Вход на сайт
Хронический пансинусит.ОП
27.11.08 17:11
Откликнитесь пожалуйста,кто делал эндоскопическую операцию на слизистой носа.Меня интересует следующее:Сколько дней нужно находиться в больнице?Сколько примерно времени уходит на восстановление слизистой?Очень боюсь рецидивов.Когда меня хотели оперировать первый раз(я отказалась от ОП)врач говорил,что гарантирует 100%,что я забуду что такое синусит,это меня как раз и насторожило.Теперешний мой врач говорит,что возможно прийдется оперироваться не один раз,но выхода у меня нет,уже почти год,как эта гадость сидит у меня в пазухах носа.
Заранее спасибо вам за ответы.
Заранее спасибо вам за ответы.
NEW 27.11.08 21:10 
Теперь поподробнее о том какой у Вас синусит, ибо 6 месяцев назонекса это уже беспредел
- может произойти атрофия слизистой. Назонекс применяется обычно при аллергической природе или при полипозном синусите. Если причина - воспаление без аллергической компоненты, то обычно начинают с антибиотиков широкого профиля. Не попробовать ли Вам для начала спросить мнение еще пары ЛОР - врачей?
в ответ dominika0 27.11.08 19:46
В ответ на:
Да,6 месяцев назонекс
Да,6 месяцев назонекс

Теперь поподробнее о том какой у Вас синусит, ибо 6 месяцев назонекса это уже беспредел

NEW 28.11.08 01:09
в ответ dominika0 27.11.08 19:46
Мне помогли: Воспаление снимали антибиотиками, сначала три дня вливали а потом перешла на таблетки.
когда воспаление спало,назендуш с морской солью (около двух месяцев каждый день 2-3 раза.)
одновременно прогревания красной лампой или тёплыми солевыми мешочками.
(Толко нельзя прогревать во время воспаления!!!)
ОП удалось избежать , хотя в клинику доставили с отёком лица и высокой температурой.
тьфу- тьфу, пять лет уже без проблем. Но в аптечке всегда морская соль наготове.
Уже давно не пльзовалась...
когда воспаление спало,назендуш с морской солью (около двух месяцев каждый день 2-3 раза.)
одновременно прогревания красной лампой или тёплыми солевыми мешочками.
(Толко нельзя прогревать во время воспаления!!!)
ОП удалось избежать , хотя в клинику доставили с отёком лица и высокой температурой.
тьфу- тьфу, пять лет уже без проблем. Но в аптечке всегда морская соль наготове.
Уже давно не пльзовалась...
Чему бы жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса!Ф. Тютчев
NEW 28.11.08 08:18
в ответ dominika0 27.11.08 17:11
В ответ на:
врач говорил,что гарантирует 100%,что я забуду что такое синусит
что за врач ????тоже к нему хочу ....мой врач сказал что ОП поможет только на 3 месяца максимум на 6 месяцев ,а потом снова надо будет оперироваться (у меня та же проблема что и у вас уже год мучаюсь ) выпила кучу таблеток антибиотики ,преднизолон,спрей BUDES ...но улучшения не наступает а наоборот как и у вас воспаление было только слева а сейчас с обоих сторон и уже не только носовые пазухи носа а верхнечелюстные и лобные пазухи ....с ужасом жду февраля у меня сильнейшая аллергия на цвет берёзы...тогда будет ещё хуже ...хотя уже и так хуже некуда ....вот тоже в раздумьях соглашаться ли на операцию или нет
... врач настаивает врач говорил,что гарантирует 100%,что я забуду что такое синусит
NEW 28.11.08 12:39
в ответ dkonly 27.11.08 21:10
- может произойти атрофия слизистой-ужас,а врач говорит что после ОП нужно год пользоваться назонексом.Лор говорит что это хрон.пансинусит(так он произносит,не знаю правильно ли я написала)и что отек слизистой,воспалены все пазухи,про полипы ни слова.В январе у меня были сильные лицевые и головные боли,мой дом.врач направил меня на CT ,вот диагноз:Полипозный отек слизистой доходящий до лобных пазух.Это у меня уже 3 врач.С января по апрель я пропила кучу АБ и преднизолон,аллергии нет.
NEW 28.11.08 13:06
в ответ V2403 28.11.08 08:18
Наверное очень хороший специалист,я у него вообще не спрашивала ни о каких процентах,пришла уже на ОП,в палате лежали уже 2 девчонки после ОП,рассказали мне ужастики послеоперационные,я в панике пошла отказываться от ОП,вот мне врач и начал говорить о гарантиях.,а потом сказал,что если я откажусь,чтобы я больше не обращалась в их клинику.Вот так.
NEW 28.11.08 15:02
Он совсем офигел или как?
Назонекс хорошее противовоспалительное/гипоаллергенное средство, которое редко когда применяют дольше, чем 1 месяц. Я надеюсь, Вам делали томографию пазух и брали мазок из носа перед назначением антибиотиков? Если нет, то меняйте врача!
в ответ dominika0 28.11.08 12:39
В ответ на:
врач говорит что после ОП нужно год пользоваться назонексом
врач говорит что после ОП нужно год пользоваться назонексом
В ответ на:
...аллергии нет.
...аллергии нет.
Он совсем офигел или как?

Назонекс хорошее противовоспалительное/гипоаллергенное средство, которое редко когда применяют дольше, чем 1 месяц. Я надеюсь, Вам делали томографию пазух и брали мазок из носа перед назначением антибиотиков? Если нет, то меняйте врача!
NEW 28.11.08 15:25
http://www.solutionline-development.de/doctor1/pdf_beipack/BudesEasyhaler.pdf
У вас астма или хронический обструктивный бронхит?
У вас астма или хронический обструктивный бронхит?
NEW 28.11.08 17:14
в ответ dominika0 27.11.08 17:11
Попробуй проделать гимнастику Стрельниковой.Найди в инете и поделай.
Всего доброго!
Всего доброго!