русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

так ли хороша немецкая медицина?

3128  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Kabal gekickt bis 16/10/25 12:58 коренной житель07.04.09 23:06
Kabal
NEW 07.04.09 23:06 
in Antwort Papik2002 07.04.09 22:53
В ответ на:
А "приносит" с собой каждый гораздо меньше, чем ему самому же требуется

Простите, бездоказательно. Я обращаюсь к врачу (хорошо - обращался, но об этом ниже) 3-4 раза в год с ангиной/простудой. При простуде получаю (если не сильно отбиваюсь) рецепт на гомеопатию, за которую КК плати ноль целых хрен десятых. Т.е. "мои" почти 50 денег благополучно оседают в частной практике и могут быть использованы на благо нуждающихся. Социальность в действии. (При ангине - пачка антибиотиков, цена которым - десятка, из которых пятерик - с меня. Сколько там "сдачи" осталось?..)
Почему обращался - угораздило меня год назад плечо повредить в тренажерном зале. Так хваленая немецкая медицина до сих пор вылечить не может. Боюсь, уже никогда не сможет. Но не будем о грустном.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Papik2002 свой человек07.04.09 23:07
NEW 07.04.09 23:07 
in Antwort Wladimir- 07.04.09 22:50
совершенно верно !! но 90% населения не знает таких тонкостей и все списывают на скупердяйство врачей. Так же как по сей день многие считают, что praxisgebür (пресловутые 10 евро в квартал) идет в карман врача. На всякий случай еще раз для всех: эти 10 евро идут в карман КК полностью и целиком.
  Kniazhna свой человек07.04.09 23:11
NEW 07.04.09 23:11 
in Antwort Wladimir- 07.04.09 22:56
Очень даже требуется, потому что врач должен выслушать симптомы и историю болезни, понять, какие анализы назначить.При повторном посещении нужно не только быстро прописать что то , а обьяснить человеку, что, как и для чего ему нужно принимать (проанализировав перед этим анализы и обьяснив пациенту, в чём у него проблема), на что обратить внимание и какие анализы нужно делать регулярно для того, чтобы не допустить осложнений от лекарств.Плюс на приёме у эндокринолога мне обьяснили, что мне можно при моих проблемах и чего нельзя.Обрисовали систему питания и физических нагрузок.Ведь человеку нужно жить со своей болезнью и знать отчего она может усугубиться и что нужно делать для улучшения ситуации, а не просто прописали таблетки и выперли за дверь.
О,по каким морям и городам
Тебя искать? (незримого - незрячей!)
Я проводы вверяю проводам,
И в телеграфный столб упёршись - плачу.
Kabal gekickt bis 16/10/25 12:58 коренной житель07.04.09 23:11
Kabal
NEW 07.04.09 23:11 
in Antwort Papik2002 07.04.09 23:07
В ответ на:
совершенно верно

Чуть выше я арифметику написал. Там что-то не так? (Именно в случае двадцати "легких" пациентов. Хотя мне искренне интересно, что будет, если в практику припрется 20 человек, нуждающихся в лекарствах за 180 и пара "легких" пациентов...)
Papik2002 свой человек07.04.09 23:28
NEW 07.04.09 23:28 
in Antwort Kabal 07.04.09 23:11
нет, не так. Во-первых: где вы видели антибиотик за 10 евро ? Покажите, буду рад увидеть. Речь идёт не о той доплате, которую пациент платит в аптеке (5 или 10 евро), а о реальной стоимости лекарства. Например Clexane стоит за 10 уколов 35 евро. Или blopress (от давления) стоит 98 евро. и т.д.
Kabal gekickt bis 16/10/25 12:58 коренной житель07.04.09 23:39
Kabal
NEW 07.04.09 23:39 
in Antwort Papik2002 07.04.09 23:28
В ответ на:
Во-первых: где вы видели антибиотик за 10 евро ? Покажите, буду рад увидеть.

Запросто - в аптеках Москвы, немецкие препараты. В 10-15 евро влезают. (Я про простенькое всякое.)
В ответ на:
Речь идёт не о той доплате, которую пациент платит в аптеке (5 или 10 евро), а о реальной стоимости лекарства

Я вопрос о "реальной" стоимости поднимал. Слишком уж она, стоимость эта, "реальна". Если не сказать - "чистА канкретнА". Но - в Германии. За пределами же бывают удивительные вещи...
В ответ на:
Например Clexane стоит за 10 уколов 35 евро. Или blopress (от давления) стоит 98 евро. и т.д.

Увольте, батенька! Я Вам про простуду и ангину (Которую, кстати, лечат ... ммм ... плохо - курс пропил и хрен с тобой. Как-то раз 2 раза за 3 недели поболеть пришлось. Качественно лечили, видимо.), Вы мне про уколы и давление.
Про ту же ангину (да, наболело, хроник...) - или антибиотики, или "давайте вырежем к такой-то матери". Робкие предложения испробовать промывания гланд в комплексе с ультразвуком понимания не встречают. ("Я вообще не знаю такого способа лечения". В России, однако, знали. Курс из 10 (кажется) процедур укладывался в 100 долларов. Об ангине можно было года на 2-3 забыть. Потом - еще курс.)
Papik2002 свой человек07.04.09 23:42
NEW 07.04.09 23:42 
in Antwort Kabal 07.04.09 23:11
В ответ на:
Хотя мне искренне интересно, что будет, если в практику припрется 20 человек, нуждающихся в лекарствах за 180 и пара "легких" пациентов.

В большинстве случаев статистика почти такая и есть. И тогда случается то, о чём выше писАли форумчане недовольные немецкой медициной. Они не получают НИЧЕГО. Или как в Вашем случае, оооочень настойчивые рекомендации воспользоваться "супер эффективным гомеопатическим препаратом, которые дебильные КК почему то не оплачивают, но в Вашем случае это произведёт чудо". Ну или та же сказка, но о не гомеопатическом препарате, который можно купить только за свои деньги. Есть ещё одно спасение: фармапромышленность всё время в качестве рекламы щедро раздаёт врачам различные препараты. Зачастую это совершенно новые препараты, тольк поступившие в продажу. Надежда промышленности, что врач увидитневиданный доселе эффект от лечения этим препаратом и станет его всем направо и налево выписывать. Или, на худой конец, ему название просто примелькается и он тоже будет его выписывать. Их можно отличить по маркировке "Nicht verkeufliche Muster" или что то подобное. Тогда врач, сдвинув брови достаёт эту коробочку из шкафа и вручает пациенту. Просто так, бесплатно.
Papik2002 свой человек07.04.09 23:49
NEW 07.04.09 23:49 
in Antwort Kabal 07.04.09 23:39, Zuletzt geändert 07.04.09 23:55 (Papik2002)
В ответ на:
Я вопрос о "реальной" стоимости поднимал. Слишком уж она, стоимость эта, "реальна"

В ответ на:
Запросто - в аптеках Москвы, немецкие препараты. В 10-15 евро влезают
ну мы же не в Москве. Реальная цена это та, которая в аптеке.
В ответ на:
Курс из 10 (кажется) процедур укладывался в 100 долларов

Вот ОНО !!! А теперь гляньте в табличку, по второй ссылке !!! Скока-скока на вас денег КК отвели на физиопроцедуры ? А ? аж 5 евро и 12 центов. А если вы пенсионер, то 14,64. Хде 100 баксов то на вас взять? А зимой знаете сколько народу простужено... И с гриппом и с ангиной. А ещё не дай Бог дедушка с кардиостимулятором придёт, а ему ящиками надо холестеринблокер выписывать... во... А у ортопеда 24,29 на пациента. Спина болит? ЛФК? курс под 300 евронов стоит. Ах, вам ещё и масаж... ещё 110. Поэтому - купите пластырь прогревающий,дурные кассы его правда не оплачивают, но оооочень эффективно. И стоит не дорого.
Kabal gekickt bis 16/10/25 12:58 коренной житель07.04.09 23:53
Kabal
NEW 07.04.09 23:53 
in Antwort Papik2002 07.04.09 23:49
В ответ на:
Реальная цена это та, которая в аптеке

Ага. Про распил гос. денег я тоже писал.
В ответ на:
Хде 100 баксов то на вас взять?

Я предлагал, верите?.. И не 100, а сколько надо было бы. И даже не баксов, а евро... Но - нет, или жрем антибиотики до победного, или вырезать. Недобор по операциям, что-ли?..
Papik2002 свой человек08.04.09 00:06
NEW 08.04.09 00:06 
in Antwort Kabal 07.04.09 23:53
сказали бы, "хочу Privat Leistung поиметь" или т.н. Igel. Он бы понял и подобрел
Ок, спор бесполезен, я показал вам немножко картинок из "подводной жизни"
Суть в одном: при высокой квалификации врачей возможности их ограничены. Не спорю, есть откровенные дубы. Но, знаете ли вы, что в последнее время праксисы стали закрываться по причине банкротства? Дубы отсеиваются естественным отбором. Во всяком случае так должно быть. Или хотелось бы, чтобы так было Но... опять но... где то в прежних постах я писал, что кол-во врачей лимитировано по кол-ву населения. Вот не дай Бог, выживет дуб и при недостатке врачей народ будет вынужден идти к нему. А добросовестный врач по каким либо причинам будет вынужден закрыть праксис.
MisisX местный житель08.04.09 00:15
MisisX
NEW 08.04.09 00:15 
in Antwort figgarro 07.04.09 22:51
В ответ на:
- Многие из пишущих здесь, рассказывают, как они приехали в клинику и т.д. Хорошо, если ты водишь машину и она у тебя есть, если можешь оставить остальных членов семьи при этом. В России - в любое время суток, вызаваешь скорую - и, есть, конечно, иногда огрехи транспортные - но приедут, и у тебя нет головной боли о поездке самому в больницу.

Так и здесь в любое время суток вызвать можно,кто мешает?

В ответ на:
- Большое преимущество - поликлиники в России, там, с 8 до 20.00, в основном, конечно, получишь и консультацию специалиста, или хотя бы терапевта. Здесь - то праксис уже не работает, то еще какой-нибудь убервайзунг от одного врача до другого трясут (сами немецкие жители тоже этим страшно недовольны).

Без обид..но это ваш ещё недолгий "опыт",да неудобно..но лично я уже к этому привыкла,и если я знаю что в будуще квартале я "надумаю" посетить какого-нибудь врача помимо моего домашнего,то беру направления "на всякий случай",а если экстренный случай,то можно потом и дослать направление ..
В ответ на:
- Разговор с врачом - вообще отдельная тема. В России, даже при наличии хамоватых врачей, ты всегда можешь ему задать столько вопросов, сколько хочешь, и он тебе ответит. Здесь - пробовала уже не раз, чаще всего при начале расспрашивания уже медленно торопится к двери...

Скорее всего Вы ещё не нашли "своего" врача..
В ответ на:
- Общая информационная система в медицине - вообще бардак какой-то. В России - у тебя есть карточка пациента. У многих дома "на руках".

Вы можете иметь ту-же самую "карточку",только в копиях
В ответ на:
- Рассуждения о хороших клиниках и операциях - тоже отдельная тема, т.к. право пациента на отказ от операции здесь иногда вообще забывается. Здесь ОП - как водички попить, что-то типа этого.

ИМХО..подписываете соответственную бумажку- "под свою ответственность" и можете идти домой...
В ответ на:
- Ни разу в России не видела рекламных плакатов, рекламирующих прививки младенцам. Там хотя бы не разрешают рекламу этого "пикантного" бизнеса.. Здесь - просто мороз по коже, когда вижу плакатики с детишками, которым делают "укольчики" "Kleine Picks - grose Schutz"..

У нашего детского врача таких плакатов нет...
В ответ на:
Особенно после того, как ваш ребеночек несколько месяцев болел после такой процедурки...

барабулька ...точка, точка, запятая...08.04.09 09:40
барабулька
NEW 08.04.09 09:40 
in Antwort korolevischna 07.04.09 14:45
В ответ на:
про диагнозы:там ,их хотя бы пытаются ставить.

Послушайте, королевишна, хватит людей смешить..у меня "там" подруга умерла, в 22 года!!! потому что не смогли диагностировать туберкулез (!)...пол года мурыжили, и сепсис диагностировали и еще хрень какую-то...диагноз поставили только при вскрытии...может это имелось в виду!!!????
  korolevischna гость08.04.09 09:47
korolevischna
NEW 08.04.09 09:47 
in Antwort барабулька 08.04.09 09:40
ну и....?поэтому вам смешно?и поэтому там фффсе плохо?
про немецкую медицину можно массу подобных историй рассказать,в том числе мой личный опыт.
Regina0 знакомое лицо08.04.09 11:37
Regina0
NEW 08.04.09 11:37 
В ответ на:
- Анализы России - взяли кровь из вены, допустим, и могут по твоей просьбе сразу и биохимическе, и клинические и иммунологические анализы сделать. Здесь - из той же вены - самое большее - набор биохимических анализов, или что-либо иное. Но в сумме - меньшее количество. И нельзя попросить, чтобы то, что ты хочешь, т. сказать"договориться" с врачом.

Врачи назначают исследования, к которым есть показания. А делать просто так "полный набор всего-всего" - зачем, если нет показаний, выбрасывать деньги на ветер? Любители иммунограмм лезут на стенку, когда им объясняют, что склонность осенью в "гриппозный" период к простудным заболеваниям иммунологическим дефектом не является, и что требовать от врача делать иммунограмму за сотню евро не имеет смысла.
В Германии ты можешь, разумеется, по своему желанию "заказать" набор анализов, хоть на что... но плати сам, если нет медицинских показаний, а просто есть фантазия, проверить а нет ли антител к боррелиозу.... Почему за твои желания должны платить из моих взносов??
Das Warten auf etwas Schönes erzeugt positive Spannung und Gefühle. ~ Lily Braun ~
olgaorl местный житель08.04.09 14:34
olgaorl
08.04.09 14:34 
В ответ на:
В России - в любое время суток, вызаваешь скорую

- В Германии тоже можно вызвать скорую.
В ответ на:
с 8 до 20.00, в основном, конечно, получишь и консультацию специалиста, или хотя бы терапевта

- Да тут тоже, собственно. У нас университетская клиника в таком режиме и работает. И очереди там такие же, как в российских поликлиниках, хе-хе. Я предпочитаю все же частные практики.
В ответ на:
ты всегда можешь ему задать столько вопросов, сколько хочешь, и он тебе ответит

- я только что от терапевта, он мне целую лекцию прочитал в ответ на мои вопросы. Смените врача; может, со следующим повезет.
Насчет анализов - да, делают только те, которые врач считает необходимыми. Если у вас мнения с врачом расходятся, можно опять же сменить врача и найти такого, который с вами согласится. Да, несколько муторно, я согласна. Но разрешимо же! В России, кстати, насколько я знаю, анализы платные вообще все; ну, может, они несколько дешевле, чем здесь. Но здесь их можно получить бесплатно, если они действительно необходимы.
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
Wladimir- коренной житель08.04.09 20:10
NEW 08.04.09 20:10 
in Antwort Kniazhna 07.04.09 23:11
В ответ на:
Очень даже требуется, потому что врач должен выслушать симптомы и историю болезни, понять, какие анализы назначить.При повторном посещении нужно не только быстро прописать что то , а обьяснить человеку, что, как и для чего ему нужно принимать (проанализировав перед этим анализы и обьяснив пациенту, в чём у него проблема), на что обратить внимание и какие анализы нужно делать регулярно для того, чтобы не допустить осложнений от лекарств.Плюс на приёме у эндокринолога мне обьяснили, что мне можно при моих проблемах и чего нельзя.Обрисовали систему питания и физических нагрузок.Ведь человеку нужно жить со своей болезнью и знать отчего она может усугубиться и что нужно делать для улучшения ситуации, а не просто прописали таблетки и выперли за дверь.
80 минут для этого не нужно. Хватит и 15.
Всё проходит. И это пройдёт.
  Kniazhna свой человек08.04.09 21:07
NEW 08.04.09 21:07 
in Antwort Wladimir- 08.04.09 20:10
15 минут достаточно только для того, чтобы сказать - у вас ничего нет, вам кажется, идите домой. Как собственно и делают большинство врачей в Германии. А 80 минут нужно для нормального общения с пациентом, обследования, постановки диагноза и назначения лечения. У меня не насморк, у меня целый комплекс гормональных проблем, а это очень серьёзно.Впрочем, судя по тому, как вы говорите, вы в этом просто ничего не понимаете.
Джекил посетитель08.04.09 23:33
Джекил
NEW 08.04.09 23:33 
in Antwort Kniazhna 08.04.09 21:07
Лично я с Вами совершенно согласен! В целом, могу подытожить: кто приехал из Москвы и Санкт-Петербурга - те гораздо более довольны российской медициной, кто из провинции- тащится от немецкой. И я понимаю и тех и других. Я работал в Петербурге в и в государственной и в частной медицине. Сравнивая с немецкой, могу сказать, что наша лучше. Фундаментальнее что ли... Столкнувшись с медициной в пригородах Петербурга- оставалось только за голову хвататься, как ещё область вся не вымерла...
  *Ютана* свой человек09.04.09 12:47
NEW 09.04.09 12:47 
in Antwort Джекил 08.04.09 23:33
.... даже не хочу читать ,не то что дискутировать на эту тему......
Fighter местный житель09.04.09 14:53
Fighter
NEW 09.04.09 14:53 
in Antwort Regina0 06.04.09 12:30
В ответ на:
Скажите, а как назвать ситуацию, когда 80-летняя эмигрантка получает при сердечном приступе неотложную медицинскую помощь, в клинике ей через два часа после начала приступа ставят стент в коронарную артерию и через три дня бабуля уходит своими ногами домой в хорошем состоянии, с лекарственными препаратами на сотни евро в кармане - и за все этой ей не надо платить из своего кармана??? Это сливки или социализм???

О, я смотрю, надо было почаще сюда заходить, а то тут уже две страницы написали ...
Теперь по теме. То, о чем вы говорите - социализм. Но социализм развитОй, , где все имеют право на НЕОБХОДИМУЮ медицинскую помошь тем более, что больницам полачиваются абсолютно все расходы в рамках ГОЭ, как с начала этого года не знаю, скорее всего урежут.
Но самый страшный социализм - в частных праксисах. Для терапевта самый удобный больной - тот, кто пришел с насморком, выписал ему приватрецепт на парацетамол и дал больничный. Получил за него ххх за квартал от Kassenärtzliche Vereinigung, сумма зависит от КК. Не дай Б., этот пациент будет приходить еще несколько раз, а тем более, с более серьёзными болезнями, это уже работа в минус.
В историей с бабулей же, идет бабуля затем к своему терапевту, просит прописать те самые, на сотни евро, лекарства, поскольку больница дала на первые несколько дней, а он - неееет, не могу. Вот генерика за 35 - ноу проблем или же еще хуже, другое лекарство, с похожим действием. А у бабули от него тошнота, давление или еще что. И что делать ? КК не пойдет навстречу в 99% случаев.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle