Вход на сайт
Аллергия на обручальное кольцо
214
11.12.03 15:32
Может кто подскажет дельный совет? Пару месяцев назад у меня началась аллергия на обручальное кольцо. Что самое интересное, золотые украшения на других пальцах ношу и ничего. А когда одеваю обручалку ( т.е. раньше носила не снимая, а сейчас приходится снимать
), то на этом месте появляется краснота и шероховатость, которая очень чешется и покрывается корочкой. Если обручалку снимаю, то через неделю это раздражение проходит. Ходила к доктору...он мне выписал гармональную мазь. Пользовалась...прошло. А как только обручалку одеваю, опять начинается... Не могу же я постоянно гармон. мазью пользоваться, да и колечко уж больно красивое, с бриллиантами, жалко, чтобы валялось
. Да и разводится как-то не хочется, муж очень хороший 

NEW 11.12.03 16:19
в ответ russische lady 11.12.03 15:32
У меня похожая проблема. Я теперь просто когда сплю и делами домашними занимаюсь, кольца снимаю (когда готовлю, мою или убираю - даже если в перчатках, все равно от влажности внутри под кольцами были эти самые чешуйки, а потом кожа облезала). В общем, сейчас после года такой практики, кожа больше не раздражается если например целый день кольца не снимать, а раньше ужас был - чесалось, и так уродовало пальцы.
NEW 11.12.03 16:55
в ответ mary_lynx 11.12.03 15:35
Муж мне тоже посоветовал отнести колечко ювелиру, чтобы почистил. Примесей в нём быть не должно, так как стоило хорошо. Хотя?...
Возможно, в дырочках изнутри, где вставлены камушки, какое-нибудь моющее средство затисалось. Но как говорится, одна голова хорошо, а много лучше.
Возможно, в дырочках изнутри, где вставлены камушки, какое-нибудь моющее средство затисалось. Но как говорится, одна голова хорошо, а много лучше.

NEW 11.12.03 19:08
в ответ russische lady 11.12.03 16:55
Если у тебя кольцо не 24 каратов, то примеси там обязательно есть. На какой-то элемент сплава у тебе наверное аллергия. Странно, что на другие золотые изделия нет ее. А твои украшения все одинаковой пробы? Кол-во примесей ведь в разных пробах разные. Если не ошибаюсь в российское золото никель тоже добавляют, может на него у тебя? При случае попроси дермотолога тест тебе сделать.
NEW 12.12.03 01:56
в ответ russische lady 11.12.03 22:06
NEW 12.12.03 11:35
в ответ russische lady 11.12.03 22:06
Привет, у меня та же самая история
, от первого мужа кольцо без проблем 9 лет носила, и мыла, и стирала в нèм, а вот со вторым тоже типа аллергии. Я уж думала, может проблема в дырочках от камущков?Я другие кольца тоже не снимаю, и ничего, но они без камущков. У меня вообще такое чувство, что äто совсем не аллергия, а грибок. Грибок заводится в тепле и влажности, чесчется , вызывает покраснение и шелушение.. Я кольцо дня 3 как на шею повесила, на цепочку, может, на свежем воздухе само пройдет
.

NEW 12.12.03 13:51
в ответ Yes! 12.12.03 11:35
У меня у соседки такая же история. Краснеет и чешется палец, на котором одето обручалное колцо ( и толко с обручалным колцом такая проблема, с другими колцами нет). Если на ден она оденет колцо, то потом неделю всякими мазями пытается зуд и красноту снят. Но колцо обручалное у нее без камней, так что дело тут не в камнях, а в чем-то другом.