Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Преднизолон

254  
Planeta_2003 старожил21.02.09 14:34
Planeta_2003
NEW 21.02.09 14:34 
Ортопед прописал преднизолон-боли в суставах практически прекратились и общее состояние стало лучше,но как только снижаю дозу-всё возвращается,да ещё климакс - пью Ремифимин .но приливы не проходят.плюс вес набрала,плюс кожа на лице хуже стала(красная сетка,как будто капилляры рвутся)что дальше делать - не знаю...посоветуйте,есть ли альтернатива преднизолону?
  witte_ANGEL старожил21.02.09 15:15
NEW 21.02.09 15:15 
в ответ Planeta_2003 21.02.09 14:34
моя подруга пила климактоплан,/гомеопатиш/у нее в 40 лет начлисъ просто страшные приливы,только етот преп. помог.
про предн.-не знаю.
muza1967 гость21.02.09 18:47
muza1967
NEW 21.02.09 18:47 
а вы проконсультируетесь у гинеколога,ведь климакс это уже гормональная перестройка вашего организма на другой ритм жизни, и ещё + преднизолон исскуствен. сильный гормон.препарат.
Ваш организ сейчас двойную дозу гормонов выдерживает,ваши родные и исскуственные ещё вмешались.Преднизолон с кальцием принимаете?
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
Planeta_2003 старожил22.02.09 09:01
Planeta_2003
NEW 22.02.09 09:01 
в ответ muza1967 21.02.09 18:47
Гинеколог сказала,что пейте и то, и то другое,но постоянный контроль-кровь и кости проверяли-сказали-кальций пить не надо-всё в норме,но я сама купила Магний +кальций D3 так как ноги судорогой стало сводить.Но вот пухну как на дрожжах. и сколько ж это всё пить надо будет?А не пить сильные боли в суставах Что делать....Может у кого есть опыт в подобном?
sch_irina свой человек22.02.09 09:18
sch_irina
NEW 22.02.09 09:18 
в ответ Planeta_2003 22.02.09 09:01
Читала как-то про одного. У него проблемы сильные с суставами были. Инвалидом уже был, ходить не мог. Как то прослушал по радио передачу о лечебном голодании и увлёкся. Месяц проголодал, снова ходить начал. Сустави больше не болели.
Я думаю вам надо коренным образом что-то менять. Традиционная медицина тут не помощь. А уж преднизолон таблетками это замнкнутый круг.
Здоровья вам.
Jeanny_s старожил22.02.09 10:23
Jeanny_s
22.02.09 10:23 
в ответ Planeta_2003 22.02.09 09:01
С преднизалоном будьте предельно осторожны! Ещё лучше от него отказаться. Моя сестра во время климакса пила много соевого молока. Приливы легче переносились. Ходите в бассейн, на велосипед,когда потеплеет,больше прогулок особенно на ночь.Меньше телевизора. Это всего лишь переходный возраст. Принимайте лучше гомеопатию,если сильно проявляется. Ну,и как бы там не было про секс не забывайте .
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Родина моя - Беларусь! Европа и мы
tornade87 прохожий26.02.09 16:08
tornade87
NEW 26.02.09 16:08 
У меня сестра принимала преднизолон и за 3 месяца поправилась на 20кг,а ей 27 лет.Вот почитайте ниже информацию о нём,я его только что начала принимать, и врач назначил по показания анализов в крови.А у меня тоже боли в суставах и с отечностью. И так врач объяснила мне опять же смотрев на мои анализы крови:гормоны следует назначать только при высокой активности заболевания, при "зашкаливании" в анализах воспалительных показателей (например, повышении СОЭ, выше 40 мм/час, при сильном повышении уровней С-реактивного белка, серомукоида и других показателей), особенно если воспаление не сбивается нестероидными противовоспалительными препаратами, и сопровождается сильнейшими болями и слабостью заболевшего. А у меня СОЭ аж 55, и нестеройдные не помогают(итбупрофен,нимесулид,ортофен и т.д) вот отсюда мне его и назначили.
Для оказания быстрой помощи страдающим приболях в суставах многие врачи, особенно зарубежные, помимо нестероидных противовоспалительных препаратов, не задумываясь назначают противовоспалительные кортикостероидные гормоны: преднизолон (он же медопред), триамцинолол (он же кеналог, полькортолон, триамсинолол, кенакорт), дексаметазон, метилпреднизолон (он же метипред, медрол, депо-медрол), бетаметазон (он же дипроспан, флостерон, целестон).
Среди наших врачей бытует два полярно разных взгляда на использование гормональных кортикостероидных препаратов. Одни врачи однозначно приветствуют их использование в лечебных целях, а другие полностью отвергают и игнорируют.
В результате пациенты, старающиеся быть в курсе веяний "медицинской моды", находятся в полном недоумении: полезны такие гормоны при артрите или вредны, можно их использовать или нет? С одной стороны, применение таких гормонов почти всегда способствует явному улучшению состояния пациента. Сразу уменьшается боль в суставах, исчезает утренняя скованность, пропадают или уменьшаются слабость и ознобы.
Естественно, такой быстрый результат вызывает у любого пациента чувство благодарности к врачу. А в условиях платной медицины эта благодарность часто подкрепляется материально - за такое облегчение пациент готов платить деньги, причем немалые, - что является главным стимулом западной и современной платной медицины.
К сожалению, пациентам, принимающим кортикостероидные гормоны, часто невдомек, что они получают достаточно мощный удар по всем системам организма. Ведь кортикостероиды - гормоны стресса. И пока пациент принимает такие гормоны, ему хорошо. Но стоит их отменить или снизить дозу, болезнь накинется на человека буквально с удвоенной или утроенной силой.
Вы спросите: может быть, тогда стоит не отменять гормоны, а продолжать принимать их постоянно? Нет, это не выход. То, что со временем кортикостероиды перестают так же хорошо снимать боль, как в начале их применения, это полбеды. Хуже всего, что постепенно "накапливаются" побочные эффекты от их использования. Таких побочных эффектов немало - кортикостероиды способствуют развитию симптомокомплекса Иценко-Кушинга, при котором происходит задержка натрия и воды в организме с возможным появлением отеков и повышением артериального давления. 
Кроме того, такие гормоны повышают уровень сахара в крови вплоть до развития сахарного диабета, способствуют увеличению веса тела, снижают иммунитет, провоцируют у некоторых пациентов появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, повышают риск образования тромбов.
При длительном приеме кортикостероидов могут произойти появление угрей, лунообразного лица, нарушения менструального цикла, развитие геморрагического панкреатита. У некоторых пациентов развиваются реакции со стороны нервной системы: появляются бессонница, эйфория, возбуждение (в некоторых случаях даже с развитием психозов), судороги по типу эпилепсии. К тому же при длительном применении лекарственные кортикостероиды подавляют выработку организмом своих естественных гормонов.В результате рано или поздно наступает момент, когда из-за побочных эффектов пациент вынужден отказаться от приема кортикостероидных гормонов. Но сделать это не так-то просто. Организм уже не может обойтись без поступления кортикостероидов извне, и быстрое снижение их дозы приводит к резкому ухудшению самочувствия и обострению суставных болей.
Поэтому уменьшать дозы потребляемых гормонов приходится постепенно, по несколько миллиграмм в неделю. И окончательная их отмена отдаляется на несколько месяцев. Но даже при таком постепенном уменьшении дозы гормонов процесс редко проходит безболезненно для организма.
Так что, прежде чем назначить пациенту гормонотерапию, врач должен трижды взвесить, чего будет больше от такого лечения - вреда или пользы.

witte_ANGEL старожил26.02.09 16:16
NEW 26.02.09 16:16 
в ответ tornade87 26.02.09 16:08
да кортикостероиды,понятно,никто без нужды применять не будет,но чем его заменитъ?
Planeta_2003 старожил26.02.09 17:28
Planeta_2003
NEW 26.02.09 17:28 
в ответ tornade87 26.02.09 16:08
В ответ на:
гормоны следует назначать только при высокой активности заболевания, при "зашкаливании" в анализах воспалительных показателей (например, повышении СОЭ, выше 40 мм/час, при сильном повышении уровней С-реактивного белка, серомукоида и других показателей), особенно если воспаление не сбивается нестероидными противовоспалительными препаратами, и сопровождается сильнейшими болями и слабостью заболевшего. А у меня СОЭ аж 55, и нестеройдные не помогают(итбупрофен,нимесулид,ортофен и т.д) вот отсюда мне его и назначили.

Это всё у меня и было...
Сейчас я на самом деле чувствую себя хорошо...принимаю о 10 до 20 мг утром,
но всё что вы написали ниже-я знаю и это меня и волнует, а самое главное...есть ли замена?