Вход на сайт
Болят колени и под коленями....
NEW 09.03.09 18:47
Ну вот...
Началось пару недель назад- и не проходит...Сначала одно колено начало болеть- потом второе...Боль какая-то блуждающая- то там сильнее заболит, то с другой стороны колена...Люблю ходить( любил
)- хоть пол-дня на ногах- теперь через полчаса ходьбы большая усталость всех ног...
Более того, под коленями болит...Согуть одну ногу не могу в колене меньше 40 градусов...Посижу 5 минут на стуле- всё- полностью не могу встать на прямо- надо постепенно делать это, боли усиливаются при этом в коленях и под ними...Подымаюсь по ступеньках легче, чем спускаюсь- надо за поручни держаться...
Что за ерунда? Завтра к врачу иду, но хотелось посоветоваться ещё и здесь...
...А мне 42 всего...
Что может это быть, как лечить- и народные тоже способы- короче всё интересует...
Спасибо!
Более того, под коленями болит...Согуть одну ногу не могу в колене меньше 40 градусов...Посижу 5 минут на стуле- всё- полностью не могу встать на прямо- надо постепенно делать это, боли усиливаются при этом в коленях и под ними...Подымаюсь по ступеньках легче, чем спускаюсь- надо за поручни держаться...
Что за ерунда? Завтра к врачу иду, но хотелось посоветоваться ещё и здесь...
...А мне 42 всего...
Что может это быть, как лечить- и народные тоже способы- короче всё интересует...
Спасибо!
NEW 10.03.09 11:57
в ответ Gussak 09.03.09 18:47
И у меня такая же проблема началась..Пока спасаюсь тем,что спать ложусь с нагретыми в микроволновке до приятной теплоты мешочками из вишнёвых косточек на коленях... Говорят,плавать хорошо больше и исключить быструю ходьбу, велосипед,роликовые коньки.Это правда! А как же без этих удовольствий сейчас
. Лето наступает....
NEW 10.03.09 12:53
в ответ Gussak 09.03.09 18:47
NEW 26.03.09 14:10
в ответ Arhara 10.03.09 16:13
Наконец-то я дошёл до врача...
Ну что, рентген сделали раз 10- на боку, спине и так далее...УЗИ колен...Говорит- ничего страшного( ясное дело- не у него болит!)
Тем не менеее- диагноз- артроз.
Назначили иглоукалывание, таблеточки раз в день глотать- Diclo 75 SL- 1A Pharma. Там их 20 в упаковке...
Спрашиваю- диету какую может мне попробывать- "да нет, не надо"- отвечает...
Такое вот пока...6 сеансов аккупунктуры впереди пока...
Ну что, рентген сделали раз 10- на боку, спине и так далее...УЗИ колен...Говорит- ничего страшного( ясное дело- не у него болит!)
Тем не менеее- диагноз- артроз.
Назначили иглоукалывание, таблеточки раз в день глотать- Diclo 75 SL- 1A Pharma. Там их 20 в упаковке...
Спрашиваю- диету какую может мне попробывать- "да нет, не надо"- отвечает...
Такое вот пока...6 сеансов аккупунктуры впереди пока...
NEW 26.03.09 17:20
в ответ Германец 26.03.09 16:58
Ну, травм не было, варикоз есть с 21-го года на одной ноге, со спиной проблемы( не первый год)- ночами, в 2-3 часа ночи начинает болеть нижняя часть спины...Просыпаюсь, ищу удобную позу, засыпаю- и так 5 раз за ночь...В итоге- уставшим просыпаюсь утром...
Излишний вес- есть немного- мне 42, рост 182, вес 93...
В чём серьёзность артроза по Вашему мнению?
Излишний вес- есть немного- мне 42, рост 182, вес 93...
В чём серьёзность артроза по Вашему мнению?
NEW 26.03.09 17:26
в ответ Jeanny_s 10.03.09 11:57
Если восполение - причина болей, то (по крайней мере при Аrthritis) необходимо холодом суставы лечить. В больнице просто лед в мешочках раздают и 3 раза в день на минимум 20 минут прикладывать. Дома использую гелевый Cold Pack из морозилки. А почему велосипед исключить? Если на нем трюки не пробывать, а медленно равномерно ездить - то даже на пользу.
Tu nicht so erwachsen!
NEW 27.03.09 00:45
У моей мамы артроз и у меня самой колено стало побаливать
.
В ответ на:
Ну что, рентген сделали раз 10- на боку, спине и так далее...УЗИ колен...
а что столько ренгенов- не вредно???? Да еще потом УЗИ?Ну что, рентген сделали раз 10- на боку, спине и так далее...УЗИ колен...
В ответ на:
Можно только остановить и уменьшить боли
И как это сделать?Можно только остановить и уменьшить боли
У моей мамы артроз и у меня самой колено стало побаливать
NEW 27.03.09 13:48
Артрит- это воспаление сустава. Причины - инфекция, аллергия, нарушения кровоснабжения сустава. Проходяшее состояние, чаще всего, хотя может быть хроническим.
Артроз- это дегенерация(изношенность) сустава, вернее, суставного хряща. Может быть после длительной сильной нагрузки, травмы, иногда диабет или подагра, ревматизм.
Артроз- это дегенерация(изношенность) сустава, вернее, суставного хряща. Может быть после длительной сильной нагрузки, травмы, иногда диабет или подагра, ревматизм.
27.03.09 14:25
в ответ kleo_0 27.03.09 14:01
на последнего:
мне дали направление на томографию. Колени и под ними болят особенно сильно на перемену погоды. Предварительный диагноз под вопросом - артрозе
! Ко всему уже больше десяти лет имеется челюстной артрит... Во,блин,перспектива вырисовалась 
мне дали направление на томографию. Колени и под ними болят особенно сильно на перемену погоды. Предварительный диагноз под вопросом - артрозе