Вход на сайт
Помогите! Ребёнок съел плесень!
580
01.11.08 21:50
Что делать?!?!? Не углядела сегодня, увидела как дочка (1 год) землю из горшка поела. Попыталась помыть в ротике у неё, да она и сама всё повыплевала. А сейчас посмотрела, а доча из гадского горшка, где земля плесневелая, земли съела.
Что мне делать? Доча спит сейчас, надо бежать к врачу? Это очень опасно? Я, думая, что она только земли съела, ничего, даже угля ей не дала. Что мне надо ожидать?
ПОМОГИТЕ!! Пожалуйста, я вся в панике!!!!
Что мне делать? Доча спит сейчас, надо бежать к врачу? Это очень опасно? Я, думая, что она только земли съела, ничего, даже угля ей не дала. Что мне надо ожидать?
ПОМОГИТЕ!! Пожалуйста, я вся в панике!!!!
NEW 02.11.08 11:53
в ответ salvi 01.11.08 22:25
Чтобы земля в возонах не плеснела можно на землю небольшой слой песка насыпать.
А с ребёнком ,думаю , всё будет нормально.
Иногда дети едят что-то "не съедобное" от нихватки каких то витаминов.
Я в школе напримет мел любила погрызть:-)
Наверное кальция не хватало.
А с ребёнком ,думаю , всё будет нормально.
Иногда дети едят что-то "не съедобное" от нихватки каких то витаминов.
Я в школе напримет мел любила погрызть:-)
Наверное кальция не хватало.
NEW 02.11.08 12:39
в ответ Ludowika 02.11.08 11:51
Спасибо! Да, я тоже склоняюсь к тому, что почти всё она выплюнула - на полу бяка была. Но даже если что-то попало, очень боялась что может что-то случиться..
Но вроде всё пока - т-т-т. Может, помогло также, что мы ещё на ГВ. Перепаниковала вчера основательно я! Ромашку попробуем.

NEW 03.11.08 18:57
в ответ salvi 01.11.08 21:50
Если вдруг кто-то столкнулся тоже с этой проблемой, то вот что нам сказали сначала по 19222, а потом из мюнхенского центра отравлений (спасибо огромное за ссылку, мы туда всё-таки звонили, чтоб успокоиться и узнать мнение профессионалов):
если ребёнок съел что-то такое, то надо смотреть, чтобы не было 1) - температуры, 2) - рвоты, 3)- поноса. Если какие-то из симптомов после "откушивания" есть, то лучше обратиться к врачу. Ещё: мы находимся на грудном вскармливании, это было кучей пунктов в нашу пользу. Врач из центра отравлений хотела приехать к нам, просто чтоб взглянуть на ребёнка, но, услышав, про ГВ, тут же передумала, сказала, что лучшего и ожидать было нельзя!

если ребёнок съел что-то такое, то надо смотреть, чтобы не было 1) - температуры, 2) - рвоты, 3)- поноса. Если какие-то из симптомов после "откушивания" есть, то лучше обратиться к врачу. Ещё: мы находимся на грудном вскармливании, это было кучей пунктов в нашу пользу. Врач из центра отравлений хотела приехать к нам, просто чтоб взглянуть на ребёнка, но, услышав, про ГВ, тут же передумала, сказала, что лучшего и ожидать было нельзя!