Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

дочь голодает.помогите

1021  1 2 3 все
valentina72
прохожий10.02.09 22:23
valentina72
10.02.09 22:23 
Ситуация с 13-летней дочерью похоже выходит из под контроля.Боюсь за ее здоровье.Но все по порядку. Она всегда была крупной,а сейчас мы носим один размер. Врач постоянно на весы ее ставит, выписывает направления к диетологам,говорит проблемы со здоровьем не загорами.Всему виной-лишний вес. А тут после последнего визита.дочь стала меньше кушать.В выходные не паслась на кухне,только завтрак.обед и полдник.В начале недели стала за ней наблюдать остатки еды в тарелке.Ела тост.половину оставила, кормлю младшую вечером, старшая отказывается.Ну думаю.наверное дошло и до моей дочери что не в еде счастье.Вчера сьела на завтрак пол йогурта, на обед немного катрофеля и мяса,после обеда от всех моих предложений отказалась.Сегодня еще хлеще.На завтрак пол тоста и это все.Обедать отказалась.На мои вопросы отвечает однозначно- я не хочу есть.Пьет воду- 0,5 л в день. Понимаю.что паниковать нельзя.но вижу что взгляд у нее стал поникшим,усталым,не улыбается. А что если в обморок упадет в школе или по дороге? Мне мама теперь всегда говорит что я себя ограничивала во всем.Так это я маме еще не сказала что голодала 3 дня.пока в обморок не завалилась. Видно и дочь с таким же характером.Понимаю.горячку пороть не стоит.но подскажите чем чреваты такие перепады в питании для молодого организма?Пытаюсь с ней поговорить,ничего не выходит.Все и так ясно- хочет похудеть.Не опасно ли такое похудение?
Arhara
коренной житель10.02.09 22:37
NEW 10.02.09 22:37 
в ответ valentina72 10.02.09 22:23
психика в порядке ?
valentina72
прохожий10.02.09 22:43
valentina72
NEW 10.02.09 22:43 
в ответ Arhara 10.02.09 22:37
У мамы или у дочери? Смешно и страшно.....
Мне тяжело ответить на этот вопрос, я не специалист. Не скажу что у нас спокойная семья, а дочь старшая.К ней всегда повышенные требования.Может это сказалось? А в основном, проблем нет.
tabata
старожил10.02.09 22:44
tabata
NEW 10.02.09 22:44 
Вы попробуйте ей обьяснить, что смысл похудания не в голоде, а в правельном питании, тем более, что в её возрасте голодать нельзя, она ещё ростет, формируеться, организму нужна определённая доза колорий. Покажите ей, что вы готовы её в этом поддерживать, т.е. готовить диетические блюда (к стати которые по вкусу не хуже обычных), которые и вы с ней готовы есть за компанию. Может на какую спортивную секцию записать? А то так можно и до магерзухт доголодаться. Желаю вам и важей дочке успехов!
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
valentina72
прохожий10.02.09 22:59
valentina72
NEW 10.02.09 22:59 
в ответ tabata 10.02.09 22:44
Самое интересное что она все сама знает, мы с ней не одни Ehrnehrungskurse прошли.Дома постояннно ведется речь как и когда нужно есть,что с чем сочитается и нет.Со спортом сложнее.С детства плавала.2 года как бросила.Сейчас никуда не хочет идти.Говорю пойдем вместе, ей это не понятно.сейчас на первом месте - я сама взрослая. достучаться трудно, не идет на контакт.все больше в себе замыкается.Тут еще ничего не ест. У меня руки опускаются,боюсь ее отдаления.
Lady_Love
завсегдатай11.02.09 07:40
Lady_Love
NEW 11.02.09 07:40 
Я думаю ето связано с приближающимся переходным возрастом.. или она уже в етой фазе.. все подростки отдаляются от родителей, они должны разузнать кто они, какую роль они играют и какую роль они должны занять.. Точно так же в ето время девочкам хочется быть модницами, они начинают делать первые "диеты" и опыт с макияжем...Моя мама я считаю поступала правильно в то время.. она не навязывалась, но была всегда рядом, когда я нуждалась в помощи... Вот и Вы так же- будьте рядом, и конечно же попытайтесь обьяснить ей, что худеют не голодая, а все дело в правильном питании (вам давали етот совет уже до меня).. попробуйте по больше овощей и фруктов держать в видных местах.. т.е если у девочки появится аппетит, что бы она не на тост бросалась, а на банан... Хотя, что мне вам говорить, Вы свою дочь лучше знаете.. но будьте рядом с ней в етот трудный период...
Удачи
Yes!
знакомое лицо11.02.09 08:00
Yes!
NEW 11.02.09 08:00 
Хочет похудеть девочка, понятно.Полтоста в день для подростка конечно же очень мало- так и до Essstörung недалеко. Может, Вам для всей семьи питание "перестроить"? Побольше салата ( не оливье, конечно, зелёный с помидорками-паприкой) , хлеб- не тост, а Vollkorn, мюсли всякие, молочко обезжиренное, мяско постное?. Объяснять ей тоже Вам придётся ( кто ж ещё как не мама!) , что не дело это от еды совсем отказываться- организм развивается, питательные вещества и витамины нужны. Дочку спросите, что бы она покушать хотела.Да, ещё- 0,5 л воды в день это очень мало. минимум 1,5-2 нужно.
valentina72
прохожий11.02.09 08:17
valentina72
NEW 11.02.09 08:17 
в ответ Lady_Love 11.02.09 07:40
Спасибо всем кто откликнулся.Мне очень важен совет совсем юных девушек.которые сами недавно еще были в таком периоде.
Я очень за нее переживаю.Сегодня отказалась идти на спорт в школе.попросила освобождение.руки холодные. Обтекаемо похудела кило на 3-4.
Сама немного успокоилась.ничего страшного нет.нужно спокойно и целенаправленно ей в этом помочь.И тут же сама думаю что привычка обходиться без пищи приводит к привычке не есть совсем. Сколько примеров вот таких экспериментов молодежи.даже среди моих знакомых есть такая девушка.Она пока в больнице по этому поводу не побывала,не поняла чем это чревато. Но как достучаться до дочери, которая ничего не слышит и "все знает сама"????
valentina72
прохожий11.02.09 08:26
valentina72
NEW 11.02.09 08:26 
в ответ Yes! 11.02.09 08:00
Да, проблемы в семье есть.Мужчины предпочитают мясные блюда и пожирней. У нас с дочерью на это общее мнение- это неправильно.Мы тоже любим мясо,но отдельно отваренное или запеченое,салаты с маслом, ржаные булочки и мюсли.тут проблема еще и в аллергии.Нельзя нам продукты со злаковыми.от хлеба такого и мюслей пришлось отказаться.также и орехи и все фрукты косточковые.Еще много чего в запрете.Жаль конечно.но круглый год пить таблетки тоже надоело.Хватает летнего обострения.Зимой хочется от всего отдохнуть.
valentina72
прохожий11.02.09 08:29
valentina72
NEW 11.02.09 08:29 
в ответ Yes! 11.02.09 08:00
фрукты есть всегда в вазе на глазах и под рукой.только вот интереса никто не проявляет. может наоборот сделать паузу.не покупать?
Yes!
знакомое лицо11.02.09 08:48
Yes!
NEW 11.02.09 08:48 
в ответ valentina72 11.02.09 08:29
А может, наоборот- нарезать с утра на блюдо всякую паприку-огурцы- сельдерей-морковку , дипчик из обезжиренного Frischkäse с зелёным лучком или чесночком в мисочку посередине, так, что б "глаз ел". Фрукты тоже самое- нарезать яблочки- груши, так что бы на один укус, лимонным сочком сбрызнуть, что б не темнели. На кухне на видное место поставить? Ням -ням:) Я сама такая- у меня овощи-фрукты не переводятся, а вроде посмотрю на яблоко- неохота мне его целиком, если порежу- смотрю, незаметно для себя уже сгрызла. Проходишь по кухне- тяп кусочек. И в холодильник за всякими там кусочками колбаски-сыра не лазишь, т.к. постоянно что-то в желудке находится. Сбросила уже 10 kg Babyspeck после 3-х родов за 5 месяцев , ещё 7 осталось:-)
Пысы Я Вас прекрасно понимаю. У меня сын 13-летний- он худой несмотря на то, что дёны-макдональдсы и т.д. лопает. Овощи и фрукты ест только тогда, если я ему как написала порежу и на тарелочке выложу. Сам- ни за что.
Викa
Дракон домашний11.02.09 11:20
Викa
NEW 11.02.09 11:20 
  Мадам КуКу
патриот11.02.09 12:34
NEW 11.02.09 12:34 
0,5 литра жидкости в день - это катострофически мало!
И потом, чем занимается дочь? Ходит ли на спорт, в бассейн, есть ли у нее подруги?
Вот с этого начать надо, а не с отказа от пищи.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
  Scherbe
постоялец11.02.09 13:51
NEW 11.02.09 13:51 
Может у вас получится донести до дочери, что голоданием она ничего не добьётся - голодать всё время невозможно, а после радикальной диеты будет ещё хуже (Jo-jo-Effekt). Питание надо менять на всю жизнь, а не на 2 недели.
Но это даже взрослые женщины часто отказываются понимать...
Если ей так важна её фигура, может подействует.
valchuk
постоялец11.02.09 14:29
valchuk
NEW 11.02.09 14:29 
Вы главное поймите, что дочке похудеть надо обязательно. Только делать это надо с умом, а не так, как она пытается. Есть здоровую пищу в разумных количествах и заниматься спортом. Ваша дочь делает все наоборот....
В ответ на:
руки холодные

У меня организм работает точно также: начинаю есть меньше - кровообращение замедляется, давление падает, руки/ноги холодные, сама мерзну все время, а вес не уходит, состояние такое начинается, что совсем шевелиться не хочется. Это так мой организм калории бережет, чтоб не дай бог не похудеть Так что на физкультуру бегом бежать надо, там шевелиться начнет, пульс разгонет немножно, и начнут калории сжигаться.
В ответ на:
Обтекаемо похудела кило на 3-4.

Это вода, т.к. не пьет ничерта. Вернется также легко, как ушло. А вообще трескать тосты, пытаясь сбросить вес - это очень мудрое решение. Вы бы сделали дочке распечатку продуктов по калорийности, чтобы она увидела, что в ее тосте калорий в 20 раз больше, чем в салате из морковки, так что она вместо тоста могла бы 3 раза за день овощей свежих поесть. Вот здесь достаточно удобный калькулятор. www.galya.ru/AnalyzeRecipe.php?submit=%EA%E0%EB%FC%EA%F3%EB%FF%F2%EE%F0%2...
А вообще самый верный способ - составлять меню на неделю заранее, готовить себе/дочке отдельно и питаться по плану. Продукты чередовать, чтоб не надоедало, и балансировать по возможности, в фруктами поосторожнее, овощей - побольше (не картошки, конечно). От того, что поел вареной говядины вместо жареной свинины, еще ни один подросток не пострадал. Еще лучше - кальмары, креветки и пр. морепродукты вареные. Про то, что свежие овощи/фрукты на тарелке глаз радует, и рука к ним тянется - Вам уже написали. Также в школу ссобой в мешочек порезали морковки/перца сладкого, яблоко туда же.
BloodRina
кровожадная11.02.09 16:28
BloodRina
NEW 11.02.09 16:28 
в ответ valentina72 11.02.09 08:17
такой уж у вашей дочери возраст, мама не может быть права, потому что она мама, но мама все-таки любимая, потому ее мнение важно. И если она решила, что мама ей недовольна, да еще и любовь на это все наложилась, то вполне могло такое начаться, она хочет похудеть во что бы то ни стало.
Попробуйте довести до нее, что если пару дней есть не хочется, ничего страшного, но то, что она ест, должно быть сбалансированно, да и жидкости должно быть не поллитра, а как минимум полтора. И еще покажите, что любите ее, даже если она будет пухленькой, не надо ее все время тыкать в проблемы с фигурой, не надо воспитывать в ней комплексы, психика важнее пары килограмм, так и до анорексии далеко.
Расскажу о своем опыте. Я сама значительнее крупнее своей мамы, да и на 12 см выше нее, то есть лет в 13-15 я носила тот же размер, что и моя мама, Я никогда не была жирной, но худеть пыталась, да и сейчас контролирую, что ем. Моей маме, которая носит 36 размер никогда не понять, зачем нужны диеты, спорт, контроль, она может есть все, что хочет и когда хочет. Покажите ей группу тут, на германке, "красота- это страшная сила", http://groups.germany.ru/5968350000001.html?Cat=, очень разумно все написано, как питаться стоит. Важно-не голодать.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
  tina-2008
местный житель11.02.09 18:23
NEW 11.02.09 18:23 
в ответ BloodRina 11.02.09 16:28
В ответ на:
И если она решила, что мама ей недовольна, да еще и любовь
на это все наложилась, то вполне могло такое начаться, она хочет похудеть во что бы то ни стало.

Вот оно! Где-то я читала, что очень важно родителям не критиковать своих детей, полноту например.
Они могут это очень остро воспринять и стараться исправиться. Моей 14 и тоже собралась диетничать.
Долго сидели и беседовали, что лучше немного уступить в еде, не садиться на диету, почти голод,
а больше заниматься спортом. Но я её еще долго убеждала, что она не полная и это исправимо.
Главное- все правильно сделать, если не хочет стать инвалидом на всю жизнь.
Результат- в 6 часов что-нибудь легкое, овощи, обезжиренный творог, чай без сахара.
чуть позже можно йогурт или кефир, если оч чувствует голод. Вот и все. Это медленнее, но вернее.
Удачи!
  prinzesa2003
местный житель11.02.09 19:51
NEW 11.02.09 19:51 
Я помню в 11-12 лет тоже решила похудеть и привело это к тому, что прекратился менуструальный цикл и знакомая врач генеколог сказала, что если бы спохватились позже, то цикл нормальный бы вряд ли восстановился, да и матка прекратила свое нормальное развитие. Как говорят у взрослой женщины детская матка, а это приводти к 100 % бесплодию. Но слава Богу все обошлось и моя мама вовремя за меня взялась. Будьте очень внимательны к дочке и пусть она худеет с умом под наблюдением врача. Успехов
  Мадам КуКу
патриот11.02.09 19:51
NEW 11.02.09 19:51 
в ответ tina-2008 11.02.09 18:23
девочки, ну какая может быть диета у подростка? у них же ускоренный рост, нагрузка на психику, гормональный взрыв !!! Мой сынуля 13-летний уже меня перерос , а я сама 170см. роста. И обувь у него 44-го размера!Правда он стройный - как мама в детстве.
Наверное все-таки надо детей на спорт вести, если до сих пор они ни чем не занимаются, а не обезжиренный творожок давать.
имхо.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Kelly2003
from russia with love11.02.09 20:19
Kelly2003
NEW 11.02.09 20:19 
сходите с неи к психологу - возможно она испытывает насмешки в школе из за веса, или чувствует себя неадекватно
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Peppy7
коренной житель11.02.09 22:04
Peppy7
NEW 11.02.09 22:04 
главное следите, чтобы она до булемии или анорексии не додиетилась =(( пусть дочка под наблюдением врача худеет, если ей так хочется. а вообще я знаю много девочек, пышечек в школьные годы, которые годам к 16-18 очень похудели сами-по-себе. как уже сказали, от голодания может нарушиться менструальный цикл, а потом и до бесплодия недалеко. про обмороки, ломкость ногтей, выпадение волос и т.д. вообще не говорю. ну и в будущем проблемы с желудком, поджелудочной и всем остальным! в 13 у детей мозгов не всегда достаточно, проявляете напор, если нужно будет. вы мама и ваше задание защитить ребенка от глупостей. пустъ сейчас дуется, а потом спасибо скажет, что вовремя ей мозги вправили.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
valentina72
прохожий11.02.09 23:33
valentina72
NEW 11.02.09 23:33 
в ответ BloodRina 11.02.09 16:28
Вижу что проблемы могут возникнуть самые разные и довольно серьезные.Только только урегулировался цикл, не хочу своему ребенку таких проблем да еще и с психикой.Но она очень сильная и ничье мнение ( плохое) не может вывести ее из равновесия.Комплекса никогда не было.Но ведь тут может и одно слово сыграть роковую роль, может даже взгляд понравившегося мальчика. Чувствуется в ней это напряжение и четкое стремление похудеть. Сегодня ждала ее из школы,наготовила много чего вкусного и полезного, а она зашла на кухню и ничего не захотела.Пришлось успокоить и сначала просто говорили,потом предложила первое- пару ложек.попробовала.сьела.потом рис с рыбкой,сначала не хотела, но я оставила ее одну на кухне. В общем немного покушала.После обеда ни крошки в рот не брала.Договорились что пить будет мин. литр в день, а то и больше. Я немного успокоилась.поговорила с мужем,нам нужно ее поддержать.Хотя у нас у всех есть опыт похудания.Муж в последнее время похудел на 10 кг. Я тоже ограничиваю себя как могу, хочу снизить размер с 42-44 до 40-42.
Еще раз девочки спасибо огромное кто откликнулся, я узнала много нового. считаю хорошая идея с нарезанием фруктов и овощей.Дочь в школу всегда просила положить не целое яблоко,а порезанное. А насчет подруг- их у нее очень много.но мы живем далеко.после школы редко встречаются.Про спорт я уже писала,она всегда занималась Leistungschwimmen. Сейчас главный интерес-это аська. Но мы обязательно пойдем с ней на спорт,я сама без спорта долго не могу, а тем более сейчас не работаю уже.Конечно у нас мало общих интересов,общения мало. Но я чувствую что нужно проявить выдержку и спокойствие чтобы без потерь выйти из этого трудного возраста.
У меня тут возник вопрос есть ли среди вас профессиональный врач, не диетолог нет, ну что то вроде терапевта, диагноста? Может кто поможет установить причину полноты дочери.это ведь тоже важно знать. Делали уже много обслед. ничего.говорят только из-за еды.но она ест не много.Может какие то продукты не усваиваются или еще что. У меня есть посл.анализ крови разв. Напишу вкраце где отклонения от нормы.
выше нормы: gesamteiweiß im serum, gamma (absolut) und kalium; незначительно выше immunoglobulin G im serum; antistreptolysin- этот всегда с нами.
ниже нормы: leikoziten; segmentkernige,absolut; monoziten,absolut; harnstoff ( на 1); transferrin-sättigung (на 1). Возможны какие нибудь варианты отклонения?
Заранее спасибо.
vita@
завсегдатай12.02.09 09:32
vita@
NEW 12.02.09 09:32 
В ответ на:
почитайте всместе с дочкой http://groups.germany.ru/5968350000001.html?Cat=

Тоже вам советую зайти в эту группу, там профессиональный подход к похудению. Я сама на себе тоже много разных методов перепробовала и голодание в том числе, но всегда вес возвращался, что и не удивительно, организм не обманешь. А эту группу нашла в октябре, похудела на 5 кг (вес 62 кг). Если у Bас и у вашей дочери есть желание правильно питаться и при этом не испытывать чувства голода, то думаю Вам подойдет метод, который там предлагается. Удачи.
Каня
завсегдатай12.02.09 13:37
Каня
NEW 12.02.09 13:37 
в ответ valentina72 11.02.09 23:33
Я тоже всю жизнь считала, что ем немного... и что поправляюсь по какой-то другой причине... но поверьте, это в 99% случиях из-за неправильного питания... я стала питаться абсолютно по-другому по одной известной программе... похудела пока что на 26... уже можно остановиться.. но хотелось бы ещё 5-6... но это позже, а сейчас ссесия.... шоколад иногда мозгу нужен)))
valentina72
гость12.02.09 14:17
valentina72
NEW 12.02.09 14:17 
в ответ Каня 12.02.09 13:37
что за программа.если не секрет ? Где можно о ней найти информацию. Так много еще никогда не скидывала, и не слышала что скидывает кто-то, достойно внимания.
Каня
завсегдатай12.02.09 20:50
Каня
NEW 12.02.09 20:50 
в ответ valentina72 12.02.09 14:17
Я вам в личку напишу, чтобы не было типа рекламы...
система известная, даже по телевизору немецкому рекламу часто пускают...
  EBPR
патриот12.02.09 20:59
NEW 12.02.09 20:59 
в ответ Каня 12.02.09 13:37
интересно!
сколько времени прошло с момента остановки веса?
Каня
завсегдатай12.02.09 21:01
Каня
NEW 12.02.09 21:01 
в ответ EBPR 12.02.09 20:59
хм.... хороший вопрос.... ну где-то пару месяцев... 2 точно... может больше...
похудела в течении года... не быстро, но зато наверняка
valentina72
гость12.02.09 21:57
valentina72
NEW 12.02.09 21:57 
в ответ Каня 12.02.09 20:50
Спасибо. почитала сейчас в гугле, много слышала про такую программу и вспомнила сразу человека который худел по ней. не знаю сколько точно она скинула. но много и сейчас по прошествии многих лет выглядит нормально. не набирает.
думаю другие тоже захотят почитать про weight watchers. а есть где-нибудь группа где худеющие по этой программе общаются в инете?
valentina72
гость12.02.09 22:06
valentina72
NEW 12.02.09 22:06 
в ответ Каня 12.02.09 21:01
я тоже за год могла хорошо похудеть. сочетая спорт и ограничивая себя в еде. но мах на 8-10кг.
Я смотрю очень много просматривает ветку. наверное проблема для многих актуальна или просто любопытство. хочу всех успокоить.вроде бы все налаживается в питании дочери. кушает по маленьку. боюсь сглазить. каждый день с ней говорю по душам. пытаюсь все причину узнать такой резкой перемены. склоняюсь к версии что это был срыв. тяжело управлять эмоциями в 13 лет.очень сильно противостояние " Я - Вы ".сложно и ей и нам. тут врач предложила куры на 6 недель для похудения. дочь очень хочет поехать. как думаете? стоит? у кого какой опыт есть. поделитесь
  Мадам КуКу
патриот12.02.09 22:15
NEW 12.02.09 22:15 
в ответ valentina72 12.02.09 22:06
В ответ на:
тут врач предложила куры на 6 недель для похудения. дочь очень хочет поехать. как думаете? стоит?

конечно! девочку научат не только правильно питаться, но и вести активный образ жизни! соглашайтесь!
(у меня есть опыт с курортом. я так на целых 17 кг похудела и удерживала результат много лет.)
valentina72
гость12.02.09 22:38
valentina72
NEW 12.02.09 22:38 
в ответ Мадам КуКу 12.02.09 22:15
всетаки вы взрослый человек!!!! и что за 6 недель скинули 17 кг? и не тяжело было? а дети там тоже были . как в отношении детей? не сами себе предоставлены?
  EBPR
патриот12.02.09 22:56
NEW 12.02.09 22:56 
в ответ Каня 12.02.09 21:01
мало, но уже неплохо!
держитесь!
самое главное, на фоне стресса (вы писали про сессию?) не набрать снова
в принципе, любая система и диета действенна, если ее придерживаться ВСЮ ЖИЗНЬ
поэтому идеально выбирать такую, с которой реально всю жизнь продержаться!
ни пуха на экзаменах!
Una10
постоялец13.02.09 01:57
Una10
NEW 13.02.09 01:57 
в ответ valentina72 12.02.09 22:38
Странно, что вы ещё думаете, ехать на этот кур или нет. Хвататься за него надо руками и ногами, тем более в нынешней ситуации. При желании дочери похудеть, она скорее и охотнее прислушается к мнению специалиста. И даже , если не особо похудеет, но там её научат не голодать , а правильно питаться. Вот и спасете её от возможных последствий голодания.
  Мадам КуКу
патриот13.02.09 08:15
NEW 13.02.09 08:15 
в ответ valentina72 12.02.09 22:38, Последний раз изменено 13.02.09 08:18 (Мадам КуКу)
нет, не за 6 недель, а за год. но процесс похудания начался на курорте (3 недели), а дальше я уже сама продолжила дома. Дошла в итоге до 56 кг, при моих 170 см. роста.
п.с. я была на мутер-кинд курорте с детьми. вы можете тоже поехать как бегляйтперсон.
valentina72
гость13.02.09 08:17
valentina72
NEW 13.02.09 08:17 
в ответ Una10 13.02.09 01:57
у меня мало информации об этих курах. страшно дочь одну отпускать.мы всегда везде вместе ездим. она часто уезжает одна. но с людьми. которых мы хорошо знаем. у нас документы на куры давно лежат. если сейчас отправим то к лету куры получим.там так много пунктов. никак не пойму что надо заполнять.что нет. врач сказала Sozialversicherungsnummer вписать. что за номер такой. номер по кранкенферзихерунг семьи может быть.это одно и тоже?
valentina72
гость13.02.09 08:21
valentina72
NEW 13.02.09 08:21 
в ответ Мадам КуКу 13.02.09 08:15
я бы с удовольствием поехала как бегляйтперсоне. у нас сейчас формуляр только на дочь. какие бумаги нужно для меня брать? и что там с оплатой в таких случаях.наверное самим платить надо. у нас с вами рост одинаковый а вот вес...
  Мадам КуКу
патриот13.02.09 08:27
NEW 13.02.09 08:27 
в ответ valentina72 13.02.09 08:21
попросите 2-й формуляр в КК и сходите к своему домашнему врачу с ним. Пусть он вам тоже курорт пропишет. или напрямую поговорите с кассой, чтобы они вас как сопровождающее лицо оформили.
В крайнем случае - доплатите 10 ойро в день за прибывание с дочкой. По-моему не смертельно.
Remeyk
завсегдатай13.02.09 09:32
Remeyk
NEW 13.02.09 09:32 
В ответ на:
..такие перепады в питании для молодого организма?Пытаюсь с ней поговорить,ничего не выходит.Все и так ясно- хочет похудеть.Не опасно ли такое похудение?...
можно порекомендовать , ознакомится с книгой Луизы Хей "Исцели свою жизнь свое тело. Сила внутри нас" Возможно там найдете ответ на все ваши вопросы! Эта книга есть в ине-те.http://www.knigotrah.ru/books/23/4002/14555/read
ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС И ПЕРЕЕДАНИЕ
Я получаю очень много писем от людей, страдающих избыточным весом. Они сидят на диете по два или три месяца, а потом набрасываются на еду. После этого они чувствуют себя виноватыми, что не выдержали режима, и, вместо того чтобы осознать, что сделали все, что было в их силах, начинают на себя злиться. А так как чувство вины наказуемо, они начинают есть такую пищу, которая крайне вредна для человеческого организма. Если бы они смогли понять, что в течение двух недель следовали правильному и полезному для здоровья режиму питания и перестали заниматься самобичеванием, то стереотипы начали бы разрушаться. Кроме того, они могли бы поддержать этот процесс словами: "Раньше у меня были проблемы с весом. Теперь я позволяю своему телу обретать идеальный вес". Ваше представление об идеальном для вас весе постепенно начало бы меняться. Однако мы не хотим надолго останавливаться на проблемах питания, потому что суть заключается не в них.
Увеличение веса всегда означало стремление организма к самозащите. Когда вы ощущаете тревогу или когда напуганы, ваше тело наращивает жировую прослойку, которая должна вас "защитить", "отгородить" от окружающего мира. Вес не имеет никакого отношения к количеству пищи. Большинство из вас все время жалуются. на свою полноту. Напрасная трата энергии! Вместо этого попробуйте понять, что в вашей жизни происходит такого, из-за чего вы не чувствуете себя в безопасности. Может быть, это работа, или отношения с супругом (ой), или вопрос секса, или вся жизнь в целом. Если вы страдаете избыточным весом, забудьте на время об этой проблеме и начните работу над изменением следующей модели: "Я нуждаюсь в защите. Я - в опасности".
Удивительно, как клетки организма реагируют на стереотипы, которые создает наше сознание. Когда необходимость в защите отпадает, когда мы чувствуем себя в полной безопасности, вес исчезает сам по себе. Я заметила, что, когда волнуюсь, сразу прибавляю в весе. Иногда, когда я мечусь, как белка в колесе, и пытаюсь сразу поспеть во все места, у меня возникает необходимость ощутить под ногами твердую почву, увериться в собственной безопасности. Тогда я себе говорю:
-"Так, Луиза, пришло время поработать над проблемой безопасности. Я хочу, чтобы ты знала, что тебе ничего не угрожает.
Все отлично. Ты можешь делать то, что считаешь нужным. Ты можешь ехать, куда хочешь. Более того, можешь приступить к этому прямо сейчас. С тобой все в порядке. И я люблю тебя".
Вес - всего лишь поверхностное проявление страха, живущего внутри нас. Когда из зеркала на вас смотрит грустный толстяк, оглянитесь назад и вспомните, каким вы были раньше. Помните, что внешний вид - это результат ваших стереотипов мышления.
Прежних стереотипов. Вы уже начали их менять, тем самым приближаясь к своему истинному "я". Сегодня новый образ мышления - завтра новая фигура. Одна из лучших книг о методиках по избавлению от лишнего веса - работа Сондры Рей "Единственно возможная диета". В ней рассказывается о том, как воздерживаться от негативных мыслей и постепенно продвигаться к обретению идеального веса.

valentina72
гость13.02.09 10:40
valentina72
NEW 13.02.09 10:40 
в ответ Remeyk 13.02.09 09:32
вот и мне кажется что вся проблема в нашем сознании. а ребенок все еще острее воспринимает.потому что опыта мало.вот и мечется в поисках защиты.то щиты выставляет.тем самым отгораживаясь от всего мира.то свои правила пытается устанавливать.пытаясь переделать стереотипы.
думаю это правильно.мы не можем думать и решать за детей всю жизнь.а путь к правильному мышлению лежит через трудности и препятствия.нужно отпустить ситуацию.но не отдаляться. МОЯ ДОЧЬ ПОВЗРОСЛЕЛА .а как быстро все произошло!!!
valentina72
гость13.02.09 10:44
valentina72
NEW 13.02.09 10:44 
в ответ Мадам КуКу 13.02.09 08:27
сегодня позвонила в Gesundheitszentrum. помогут в пон. заполнить формуляр. возьму и для себя.
спасибо что подсказали и поддержали.тяжело в такой момент мысли в кучу собрать.и поделиться не с кем. все родные далеко.
Каня
завсегдатай13.02.09 11:17
Каня
NEW 13.02.09 11:17 
в ответ EBPR 12.02.09 22:56
Спасибо, но с этой программой можно сдерживать себя таже при стрессе, просто я сейчас дальше не худею, паузу делаю... просто на это всё-таки силы нужны...
да, я собираюсь сидеть на этом всю жизнь... это не так сложно, я уже всё наизусть знаю...
спасибо за тёплые пожелания, вам тоже всех благ!
1 2 3 все