Login
Артроз, грыжа на позвоночнике.
NEW 24.12.08 00:07
Снова здравствуйте!!!!
Я писала про мою маму, у неё руку отнимало, и давило в груди, так вот, она прошла хорошее обследование, обнаружили у неё артроз позвоночника и грыжу 6мм...
Сказали - неизлечимо, только какие то поддерживающие колоть....Неужели это всё???? Ведь это позвоночник! Искала информацию в гугле - но она настолько противоречивая - кто говорит что нужна растяжка позвоночника, кто говорит что нивкоем случае никакой нагрузки и полный покой нужен... Мама плачет целыми днями - говорит что это конец, у неё дикие боли и это неизлечимо.
Подскажите пожалуйста, чем грозит такой артроз и можно ли ей чем то помочь?
Я писала про мою маму, у неё руку отнимало, и давило в груди, так вот, она прошла хорошее обследование, обнаружили у неё артроз позвоночника и грыжу 6мм...
Подскажите пожалуйста, чем грозит такой артроз и можно ли ей чем то помочь?
NEW 24.12.08 01:30
in Antwort Натуль 24.12.08 00:07
Ты что в панику впала
, и так маме скажи.Как встретишь новый год, таким он и будет все 365 дней.
У моего мужа была операция по удалению этой грыжи,теперь бегает как слон и даже ящики свои с пивом таскает.
Ну бывают приступы, бежит к дом. врачу, тот какие таблетки выпишит чтобы боль снять,3 дня на больничном и опять вперёд
У моего мужа была операция по удалению этой грыжи,теперь бегает как слон и даже ящики свои с пивом таскает.
Ну бывают приступы, бежит к дом. врачу, тот какие таблетки выпишит чтобы боль снять,3 дня на больничном и опять вперёд
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 24.12.08 09:13 
да это заболевание почти у всех"советских"женщин-от счастливой легкой жизни..
боли острые через время пройдут,да болеутоляющие таблетки нужны,плюс мази, плюс сауна, плюс бассейн хоть иногда,..
с этим живут долго.а в период обострения просто надо отлежаться, найдите тут веток много на эту тему было.
боли острые через время пройдут,да болеутоляющие таблетки нужны,плюс мази, плюс сауна, плюс бассейн хоть иногда,..
с этим живут долго.а в период обострения просто надо отлежаться, найдите тут веток много на эту тему было.
NEW 24.12.08 09:18
in Antwort muza1967 24.12.08 01:30
muza1967
Ludowika
Ой спасибки!!! Утешили!!!
Моя мама на Украине и ей сказали - что операцию нельзя делать - опасно, может парализовать..
Вот она теперь и думает - что это конец... А боли у неё практически постоянные, причём отдаёт в ноги.Ходить очень тяжело.
Скажитепожалуйста - есть ли возможность сделать операцию здесь? И сколько это будет стоить?
Ludowika
Ой спасибки!!! Утешили!!!
Моя мама на Украине и ей сказали - что операцию нельзя делать - опасно, может парализовать..
Скажитепожалуйста - есть ли возможность сделать операцию здесь? И сколько это будет стоить?
NEW 24.12.08 10:34
in Antwort Натуль 24.12.08 09:18
Нужно на Украине поискать хорошего рефлексотерапевта(по отзывам желательно). Хороший, лечение не из дешевых, но помогает, знаю точно!
NEW 24.12.08 12:19
Может и паролизовать если врач недоучка. Так любая болезнь может нести свои последствия.
Моя подруга в 42 года и уже в гробу лежит, попала к врачу недоучке,пошла зуб лечить, а у неё флюз был.
Умный врач скажет , что зуб будем удалять не в период обострения, а когда флюз прорвётся и гной выдет и опухоль спадёт, примерно приходите через неделю.
А врач сразу удалили зуб, и у неё осложнение пошло. Вот вам и результат ,от зубной боли умерла. Вот вам и 21 век.
У меня муж немец и он тут в Германии делал операцию, уже прошло 8 лет после неё. На спине маленький шрам, 10 самнтиметров в длину.Сколько стоит не знаю.
Может этот вопрос зададите после праздников, думаю люди сейчас праздничными делами заняты, и поэтому мало кто в интерн. сидит. А в обычные дни люди подтянулись бы.
И правильно вам написала"Ludowika" у меня муж тоже в бассейн ходит, я ему кремом спину мажу и немного пальцами подушечек массирую.
Но он сам себя не бережёт. Вот сегодня встали, он заглянул в холодильник там всего 3 бутылки пиво. Потом орёт мне катастрофа, я думала воду прорвало или котята что нибудь разбили.
А он как психопат одевается и в супермаркет.Говорит что работают сегодня до обеда. Приехал и привёз 5 ящиков пиво, и таскал по 2 ящика, сейчас просит спину помазать и он бы в постель лёг бы часа на 3. Ну вот умный или бешенный. Врач сказал не поднимать тяжёлого. Успокойте свою маму, это не конец, поверьте мне
Моя подруга в 42 года и уже в гробу лежит, попала к врачу недоучке,пошла зуб лечить, а у неё флюз был.
Умный врач скажет , что зуб будем удалять не в период обострения, а когда флюз прорвётся и гной выдет и опухоль спадёт, примерно приходите через неделю.
А врач сразу удалили зуб, и у неё осложнение пошло. Вот вам и результат ,от зубной боли умерла. Вот вам и 21 век.
У меня муж немец и он тут в Германии делал операцию, уже прошло 8 лет после неё. На спине маленький шрам, 10 самнтиметров в длину.Сколько стоит не знаю.
Может этот вопрос зададите после праздников, думаю люди сейчас праздничными делами заняты, и поэтому мало кто в интерн. сидит. А в обычные дни люди подтянулись бы.
И правильно вам написала"Ludowika" у меня муж тоже в бассейн ходит, я ему кремом спину мажу и немного пальцами подушечек массирую.
Но он сам себя не бережёт. Вот сегодня встали, он заглянул в холодильник там всего 3 бутылки пиво. Потом орёт мне катастрофа, я думала воду прорвало или котята что нибудь разбили.
А он как психопат одевается и в супермаркет.Говорит что работают сегодня до обеда. Приехал и привёз 5 ящиков пиво, и таскал по 2 ящика, сейчас просит спину помазать и он бы в постель лёг бы часа на 3. Ну вот умный или бешенный. Врач сказал не поднимать тяжёлого. Успокойте свою маму, это не конец, поверьте мне
Вперёд на мины !!!!!!!!!
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 24.12.08 12:25
даже и тут врачи советуют операции не делать сразу-риск всегда есть, зависит сколько лет,какое общее состояние
Операции всегда дорогие ,зависит от того ,что надо делать.
грыжи у всех пациентов разные..примеров у меня много,знакомые люди рассказывают-30 лет мучился мужчина и его сестра,сделали операцию,оба забыли о боли, другой работал в кранкенхаузе ,как пфлеге,здоровый мужчина, после операции сидит теперь в инвалидной коляске,молодую женщину-соседку 32 года прооперировали(внезапно заклинило ),так она вообще забыла ,что была ОП,поэтому сколько бы тут не советовали-решать надо самому.
Операции всегда дорогие ,зависит от того ,что надо делать.
грыжи у всех пациентов разные..примеров у меня много,знакомые люди рассказывают-30 лет мучился мужчина и его сестра,сделали операцию,оба забыли о боли, другой работал в кранкенхаузе ,как пфлеге,здоровый мужчина, после операции сидит теперь в инвалидной коляске,молодую женщину-соседку 32 года прооперировали(внезапно заклинило ),так она вообще забыла ,что была ОП,поэтому сколько бы тут не советовали-решать надо самому.
NEW 24.12.08 12:31
муж сам себе могилу капает??
пиво...казалось бы безобидный напиток,да-?но выпив эти ящики, ткани организма дадут отек, сколько бы это пиво не выливал он в унитаз, а раз отек, то будет давить на все нервые окончания в позвоночнике,а отсюда и боль!такое же сосотояние вызывает обильное праздничное обжорство с острой кухней-или болеть или жить нормально,человек должен думать СВОЕЙ головой
in Antwort muza1967 24.12.08 12:19
пиво...казалось бы безобидный напиток,да-?но выпив эти ящики, ткани организма дадут отек, сколько бы это пиво не выливал он в унитаз, а раз отек, то будет давить на все нервые окончания в позвоночнике,а отсюда и боль!такое же сосотояние вызывает обильное праздничное обжорство с острой кухней-или болеть или жить нормально,человек должен думать СВОЕЙ головой
NEW 24.12.08 12:33
да, отнимало руку и давило в груди,а потом вы пишете, что и ходит с трудом -значит у нее грыжа не одна,а несколько???
NEW 24.12.08 19:31
in Antwort muza1967 24.12.08 12:19
Жуть какая! Вы знаете, моего брата еле откачали - зуб вырвали и давление резко и сильно упало - как мы все переживали! из за какого то зуба!
Да, тяжёлого таскать нельзя - мама тоже так сказали.
Насчёт пива - молодец! Тоесть я хочу сказать - некоторые от простой простуды - лежат "умирают", а он во как - ничего не боится!
Да, тяжёлого таскать нельзя - мама тоже так сказали.
Насчёт пива - молодец! Тоесть я хочу сказать - некоторые от простой простуды - лежат "умирают", а он во как - ничего не боится!
NEW 24.12.08 19:37
in Antwort Ludowika 24.12.08 12:33
Да, всё именно так! тяжело ходить - уже давно, оклок года - она думала из за веса и работы (всё время стояла) к врачам не ходила - нет хороших врачей - точнее пыталась ходить, но толку никакого не было. Но вот стало руку тянуть и в груди давить, я перепугалась что сердце ( насчёт этого тут спрашивала), заствила её пойти в больницу - там сказали что кардиограмма в порядке - нужно к нервопатологу идти, ну и с помощью брата нашли хорошую клинику, она там обследовалась - обнаружили артроз позвоночника и грыжу.
NEW 24.12.08 20:53
in Antwort Ludowika 24.12.08 12:25
Да конечно решать Вашей маме. Я про себя писала и про знакомых которым помогло. Хоть я и молода, но грыж у меня не одна. Было у меня защемление и отдавало в седалищный нерв. Долго терпела, но терпению всегда приходит конец. В больнице пролежала неделю, все что смогли предложить это блокаду. Я отказалась. А такая ситуация, что кроме всего был участок тела до которого не притронуться и простите ничего не одеть, слезы лились ручьем. Посоветовали иглотерапевта, так я боялась просто жуть-что не туда воткнет, что чьи-нибудь иглы с моими перепутает да и не поможет мне совсем. Прошло после пятого сеанса, нужно было сделать десять. Просто прошло и все. Больше делать я не стала. Уж очень для меня это было морально тяжело.
Рефлексотерапевт этот китаец, многим помог. А риск есть всегда. Вы же просто совет спрашивали...
NEW 25.12.08 00:22
in Antwort ket2008 24.12.08 20:53, Zuletzt geändert 25.12.08 00:27 (Натуль)
А где вы про своих знакомых писали?
В чём заключается такое лечение? Просто иглоукалыванием? И что за китаец? Он тут или на Украине?
В чём заключается такое лечение? Просто иглоукалыванием? И что за китаец? Он тут или на Украине?
NEW 25.12.08 13:28
in Antwort Натуль 25.12.08 00:22
Лечение было только одно-это иглоукалывание. Китаец проживает в Питере. Вам на Украине нужно поискать, "бросить клич" по всем знакомым и знакомым знакомых, не обязательно же это должен быть китаец. Слышала в крыму благополучно лечат с помощью апитерапии.
NEW 25.12.08 23:22
in Antwort Натуль 25.12.08 21:08
Как то во время ремонта неудачно подняла полное ведро, появилась боль, в теч. нескольких дней доросла до того, что я уже не могла ни стоять, ни сидеть, ни лежать и соответственно спать я тоже уже не могла, только ходить кое-как. Невропатолог предположила грыжу и назначила блокаду, я отказалась. Поехала к другому невропатологу, о кот. была целая передача по ТВ, какой он хороший, результат - ноль, только те же предположения, что мол грыжа. И тут наконц то вернулся из отпуска мамин невропатолог, он ей когда то вправлял позвоночник. Девочки, не поверите, 1 мин на тест, полчаса массажа и манипуляций, и вышла от него здоровым человеком. Дело было на Украине. Если нужны координаты, пишите в личку.
NEW 26.12.08 09:39
in Antwort Una10 25.12.08 23:22
Значит у Вас не грыжа была? Может просто нерв защемлённый был? Но координаты дайте пожалуйста, мне сейчас любая информация важна!

26.12.08 15:25
in Antwort Натуль 26.12.08 09:39
Где проживает Ваша мама. Город.
Я рекомендую Вам врача, а также лекарство.
Подробнее после 7-го, когда вернусь в Берлин.
Эта проблема мне знакома и решается она без операции.
Я рекомендую Вам врача, а также лекарство.
Подробнее после 7-го, когда вернусь в Берлин.
Эта проблема мне знакома и решается она без операции.
NEW 26.12.08 15:34
in Antwort biliy 26.12.08 15:25, Nachricht gelöscht 02.01.09 11:23 (крапинка)
NEW 26.12.08 16:01
in Antwort крапинка 26.12.08 15:34