русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

так ли хороша немецкая медицина?

3128  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
kukuracha посетитель06.04.09 17:55
kukuracha
NEW 06.04.09 17:55 
in Antwort witte_ANGEL 06.04.09 17:52
во во а бабушке моей как раз уже за 70.
мне кажется уродов везде хватает.вот смотрю иногда в субботу Здоровье. так там показывают в екатеренбурге такие операции делают сложные. говорят доступно для всех. но мне не верится.
Papik2002 свой человек06.04.09 20:20
NEW 06.04.09 20:20 
in Antwort ket2008 06.04.09 10:14, Zuletzt geändert 06.04.09 20:30 (Papik2002)
Москва и Питер - это не показатель ни по каким параметрам. В провинции России (извиняюсь, конечно..) медицина в заднице. Даже в Москве и Питере большинство клиник, считающих что они работают на европейском уровне, оооочень заблуждаются. Те, кто знает: мелочь - правила стерилизации хирургического инструмента сравните. Я уже не говорю о выполнении этих правил. Это в общем. А в частности: И в России есть врачи от бога, но они как правило задвинуты и никому не нужны, потому что не умеют "создавать деньги хозяину". Во всём мире медицина имеет статус "бизнес медицина" Разница только в том, что Вы за свои кровные получите: желаемый вами диагоноз или квалифицированную помошь. Да, как и в любой стране, в Германии врачи тоже ошибаются. Есть и более квалифицированные и менее. Но соотношение тех к этим там и здесь.... Вы уж меня извините... насмотрелся.
Всем вопящим тут о "тупой немецкой медицине" - вспомните-ка, сколько знакомых и не знакомых стариков было тут прооперировано и успешно прооперировано за 0 (ноль) евро, хотя они и копейки не внесли в кассы ? А? Посмотрите, сколько ждёт средний житель России "бюджетной операции" ? Тупая немецкая медицина дошла до того, что по миру ездят немецкие бабушки и дедушки такого возраста, который российским старикам и в дурном сне не привидится. Посмотрите продолжительность жизни в Германии и России ! Это не показатель ли работы медицины? А сколько слышим вот эту фразу: "...эээ... ничего мы больше сделать не можем, езжайте за границу!"
ket2008 завсегдатай06.04.09 20:24
ket2008
NEW 06.04.09 20:24 
in Antwort Papik2002 06.04.09 20:20, Zuletzt geändert 06.04.09 20:36 (ket2008)
Как всегда!! многие молодыми приехали в Германию и к врачам в России обращались только с насморком, не все могут сравнить уровень медицины, только те кто сталкивался с серьезными проблемами со здоровьем.
Papik2002 свой человек06.04.09 20:29
NEW 06.04.09 20:29 
in Antwort ket2008 06.04.09 20:24
Это больная тема... Когда люди не видят "тут и там", а только "тут" или только "там" трудно что то объяснить
  tina-2008 свой человек06.04.09 20:33
NEW 06.04.09 20:33 
in Antwort Papik2002 06.04.09 20:20
Год назад приехала к нам женщина из России, больная раком.
Она рассказала какие там наценки. Я уже не помню суммы,
но как только она вошла в палату, ей уже сразу сказали сколько заплатить хирургу, анестезиологу,
медсестре(наверное чтобы колола все назначенные или принесенные лекарства)
и санитарке(чтобы после операции утку выносила.)
А после операции она не знала и больше не стала платить лечащему врачу, так ей ничего не стали давать из лекарств,
пока кто-то не посоветовал заплатить. Она все удивлялась, что здесь все бесплатно, особенно удивлялась, что КК побеспокоилась даже о
такси и парике (они даже об этом думают) какие-то маленькие проценты она платила.
birlka коренной житель06.04.09 21:00
birlka
NEW 06.04.09 21:00 
in Antwort ket2008 06.04.09 10:14
нравится----если тебе по жизненным показаниям нужна сложная дорогая ОП,её сделают как президенту так и уборщице
не нравится----ждать неделями направления к узким специалистам(может,в этом есть какой-то тайный смысл дать организму шанс самостоятельно одолеть недуг---у меня так было дважды:пока через месяц подошла очередь к гинекологу,всё само рассосалось, и боли в локте прошли,как только через три недели дождалась своего термина на физиопроцедуры,массаж(но на всякий случай сделала--не зря же столько ждала!)
ket2008 завсегдатай06.04.09 21:06
ket2008
NEW 06.04.09 21:06 
in Antwort tina-2008 06.04.09 20:33
Хотите развить эту страшную тему, пожалуйста: моя подруга живущая в России 15 месяцев назад в родах потеряла доношенного ребенка, история тёмная и неизвестно почему так произошло, о смерти ребенка сообщили через два часа после родов карточка её якобы потеряна, результаты вскрытия выбили только недавно, ну и т.д.... Девушка состоятельная, рожала в лучшем роддоме и у лучших специалистов. Всё платно. Так вот когда обнаружилось 7 месяцев назад, что она беременна вновь, встал вопрос о том куда идти и волевым решение мужа она пошла туда же, якобы все знают их проблемы! Встретили как родную, рассшаркивались... Они заплатили вновь. было сказано-днем и ночью мы с Вами. Одним вечером у нее начался викидыш и позвонив доктору она услышала слова:" Я за праздничным столом и тебе придется подождать до утра"! искали в ночи кто возмется прооперировать, т.к. к ночи была сильная потеря крови, еще почти свежие швы после кесарева. В германии это возможно? думаю нет!
И в противовес: Моя еще одна подруга, живущая в Германии, постоянно мучается воспалениями в подмышечной впадине, ей уже три раза делали операцию под общим наркозом за полтора года чтобы избавить от этой напастиВсе это мучительно и больно, а всё повторяется вновь, причину не хотят искать. вот сказали если ещё раз, будем полностью обследовать. Как тут?
Surgutskij знакомое лицо06.04.09 21:45
Surgutskij
06.04.09 21:45 
В ответ на:
пишут те кому пока не повезло?

все зависит от совести врача и его знаний, я был застрахован и в госуд. и приватной сейчас, странные истории происходят.Находят то чего нет ,и рекомендуют операции
, только потому что с праватного пац. зарабатывают больше.Надо быть на чеку.
  Kniazhna свой человек06.04.09 22:01
NEW 06.04.09 22:01 
in Antwort ket2008 06.04.09 21:06
Я знаю вопиющую историю про беременность, произошедшую в Германии.Девушка поехала в Турцию отдыхать, там у неё температура подскочила под 40, они вернулись.Здесь выяснилось, что она беременна.Температуру списали на беременность.Но т.к. её сбивали, а она снова поднималась, то через несколько дней начали искать и решили, что у неё что то с яичником и удалили яичник.Потом девушка мучалась несколько месяцев, еле живая была, и выяснилось, что у неё всё это время было воспаление лёгких!!! Яичник удалили зря, потом она родила недоношенного ребёнка, хилого и больного и выяснилось, что в больнице при операции её заразили ещё и гипатитом... Вот такие чудеса немецкой медицины...
Margarita7 коренной житель06.04.09 22:04
Margarita7
NEW 06.04.09 22:04 
in Antwort ket2008 06.04.09 21:06
В ответ на:
В германии это возможно? думаю нет!

Говорю на собственном опыте-НЕТ, не возможно!
Я поступила в больницу на 26-й неделе беременности с кровоподтеканием. Приехали мы с мужем сами, на машине. Думала, что мне сейчас вколят чего-нибудь и отправят домой до следующего утра, чтобы я с утречка попёрлась к своему врачу. Не тут-то было. Обсмотрели меня со всех сторон, вызвали скорую и переправили в другую болъницу, на сохранение. Главврач первой болъницы лично сопровождал меня до второй.
Рожала младшего. Ночью пошли воды ( в больнице), до 9-ти утра так и не разродиласъ, решили кесраить. Срочно вызвали главврача, он прибежал из дома, поздоровался, погладил по руке и приступил к операции.

Главврач Неонатологии при той же болънице днюет и ночует в болънице. Належалась я там с недоношенным ребёнком, 2,5 мес. в общей сложности, видела, КАК работают врачи и медсёстры с Неонатологии. Им всем памятники при жизни надо поставить.
Опятъ же-в России лежат ли мамы недоношенных детей в болънице вместе с ними? Пускают ли их в Неонатологию к малышам? Позволяют ли им в любое время дня и ночи зайти в Неонатологию, посмотреть на своего малыша? допускают ли там контакт мам с малышом, когда их всех в проводочках достают с барокамер и ложат мамам на грудь? А пап пускают ли там? А старших детей-братьев-сестёр? А других родственников-друзей?
Да здесь просто само отношение врачей и сестёр-сказка.

witte_ANGEL коренной житель06.04.09 22:28
NEW 06.04.09 22:28 
in Antwort Kniazhna 06.04.09 22:01
В ответ на:
Вот такие чудеса немецкой медицины...

вы чудес русской медицыны еще не знаете,там как-то целую детскую больницу спидом заразили.
anita* завсегдатай06.04.09 22:31
NEW 06.04.09 22:31 
Мое мнение , медицина в Германии, как по конвееру, и старание врача содрать деньги с пациента за неоплачиваемые кассой процедуры.
Конечно, порядок здесь, есть, доброжелательность, но врачи консервативны, боятся лишний раз медикамент назначить,
не прислушиваются к пациенту, диагнозы ставят только по анализам
Плюсы, что, пациенту не надо платить из своего кармана за визит к врачу...но сумма тех же страховок , особенно, если работаешь на себя, просто убивает.....
Если диагноз не уяснен, любимое выражение " это у вас тоска по родине"
  witte_ANGEL коренной житель06.04.09 22:36
NEW 06.04.09 22:36 
in Antwort Margarita7 06.04.09 22:04
чему вы удивляетесь-что вас с кровотечением домой не отправили?так вас бы и в россии -не отправили,может,там у вас отслойка плаценты началась..,угроза жизни.
В ответ на:
Да здесь просто само отношение врачей и сестёр-сказка.

ну еще бы,больница за вас от КК тысячи получаета вас удивляет,что они не хамят?
  ladaledi гость06.04.09 23:29
NEW 06.04.09 23:29 
in Antwort Margarita7 06.04.09 22:04
Это точно сказка , а не быль. Зато моей племяннице после родов внесли инфекцию, три дня темпертура 40, никаких эмоций. Я её раз пригласила, два, через два часа заплывает в палату.Ну, пусть возьмёт две таблетки парацетамола. И так три дня мучений, пока не соизволили опять на кресло положить и проверить. А там был уже ужас. Еле подняли.
Как вообще можно сравнивать там и здесь. Здесь и должно быть лучше, позор , если здесь хуже.
У всех разные ситуации, каждый пляшет от своей. Это кажется , что они бог знает, что сделали, и то и другое. Так , это так и должно быть, норма.
А игнор здесь на первом месте. Многое также зависит лично от человека, врача. Суть в том , что все люди разные. Дай бог , чтобы каждому больному попалось доброе сердце.
,
Margarita7 коренной житель07.04.09 00:51
Margarita7
NEW 07.04.09 00:51 
in Antwort witte_ANGEL 06.04.09 22:36
Я не удивляюсъ, я радуюсъ. А Там-мою знакомую отправили домой с отошедшими водами, сказали, что рано ей ещё и пусть не выдумывает.
А меня ТАМ с выкидышем и температурой под 40 отправили вообще в никуда. сказали в болънице (!) областной (!), что они таким не занимаются, а кто и где этим занимается-они не знают. И даже скорую не вызвали. Так что мне есть с чем сравнивать.
Ну, и уж поступившего после аварии человека с места происшествия уж сначал прооперировали бы здесь, не дали бы умереть, а уж потом выясняли бы, кто он и где застрахован.
А у меня-да, отслоение планценты было. Но главврач совершенно не обязан был сопровождать меня в скорой. Написал бы направление и вручил бы медбратъям-и всех делов.
Margarita7 коренной житель07.04.09 01:00
Margarita7
NEW 07.04.09 01:00 
in Antwort ladaledi 06.04.09 23:29
В ответ на:
Так , это так и должно быть, норма.

Норма-да. Где же Там эта норма? Или там этой нормы не может быть в принципе? Почему я там поступила ночью с ребёнком и инфекцией дезентерии-всё было, все лекарства, капельницы, шприцы одноразовые, а утром смена поменялась и поступает девушка с района, с восьмимесячным малышом, с той же болезнью, и врачи разводят руками-у нас ничего нет, позвоните своим, пустъ привезут. Куда оно всё подевалось за ночь?
barbaradaniel постоялец07.04.09 01:05
NEW 07.04.09 01:05 
in Antwort tina-2008 06.04.09 20:33
Говорить о том какая прекрасная медицина могут только люди которые судят о медицине только потому что Вам улыбаются ,все бесплатно и т.д..Да только вот улыбка это совсем не искренняя и при малейшем конфликте и высказывании она сойдет с лица.А за глаза будет много хорошего В Ваш адрес сказана.Я сама работала в медицине и видела как сестры откладывают карточки иностранцев на последнюю очередь.
Но это еще не так страшно.Врач ,который имеет в день 50 или 60 пациентов просто физически не может лечить.У него просто конвейер ,нужны только деньги.Лечение стандартное ,у врача стоит специальная система в компьютере и он лечит строго по компьютеру.Думать они не привыкли.На ответы на вопросы у них просто нет времени.И в моей практике ,когда врачу задают вопросы он отправляет их в интернет.Это Вы называете лечением.И как бы плоха не была медицина в России,но на время приема отводится от 20 до 30 минут,что очень важно.Я работала в медицине и там и здесь.И могу сказать,как спец,что немецкие врачи по своей квалификации в подметки не годятся нашим.У меня у матери у кардиолога мерят давление 210 ,я тут же перемеряю 160 .Далее даже не смотря не заводя в кабинет,прямо в коридоре отправляют в больницу.Я ,отказываюсь и подписываюсь.И даже не оказывают помощь при таком как они считают давлении отправляют на все четыре стороны.И где же первая помощ?И это в кардиологическом. праксисе.Далее не буду рассказывать,так как мой опыт здесь в основном негативный,
Margarita7 коренной житель07.04.09 01:13
Margarita7
NEW 07.04.09 01:13 
in Antwort barbaradaniel 07.04.09 01:05
В ответ на:
Лечение стандартное ,у врача стоит специальная система в компьютере и он лечит строго по компьютеру.Думать они не привыкли.На ответы на вопросы у них просто нет времени.И в моей практике ,когда врачу задают вопросы он отправляет их в интернет.

А давайте не будем всех врачей под одну гребёнку. Я могу с дитём и пол-часа просидеть у врача на приёме, и абсолютно на все мои вопросы получу исчерпывающие ответы, и у гинеколога точно также всегда, и запись предварительная мне не нужна к гинекологу, могу приехать в любой день, пойду, конечно, когда окошко появится, но дольше двух часов ещё не сидела. А с болайми и проблемами примут всегда вне очереди. А Там в порядке живой очереди да на сковозняках в корридоре. Да очереди с баночками с уриной ещё помните? И строго до 8.30 сдатъ, иначе кто не успел-тот опоздал. Урину сдатъ, может, и успеешь, а кровь-уже нет. Прёшься снова, на другой день. На УЗИ-та же очередъ. Дежурные улыбки здесь? Да пусть хоть дежурные, чем хамство.
Papik2002 свой человек07.04.09 02:12
NEW 07.04.09 02:12 
in Antwort barbaradaniel 07.04.09 01:05, Zuletzt geändert 07.04.09 02:15 (Papik2002)
В ответ на:
Я сама работала в медицине и видела как сестры откладывают карточки иностранцев на последнюю очередь.
ерунда полная. Праксисная система беспристрастно отсчитывает время ожидания каждого пациента. И если сёстры попадут с искуственно затянутым временем ожидания, то им не поздоровится. Как ни странно, но конкуренция существует и потеря даже кассового пациента не приветствуется.
В ответ на:
Лечение стандартное ,у врача стоит специальная система в компьютере и он лечит строго по компьютеру
нет таких систем в природе. Праксисная система ни что иное, как электронная картотека. Да, она по сокращению выдаёт диагноз для заполнения, но никаких подсказок врач от системы не получает. Единственное, что система подсказывает, это более дешевые медикамнты, чем те, которые врач хотел выписать. Тут ставится под сомнение Ваша работа в праксисе, а соответсвенно ваши заявления.
В ответ на:
на время приема отводится от 20 до 30 минут
это значит, что врач за рабочий день принимает 16 пациентов. А ещё и чай попить, да с коллегами поболтать... Остальные больные уходят домой не дождавшись приёма?
В ответ на:
У меня у матери у кардиолога мерят давление 210 ,я тут же перемеряю 160 .Далее даже не смотря не заводя в кабинет,прямо в коридоре отправляют в больницу.Я ,отказываюсь и подписываюсь.И даже не оказывают помощь при таком как они считают давлении отправляют на все четыре стороны.И где же первая помощ?
Не мудрено, что врач посчитал немедленную госпитализацию необходимой. Или он должен был всё бросить и на своей машине отвезти вас в больницу ? А чем вы перемеряли? карманным приборчиком? Как сотруднику кардиопраксиса вам должно быть известно, что замер давления зависит от множества причин: от положения пациента, от места замера, даже от положения руки, в конце концов. Уж не говоря о типе прибора для замера. И какую вы ожидаете помощь, если самолично отказались письменно от госпитализации??? И при этом недовольны, что с неискренней улыбкой вашу мать отправили в больницу. Моей тёще в России (73), когда она пришла в поликлинику замерить давление, заявили: "чё припёрлась, старая? Иди домой, тебе уже помирать пора, а ты всё давление замерять ходишь"
В ответ на:
мой опыт здесь в основном негативный
у вас, видимо, другого опыта просто нет.
В ответ на:
Я работала в медицине и там и здесь
сестра-хозяйка, которая заведует прачечной и нянечка по уходу тоже мед. работники....
В ответ на:
И в моей практике ,когда врачу задают вопросы он отправляет их в интернет
Иногда пациенты задают такие вопросы, что их впору послать не толко в интернет. Особенно те, которые почитав журнал "Здоровье" считают себя мед. светилом.
Morgans знакомое лицо07.04.09 08:35
Morgans
NEW 07.04.09 08:35 
in Antwort Margarita7 07.04.09 01:13
Да все в сравнении познается . Но я хочу сказать так Есть медицина и есть медицинские работники.И это нельзя делить на национальности.В Германии очень хорошо развита система обслуживания пациентов.А доктора паршивые есть везде!!! У меня очень богатый опыт общения с докторами как на Украине так и в Германии.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle