Вход на сайт
Что делать со шрамом на лице у ребенка?
30.11.08 20:41
Вчера дочка (4 годика) упала с дивана и стукнулась лобиком об датчик на батарее (об железный угол). Крови было много, рана небольшая, около 0.7 см, но глубокая. Сразу поехали в больницу, там врач промыл ранку, заклеил специальным стягивающим пластырем. Сказал, что лучше не зашивать, шрам будет больше. Но шрам все равно останется. Что делать дальше? Не хочется, чтобы у девочки на лице был шрам.
NEW 30.11.08 21:45
в ответ snm 30.11.08 21:33
Врач сказал, что шрам останется. В русском интернете пишут, что чем раньше начать лечить шрамы, тем менее они заметны. Очень хвалят мазь
Contractubex Gel zur Narbenbehandlung. Еще предлагают лазерную шлифовку. К какому врачу лучше пойти и кто сталкивался с таким случаем здесь?
Contractubex Gel zur Narbenbehandlung. Еще предлагают лазерную шлифовку. К какому врачу лучше пойти и кто сталкивался с таким случаем здесь?
NEW 01.12.08 00:25
в ответ polinka-malinka 30.11.08 20:41
Сначала главное,чтобы пластырь ровно притянул края ранки друг к другу.Когда ранка затянется и на ней образуется темная корочка, ни в коем случае не трогайте ее и не сдирайте. Проследите,чтобы ребенок ее тоже не трогал. Пусть сама отпадет . Тогда шрам будет маленьким и совсем незаметным, без рытвинки вглубь.
NEW 01.12.08 00:38
У моей дочки тоже шрам на лице - в детском саду (это еще та тема
) получила от мальчика лопатой по лицу.
Была дырка на скуле под глазом. Врачи - и терапевт, и кожный, и хирург дружно уверяли, что следов не останется, с возрастом пройдет. Зашивать, типа, не нужно. Ничего подобного! Прошло 4 года, шрам меньше не становится. Врач успокаивает, что ничего не видать, однако, дочку иногда еще и дразнят за него, все отлично видно. :(
Поэтому занимайтесь этим сразу, не запускайте и полагайтесь на свою интуицию, а не на советы.
Нам говорят и дерматолог, и хирург, что лазером делать не стоит, след будет еще больше, чем есть. Дерматолог наш лазер воообще не приветствует. Нужно только иссекать, тогда шрамик останется маленький. Но это только по достижению старшего возраста и за свой счет, ибо для больничной страховки нужно еще доказать через психолога, что шрам психически мешает.

Была дырка на скуле под глазом. Врачи - и терапевт, и кожный, и хирург дружно уверяли, что следов не останется, с возрастом пройдет. Зашивать, типа, не нужно. Ничего подобного! Прошло 4 года, шрам меньше не становится. Врач успокаивает, что ничего не видать, однако, дочку иногда еще и дразнят за него, все отлично видно. :(
Поэтому занимайтесь этим сразу, не запускайте и полагайтесь на свою интуицию, а не на советы.
Нам говорят и дерматолог, и хирург, что лазером делать не стоит, след будет еще больше, чем есть. Дерматолог наш лазер воообще не приветствует. Нужно только иссекать, тогда шрамик останется маленький. Но это только по достижению старшего возраста и за свой счет, ибо для больничной страховки нужно еще доказать через психолога, что шрам психически мешает.

А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 01.12.08 01:25
ест пластыр maderma у нас в штатах, якобы убирает со временем, но можно так же убрат дермобразиеи, то ест зачишают песком, не волнуитес не проблема, современная медицина ето покорила, в краинем слуцяе шелку буде носит
интере - пиши в личку

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 01.12.08 01:29
вам надо к косметичсекому хирургу, там просто решается - мою подругу укусила лошад за ляжку и вырвала кусок мяса,, введут силикон под кожу или че еше, даже в россии косме хирургия очен продвинута, так что не волнитес,,, я думаю что в грермании ето тоже не проблема, поинтересуитес

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 01.12.08 08:43
и у моего есть шрам на лбу:) тоже заклеивали, было ему 4 года когда лоб разбил, сейчас 9, шрам еле заметен, ничего не делайте, не будет заметно:) я сама в классе 2-3 разбила лоб очень сильно, после того как зажило, был шрам в виде пятна несколько лет, но уже к подростковому возрасту вообще пропал.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 01.12.08 10:13
Мой сын тоже в 4 года рассёк лоб об острый угол кровати, ровно между бровями чёткая прямая линия. Точно так же стянули пластырем. Сейчас ему 15 - шрама не видно, если только знать, что он там и присматриваться, можно с трудом обнаружить еле заметную булую тонкую как ниточка полосочку. Я понимаю, что наличие каких либо шрамов на лице девочки гораздо хуже, чем у парня, но Вы можете в будущем завуалировать лобик чёлкой, что бы дочка не переживала. И ещё - попробуйте гель Dermatix.
NEW 01.12.08 18:49
в ответ chicki 01.12.08 18:19
нп.
Сын полтора года назад рассек лоб над глазом. Тоже делали стяжки, а не зашивали. Я мазала некоторое время (и то нерегулярно) пантенолом. Шрам видно, хоть он и побелел. Только стал более плоским. Родственница моя говорила, что делают какие-то физиопроцедуры на шрамы. У нее ребенка то ли кусил кто-то, то ли вроде того. Шрамы остались, но их не сильно видно.
Сын полтора года назад рассек лоб над глазом. Тоже делали стяжки, а не зашивали. Я мазала некоторое время (и то нерегулярно) пантенолом. Шрам видно, хоть он и побелел. Только стал более плоским. Родственница моя говорила, что делают какие-то физиопроцедуры на шрамы. У нее ребенка то ли кусил кто-то, то ли вроде того. Шрамы остались, но их не сильно видно.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 03.12.08 11:41
Я этим вопросом тоже уже интересовалась
Мне 2 недели назад прооперировали руку, швы еще не сняли, но уже ясно, что на видном месте (под локтем) будет шрам сантиметра 4
Я ходила к кожнику и поинтересовалась, какой самый лучший крем для избавления от свежих рубцов - порекомендовал Dermatix Ultra Narbenreduktion Silikon Gel Behandlung.
Я уже купила, но еще не пользовалась - стОит 35 евро, но его там очень мало - 15 грамм...

Мне 2 недели назад прооперировали руку, швы еще не сняли, но уже ясно, что на видном месте (под локтем) будет шрам сантиметра 4

Я ходила к кожнику и поинтересовалась, какой самый лучший крем для избавления от свежих рубцов - порекомендовал Dermatix Ultra Narbenreduktion Silikon Gel Behandlung.
Я уже купила, но еще не пользовалась - стОит 35 евро, но его там очень мало - 15 грамм...
NEW 03.12.08 19:14
в ответ Hexe0 03.12.08 16:55