Вход на сайт
профилактика гриппа
23.01.09 15:11
Проблема стара как мир. Ребёнок подхватит вирус - лежит с температурой. Все мысли о том, как его вылечить и попутно не заболеть самой. Вспомнилось, что в России в таких случаях принимала сама и давала мужу следующие препараты - интерферон, Ремантадин, Арбидол, оксолиновая мазь, Иммунал.
Пришла в аптеку с надеждой получить хоть что то из перечисленного списка...а фигушки. Нету и аналоги неизвестны. Первый раз я столкнулась с такой проблемой, когда искала Глицин. Теперь привожу его из Москвы и снабжаю даже знакомую, работающую в сдешней аптеке))). А что делать с гриппом то?
Ну накупила парацетамола и аспирина.... а вот что бы имунную систему простимулировать ничегошеньки не нашла...
Может есть у вас какие идеи по этому поводу, о которых я не знаю?
Пришла в аптеку с надеждой получить хоть что то из перечисленного списка...а фигушки. Нету и аналоги неизвестны. Первый раз я столкнулась с такой проблемой, когда искала Глицин. Теперь привожу его из Москвы и снабжаю даже знакомую, работающую в сдешней аптеке))). А что делать с гриппом то?
Ну накупила парацетамола и аспирина.... а вот что бы имунную систему простимулировать ничегошеньки не нашла...
Может есть у вас какие идеи по этому поводу, о которых я не знаю?

NEW 23.01.09 15:17
О препаратах ничего не скажу, тоже не в курсе. Посоветую больше пить жидкости, чтобы слизистые носа и глотки всегда были достаточно влажными. Почаще проветривать квартиру, увлажнять воздух, чаще мыть руки и делать влажную уборку, носить марлевую маску, пить витамины. Если у ребенка вирусная инфекция, антибиотики не помогут - организм должен справиться сам. Пусть ребенок побольше пьет теплых напитков, воду с лимоном, если любит.
Выздоравливайте!
Иммунную систему можно поддержать правильным питанием - побольше свежих овощей и фруктов, молочных продуктов, кефира (именно кефира, а не Buttermilch),йогуртов с бифидобактериями, квашеной капусты. Кисломолочные продукты и квашеная капуста поддержат здоровую флору кишечника, что сразу же положительно скажется на иммунной системе.
Выздоравливайте!
Иммунную систему можно поддержать правильным питанием - побольше свежих овощей и фруктов, молочных продуктов, кефира (именно кефира, а не Buttermilch),йогуртов с бифидобактериями, квашеной капусты. Кисломолочные продукты и квашеная капуста поддержат здоровую флору кишечника, что сразу же положительно скажется на иммунной системе.
NEW 23.01.09 15:28
в ответ мама Максима 23.01.09 15:17
Спасибо, это всё делаем - и проветриваем и пьём и витаминки потребляем. Но всё таки миунная система нуждается в такие моменты в стимуляции, поддержке...
Сейчас подошла к сыну с апельсинкой - а он её есть не может - горло начало болеть...и температуру только капельницей сбить удалось....
мама Максима, спасибо за пожеланеи выздоровления, будем стараться...
Сейчас подошла к сыну с апельсинкой - а он её есть не может - горло начало болеть...и температуру только капельницей сбить удалось....
мама Максима, спасибо за пожеланеи выздоровления, будем стараться...
NEW 23.01.09 15:50
Сама им пользуюсь, правда в значительно бОльших дозах. Заметила, что без предварительного прогревания организма горячей ножной ванной с большим кол-вом соли или чашкой глинтвейна или гор. молока с медом и маслом - эффект малый. А вот если и одно и другое вместе - замечательно помогает.
в ответ appro 23.01.09 15:18
В ответ на:
вит. Ц по 60-200 мг/день. он здесь продаётся в шипучках и в таблетках. если почувстовали, что заболели, то можно 1 г. сразу принять однократно.
вит. Ц по 60-200 мг/день. он здесь продаётся в шипучках и в таблетках. если почувстовали, что заболели, то можно 1 г. сразу принять однократно.
Сама им пользуюсь, правда в значительно бОльших дозах. Заметила, что без предварительного прогревания организма горячей ножной ванной с большим кол-вом соли или чашкой глинтвейна или гор. молока с медом и маслом - эффект малый. А вот если и одно и другое вместе - замечательно помогает.
NEW 23.01.09 16:40
В начале я желаю Вашему сыночку, скорейшего выздоровления.Хорошо помогает от температуры клюквеннный морс,но такие азбучные истины Вы и так знаете.А вот чтобы самой не свалиться на пару с сыном...... Я Вам посоветую очень хороший препарат см.картинку.>>>
Забудете про всякие простудные заболевания.Мы принимаем уже лет20.Все гриппы нам нипочём,что и Вам желаю.
В ответ на:
Все мысли о том, как его вылечить и попутно не заболеть самой
Все мысли о том, как его вылечить и попутно не заболеть самой
В начале я желаю Вашему сыночку, скорейшего выздоровления.Хорошо помогает от температуры клюквеннный морс,но такие азбучные истины Вы и так знаете.А вот чтобы самой не свалиться на пару с сыном...... Я Вам посоветую очень хороший препарат см.картинку.>>>
Забудете про всякие простудные заболевания.Мы принимаем уже лет20.Все гриппы нам нипочём,что и Вам желаю.
NEW 23.01.09 16:46
в ответ Luella 23.01.09 15:11
При простуде (особенно против кашля, но и для укрепляния иммунитета в целом) помогает UMCKALOABO
http://www.umckaloabo.de/umckaloabo/wirkung/index.php?navanchor=1710003
Поправляйтесь!
http://www.umckaloabo.de/umckaloabo/wirkung/index.php?navanchor=1710003
Поправляйтесь!

NEW 23.01.09 18:42
Я не принимаю его постоянно, только, если чувствую, что заболеваю или уже заболела. Иногда достаточно и одного раза, иногда три. И периодичность нечастая - за эту зиму раза 3 было. Так что мне передозировка точно не грозит.
Но вот я читала, что некоторые американские специалисты с учетом нынешней экологии рекомндуют 3-5г чистой аскорбинки ежедневно!!! И как здесь быть с привыканием? Мне кажется, что теоретически далеко не всегда равно практически. А вы как думаете? Хотя я сама точно не стану такие дозы ежедневно принимать.
в ответ appro 23.01.09 16:01
В ответ на:
если много и долго принимать витамин Ц, то теоретически организм к большой дозировке может привыкнуть и начать меньше выделять интерферона, а также пытаться его быстро выводить из организма
если много и долго принимать витамин Ц, то теоретически организм к большой дозировке может привыкнуть и начать меньше выделять интерферона, а также пытаться его быстро выводить из организма
Я не принимаю его постоянно, только, если чувствую, что заболеваю или уже заболела. Иногда достаточно и одного раза, иногда три. И периодичность нечастая - за эту зиму раза 3 было. Так что мне передозировка точно не грозит.
Но вот я читала, что некоторые американские специалисты с учетом нынешней экологии рекомндуют 3-5г чистой аскорбинки ежедневно!!! И как здесь быть с привыканием? Мне кажется, что теоретически далеко не всегда равно практически. А вы как думаете? Хотя я сама точно не стану такие дозы ежедневно принимать.
NEW 25.01.09 14:54
в ответ Luella 23.01.09 16:55
Ахинацея- она случайно не на спирту,если да то детям ведь нельзя. Яраньше тоже периодически простужалась, однажды прочитала в журнале при простуде ноги парить ипопробовала,мне помогло. Возможно это и на иммунитет тоже хорошо влияет,т.к. простуды почти не бывает Аесли что почувствую так сразу парю ноги. На своем эхперименте заметилачто припоявлении первых признаков простуды нужно начинать парить ноги(только если нет температуры) ,попарилитакм.15.одеть носочки тонкие и сразу в постель ,так что лучше на ночь. На следующий день уже заметное улучшение,нос дышит легче.Продолжать процедуру каждый день до полного выздоровления(про кашель не знаю у меня небыло).По началу мне требовалось 6-7дн. для полного выздоровления,но с учетом того что с каждым днем легче. Через1-2.г. 3дня. Теперь я почти не простужаюсь но если что то всего3д. парю и
все в порядке. Но это мой личный опыт...
NEW 25.01.09 15:16
www.urheimische-medizin.de/produkte/03-Cystus-052-Infektblocker-Tabletten...
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 25.01.09 15:24
в ответ SULU 25.01.09 15:16
NEW 07.02.09 22:09
В общем так. Принимала всё, из вышеперечисленного, медитонзин, витамины убойными дозами, аскорбинку, ещё пачку ангоцина съела, ункалоабо и иже с ними - итог - свалилась с высокой темепературой, жуткой болью в горле и заложенным носом. Дочери при этом давала арбидол,так как она находилась со мной постоянно и она не заболела, вот так вот.... Теперь буду запасаться именно этим средством.
NEW 13.02.09 02:16
в ответ Luella 07.02.09 22:09
В противопоказании написано- аллергические реакции. У вас было что-то подобное? просто я здесь сама купила Contramutan N- это тоже написано от гриппа и всего, но мой врач сказал выкинуть это лекарство, так как очень много аллергических реакций, раньше я об том не задумывалась. Может кто-то еще прокомментирует?
NEW 13.02.09 10:32
С антивирусными здесь действительно проблема, я все вожу из россии. С другой стороны, всть народная мудрость: если грипп лечить он пройдет за неделю, а если не лечить, то за 7 дней. Проблема гриппа - без анализа в первые 2 дня отличить грипп от других ОРВИ практически невозможно, а большинство противогрипповыз препаратов надо начинать в течение первых 48 часов, после просто нет смысла травить организм, да и действительно хороших антивирусных препаратов широкого профиля практически не существует.
Из наших:
- интерферон: здесь есть только иньекционный ( используют при гепатите С ) - очень дорогой и при гриппе не один врач его не выпишет. "Наш" для закапывания здесь не знают, в любом случае детям он противопоказан. Сам использую, помогает.
- ремантадин - только против нескольких типов гриппа А ( в этом году ходят оба А и В, причем разных видов ), смысла в нем сейчас мало. Местный аналог - амантадин ( производное от ремантадина ). Есть в аптеках, по рецепту.
- арбидол - сам использую, детям не даю, слишком мало исследован пока, хотя разрешен от 6 лет. Здесь не продается.
Из местных известны:
Oseltamivir ( Тамифлу ) - только против некоторых видов гриппа, много противопоказаний, не слышал, чтобы его просто так выписывали.
Zanamivir - против А и В, не для детей, мало исследован. Теоретически сокращает заболевание на 1-2 дня, если принимать сразу. По рецепту, только после подтверждения, что действительно грипп, но врачи на анализ обычно не отправляют и его не прописывают, только если есть очень большая необходимость ( например вы сами работатете в больнице ).
А вообще - прививка осенью ( в этом году хорошо угадали ), здоровый образ жизни, а если заболели - лежать, отдыхать, пить побольше жидкости, немного витаминов, можно гриппостад против симптомов.
Из наших:
- интерферон: здесь есть только иньекционный ( используют при гепатите С ) - очень дорогой и при гриппе не один врач его не выпишет. "Наш" для закапывания здесь не знают, в любом случае детям он противопоказан. Сам использую, помогает.
- ремантадин - только против нескольких типов гриппа А ( в этом году ходят оба А и В, причем разных видов ), смысла в нем сейчас мало. Местный аналог - амантадин ( производное от ремантадина ). Есть в аптеках, по рецепту.
- арбидол - сам использую, детям не даю, слишком мало исследован пока, хотя разрешен от 6 лет. Здесь не продается.
Из местных известны:
Oseltamivir ( Тамифлу ) - только против некоторых видов гриппа, много противопоказаний, не слышал, чтобы его просто так выписывали.
Zanamivir - против А и В, не для детей, мало исследован. Теоретически сокращает заболевание на 1-2 дня, если принимать сразу. По рецепту, только после подтверждения, что действительно грипп, но врачи на анализ обычно не отправляют и его не прописывают, только если есть очень большая необходимость ( например вы сами работатете в больнице ).
А вообще - прививка осенью ( в этом году хорошо угадали ), здоровый образ жизни, а если заболели - лежать, отдыхать, пить побольше жидкости, немного витаминов, можно гриппостад против симптомов.
NEW 14.02.09 00:34
Ну вот, значит опять для детей ничего нет!!!! Мне тут с России еще афлубин хотят прислать и детям с 2 лет кажется. Для иммн. системы. Короче помоги себе сам. Врач сказал ешьте витамины и хорошо питайтесь, и все будет в порядке.
А мне гриппостад реально помог. Два дня попила и вперед.
А вообще раньше антигриппин, сделанный в аптеке помогал очень. Чувствуешь, что заболеваешь. выпьешь пару парошочков и все ок!
А мне гриппостад реально помог. Два дня попила и вперед.
А вообще раньше антигриппин, сделанный в аптеке помогал очень. Чувствуешь, что заболеваешь. выпьешь пару парошочков и все ок!