Login
Удаление зубов мудрости: за и против
NEW 01.11.08 21:26
Врачи предлагают дочке удалить зубы мудрости. Дочка взрослый человек, в общем-то: 24 года, ей самой решать в конце концов, но она во всем доверяет врачам, а у меня к ним сохранилось здоровое недоверие еще с России. Вопрос: зачем удалять то что еще не беспокоит, просто из тех соображений, что в будущем могут быть проблемы. Я тут погуглил немного: вроде не доказано, что удаление необходимо и от него обязательно будет лучше. А риска от операции достаточно - всяких нежелательных последствий.
У жены например действительно нужно было это делать, она удалила, так остальные зубы начали в образовавшуюся пустоту постепенно расползаться, между ними образовались промежутки, которых раньше не было - в общем неприятно. Но тут без этого было не обойтись. А просто так - на всякий случай удалять - очень похоже на простое зарабатывание денег.
Кто что может сказать по этому поводу, у кого какой опыт?
У жены например действительно нужно было это делать, она удалила, так остальные зубы начали в образовавшуюся пустоту постепенно расползаться, между ними образовались промежутки, которых раньше не было - в общем неприятно. Но тут без этого было не обойтись. А просто так - на всякий случай удалять - очень похоже на простое зарабатывание денег.
Кто что может сказать по этому поводу, у кого какой опыт?
NEW 01.11.08 21:48
in Antwort RamsesV 01.11.08 21:26
Я тоже считаю, что незачем их удалять, если они не беспокоят! Все равно что апендикс удалять на всякий случай, чтобы вдруг когда-нибудь не воспалился.
NEW 01.11.08 21:50
как врачи аргументируют , что удалять нужно, просто так на всякий случай, или они другие зубы сдвигают?, тогда действительно нужно
NEW 01.11.08 21:51
у меня удалили 2 зуба мудрости в нижей челюсти, так как они не правильно росли.я не жалею.
NEW 01.11.08 23:04
Мне их предложили удалить, хотя они ещё даже не прорезались, я отказалась, пока не болит и не гниёт, пусть будут.Природа лишнего в человеке не заложила, всё только нужное.Они тут готовы всё поудалять, потом лечить от осложнений, потом вставлять имплантанты - им же деньги то никогда не лишние.
NEW 01.11.08 23:23
in Antwort Kniazhna 01.11.08 23:04
мне удалили 1 зуб мудрости в России , а здесь в Италии зубы мудрости стараются сохранить или поставить имплант .
вот именно!
В ответ на:
Природа лишнего в человеке не заложила, всё только нужное
Природа лишнего в человеке не заложила, всё только нужное
вот именно!
NEW 01.11.08 23:57
У жены например действительно нужно было это делать, она удалила, так остальные зубы начали в образовавшуюся пустоту постепенно расползаться, между ними образовались промежутки,
-Вы 4то-то путаете! удалив 8-ки, не будут 7-ки в пустоту двигаться. У зубов тенденция двигаться мезиально.
-Вы 4то-то путаете! удалив 8-ки, не будут 7-ки в пустоту двигаться. У зубов тенденция двигаться мезиально.
NEW 02.11.08 00:42
Обычно предлагают удалять ети зубы, когда узкая челюсть(а ето, к сожалению, у многих молодых людей
) Если зубы мудрости начнут расти ,( а места для етого нет) , то уже имеюшиеся зубы будут ,так сказать, наезжать друг на друга.
Представляете ,какая картинка получится ?(никакие брекеты не помогут) Моему сыну удалили 4 зуба мудрости, когда ему было 15 лет. На рентгеновском снимке было очень хорошо видно до етого, что два из зубов находилисъ прямехонько над уже имеюшимися.Можно представить ЧТО было бы с ними, вздумай ети два мудрых зуба расти
NEW 02.11.08 01:33
так и хочется продолжить список "нужного", "заложенного" природой, начатый Вами.
на первое место очень хочется поставить рак.
уже упомянутый здесь и ну просто ОЧЕНЬ нужный всем нам аппендикс...
еще хорошая нужная вещь - болезнь Альцгеймера, которая "заложена" генетически.
еще?
или хватит?
Автору ветки: если есть возможность удалить, лучше это сделать, не дожидаясь, пока проблемы застанут во время экзаменов, в поездке в какую-нибудь дикую страну и тд
возни с удалением много, а денег за это причитается - не разбогатеть, поэтому расслабьтесь и перестаньте видеть во всем заговор врагов народа против вас и вашей семьи.

если не доверяете конкретно этому врачу - проконсультируйтесь у другого.
Мода и Стиль для продвинутых
Красота - это страшная сила!
Man kann einen Menschen aus der Gosse holen, aber niemals die Gosse aus einem Menschen
in Antwort Kniazhna 01.11.08 23:04
В ответ на:
Природа лишнего в человеке не заложила, всё только нужное.
Природа лишнего в человеке не заложила, всё только нужное.
так и хочется продолжить список "нужного", "заложенного" природой, начатый Вами.
на первое место очень хочется поставить рак.
уже упомянутый здесь и ну просто ОЧЕНЬ нужный всем нам аппендикс...
еще хорошая нужная вещь - болезнь Альцгеймера, которая "заложена" генетически.
еще?
или хватит?
Автору ветки: если есть возможность удалить, лучше это сделать, не дожидаясь, пока проблемы застанут во время экзаменов, в поездке в какую-нибудь дикую страну и тд
возни с удалением много, а денег за это причитается - не разбогатеть, поэтому расслабьтесь и перестаньте видеть во всем заговор врагов народа против вас и вашей семьи.
если не доверяете конкретно этому врачу - проконсультируйтесь у другого.
Мода и Стиль для продвинутых
Красота - это страшная сила! Man kann einen Menschen aus der Gosse holen, aber niemals die Gosse aus einem Menschen
NEW 02.11.08 08:35
in Antwort EBPR 02.11.08 01:33
У нас столько генетически заложенного,но это не значит что это всё проявится, у каждого голубоглазого есть в генетике кареглазость и т.д.И никто не уничтожает и не ищет в нашем организме сразу после рождения раковые клетки,ждут пока они не переродятся,и аппендикс никто не удаляет заранее.А если думать о том,что может в путешествии случиться, то надо сделать тысячи прививок,удалить все органы,возить с собой литры своей же крови,потому как могут перелить со Спидом .И лучше сразу вставную челюсть,потому как заболеть могут в путешествии не только зубы мудрости.Автору-лучше проконсультироваться у других врачей, в кранкенкассе.Несколько раз уже сталкивалась с тем,что врачи советуют основываясь на статистике,что не берут они конкретного человека, а статистические данные для этого заболевания, а организм индивидуален.5 лет назад говорили-у ребёнка риезиге
мандельн, храпит, срочно удалять,сейчас всё в порядке.
NEW 02.11.08 11:28
мне зубники никогда еще такой бредятины не предлагали, наоборот советую сохранять.
Зубы лишними не бывают, тем более, если проблем никаких не создают.
Зубы лишними не бывают, тем более, если проблем никаких не создают.
NEW 02.11.08 11:38
он играет важную роль в имунной системе человека. но без него тоже можно жить, как и без гланд или 1 почки, т.д. только если проблемы нет, то почку ты вряд ли согласишься удалять, чтобы предотвратить на ней когда-нибудь в будущем рак. или? 
in Antwort EBPR 02.11.08 01:33
В ответ на:
ну просто ОЧЕНЬ нужный всем нам аппендикс...
ну просто ОЧЕНЬ нужный всем нам аппендикс...
NEW 02.11.08 12:16
все очень просто: если им место есть и в состоянии их хорошо чистить - удалять не стоит, если нет (что чаще всего так, потому как зубы расположены очень далеко и зубой щеткой/нитью к ним подобраться довольно трудно) то лучше удалить. Функции, как таковой и них почти нет, удалением много денег не заработаешь.
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 02.11.08 13:25
Мой тоже ни разу не заикнулся на тему удаления .. И вообще говорит : " На Вас денег не заработаешь"..))))) Вот и улыбаюсь на все свои 48 жемчужины ;-)
in Antwort Mon Stierva 02.11.08 11:28, Zuletzt geändert 02.11.08 13:28 (rokowaja)
NEW 02.11.08 15:11
in Antwort rokowaja 02.11.08 13:25
Нелезь в налаженый механизм .Пока не болят не трогай.
Всякий может быть нервным, когда это безопасно.
NEW 02.11.08 18:51
Первый раз слышу про "удаление на всякий случай". У меня все 4 зуба мудрости удалили, но по показаниям - как уже выше писали, было мало места, растущие зубы мудрости сдвигали уже имеющиеся зубы и сами периодически воспалялись. Жалею, что не удалила раньше- один передний зуб они мне все-таки успели чуть скривить
, и сколько неприятных моментов при воспалениях можно было бы избежать. Но если все абсолютно нормально, место для новых зубов присутствует, воспаления не беспокоят, то зачем удалять?
Вполне возможно, что я ошибаюсь, но что-то очень сомнительно, что кранкенкасса будет оплачивать удаление без показаний. Я не думаю, что Вашей дочери предложили удалять зубы за свой счет?
В ответ на:
А просто так - на всякий случай удалять - очень похоже на простое зарабатывание денег.
А просто так - на всякий случай удалять - очень похоже на простое зарабатывание денег.
Вполне возможно, что я ошибаюсь, но что-то очень сомнительно, что кранкенкасса будет оплачивать удаление без показаний. Я не думаю, что Вашей дочери предложили удалять зубы за свой счет?
NEW 02.11.08 21:12
вам тут насоветуют барсучий жир прикладывать, фото в студию и на стомат.ру http://www.100mat.ru/
а на счет сколачивания денег- амальгамовая пломба дороже стоит...
а на счет сколачивания денег- амальгамовая пломба дороже стоит...
[пурп] Если вас грызет совесть - выбейте ей зубы, пусть она y вас нежно посасывает. ╘ [хаха]
NEW 02.11.08 21:29
in Antwort rokowaja 02.11.08 13:25
NEW 02.11.08 21:41
Вы так и не написали, почему врачи советуют удаление. О себе: все четыре не вылезли, но уже жали на остальные зубы. Удалили, два часа сна, неделя с овальной жёлтой нижней челюстью - больше побочностей никаких не было. Да, кстати о зарабатывании: совет даёт зубной врач, а удаляет зубной хирург (или как там его), сомневаюсь, что он с зубным врачём делится.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
03.11.08 00:32
in Antwort jekapar02 02.11.08 21:41
Всем спасибо за участие, теперь появился новый материал для размышлений.
Причины для операции врачи приводят такие:
1.8-ки начали расти и значит будут давить на остальные зубы, что возможно будут искривления, воспаления ит.д.
2. Если не до конца прорежутся (сейчас прорезались 2-3 - пока трудно понять) то будет трудно чистить - опять таки воспаления, кариес и т.д.
Я с одной стороны понимаю эти соображения, с другой присоединяюсь к тем, кто уже писал, что природа зачем-то эти зубы придумала, так что пусть будут, пока проблемы действительно не возникли. В настоящий момент дочка не чувствует, что бы ей что-то мешало.
Привожу на всякий случай рентгеновский снимок. На мой - не специалиста - взгляд 8-ки верхней челюсти которые я отметил как 1 и 2 действительно выглядят так что вроде-бы могут при росте толкать соседние 7-ки. Номер 3 в нижней челюсти - то-ли будет мешать то ли нет. А номер 4 и вовсе выглядит безобидно. Может кто-то посмотрев на снимок сравнит со своим случаем...
Причины для операции врачи приводят такие:
1.8-ки начали расти и значит будут давить на остальные зубы, что возможно будут искривления, воспаления ит.д.
2. Если не до конца прорежутся (сейчас прорезались 2-3 - пока трудно понять) то будет трудно чистить - опять таки воспаления, кариес и т.д.
Я с одной стороны понимаю эти соображения, с другой присоединяюсь к тем, кто уже писал, что природа зачем-то эти зубы придумала, так что пусть будут, пока проблемы действительно не возникли. В настоящий момент дочка не чувствует, что бы ей что-то мешало.
Привожу на всякий случай рентгеновский снимок. На мой - не специалиста - взгляд 8-ки верхней челюсти которые я отметил как 1 и 2 действительно выглядят так что вроде-бы могут при росте толкать соседние 7-ки. Номер 3 в нижней челюсти - то-ли будет мешать то ли нет. А номер 4 и вовсе выглядит безобидно. Может кто-то посмотрев на снимок сравнит со своим случаем...