Login
Magenspiegelung во время беременности
247
NEW 24.02.09 20:15
Можно ли делать Magenspiegelung во время беременности,т.к болит желудок 3 месяца сначала боли были редко и не часто а в последний месяц сильные боли стали и чаще а врач не даёт направление.
NEW 24.02.09 21:38
in Antwort kuraraba 24.02.09 20:15
А вам когда-нибудь до этого уже делали Magenspiеgelung? Ведь далеко не каждый переносит эту процедуру легко. А вы беременная. Кто знает, как вы в таком положении ее перенесете? Врач, видимо, просто не хочет брать на себя такую ответственность и не считает, что подобное обследование для вас именно сейчас жизненно необходимо.
NEW 24.02.09 23:11
если врач не даёт направление,значит на то есть причина.
я эту процедуру проходила и в анкете есть вопрос о беремености.
я эту процедуру проходила и в анкете есть вопрос о беремености.
NEW 25.02.09 00:24
переходи на овсяную кашу на воде, чай ромашковый,сухарики,бульоны из курицы(только не кубики). Посиди на диете щадящей .Может быть у тебя изжжога?
NEW 25.02.09 07:38
какие медикаменты / витамины принимаешь? может это побочный эффект.
NEW 25.02.09 09:17
Я делала на раннем сроке, только попросила без анестезии. Ничего страшного в процедуре не вижу. Но, скажу сразу, было это в России. В Германии эту процедуру считают почему-то сложной, аж нечто вроде наркоза дают, что ты ни фига потом не помнишь. Что для беременной женщины не полезно.
О смысле ФГС делать я бы подумала. Если боли гастритно-язвенного происхождения, то месяца в 3 беременности они обычно проходят, как мне говорили. Гормональная перестройка. Я не очень верила, однако и правда без таблеток прошло и всю беременность желудок не беспокоил. Поскольку в беременность лишних медикаментов лучше избегать, то выход один: питаться, как при язве, глядишь и пройдет все. Даже если у Вас найдут гастрит или язву, спососбов лечения, кроме как диета, все равно нет.
Но сама процедура на мой взгляд для беременности начальной стадии безобидная.
О смысле ФГС делать я бы подумала. Если боли гастритно-язвенного происхождения, то месяца в 3 беременности они обычно проходят, как мне говорили. Гормональная перестройка. Я не очень верила, однако и правда без таблеток прошло и всю беременность желудок не беспокоил. Поскольку в беременность лишних медикаментов лучше избегать, то выход один: питаться, как при язве, глядишь и пройдет все. Даже если у Вас найдут гастрит или язву, спососбов лечения, кроме как диета, все равно нет.
Но сама процедура на мой взгляд для беременности начальной стадии безобидная.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 25.02.09 12:48
Тоже болел живот, просила обследовать. Ответ один- при беременности нельзя. Врач говорил, чтоб овсянку ела, как уже тут посоветовали, парацетамол можно принимать. Один раз такие боли сильные были, не вытерпела, поехала в больницу. Ставили капельницы, парацетамол, на третий день отпустили домой. Думала, после родов придеться обследовать желудок, кишечник, но все само собой прошло.
NEW 26.02.09 14:33
Встречный вопрос : кто делал в германии и как это все проходит . Делал в россии - фуйййй ....
Здесь сказали - не почувствуешь . Кто поделится впечатлениями?
Здесь сказали - не почувствуешь . Кто поделится впечатлениями?
NEW 26.02.09 14:38
in Antwort Marusja2002 26.02.09 14:33, Zuletzt geändert 26.02.09 14:40 (lesya-sunshine)
мне делали,под наркозом.когда пришла в себя то была без сил.обычно советуют сразу с сопровождающим домой ехать и никаких больше терминов,а мне нужно было в тот день ещё к одному врачу сходить.я термин не переносила,домой поехала,только после посещения второго врача.
NEW 26.02.09 16:25
in Antwort lesya-sunshine 26.02.09 14:38, Zuletzt geändert 26.02.09 16:33 (kuraraba)
Magenspiegelung уже делала 3 года назад ещё беременная не была без наркоза, бактерии обнаружили. Но вообще врач выписал Pantazol принимать 5 дней разрешил, а больше нельзя, и изжога мучает. Врачи говорят что это ребёнок растёт но я не верю, 1.5 месяца вообще не болел.
NEW 26.02.09 17:23
in Antwort kuraraba 26.02.09 16:25
а у меня слава богу всё оказалось в порядке.я в детстве зонд 1 раз глотала,процедура была ужасно не приятная
поэтому в этот раз и выбрала наркоз.
NEW 26.02.09 19:07
in Antwort Marusja2002 26.02.09 14:33
Я делала, но от наркоза отказалась. По мне так лучше 5 минут неприятных ощущений, чем потом целый день отходняк от наркоза. У меня впечатления от процедуры в России как-то "приятнее", но это наверно от врача зависит. Да и вообще, слухи о мерзости процедуры, что называется, сильно преувеличены. Первые 10-15 раз еще волнуешься, потом начинается рутина.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
26.02.09 19:29
чтобы после наркоза не было неприятных ощущений,необходиимо себя подготовить правильно. Я всегда удивляюсь,почему врачи здесь об этом не предупреждают. Придти на голодный желудок- это недостаточно. Нужно уже за три дня побыть на лёгкой диете: творог, кефир,каши,бульоны. А накануне процедуры дома обязательно сделать очистительную клизму. Я просыпаюсь после наркоза всегда хорошо выспавшейся
без всяких побочных явлений.
in Antwort cenerentola 26.02.09 19:07
В ответ на:
чем потом целый день отходняк от наркоза.
чем потом целый день отходняк от наркоза.
чтобы после наркоза не было неприятных ощущений,необходиимо себя подготовить правильно. Я всегда удивляюсь,почему врачи здесь об этом не предупреждают. Придти на голодный желудок- это недостаточно. Нужно уже за три дня побыть на лёгкой диете: творог, кефир,каши,бульоны. А накануне процедуры дома обязательно сделать очистительную клизму. Я просыпаюсь после наркоза всегда хорошо выспавшейся
NEW 27.02.09 14:56
у меня уже второй триместр заканчивается, боли не проходят. лежала пару дней в больнице, прошла все обследования, ничего не нашли, анализы все хорошие, поэтому в Magenspiegelung врачи не увидели смысла (собирали консилиум). во время Б. в организме женщины много прогестерона, он может подавлять работу желудка, а если делать Magenspiegelung, то это лишний стресс для итак ослабленного желудка (так мне объяснили). ваш врач, видимо, придерживается того же мнения.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...