Вход на сайт
Пломба из амальгамы
05.01.09 12:26
Сегодня была у зубного врача, нужно было поставить пломбы. Она мне сказала, что пластиковая пломба будет давить на десну, цементная простоит не больше 2-х лет, и что лучше всего пломба из амальгамы.Как-то вроде и выбора не было. Я не очень в этом разбираюсь и согласилась. Поставила она мне 2 пломбы. По дороге домой у меня начали от пломбы откалываться маленькие кусочки (сверху), я растерла из пальзами (они были не твёрдые и легко растирались в серебристую массу). Дома начиталась ещё в интернете, что это вредно,и что эти пломбы полируют через 24 часа. Но мне ни про какую полировку ничего не сказали. Надо ли мне прийти завтра и попросить полировку? И как она будет называться по-немецки? и это нормально, что сверху откололось
несколько кусочков?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 05.01.09 16:34
Может вам сказали а вы не поняли?
Про амальгаму много копий сломали.
Мне поставили сразу по приезду несколько и стоят уже 15 лет и не разрушаются ни пломбы ни зубы.
в ответ неопытная 05.01.09 12:26
В ответ на:
Надо ли мне прийти завтра и попросить полировку? И как она будет называться по-немецки?
Надо ли мне прийти завтра и попросить полировку? И как она будет называться по-немецки?
Может вам сказали а вы не поняли?
Про амальгаму много копий сломали.
Мне поставили сразу по приезду несколько и стоят уже 15 лет и не разрушаются ни пломбы ни зубы.
NEW 05.01.09 20:06
Я посоветовал бы обратиться к другому врачу. Но многие врачи в последнее время говорят что амальгам запрещён так-как в нём есть примесь ртути, и пытаются вас убедить что нужно ставить Keramik oder Kunststofffüllung. Но это все Privatleistungen за которые вы будете платить сами. Один зуб к примеру 50-80 евро. Амальгам кстати намного лучше держится чем остальные наполнители хотя выглядит соответственно хуже. Поэтому вам самой решать. И как говорили уже выше через несколько дней после заполнения его надо отшлифовать.
NEW 06.01.09 01:08
в ответ witte_ANGEL 05.01.09 21:22
На последнего. Да я понятия не имела, что такое амальгама. И мне так убедительно их предложили, что у меня не было ни тени сомнений. Просто вроде как ничего другого и не подходило. Я уже сама жалею. Да ещё и 2 пломбы сразу
И про шлифовку ничего не сказали
А что, зубы должны почернеть? Мне об этом ничего не сказали.

А что, зубы должны почернеть? Мне об этом ничего не сказали.

NEW 06.01.09 01:10
Меня как раз убедили, что амальгама подходит лучше всего.
в ответ BELVEDER 05.01.09 20:06
В ответ на:
Но многие врачи в последнее время говорят что амальгам запрещён так-как в нём есть примесь ртути, и пытаются вас убедить что нужно ставить Keramik oder Kunststofffüllung
Но многие врачи в последнее время говорят что амальгам запрещён так-как в нём есть примесь ртути, и пытаются вас убедить что нужно ставить Keramik oder Kunststofffüllung
Меня как раз убедили, что амальгама подходит лучше всего.
NEW 06.01.09 10:41
в ответ hartung.65 06.01.09 09:26
со временем амальгам въедается в ткани и даже когда удаляют , то сам зуб остаётся почерневшим. не за день, но со временем. при нынешних то технологиях, ставить 150-летнюю пломбу.....
врачу неохота наверное заморачиваться или доказывать, что в платную пломбу инвестировать лучше, поэтому минимум времени, тяп-ляп и КК заплатит. уверена, что себе врач не поставил бы амальгам.

врачу неохота наверное заморачиваться или доказывать, что в платную пломбу инвестировать лучше, поэтому минимум времени, тяп-ляп и КК заплатит. уверена, что себе врач не поставил бы амальгам.
NEW 06.01.09 11:04
Всем, кто посоветовал поменять врача и высказался негативно об этом враче большое спасибо. Но у меня сейчас совершенно конкретные вопросы, что делать в данной ситуации. Пломбы уже стоят и никакая смена врача этот факт не изменит.
NEW 06.01.09 11:06
в ответ hartung.65 06.01.09 09:26
Я так понимаю, что Вы здесь единственный человек, у которого реально стоят пломбы с амальгамой. Не могли бы Вы поделиться впечатлениями - стоит ли их оставлять, как Ваше самочувствие, и не понятно, почему у Вас зубы не почернели, а другие говорят, что чернеют. Я правильно поняла, что у Вас стоят именно амальгамовые пломбы? И что зубы действительно не почернели?
NEW 06.01.09 11:54
в ответ неопытная 06.01.09 11:06
У меня стоят на задних зубах пломбы с амальгамой. Врач и преложил именно исходя из того, что эти пломбы более долговечны, чем какие-либо другие (а я к посещению врача очень нервно отношусь :) ). На самочувствие никак не влияют - то же современные пломбы, состав амальгамной пломбы со старых времен сильно изменился. Старые амальгамные пломбы, которые у меня еще с советскх времен стояли, мне, кстати, врач очень настоятельно посоветовал заменить - и заменил, после чего у меня аритмия пропала.
Не заню6 почернили ли зубы - зубы задние, так что в голову не приходило рассматривать. На передние зубы врач без всяких вопросов ставит светочувствительные пломбы. Врачем я очень довольна и никаких оснований ему не доверять у меня нет.
Не заню6 почернили ли зубы - зубы задние, так что в голову не приходило рассматривать. На передние зубы врач без всяких вопросов ставит светочувствительные пломбы. Врачем я очень довольна и никаких оснований ему не доверять у меня нет.
NEW 06.01.09 12:24
в ответ ankl68 06.01.09 11:54
Спасибо Вам большое. Не будет очень нескромно с моей стороны попросить Вас посмотреть в зеркало - почернели зубы или нет? Дело в том, что у меня зубы не совсем задние, а где-то посередине между передними и задними и при улыбке они очень хорошо видны. Поэтому меня перспектива почернения сильно беспокоит. Посмотрите пожалуйста.
NEW 06.01.09 12:50
любая пломба может давитъ. Это зависит не от материала пломбы, а от мастерства врача
да, попробуй. Врач обязан провести полировку, но как правило они этого не делают, полизуясь неграмотностью пациентов
Хотя в тавоем случае полировка - это непринципиально
нет, ненормалъно. Поводи языком по пломбе и в местах ее соединения с зубом
язык должен почувствоватъ лунки, дырочки, сколы
Если они есть - обратись к врачу за разьяснением
И последнее : амальгама бывает разных видов ( с разными составами )
поэтому не слушай людей, у кого от нее якобы почернели зубы и т.п.
Попроси, пусть "почерневшие" назовут сорт амальгамы, который им поставили - и они не смогут ответитъ
В ответ на:
пластиковая пломба будет давить на десну,
пластиковая пломба будет давить на десну,
любая пломба может давитъ. Это зависит не от материала пломбы, а от мастерства врача
В ответ на:
Надо ли мне прийти завтра и попросить полировку?
Надо ли мне прийти завтра и попросить полировку?
да, попробуй. Врач обязан провести полировку, но как правило они этого не делают, полизуясь неграмотностью пациентов
Хотя в тавоем случае полировка - это непринципиально
В ответ на:
это нормально, что сверху откололось несколько кусочков?
это нормально, что сверху откололось несколько кусочков?
нет, ненормалъно. Поводи языком по пломбе и в местах ее соединения с зубом
язык должен почувствоватъ лунки, дырочки, сколы
Если они есть - обратись к врачу за разьяснением
И последнее : амальгама бывает разных видов ( с разными составами )
поэтому не слушай людей, у кого от нее якобы почернели зубы и т.п.
Попроси, пусть "почерневшие" назовут сорт амальгамы, который им поставили - и они не смогут ответитъ
NEW 06.01.09 13:09
в ответ неопытная 06.01.09 12:24
Посмотрела :)
Один зуб почерневший, второй примерно до середину снизу почерневший, сверху нормальные, третий вообще нормальный . Делали все примерно в одно время, но у меня зубы сильно разрушены были - от первых двух практически только стенки и оставались, так что там ,считайте, полностью зуб из амальгамы.
Один зуб почерневший, второй примерно до середину снизу почерневший, сверху нормальные, третий вообще нормальный . Делали все примерно в одно время, но у меня зубы сильно разрушены были - от первых двух практически только стенки и оставались, так что там ,считайте, полностью зуб из амальгамы.
NEW 06.01.09 13:13
в ответ Arhara 06.01.09 12:50
я так понимаю, вопрос ко мне. нет , я не знаю состава своей бывшей пломбы. ставили давно и наверняка она другого состава нежели сейчас. но сильно отличаются они?
я знаю нескольких врачей, хирургов, которые целенаправленно избавились от амальгамовых пломб, и не изза эзотерических и философских дебатов о вредности амальгама, а чисто физических и реальных причин.
автору: дело ваше, но я бы проконсультировалась у другого врача и поменяла пломбы , не откладывая в долгий ящик. зубы не та статья, на которой стоит экономить. есть несколько видов керамических красивых пломб , инлеи. мне трудно поверить, что ваш врач находит их худшими, чем амальгам
я знаю нескольких врачей, хирургов, которые целенаправленно избавились от амальгамовых пломб, и не изза эзотерических и философских дебатов о вредности амальгама, а чисто физических и реальных причин.
автору: дело ваше, но я бы проконсультировалась у другого врача и поменяла пломбы , не откладывая в долгий ящик. зубы не та статья, на которой стоит экономить. есть несколько видов керамических красивых пломб , инлеи. мне трудно поверить, что ваш врач находит их худшими, чем амальгам
NEW 06.01.09 13:17
Да у меня мысли не об экономии денег, а об экономии зубов! Если их опять будут рассверливать, то дырки ещё больше увеличатся. Только эти соображения меня останавливают.
а какие а чисто физические и реальные причины были у Ваших знакомых, чтобы поменять эти пломбы?
в ответ Mon Stierva 06.01.09 13:13
В ответ на:
зубы не та статья, на которой стоит экономить
зубы не та статья, на которой стоит экономить
Да у меня мысли не об экономии денег, а об экономии зубов! Если их опять будут рассверливать, то дырки ещё больше увеличатся. Только эти соображения меня останавливают.
а какие а чисто физические и реальные причины были у Ваших знакомых, чтобы поменять эти пломбы?
NEW 06.01.09 13:39
в ответ неопытная 06.01.09 13:17
я не помню об их проблемах. кажется , у одного были большие проблемы, когда он в самолетах летал. он обьяснял это с точки зрения "гальванише штром" и материалом пломбы........ я далека от физики, но он профессор и хирург, прагматик, верит только в то , что можно потрогать или отрезать
поменял пломбы и проблема исчезла.
я по тем же соображениям не хотела трогать свои пломбы, что и ты , но теперь очень жалею, что раньше этого не сделала. пломбы нормально удаляются.
Можешь поэксперементировать и ты , конечно.

я по тем же соображениям не хотела трогать свои пломбы, что и ты , но теперь очень жалею, что раньше этого не сделала. пломбы нормально удаляются.
Можешь поэксперементировать и ты , конечно.
NEW 06.01.09 23:28
Нет конечно, к той я не стала бы идти - чересчур нервная.
Кстати, Вы не знаете, должна ли врач по правилам сделать полировку пломб? Там вроде такой праксис солидный, а про полировку ничего не сказали.
Кстати, Вы не знаете, должна ли врач по правилам сделать полировку пломб? Там вроде такой праксис солидный, а про полировку ничего не сказали.
NEW 07.01.09 00:43
ой, какая важная тема! так какую бы поставить пломбу на задних зубах (правильно ли так сказать?) чтобы главное зубы сохранить да и не разориться?
как-то спрашивала врача. амальгам не хотелось бы: страшные сообщения написаны об их вреде в итнернете. вот стала думать, не поменять бы все эти вредные пломбы (а их не мало)
на какие-нибудь получше. но какие? керамические и золотые стоят 400-600 евро за пломбу со своего кармана. альтернатива? кунстштофф??? или что??
как-то спрашивала врача. амальгам не хотелось бы: страшные сообщения написаны об их вреде в итнернете. вот стала думать, не поменять бы все эти вредные пломбы (а их не мало)
на какие-нибудь получше. но какие? керамические и золотые стоят 400-600 евро за пломбу со своего кармана. альтернатива? кунстштофф??? или что??
NEW 07.01.09 13:56
в ответ Mon Stierva 06.01.09 13:39
кажется , у одного были большие проблемы, когда он в самолетах летал. он обьяснял это с точки зрения "гальванише штром" и материалом пломбы.
гальвани4еские токи возникают, если 2 разли4ных металла помещены в один электролит(в данном слу4ае слюна) и замкнуты между собой.
но он профессор и хирург, прагматик,

гальвани4еские токи возникают, если 2 разли4ных металла помещены в один электролит(в данном слу4ае слюна) и замкнуты между собой.

но он профессор и хирург, прагматик,

NEW 07.01.09 21:59
в ответ krzhnowsky 07.01.09 14:35
Уже сходила без термина и врач без возражений отполировала. Интересно, что если бы я не почитала об этой полировке, то и не пошла бы, так как врач не соизволила меня предупредить в её необходимости. Сегодня она сделала хорошую мину при плохой игре и сказала, что она не отполировала, так как сразу это делать нельзя. Я конечно с милой улыбкой с ней согласилась, думая про себя:"Чего же ты мне не сказала, что нужно прийти потом?"
NEW 07.01.09 22:48
в ответ ovenx 07.01.09 17:57
"в старину"
народ слаще моркови мало что видел...
разве что яблочко! (которые, правда тогда еще из новой зеландии не возили)
сахар был по праздникам только в богатых семьях.
а сегодня дети соки-колу-конфеты изо рта не вынимают.
про взрослых молчу: в старину сегодняшние "взрослые" были стариками!
а до 90 лет разве что дядка Черномор и Кощей с Ягой доживали...
хотя, судя по картинкам в книжках у них явно были фиговые зубные техники!
нашли момент, про старину вспомнить...
народ слаще моркови мало что видел...
разве что яблочко! (которые, правда тогда еще из новой зеландии не возили)
сахар был по праздникам только в богатых семьях.
а сегодня дети соки-колу-конфеты изо рта не вынимают.
про взрослых молчу: в старину сегодняшние "взрослые" были стариками!
а до 90 лет разве что дядка Черномор и Кощей с Ягой доживали...
хотя, судя по картинкам в книжках у них явно были фиговые зубные техники!
нашли момент, про старину вспомнить...