русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

странные пятна

600  1 2 alle
njusja0 знакомое лицо28.01.09 19:47
njusja0
NEW 28.01.09 19:47 
in Antwort Котофей Иваныч 27.01.09 22:03
надо исключить алЕргию на душ гель,или шампунь.Купите мульти гел без всяких хим. добавок или лучьше гель для детей.Похоже очень на алергию,с мелими пупырчитыми белыми крапинками...или
Ро́зовый лиша́й (лат. Pityriasis rosea) ≈ заболевание кожи неясной этиологии; бледно-розовые, слегка шелушащиеся пятна на туловище и конечностях. Не заразно, среднее время течение болезни ≈ от 4 до 6 недель, в редких случаях ≈ до полугода.
Болезнь поражает людей обоих полов в возрасте от 10 до 35 лет, особенно в весенний и осенний периоды.
#21 
tanneberg постоялец28.01.09 20:23
tanneberg
NEW 28.01.09 20:23 
in Antwort Котофей Иваныч 27.01.09 21:23, Zuletzt geändert 28.01.09 20:34 (tanneberg)
Очень похоже вот на что. Это- системная проблема организма, часто встречается при ревматизме. Вы часто простываете? Болеете ли гайморитом или хр.тонзилиттом? Эти болячки и могут стать пусковым механизмом для появления эритемы.
Кольцевидная центробежная эритема Дарье

Под названием ╚кольцевидная эритема╩, предложенным Дарье в 1916 г., подразумевают ряд хронических кольцевидных и фигурных высыпаний. Различная локализация, конфигурация, а также варианты эволюции кольцевидной эритемы объясняют обилие ее синонимов: ╚персистирующая эритема╩, ╚дугообразная персистирующая эритема╩ [Fox, 1891], ╚фигурная персистирующая эритема╩ [Wende, 1908] и т. п. [Fitzpatrick Т. В., 1979].

В большинстве случаев этиология заболевания остается неясной и в целом оно, по-видимому, должно рассматриваться как реактивный процесс. Имеются наблюдения связи эритемы с грибковой инфекцией стоп, кандидозом, карциномой, непереносимостью медикаментов, диспротеинемией, иммунными нарушениями.

Как показали кожные тесты, реактивность на трихофитии в центре кольцевидного очага может быть снижена, однако значимость этой гипореактивности нужно воспринимать с осторожностью, так как она может носить неспецифический характер. Имеется описание кольцевидной эритемы в трех поколениях. Мы наблюдали кольцевидную эритему при гнойном гайморите большой давности, лейкозах и системной красной волчанке. Частота коль-цевидной эритемы ? приблизительно один больной на 2000 первичных дерматологических обращений.

Клиника. Заболевание характеризуется хроническим течением с дебютом в любом возрасте, начиная с новорожденности. Однако чаще наблюдается в молодом и среднем возрасте. Вначале появляются небольшие розоватого цвета инфильтрированные папулы, медленно увеличивающиеся по периферии и формирующие впоследствии кольцевидные очаги, с западением в центре. Рост очагов происходит с разной скоростью и диаметр в 6 ? 8 см может быть достигнут за 2 нед. Прогрессирование не всегда равномерное, в силу чего высыпания приобретают дугообразный характер. Очаги могут быть одиночными, но чаще они множественные. Периферический край слегка уплощен и едва пальпи-руется, гладкий или незначительно шелушащийся, изредка по краю наблюдается везикуляция. Высыпания сопровождаются зудом, который редко бывает сильным. Любые участки кожи могут быть поражены, однако чаще поражаются туловище (73 %), нижние конечности (55 %), верхние конечности (32 %) и реже лицо и шея (14 %) [Mahood J. М., 1983].

Каждый очаг может существовать несколько дней, чаще недель или медленно развиваться в течение нескольких месяцев. На этом фоне появляются новые элементы и процесс может продолжаться, периодически рецидивируя, в течение ряда лет.

Гистопатология. В верхних и средних отделах дермы имеются плотные лимфоцитарные периваскулярные инфильтраты. Изредка в них обнаруживаются мононуклеарные клетки и эозинофилы. Эпидермис обычно не изменен. В периферической зоне шелушения гистологически может выявиться спонгиоз, сочетающийся иногда с паракератозом.

Диагноз. В случаях классической клинической картины диагноз кольцевидной эритемы не представляет особых трудностей.

Дифференциальный диагноз. При обильном шелушении путем микроскопии и культурального метода легко можно исключить разнообразные микозы. Четко выраженная инфильтрация кольцевидной эритемы дает иногда основания для проведения дифференциального диагноза с кольцевидной гранулемой, саркоидами, красной волчанкой, проявлениями лимфомы кожи, другими пролиферативными процессами. Гистологическое исследование в этих случаях решает окончательный диагноз.

Лечение. Наибольший терапевтический эффект при кольцевидной эритеме дает выявление связи с причинными факторами, поддающимися коррекции. Например, оперативное лечение гнойного гайморита в нашем наблюдении привело к регрессу высыпаний кольцевидной эритемы. Однако чаще попытки обнаружения причин заболевания в конкретном случае оказываются безуспешными. Здесь уместными оказываются гипоаллергенная диета, антигистаминные препараты, местно кортикостероиды.
#22 
tanneberg постоялец28.01.09 20:41
tanneberg
NEW 28.01.09 20:41 
in Antwort Котофей Иваныч 27.01.09 21:23
Вот еще о ней же.
Эритема кольцевидная (erythema anulare; синоним: центробежная кольцевидная эритема Дарье, дугообразная персистирующая эритема Фокса и др.) ≈ хроническое токсико-аллергическое или инфекционно-аллергическое заболевание; характеризуется появлением на коже нешелушащихся пятен с тенденцией к формированию кольцевидных очагов. Чаще болеют мужчины молодого и среднего возраста.
Этиология не установлена. Об инфекционно-аллергической или токсико-аллергической природе свидетельствуют случаи Э. к. у лиц с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, очагами хронической инфекции (например, тонзиллитом, гайморитом, аднекситом), диспротеинемией, иммунными нарушениями и др. Иногда Э. к. может быть наследственной.
Клинически характеризуется появлением на коже туловища, конечностей вначале небольших шелушащихся пятен, которые постепенно увеличиваются в размере, сохраняя кольцевидную форму с некоторым западением в центре и приподнятой краевой зоной. Кожа в центре кольцевидных элементов может иметь нормальную или слегка розовую окраску, шелушение отсутствует. Вследствие неравномерного роста по периферии пятен могут наблюдаться кольца, полукольца, гирлянды. Очаги Э. к. имеют различную величину (от 2≈3 до 6≈8 см и более в диаметре). Атипичными формами являются шелушащаяся эритема, при которой отмечаются тонкие сероватые чешуйки по периферии очага поражения, и везикулезная эритема, характеризующаяся возникновением пузырьков по краю кольцевидных пятен. Больных беспокоит умеренный зуд.
Диагноз устанавливают на основании клинической картины. Дифференциальный диагноз проводят с другими видами эритем, токсидермий, грибковыми заболеваниями кожи (см. Рубромикоз, Микроспория), лепрой, красной волчанкой.
Лечение заключается в возможном устранении фактора, вызвавшего Э. к. (тонзиллита, гайморита и др.), назначении гипосенсибилизирующих средств (тиосульфата натрия, препаратов кальция, антигистаминных препаратов); рекомендуется гипоаллергическая диета: местно показаны кортикостероидные мази. Прогноз благоприятный. Профилактика состоит в санации очагов хронической инфекции и нормализации функции желудочно-кишечного тракта.

#23 
Котофей Иваныч завсегдатай28.01.09 22:56
Котофей Иваныч
NEW 28.01.09 22:56 
in Antwort tanneberg 28.01.09 20:23
вообще не болею. может раз в году дня четыре с носа потечет и все.
#24 
Котофей Иваныч завсегдатай28.01.09 22:59
Котофей Иваныч
NEW 28.01.09 22:59 
in Antwort tanneberg 28.01.09 20:23
да, у меня еще ноги чешутся сильно. Раздираю их сижу. это никак не связано с эритемой? просто чешутся. никаких пупырышек, ничего.
#25 
Котофей Иваныч завсегдатай28.01.09 23:01
Котофей Иваныч
NEW 28.01.09 23:01 
in Antwort tanneberg 28.01.09 20:23
сегодня был у врача. Сказал, что у меня Ekzem. Если не поможет эта мазь, то даст новую. Как всегда. сначала одно попробуют, потом другое. когда-нибудь найдут то, что помогает.
#26 
  EBPR патриот28.01.09 23:28
NEW 28.01.09 23:28 
in Antwort Котофей Иваныч 28.01.09 23:01
экзема - плохо.

пробуйте мази!
#27 
appro коренной житель29.01.09 06:37
NEW 29.01.09 06:37 
in Antwort Котофей Иваныч 28.01.09 23:01
в америки все дерматиты называют экземой. если врач слишком "американизирован", то мог тоже Ваш дерматит назвать экземой.
надо пойти ещё к обычному врачу и проверить кровь, сахар в крови и т.д.
если кожа сухая и чувствительная, то кожные врачи рекомендуют мыть кремами для душа на теле лишь подошвы, подмышки и пах. используйте для мытья средства для чувстительной кожи. в пенни-маркте хорошие продают. может у Вас слишком сухой воздух в кв-ре из-за отопления. тогда поставьте себе в комнате пару горшков с дом. цветами и поливайте их регулярно.
также можете пользоваться <bodylotion> после душа или ванны. хороший продаётся в шлекере со значком от варенштифтунга "зер гут" и в лидле для мужчин сейчас продаются. они не слишком жирные как многие другие.
в алди сейчас вроде есть какие-то лоьсён для тела как ангебот, который при нейродермите можно применять.
#28 
njusja0 знакомое лицо29.01.09 14:25
njusja0
29.01.09 14:25 
in Antwort Котофей Иваныч 28.01.09 23:01
какая екзема и что назначили?
#29 
1 2 alle