Login
снова про анализ крови.
237
16.11.03 18:45
Когда сдается анализ крови на наличие антител при заболеваниях щитовидной железы, видно ли количество эритроцитов и лейкоцитов? И, вообще, при таком анализе видно будет, если в крови какие-то серьезные изменения?
NEW 16.11.03 18:46
in Antwort morjachka 16.11.03 18:45
этот анализ, как правило только показывает наличие антител...
NEW 16.11.03 19:34
Тест на эритроциты/лейкоциты и тест на антитела щитовидки - два совершенно разных обследования.
---------------------------------
Время - потеря денег.
О. Уайльд
---------------------------------
Время - потеря денег.
О. Уайльд
--------------------------------нету подписи
NEW 16.11.03 19:53
Если у вас за неделю или две до этого кровь на анализы не брали. То как правило делают минимум < kleines Blutbild >
Тесть концентрация : еритроцитов, лейкоцитов , тромбоцитов, гемоглобина , + индиции еритроцитов . По нему видны грубые изменения. В <großer BB > ко всему с верху перечисленому добовляется < Differentialblutbild > . Подсчитываются конценрация каждого подразделения лейкоцитов.
А, такие вещи как : антительца , инзимы, сахар и.т.д называется < Klinische Chemie>
Общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивают.
Тесть концентрация : еритроцитов, лейкоцитов , тромбоцитов, гемоглобина , + индиции еритроцитов . По нему видны грубые изменения. В <großer BB > ко всему с верху перечисленому добовляется < Differentialblutbild > . Подсчитываются конценрация каждого подразделения лейкоцитов.
А, такие вещи как : антительца , инзимы, сахар и.т.д называется < Klinische Chemie>
Если вас обманывают, а вы не верите, значит, вас развлекают.
NEW 17.11.03 10:08
in Antwort Aika 16.11.03 19:53
Интересно, а такой анализ делают "из одного флакона"? Той есть из той же пробирки, куданабирают кровь из вены для основного анализа. Или дополнитеьно берут, может из пальца?
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 17.11.03 11:19
in Antwort Наталья1 17.11.03 10:08
Для < gr. ,kl. BB > берут в специальные пластиковые пробирки с < Natrium-, Kalium-EDTA > ( это средство чтобы кровь не сворачивалась) На них написано красным и с переди куда одевается игла тоже красно. < Klinische Chemie > берут в побольше пробирки в которых внутри пластиковые шарики , для того чтоб кровь бастрее сворачивалась. Т.к на анализы нужна только сыворотка.
Анализы на св╦ртываемость крови или их факторов делаются с пробирки на которой зел╦ным написано. В сверху перечисленые пробирки бер╦рся венозная кровь.
Есть ещ╦ разные виды таких пробирок для разных анализов , к примеру: для артериальной крови, но перечисленые самые ходовые.
Кровь с пальца или уха берут обычно на сахар, с уха берут ещ╦ кровь( его перед этим мазью натирают ) дя < Säure-Basen-Haushal't > ........капилярная кровь
Кстати то что я сдесь пробирками обзывала , вообще-то < Monovette > называют.
Анализы на св╦ртываемость крови или их факторов делаются с пробирки на которой зел╦ным написано. В сверху перечисленые пробирки бер╦рся венозная кровь.
Есть ещ╦ разные виды таких пробирок для разных анализов , к примеру: для артериальной крови, но перечисленые самые ходовые.
Кровь с пальца или уха берут обычно на сахар, с уха берут ещ╦ кровь( его перед этим мазью натирают ) дя < Säure-Basen-Haushal't > ........капилярная кровь
Кстати то что я сдесь пробирками обзывала , вообще-то < Monovette > называют.
NEW 17.11.03 22:36
in Antwort Aika 17.11.03 11:19
Aika:
Чувствуется, что вы специалист
подскажите пожалуйста,
- берут ли, и как называется аналог нашего самого подробного "общего" анализа крови, из которого будет видно максимум показателей?
- есть ли как у нас, анализы из вены - на Ц-реактивный белок, креатинин, ревмопробы...?
Спасибо!
Чувствуется, что вы специалист
подскажите пожалуйста,
- берут ли, и как называется аналог нашего самого подробного "общего" анализа крови, из которого будет видно максимум показателей?
- есть ли как у нас, анализы из вены - на Ц-реактивный белок, креатинин, ревмопробы...?
Спасибо!
NEW 17.11.03 22:49
in Antwort Aika 17.11.03 11:19
... с уха берут ещ╦ кровь( его перед этим мазью натирают ) дя < Säure-Basen-Haushal't > ........капилярная кровь
... и для <BGA - Blutgasanalyse>
... и для <BGA - Blutgasanalyse>
NEW 17.11.03 23:06
in Antwort maxsable 17.11.03 22:36
То что вы имеете в виду и есть так называемая < Klinische Chemie >. Как токого " общего " сдесь насколько я знаю не делают. Делается < Kl. ili Gr. Blutbild > а вс╦ остольное по усмотрению врача, в зависимости от болезни или симптомов. Или говорят так же грубо : < Entzündungsparameter, Elektrolyte e.t.c.>
Делаются все анализы, какие только бывают
вопрос в цене 
Кстати ревмопробы относительно дорогое удовольствие
Делаются все анализы, какие только бывают
Кстати ревмопробы относительно дорогое удовольствие
NEW 17.11.03 23:13
in Antwort Sukand 17.11.03 22:49
Точно
у нас вс╦ в одном было..........такая мультифункцианальная штучка 
NEW 17.11.03 23:18
in Antwort Aika 17.11.03 23:13
ясно...
просто надоело это уже всё...
мать через год после операции на кишечнике второй раз в больницу попадает с сильными болями и рвотой...
а диагноз никакой поставить не могут, ответ один-"ВСЕ АНАЛИЗЫ ХОРОШИЕ", и рентген тоже - а что конкретно - неизвестно.....
просто надоело это уже всё...
мать через год после операции на кишечнике второй раз в больницу попадает с сильными болями и рвотой...
а диагноз никакой поставить не могут, ответ один-"ВСЕ АНАЛИЗЫ ХОРОШИЕ", и рентген тоже - а что конкретно - неизвестно.....
NEW 19.11.03 11:31
in Antwort maxsable 17.11.03 23:18
А др.исследований не проводили. УЗИ? КТ? Дармшпигелунг?
NEW 20.11.03 19:59
in Antwort dok-alex 19.11.03 11:31
проводили и томографию и УЗИ... - не показало ничего, всё в норме
NEW 21.11.03 12:10
in Antwort maxsable 20.11.03 19:59
А по поводу чего была операция? И что за операция?
NEW 21.11.03 13:33
in Antwort dok-alex 21.11.03 12:10
незлокачественная, но больших размеров опухоль (Тумор) на тонком кишечнике
вырезали опухоль и сантиметров 30 тонкого кишечника
вырезали опухоль и сантиметров 30 тонкого кишечника
NEW 21.11.03 15:04
in Antwort maxsable 21.11.03 13:33
А выписки у вас нет? Вы знаете только со слов? Или читали выписку? А когда была операция? М-цев 6 и более? Сейчас у какого врача наблюдаетесь?
NEW 21.11.03 15:14
in Antwort dok-alex 21.11.03 15:04
у меня выписки под рукой нет
я пока нахожусь в Украине, но через 2 недели буду в Германии
если что, могу попросить, чтобы выписку переписали и отправили маилом...
Операция была в июле 2002... рвота и боли появились где-то год назад, и случались с того периода с периодичностью раз в 2-2,5 мес...
Но в последнее время это стало случаться гораздо чаще - раз в месяц и чаще.
Конкретно, целенаправленно, ни у какого врача не наблюдалась, анализы и обследования делала по назначению лечащего врача.
После того как прихватило довольно сильно (недели три назад), поехала в больницу, где и была обследована еще раз - снова без внятных результатов.
я пока нахожусь в Украине, но через 2 недели буду в Германии
если что, могу попросить, чтобы выписку переписали и отправили маилом...
Операция была в июле 2002... рвота и боли появились где-то год назад, и случались с того периода с периодичностью раз в 2-2,5 мес...
Но в последнее время это стало случаться гораздо чаще - раз в месяц и чаще.
Конкретно, целенаправленно, ни у какого врача не наблюдалась, анализы и обследования делала по назначению лечащего врача.
После того как прихватило довольно сильно (недели три назад), поехала в больницу, где и была обследована еще раз - снова без внятных результатов.
NEW 22.11.03 09:54
Так что все-таки был за повод для операции? И что за операция? От этого зависит и нынешнее состояние, скорее всего. Т.е. на основании пока имеющ.данных млжно предположить или рецидив заб-я или спаечную б-нь. Нужно больше инфо.
in Antwort maxsable 21.11.03 15:14
Так что все-таки был за повод для операции? И что за операция? От этого зависит и нынешнее состояние, скорее всего. Т.е. на основании пока имеющ.данных млжно предположить или рецидив заб-я или спаечную б-нь. Нужно больше инфо.