Вход на сайт
так ли хороша немецкая медицина?
NEW 07.04.09 08:39
Конечно! Они же не Боги. И это в любой стране так, есть хорошие врачи, есть-плохие, и в существующей системе они тоже не виноваты, они придерживаются её-толъко и всего. Но, действительно, грех жаловатъся на здешюю медицину.
в ответ Morgans 07.04.09 08:35
В ответ на:
А доктора паршивые есть везде!!!
А доктора паршивые есть везде!!!
Конечно! Они же не Боги. И это в любой стране так, есть хорошие врачи, есть-плохие, и в существующей системе они тоже не виноваты, они придерживаются её-толъко и всего. Но, действительно, грех жаловатъся на здешюю медицину.
NEW 07.04.09 13:03
тады я пойду в КК ,они с удовольствием выслушают мои претензии,а в россии кудыть?
а на ето мне ,грубо говоря ...-ть.
а толку?::
ну,не надо,а?:
..а какое в россии доисторическое оборудование!!! немцам и не снилась!!!
В ответ на:
малейшем конфликте и высказывании она сойдет с лица
малейшем конфликте и высказывании она сойдет с лица
тады я пойду в КК ,они с удовольствием выслушают мои претензии,а в россии кудыть?
В ответ на:
А за глаза будет много хорошего В Ваш адрес сказана.
А за глаза будет много хорошего В Ваш адрес сказана.
а на ето мне ,грубо говоря ...-ть.

В ответ на:
России,но на время приема отводится от 20 до 30 минут,что очень важноВ ответ на:
а толку?::

В ответ на:
что немецкие врачи по своей квалификации в подметки не годятся нашим.В ответ на:
ну,не надо,а?:
..а какое в россии доисторическое оборудование!!! немцам и не снилась!!!

NEW 07.04.09 13:54
в ответ Papik2002 07.04.09 02:12
герой
.
вставлю свои пять копеек.оплачивая медицинские услуги в России в той же мере как здесь (взносы в КК), можно получить равноценное обслуживание,диагносцирование+ответственность клиники и врача перед платным пациентом.здесь мы ответсвенности не дождемся никогда.и дополнительнительные знания ,полученные из интернета или даже из журнала "Здоровье" могут только помочь в общении с местными докторами.у меня огромный опыт обращения в платную медицину там и есть опыт здесь.ну что сказать.....благодаря своему российскому опыту,я много здесь добиваюсь от врачей,или меняю их.не спорю, здесь умеют, и любят оказывать экстренную помощь и не больше.врачи кроме своей аппаратуры ничего больше не знают ,и без нее они как слепые котята.лечащий врач умеет только прочитать описание анализа или снимка(сделанное другим специалистом) и назначить стандартный набор медикаментов ,оплачиваемый кассой.ни шага в сторону.
граждане других стран,которые приезжают на платное лечение в германию,едут с уже готовыми диагнозами.....и наверное поэтому все из них довольны немецкой медициной.скорее всего никто не приезжает со словами"ой а что это там у меня?".

вставлю свои пять копеек.оплачивая медицинские услуги в России в той же мере как здесь (взносы в КК), можно получить равноценное обслуживание,диагносцирование+ответственность клиники и врача перед платным пациентом.здесь мы ответсвенности не дождемся никогда.и дополнительнительные знания ,полученные из интернета или даже из журнала "Здоровье" могут только помочь в общении с местными докторами.у меня огромный опыт обращения в платную медицину там и есть опыт здесь.ну что сказать.....благодаря своему российскому опыту,я много здесь добиваюсь от врачей,или меняю их.не спорю, здесь умеют, и любят оказывать экстренную помощь и не больше.врачи кроме своей аппаратуры ничего больше не знают ,и без нее они как слепые котята.лечащий врач умеет только прочитать описание анализа или снимка(сделанное другим специалистом) и назначить стандартный набор медикаментов ,оплачиваемый кассой.ни шага в сторону.
граждане других стран,которые приезжают на платное лечение в германию,едут с уже готовыми диагнозами.....и наверное поэтому все из них довольны немецкой медициной.скорее всего никто не приезжает со словами"ой а что это там у меня?".
NEW 07.04.09 14:03
Послушайте, клятву Гиппократа ещё никто не отменял. И оказание экстренной помощи-это прямая обязанность врачей.
в ответ korolevischna 07.04.09 13:54
В ответ на:
оплачивая медицинские услуги в России в той же мере как здесь (взносы в КК), можно получить равноценное обслуживание,диагносцирование+ответственность клиники и врача перед платным пациентом.
оплачивая медицинские услуги в России в той же мере как здесь (взносы в КК), можно получить равноценное обслуживание,диагносцирование+ответственность клиники и врача перед платным пациентом.
Послушайте, клятву Гиппократа ещё никто не отменял. И оказание экстренной помощи-это прямая обязанность врачей.
http://minuskg.ru/informer/show/18353/80,7-67-73,6.gif
NEW 07.04.09 14:12
у вас о германии весьма интересное мнение сложилось. аха. и тортов здесь тоже не бывает.
в ответ Kniazhna 06.04.09 12:37
В ответ на:
У меня сложилось мнение, что здесь хорошая техника для анализов и операций, а вот врачи занимаются не лечением, а заколачиванием денег...Им главное принять и денег снять, а вникать и искать причину им не хочется, никакой заинтресованности в выздоровлении пациента, т.к. за его здоровье им не платят, а платят за болезни. Выгодно лечить старых, сильно больных, а в зачатке у молодых болезни лечить невыгодно.Порочная система получается.
У меня сложилось мнение, что здесь хорошая техника для анализов и операций, а вот врачи занимаются не лечением, а заколачиванием денег...Им главное принять и денег снять, а вникать и искать причину им не хочется, никакой заинтресованности в выздоровлении пациента, т.к. за его здоровье им не платят, а платят за болезни. Выгодно лечить старых, сильно больных, а в зачатке у молодых болезни лечить невыгодно.Порочная система получается.
у вас о германии весьма интересное мнение сложилось. аха. и тортов здесь тоже не бывает.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 07.04.09 14:20
в ответ tina-2008 06.04.09 20:33
На Украине в провинции день пребывания в больнице - 100 баксов, в Харькове и Киеве такой суммой не обойтись. Плюс все медикменты и материал с собой.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
07.04.09 14:23
героиня, а знаете ли вы, что эдак процентов 30-40 диагнозов из России не подтверждается здесь? А знаете ли Вы, что пациенты из России платят столько, сколько в действительности стОит нормальная диагностика и лечение ? Знаете ли Вы, что врачи не по собственному желанию засунуты в такие рамки страховыми компаниями, что лечить толком то и не могут ? А знаете ли Вы, что если Вы желаете чтобы Вам делали ТО, ЧТО ВЫ ЖЕЛАЕТЕ, надо деньги платить? Знаете ли Вы, что получив, например, 7 сеансов массажа, Вы оставите как минимум 10 следующих пациентов только с зелёнкой для пупка ? (основано на регулировке КК бюджета травм.-хирург.
праксиса) Это система здравохранения такие рамки ставит. Знаете ли Вы, сколько различных акций проводят врачи, чтобы выбить из КК бюджет на медикаменты и процедуры? Нееееет, не только за свою зарплату они пекуться. Тем не менее, крохи, которые Вы гордо платите в качастве взноса в КК и требуете к себе внимания ровно на эту сумму, не покроют и половины расходов при проведении, например, операции на сердце. Тем не менее, она будет выполнена КАЖДОМУ, вне зависимости от возраста, кто в ней будет нуждаться. И в глазках мед. сестры не будет этого тоскливо-просящего взгляда с 100 рублёвым значком в зрачках.
платите, и будет Вам шаг в сторону. В России все прямо так в стороны и шагают бесплатно ?
Вы, уважаемая, не корректно сравниваете. Сравните платную (именно платную, не вашу кассовую)тут и платную(именно платную, с официальной оплатой и + отдельное уважение врачу) там. А потом сравните обязательную тут и обязательную там. Вот тогда и поговорим.
В ответ на:
граждане других стран,которые приезжают на платное лечение в германию,едут с уже готовыми диагнозами
граждане других стран,которые приезжают на платное лечение в германию,едут с уже готовыми диагнозами

В ответ на:
ни шага в сторону
ни шага в сторону
платите, и будет Вам шаг в сторону. В России все прямо так в стороны и шагают бесплатно ?
В ответ на:
у меня огромный опыт обращения в платную медицину там и есть опыт здесь
у меня огромный опыт обращения в платную медицину там и есть опыт здесь
Вы, уважаемая, не корректно сравниваете. Сравните платную (именно платную, не вашу кассовую)тут и платную(именно платную, с официальной оплатой и + отдельное уважение врачу) там. А потом сравните обязательную тут и обязательную там. Вот тогда и поговорим.

NEW 07.04.09 14:34
Приезжают к нам часто, и как раз потому, что ничего дельного по поводу ребёнка никто им сказать не смог из гениальных врачей в России и в Грузии.
Про Украину я вообще помолчу. Потому что "а всё-таки она Родина!"
В ответ на:
граждане других стран,которые приезжают на платное лечение в германию,едут с уже готовыми диагнозами.....
Спасибо за минуты здорового смеха! граждане других стран,которые приезжают на платное лечение в германию,едут с уже готовыми диагнозами.....

Про Украину я вообще помолчу. Потому что "а всё-таки она Родина!"
Подвиг народа
NEW 07.04.09 14:39
в ответ Papik2002 07.04.09 14:23
В ответ на:
процентов 30-40 диагнозов из России не подтверждается здесь?
я бы сказала - побольше.процентов 30-40 диагнозов из России не подтверждается здесь?
В ответ на:
сколько в действительности стОит нормальная диагностика и лечение ?
Диагностика и лечение - да. Пребывание даже прилично дешевле выходит, так как больница легко идёт на встречу и из 35 евро в день на родителя ребёнка, остаётся часто половина, а то и треть.сколько в действительности стОит нормальная диагностика и лечение ?
Подвиг народа
07.04.09 14:45
эмоционально,не надорвитесь.
я сравниваю не только платную там и "бесплатную"здесь.не переживайте за мой уровень знаний на эту тему.именно поэтому ,я и члены моей семьи ,имеем дополнительные медицинские страховки.
про диагнозы:там ,их хотя бы пытаются ставить.
я не сказала что здесь все плохо,я немного порассуждала об отличиях.
я сравниваю не только платную там и "бесплатную"здесь.не переживайте за мой уровень знаний на эту тему.именно поэтому ,я и члены моей семьи ,имеем дополнительные медицинские страховки.
я не сказала что здесь все плохо,я немного порассуждала об отличиях.
NEW 07.04.09 14:52
Нет, конечно. Зато там ответственности-черз край плещет. Уже выше приводили случай ответственности главврача при платных услугах-читайте.
Смешно. Или опятъ это я такая везучая.
В ответ на:
здесь мы ответсвенности не дождемся никогда
здесь мы ответсвенности не дождемся никогда
Нет, конечно. Зато там ответственности-черз край плещет. Уже выше приводили случай ответственности главврача при платных услугах-читайте.
В ответ на:
врачи кроме своей аппаратуры ничего больше не знают ,и без нее они как слепые котята
врачи кроме своей аппаратуры ничего больше не знают ,и без нее они как слепые котята
Смешно. Или опятъ это я такая везучая.
NEW 07.04.09 14:52
А Вы уверены, что именно столько все это и стОит, а не является раздутым в разы?
Знаем. А знаете, из каких соображений это делалось?
Что, массаж такой дорогой??? А кто, простите, цену-то устанавливает?
Предлагаю взглянуть с другой стороны: а на зеленку для пупка - хватит? А то и останется?.. Да и "крохи" эти не так уж плохи.
И это будет только до тех пор, пока в ней не будет нуждаться КАЖДЫЙ. Как только - см. пример про зеленку на пупок.
В ответ на:
сколько в действительности стОит нормальная диагностика и лечение
сколько в действительности стОит нормальная диагностика и лечение
А Вы уверены, что именно столько все это и стОит, а не является раздутым в разы?
В ответ на:
Знаете ли Вы, что врачи не по собственному желанию засунуты в такие рамки страховыми компаниями, что лечить толком то и не могут?
Знаете ли Вы, что врачи не по собственному желанию засунуты в такие рамки страховыми компаниями, что лечить толком то и не могут?
Знаем. А знаете, из каких соображений это делалось?
В ответ на:
Знаете ли Вы, что получив, например, 7 сеансов массажа, Вы оставите как минимум 10 следующих пациентов только с зелёнкой для пупка ?
Знаете ли Вы, что получив, например, 7 сеансов массажа, Вы оставите как минимум 10 следующих пациентов только с зелёнкой для пупка ?
Что, массаж такой дорогой??? А кто, простите, цену-то устанавливает?
В ответ на:
Тем не менее, крохи, которые Вы гордо платите в качастве взноса в КК и требуете к себе внимания ровно на эту сумму, не покроют и половины расходов при проведении, например, операции на сердце
Тем не менее, крохи, которые Вы гордо платите в качастве взноса в КК и требуете к себе внимания ровно на эту сумму, не покроют и половины расходов при проведении, например, операции на сердце
Предлагаю взглянуть с другой стороны: а на зеленку для пупка - хватит? А то и останется?.. Да и "крохи" эти не так уж плохи.
В ответ на:
Тем не менее, она будет выполнена КАЖДОМУ, вне зависимости от возраста, кто в ней будет нуждаться
Тем не менее, она будет выполнена КАЖДОМУ, вне зависимости от возраста, кто в ней будет нуждаться
И это будет только до тех пор, пока в ней не будет нуждаться КАЖДЫЙ. Как только - см. пример про зеленку на пупок.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 07.04.09 15:06
в ответ Kabal 07.04.09 14:52
В ответ на:
Я уверена. Подруга занимается расчётами для больницы, через неё все оплаты проходят.А Вы уверены, что именно столько все это и стОит, а не является раздутым в разы?
В ответ на:
А кто, простите, цену-то устанавливает?
Кассы.А кто, простите, цену-то устанавливает?
В ответ на:
А знаете, из каких соображений это делалось?
Расскажи.А знаете, из каких соображений это делалось?
Подвиг народа
NEW 07.04.09 15:09
в ответ korolevischna 07.04.09 14:45
В ответ на:
что в итоге оказывается гораздо хуже! По неправильному диагнозу с лёгкостью назначается лечение и залечивание. В Германии стараются по принципу исключения строить лечение. про диагнозы:там ,их хотя бы пытаются ставить.
Подвиг народа
NEW 07.04.09 15:20
Ты о чем? О том, что баланс сходится, что-ли? Никто и не сомневается. При распиле гос. денег баланс обязан сойтись, а то неудобно получится. Только я не об этом.
Считают, выходит, плохо.
Зачем? Развести очередной, простите, срач на тему "Хорошие/плохие/жадные/несчастные врачи"? Затем, что карт бланш тоже давать нельзя - всех будут массировать, зеленка останется неизрасходованной.
НИКТО и НИКОГДА не сможет проконтролировать КАЖДОГО врача на предмет адекватности назначаемых мер, потому и пытаются рамки какие-то выдумывать. Не факт, что удачно, согласен.
в ответ kunak 07.04.09 15:06
В ответ на:
Я уверена. Подруга занимается расчётами для больницы, через неё все оплаты проходят.
Я уверена. Подруга занимается расчётами для больницы, через неё все оплаты проходят.
Ты о чем? О том, что баланс сходится, что-ли? Никто и не сомневается. При распиле гос. денег баланс обязан сойтись, а то неудобно получится. Только я не об этом.
В ответ на:
Кассы.
Кассы.
Считают, выходит, плохо.
В ответ на:
Расскажи.
Расскажи.
Зачем? Развести очередной, простите, срач на тему "Хорошие/плохие/жадные/несчастные врачи"? Затем, что карт бланш тоже давать нельзя - всех будут массировать, зеленка останется неизрасходованной.

- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 07.04.09 15:24
Повторю - я знаю какие расценки в больнице. Хоть для Gesetzlich, Privat или гостей из других стран. Стоимость одинаковая. Только приватные иногда не подозревают как старательно им пытаются "полный комплект" навязать. Каждодневная консультация профессора - дополнительные деньги, например.

В ответ на:
О том, что баланс сходится, что-ли?
Ты не хочешь слышать? О том, что баланс сходится, что-ли?

В ответ на:
Развести очередной, простите, срач на тему "Хорошие/плохие/жадные/несчастные врачи"?
Терпеть эту тему не могу! Развести очередной, простите, срач на тему "Хорошие/плохие/жадные/несчастные врачи"?

В ответ на:
потому и пытаются рамки какие-то выдумывать. Не факт, что удачно, согласен.
самое шикарное, что рамки выдумывают люди, не причастные к лечению.потому и пытаются рамки какие-то выдумывать. Не факт, что удачно, согласен.

Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Подвиг народа