Вход на сайт
Выбор кранкенкассы
NEW 27.04.09 18:31
не равное, а раЗное
Знакомые могут рассказать...
Доплата зависит от материала пломбы, например амальгама и что-нибудь из дешевого материала не будет стоить ничего. За керамику скорее всего нужно доплачивать во всех КК.
От праксиса тоже может кое-что зависеть, могут поставить лучшую пломбу, а в КК выставить счет на амальгаму
Ну это теоретически... Хотя знаю, что со стоматологами можно торговаться.
в ответ witte_ANGEL 27.04.09 18:02
В ответ на:
то есть,Аок и ТКК оплачивают равное колл-во услуг?
то есть,Аок и ТКК оплачивают равное колл-во услуг?
не равное, а раЗное
В ответ на:
напримет,мои знакомые с аок говорят,что им белые пломбы на дальних зубах 100% оплачивают,а я с ТКК ,как и дочь, за-платим вовсю..
или ето от праксиса зависит??.
напримет,мои знакомые с аок говорят,что им белые пломбы на дальних зубах 100% оплачивают,а я с ТКК ,как и дочь, за-платим вовсю..
или ето от праксиса зависит??.
Знакомые могут рассказать...
От праксиса тоже может кое-что зависеть, могут поставить лучшую пломбу, а в КК выставить счет на амальгаму
NEW 27.04.09 19:20
те же, что и везде...
http://www.krankenkasseninfo.de/krankenkassen-leistungen.php?source=X
но без скрипа :))
в ответ sabina0 26.04.09 13:26
В ответ на:
Пожайлуста напишите , какие "Лайстунги" вы там получаете
Пожайлуста напишите , какие "Лайстунги" вы там получаете
те же, что и везде...
http://www.krankenkasseninfo.de/krankenkassen-leistungen.php?source=X
но без скрипа :))
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 27.04.09 19:36
Сегодня "и гомеопатия, и umweltmed." оплачиваются обязательно некоторыми кассами, что будет завтра (в ближайшие годы) - никто не знает. Очень даже может быть, что немецкая система мед.страхования, просуществовав более чем 120 лет, исчезнет или изменится до неузнаваемости. FDP уже сейчас предложили убрать GKV и оставить только частные страховки, что скорее всего приведет к подобной американской модели страхования, когда страховку могут позволить даже не все работающие.
На сегодняшний день есть некоторые преимущества определенных касс, пусть даже и в целях привлечения клиентов, почему же не воспользоваться этими преимуществами?
в ответ SULU 27.04.09 19:16
В ответ на:
имел в виду обязательно оплачиваемые услуги.
имел в виду обязательно оплачиваемые услуги.
Сегодня "и гомеопатия, и umweltmed." оплачиваются обязательно некоторыми кассами, что будет завтра (в ближайшие годы) - никто не знает. Очень даже может быть, что немецкая система мед.страхования, просуществовав более чем 120 лет, исчезнет или изменится до неузнаваемости. FDP уже сейчас предложили убрать GKV и оставить только частные страховки, что скорее всего приведет к подобной американской модели страхования, когда страховку могут позволить даже не все работающие.
На сегодняшний день есть некоторые преимущества определенных касс, пусть даже и в целях привлечения клиентов, почему же не воспользоваться этими преимуществами?
NEW 27.04.09 19:53
ТКК критиковали эту модель чуть ли не с самого введения(последние года 2-3 уж точно). В конечном итоге они посчитали, что эта модель не имеет каких-либо преимуществ, как минимум для клиентов ТКК, поэтому решили убрать.
Тем не менее эта модель осталась во многих BKK, IKK.
в ответ witte_ANGEL 27.04.09 19:21
В ответ на:
где? в ТКК была хаус-артз -модель,но с етого года-нет уже.
где? в ТКК была хаус-артз -модель,но с етого года-нет уже.
ТКК критиковали эту модель чуть ли не с самого введения(последние года 2-3 уж точно). В конечном итоге они посчитали, что эта модель не имеет каких-либо преимуществ, как минимум для клиентов ТКК, поэтому решили убрать.
Тем не менее эта модель осталась во многих BKK, IKK.
27.04.09 20:01
Вообщем я так понял, что есть обязательные услуги для всех кранкенкасс, вот http://www.gesetzlichekrankenkassen.de/leistungen/leistungen.html, а есть как бы бонусы, на которые и надо обращать внимание. Я прав?
Что думаете насчёт DAK ?
Что думаете насчёт DAK ?
NEW 27.04.09 21:21
Ну, почти. Бонусы и оплата доп. услуг в рамках гос.страхования(например, те же гомеопаты) - это не совсем одно и то же, но это уже тонкости. А так, в общем верно.
Ни разу с ними не сталкивался, ничего не могу сказать.
в ответ 911911 27.04.09 20:01
В ответ на:
Вообщем я так понял, что есть обязательные услуги для всех кранкенкасс, вот http://www.gesetzlichekrankenkassen.de/leistungen/leistungen.html, а есть как бы бонусы, на которые и надо обращать внимание. Я прав?
Ну, почти. Бонусы и оплата доп. услуг в рамках гос.страхования(например, те же гомеопаты) - это не совсем одно и то же, но это уже тонкости. А так, в общем верно.
В ответ на:
Что думаете насчёт DAK ?
Что думаете насчёт DAK ?
Ни разу с ними не сталкивался, ничего не могу сказать.
NEW 28.04.09 02:22
в ответ witte_ANGEL 27.04.09 18:02
NEW 28.04.09 11:08
в ответ stingert 28.04.09 10:35
не знаю, мои детки ещё в России родились
но предпологаю, что это должно быть одинаково во всех страховках
но предпологаю, что это должно быть одинаково во всех страховках
NEW 28.04.09 11:35
в ответ 911911 27.04.09 20:01
От того в какой КК Вы окажетесь, не повлияет на лечение. Здесь лучше наверное стоит подумать, как закрыть пробелы которые есть в GKV. Это можно сделать только через дополнительные частные мед.страховки. Вариантов здесь еще больше, чем уже говорилось выше. Конечно это уже стоит денег. Но интересно то, что некоторые КК субсидируют такую заботу клиента о себе. Получается, что выбор КК может дать человеку больше, чем просто бонус, а именно достойное лечение в будующем.