Deutsch
Germany.ru → Форумы → Архив Досок→ Здоровье

Как убе-чь ребенка от простуды?

554  1 2 все
  звезд@
постоялец16.02.09 09:34
16.02.09 09:34 
Мой ребенок ,как холодает ,начинает болеть простудой.Идем к врачу,начинается лечение с сиропом от простуды и заканчивается инголяцией,так как сироп не помогает.Как мне ребенка уберечь от простуды,может я чего- то не правильно делаю???Например, у нас дома пол холодный и ребенок ходит только в носках,а нужно в таком случае обязательно тапочки одевать?Когда идет в школу,то она одевает и шапку, и варежки, и колготки,и шарфик.В то же время вижу ,как одна девочка никогда не одевает шапку и шарфик,еще в тоненькой кофточке,а в последний раз шла по снегу с растегнутым пальто и ведь не болеет,не кашляет.Какие тут секреты есть,что надо делать,чтобы ребенок не заболел простудой?
  helenako
старожил16.02.09 09:40
NEW 16.02.09 09:40 
в ответ звезд@ 16.02.09 09:34
В ответ на:
В то же время вижу ,как одна девочка никогда не одевает шапку и шарфик,еще в тоненькой кофточке,а в последний раз шла по снегу с растегнутым пальто и ведь не болеет,не кашляет.Какие тут секреты есть,что надо делать,чтобы ребенок не заболел простудой?

По-моему вы сами на вопрос ответили
Margarita7
коренной житель16.02.09 09:47
Margarita7
NEW 16.02.09 09:47 
Закалять ребёнка надо.
И ещё: девочка в садик ходила? Адаптационный период там прошла и только в школе сейчас начала этот этап своей жизни?
  звезд@
постоялец16.02.09 09:51
NEW 16.02.09 09:51 
в ответ helenako 16.02.09 09:40
В ответ на:
По-моему вы сами на вопрос ответили

Я просто думаю,что если не одену,то она вообще потом заболеет.Я раньше также часто болела простудой,так теперь всегда обматываюсь теплым шарфом,шарф мне вроде как помогает.Шапку одеваю ей,так как думаю, как бы потом у нее воспаление среднего уха не было.Без варежек руки мерзнут, она начинает плакать.Слышала,что надо витамины зимой ребенку давать??
  звезд@
постоялец16.02.09 09:53
NEW 16.02.09 09:53 
в ответ Margarita7 16.02.09 09:47
В ответ на:
Закалять ребёнка надо.

Как?Напишите пожалуйста по подробнее.
В ответ на:
И ещё: девочка в садик ходила? Адаптационный период там прошла и только в школе сейчас начала этот этап своей жизни?

В дет.сад ходила.
987654
постоялец16.02.09 10:21
NEW 16.02.09 10:21 
в ответ звезд@ 16.02.09 09:53
Вы знаете, у меня точно такая же ситуация , только у меня 3 детей, старшему 15 лет, а младшим 3 и 1 годик. И вот у нас эта зима - кошмарная, средний сын уже вот 3-й раз бегает с насморком. 2 раза мы уже переболели все по кругу, боюсь, что и в этот раз начнется опять круговое заболевание. Но старший мой более изолирован от нас - приходит со школы и сидит в своей комнате, его простуда вроде как бы обходит (ттт), а вот младшие все со мной, малышка так вообще почти все время на руках, вот и заражаем друг друга. И пол у нас тоже холодный, а малышка еще не ходит, а ползает, но на четвереньках не хочет, а по пластунски, на животе.
И я тоже уже ставлю себе вопросы, что я неправильно делаю, что мы так часто болеем, ведь от них и я заражаюсь. И тоже ставила себе такой пример - когда я своих тепло одеваю, без шапок мы не ходим, всегда теплые штаны (а как же зимой без штанов теплых), то соседские дети - в легких курточках, без шапок. В тоже время у меня полно примеров, когда женщины не могут детей иметь из-за того, что в детстве бегали в тонких колготах зимой. А сама я тоже не могу без шапки - когда уже плюс 2, то мне холодно, если без шапки похожу, сразу же насморк начинается.
И вот тоже уже думаю, может, закаляться надо? А как правильно?
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
Margarita7
коренной житель16.02.09 10:47
Margarita7
NEW 16.02.09 10:47 
в ответ звезд@ 16.02.09 09:53
Закалку начинать зимой нельзя, дождитесь разгара весны, когда уже тепло будет. Начните тогда закалку горла холодной водой. Поставъте бутылку с водой в холодильник и начинайте с одной столовой ложки, прибаляя каждый день ещё по одной ложке и доведя так постепенно до стакана воды.
Также постепенно приучайте её естъ все молочные продукты с холодилъника. Сначала просто доставайте продукты с холодильника на ночь, потом-за пару часов до еды, потом-за час, потом-сразу.
Комнату её перед сном всегда проветривайте. За час примерно до сна откройте окна, закройте двери, девочку в другую комнату.
Летом постарайтесь почаще выезжтаь на озеро или речку какую, что у вас там естъ рядом, пусть плещется. А уж какой аппетит после воды!
Но также летом возьмите за правило-НИКОГДА сразу после улицы не давайте ей пить! Какай бы разгорячённая ни была, кка бы ни хотелось пить, потому что именно здесь кроются все простуды, на рагорячённое горло воды-и готово. Пусть остынет в течении 10-15 мин., спокойно посидит где-нибудь, потом-пить.
Ночью летом не одевайте девочке пижамки, даже самые лёгкие, пусть тело хорошо отдыхает, маечки и трусиков достаточно. У нас малышня круглый год так спит, пижам даже в гардеробе не имеется, самому младшему год и месяц, спит с полугодика в одном бодике, и сейчас, зимой-также.
С осени одевайте ребёнка на улицу по погоде, можно даже на один слой одежды менъше, чем на себя-дети много двигаются. Но вот ходить зимой без шапки, с распахнутой курткой и без колготок под брюками я бы тоже не рекомендовала-девочек надо беречь, им ещё детей рожать.
Зато уже сейчас, зимой, старайтесь вводить в ежедневный рацион побольше продуктов питания, содержащих витамин Ц: паприку красную салатную, шпинат (если любит, мои-не любят), апельсины, мандарины, лимоны, гранаты, киви. Если чай с лимоном неохотно пьёт, перекрутите лимоны на мясорубке, добавьте сахара из расчёта 1:1, в холодильник и по одной столовой ложке в день или с чаем вприкуску.
Можно и растворимые шипучие витаминки Ц купить, в Шлекере, в Россмане, в супермаркетах тоже есть.
Сок Contramutan попросите у вашего детского врача, при первых признаках простуды хорошо помогает и просто для укрепления иммунитета.
987654
постоялец16.02.09 12:54
NEW 16.02.09 12:54 
в ответ Margarita7 16.02.09 10:47
В ответ на:
Ночью летом не одевайте девочке пижамки, даже самые лёгкие, пусть тело хорошо отдыхает, маечки и трусиков достаточно. У нас малышня круглый год так спит, пижам даже в гардеробе не имеется, самому младшему год и месяц, спит с полугодика в одном бодике, и сейчас, зимой-также.

скажите, а какая у ваших детей в комнате температура? Я тоже так хотела делать, но у нас отопление работает примерно до 23.00, потом отключается и примерно до 5.00, т.е. за это время комната остывает. А ребенка если накроешь, он раскрывается, поэтому приходится одевать пижамку, а самой маленькой кроме пижамки еще спальный мешок. Как-то одела ей только спальный мешок, без пижамки, так она в клубочек свернулась, ножки поджала, видно, было ей холодно, пришлось еще укрывать ночью.
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
Margarita7
коренной житель16.02.09 13:02
Margarita7
NEW 16.02.09 13:02 
в ответ 987654 16.02.09 12:54
Не знаю (градусников в комнатах нема, как то особо мы в них надобности не видели), но батареи на 2-чке стоят.
Самый младший с нами в комнате пока ещё спит, но в своей кровати, тоже всё время раскрытый-жаркий парень. Сколько ни укрываю-одеяло выбрасывает. Так и спит в одном бодике и без одеяла.
AlexanderTr
прохожий16.02.09 23:18
AlexanderTr
NEW 16.02.09 23:18 
Мёд спасает от кашля лучше лекарств!
Известно, что мёд часто используется в народной медицине для лечения различных заболеваний. Золотистое лакомство рекомендуют при болезнях горла, так как оно смягчает слизистые оболочки, обладает бактерицидными свойствами: убивает болезнетворные микроорганизмы и задерживает их рост.
Исследователи из медицинского колледжа университета Пенсильвании (Penn State University College of Medicine) выяснили, что мёд помогает детям лучше и более безопасен для них в сравнении с некоторыми сиропами и микстурами от кашля.
Во время исследования, когда дети с инфекциями верхних дыхательных путей (болеющие не более 7 дней) употребляли перед сном небольшое количество гречишного мёда, они меньше страдали от приступов ночного кашля (уменьшились жёсткость и частота), улучшилось их общее состояние и сон стал более спокойным.
При этом употребление различных сиропов от кашля, в которых действующим веществом был декстрометорфан (препарат для подавления кашля), а также отсутствие какого-либо лечения не приводили к столь хорошему результату.
Ведущий специалист Ян Пол (Ian Paul), который является доцентом педиатрии медицинского колледжа университета Пенсильвании, и его коллеги ещё в 2004 году доказали, что ни декстрометорфан, ни дифенгидрамин (другой компонент лекарств от простуды) не оказывают должного эффекта на пациентов.
Данные, полученные американскими учёными сейчас, ещё раз подтверждают рекомендацию Управления по контролю над пищевыми продуктами и медикаментами США (FDA), в которой отмечалось, что детям до 6 лет не желательно употреблять какие-либо препараты от кашля из-за их низкой эффективности и побочных эффектов (дистонические реакции, непроизвольное сокращение мышц и спазмы).
Считается, что мёд противопоказан лишь младенцам первого года жизни, но во всех остальных случаях его применение вполне оправдано. Так, в этом исследовании приняли участие 105 детей и подростков в возрасте от 2 до 18 лет и их родители, которые контролировали их состояние ночью.
Перед первой ночью исследования больные не получали никаких препаратов, после чего их родители ответили на пять вопросов о кашле и сне (как детей, так и родителей). Перед второй ночью часть детей получила (примерно за час до сна) натуральный мёд, другая часть v сироп декстрометорфана с ароматом мёда, а третья v снова никакого лечения. После чего родителей попросили ответить на те же пять вопросов.
При этом ни взрослые, ни медицинский персонал больницы не знали, какое именно лекарство достанется тому или иному ребёнку.
После сравнения ответов был получен вышеописанный результат, и лишь некоторые родители отметили незначительные побочные эффекты, например, гиперактивность.
"Наши данные пригодятся в первую очередь рядовым педиатрам, которые теперь могут предложить своим пациентам натуральную и очень полезную альтернативу химическим препаратам, в случае отсутствия аллергии на мёд", ? говорит Ян Пол.
Статья, посвящённая исследованию, опубликована в декабрьском номере журнала Archives of Pediatrics and Adolescent Medicine и находится в свободном доступе.
Источник: http://www.membrana.ru/lenta/?7858
  звезд@
постоялец16.02.09 23:34
NEW 16.02.09 23:34 
Спасибо!
Никогда не закаляла ребенка.Обязательно попробую.А вот с полом я так и не поняла,ребенок должен ходить дома босиком по холодному полу,в тапочках или в носках?
  звезд@
постоялец16.02.09 23:37
NEW 16.02.09 23:37 
в ответ AlexanderTr 16.02.09 23:18
Спасибо за инфо,интересно.
Margarita7
коренной житель17.02.09 00:19
Margarita7
NEW 17.02.09 00:19 
в ответ звезд@ 16.02.09 23:34
У нас тоже Erdgeschoss, но малышня бегает просто в колготках, без носков и тапочек. Я тут ничего не смогу Вам посоветоватъ, т.к. не знаю, насколько у Вас действительно холодные полы. Вообще не рекомендуется, чтобы ноги были холодными, поэтому смотрите сами. В народе не зря говорят, что ноги должны быть горячими, а голова-холодная, а не наоборот Но я лично тапочки не люблю, как по мне-так ноги не отдыхают, в школе в обуви, на улице-в обуви, ещё и дома в обуви. Смотрите сами, может просто носки хорошие тёплые вязанные?
  azok
свой человек17.02.09 04:11
NEW 17.02.09 04:11 
холодная жидкость вредна для желудка, а особенно тем, у кого проблемы с ним.
  azok
свой человек17.02.09 04:16
NEW 17.02.09 04:16 
в ответ звезд@ 16.02.09 23:34, Последний раз изменено 17.02.09 04:17 (azok)
лучше в теплых носках. освободите ребенка от обуви хоть дома. обувь и так деформируют стопу(неудобная обувь), пусть хоть дома нога отдохнет. я ходила и хожу в носках, мне так всегда было удобно, организм знает как правильно )))
Margarita7
коренной житель17.02.09 08:08
Margarita7
NEW 17.02.09 08:08 
в ответ azok 17.02.09 04:11
Холодная жидкость вредна сразу после еды. А в остальном-все мы пьём летом далеко ен тёплые соки и напитки.
  Luella
постоялец17.02.09 09:55
NEW 17.02.09 09:55 
В ответ на:
Какие тут секреты есть,что надо делать,чтобы ребенок не заболел простудой?

В холодное время года, начиная уже с осени даю детям рибомунил. Спасает именно от бронхо-лёгочных и простудных заболеваний. Это Иммуностимулирующий препарат бактериального происхождения, давать его нужно по очень строгой схеме. В принципе - аналог прививки.
elenastan
знакомое лицо18.02.09 00:22
NEW 18.02.09 00:22 
Я даю детям круглый год детские витамины. Если заболевают - то добавляю витамин С и Е. За эту зиму только один раз кашель подхватили!!!! При этом у нас дома ОЧЕНь холодно - мы живем в доме-стройке, у нас нет "общепринятого" центрального отопления. Так что для нас 15 градусов - это тепло. Может это тоже детей закалило - но я не советую вам снижать температуру до нашего ...
Недавно прочитала одну умную статью - там речь шла о том что по последним исследованиям не столько витамин С ответственнен за иммунитет, сколько вотамин Д!!!! Именно когда возникает его недостача - снижается иммунитет. Помните как образуется витамин Д? Солнечные лучи! Зимой день короче, дети на улице меньше бывают, и соответственно уровень витамина Д снижается. Так что - больше на улицу!!! Еще хорошая новость - витамин Д можно накапливать - имеется в виду если летом много времени проводить на улице, то в зимнее время - дает о себе знать. Кстати в советское время во всех санаториях как вид оздоровления и закаливания предлагались воздушные ванны.
Про домашнюю "обувь" - я тоже за толстые носки. Элементарное закаливание можно начинать с ножек - я всегда пока совсем маленькие были - каждый раз попу мыла и сразу холодной водой обливала ножки. Потом хорошо растереть. Для деток постарше рекомендуют в ванну налить и немного побегать. Потом растереть ножки и теплые носки.
987654
постоялец18.02.09 09:27
NEW 18.02.09 09:27 
в ответ Margarita7 17.02.09 00:19
с одной стороны, я с вами согласна, что в носках ноги отдыхают, но именно в детском возрасте все ортопеды советуют детям одевать и дома хорошую удобную обувь (тапочки с жесткими задниками), иначе будет развиваться плоскостопие.
987654
постоялец18.02.09 09:29
NEW 18.02.09 09:29 
в ответ Luella 17.02.09 09:55
Скажите пожалуйста, а этот препарат продается свободно? и где, в аптеке? Или можно у врача взять рецепт на него?
Margarita7
коренной житель18.02.09 09:36
Margarita7
NEW 18.02.09 09:36 
в ответ 987654 18.02.09 09:27
Там девочке уже семъ лет.
А наша малышня в садике-в обуви, на улице-в обуви, пусть хоть дома ножки отдохнут, за эти 4-5 ч. в день, что они находятся дома, плоскостопие не разовьётся.
  Luella
постоялец18.02.09 20:26
NEW 18.02.09 20:26 
в ответ 987654 18.02.09 09:29
Продаётся свободно в аптеке, но рецепт Вы тоже можете выписать для кранкенкассе.
  звезд@
постоялец20.02.09 09:46
NEW 20.02.09 09:46 
в ответ elenastan 18.02.09 00:22
Спасибо за совет.
(Наташка)
прохожий20.02.09 17:30
(Наташка)
NEW 20.02.09 17:30 
в ответ звезд@ 20.02.09 09:46
У меня двое малышей, и если заболевают, то переносят по-разному - дочка всё непочём, и аппетит и бегает и играет, а сын - пластом лежит... Тут ещё особенности детей учитывать нужно. А пока иммунитет поднимайте ребёнку - витаминов больше, свежий воздух, а закалять - правда сказали, лучше весной.
aleksandrin
знакомое лицо22.02.09 13:10
NEW 22.02.09 13:10 
в ответ 987654 18.02.09 09:27
В ответ на:
все ортопеды советуют детям одевать и дома хорошую удобную обувь (тапочки с жесткими задниками), иначе будет развиваться плоскостопие.

Это, наверное, в России ВСЕ ортопеды такое советуют. В Европе наоборот советуют ходить босиком как можно чаще и надевать ребенку обувь как можно позже и как можно реже, без всяких супинаторов и прочей прелести, так любимой российским производителем и потребителем. А то по теории "ВСЕХ" ортопедов ВСЕ неандертальцы были с плоскостопием
kiti3
гость23.02.09 16:37
NEW 23.02.09 16:37 
в ответ звезд@ 20.02.09 09:46
Я имею 2 д. -19. и12л. Болеют редко,можно сказать почти ни когда ,разве что ,немного насморк. Сама я медсестра была в россии в детской больнице.,насмотрелась конечно и наслушалась и про закаливание тоже. Закаливание конечно хорошо никто не спорит,но нужно терпение ижеланиеконечно(если прижмет все можно сделать).Но мне как-то не понадобилось,я не знаю толи дети у меня просто в смысле простуды не восприимчивые,то ли что другое. Знаю лишь одно ,я никогда не дрожала что мой ребенок не достаточно одетый простудится или босиком по полу,воду пили всегда ком. т. Одевала не по времени года а по погоде (нужно преставить себе если вы сама также оденитесь не вспотеете ли ) учитывая что дети подвижнее. Да и вообще только от русских мамаш слышно про правильную одежду.Я никогда не заостряла внимание сколько р. чихнул или кашл. Если был насморк никогда ни начинала мгновенно капать в нос или делать ингаляции... Наблюдала за состоянием ,за самочув. и только при необх. лечила. В моей семье даже был пример-мои золовки с детьми-они все подогревали, даже горшки у печки.и не дай бог чтобы без носков или обуви,на прогулки зимой почти не ходили в д.с. тоже. Болели не переставая.И чтобы я им не говорила слушались только своей мамы( укоторой они тоже в детстве часто б).Я же со своими в любую погоду если надо и в мороз и пургу.Летом на даче _я на грядке а дети босиком по траве и в воде плескались это с начала до конца сезона(кстати как заимела дачу сама тоже с апреля уже раздеваюсь,чтобы загар был,а заодно наверно ивит. д.)так я тоже непростываю.Колготки мои дети в германии под штаны не носят я считаю что здесь не так холодно,саматоже не ношу-хотя и мерзлячка по натуре. Да только русские мамаши так кутают детей, у меня соседка была Афганка так они вообще не могут в обуви в квартире,только босиком.
1 2 все