Login
длительный кашель у ребенка
308
NEW 18.02.09 08:54
У дочки уже 3 месяц кашель. Постоянно ходим к врачу, она смотрит, говорит, что ничего страшного, выписывает сиропы, капли в нос, но ничего не помогает. Уже и сок редьки ей давала и мазала пулмолином - толку не много. Кашляет днем редко, а ночью иногда от приступов кашля просыпается и пока не дам теплого молока кашель не проходит. Кашель в основном сухой, бывает пару дней мокрый, а потом опять сухой. Что можно в такой ситуации сделать? Не беспокоится, как советует наш врач или идти к другому?
NEW 18.02.09 09:03
in Antwort Fana1 18.02.09 08:54
Мои сын тоже осенъю очень долго кашлял и насморк замучил такого у него никогда в жизни не было.
Так вот проверились мы у ЛОРА. Оказалась что у сына аллергия на деревъя.
Сделаите тест на аллергию если и у него аллергия то не стоит его постоянно сиропами от кашля поить и капли в нос постоянно капать.
Удачи вам!
Так вот проверились мы у ЛОРА. Оказалась что у сына аллергия на деревъя.
Сделаите тест на аллергию если и у него аллергия то не стоит его постоянно сиропами от кашля поить и капли в нос постоянно капать.
Удачи вам!
NEW 18.02.09 09:29
in Antwort Ksiuscha0 18.02.09 09:03
Я тоже уже про аллергию думала, но врач говорит, то воспаление горла, то скрытый насморк, который раздражает горло и вызывает кашель. С насморком тоже странно, то есть небольшой, то нет и дышит нормально. А пойти к другому врачу - это нужно, вообще врача менять или можно так сходить, чтобы наша не узнала? Мы до этого случая были ею довольны, совсем менять не совсем хотелось бы.
NEW 18.02.09 09:38
in Antwort Fana1 18.02.09 09:29
Вы можете совершенно свободно пройтись хоть по пяти врачам.
NEW 18.02.09 10:03
in Antwort Margarita7 18.02.09 09:38
а тест на аллергию лучше у ЛОРа делать или у педиатра тоже можно? Ведь к ЛОРу сначала нужно направление
NEW 18.02.09 10:12
in Antwort Fana1 18.02.09 10:03
Дочери старшей тест этот делал другой врач-педиатр и он же по совместительству специалист по лёгочным заболеваниям. Я думаю, прийдёте к другому детскому врачу и спросите у него, может ли он сам сделатъ эти тесты. Если нет-он же и даст направление.
NEW 18.02.09 11:04
Нашей дочери было 3 года когда на неё навалился не прекращающийся кашель.
Всё что прописал врач не действовало. Для нас это была просто катастрофа.
В такое время начинают люди во всякие крайности.
Врач хотела уже какой-то сердечный препарат ввести,мы не дали.
Вдруг просыпаемся утром ...тихо. Дочь лежит вся мокрая, в моче.
Сама себя выличила. Не помню как долго прошло но приступ повторился.
Тут мы уже не раздумывали.Сразу компресс из мочи.
И спим спокойно.
Всё что прописал врач не действовало. Для нас это была просто катастрофа.
В такое время начинают люди во всякие крайности.
Врач хотела уже какой-то сердечный препарат ввести,мы не дали.
Вдруг просыпаемся утром ...тихо. Дочь лежит вся мокрая, в моче.
Сама себя выличила. Не помню как долго прошло но приступ повторился.
Тут мы уже не раздумывали.Сразу компресс из мочи.
И спим спокойно.
NEW 18.02.09 13:25
а вы не пробовали мед с черной редькой и горчичники?
NEW 18.02.09 14:14
in Antwort Лана7 18.02.09 13:25
Редьку пробовала - не помогло, а горчичники - не знаю, можна ли так рано, дочке 2 года только. А продаются в Германии горчичники?
NEW 23.02.09 19:27
in Antwort Fana1 18.02.09 14:14
Горчичники ребенку 2 л. очень осторожно под присмотром ,когда спит ,через короткое время снимать а то ожог будет. Но по описанию скорее всего аллер. кашель .а аллергикам не рекомен. горчичники.они реагируют на запахи. скорей всего ал. на пыль ,раз кашель больше ночью ,нет ли у вас перовых одеял и под.? На стаивайте у врача на направ. к Аллергологу. Может детский и сам делает пробы на ал. но если он не имеет этой специализации,то не сможет правильно прочитать пробы а затем и лечить правильно. А то они здесь на все руки от скуки.
NEW 23.02.09 20:01
in Antwort kiti3 23.02.09 19:27
Нет, дочка спит , вообще без одеяла и подушки, только матрац, простыня и велюровый спальный мешок. Я тоже уже думала про аллергию на пыль, но почему же кашель почти всегда только ночью, днем же тоже пыль есть? Сейчас у нее днем кашель почти не бывает, а по ночам еще иногда покашливает. Бывает и долго кашляет, но уже не так сильно , не просыпается и не каждую ночь. Теперь не знаю, что делать, если с кашлем лучше, то значит не аллергия или все равно к врачу проверится идти?
24.02.09 19:12
in Antwort Fana1 23.02.09 20:01
Аллергия бывает на "мильбы те что в матрасе, вобщем бывает разная. Вы должны чувствовать состояние ребенка ,кашель ведь бывает разный ,бывают остаточные явления после простуды.которые через некоторое время проходят.А бывает что кашель сильно мучает ,нет сна и тд. И общее состояние не мало важно-слабость,прлохое самочувствие,температура... Вам должно быть виднее,если вы считаете что сейчас кашель полегче ,подождите,а если нет то идите к врачу. Для аллергиков на пыль характерен ночной кашель. Ес ли ребенок аллергик то это будет повторятся и потом уже точно придется обледоваться.,но умейте объяснитьврачу какого характера кашель икак проявляется.Бывает что появляется одышка_такое поверхностное дыхание. А мой ребенок имел кашель3-4 месяца-это было днем ,а ночью если закашливался то приходилось сажать и так за ночь по нескольку раз.Но у него оказался
Коклюш-инфекционное заболевание.ничто не помогало. Но я сразу видела что это не аллерия т. к я работала с аллергологом и в курсе как этовыглядит. Успехов.
NEW 24.02.09 23:36
in Antwort Fana1 23.02.09 20:01
сча все подряд списывают на аллергию...
вам просто нужно правильно подобрать лекарство. и еще подумать что у вас изменилось:может вы вышли на работу,может отдали дочь в сад и еще куча всего.
просто у нас типа такого было и тож года в 2. я как раз на работу а ее в сад. весь день кашля нет как только ночь это ужас сухой надрывный иногда до рвоты жесть просто. скоко мы лекарств перепили ниче не помогало,пока не попали к хорошему ЛОРу которая объяснила,что ночью ребенок лежит и все что скапливается в носике начинает стекать,что и вызывает кашель. самое интересное она нам вылечила носик и кашель прошел,а до этого нас уже чуть ли не отправляли на операцию по удалению гланд типа это они вызывают кашель.хотя кажись еще и от другого кашель прошел лекарство наконец то правильно подобрали. но одно я поняла нужен хороший врач!!!!
еще пусть побольше пьет(это помогает разжижать ту слизь которая скапливается) еще нам как то педиатр рекомендовала какой то массаж который как то эту скапливающуюся гадость разгоняет....
и все написанное не должно оттолкнуть вас от похода к врачу,это всего лишь личный опыт.
вам просто нужно правильно подобрать лекарство. и еще подумать что у вас изменилось:может вы вышли на работу,может отдали дочь в сад и еще куча всего.
просто у нас типа такого было и тож года в 2. я как раз на работу а ее в сад. весь день кашля нет как только ночь это ужас сухой надрывный иногда до рвоты жесть просто. скоко мы лекарств перепили ниче не помогало,пока не попали к хорошему ЛОРу которая объяснила,что ночью ребенок лежит и все что скапливается в носике начинает стекать,что и вызывает кашель. самое интересное она нам вылечила носик и кашель прошел,а до этого нас уже чуть ли не отправляли на операцию по удалению гланд типа это они вызывают кашель.хотя кажись еще и от другого кашель прошел лекарство наконец то правильно подобрали. но одно я поняла нужен хороший врач!!!!
еще пусть побольше пьет(это помогает разжижать ту слизь которая скапливается) еще нам как то педиатр рекомендовала какой то массаж который как то эту скапливающуюся гадость разгоняет....
и все написанное не должно оттолкнуть вас от похода к врачу,это всего лишь личный опыт.