Вход на сайт
узи яичников платно?
641
NEW 02.04.09 21:22
После внематочной беременности мне должны сделать исследование оставшегося "в живых" яйцевода на проходимость. Ссылаясь на реформу здравоохранения мой гинеколог сказала, что эховист (УЗИ яичников) теперь касса не оплачивает и он стоит 150 евро(!!) И вообще УЗИ теперь платный во время наблюдения типа...Кто-нибудь в курсе, так ли это? Я в свой кассе конечно поинтересуюсь, но может кто уже сталкивался с таким?
NEW 03.04.09 06:38
в ответ Baikalitka 02.04.09 21:47
это вы должны позвонить в кассу свою и узнать
сейчас всё индивидуально делаеться одна касса оплачивает другая нет
во время беременности узи бесплатно три раза на определённых сроках
а за остальное надо платить (но и от врача зависит ,мне делал каждый раз и всё бесплатно да ещё и 4Д)
сейчас всё индивидуально делаеться одна касса оплачивает другая нет
во время беременности узи бесплатно три раза на определённых сроках
а за остальное надо платить (но и от врача зависит ,мне делал каждый раз и всё бесплатно да ещё и 4Д)
http://lines.planetadruzey.ru/101863.pnghttp://lines.planetadruzey.ru/151246.png
NEW 03.04.09 09:44
в ответ Baikalitka 02.04.09 21:22
УЗИ яичников (также как и груди) в качестве профилактики (!) рака надо самим оплачивать, и то, как сказала моя гинекологша, до 35 лет. это стоит ок. 50 ┬. но у вас не просто профилактика, а необходимость, вам надо действительно напрямик спросить свою КК.
NEW 03.04.09 10:22
Тоже хотела сказатъ, что и вы. Но у моего гинеколога узи матки и яичников стоит около 40, а только яичников 15.
в ответ ilikeit 03.04.09 09:44
В ответ на:
УЗИ яичников (также как и груди) в качестве профилактики (!) рака надо самим оплачивать, и то, как сказала моя гинекологша, до 35 лет. это стоит ок. 50 ┬. но у вас не просто профилактика, а необходимость, вам надо действительно напрямик спросить свою КК.
Тоже хотела сказатъ, что и вы. Но у моего гинеколога узи матки и яичников стоит около 40, а только яичников 15.
NEW 03.04.09 17:01
По-моему, только если профилактика рака, тогда платное, а если необходимость (проблемы какие-нибудь), тогда касса оплачивать должна, но некоторые врачи во всех случаях денег просят.
Мне кажется, в вашем случае это необходимость, но я не врач... Сходите к другому гинекологу, что он скажет...
Я была в феврале, когда зашла, мне сразу сказали, что теперь узи для профилактики рака платное, но у меня задержка была, мне врач тут же узи сделал и ни копейки не взял.
Мне кажется, в вашем случае это необходимость, но я не врач... Сходите к другому гинекологу, что он скажет...
Я была в феврале, когда зашла, мне сразу сказали, что теперь узи для профилактики рака платное, но у меня задержка была, мне врач тут же узи сделал и ни копейки не взял.
04.04.09 08:28
Если ты скажешь,что стала чувсвтвовать боль в области яичников, то она обязана сделать узи бесплатно при осмотре.
NEW 05.04.09 20:34
у меня тоже была внематочная в январе. УЗИ дважды после ОР делали бесплатно. НО! как я поняла, трубы на УЗИ не просматриваются, спайки тоже не установишь
проверка их на проходимость и удаление спаек - отдельная операция, лапороскопическая, делают в клинике.
У меня похожая ситуация была с анализами на гормоны: страховка их оплачивала, если врач находит основания для проведения. Врач оснований не находила
проверка их на проходимость и удаление спаек - отдельная операция, лапороскопическая, делают в клинике.
У меня похожая ситуация была с анализами на гормоны: страховка их оплачивала, если врач находит основания для проведения. Врач оснований не находила
NEW 14.04.09 15:00
и за эту процедуру они просят 150 евро?
мне сказали однозначно - делают в клинике под наркозом.. если трубы не проходимы - сразу их "прочистят"
попросите направление в клинику.. там то все сделают бесплатно.
у меня термин 28 - буду выбивать направление.
тоже проблема, оказывается - предлагают беременеть, не проверяясь. Несмотря на риск повторной внематочной...
в ответ Baikalitka 12.04.09 23:01
В ответ на:
вводят катетер внутрь через влагалище и пускают жидкость, смотрят на узи,проходит или нет...
вводят катетер внутрь через влагалище и пускают жидкость, смотрят на узи,проходит или нет...
и за эту процедуру они просят 150 евро?
мне сказали однозначно - делают в клинике под наркозом.. если трубы не проходимы - сразу их "прочистят"
попросите направление в клинику.. там то все сделают бесплатно.
у меня термин 28 - буду выбивать направление.
NEW 17.04.09 20:04
Странно ,однако! Профилактические осмотры - платные, с болью врач обязана сделать узи при осмотре бесплатно. К слову, я поменяла уже четвёртого гинеколога,пока нашла своего врача,которому могу доверять полностью.
в ответ Kniazhna 04.04.09 14:12
В ответ на:
У меня боль в области яичников, всё равно платно делали
У меня боль в области яичников, всё равно платно делали
Странно ,однако! Профилактические осмотры - платные, с болью врач обязана сделать узи при осмотре бесплатно. К слову, я поменяла уже четвёртого гинеколога,пока нашла своего врача,которому могу доверять полностью.