Вход на сайт
Гайморит
NEW 01.12.08 13:42
Люди, поможите чем можете!!! Месяц назад приехала мама в гости из России, и вот три недели, как она болеет гайморитом. Были у терапевта сначала. Дал антибиотики на 5 дней, капли в нос и таблетки для синусита с маслом. После приема этих таблеток, у мамы стала очень жутко болеть голова. Принимать перестала. Состояние не улудшалось. Через 4 дня пошли к ЛОРу, хорошему, посмотрел УЗИ, выписал хорошие спреи Rhinisan, Nasic, Через неделю сказал на прием. Улучшение немного. Болело всегда слева, слева прошло, стало болеть справа. Пришли на повтор, УЗИ делать не стал,пожалел наши деньги (а сколько стоит УЗИ? Первый раз страховка русская оплатила.) Сказал еще не прошло. Дал опять антибиотики бесплатно Keimax, сказал капать продолжать спреи, если не больно- прогревать, плюс пьем
вторую неделю Синупрет, но его только 7-12 дней можно, завтра последний день получается. ОТ промывания носа, тоже начинает голова болеть. Что делать? Думаю купить эту красную лампу? Блин, ну хоть луну с неба, уже не знаю, что делать? И стучим по носу- в инете нашли, и народными средствами, мама домой собралась, хотя должна гостить до середины января. Обыдно!!! Жалко!!!! Как вылечить человека????
01.12.08 17:04
Если хотите получить хоть какую-то осмысленную консультацию - укажите возраст , вес и хотя бы сопутствующие
хронические заболевания пациентки . Неплохо указать и данные уже проведённых обследований и стаж заболевания
ЛОР органов.
Поведении врача - это типичное немецкое медицинское невежество . Применение антибиотиков без обследования и при несанированных носовых
пололостях бессмысленно . Они от этого не очистятся и состояние не улучшится.
Уже дан перед этим правильный совет Вам - очистить гаймаровы пазухи . (Кроме проколов есть и ЯМИК- катетер) . Но кроме этого есть ещё две
лобные пазухи, в воспаление может быть вовлечена и область уха .
Начните с микробиологического исследования - в первую очередь это посевы из области носа , ИФА на стаффилокок и стрептокок.
Не исключено , что есть другая незамеченная хроническая инфекция - сдайте анализ в первую очередь на гепатит С .
Обязательно определите чувствительность вашей носовой микрофлоры к антибиотикам .
Обязательно найдите и пройдите обследование носовых пазух с помощью эндоскопа - обследование безболезненно и
его легко переносят даже дети .
Только после этих обследований врач может назначить какое-то лечение , а возможно и предложит вам
оперативное вмешательство.
Всё остальное - это медицинское мошенничество.
Чтобы немного уменьшить свои пробели в знаниях в ЛОР области ознакомтесь хотя бы с этим сайтом
http://www.endolor.com/index.htm
хронические заболевания пациентки . Неплохо указать и данные уже проведённых обследований и стаж заболевания
ЛОР органов.
Поведении врача - это типичное немецкое медицинское невежество . Применение антибиотиков без обследования и при несанированных носовых
Уже дан перед этим правильный совет Вам - очистить гаймаровы пазухи . (Кроме проколов есть и ЯМИК- катетер) . Но кроме этого есть ещё две
Начните с микробиологического исследования - в первую очередь это посевы из области носа , ИФА на стаффилокок и стрептокок.
Не исключено , что есть другая незамеченная хроническая инфекция - сдайте анализ в первую очередь на гепатит С .
Обязательно определите чувствительность вашей носовой микрофлоры к антибиотикам .
Обязательно найдите и пройдите обследование носовых пазух с помощью эндоскопа - обследование безболезненно и
Только после этих обследований врач может назначить какое-то лечение , а возможно и предложит вам
Чтобы немного уменьшить свои пробели в знаниях в ЛОР области ознакомтесь хотя бы с этим сайтом
http://www.endolor.com/index.htm
NEW 01.12.08 20:47
в ответ Kurtizanka_one0 01.12.08 13:42
дополнительно она может принимать ещё АЦЦ 600 1 раз в день. есть также спрэи с различными целебными солями.
скорее всего она не привыкла к сырости. поэтому ей лучше включать в той комнате, где она находится, отопление и как-нибудь оставлять щель в окне для выхода влаги.
есть также лампа из кристалла соли. её можно включать допонительно на ночь, если отопление на ночь автоматически у вас в кв-ре вырубают для экономии. можно также купить нагревательный прибор и включать его на ночь для создания сухого воздуха.
скорее всего она не привыкла к сырости. поэтому ей лучше включать в той комнате, где она находится, отопление и как-нибудь оставлять щель в окне для выхода влаги.
есть также лампа из кристалла соли. её можно включать допонительно на ночь, если отопление на ночь автоматически у вас в кв-ре вырубают для экономии. можно также купить нагревательный прибор и включать его на ночь для создания сухого воздуха.
NEW 01.12.08 21:07
в ответ schton 01.12.08 17:04
Вы правы по-своему. но здесь есть просто рекомендованные схемы лечения гайморитов. они расчитаны на большинство и статистически наиболее эффективны. больничные кассы могут здесь просто отказать в оплате каких либо слишком дорогих или статистически малоэффективных а также не первостепенных методов. поэтому врачу надо либо платить за те рекомендованные Вами дополнительные методики из своего кармана, либо предложить пациенту это оплатить. а кто из пациентов захочет сам платить из своего кармана?
если те первые ступени алгоритма лечения не помогли, то больничные кассы вынуждены уже оплачивать следующие этапы диагностики и лечения.
если те первые ступени алгоритма лечения не помогли, то больничные кассы вынуждены уже оплачивать следующие этапы диагностики и лечения.
NEW 01.12.08 22:40
Не предлагал, да и сколько это будет стоить?
Вес 85, 58 возраст. Гипертония. Сейчас еще Артроз. ЛОР органы щаболели первый раз в жизни. Врач сделал УЗИ- этого недостаточно???? Сказал жидкость в пазухах, на этом основании выписал лекарство.
Остальные исследования невозможны, так как я написала, мама из России в гостях у меня!!!! Значит ехать домой? Ни у нее, ни у меня, нет таких денег на все анализы, что ВЫ написали. Ну все равно спасибо!
В ответ на:
пункция и промывание полости - после нее всегда наступает облегчение
Врач ее не предлагал ?
пункция и промывание полости - после нее всегда наступает облегчение
Врач ее не предлагал ?
Не предлагал, да и сколько это будет стоить?
В ответ на:
Если хотите получить хоть какую-то осмысленную консультацию - укажите возраст , вес и хотя бы сопутствующие
ЛОР органов.
ЛОР органов.
Вес 85, 58 возраст. Гипертония. Сейчас еще Артроз. ЛОР органы щаболели первый раз в жизни. Врач сделал УЗИ- этого недостаточно???? Сказал жидкость в пазухах, на этом основании выписал лекарство.
Остальные исследования невозможны, так как я написала, мама из России в гостях у меня!!!! Значит ехать домой? Ни у нее, ни у меня, нет таких денег на все анализы, что ВЫ написали. Ну все равно спасибо!
NEW 01.12.08 22:44
, как раз она из Питера, там такая же погода. отопление мы не экономим. Где надо- там тепло. Про красную лампу можете, что сказать? Может она помочь или нет?
в ответ appro 01.12.08 20:47
В ответ на:
дополнительно она может принимать ещё АЦЦ 600 1 раз в день
Как полностью называется это лекарство по-немецки?дополнительно она может принимать ещё АЦЦ 600 1 раз в день
В ответ на:
скорее всего она не привыкла к сырости
да нетскорее всего она не привыкла к сырости
, как раз она из Питера, там такая же погода. отопление мы не экономим. Где надо- там тепло. Про красную лампу можете, что сказать? Может она помочь или нет?
NEW 01.12.08 23:04
в ответ Kurtizanka_one0 01.12.08 22:44
NEW 02.12.08 09:35
Прогревания красной лампой при гипертонии???
Могу посоветовать рисовать на лоб-нос-под-глазами й-одовую сетку на ночь.
если рисовать её слегка, не очень ярко, к утру её как правило уже и нет,
но зато эффект -
Но это как вспомогательное средство к тому что вы принимаете синупрет
+ антибиотики.
Когда наступит улучшение, можно пропить курс капсул ефкалиптового масла,
хорошо помогает для оттока жидкости из г-пазух.
Лечени гайморита не ограничивается курсом антибиотиков.
важно его довести до конца после обострения промыванием, прогреваниями,
фитотерапией, сауны...
Могу посоветовать рисовать на лоб-нос-под-глазами й-одовую сетку на ночь.
если рисовать её слегка, не очень ярко, к утру её как правило уже и нет,
но зато эффект -
Но это как вспомогательное средство к тому что вы принимаете синупрет
+ антибиотики.
Когда наступит улучшение, можно пропить курс капсул ефкалиптового масла,
хорошо помогает для оттока жидкости из г-пазух.
Лечени гайморита не ограничивается курсом антибиотиков.
важно его довести до конца после обострения промыванием, прогреваниями,
фитотерапией, сауны...
Чему бы жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса!Ф. Тютчев
NEW 02.12.08 09:36
у меня тоже были такие проблемы...здешние врачи кроме таблеток ничего предложить не могут...в украине есть физиокабинеты,где прогревают...
я купила красную лампу в росмане по ангеботу за 6 евро,и 4-5 раз в день на растоянии от 30 см ,по 5-7 мин(зависит от мощности лампы),прогревала себе эти пазухи.Помогло только это..,и варенным яйцом,в любое время..но важно знать или там не гной...что бы не прорвало...а то только хуже получится..может спросите у врача..как быть в случае с прогреванием...не опасно ли..Меня это вылечило..уже второй год...нету
я купила красную лампу в росмане по ангеботу за 6 евро,и 4-5 раз в день на растоянии от 30 см ,по 5-7 мин(зависит от мощности лампы),прогревала себе эти пазухи.Помогло только это..,и варенным яйцом,в любое время..но важно знать или там не гной...что бы не прорвало...а то только хуже получится..может спросите у врача..как быть в случае с прогреванием...не опасно ли..Меня это вылечило..уже второй год...нету
NEW 02.12.08 10:18
ой, девчонки, что делать уже не знаю. Сегодня мама встала глаз болит, и как нарывает. Позвонила опять ЛОРу, завтра на прием с утра. Здесь вообще делают пункцию или нет?
А во время обострения нельзя промывать? Но у нее сейчас из носа почти ничего не выходит можно сказать.
А во время обострения нельзя промывать? Но у нее сейчас из носа почти ничего не выходит можно сказать.
NEW 02.12.08 12:45
в ответ Kurtizanka_one0 02.12.08 10:18
Здесь не делают проколы,только операция с полным наркозом.Можно попросить врача сделать откачку содержимого в пазухах,правда я не знаю как по-нем.эта процедура называется,откачку делают через катетер,создают вроде вакума в носу и все пазухи с одной стороны очищаются.Мне делали,помогло на несколько дней.
NEW 02.12.08 17:45
в ответ Kurtizanka_one0 02.12.08 11:06
Я вылечилась капая сок цикломена , это вы могли видитиь и по телевизору , старая медицина и очень эфективная . Но нужно почитать в интернете как его капать , так ка это я делала давным давно , 1 раз зделала и все прошло и ни когда не повторилось . Я были такие головные боли что я думала что умираю .