иначе. Во-первых, он замедляет апоптоз повреждённой клетки, во-вторых, он активирует протеин ремонтирующий ДНК. Но, во-первых, это работает только до облучения; во-вторых, я сомневаюсь, что вино содержит дозы достаточные для радиопротекторного действия. Во всяком случае на крысомышах таковое наблюдалось только при значительно больших дозах. В пересчёте на красное вино это сотни литров.
  vonRandow
гость22.05.09 20:57
NEW 22.05.09 20:57 
В ответ на:

я очень сочувствую, что умерла ваша знакомая, мне действительно очень жаль
В ответ на:
если бы можно было контролировать все происходящие в организме и геноме мутации,просто отказавшись от алкоголя и курения,то люди бы жили вечно.в конце концов курят люди и употребляют алкоголь уже не первый десяток лет и не первое даже столетие,но как то ж жизнь все же продолжается.не все курильщики ПОЧЕМУ-ТО заболевают раком,и не все алкоголики ПОЧЕМУ-ТО заболевают и умирают от цирроза.а если вы в состоянии,то ответьте на мои ПОЧЕМУ и на то,ПОЧЕМУ заболевают раком малыши,возьмем хотя бы тех у кого родители не курят и не пьют.ПОЧЕМУ при равных условиях жизни одни заболевают,а другие нет.ПОЧЕМУ????????????

А вы знаете, что сымым большим загрезнителем воздуха является не Abgasen , а сигаретный дым.
Вы знаете, что такое Umweltfaktoren
Мимо вас наверное не прошел тот факт, что запретили курение в общественных местах. Тоже не без причины , а на пачке сигарет стоит:Rauchen fügt Ihnen und den Menschen in Ihrer Umgebung erheblichen Schaden zu, тоже не дураки написали
Про малышей: они тоже дышат тем же воздухом, живут под тем же солнцем. Они же не находятся в вакууме?
Про какие имено виды рака вы хотите знать. Я точно не знаю, какими видами страдают малыши, которых вы имеете ввиду
А насчет этой темы я вам скажу следующее.
Почему у некоторых женщин или мужчин кожа не портиться и не появляются растяжки, а у других появляются и кожа выглядит не очень.
Почему есть болезни, которые встречаются толькоу темнокожих, ау белых нет
Почему один курит всю жизнь и у него здоровые легкие, назавем "без патологий", а у другого некурящего образуется рак легких. Для первого это тоже не пройдет безследно, у него может образоваться рак желудка, потому что дым попадает в желудок пищевод. и я не буду перечислайть другие болезни, которые возникают от курения.
А вы знаете, что есть люди, которые haben Resistenz gegen AIDS
имя всему genetische disposition http://de.wikipedia.org/wiki/Disposition_%28Medizin%29
Чем плох Алкоголь: вы видели в желудке Schleimhäute после Saufen. Образуются маленькие язвочки, конечно потом все регенерируется, но в таком состоянии Schleimhäute очень уязвимы. Я не говорю уже о влиянии на мозг и память
В ответ на:
или вам СЛОЖНО это объяснить нам таким тут,не знающим,что такое геном...и странно почему-то-все сообщение на русском языке,а

Во-первых писала я не вам, а во-вторых рассказать, что такое геном я могу. Но все остальные процессы очень будет сложно, так как у вас нет знаний на этот счет. И не надо обижаться.
В ответ на:
В ответ на:polycyclische Kohlenwasserstoffe (Autoabgase, Zigarettenrauch)

Вас удивляет, что кто-то может что-то знать. Или вы не верите, что можно знать такие слова
В ответ на:
P.S.а вы слышали когда-нибудь,что ликвидаторам Чернобыльской аварии в свое время каждый день выдавали красное вино,так как оно способствует выведению радинуклеидов?может это кому-то спасло жизнь тогда.

Вы пишите про чернобыль, ведь радиация тоже И там очень часто люди болеют раком, так как Strahlung вызывает изменения в геноме
belkin_npnb
свой человек22.05.09 21:00
belkin_npnb
NEW 22.05.09 21:00 
в ответ Phoenix 22.05.09 20:41
Ох, как всё таки люди хотят пить. Бедные. Привыкли.
Аргументы кончились, всё ровно, мы мол личными оскорблениями забросаем.
А как всё с ног на голову переворачивают, каждый факт, каждое слово.
Прям ломка у вас! Да не бойтесь, не отберут у вас ваше "развлечение/отдых для бедных".
Как пел Высоцкий: "Пей отраву хоть залейся..." (Хотя песня не об этом конечно).
Вот Phoenix - вроде ещё нормальный человек, адекватный. Но до чего же неприятно дискуссию вести с водочными ура-патриотами как oll4ik..
Оскорбления, дурацкий смех, бестолковое отношение к проблеме в целом... И это ещё всё - женщина...
П.С. Как не крути, алкоголь это яд для организма человека, в любом количестве! Берегите себя!
П.С.2. Виноградники вырубать не надо, виноградный сок - это очень хороший продукт.
П.С.3. Бывают случаи когда алкоголь спасает, но это редкие исключительные случаи! Пример: Война, Чернобыль и т.п.
Но сидя на диване после рабочего дня - это не тот случай! И Новый Год - это тоже не тот случай!!! Задумайтесь!
Задумайтесь: Всё что в краткосрочном плане делает хорошо/выгодно, а в долгосрочном плохо/убыток - нужно исключать!
И ещё, большая просьба, не размышляйте топорно, вдумывайтесь!
Allita
посетитель22.05.09 21:02
Allita
NEW 22.05.09 21:02 
в ответ vonRandow 22.05.09 18:47
В ответ на:
клетка с видоизмененным геномом, как правило нефунктиональная. И делится несмотря на то, что несет в себе видоизмененный геном (как правило эти клетки самоуничтожаются)

Здесь, пожалуйста, поподробней. Какие у клетки геномы ? . Ссылки . И как, скажите , пожалуйста, увязываются действия нефункциональной клетки - она делиться, или самоуничтожается. Это , как я понимаю , две вещи взаимо исключающие друг друга ??? Или...?

vonRandow
гость22.05.09 21:19
NEW 22.05.09 21:19 
в ответ Allita 22.05.09 21:02
В ответ на:
десь, пожалуйста, поподробней. Какие у клетки геномы ? . Ссылки

http://de.wikipedia.org/wiki/Genom
Если вы задаете такой вопрос...На каждое мое объяснение у вас будут еще 1000 несостыковок и вопросов..
Als Genom oder auch Erbgut eines Lebewesens wird die Gesamtheit der vererbbaren Informationen einer Zelle bezeichnet, die als Desoxyribonukleinsäure (DNA) vorliegt
  vonRandow
гость22.05.09 21:26
NEW 22.05.09 21:26 
в ответ Allita 22.05.09 21:02, Последний раз изменено 22.05.09 21:27 (vonRandow)
В ответ на:
клетка с видоизмененным геномом, как правило нефунктиональная. И делится несмотря на то, что несет в себе видоизмененный геном (как правило эти клетки самоуничтожаются)

Она нефунктиональная, т.е она на несет той функции которую должна например Lungenepithelzelle
Раковая клетка живет и прекрасно себя чувствует, просто регуляторы, которые должны были зарегестрировать, что у клетки "неправельный"(мутированный) геном и отрепарировать, не замечают и оставляют клетку жить, хотя должны были вызвать программу самоуничтожения (т.е эти регуляторы находятся внутри клетки, поэтому само-)
Allita
посетитель22.05.09 21:31
Allita
NEW 22.05.09 21:31 
в ответ vonRandow 22.05.09 21:19

Вы написали - геном клетки. Я попросила вас мне указать ссылку. Вы мне дали
http://de.wikipedia.org/wiki/Genom
Гено́м ≈ совокупность всех генов организма; его полный хромосомный набор.
Где здесь по Вашему геном клетки. Строение клетки проходят, изучая анатомию человека в классе так 5 или 6 !!!

vonRandow
гость22.05.09 21:35
NEW 22.05.09 21:35 
в ответ Allita 22.05.09 21:31, Последний раз изменено 22.05.09 21:37 (vonRandow)
Als Genom oder auch Erbgut eines Lebewesens wird die Gesamtheit der vererbbaren Informationen einer Zelle bezeichnet, die als Desoxyribonukleinsäure (DNA) vorlieg
Или вы на русском читали?
  scorpi_
посетитель22.05.09 21:36
NEW 22.05.09 21:36 
в ответ Allita 22.05.09 21:31
В ответ на:
совокупность всех генов организма; его полный хромосомный набор.

Каждая клетка (не считая безъядерных) содержит полный набор хромосом и соответственно все гены.
  vonRandow
гость22.05.09 21:40
NEW 22.05.09 21:40 
в ответ scorpi_ 22.05.09 21:36
В ответ на:
соответственно все гены

t.e Genom? Oder?
  vonRandow
гость22.05.09 21:44
NEW 22.05.09 21:44 
в ответ Allita 22.05.09 21:31, Последний раз изменено 22.05.09 21:47 (vonRandow)
В ответ на:
Строение клетки проходят, изучая анатомию человека в классе так 5 или 6 !!

Вы меня хотите пристыдить?
Если уж быть настолько penibel , то не только человеческий организм состоит из клеток
  vonRandow
гость22.05.09 21:49
NEW 22.05.09 21:49 
в ответ Allita 22.05.09 21:31
что такое для вас геном?
Где находятся гены?
Allita
посетитель22.05.09 21:57
Allita
NEW 22.05.09 21:57 
в ответ vonRandow 22.05.09 21:35
В ответ на:
Или вы на русском читали?

Я могу читать и на других языках! Просто Вы себе не можете объяснить три разные вещи - ген, геном и клетка.
Выхватывая цитаты на всех языках - показывая этим полное не владение вопросом!!!
  Phoenix
понаехал тут...22.05.09 21:58
Phoenix
NEW 22.05.09 21:58 
в ответ vonRandow 22.05.09 20:57, Последний раз изменено 22.05.09 22:10 (Phoenix)
В ответ на:
Мимо вас наверное не прошел тот факт, что запретили курение в общественных местах.

Один из самых бредовых запретов. В магазинах, автобусах и т.п. люди и раньше обычно не курили. На улицах как курили, так и будут курить. Предприятиям общественного питания (рестораны, кафе, бары) этот запрет наносит экономический ущерб - многие курильщики перестали такие места посещать (благо остались заведения, в которых курить можно - в них курильщики и идут), а если и посещают, то долго там не задерживаются. В учреждениях, кинотеатрах, аэропортах, поездах и самолётах проблемы вообще не было - во-первых, там раньше были специальные места для курения, а во-вторых, там существует хорошая вентиляция. Таким образом, этот запрет - ничто иное, как бездарная попытка чиновников продемонстрировать служебное рвение при полной неспособности реально изменить то, что и менять-то не нужно. Вентиляция плюс специальные места для курения - вот и всё решение проблемы, если конечно решать её разумно, а не стараться примитивно доказать свою лояльность "генеральной линии".
  vonRandow
гость22.05.09 21:58
NEW 22.05.09 21:58 
в ответ Allita 22.05.09 21:57
В ответ на:
Я могу читать и на других языках! Просто Вы себе не можете объяснить три разные вещи - ген, геном и клетка.
Выхватывая цитаты на всех языках - показывая этим полное не владение вопросом!!!

я буду очень рада, если ты мне это объяснишь. Может я ошибаюсь?
alex 7
прохожий22.05.09 22:00
alex 7
NEW 22.05.09 22:00 
в ответ scorpi_ 22.05.09 20:55
В ответ на:
Во всяком случае на крысомышах таковое наблюдалось

что это за зверь такой?
  scorpi_
посетитель22.05.09 22:01
NEW 22.05.09 22:01 
в ответ alex 7 22.05.09 22:00
Это я так эксперименты на крысах и мышах в одну кучу сваливаю
  vonRandow
гость22.05.09 22:02
NEW 22.05.09 22:02 
в ответ Phoenix 22.05.09 21:58
Раньше с ребенком кроме Starbucks никуда не сходить было. А сйчас хоть покушать можно выйти
alex 7
прохожий22.05.09 22:07
alex 7
NEW 22.05.09 22:07 
в ответ belkin_npnb 22.05.09 21:00
В ответ на:
П.С.3. Бывают случаи когда алкоголь спасает, но это редкие исключительные случаи! Пример: Война, Чернобыль и т.п.

ага,значит из каждого правила
В ответ на:
П.С. Как не крути, алкоголь это яд для организма человека, в любом количестве!
бывают исключения??????
или
В ответ на:
Но сидя на диване после рабочего дня - это не тот случай! И Новый Год - это тоже не тот случай!!!

???????Так все ж-"ПИТЬ или НЕ ПИТЬ???
Allita
посетитель22.05.09 22:07
Allita
в ответ vonRandow 22.05.09 21:49
В ответ на:
Вас удивляет, что кто-то может что-то знать. Или вы не верите, что можно знать такие слова

Phoenix
понаехал тут...22.05.09 22:07
Phoenix
В ответ на:
Ох, как всё таки люди хотят пить. Бедные. Привыкли.

Не хотят. Вчера в баре пару часов просидел, пил только кофе (хотя пришедшие со мною жена и дочь пили вино и коктейль). Причина простейшая - я был за рулём. Ничего, не умер и даже не мучился. Очень весело посидели.
  Phoenix
понаехал тут...22.05.09 22:20
Phoenix
NEW 22.05.09 22:20 
в ответ alex 7 22.05.09 22:00
В ответ на:
В ответ на:
Во всяком случае на крысомышах таковое наблюдалось

что это за зверь такой?

Наверное тот, на которого кошкорысь охотится.
  Phoenix
понаехал тут...22.05.09 22:26
Phoenix
NEW 22.05.09 22:26 
в ответ vonRandow 22.05.09 22:02
В ответ на:
Раньше с ребенком кроме Starbucks никуда не сходить было. А сйчас хоть покушать можно выйти

Насколько я помню, во многих ресторанах были раздельные зоны для курильщиков и некурящих, причём мест для некурящих зачастую было больше. Ну, а уж вентиляция есть, пожалуй, в каждом уважающем себя заведении.
alex 7
прохожий22.05.09 22:30
alex 7
NEW 22.05.09 22:30 
В ответ на:
Но до чего же неприятно дискуссию вести с водочными ура-патриотами как oll4ik..
Оскорбления, дурацкий смех, бестолковое отношение к проблеме в целом... И это ещё всё - женщина...

а по-моему это вы постоянно ее оскорбляли и провоцировали."вино-водочный ура патриот"-это по вашему , комплимент для нее?укажите,где она конкретно призвала всех напиться?а вот ваше болезненное отношение к критике вызывает подозрение,что у вас либо были,либо сейчас имеются какие-то проблемы с алкоголем.и еще Высоцкого цитируете.он ваше отношение к алкоголю б не поддержал.а какой яркий был человек!!!!а творческие способности!Жданов и его "винно-водочные бактерии-последователи и сторонники могут только мечтать об этом..даже если всю оставшуюся жизнь вы и ваш Жданов и "Ко"будете пыхтеть и стараться что-то сделать,не сделате и сотой части, чего сделал он...можете,конечно написать,что если б не пил-дольше прожил бы....но лучше прожить коротко и ярко и остаться в памяти народа,чем всю жизнь жить как бактерия,оставив после себя только пшик...точнее ПУК!
alex 7
прохожий22.05.09 22:36
alex 7
NEW 22.05.09 22:36 
в ответ Phoenix 22.05.09 22:20, Последний раз изменено 22.05.09 22:37 (alex 7)
В ответ на:

Наверное тот, на которого кошкорысь охотится.

ага вместе кототигром и котопесомhttp://www.tnt-tv.ru/programs/Nickelodeon/texts/kotopes.htm
belkin_npnb
свой человек22.05.09 23:05
belkin_npnb
NEW 22.05.09 23:05 
в ответ alex 7 22.05.09 22:30
В ответ на:
а по-моему это вы постоянно ее оскорбляли и провоцировали."вино-водочный ура патриот"-это по вашему , комплимент для нее?укажите,где она конкретно призвала всех напиться?а вот ваше болезненное отношение к критике вызывает подозрение,что у вас либо были,либо сейчас имеются какие-то проблемы с алкоголем.и еще Высоцкого цитируете.он ваше отношение к алкоголю б не поддержал.а какой яркий был человек!!!!а творческие способности!Жданов и его "винно-водочные бактерии-последователи и сторонники могут только мечтать об этом..даже если всю оставшуюся жизнь вы и ваш Жданов и "Ко"будете пыхтеть и стараться что-то сделать,не сделате и сотой части, чего сделал он...можете,конечно написать,что если б не пил-дольше прожил бы....но лучше прожить коротко и ярко и остаться в памяти народа,чем всю жизнь жить как бактерия,оставив после себя только пшик...точнее ПУК!

Вы часто о себе в третьем лице говорите? Это диагноз!
Ещё раз Вы доказали свою глупость. Всем же понятно что Вас забанили и Вы на скорую руку состряпали новый ник.
Угомонитесь уже. Вас лично я не держу, винцо ждёт! Не бойтесь, бутылку не отнимут.
А про Высоцкого Вам лучше не разглагольствовать.
Про кого, кого, ну а про В.В.С. и Ф.Углова Вам никто пустозвонить не разрешит.
Больше мне не пишите. Всего доброго!
alex 7
прохожий23.05.09 02:32
alex 7
NEW 23.05.09 02:32 
в ответ belkin_npnb 22.05.09 23:05
по-моему у вас белая горячка...бред какой-то...на скорую руку новый ник....вообще то не так уж и на скорую-все-таки с января месяца уж как здесь..
В ответ на:
Угомонитесь уже. Вас лично я не держу, винцо ждёт! Не бойтесь, бутылку не отнимут.

?????????????????????????????слушайте,и правда ,как кто-то тут уже посоветовал-звоните 112.
В ответ на:
Про кого, кого, ну а про В.В.С. и Ф.Углова Вам никто пустозвонить не разрешит.

а пока еще скорая мчится к вам,у вас есть несколько минут,ответьте.будьте любезны-кто такой В.В.С.???-Высоцкий?Слава Богу,хоть его имя вы не поставили в один ряд со Ждановым.Углов Ф. -это не так страшно...
В ответ на:

Больше мне не пишите.

конечно,конечно.вам покой нужен.вас вылечат.это сейчас лечится...не переживайте.
graffOTO
гость26.05.09 21:21
graffOTO
NEW 26.05.09 21:21 
в ответ belkin_npnb 22.05.09 23:05
В ответ на:
По оценкам Всемирной организации здравоохранения, опасно для здоровья потребление алкоголя, превышающее 8 литров в год на человека

Иными словами, ВОЗ не считает ни в коей мере опасным употребление, например, 150-200 г натурального вина ежедневно.
...видимо, забыли посоветоваться с Ф.Угловым И "лекций" Жданова явно не слушали. Вот ведь конфуз-то какой
graffOTO
гость26.05.09 21:30
graffOTO
NEW 26.05.09 21:30 
в ответ vonRandow 22.05.09 21:58
Можно поинтересоваться, зачем вы пишите на смеси языков? Немецкие слова, то и дело мелькающие в ваших постах, имеют совершенно конкретные аналоги в русском.
Видите ли, даже не принимая во внимание, что привычка изъясняться на суржике свидетельствует о не очень высокой культуре (равно как и ненавязчивый переход на "ты"), это элементарное неуважение ко всем, кто читает ваши сообщения. И дело вовсе не в том, насколько хорошо человек владеет тем же немецким.
Обратите внимание, в редакторе сообщений есть встроенный словарик - пользуйтесь, если не в состоянии самостоятельно подобрать нужные русские слова.
oll4ik
местный житель26.05.09 22:11
oll4ik
NEW 26.05.09 22:11 
в ответ graffOTO 26.05.09 21:30
Вы что????Мадам проучилась аж целых 4 семестра на мед.факультете в Германии.Столько много новых немецких умных слов теперь знает.Как же можно не блеснуть знаниями.А нужные русские слова...будут звучать не так впечатляюще
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все